локтевая часть крыла индейки рецепты

Крылья индейки на сковороде

локтевая часть крыла индейки рецепты. krylya indejki na skovorode. локтевая часть крыла индейки рецепты фото. локтевая часть крыла индейки рецепты-krylya indejki na skovorode. картинка локтевая часть крыла индейки рецепты. картинка krylya indejki na skovorode. Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.

Особенности приготовления

Пожарить или потушить индюшачьи крылья на сковороде сможет даже неопытный кулинар, так как этот процесс не является сложным. Для получения наилучшего результата хозяйке пригодится знание нескольких важных моментов.

Жареные или тушеные крылья индейки подают как самостоятельную закуску или с гарниром, второй вариант предпочтителен. В качестве гарнира к индюшачьим крыльям хорошо подойдут рис, приготовленный любым способом картофель, овощной салат или рагу.

Время приготовления

Предварительное маринование крыльев индейки сокращает необходимое для доведения их до готовности время в среднем на 10 минут. Чем дольше маринуются крылья, тем быстрее они потом приготовятся.

Жареные крылья индейки

После этого крылья индейки можно выкладывать на блюдо и подавать к столу. Их можно украсить веточками свежей зелени, долькой лимона или овощей.

Тушеные крылья индейки

После этого индюшачьи крылья можно раскладывать по тарелкам, дополнять гарниром, поливать соусом из сковороды и подавать к столу.

Крылья индейки, тушенные в сметане

Потушенная в сметане индейка всегда получается нежной и сочной, к ней подходит почти любой гарнир.

Простой рецепт крыльев индейки на сковороде

Несмотря на простоту этого рецепта, закуска по нему получается вкусной и нравится почти всем.

Крылья индейки проще всего приготовить на сковороде. Их можно пожарить или потушить. Рецептов этого блюда существует несколько, и все они по-своему хороши. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, кого он собирается угощать готовым кушаньем.

Источник

Крылья индейки в духовке — рецепты в фольге, рукаве, с картошкой

локтевая часть крыла индейки рецепты. krylya indejki v duhovke retsepty min. локтевая часть крыла индейки рецепты фото. локтевая часть крыла индейки рецепты-krylya indejki v duhovke retsepty min. картинка локтевая часть крыла индейки рецепты. картинка krylya indejki v duhovke retsepty min. Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.Индейка давно получила заслуженное признание благодаря диетическим свойствам, пользе и вкусу. Крылья индейки, которые мы будет запекать в духовке, схожи с куриными. Но в них больше мяса, а потому хозяйки чаще отдают предпочтение именно им. Если знать тонкости приготовления, то блюда из плечевой части птицы, всегда получаются сочными и весьма аппетитными. Процесс запекания не считается сложным, однако, необходимо учитывать несколько моментов. Прежде всего, речь идет о маринаде. Благодаря ему, крылья станут сочными и нежными. Для этого используется фольга или рукав для запекания. К тому же, здесь хозяйки смогут показать свои кулинарные таланты, используя различные соусы, приправы, овощи. Берите для маринада аджику, паприку, куркуму, карри, горчицу, соевый соус, майонез или сметану, кетчуп или томат.

Крылья индейки в духовке – простой рецепт

Простенько, но со вкусом. Запекание птицы в духовке – всегда оправдано, поскольку мясо выходит невероятно сочным. Благодаря майонезу, крылышки покроются красивой золотистой корочкой, а внутри будут мягкими и сочными.

локтевая часть крыла индейки рецепты. krylya indejki v duhovke min. локтевая часть крыла индейки рецепты фото. локтевая часть крыла индейки рецепты-krylya indejki v duhovke min. картинка локтевая часть крыла индейки рецепты. картинка krylya indejki v duhovke min. Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.

Крылья индейки в соевом соусе – очень вкусный маринад

Для создания острого маринада налейте в плошку соевый соус, бальзамический уксус.

локтевая часть крыла индейки рецепты. 1 min 19. локтевая часть крыла индейки рецепты фото. локтевая часть крыла индейки рецепты-1 min 19. картинка локтевая часть крыла индейки рецепты. картинка 1 min 19. Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.

Положите по ложечке меда и зернистой горчицы.

локтевая часть крыла индейки рецепты. 2 min 20. локтевая часть крыла индейки рецепты фото. локтевая часть крыла индейки рецепты-2 min 20. картинка локтевая часть крыла индейки рецепты. картинка 2 min 20. Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.

Поперчите маринад, хорошенько размешайте, чтобы получился маринад однородной консистенции.

локтевая часть крыла индейки рецепты. 3 min 21. локтевая часть крыла индейки рецепты фото. локтевая часть крыла индейки рецепты-3 min 21. картинка локтевая часть крыла индейки рецепты. картинка 3 min 21. Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.

