смузи со сливой рецепт
Смузи со сливой рецепт
Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.
Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.
На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.
Свойства: Сливы проявляют бактерицидные и антиоксидантные свойства.
Применение: В сливах в существенных количествах содержится витамин
Свойства: Сливы проявляют бактерицидные и антиоксидантные свойства.
Применение: В сливах в существенных количествах содержится витамин А, кальций и витамин С, поэтому их рекомендуют употреблять при авитаминозе. Сливы часто применяются для лечения запоров, для этого на каждую порцию смузи необходимо добавлять до шести плодов сливы. Сушеные сливы называют чернослив. В сушеных сливах содержится много пектина и клетчатки, а сахара – незначительное количество. Чернослив обладает слабительными свойствами. Пектин, содержащийся в черносливе, служит профилактикой онкологических заболеваний в толстом кишечнике.
Заготовка: Зрелые сливы крепкие, без мягких пятен или трещин. Выбирайте ярко окрашенные (желтые, черные или красные) сливы с плотной кожурой, которые выглядят тяжелыми для своего размера и сладко пахнут. Храните в холодильнике в контейнере для фруктов и овощей до четырех дней.
Использование в смузи: Перед использованием необходимо помыть плоды и освободить от косточки. Рекомендуется очищать кожуру. Для приготовления смузи вместо свежих слив допускается использование замороженных, консервированных или сушенных слив. На каждую порцию смузи достаточно добавлять 2-3 сушеные сливы.
Вам понадобится: 2 замороженные сливы 1/2 замороженного апельсина 2 ст ложки овсянки 1 груша 200 мл грушевого сока Способ приготовления: Все перемешать в блендере
Смузи со сливой и бананом
Если вы ни разу не делали смузи, я вас научу. В мире напиток набирает популярность невероятными темпами. Ведь это отличный шанс питаться вкусно и не поправляться ни на грамм. Никто не скажет, сколько существует рецептов смузи, ведь он делается из любых овощей, фруктов, ягод, пряной зелени. Я предлагаю смешать банан, сливы, йогурт и немного мёда.
Вы не представляете, каким вкусным получается смузи из сливы и банана, рецепт с фото вам и предлагаю сегодня. Готовила я его на простой йогуртовой активии, для большей пользы добавила еще медка. Ммм, вкус потрясающий!
Почти у каждого рецепта наряду с достоинствами можно находить хоть и маленькие, но недостатки. Например, какое-то блюдо очень вкусное, но долго готовится или слишком калорийное. А что-то полезное некрасиво выглядит. Вот смузи не относятся ни к тому, ни к другому. Любое быстро готовится, на вид аппетитно и очень вкусно-полезно.
Бывает, иногда залежится банан, что аж кожура начинает чернеть. Вот именно такой наилучшим образом подходит для приготовления напитка (он зрелый и очень сладкий). Вы можете взбить не только смузи со сливой и бананом, но и взять любые фрукты или овощи. К примеру, недавно я предлагала смузи из помидоров, который очень понравился моему мужу.
Предложенный ниже рецепт можно взять за основу. Всё, что вам понадобится, это фрукты, блендер и красивая посуда для подачи густого гладкого коктейля.
Ингредиенты:
Для напитка фрукты нужны охлаждённые, поэтому предварительно положите их в холодильник на 1-1,5 часа.
Как приготовить сливо-банановый смузи с медом на йогурте
1. Очистите бананы, порежьте их небольшими кусочками и сложите в чашу блендера. Сливы помойте, удалите косточки и разрежьте на несколько долек. Отправьте в чашу к бананам.
2. Добавьте мёд и йогурт, взбейте в течение 20-30 секунд.
Если добавить во время приготовления в чашу несколько мятных листочков, смузи получится освежающим, вы это хорошо почувствуете в летнюю жару.
3. Можете разливать в порционные бокалы или стаканы.
1. Йогурт в этом смузи можете заменить кефиром (жирность выбирайте в зависимости от ваших предпочтений).
2. Смузи – отличный вариант полдника или перекуса, и хороший шанс для худеющих, питаться вкусно и потреблять при этом минимум калорий.
3. Подайте полученный напиток изысканно, вставьте трубочку (диаметр выбирайте широкий, потому что смузи – густой напиток), украсьте тонко нарезанными сливовыми дольками или кружочками банана.
4. Смузи подавайте сразу же после того, как разлили. Этот напиток не хранится.
Так же рекомендую персиковый смузи с йогуртом.
7 правил идеального смузи+рецепты
Звук блендера, смешивающего смузи, регулярно звучит на нашей кухне уже лет пять. За эти годы смузи стали для меня такой же привычной едой на скорую руку, как для кого-то яичница, овсяная каша или бутерброд. Смузи — это полезно, просто и очень вкусно. Если вы только начинаете экспериментировать с блендером, эти простые принципы помогут вам приготовить идеальный во всех смыслах смузи.
