соан папди рецепт в домашних условиях
Тема: Кто знает поверенный рецепт soan papd или санпапри?
Опции темы
Поиск по теме
Отображение
Кто знает поверенный рецепт soan papd или санпапри?
Кто знает поверенный рецепт soan papd или санпапри? Ел ли кто-нибудь их, приготовленные не в Индии?
У нас не получилось дома (думаю, наш сахар не подойдёт для санпапри).
Но вы обязательно попробуйте, а вдруг
Когда получится, пожалуйста, расскажИте здесь всем!
Как зрелищно:
ОО-о классно. я так давно хотела узнать рецепт вкуснотищщи!) спасибо
Светлана, хотите рискнуть приготовить?
Я готовила по этим видео. Получилось вкусно, но нет структуры нитяной. Хотелось бы узнать нюансы. Не все так просто, как на видео. Но обнадеживает, что эти сладости делают в промышленных масштабах. Значит можно повторить.
мои поклоны! очень хотелось бы попробовать. я предложу матаджам с нашей бхакти-врикши. и мы вместе попробуем приготовить. дело в том, что я совсем не знаю англ и девочки помогут перевести.
как раз будет повод собраться
ивесело и продуктивно провести время в приготовлении прасада
А может в промышленных массштабах нужен какой то аппарат, типа как сахарную вату делать?
Сейчас машинки для сахарной ваты продаются и для дома, но вата на выходе холодная, а тут рецепт другой.
Еще хотела спросить. Из чего делаются гулаб джамуны? Во всех рецептах встречаю сухое молоко. А до появления сухого молока из чего их делали, и делали ли вообще?
Их делали из кхои, уваренного до состояния густой пасты молока.
масло топленое надо,сироп должен не прилипать сам к себе, только в этом случае волокна удастца размножить складывая виток вдвое и растягивая жгут
тут еще фокус-
а) должно быть большое количество,иначе сразу остынет,и не будет растягиватся
б) для этой же цели можно растягивать на нагретой поверхности
ну и масло,да иначе все слипнется
токо вот как сделать так,чтобы масло оттуда не вытекало?ппотму что когда топишь сахар-он сам по себе,масло само по себе..
Ой, как интересно. А кто-то из упаренного молока делал уже?
В Казахстане, у преданных на ферме, делали такие гулабджамуны.
А какого цвета была Ваша кхоя? У меня получается темно коричневая. Особенно, когда сахар добавляешь и он дает темный цвет. Молоко топили цельное или добавляли сливок?
Светло-коричневая. Делали из цельного молока. У Вас видимо огонь слишком большой был или передержали. Если сразу добавить сахар, то получится бурфи. Если добавить муку, немного соды, кардамон потом скатать маленькие шарики и обжарить их в гии, затем пропитать в сладком сиропе, тогда получатся гулабджамуны.
Муку, соду, кардамон сразу в горячее добавляли?
Мне кажется, что еще от объема зависит. Когда топили 1 литр, то получалась светлая. А из 12-15 литров, то стабильно темная. Из какого объема делали Вы?
Еще. Не могли бы Вы поделится рецептом гулабджамунов? Комечно мука и кхоя бывают разные, но приблизительно.
А если обжаривать в ги (тут вылезла жаба и начала меня давить ) гулабджамуны должны свободно плавать? Какой их диаметр, они же увеличиваются? А сахарный сироп в каких пропорциях? С розовой водой? Где-то читала, что ги можно после фритюра фильтровать и повторно использовать. Это авторитетно?
Соан папди рецепт в домашних условиях
Если Вы не пробовали Сампапри, Вы не поймёте моего благоговения перед этой простой и необыкновенной сладостью. Но если у вас есть три надёжных помощника, то Вы можете попробовать погрузится в атмосферу загадочной и неповторимой Индии 🙂
Ингредиенты для приготовления Сампапри
— 1 кг муки высшего сорта;
— 1 кг гороховой муки;
— 2,5 литра гхи (топлёного масла);
— 2 кг сахара;
— 100 мл уксуса или 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, растворённой в воде;
— 0,5 стакана изюма;
— 0,5 стакана миндаля.
Приготовление Сампапри
Итак, разогреваем гхи, добавляем оба вида муки, обжариваем около 8 минут, постоянно интенсивно помешивая, не допуская образования комков. Кипятим воду и растворяем в ней сахар. Это будет наш сироп. Он должен получится консистенции «тянущейся нити». Варим его в течении 15 минут постоянно добавляя уксус (раствор лимонной кислоты) через каждые 5 минут. Примерно через 10 минут добавляем 100 мл гхи пока наш сироп варится. Смазываем маслом большой поднос.
Поднос необходимо проворачивать в воде и помешивать, помогая массе быстрее остыть и сформироваться. Через несколько минут сироп превратится в тянущуюся массу, которую можно будет вымешивать. Перекладываем остывшую карамель в большую посуду (таз или поднос), смазанную маслом гхи. Вот тут Вам понадобятся три помощника. Необходимо четыре человека для растягивания (вымешивания) карамели, чтобы придать ей «нитеобразную» структуру.