Отрежьте у крыльев крайние суставы, оставив мясную плечевую часть. Старательно ополосните, промокните, сложите в миску.

локтевая часть крыла индейки рецепты. 4 min 20. локтевая часть крыла индейки рецепты фото. локтевая часть крыла индейки рецепты-4 min 20. картинка локтевая часть крыла индейки рецепты. картинка 4 min 20. Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.

Залейте маринадом, хорошо перемешайте руками.

локтевая часть крыла индейки рецепты. 5 min 20. локтевая часть крыла индейки рецепты фото. локтевая часть крыла индейки рецепты-5 min 20. картинка локтевая часть крыла индейки рецепты. картинка 5 min 20. Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.

Накройте крышкой или пищевой пленкой, спрячьте на полку холодильника. Спустя 30 минут достаньте и приступайте к следующему шагу. За время маринования советую пару раз перевернуть плечики, чтобы они пропитались равномерно со всех сторон.

локтевая часть крыла индейки рецепты. 6 min 21. локтевая часть крыла индейки рецепты фото. локтевая часть крыла индейки рецепты-6 min 21. картинка локтевая часть крыла индейки рецепты. картинка 6 min 21. Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.

Немного промаслите донышко жаростойкой формы, выложите рядами заготовки индейки.

локтевая часть крыла индейки рецепты. 7 min 21. локтевая часть крыла индейки рецепты фото. локтевая часть крыла индейки рецепты-7 min 21. картинка локтевая часть крыла индейки рецепты. картинка 7 min 21. Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.

Сверху полейте растопленным сливочным маслом.

локтевая часть крыла индейки рецепты. 8 min 21. локтевая часть крыла индейки рецепты фото. локтевая часть крыла индейки рецепты-8 min 21. картинка локтевая часть крыла индейки рецепты. картинка 8 min 21. Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.

Пролейте остатками соевого маринада.

локтевая часть крыла индейки рецепты. 9 min 19. локтевая часть крыла индейки рецепты фото. локтевая часть крыла индейки рецепты-9 min 19. картинка локтевая часть крыла индейки рецепты. картинка 9 min 19. Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.

Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 190 о С. Время запекания 45-50 минут, в зависимости от величины плеч индейки и возможности вашей печи.

локтевая часть крыла индейки рецепты. 10 min 17. локтевая часть крыла индейки рецепты фото. локтевая часть крыла индейки рецепты-10 min 17. картинка локтевая часть крыла индейки рецепты. картинка 10 min 17. Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.

Во время приготовления несколько раз полейте крылышки маринадом, чтобы они стали сочными при запекании.

локтевая часть крыла индейки рецепты. 11 min 17. локтевая часть крыла индейки рецепты фото. локтевая часть крыла индейки рецепты-11 min 17. картинка локтевая часть крыла индейки рецепты. картинка 11 min 17. Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.

Как запечь крылья индейки с картошкой в рукаве

Если подбираете рецепты для праздничного меню – выбирайте этот способ приготовления крыльев. Картошка хорошо пропитается индюшачьим жиром, ароматом приправ, сметанным соусом. Блюдо получится аппетитным, красивым.

локтевая часть крыла индейки рецепты. krylya indejki v duhovke s kartoshkoj min. локтевая часть крыла индейки рецепты фото. локтевая часть крыла индейки рецепты-krylya indejki v duhovke s kartoshkoj min. картинка локтевая часть крыла индейки рецепты. картинка krylya indejki v duhovke s kartoshkoj min. Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.

Крыло индейки в фольге со сметанным соусом

Праздничный вариант приготовления крылышек. Рецепт годится для запекания под фольгой или в рукаве. Изюминкой станут ананасы, придающие некоторую сладость мясу, сметана привнесет сливочность.

При желании ананасы можно исключить, как у меня.

Помойте крылышки, просушите салфеткой. Щедро смажьте сметаной. Пересыпьте пряностями, специями, вотрите в мясо.

локтевая часть крыла индейки рецепты. 12 min 15. локтевая часть крыла индейки рецепты фото. локтевая часть крыла индейки рецепты-12 min 15. картинка локтевая часть крыла индейки рецепты. картинка 12 min 15. Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.

Выложите заготовки в промасленную форму, между ними разложите кусочки ананасов, если решите их взять. Я этот момент пропустила.

Сделайте сметанную заливку.

локтевая часть крыла индейки рецепты. 13 min 14. локтевая часть крыла индейки рецепты фото. локтевая часть крыла индейки рецепты-13 min 14. картинка локтевая часть крыла индейки рецепты. картинка 13 min 14. Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.

Для этого залейте разведенной водой сметаной.