1. Не добавляйте слишком много воды, иначе вместо густого коктейля получится жидкий кисель. Чтобы вкус и цвет смузи были насыщенными, консистенция смузи должна быть достаточно густой.
4. Холодный, но не ледяной. Я не встречала людей, которым бы нравились теплые смузи — холодный коктейль всегда пить вкуснее. Если ваш блендер во время работы немного нагревает содержимое, добавляйте в смузи воду не комнатной температуры, а из холодильника. Мороженые ягоды также добавят прохлады. Мне также нравится смешивать в смузи замороженные бананы (заранее очищенные, нарезанные и отправленные в морозилку) — коктейль получается более густым, почти как мягкое мороженое.
✩ Профессиональные блендеры быстро смешивают мороженые ягоды и фрукты с водой, поэтому финальный напиток не получается сильно холодным. Менее мощные блендеры смешивают хуже и в результате может получиться ледяной напиток. Слишком холодная пища плохо отражается на нашем пищеварении, поэтому всегда давайте напитку немного согреться или ешьте его чайной ложкой и грейте во рту, как вас учили в детстве родители.
5. Сладость — обязательная составляющая любого смузи. Самые универсальные из сладких ингредиентов — бананы. Они добавляют и сладость, и кремовую текстуру, а также отлично сочетаются с любыми ягодами и зеленью.Авокадо-добавит кремовую текстуру, но для сладости нужно будет добавить натуральный подсластитель — мед, сироп топинамбура или кленовый сироп. В шоколадные коктейли с какао для сладости можно добавлять замоченные финики или курагу.
Из сладких фруктов также подойдут груши и спелое манго.
✩ Чтобы смузи не получился приторно сладким, я всегда добавляю сок лимона или лайма.
6. Добавляйте ореховое молоко вместо коровьего. Смешивая с фруктами, ягодами или зеленью коровье молоко, мы получаем достаточно тяжелое для усвоения сочетания, которое не принесет организму пользы. Добиться вкуса и консистенции молочного коктейля можно с помощью кокосового молока которое гораздо лучше сочетается с фруктами и зеленью. Приготовить ореховое молоко каждый может сам — достаточно иметь на кухне блендер и нежареный миндаль или фундук.
Как приготовить ореховое молоко
В нашем холодильнике почти всегда найдется бутылка с ореховым молоком. С ним любой смузи становится еще вкуснее и сытнее. Ореховое молоко — это отличная альтернатива обычному молоку, для приготовления которого вам не понадобится ни ферма, ни коровы.
Из чего
Для приготовления орехового молока нужна только вода и любые нежареные орехи. Самое вкусное молоко получается из фундука, миндаля и бразильского ореха. Можно использовать грецкие или кедровые орехи. Также делают молоко из сырых семечек — кунжута, мака или тыквенных семечек.
☆ Молоко будет вкуснее, если орехи заранее замочить в питьевой воде. Если я готовлю молоко утром, на ночь оставляю орехи в плошке с водой. Утром промываю и уже затем смешиваю орехи в блендере с необходимым количеством воды. Но иногда я об этом забываю и использую просто сухие орехи.
Формула орехового молока выглядит так:
Орехи + питьевая вода + блендер + сито
Классическое соотношение орехов и воды — 1 к 4.
* Для приготовления 4 стаканов орехового молока, понадобится 4 стакана воды и 1 стакан орехов. Для одного стакана молока — 1 стакан воды и 1/4 стакана орехов.
Соотношение может меняться в ту или другую сторону. Например, для более ароматного и густого молока я иногда беру больше орехов и меньше воды — примерно 1 к 3.
На раз-два
1. Смешайте в блендере орехи с водой. Пока блендер будет делать свою работу, на ваших глазах простая вода превратится в белое молоко. Чем мощнее блендер, тем быстрее это произойдет, и тем более однородным и белым будет напиток.
2. Выключив блендер, процедите готовое молоко через сито, марлю или специальный мешочек для орехового молока
Готово! Теперь это молоко можно подсластить финиками или медом, добавить ваниль или корицу. Можно сделать молочный коктейль с бананом и ягодами или убрать молоко в холодильник и использовать на кухне так же, как вы обычно используете коровье молоко.
Храниться ореховое молоко в холодильнике в закрытой бутылке около 3 дней.
7. Вовремя остановитесь. Эксперименты — это интересно и увлекательно, но слишком сложные комбинации не всегда приводят к успеху. Как правило, в составе идеального смузи входит не больше пяти основных ингредиентов. Миндальное молоко + клубника + банан + вишня. Или: миндальное молоко + шпинат + сельдерей + банан. Достаточно найти свое любимое сочетание, и можно хоть каждый день готовить по одному и тому же рецепту.