После чего, используя такую же технику, смесь «вымешивается» из обжаренной муки и масла. На последнем этапе вымешивание делается руками для того, чтобы придать смеси (тесту) более равномерную «нитчатую» структуру.
Готовое тесто делим на четыре части. На подносе равномерно распределяем изюм и хлопья (стружку) миндаля. Заполняем поднос тестом (массой), накрываем тесто пищевым полиэтиленом, раскатываем (разравниваем) смесь, используя сильное давление для того, чтобы масса (тесто) равномерно уплотнилась. Оставляем на час, после чего нарезаем на маленькие квадраты, ромбы или другие формы. Предлагаем Кришне и наслаждаемся чудесным прасадом.
LiveInternetLiveInternet
—Всегда под рукой
—Метки
—Рубрики
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Соан папди — популярная индийская сладость
Соан папди — популярная индийская сладость
Соан папди — популярная индийская сладость, также распространена в других странах Южной Азии: Бангладеше, Непале, Пакистане. Обычно имеет прямоугольную форму (Soan Papdi), но может быть круглой (Soan Cake), а также же в виде хлопьев. В Азии соан папди продается на улицах, привлекая внимание прохожих, особенно детей.
По консистенции индийская сладость соан папди похожи на халву, но гораздо мягче и нежнее, про нее действительно можно сказать «тает во рту». Имеют долгое послевкусие с привкусом кардамона.
Вы можете самостоятельно приготовить веганскую сладость соан папди:
225 г нутовой муки (гороховой)
225 г пшеничной муки
250 г сливочного масла
500 г сахара
300 мл воды
2 ст.л. молока
0,5 ч.л. молотого кардамона
2 ст. л. фисташек, семян кунжута и кокосовой стружки.
Пшеничную и нутовую муку смешать и просеять. Нагреть масло в кастрюле, всыпать муку и обжарить до светло-золотистого цвета. Снять с огня, чтобы смесь немного остыла, помешивать.
Приготовить сироп из сахара, воды и молока. Довести сироп до объема 500 мл. Немного остудить сироп и попробовать растянуть его между пальцами в тонкую нить. Если сироп жидкий, варить еще, пока не будет получаться вытянуть из него нить. Вылить весь сироп в обжаренную муку, взбить, формируя длинные тонкие нити.
Осторожно раскатать тесто в тонкий пласт. Посыпать соан папди молотым кардамоном, мелко нарезанными фисташками, семенами кунжута, и кокосовой стружкой. Остудить, разрезать на квадраты. Каждый завернуть в пленку, хранить в герметичной посуде.
Soan papdi – это индийская сладость, представляющая собой слоистую халву из органической нутовой муки, приготовленную на натуральном топленом масле гхи, с добавлением пряностей и орехов. Продается как готовый десерт и пользуется популярностью не только среди индийцев, но и у путешественников.
Восточное лакомство
Соан папди – традиционный и любимый многими индийский десерт. Под привычным для нас названием «халва» в знойной Индии изготавливают множество сладких блюд из самых разнообразных и неожиданных продуктов. Соан папди же готовится исключительно из нутовой муки – это его главный ингредиент. Соответственно, настоящее лакомство можно получить только из качественного продукта. Если вы не знаете, что приготовить вкусного к семейному чаепитию, можете смело браться за создание этого кулинарного шедевра. Однако не беда, если готовить лакомство дома вам некогда. Индийское соан папди можно купить в восточных лавках – стоимость сладости невелика, а вкус отменный.
Это интересно
Кстати, популярные индийские сладости можно обнаружить и в других странах Южной Азии: Непале, Пакистане, Бангладеше. Обычно соан папди имеет прямоугольную форму, но может быть и круглым, и даже в виде хлопьев. В Азии эти сладости продаются на улицах и привлекают внимание прохожих, в особенности детей.
Что это такое?
В составе нутовой индийской халвы нет яиц и жиров животного происхождения. Именно поэтому ее окрестили «вегетарианской сладостью» или даже «веганской». В состав соан папди входят такие компоненты: нутовая мука, сахар, пшеничная мука, молоко, кардамон, топленое масло.
Консистенция индийского лакомства напоминает халву, только отличающуюся большей мягкостью и нежностью. Именно поэтому в отзывах о соан папди можно встретить такое описание, как «тает во рту». Индийская сладость отличается долгим послевкусием и кардамоновым привкусом.
Продается индийская халва в коробочках по 250 грамм, бывает с фисташками и кокосом.
«Укротитель страсти»
Рецепт соан папди появился еще в глубокой древности. Восточные маги, которые жили несколько тысячелетий назад, использовали халву в своей практике. Сладость применяли для изменения государственной политики, укрепления власти и смены правящих династий. Сладкий продукт, как считали маги, заключает в себе мощную энергетику, которая способна воздействовать на людей.
