снежная рыба в духовке пошаговый рецепт
Снежная рыба
Снежная рыба — универсальный рецепт. Если есть желание вместо рыбы, можно использовать не только любые морепродукты, но и любое мясо.
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Рыба (не костлявая) | 400 г. | |
Сметана | 100 г. | |
Куриное яйцо | 3 шт. | 150 г. |
Горчица в зернах | 2 ст. л. | 20 г. |
Твердый сыр | 0,5 ст. л. | 5 г. |
Масло растительное | 1 ч. л. | 4 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Острым ножом на доске нарезаем рыбу пятаками и складываем в кипящую подсоленную воду. Варим рыбу не более 5 минут. Затем сразу отбрасываем рыбу на дуршлаг.Снежная рыба. Рецепт:
Теперь готовим соус, который и сделает из простой рыбы «снежную». Для приготовления соуса необходимо смешать яичные желтки, сметану, горчицу и растительное масло и все тщательно перемешать венчиком. Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в пену (чтобы белки лучше взбились надо белки предварительно ставить на пол часа в холодильник).
Рыбу выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом. Сверху на снежную рыбу аккуратно ложкой выкладываем нашу белковую пену и накрыть вверх формы фольгой, как будто крышка. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем, через 20 минут необходимо снять фольгу и запекать ещё 6-7 минуток. Вкуснятина и красота!
Снежная рыба готова. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 174.32 | 9.54 | 8.74 | 10.23 |
Порция (215 г.) | 374.79 | 20.51 | 18.79 | 21.99 |
Всё блюдо (645 г.) | 1124.36 | 61.53 | 56.37 | 65.98 |
Похожие рецепты
Рыба «IL forno» – хек в духовке с сыром и лимоном
20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке
Если у тебя нет времени на готовку, но хочется чего-то оригинального и полезного – смело выбирай запеченную рыбу в духовке. К тому же мы собрали 20 разных рецептов на любой вкус!
1. Рыба, запеченная в рукаве
Такой рецепт не потребует от тебя особых усилий. Достаточно только будет сложить ингредиенты в рукав и подождать, пока все приготовится.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 0,5 лимона, специи, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 луковица, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Очисти и промой рыбу, сбрызни лимонным соком и натри специями. Засыпь ее рубленой зеленью, добавь масло и хорошо все перемешай. Через 20 минут отправь рыбу вместе с зеленью, измельченным луком и кольцами помидора в рукав. Запекай 30 минут при 180-200 градусах.
2. Рыба в фольге
Выглядит так красиво и аппетитно, что можно смело подавать к праздничному столу.
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 1 лимон, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус, оливковое масло, мелко рубленый лук и давленый чеснок с лимонным соком. Замаринуй в этой смеси рыбу на полчаса, а потом плотно оберни ее в фольгу и отправь в духовку на 30 минут при 180 градусах.
3. Запеченная рыба в горшочках
Если размер горшочков позволяет, добавь картошку или любые овощи на дно.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 луковица, 50 г сыра, 6 ст.л. сливок, 0,5 стакана воды, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу небольшими порционными кусками и натри специями. На дно горшочков выложи кольца лука, а сверху рыбу, потом снова лук и снова рыбу. Добавь сливки, залей водой и присыпь все тертым сыром. Отправь горшочки в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
4. Рыба, запеченная целиком в духовке
Запекай ее прямо с головой, но обязательно выпотроши и промой брюшко.
Тебе понадобится: 1 рыба по вкусу, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 лимона, 1 пучок петрушки, 3 веточки розмарина, базилик, 0,5 луковицы, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук, базилик и петрушку. Очищенную рыбу натри маслом со специями, и сделай надрезы по бокам. Вставь в них лимонные дольки, брюхо нафаршируй зеленью, а сверху положи веточки розмарина. Заверни рыбу в фольгу и запекай при 180 градусах около 30 минут.
5. Красная рыба в духовке
Красная рыба очень нежная и ее просто невозможно неправильно приготовить.
Тебе понадобится: 400 г любой красной рыбы, 0,5 лимона, 0,5 луковицы, 3 лавровых листа, 2 ст.л. лимонного сока, специи, щепотка паприки.
Приготовление: Промой рыбу, сбрызни лимонным соком и натри паприкой. Нарежь лимон и лук кольцами, выложи на дно формы и присыпь специями. Сверху разложи лавровые листья, и только потом – рыбу. Запекай под фольгой примерно 25 минут при 200 градусах.
12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовке
6. Запеченная мойва в духовке
Самая быстрая и вкусная закуска к пиву для большой компании.