локтевая часть крыла индейки рецепты. 14 min 15. локтевая часть крыла индейки рецепты фото. локтевая часть крыла индейки рецепты-14 min 15. картинка локтевая часть крыла индейки рецепты. картинка 14 min 15. Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.

Накройте форму листом фольги, закрепите края.

локтевая часть крыла индейки рецепты. 15 min 13. локтевая часть крыла индейки рецепты фото. локтевая часть крыла индейки рецепты-15 min 13. картинка локтевая часть крыла индейки рецепты. картинка 15 min 13. Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.

локтевая часть крыла индейки рецепты. 16 min 11. локтевая часть крыла индейки рецепты фото. локтевая часть крыла индейки рецепты-16 min 11. картинка локтевая часть крыла индейки рецепты. картинка 16 min 11. Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.

Как приготовить крылья индейки с овощами

Еще один пример удачного запекания плеча птицы, благодаря которому не потеряется сочность мяса. Индейка пропитается соками овощей, отдав взамен свой жир. К взаимному удовольствию.

Видео: как запечь крылья индейки

Еще один рецепт приготовления мяса птицы с овощами.

Плечо индейки в духовке с рисом

По сути, это импровизация приготовления плова из крылышек индейки, только не в казане, как принято, а в духовке в рукаве для запекания. Рис пропитается жиром, овощи дадут свой эффект, а все вместе превратится в великолепное сочное блюдо.

Совет: для приготовления берите пропаренный длиннозернистый рис.

Индейка, плечо – 300 гр.

Паста-томат – 2 большие ложки.

Растительное масло – 2-3 ложки.

Итальянские травы, соль, перец, укроп.

Подготовьте крылышки к запеканию: помойте, отрежьте кончики. Сложите в кастрюлю.

Промойте рис, отправьте следом.

Обжарьте до красивой румяности морковку, порезанную соломкой. Переложите к остальным компонентам.

Нашинкуйте лук полукольцами, порубите укроп, порежьте кубиками мякоть болгарского перца. Все переложите в кастрюлю.

Залейте двумя стаканами кипятка. Добавьте томатную пасту, посолите, заправьте итальянскими приправами. Размешайте.

Разогрейте духовку до 200 о С.

Отрежьте верх рукава, один край надежно перевяжите кулинарными нитками. Уложите пакет в жаропрочную форму, расправьте по форме. Выложите содержимое кастрюли в рукав.

Соедините верхние края пакета, перевяжите нитью. Поставьте форму в духовку на средний уровень.

Готовьте в течение часа, затем осторожно, чтобы не обвариться паром, разрежьте пакет для запекания вдоль, по длине. Вся жидкость впитается, рис и плечики птицы станут мягкими.

Видео-рецепт: крылья индейки с горчицей с хрустящей корочкой

Обычная горчица добавит вкусу индейки пикантности, вдобавок, нагладит крылья золотистой, восхитительно хрустящей корочкой. Берите рецепт на заметку, автор ролика рассказывать просто, понятно, уверена, результат вас порадует. Приятного аппетита, пусть на вашем столе стоят только самые вкусные блюда из индейки!

Источник

Как приготовить крылья индейки в духовке: рецепты простых, но вкусных блюд

локтевая часть крыла индейки рецепты. lazy placeholder. локтевая часть крыла индейки рецепты фото. локтевая часть крыла индейки рецепты-lazy placeholder. картинка локтевая часть крыла индейки рецепты. картинка lazy placeholder. Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.

03.04.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Аппетитные хрустящие крылышки всегда находятся в топе самых популярных закусок на любой случай. Отлично подходят к пиву, другим прохлаждающим напиткам и легким гарнирам. Обычно готовят курицу.

Крылья индейки в духовке, готовим в рукаве

Если мы хотим запечь самые вкусные крылья индейки в духовке, готовим в рукаве. Этот нехитрый прием позволит получить замечательное блюдо – максимально сочное, нежное и ароматное, а также удивительно пикантное благодаря использованию в рецепте аджики.

Ингредиенты:

локтевая часть крыла индейки рецепты. lazy placeholder. локтевая часть крыла индейки рецепты фото. локтевая часть крыла индейки рецепты-lazy placeholder. картинка локтевая часть крыла индейки рецепты. картинка lazy placeholder. Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.

Крылышки тщательно промыть и высушить (можно промокнуть их бумажным полотенцем), натереть солью и другими приправами по вкусу, затем замариновать в аджике и оливковом масле на 30 минут.

Перед запеканием крылья смазывают смесью майонеза со сметаной и вместе с маринадом выкладывают в рукав, в котором проделывается несколько отверстий зубочисткой для удаления пара.