рецепты!
ЧЕРНИЧНОЕ СМУЗИ
Смешайте ингредиенты в блендере — яркий и питательный смузи готов!
ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Обожаю смузи на основе орехового молока, на приготовление которого уходит всего пара минут, а результат всегда один — густой, вкусный и насыщающий коктейль. Чаще всего я делаю молоко из миндаля или фундука. Молоко получается слегка сладковатое с легким ореховым ароматом.
С какао и курагой смузи превращается в настоящий десерт. Если бананы заранее нарезать колечками и заморозить, смузи получается еще более густым, похожим на классический молочный коктейль. Чтобы курага хорошо смешалась, можно ее замочить на несколько минут в горячей воде.
* Я использую профессиональный блендер, но с подобными коктейлями справится и обычный. Лучше всего для приготовления смузи подходят стационарные блендеры.
+ кусочек горького шоколада
Сначала смешайте в блендере орехи с водой и процедите через сито или марлю.
Теперь получившееся ореховое молоко смешайте в блендере с остальными ингредиентами.
Измельчите на терке кусочек шоколада. Разлейте смузи по бокалам и посыпьте шоколадной крошкой.
ЗЕЛЕНЫЙ «ЙОГУРТ»
Смешать ингредиенты в блендере, и смузи, похожий на зеленый йогурт, готов!
«Йогурт» с черной смородиной
Смешать все ингредиенты в блендере и «йогурт» готов!
Клубника с зеленым кремом
Клубника со сливками — любимое мной с детства сочетание, без которого не проходило ни одно лето. Сохранив вкус, это сочетание можно сделать в несколько раз полезнее. Спелая клубника остается, но вместо обычных сливок берем миндальное молоко и свежий шпинат.
Для приготовления орехового молока можно также использовать фундук или бразильский орех. Из зелени лучше всего использовать именно шпинат — у него нейтральный вкус, сочный цвет, и он легко смешивается в блендере с молоком до однородного зеленого крем. Финальный вкус будет очень близок к привычному вкусу коровьего молока или сливок.
+ 500 г свежей клубники
Смешайте сырой миндаль и воду в блендере, а затем процедите молоко через сито, марлю или специальный тканевый мешочек. Жмых от орехов отправляется в мусорное ведро или в холодильник, чтобы позже использовать его как мягкий скраб для тела. Готовое молоко перелейте снова в емкость блендера, добавьте листья шпината, щепотку соли и ложку меда. Хорошо измельчите ингредиенты блендером. Зеленый крем готов!
В крем можно макать целые клубничины, или же сделать красивый фруктовый салат — разрезать ягоды пополам и полить кремом.
Шоколадное молоко
Этот шоколадный напиток согреет и наполнит энергией. Насыщенный вкус и кремовая текстура получаются без капли коровьего молока или сахара. А сочетание какао и ванили идеально подходит для прохладной осени.
В основе рецепта — ореховое молоко, которое легко приготовить в блендере. Фундук придает приятный сладковатый аромат, поэтому здесь выбран именно этот орех. По желанию, его можно заменить на миндаль или бразильский орех
Фундук смешайте с водой в блендере, а затем процедите через сито или марлю. Готовое молоко снова отправьте в блендер. Добавьте какао, соль, содержимое половины стручка ванили и финики без косточки. Хорошо смешайте все ингредиенты. Перелейте коктейль в небольшую кастрюлю и подогрейте на слабом огне. Разлейте по стаканам!
Йогурт из орехового молока: клубника-фундук и шоколад-миндаль
Йогурты — это вкусно! И полезно, когда вместо пастеризованного коровьего — свежее ореховое молоко, вместо сахара — мед, а за вкус отвечают свежие, а не консервированные фрукты. Йогуртницу в этом случае заменит блендер — вжжж и готово!
Основа этих «йогуртов» — ореховое молоко, которое легко готовится из любых сырых орехов или семечек. Особенно мне нравится свежий вкус миндального молока и Nutella-аромат молока из лесного ореха. Я замачиваю орехи на ночь в питьевой воде, и на следующее утро они уже готовы к превращению в молоко. Замоченные орехи смешиваются в блендере с водой и процеживаются через марлю или сито. Если смешивать 100 г орехов (вес до замачивания) и 400 мл воды, консистенция получается более густой — идеально для подобных десертов и «молочных» коктейлей.
Замоченные орехи смешайте в блендере с водой и процедите готовое молоко через марлю или сито. Снова отправьте молоко в блендер и смешайте его с другими ингредиентами. Разложите йогурт по стаканчикам.
