снежки с крабовыми палочками и яйцом
Закуска Мандаринки — 7 рецептов лучшей закуски на Новый год
Приготовить на праздничный стол в Новый год можно самые разные закуски. Но на мой взгляд самый яркий вариант – это салат в виде закуски, выполненный в форме мандаринок. Яркие оранжевые очень вкусные закусочные мандаринки никого не оставят равнодушными!
В запасе у меня есть 6 отменных проверенных рецептов. Да и готовить такие мандаринки можно в любой другой праздник – по составу они очень просты и совсем не потребуют длительного приготовления и слишком дорогих продуктов.
Да и сама холодная закуска может быть подана как в самом начале застолья, так и в самом конце, когда гости уже будут расходиться по домам. А ещё с такими фруктами можно смело отправляться в гости – яркие аппетитные фрукты точно станут самым лучшим украшением любого стола.
Мандаринки из сыра и морковки с чесноком – простой пошаговый рецепт
Для аромата в такие закуски рекомендуется добавлять чеснок. И если вы решили не готовить в этом году слишком много салатов, то такая яркая и привлекательная закуска сможет смело заменить привычный Оливье.
Что понадобится:
Как готовить
Сыр чуть подморозить, после чего натереть на тёрке.
Яйца сварить до полной готовности – 15 минут после закипания. Дать им остыть, очистить, натереть на тёрке и перемешать в одной миске с сыром. Можно по желанию посолить.
Чеснок почистить, выдавить прессом, добавить в миску к сыру и яйцам, перемешать. Если хотите, чеснок можно просто мелко порезать острым ножом.
Если нравится более чесночный вкус, то можно добавить не два, а три зубчика. А можно совсем убрать этот ингредиент.
Добавляем в миску майонез, перемешиваем. Важно получить густую массу, поэтому количество майонеза стоит отрегулировать и начинать добавлять с одной ложки.
Отваренную морковку натереть на тёрке. Выложить готовое пюре на плоскую тарелку в один слой.
Из подготовленной сырно-яичной массы скатать небольшие шарики, затем обсыпать или обвалять со всех сторон морковкой так, чтобы не осталось белых полос.
В серединку готовой мандаринки вставить веточку укропа, поместить в холодильник и через 30 минут можно подавать к столу на общем блюде.
Сырные мандаринки – закуска с курицей и сыром на новогодний стол (процесс приготовления)
Ещё один вариант сытной мясной закуски, от которой все гости будут просто в полном восторге. Вкусные и аппетитные мандаринки просто не могут не порадовать тех, кто любит необычные застольные блюда, а тем более те, что подаются на Новый год.
Что понадобится:
Как готовить
Морковку отварить в подсолённой воде. После почистить, остудить, натереть на самой мелкой тёрке, выложить на тарелку.
Отварное куриное филе нарезать мелкими кубиками, переложить в отдельную чашку.
К мясу добавить выдавленный или мелко порубленный чеснок, натертый сыр на тёрке. Перемешать, попробовать, при необходимости добавить соль.
Сдобрить майонезом, снова перемешать.
Из готовой массы слепить шарики – мандаринки. Чтобы во время этого процесса ничего не прилипало к рукам, их желательно смазать маслом подсолнечным.
Каждый готовый шарик аккуратно обвалять в натёртой морковке. Приплюснуть с двух сторон, выложить на общее блюдо, украсить зеленью. Поставить в холодильник на 30 минут, а после смело подавать к столу.
Вкусная праздничная закуска — салат Мандаринки с крабовыми палочками и сыром — простое приготовление
Хотите не только вкусно, но и красиво накрыть новогодний стол? Яркая закуска — салат в форме мандаринов станет вашим настоящим помощником в этом деле. Внутри нашей вкуснятины будет начинка из риса и крабовых палочек.
Что понадобится:
Как готовить
Рис отварить до полной готовности.
Крабовые палочки лучше всего натереть на мелкой тёрке. Если будете резать ножом, то делать это надо мелкими кубиками.
Сыр натереть на тёрке мелко.
Сладкий перчик или огурец порезать мелко, можно также натереть. Все подготовленные ингредиенты сложить в одну миску, посолить, перемешать.
Добавить сюда же майонез, снова перемешать, попробовать на соль. При необходимости досолить.
Отварную или запечённую морковку натереть на тёрке, обязательно отжать руками, чтобы стекла ненужная жидкость.