Тебе понадобится: 30 штук мойвы, 4 ст.л. муки, специи, 4 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Выбери мойву пожирнее, промой, обсуши и сложи в пакет. Смешай все специи с мукой, и прямо в пакете обваляй в этой смеси рыбу. Полей форму масло, разложи мойву в один слой и запекай 30 минут при 150-160 градусах.
7. Рыба, запеченная кусочками в духовке
Не имеет значения, разделаешь ты ее самостоятельно или купишь уже разделанной.
Тебе понадобится: 800 г рыбы, 1 лимон, 3 луковицы, 3 моркови, специи.
Приготовление: Нарежь лук перьями, лимон – тонкими дольками, а морковь натри на крупной терке. Разложи все это на кусочках фольги, чтобы сразу запекать рыбу порционно. Рыбу натри специями, выложи сверху на подушку, заверни и запекай 35 минут при 200 градусах.
8. Скумбрия в духовке
Рассказываем, как красиво запечь в духовке целую скумбрию без головы и хвоста.
Тебе понадобится: 2 скумбрии, 2 ст.л. сметаны, 4 дольки лимона, 0,5 луковицы, специи.
Приготовление: Вычисти внутренности, отрежь голову и хвосты, и сделай по бокам рыбин надрезы. Хорошенько натри скумбрию специями, а в брюхо вложи кружочки лимона. Вставь полукольца лука в разрезы, смажь рыбу сметаной и оставь на полчаса. А потом запеки 40 минут при 200 градусах.
9. Запеченная рыба с соевым соусом и медом
Соево-медовый маринад походит почти к любому мясу, птице или рыбе.
Тебе понадобится: 300 г рыбы, по 2 ч.л. соевого соуса, зернистой горчицы и меда, кунжут.
Приготовление: Смешай ингредиенты для маринада и замочи в нем рыбу на 20 минут, периодически переворачивая. Выложи ее в форму, залей остатками соуса и щедро посыпь кунжутом. Запекай около 20 минут при 180 градусах.
10. Запеченная рыба в горчичном маринаде
Вкус рыбы отлично сочетается с горчичным соусом.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. острой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 желток, 0,5 лимона, специи.
Приготовление: Смешай лимонный сок, масло, специи, горчицу и желток до однородности. Замаринуй в смеси рыбу на 15 минут, а потом выложи в форму и залей остатками соуса. Запекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.
Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептов
11. Рыба, запеченная под сыром в духовке
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 3 моркови, 2 луковицы, специи, 0,5 лимона, 200 г сыра, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нарежь рыбу на крупные куски, натри специями, сбрызни лимонным соком и выложи в форму ровным слоем. Обжарь нарезанный полукольцами лук, и выложи сверху. А на него – отдельно обжаренную тертую морковь. Засыпь все сыром, смажь майонезом сверху и запекай 25 минут при 190 градусах.
12. Запеченная рыба в сметане
Очень приятное пикантное послевкусие.
Тебе понадобится: 1 кг любой рыбы, 200 мл жирной сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 0,5 лимона, 2 луковицы, специи и зелень.
Приготовление: Смажь форму сливочным маслом и сверху ровным слоем выложи нашинкованный лук. На него разложи кусочки рыбы, присыпь специями и сбрызни лимонным соком. Отправь рыбу в духовку на 20 минут при 200 градусах, а за это время смешай сметану, муку и рубленую зелень. Равномерно распредели смесь по рыбе и верни в духовку еще на 15 минут.
13. Запеченная рыба в майонезе
Майонезный маринад придется по вкусу любителям красивой румяной корочки.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 3 луковицы, 150 мл майонеза, специи, лимон.
Приготовление: Нарежь рыбу на порционные куски, а лук на кольца. Сбрызни все лимоном и смешай со специями и майонезом. Оставь мариноваться на полчаса, а потом запекай еще полчаса в духовке при 190 градусах.
14. Рыба со сладким перцем и помидорами в духовке
Выбирай сладкий болгарский перец покрупнее.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 лимона, базилик, специи.
Приготовление: Очисти помидор от кожицы и нарежь все овощи мелким кубиком. Протуши их вместе с чесноком и специями около 5 минут, сбрызни лимонным соком и добавь базилик со специями. Нарежь рыбу порционными кусками, выложи в форму и сверху засыпь овощами. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.
15. Рыба, запеченная с картошкой
Рассказываем, что делать, чтобы все одинаково пропеклось!