Несколько миндальных орешков порежьте и смешайте с щепоткой соли и ложкой меда или сиропа. Это вкуснейшее дополнение и украшение к шоколадному йогурту! Клубничный йогурт украсьте свежей клубникой. Ямми-ямми!
Смузи с голубикой
Смешать все ингредиенты в блендере и смузи готов!
Смузи из орехового молока и ягод
Начинаясь со свежевыжатого сока, день очень часто продолжается смузи. Если вместо воды добавить ореховое молоко, смузи получаются более сытными, похожими на вкусный густой йогурт. С ягодами и сухофруктами получаются отличные десертные смузи, которые освежают в жаркий день и легко удовлетворят желание сладкого десерта.
Летом я часто добавляю в смузи замороженный банан. Так спелые бананы не успевают испортиться, а смузи получается более густым и освежающим. Купив спелые бананы, просто очищаю их от кожуры, нарезаю кружками и убираю в пластиковом контейнере в морозилку. В мощный блендер можно добавлять банан сразу из морозилки, а если блендер послабее, лучше подержать несколько минут при комнатной температуре, дав банану немного растаять.
Замочите орехи на ночь в питьевой воде, утром промойте. Смешайте в блендере орехи с двумя стаканами воды. Процедите через сито или марлю.
В блендере смешайте ореховое молоко с бананом и соком лимона. Половину готового смузи разлейте по четырем стаканам, заполнив 1/2 объема.
В оставшуюся половину смузи добавьте замороженные или свежие ягоды и замоченную курагу. Смешайте и долейте в стаканы
Клубничный смузи с авокадо
Это отличный вариант для перекуса, завтрака или полдника. Я обожаю смузи с клубникой, а с ореховым молоком и авокадо коктейль получается густым, воздушным и напоминает творожный крем.
До начала ягодного сезона мы используем мороженую клубнику — она идеально подходит для смузи. Горсть клюквы добавила немного цвета и кислинки. Ее можно заменить вишней без косточки или добавить больше сока лайма.
Чтобы приготовить ореховое молоко, хорошо смешайте в блендере воду и горсть нежареных орехов. Процедите через сито или марлю и перелейте готовое молоко в стакан блендера. Добавьте мякоть авокадо и остальные ингредиенты. Хорошо смешайте в блендере — и смузи готов! Разложите по стаканам и украсьте нарезанными ягодами.
девочки спасибо большое кто дочитал до конца,надеюсь на заметку пригодится этот пост
8 рецептов, которые помогут есть больше зелени каждый день
Ингредиенты Смузи со сливой и укропом
Укроп, свежий | 5 г |
Слива (садовая) | 75 г |
Банан | 75 г |
Сельдерей | 25 г |
Вода | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «Смузи со сливой и укропом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.8 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4127 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.7% | 9500 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 9.6% | 2576 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 12.3% | 2000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 9.6% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.8 мкг | 900 мкг | 9.3% | 22.8% | 1074 г |
бета Каротин | 0.461 мг | 5 мг | 9.2% | 22.5% | 1085 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 5.1% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 2.63 мг | 500 мг | 0.5% | 1.2% | 19011 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 6.9% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 17.2% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 7.634 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4.7% | 5240 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.27 мг | 90 мг | 11.4% | 27.9% | 876 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.313 мг | 15 мг | 2.1% | 5.1% | 4792 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5013 мг | 20 мг | 2.5% | 6.1% | 3990 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.11 мг | 2500 мг | 8.1% | 19.9% | 1237 г |
Кальций, Ca | 19.25 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.7% | 5195 г |
Кремний, Si | 1.071 мг | 30 мг | 3.6% | 8.8% | 2801 г |
Магний, Mg | 19.46 мг | 400 мг | 4.9% | 12% | 2055 г |
Натрий, Na | 32.39 мг | 1300 мг | 2.5% | 6.1% | 4014 г |
Сера, S | 1.96 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.5% | 51020 г |
Фосфор, P | 20.9 мг | 800 мг | 2.6% | 6.4% | 3828 г |
Хлор, Cl | 0.77 мг | 2300 мг | 298701 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.529 мг | 18 мг | 2.9% | 7.1% | 3403 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.7% | 14019 г |
Кобальт, Co | 0.268 мкг | 10 мкг | 2.7% | 6.6% | 3731 г |
Марганец, Mn | 0.1249 мг | 2 мг | 6.2% | 15.2% | 1601 г |
Медь, Cu | 26.13 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 6.4% | 3827 г |
Молибден, Mo | 2.143 мкг | 70 мкг | 3.1% | 7.6% | 3266 г |
Селен, Se | 0.268 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 20522 г |
Фтор, F | 36.84 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 2.2% | 10858 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 5.1% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.0832 мг | 12 мг | 0.7% | 1.7% | 14423 г |
Энергетическая ценность Смузи со сливой и укропом составляет 40,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».