На столе расстелить кусочек пищевой плёнки, выложить на неё две ложки моркови.
В серединку добавить скатанную в кружок начинку. Края плёнки собрать и сформировать шарик. После чего плёнку убрать и переложить готовую мандаринку на общее блюдо.
Так сделать совсем оставшимся салатом. Готовые мандаринки украсить зеленью и поставить в холодильник на 30 минут, после чего можно подавать к столу.
Острая новогодняя закуска Мандарины с маслинами или оливками – проще не придумаешь
Если вам нравятся необычные вкусы, и вы любите удивлять гостей новыми закусками и салатами, то эти фаршированные оливками мандарины точно станут вашими самыми любимыми. Обязательно попробуйте приготовить их в этом году.
Что понадобится:
Как готовить
Плавленые сырки положить в морозилку, чтобы они подмёрзли, так их будет проще натирать на тёрке.
Измельчённый натёртый сыр сложить в чашку, добавить к нему майонез и выдавленный или мелко порубленный чеснок.
В руки возьмите маслину. Зачерпните ложкой сырную массу и закатайте маслину в неё.
На тарелку насыпать паприку. В ней обвалять каждый шарик. Для украшения можно вставить листики от настоящих мандарин.
После приготовления оставить в холодильнике на 30 – 40 минут и подавать к столу.
Лучшая новогодняя закуска Мандаринки — видеорецепт
Новогодняя закуска Мандарины из курицы с грибами — просто пальчики оближешь
Куриное мясо – продукт универсальный. Его часто используют в салатах, так почему бы не попробовать приготовить с ним очень вкусную и яркую закуску в виде мандаринок? Лучше брать мясо не филе или с грудок, а с куриных ножек – там оно более нежное и сочное.
Что понадобится:
Как готовить
Морковку и картошку отварить, остудить, натереть на тёрке. Не смешивать – разложить по разным тарелкам.
Грибы, лучше шампиньоны, мелко порезать, обжарить с луком в масле до полной готовности. Остудить.
Курицу порезать на мелкие кубики или разделить на волокна.
Руками, смоченными в воде, слепить из этой массы шарики, выложить их на сортировочную доску.
Обсыпать со всех сторон тёртой морковью, придав форму мандаринов. В центре каждого мандарина вставить по листику и можно тут же подавать к столу.
Рецепт закуски в виде мандаринок с ветчиной к Новому году
Если у вас есть хорошая и вкусная ветчина, то и она прекрасно подойдёт для того, чтобы из неё сделать наши шарики – мандаринки. Не забудьте – морковка должна быть свежей и сладкой. А отваривать её лучше в мундире, и только потом чистить.
Что понадобится:
Как готовить
Сыр натереть в отдельную миску.
Ветчину порезать мелко, смешать с сыром. Всё смешать с майонезом – добавлять его надо по одной ложке, чтобы не сделать будущий салат слишком жидким.
Выдавливаем чеснок, солим, добавляем чёрный молотый перец, снова перемешиваем.
Морковку натереть на самой мелкой тёрке или измельчить блендером.
Из сырной массы слепить шарики. Обвалять их в натёртой морковке, сложить на блюдо и поставить в холодильник на 30 минут. После украсить зеленью и подавать к столу.
Салат «Снежок»
В миске смешать кукурузу и кубиками нарезанные крабовые палочки.
Добавить кубиками нарезанное яблоко без кожуры.
Яйца взбить в миске и немного посолить.
На сковороде обжарить с двух сторон тонкие блинчики 2-3 штуки.
Добавить в миску тонко нарезанные блинчики.
Заправить салат майонезом.
Выложить в салатницу и украсить по желанию.
Салат «Снежок» готов. Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Нежная закуска Рафаэлло из крабовых палочек — 5 вкусных вариантов!
Нежная и красивая закуска из крабовых палочек в виде шариков, которые очень похожи на знаменитые конфеты Рафаэлло. Закуска отлично подходит для новогоднего или праздничного стола. Есть несколько вариантов приготовления вкусных шариков Рафаэлло, но основные ингредиенты: крабовые палочки, сыр, яйца, чеснок и майонез.
Рафаэлло из крабовых палочек
Ознакомьтесь с нашей подборкой из нескольких вариантов приготовления шариков Рафаэлло. От самого простого базового варианта до изысканного с виноградом и орехами. Выберите свой тот-самый рецепт и порадуйте семью и гостей вкусной, красивой и оригинальной закуской.