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 6 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 1 стакан сметаны, 150 г сыра, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Нарежь лук кубиками, натри морковь на терке, и обжарь овощи до полуготовности. Смешай сметану, яйцо, тертый сыр и специи. Рыбу нарежь полосками, а картошку – тонкими шайбочками. Выложи в форму слоями картошку, зажарку и рыбу, залей заправкой и запекай примерно 40 минут при 180-190 градусах.
12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке
16. Запеченная рыба с овощами в духовке
На подготовку уходят буквально считанные минуты!
Тебе понадобится: 500 г любой рыбы по вкусу, 1 картофелина, 1 кабачок, 1 морковь, 1 помидор, 200 г брюссельской капусты, 1 перец, 150 г стручковой фасоли, 1 горсть кукурузы, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу крупными кусками и произвольно измельчи все овощи. Сложи ингредиенты в рукав для запекания, всыпь специи, влей масло с соевым соусом, и хорошо перемешай. Запекай примерно 35-40 минут при 190 градусах.
17. Запеченная рыба с рисом
Очень вкусно получается с рыбой пожирнее, вроде горбуши.
Тебе понадобится: 1 кг рыбного филе, 400 г риса, 150 г сыра, 2 моркови, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Отвари рис почти до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Выложи в форму рис, на него – овощи, а сверху – кусочки рыбы в специях. Смажь все сметаной, засыпь тертым сыром и запекай 20 минут при 200 градусах.
18. Запеченная рыба в томате
Вместо томатного пюре можно взять томатный сок или пасту.
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 200 г томатного пюре, 2 помидора, 3 моркови, 1 пучок кинзы, 3 луковицы, 100 мл воды, 4 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до мягкости. Добавь к нему измельченный чеснок, и через пару минут переложи все в форму. Сверху разложи кусочки рыбы, а потом – тертую морковь и кусочки помидоров. Посыпь зеленью и залей томатным пюре с водой. Запекай рыбу 30 минут при 200 градусах.
19. Рыба, запеченная с цветной капустой и брокколи
Если хочешь более диетический вариант, замени сливки на молоко.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 100 г горошка, 150 г цветной капусты, 150 г брокколи, 10 г сливочного масла, 200 мл 30% сливок, специи.
Приготовление: Смажь форму маслом и выложи кусочки рыбы ровным слоем. Привари соцветия брокколи и цветной капусты буквально 3 минуты, и разложи сверху. Туда же добавь горошек, присыпь все специями и залей сливками. Запекай в духовке при 200 градусах полчаса.
20. Запеченная рыба с фасолью в духовке
Отвари фасоль до готовности заранее, потому что это долго!
Тебе понадобится: 800 г крупной рыбы по вкусу, 1 апельсин, 2 зубчика чеснока, 500 г фасоли, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Натри рыбу специями, половину апельсина нарежь дольками, а из остального выжми сок. Чеснок тоже нарежь пластинками, а сливочное масло – кубиками. Выложи на пергамент рыбу, вокруг – фасоль, а сверху разложи чеснок и кружочки апельсина. Полей соком, положи кубики масла, заверни и запекай 30-40 минут при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рыба Снежная, запечённая в духовке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыбу чистим, промываем и режем на желаемые куски. Пересыпаем их солью и приправой ( у меня приправа для рыбы) и даём постоять не менее 30 минут, чтобы рыба замариновалась.
Далее берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и раскладываем кусочки рыбы. На рыбу кладём порезанный полукольцами лук.
Для соуса берем сметану, добавляем аджику и размешиваем.
Подготовленным соусом смазываем всю рыбу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем в течение 20 минут.
Готовую рыбу подаём с рисом, картофелем, овощами. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт?
Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!
Помогите нам стать лучше
Что мы могли бы улучшить?
Рыба Снежная, запечённая в духовке : 2 комментария
В первую очередь, я советую купить сразу филе, а не целиком всю рыбу, чтобы не мучаться с разделыванием, да и не портить себе аппетит ее видом. Быстро, как я и говорил, обжариваем филе с двух сторон в масле, затем выкладываем на противень, сверху кладем веточку розмарина, тимьян, соль, перец, рубленый чеснок, сбрызгиваем лимонным соком, еще по желанию можно положить сверху немного сливочного масла для особой нежности. Ставим рыбу со специями в разогретую до 175 градусов духовку и запекаем в течение всего пяти минут блюдо готово. Мне очень нравится запекать камбалу в фольге. На большой лист выкладываем овощи: морковку, сельдерей, лук порей, на овощи кладем филе, а сверху специи: тимьян, розмарин, неизмельченый чеснок, соль и перец. После того как все это сбрызнем небольшим количеством вина, кладем сливочное масло вот тут оно уже обязательно. Важно очень хорошо завернуть фольгу, чтобы ничего не вывалилось, не протекло. Теперь запекаем все это в духовке при 180 градусах минут двадцать. В итоге у нас получается рыба, пропитанная специями, соком из овощей и вином, гарнир в виде очень нежных овощей и соус, образовавшийся в результате сочетания сока от основных ингредиентов с вином и маслом. При выборе гарнира нужно иметь в виду, что рыба эта очень благородная, вкус у нее тонкий и нежный, поэтому сочетать ее нужно с продуктами соответствующими, то есть грубый гарнир в виде бобов не подойдет, а вот спаржа с вялеными помидорами только выгодно подчеркнут вкус ромбовидной камбалы. Любое ризотто тоже было бы весьма кстати. Запивать блюда из этой рыбы рекомендую традиционным белым Bordeaux, такое сочетание полностью раскрывает вкус рыбы. Тому, кто все же предпочитает красное или розовое вино, советую выбирать самые легкие сорта, но готовить камбалу все равно надо исключительно с белым.