Все отправляем в духовку, прогретую до 180⁰C, на 50-60 минут. Для большего подрумянивания мяса можно аккуратно разрезать «упаковку» и раздвинуть ее края в стороны за 5-10 минут до конца готовки.

Описание приготовления:

Для тех, кто любит размер крылышек побольше куриных, существует рецепт приготовления крылышек индейки. Они больше обычных (куриных) в два раза (а то и больше), поэтому вдоволь насладится можно одной порцией такого лакомства. Для того, чтобы приготовить крылья индейки в духовке, нужно сперва заняться маринованием. Запекать будем в фольге. За 15 минут до готовности можно раскрыть фольгу, таким образом вы получите ароматную хрустящую корочку. В остальном внимательно прочтите рецепт, как приготовить крылья индейки, запеченные в духовке. Удачного приготовления! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Крылья индейки с картошкой

Индюшачьи крылышки при запекании в духовке получаются одновременно очень нежными и хрустяще-золотистыми. А если приготовить крылья индейки с картошкой, получится сразу и ароматное диетическое мясо, и аппетитный гарнир к нему.

Ингредиенты:

Вымыть картофель, почистить его и нарезать тонкими кружками. Мясо разморозить, промыть и просушить. Луковицу нарезать тонкими кольцами, чеснок выдавить через пресс. В жаропрочную форму, смазанную маслом, поочередно выложить картофель, лук и крылья индейки, каждый слой просолить и поперчить.

Аппетитные запеченные крылья индюшки

Можно запечь крылья индюшки под изысканным сливочным соусом. Они будут нежными, сочными, ароматными и невероятно вкусными.

локтевая часть крыла индейки рецепты. lazy placeholder. локтевая часть крыла индейки рецепты фото. локтевая часть крыла индейки рецепты-lazy placeholder. картинка локтевая часть крыла индейки рецепты. картинка lazy placeholder. Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.

Ингредиенты:

Приготовление:

локтевая часть крыла индейки рецепты. lazy placeholder. локтевая часть крыла индейки рецепты фото. локтевая часть крыла индейки рецепты-lazy placeholder. картинка локтевая часть крыла индейки рецепты. картинка lazy placeholder. Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.

локтевая часть крыла индейки рецепты. lazy placeholder. локтевая часть крыла индейки рецепты фото. локтевая часть крыла индейки рецепты-lazy placeholder. картинка локтевая часть крыла индейки рецепты. картинка lazy placeholder. Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.

Готовим в фольге

Ингредиенты:

локтевая часть крыла индейки рецепты. lazy placeholder. локтевая часть крыла индейки рецепты фото. локтевая часть крыла индейки рецепты-lazy placeholder. картинка локтевая часть крыла индейки рецепты. картинка lazy placeholder. Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.

Крылья индейки вымыть и высушить, натереть перцами и солью, затем уложить на фольгу и натереть смесью из оливкового масла с чесночным перцем, паприкой и базиликом, а сверху выложить по вяленому помидору.

Блюдо заворачиваем в фольгу, ставим в холодную духовку, которую далее нужно прогреть до температуры 200⁰C, на 40-45 минут. По истечению этого срока фольгу разрезают и разводят края в стороны, чтобы индейка подрумянилась. Перед подачей на стол блюдо можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Важно! Крылья индейки по размеру значительно превышают куриные, поэтому взрослому человеку для насыщения вполне хватает всего пары штук. И еще одно преимущество индюшачьих крылышек – готовое мясо с них снимается очень легко, намного проще, чем с куриных.

Особенности приготовления

Процесс приготовления крыльев индейки в духовом шкафу не является сложным. С этой задачей успешно справится даже начинающий кулинар. Для получения наилучшего результата ему нужно будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Индейка с медом

Благодаря использованию меда в маринаде готовое блюдо получает необыкновенную золотую корочку и сказочное сочетание вкусов. Крылья с медом и имбирем в собственном соку можно смело ставить на праздничный стол – они не разочаруют ни ценителей здорового питания, ни любителей вкусненького.

Ингредиенты:

Натертый имбирный корень и давленый через пресс чеснок соединить, добавить перцы, лимонный сок, растопленный до жидкости мед, соль. Образовавшуюся кашицу используют для маринования крылышек, которое должно протекать в течение 6-12 часов.

Крылья индейки с пряными травами и вялеными помидорами, запеченные в фольге

Приготовленная по данному рецепту закуска наверняка придется по вкусу почитателям средиземноморской кухни.

Крылья индейки в соевом соусе в духовке

Аппетитно-золотистые крылышки индейки могут занять место на столе не только в качестве основного блюда с гарниром, но и как отличная закуска к пиву. Для этого всего лишь нужно замариновать мясо в соевом соусе, а затем запечь в духовке.