Со временем древние рецепты могущества отошли на второй план, и халва стала именоваться «лакомством любви». Еще ее называли «лекарством для ума».
В древнем Иране халва использовалась для лечения «безумства страсти». Как гласит знаменитая персидская легенда, юношу по имени Меджнуна, который помешался от любви, пытались исцелить халвой с розовым маслом, но тот «излечиться не хотел».
Кроме того, халва использовалась не только в благих целях – она служила сильным приворотом. Именно поэтому изготовителей халвы в Иране и по сей день называют магами.
Приготовленная мастерами своего дела халва имеет не только волшебный вкус, но и магические свойства, считают иранцы. Кстати, если иранская халва остужает ум и чувства, то турецкая, наоборот, возбуждает страсть, а в больших количествах может даже помутить рассудок.
К сожалению, настоящая иранская или турецкая халва, изготовленная мастерами вручную, а не на промышленном предприятии (там ухудшаются свойства халвы), является продуктом, который не так уж просто заполучить.
Что приготовить вкусного на десерт? Попробуйте самостоятельно создать индийскую сладость и «влюбить» в себя всех окружающих!
Соан папди: рецепт лакомства
Нежные, тающие во рту индийские сладости можно приготовить даже в домашних условиях. Осталось только запастись временем и продуктами.
Нам понадобится следующий список ингредиентов:
Как готовится индийская халва из нутовой муки
Для начала просеиваем вместе пшеничную и нутовую муку.
Остужаем лакомство, разрезаем на квадраты. Каждый из них заворачиваем в пленку и храним в герметичном контейнере. Приятного чаепития!
Другой способ приготовления
Если вы еще не пробовали соан папди, то будет трудно понять то благоговение, которое к лакомству испытывают однажды вкусившие его. Погрузитесь в атмосферу неповторимой загадочной Индии с приготовлением данного лакомства. Зовите всех родных на помощь!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление
Для начала разогреваем топленое масло, добавляем оба вида муки, обжариваем все в течение 10 минут, постоянно помешивая (нельзя допускать образования комков).
Далее нужно переложить остывшую карамель в большую емкость (поднос или таз), смазанную топленым маслом.
Здесь вам понадобятся помощники. Дело в том, что необходимо 3-4 человека для вымешивания карамели. Благодаря такому растягиванию она приобретает нитеобразную структуру.
Далее нужно оставить лакомство на час. После чего разрезаем его на небольшие квадраты, ромбы и так далее по желанию.
Отзывы
Те, кому посчастливилось попробовать соан папди, с восторгом отзываются о его вкусовых качествах.
Правда, говорят, что на нашу халву это лакомство ничуть не похоже, разве что по виду, а консистенция у него более нежная. Конечно, легче купить данный десерт в магазине, чем самостоятельно вымешивать нитеобразную структуру индийской халвы.
Покупатели отмечают в первую очередь приятное оформление небольших герметичных коробочек, которых, кстати, хватает не на одно чаепитие.
Хотя вкус у соан папди должен быть ореховым, люди отмечают хвойный привкус. Десерт отличается умеренной сладостью и сытностью. Одна коробочка сладости (250 граммов) обходится примерно в 300 рублей. Возможно, это не самое дешевое лакомство, но попробовать его однозначно стоит.
Кстати, довольные покупатели отмечают натуральность продукта и говорят, что после него нет тяжести в желудке, как это бывает после обычной халвы.
Соан папди с манго Золото Индии
Срок годности: 18 месяцев.
Срок хранения после вскрытия: 18 месяцев.
Условия хранения: не хранить в холодильнике, хранить вдали от солнечных лучей, после вскрытия упаковки, переложить продукт для дальнейшего хранения в герметичный контейнер.
Очень вкусный десерт. Похож на турецкую сладость, только менее приторный вкус имеет. Хранить лучше в холодильнике, потому что воздушность через несколько дней превращается в сладкую муку, воздушность пропадает.
Очень вкусный десерт. Похож на турецкую сладость, только менее приторный вкус имеет. Хранить лучше в холодильнике, потому что воздушность через несколько дней превращается в сладкую муку, воздушность пропадает.
Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, задайте вопрос первым.
бесплатно по России
Мы в социальных сетях:
Бонусная программа 4fresh
Натуральные товары оптом
Изменить любимый товар можно будет только после оформления следующего заказа.
По нашим данным, вы пока не приобрели этот товар у нас
Теперь вы можете оставлять отзывы только к тем товарам, которые были куплены на 4fresh. Мы не нашли этот товар среди ваших полученных заказов. Если же он у вас, убедитесь, что статус заказа изменился на «Доставлен/Вручен». Имейте ввиду, что статус обновляется в течение суток и иногда нужно немножко подождать 🙂
4fresh улучшает программу лояльности!
Мы перешли с кешбэка на накопительную несгораемую скидку!
Если вы уже совершали покупки на 4fresh, авторизуйтесь и узнайте свой размер скидки!