Закуска шарики Рафаэлло из крабовых палочек и сыра
Самый простой базовый рецепт из пяти ингредиентов. Все остальные рецепты это вариации основного, с добавлением разных добавочных ингредиентов. Приготовьте закуску Рафаэлло из крабовых палочек по самому простому рецепту.
Ингредиенты
Приготовление
Предварительно отварим яйца и заморозим крабовые палочки в морозилке, иначе их трудно будет натереть. Снимаем с палочек полиэтиленовую обертку и натираем на мелкой терке. Разделяем на две части.
Натираем твердый сыр на мелкой терке.
То же самое проделываем с очищенными вареными яйцами.
Все натертые ингредиенты помещаем в глубокий салатник и перемешиваем. Одну половину натертых крабовых палочек отставляем в сторону.
Добавляем пропущенный через чеснокодавилку крупный зубчик чеснока.
Добавляем майонез хорошего качества.
Перемешиваем всю массу, чтобы она стала однородной.
Формируем из полученной массы небольшие шарики, обваливаем их в стружке из крабовых палочек.
Готовые шарики Рафаэлло из крабовых палочек выкладываем на блюдо, украшаем и подаем к столу.
Шарики Рафаэлло с плавленым сыром и яйцом
Ингредиенты
Приготовление
Отвариваем и охлаждаем яйца.
Крабовые палочки разворачиваем и отрезаем красную часть от белой.
Красную часть мелко натираем на терке — для украшения. Белую часть мелко режем.
Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к нарезанным белым крабовым палочкам. Плавленый сыр натираем на терке и добавляем туда же.
Яйца очищаем и натираем на терке. Высыпаем к остальным ингредиентам.
Добавляем майонез, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу и еще раз мешаем до однородности.
Формируем шарики, обваливаем в красной крабовой стружке.
Выкладываем шарики Рафаэлло с крабовыми палочками и плавленым сыром на плоское блюдо. Подаем к новогоднему столу.
Рафаэлло из крабовых палочек с орехом и виноградом
Очень красивая, изысканная закуска. Отлично подойдет для праздничного или романтического стола. Нежный вкус винограда и орешки придадут пикантности блюду.
Ингредиенты
Приготовление
Отварить яйца. Крабовые палочки заморозить в морозилке. Натереть на мелкой терке твердый сыр, палочки, яйца. Часть натертого сыра и крабовых палочек отложить в сторону. Они понадобятся для обваливания готовых шариков Рафаэлло. Смешать в большой пиале натертый сыр, палочки и яйца. Заправить майонезом. Масса не должна быть жидкой.
Теперь будем формировать шарики с начинкой из ореха. берем немного массы, делаем маленькую лепешечку, кладем начинку из ореха и формируем шарик.
Обваливаем шарики в стружке из твердого сыра и крабовых палочек.
Так же вы можете сделать начинкой виноградину или же положить и грецкий орех и виноград.
Работать лучше в резиновых перчатках. Так, масса не будет прилипать к рукам.
Готовые шарики Рафаэлло из крабовых палочек с начинкой из орехов и винограда выложить на блюдо, украсить зеленью.
Как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с начинкой из оливок
Видео рецепт приготовления вкусной праздничной закуски Рафаэлло с начинкой из оливок. Такие шарики отлично украсят праздничный стол.
Ингредиенты
Сырные Рафаэлло с крабовыми палочками с сюрпризом
Очень нежная и оригинальная закуска с сюрпризом. Пушистые сырные шарики Рафаэлло с крабовыми палочками удивят гостей и порадуют детей. Пошаговый рецепт приготовления поможет вам в приготовлении.
Приготовление
Натираем твердый сыр на мелкую терку.
В эту же миску натираем вареное яйцо.
Выдавливаем чеснок через пресс.
Заправляем все майонезом и перемешиваем.
Крабовые палочки нарезаем на кусочки длиной 1.5 — 2 см.
Скатываем из сырной массы шарики в серединку кладем кусочек крабовой палочки.
Обваливаем сырные шарики с крабовыми палочками в кокосовой стружке.
Готовые сырные шарики Рафаэлло с крабовыми палочками выкладываем на блюдо. Втыкаем шпажки для удобства. Можно подавать закуску с сюрпризом к столу!