Ингредиенты:

локтевая часть крыла индейки рецепты. lazy placeholder. локтевая часть крыла индейки рецепты фото. локтевая часть крыла индейки рецепты-lazy placeholder. картинка локтевая часть крыла индейки рецепты. картинка lazy placeholder. Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.

Соединить воду и соевый соус, добавить мед и кашицу давленого чеснока, попробовать маринад на вкус, чтобы определить, не нужно ли положить больше того или иного компонента. Замариновать в составе крылышки индейки, желательно – на 24 часа, причем за это время мясо нужно будет перевернуть как минимум 4 раза. Приготовить крылья индейки в духовке после такого маринада получится за 25-30 минут, если прогреть ее до 200°С.

Интересно! Мясо индейки пользуются все большей популярностью, чему есть несколько причин: высокое содержание легкоусвояемого белка, витаминов и минералов, отсутствие «агрессивности» в плане провоцирования аллергических реакций, превосходный вкус. По этим причинам крылья индейки выбирают и для обычного, и для диетического, и даже для детского питания.

Как вкусно приготовить блюда из крыльев индейки 0+

Тушеные в овощном соусе крылья индейки

локтевая часть крыла индейки рецепты. lazy placeholder. локтевая часть крыла индейки рецепты фото. локтевая часть крыла индейки рецепты-lazy placeholder. картинка локтевая часть крыла индейки рецепты. картинка lazy placeholder. Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.

Прекрасное блюдо, а главное – можно есть без страха набрать лишний вес или навредить здоровью.

2 крыла индейки; 3 моркови; 4 дольки чеснока; 6 штучек лука-шалот; 400 мл воды; 3/4 ч. ложки черного молотого перца; соль – по вкусу; 80 мл растительного масла; 15 г петрушки.

Крылья индейки в красивой глазури

локтевая часть крыла индейки рецепты. lazy placeholder. локтевая часть крыла индейки рецепты фото. локтевая часть крыла индейки рецепты-lazy placeholder. картинка локтевая часть крыла индейки рецепты. картинка lazy placeholder. Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.

Это эстетическое блюдо украсит не только повседневное, но и праздничное меню.

2 крыла индейки; 1 лимон; 40 мл соевого соуса; 2 ст. ложки коричневого сахара; 0,5 ч. ложки соли; по 1/2 ч. ложки белого молотого перца, сушеного имбиря и мускатного ореха; растительное масло – по вкусу.

Запеченные крылья индейки с овощами

локтевая часть крыла индейки рецепты. lazy placeholder. локтевая часть крыла индейки рецепты фото. локтевая часть крыла индейки рецепты-lazy placeholder. картинка локтевая часть крыла индейки рецепты. картинка lazy placeholder. Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.

Насладитесь нежностью и простотой вкуснейшего блюда.

2 крыла индейки; 2 помидора; 2 болгарских перца; 2 луковицы; 1 баклажан; 1 цукини; 5 долек чеснока; 1/2 ст. ложка горчицы; 30 г базилика; по 1 ч. ложки прованских трав и соли.

I) Крылья в духовке

Особенно вкусно получаются крылышки, если их запекать в духовке. Такое блюдо будет украшением как семейного, так и праздничного стола, и которым по праву может гордиться любая хозяйка. Несколько простых рецептов.

Крылья в специях и луковом маринаде

Ингредиенты:
Крылья индюшки2 шт.,
Лук2 шт.,
Приправа для птицы, соль, перец,+
Оливковое масло3-4 ст.л.

Как приготовить крылья индюшки в духовке?

1. Мясо индюшки более жесткое, чем мясо курицы, например. Поэтому его стоит замариновать. Для маринада нужно порезать лук полукольцами.

локтевая часть крыла индейки рецепты. lazy placeholder. локтевая часть крыла индейки рецепты фото. локтевая часть крыла индейки рецепты-lazy placeholder. картинка локтевая часть крыла индейки рецепты. картинка lazy placeholder. Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.

2. Разрезать крылья по суставам.

локтевая часть крыла индейки рецепты. lazy placeholder. локтевая часть крыла индейки рецепты фото. локтевая часть крыла индейки рецепты-lazy placeholder. картинка локтевая часть крыла индейки рецепты. картинка lazy placeholder. Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.

3. Натереть их специями, солью, и оливковым маслом.

локтевая часть крыла индейки рецепты. lazy placeholder. локтевая часть крыла индейки рецепты фото. локтевая часть крыла индейки рецепты-lazy placeholder. картинка локтевая часть крыла индейки рецепты. картинка lazy placeholder. Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.

4. Смешать с луком, и отправить на ночь в холодильник.