Рекомендуем рецепты: Суп из семги Салат с креветками и авокадо Пирог на кефире с рыбой Салат с тунцом и яйцом Минтай с кабачками в духовке
Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов
Средняя 20 мин. 1 порц.
К красной рыбе относят семейства осетровых и лососевых, филе этих рыб имеет приятный красный или розовый цвет. Красная рыба богата полезными микроэлементами и насыщенными жирами. Готовить ее, как и любую рыбу, несложно. Мы подобрали 10 замечательных способов вкусно приготовить красную рыбу.
Как приготовить красную рыбу в фольге в духовке?
Этот способ приготовления красной рыбы на 100 процентов гарантирует вам получение вкусного блюда. Фольга предохраняет рыбу от пересыхания во время запекания и филе получается очень сочным и нежным.
Как запечь красную рыбу с картошкой в духовке?
Мы привыкли употреблять филе красной рыбы в слабосоленом виде, с канапе или бутербродами. Однако, красная рыба, запеченная с картофелем в духовке, – блюдо также вкусное, его можно подать на обед или ужин.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рыбу полностью разморозьте, промойте под проточной водой и просушите. Натрите рыбу солью и специями. Форму застелите фольгой, выложите в нее рыбу.
2. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками.
3. Кружочки картофеля уложите вокруг рыбы.
4. Смажьте картофель и рыбу майонезом, закройте сверху фольгой. Запекайте красную рыбу с картофелем в духовке при 180 градусах 60 минут.
5. Через час достаньте форму, разверните фольгу и запекайте блюдо еще 15 минут до образования румяной корочки.
6. Посыпьте запеченную рыбу и картофель рубленой зеленью и подавайте к столу.
Нежная красная рыба в сливочном соусе в духовке
Красная рыба в сливочном соусе – блюдо которое может скрасить романтический вечер или здорово разнообразить ваше повседневное меню. Филе пропитывается сливочным соусом, получается нежным и сочным, оно просто тает во рту.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Красную рыбу разморозьте, помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте стейками.
2. Форму смажьте растительным маслом. Стейки натрите солью и специями, выложите их в форму.
3. Лук нарежьте тонкими кольцами, разберите его пальцами и разложите по рыбе.
4. Полейте рыбу с луком сливками.
5. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
6. Запеченную красную рыбу в сливочном соусе подавайте с гарниром по своему вкусу.
Сочная красная рыба с сыром и помидорами в духовке
Красная рыба, как и любая другая, готовится очень быстро. Благодаря добавлению помидоров и сыра, рыбное филе сохраняет свои соки, а вкусовые качества становятся еще ярче и насыщеннее.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушку горбуши нарежьте порционными кусками.
2. Рыбу посолите, приправьте и полейте лимонным соком, оставьте мариноваться минут на 10-15.
3. Подготовьте овощи: вымойте их, лук очистите, и нарежьте полукольцами, а помидоры плоскими кусочками.
4. Форму смажьте растительным маслом. Кусочки горбуши разверните и удалите косточки.
5. Затем на рыбу положите лук и помидоры.
6. Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им заготовку. Поместите форму в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
7. Готовое блюдо по желанию можно украсить свежей зеленью.
Как приготовить красную рыбу с овощами в духовке?
Рыба с овощами, запеченная в духовке – это просто, вкусно и полезно. Такой способ приготовления, позволяет по максимуму сохранить все вкусовые и питательные качества продуктов. К тому же красная рыба весьма жирная и при запекании не пересыхает, а делится своими соками с овощами.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачки помойте, нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.
