снежок салат рецепт с фото пошагово первый
Рецепт салата «Первый снег»
Рецепт салата «Первый снег»
Хочу предложить для вашего новогоднего стола рецепт салата «Первый снег». Этот вкусный салатик готовится из обычных продуктов, а выглядит интересно, очень красиво, по-зимнему. Для приготовления этого салата понадобится немного времени, но, уверяю, что он станет фаворитом на вашем столе. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе, предварительно отваренное в подсоленной воде в течение 25-35 минут, остудить, а затем нарезать кусочками и выложить первым слоем на тарелку, смазать майонезом.
Рубленные грецкие орехи выложить на курицу.
Половину сыра натереть на крупной терке и выложить его следующим слоем, только не придавливать, чтобы получилась горка, смазать майонезом.
Затем идёт слой очищенных и мелко нарезанных вареных яиц (яйца тоже старайтесь выкладывать горкой), немного посолить и смазать майонезом.
Салат в центре немного придавить, сделав как бы лунку, выложить в нее оливки. Оставшийся сыр натереть на крупной терке, посыпать им салат. Из стружки сыра выложить снежинки на салате и тарелке для украшения. Замечательный зимний салат «Первый снег» оставить в прохладном месте для пропитки на 15 минут и можно подавать к новогоднему столу!
Салат «Снежок»
В миске смешать кукурузу и кубиками нарезанные крабовые палочки.
Добавить кубиками нарезанное яблоко без кожуры.
Яйца взбить в миске и немного посолить.
На сковороде обжарить с двух сторон тонкие блинчики 2-3 штуки.
Добавить в миску тонко нарезанные блинчики.
Заправить салат майонезом.
Выложить в салатницу и украсить по желанию.
Салат «Снежок» готов. Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Курица под снегом. Салат пробуют раз, а потом ищут на столе
Рецепт салата «Курица под снегом» многими хозяйками считается одним из самых удачных: продукты нужны самые обычные, готовить просто, подавать можно и порционно и в большом салатнике. К тому же, попробовав этот салат один раз гости обычно начинают искать его по всему столу.
Ингредиенты для салата очень просты. На одно небольшое куриное филе нам понадобится 1 луковица, 3 отварные картофелины, 120 граммов любого твердого сыра, 3 яйца, майонез, 2 столовые ложки сахара, уксус, соль и перец по вкусу.
Сначала шинкуем тонкими полукольцами лук в глубокую удобную миску. Добавляем к нему сахар, наливаем уксус, а затем кипяток — он должен едва покрывать лук. Перемешиваем все и оставляем пока мариноваться.
Тем временем нарезаем полосками куриное филе. Солим его, посыпаем приправами, перемешиваем со столовой ложкой соевого соуса и обжариваем на сковороде до румяности.
Пора сформировать салат. Для первого слоя натрем картошку на крупной терке, посолим и поперчим. Сверху делаем сетку из майонеза — ее будем повторять на каждом слое.
Следом распределяем горчицу, третий слой мясо, четвертый — маринованный лук. Осталось натереть на салат желтки и распределить по всему салату. Сверху еще одна сетка из майонеза и натираем сыр так, чтобы он полностью покрывал салат. В самом конце распределяем по салату натертые на крупной терке белки.
Пробовать салат можно и сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике два часа.