локтевая часть крыла индейки рецепты. lazy placeholder. локтевая часть крыла индейки рецепты фото. локтевая часть крыла индейки рецепты-lazy placeholder. картинка локтевая часть крыла индейки рецепты. картинка lazy placeholder. Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.

5. Далее выложить на фольгу крылья индюшки вместе с луком, сверху так же накрыть фольгой.

локтевая часть крыла индейки рецепты. lazy placeholder. локтевая часть крыла индейки рецепты фото. локтевая часть крыла индейки рецепты-lazy placeholder. картинка локтевая часть крыла индейки рецепты. картинка lazy placeholder. Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.

6. Выпекать 40 минут в закрытой фольге и еще 20 без нее, при 1800С до румяной корочки.

локтевая часть крыла индейки рецепты. lazy placeholder. локтевая часть крыла индейки рецепты фото. локтевая часть крыла индейки рецепты-lazy placeholder. картинка локтевая часть крыла индейки рецепты. картинка lazy placeholder. Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.

локтевая часть крыла индейки рецепты. lazy placeholder. локтевая часть крыла индейки рецепты фото. локтевая часть крыла индейки рецепты-lazy placeholder. картинка локтевая часть крыла индейки рецепты. картинка lazy placeholder. Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.

Крылья индюшки в пряном маринаде

Главным компонентом в этом блюде, кроме индюшиных крыльев, будет маринад. Готовить его не сложно, и состоит он из простых и доступных продуктов.

Маринад компоненты:
Соевый соус2 ст.л.;
Мед1 ст.л.;
Фреш одного апельсина+

Как приготовить маринад для крыльев?

Еще один рецепт запеченных в духовке крылышек индейки

Крылышками, приготовленными по этому рецепту хорошо угощать подружек на девичнике или чисто женских посиделках. Очень вкусно и малокалорийно. Можно и поесть, и не переживать за фигуру.

Для приготовления блюда необходимо (в расчете на одну порцию)
Крыло индюшиноеОдна штука
Масло оливковое1 ст/л
Вода200 мл/гр
Соль0,5 ч/л
Смесь молотых перцев1 ч/л/
Базилик сушеный1/5 ч/л
Чеснок гранулированный0/5 ч/л
Паприка сладкая, молотая1/5 ч/л
Помидоры вяленые1 ст/л

Способ приготовления

Запеченные в рукаве крылья индейки с картофелем

Следующий предлагаемый рецепт отличается от предыдущих. Крылышки готовятся вместе с гарниром практически одновременно и в одном «сосуде», от чего гарнир приобретет дополнительный аромат и вкус.

Чтобы приготовить это блюдо понадобятся продукты: (в расчете на одного человека).
Крыло индейкиДве штуки
КартофельШесть штук
ЛуковицыДве штуки
РозмаринОдна веточка
Зелень, перец, тмин, приправыПо вкусу
Соль+
Соевый соус+
Оливковое масло+
Майонез или сметана150 грамм
В готовое блюдо добавляется зелень+

Как готовить блюдо?

Рецепты блюд с крылом индейки

Первые блюда

Не в каждой семье супы пользуются популярностью, но первое блюдо, приготовленное из крыльев индейки, заставит «домашних» пересмотреть свои вкусы. Ароматные, вкусные и главное — диетические — они поистине находка для хозяйки.

I) Рисовый суп из крылышек

Необходимые составляющие
Крылышки идейки4 шт.
Картошка4-6 шт.
Рис100 грамм
Репчатый лук (желтый)2 штуки
Морковка2 шт. (крупная)
Масло растительное2 ст/л
Лист лавровый2 листика

1. Подготовить крылья. Помыть, разделить по суставам на части. 2. В трехлитровую кастрюлю залить воду и с закрытой крышкой поместить на подожженную плиту. 3. В кастрюлю запустить подготовленные крылья. Закрыть крышкой и оставить вариться. 4. Варить не менее получаса, периодически убирая пенку. 5. Морковь, луковицу промыть и очистить. Разделить на четыре части: морковь вдоль и пополам, и еще раз поперек, луковицу вдоль. 6. В кипящую воду забросить подготовленные овощи. Туда же добавить лаврушку и посолить. 7. Отрегулировать огонь на «средний», и варить два часа с закрытой крышкой. При необходимости можно долить воду, но только кипяченую. 8. Пока варятся крылья, почистить картошку и мелко ее порезать. 9. Рис промывается в проточной, теплой воде. 10. Вторую морковку, нашинковать тоненькими ломтиками. 11. Потушить нарезанные овощи в растительном масле пока они не станут мягкими. 12. Сварившиеся крылышки достать. Мясо отделить от косточек, мелко нарезать, вернуть в бульон. 13. Отправляем картофель в кастрюлю и продолжаем варить еще минут десять. 14. Добавляем рис и еще пятнадцать минут варим. 15. Отрегулировать огонь до минимума. Выложить в кастрюлю потушенные овощи. Закрыть крышкой на пятнадцать, двадцать минут. 16. Вареные лук и морковь достать, размельчить блендером и вернуть в суп. 17. Разлив супчик по тарелкам, бросить в них зелень.