2. Переложите кабачки и большую часть лука в миску, добавьте измельченный чеснок, столовую ложку растительного масла, соль и молотый перец, перемешайте. Расстелите 4 листа фольги, на каждый положите кабачки.
3. На каждую овощную подушку положите рыбу, полейте соком лимона, посыпьте ее солью и специями, сбрызните столовой ложкой растительного масла.
4. Помидоры нарежьте дольками, смешайте их с остатками лука, солью, тимьяном, орегано и столовой ложкой растительного масла. Выложите эту смесь поверх кусков лосося.
5. Заверните фольгу и выложите свертки на противень. Запекайте рыбу при 200 градусах 25-30 минут.
6. Затем аккуратно разверните фольгу, украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
Сочная и нежная семга с лимоном в духовке
Красную рыбу часто маринуют в лимонном соке, он устраняет резкий рыбный запах и филе, при запекании, получается более нежным. Из минимального количества ингредиентов у вас получится легкий и полезный ужин. Дополнить рыбу лучше всего овощами.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
2. Переложите стейки в миску, добавьте соль, молотый перец и чабрец, перемешайте.
3. Полейте семгу оливковым маслом и соком лимона, еще раз перемешайте и оставьте на 10 минут.
4. После этого выложите стейки на отдельные листы фольги, заверните края фольги вокруг стейка.
5. На каждый стейк положите по дольке лимона и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте рыбу 25 минут.
6. Готовую красную рыбу извлеките из фольги и подавайте к столу с гарниром из овощей.
Как вкусно запечь красную рыбу в тесте в духовке?
Это рецепт вкусного и оригинального блюда с красной рыбой. Прелесть его в том, что его можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде, оно все равно остается вкусным и сочным. Запеченная в тесте рыба, может быть закуской или горячим блюдом на обед или ужин.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Из филе красной рыбы удалите крупные косточки, промойте и промокните бумажными полотенцами. Поделите филе пополам, каждый кусочек посолите и приправьте.
2. Базилик и укроп помойте и нарежьте. Цедру лимона смешайте с зеленью и размягченным сливочным маслом.
3. На один кусочек рыбы выложите смесь зелени.
4. Сверху, не придавливая, положите второй кусочек красной рыбы.
5. Противень застелите пергаментом. Выложите на него слоеное тесто, на центр положите рыбу, оберните ее в тесто. Взбейте куриный желток и смажьте им тесто.
6. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах 30 минут. Выпечка получается пышной и румяной.
Очень вкусная красная рыба в сметане в духовке
Запечь красную рыбу можно разными способами. Например, в сметане филе становится более мягким и приобретает приятный сливочный аромат. Кроме того, блюдо отлично сочетается с таким гарниром, как картофель или рис.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушку разделайте, помойте и нарежьте порционно. Смажьте рыбу солью и специями.
2. Переложите рыбу в миску, добавьте сметану и перемешайте.
3. Противень застелите фольгой, разложите по нему кольца лука.
4. На лук выложите кусочки рыбы, посыпьте их тертым сыром.
5. Запекайте рыбу в духовке при 220 градусах полчаса. Готовую рыбу подавайте с картофелем или рисом.
Как приготовить красную рыбу с луком и морковью?
Чтобы красная рыба при запекании в духовке не стала сухой, добавьте к ней овощи: лук и морковь. С таким составом продуктов вы получите основное блюдо и вкусный гарнир к нему. Блюдо чем-то напоминает запеканку и остается вкусным даже в охлажденном виде.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отделите филе от костей.
2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук до мягкости на растительном масле.
3. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Затем добавьте морковь к луку и продолжайте готовить овощи 3-5 минут.
4. Мелко порубите укроп. Когда морковь станет мягкой, добавьте на сковороду сметану и укроп. Посолите, перемешайте и тушите овощи еще несколько минут.
5. Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее рыбу, посолите и поперчите ее.
6. Сверху на рыбу положите овощную зажарку.
7. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Запеченную таким способом красную рыбу можно подавать в теплом и охлажденном виде.
Красная рыба, запеченная стейками с майонезом
Вкусная, нежная, ароматная красная рыба, приготовленная в духовке, сделает ваш ужин изысканным и запоминающимся. Лучше всего для этого рецепта использовать стейки красной рыбы, запекать мы их будем с майонезом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые продукты по списку. Рыбу посолите по вкусу.
2. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
3. Стейки выложите в жаропрочную форму.
4. Сверху по рыбе распределите лук.
5. Щедро смажьте заготовку майонезом.
6. Запекайте рыбу в духовке при 180 градусах 25-30 минут до появления румяной корочки. Стейки красной рыбы подавайте с любым гарниром по своему вкусу.