II) Оригинальный супчик из крыла индюшки с китайской капустой

Состав
Крылья индейки2 кг.
Перец «болгарский»2 штуки
Сельдерей1 штука
Яблочный уксус2 ст. ложки
Китайская капуста500 гр.
Перец, сольНа свое усмотрение

Как готовить?

1. Подготовленные индюшачьи крылышки натереть смесью перца с солью. Поместить в духовку на полчаса. Слегка обжарить до золотистой корочки. 2. Обжаренные крылья достать из духовки. Убираем мясо от косточек. Косточки вернуть в кастрюлю с кипящим бульоном, они дадут ему «крепость». 3. Мясо мелко покрошить, поместить на горячую сковороду с маслом, можно со сливочным маслом. 4. Слегка обжарив, влить яблочный уксус и закрыть кастрюлю. На «тихом» огне томить три минуты. 5. Очищенный сельдерей, «болгарский» перец, мелко изрезать, запустить в бульон. Минут двадцать отваривать до мягкости. 6. Помыть капусту, порезать, опустить в бульон. Поперчить и посолить. 7. Через минут двадцать уменьшить огонь как можно больше и добавить в кастрюлю зажарку из крыльев. Туда же можно влить сок оставшийся на противне от крыльев. Бульон слегка помутнеет, но будет вкуснее. 8. Пять минут томим с закрытой крышкой. 9. Подавать со свежей зеленью.

III) Суп томатный с рисом из индюшачьих крылышек

Необходимые продукты
Крылья индюшачьи, плечо4 штуки
Репчатый лук (большой)1 штука
Морковка1 штука
Помидоры2 штуки
Паста томатная2 ст/л
Чеснок2-3 дольки
Рис50 грамм
Зелень (укроп, петрушка, кинза)100 грамм
Лавровый лист2 листочка
Хмели-сунелиНа свой вкус
Соль+
Смесь перцев крупного помола+

Как приготовить?

1. Отварить крылья до готовности. Мясо должно начать отслаиваться от костей. 2. Крылья достать. Бульон отцедить. Мясо отсоединить от костей и порезать. 3. В кипящий бульон сложить промытый рис. 4. Пока рис продолжает отвариваться, почистить морковь, лук. 5. Покрошить мелко лук, измельчить морковь на крупной терке. 6. На горячую сковородку, политую маслом растительным, поместить подготовленные овощи и обжарить на «медленном» огне. 7. Помидоры обварить крутым кипятком, удалить кожицу. Размолоть блендером. Перемешать с томатной пастой, можно то же блендером. 8. В бульон с рисом добавить пассивированные овощи на пять минут, сюда же перец, лавровые листики. 9. Спустя минут пять, отправить в кастрюлю получившееся пюре из помидор и томатной пасты. Варить еще пять минут. 10. Чеснок мелко покрошить или продавить через «чеснокодавку». Зелень мелко нарезать. 11. Сложить все в кастрюлю. Плиту выключить. Оставить томиться десять минут под закрытой крышкой.

Очень хорош со сметаной.

IV) Суп из индюшачьих крылышек с брокколи

Необходимые продукты для приготовления супа:
Крылья индюшки2-3штуки
Картошка3-4 штуки
Морковка большая1 штука
Репчатый лук, желтый1 луковка
Брокколи1-2 качана
Перец черный горошком10 горошинок
Лист лавровый2 листика
Зелень (укроп, петрушка)50 гр.
Соль+

Как приготовить?

V) Бульон из крыльев индейки

Простое, ароматное, диетическое блюдо и очень вкусное. Его можно пить из большой кружки, прикусывая слегка подсушенным хлебом, тонко намазав его сливочным маслом или кушать из тарелки, добавив туда ржаных сухариков.

Продукты которые нужны для бульона
Крылья индюшачьи4
Лук репчатый желтый1
Морковка1
Перец черный горошек5-10 горошинок
Лавровый лист1 листочек
ЗеленьВесь любимый набор

Как приготовить?

1. Кастрюлю наполненную водой поместить на зажженную плиту. Положить в нее помытые крылья, лучше уже разделенные на части. Варить 45-50 минут. Снимать пенку. 2. Когда вода закипит бросить перец и лаврушку. Лавровый лист извлечь минуток через десять, пятнадцать. 3. Промыть, почистить морковку и луковку. Морковь крупно порезать. Лук мелко нашинковать. Отправить в кастрюлю за двадцать минут до окончания варки. 4. Крылья в бульоне можно подавать двумя способами. Целыми фрагментами, или мясо, отделенное от костей, добавляется в тарелку кусочками. 5. Зелень добавляется в тарелки перед разливанием бульона.

III) Соусы и маринады для приготовления крыльев

Конечно, можно насладиться вкусом приготовленных блюд из крыльев индейки в «рабочем порядке», но чтобы получить к этому еще и удовольствие от самого процесса приготовления этих блюд, надо самому готовить соусы и маринады, воздержавшись от покупок их в магазине. Потраченное время не пропадет зря.

Вустерский соус

Это больше приправа, чем соус, и используется в мясных блюдах, также может служить компонентом заправок для салатов. В приготовлении соуса главный принцип — чувство меры. Главная сложность в приготовлении соуса — большое количество составляющих.

Ингредиенты:
Лук+
Чеснокдве дольки
Анчоусдве штуки
Имбирь+
Перец черный горошек+
Семена горчицыТри ложки
Соль+
КариПоловина чайной ложки
КорицаОдна палочка
ГвоздикаПоловина ложки
Перец красныйПоловина чайной ложки
Кардамон+
Уксусная кислотаДве ложки
Соевый соусПол стакана
Тамаринд+

Приготовление соуса

Сметанный соус

Один из самых простых и бюджетных по цене ингредиентов для приготовления — это сметанный соус, одинаково хороший и в мясных и в овощных блюдах. Есть несколько рецептов сметанного соуса, но для приготовления крыльев индейки больший интерес представляют два рецепта:

а) Чесночно-сметанный соус

б) Соус сметанный с хреном

Необходимые составляющие:
Корешок хренапримерно сто грамм
Черный перец+
Лист лавровыйДва листика
Уксустридцать грамм
Сметаначетыреста грамм

Готовится соус таким образом

Крылья индейки, как продукт полезный и вкусный, подкупает простотой приготовления и разнообразием повседневных и праздничных блюд. В равной степени они будут украшением семейного и праздничного стола.

II) Какие супы готовят из крыльев индейки

Непринципиально, какой суп готовится на основе бульона из крылышек — борщ или суп-пюре из тыквы — супы от этого только выигрывают. Но есть несколько рецептов супов, которые как будто созданы для того, чтобы подчеркнуть особую вкусовую прелесть такой основы.

Суп из крылышек индейки

Суп с лапшой домашней на бульоне из индюшиных крылышек

Прелесть этого супа не только в простоте приготовления и вкусном полезном бульоне, но и в том, что он может быть приготовлен только с лапшой домашней, приготовленной своими руками. Только тогда из обычного, хоть и вкусного и полезного супа, он превращается в шедевр кулинарии.

Ингредиенты и технология приготовления бульона не отличается от первого рецепта. Только отсутствуют помидоры, и добавляются листья лавровые и перец горошком черный. А вот приготовление домашней лапши требует особого внимания.

Как правильно выбрать крылышки и способы их хранения?

Несомненно, охлажденное крыло предпочтительней, чем замороженное, оно должно находиться в упаковке с указанием даты изготовления. Визуально, крылышки молодой птицы имеют белый цвет кожи с желтоватым оттенком. На ощупь кожа должна быть слегка влажной, но не скользкой, без пятен, кровоподтёков и надрезов. Края крылышек также должны быть мягкими.

Хранятся охлажденные или свежие (парные) крылышки в холодильнике не дольше одного, двух дней. Чтобы не «заветрились» их нужно прикрыть, но не герметично, а то они «задохнутся». Если их поместить в маринад, то хранить можно не дольше трех суток, иначе мясо потеряет мягкость и свои вкусовые качества.

Что готовят из крыльев индейки?

Практически все, на что хватит фантазии, можно приготовить из этих крыльев или добавить в классический рецепт большинства блюд, где присутствует мясо в том или ином виде. При соблюдении технологии термической обработки их можно жарить, варить, готовить на пару или в духовке. Особенно полезны и вкусны супы и бульоны из крыльев, а холодец без всяких добавлений желатина получается плотным и прозрачным.

Сочетаются они практически со всеми овощами в салатах и при тушении. Брокколи, белокочанная и цветная капуста, морковь, баклажаны, тыква, приготовленные в сочетании с крылышками, приобретают дополнительные вкусовые оттенки. Отдельно приготовленные крылышки индюшки отлично подходят к овощным и крупяным гарнирам. Хорошо крылья индейки «принимают» и сочетание специй.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *