куриная печень замоченная в молоке рецепты
Частый вопрос: Как лучше вымачивать куриную печень?
Нужно ли куриную печень перед готовкой замачивать?
В отличие от говяжей и свиной, куриную печень перед готовкой замачивать не обязательно — она и так получается очень нежной и мягкой.
Нужно ли чистить куриную печень?
Перед тем, как разрезать свежую печень, ее необходимо обмыть, очистить от пленки и желчных протоков. Пленку будет легче снять, если опустить печень на минуту в горячую воду. Если пленку не убрать, то во время жарки печень из-за нее станет жесткой.
Как правильно вымочить печень?
Печень предварительно подготовить: промыть, нарезать небольшими кусочками (толщиной не больше 1,5 см) и замочить в молоке на 30 минут. Затем просушить ее бумажным полотенцем. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Зачем куриную печень замачивать в молоке?
Чем дольше печень будет находиться в молоке, тем мягче и вкуснее она получится. Если располагаете временем, то замочите её на 2 часа, если же нет – хотя бы на час. За это время, молоко поменяет свой естественный цвет, и станет коричневого оттенка.
Нужно ли вымачивать утиную печень?
Прежде чем начинать ее готовить — коровью или утиную, не важно, — нужно запомнить две вещи. Во-первых, печень может горчить, и для этого некоторые вымачивают ее по несколько часов в молоке.
Как вымачивать печень в уксусе?
Сделать печень нежнее поможет маринад. Растворите в воде немного лимонной кислоты или лимонного сока, добавьте бальзамический уксус и замочите в таком маринаде печень на несколько часов. Не стоит преждевременно солить субпродукт, так как соль вытягивает влагу с продуктов. Лучше посолите его в конце приготовления.
Какой должна быть куриная печень?
Качественная куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком. Куриную печень светлого, желтоватого цвета или же очень темную не покупайте. Это печень больной птицы.
Как определить что куриная печень готова?
Во время приготовления печенки проверяйте степень ее готовности нажатием пальца на мякоть печенки. Она не должна быть твердой. Печенка должна слегка проминаться внутрь, но быть несколько плотнее, чем в сыром виде. Обязательно попробуйте перед жаркой нажать пальцем на печенку, чтобы ощутить, какая она.
Что полезного в куриной печени?
В куриной печени много витамина А, незаменимого для глаз и кожи. В ней велико содержание магния, фосфора, железа. В 100 граммах этого продукта – суточная потребность человека в железе, участвующего в образовании гемоглобина, поэтому, регулярно употребляя этот продукт в пищу, можно лечить анемию наравне с лекарствами.
Сколько времени нужно вымачивать говяжью печень?
Время вымачивания зависит от размера и качества печени. Чем дольше она находится в молоке, тем вкуснее будет, но не больше 8 часов. Порезанную печень вымачивают 40 минут, целую — 4 часа, а если ощутили подозрительный запах, просто прибавьте еще пару часов.
Можно ли печень замочить в кефире?
Сначала необходимо печень вымочить в холодной воде несколько часов. … Остается добавить кефир и воды, так чтобы получилась густота сметаны и тушить до готовности. За 10 минут до полного приготовления блюда добавить порезанный мелко чеснок и лавровый лист. Накрыть крышкой и снова тушить.
В чем можно вымачивать печень?
Чтобы печень не горчила и стала мягкой, вымочите её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов. Пищевая сода тоже может размягчить печень. Достаточно обсыпать ей каждый кусок, подождать около часа и хорошо промыть.
Как очистить печень от пленок?
Если печень свежая, то можно опустить ее в емкость с горячей водой на 20-30 секунд или просто ошпарить ее кипятком. Затем переложить кусок на разделочную доску, надрезать с одной стороны небольшой участок пленки. После этого аккуратно большим пальцем отделить пленку с печени.
Когда нужно солить говяжью печень при жарке?
Солить и перчить печень следует в самом конце приготовления, чтобы она не была жесткой. Не следует пережаривать печень. Она должна готовиться минимальное количество времени. В таком случае печень останется нежной, мягкой и сочной.
Зачем вымачивать печень в молоке В чем и сколько можно вымачивать свиную, говяжью и куриную печень перед приготовлением Сколько нужно вымачивать печень свиную, говяжью и куриную в молоке советы
Куриная печень в молоке в мультиварке
Благодаря использованию техники блюдо готовится просто и быстро. Вымачивать этот субпродукт не нужно.
Куриная печень с луком в молоке
Полезная печень может быть и очень вкусной. Убедиться в этом поможет этот рецепт – блюдо нежное, ароматное, на языке прямо тает. Готовится очень просто и легко. К тому же, помимо высоких вкусовых качеств, куриная печень обладает многими удивительными качествами, обуславливающими стимуляцию иммунитета.
Время готовки: 30 минут.
Калорийность на 100 гр: 140 кКал.
Промойте печень, если есть лишний жир – срежьте, затем разрежьте пополам.
Лук нарезаем достаточно мелкими кубиками, чтоб по 3 мм сторона была.
Обжариваем лук на сковороде до румяности (минут 5-8), не давайте подгореть. Затем вливаем молоко, солим, добавляем специи и печенки. Накрыв плотной крышкой, уменьшаем огонь и выпариваем 15 минут. В результате основная часть молока должна выпариться, оставив нежные вкусные кусочки печени в густом соусе.
Рецепт печенки в молоке с грибами в мультиварке
Печень с грибами – очень вкусное кушанье, однако не все знают, что это блюдо можно успешно приготовить в мультиварке, от чего оно становится еще полезнее.
Время готовки: 1 час.
Калорийность на 100 гр: 195 кКал.
Лук нарезать мелко. Чашку для мультиварки слегка смазать жиром и обжарить лук. Если у вашей мильтиварки нет специального режима жарки, то можно выбрать режим «выпечка» и оставить крышку открытой.
Вас удивит нежный вкус и сочность блюда.
Свиная печень в молоке, запеченная в духовке
Любая печень, которую готовят с молоком, становится значительно вкуснее, мягче и ароматнее, этот же рецепт пополнит вашу копилку золотых рецептиков!
Время готовки: 1 час и 30 минут.
Калорийность на 100 гр: 260 кКал.
Печенку следует хорошенько очистить, а затем нарезать ломтиками. Не режьте слишком тонко – 1 или 1,5 см будет самый раз. Яйцо посолить, добавить столовую ложку молока и взбить до пены. Залить этой смесью печень.
Пока субпродукт пропитывается, режем тонко лук. На горячую сковороду наливаем немного жира и обжариваем печень, обваляв ее сначала в панировке. Жарить нужно быстро – примерно по полторы минуты на бок ломтика.
Прогреваем духовку до температуры 180-200 градусов, а тем временем в масле, на котором жарили печенку, прожариваем лук – минут 5-7. Противень либо форму для выпекания смазать жиром, выложить печень ровным слоем, посолить, поперчить.
Посыпать сверху луком и аккуратно залить молоком. Запекать 25 минут. Блюдо очень хорошо идет как с гарниром, так и как самостоятельное – с любым соусом.
Куриная печень, тушенная в молочной подливе со специями
Ингредиенты
Как сделать вкусный ливер курицы в молочной заправке в домашних условиях
Это блюдо невероятно вкусно и понравится даже тем, кто не является фанатом внутренних органов и вообще обходит стороной подобную кухню.
Нужно ли вымачивать говяжью, свиную, куриную печень перед приготовлением
Эта процедура является необязательной в том случае, если вы уверены в качестве продукта. Если вы сомневаетесь и приобрели субпродукт у неизвестного продавца, то вымачивание – обязательная процедура. Куриную и гусиную печень очень редко вымачивают, так как она достаточно мягкая и ее можно готовить прямо из упаковки.
Нужно ли вымачивать говяжью, свиную, куриную печень перед приготовлением?
Печень в молоке по-царски
Фишка этого рецепта – съедобная «крышка».
Все представленные рецепты позволят быстро и без особых усилий приготовить вкусное блюдо. Зная, как правильно вымачивать ингредиент, можно будет подготовить субпродукт и для других блюд. Готовьте с удовольствием!
Говяжья печень с картошкой
Если кто подыскивает вариант, как вкусно приготовить говяжью печень для самостоятельной подачи, чтобы сытно и питательно накормить семью, стоит рассмотреть первоочередно способ с картофелем и овощами. Вместо традиционно используемого для обжаривания растительного масла здесь сливочное и вытопленное свиное сало.
Говяжья печень запеченная в молоке
Говяжья печень, запеченная в молоке — шедевр кулинарии. И это не громкие слова, а действительно так. Более нежного и вкусного блюда я не ела. Расхожая фраза “тает во рту”, как нельзя лучше подходит в данном случае. Рецепт прост до безобразия, но ведь не зря говорят, что все гениальное просто. Готовила этим способом впервые и теперь буду делать только так. Попробуйте и убедитесь сами.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
Для приготовления говяжьей печени в молоке потребуются такие ингредиенты: печень говяжья, молоко, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, яйцо, мука, соль и перец черный молотый.
Говяжью печенку моем, снимаем пленку и удаляем протоки. Разрезаем на пластины шириной 1-1,5 сантиметра.
Яйцо разбиваем в глубокую тарелку.
Взбиваем яйцо, как на омлет.
Обваливаем говяжью печенку во взбитом яйце.
Перекладываем в тарелку с мукой и обваливаем в муке.
Печень в яйце и муке выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Быстро обжариваем печенку с обеих сторон по 3-4 минуты. Внутри она должна оставаться полусырой.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Нарезанный лук выкладываем на сковороду и наливаем подсолнечное масло.
Слегка обжариваем лук на небольшом огне 5-6 минут.
по вкусу |
по вкусу |
Жареную говяжью печень кладем в жаропрочную форму. Солим и перчим по вкусу.
На печень выкладываем жареный лук.
На печень с луком выливаем молоко.
Блюдо к запеканию готово.
Накрываем форму с печенью фольгой и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.
Через 30 минут блюдо будет готово.
Подаем говяжью печень, запеченную в молоке с овощами или картофельным пюре.
Говяжья печень, запеченная в молоке готова. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Говяжья печень в сливках
Еще один достойный способ, как можно приготовить говяжью печень для подачи с гарниром – томление субпродукта в сливках. Не стоит пропускать этап замачивания, а в идеале продлить процесс, выдержав ломтики в молоке до 6-8 ч. Жарить печень не следует дольше рекомендуемого времени, поддерживая при этом под сковородой сильный жар.
Пошаговый рецепт с фото
Куриная печень в молоке получается безумно нежной и сочной, со сливочным вкусом. От такого блюда не откажутся даже дети — они предпочитают вымакивать хлебным мякишем оставшийся соус.
Готовится оно буквально за 10-15 минут — дольше томить печень не нужно, так как она при длительной термической обработке начинает горчить.
Подчеркнуть вкус и блюда, и соуса поможет свежая зелень укропа, зеленого лука, по желанию — петрушки. Молоко можно использовать любой жирности, но так как печень сама по себе — жирный субпродукт, да еще в рецепте присутствует и растительное масло, то лучше приобретать коровье молоко 0,5%.
Очень важное правило — томить содержимое емкости нужно на минимальном нагреве, чтобы молочная пена не выплеснулась за края емкости! Если субпродукт не от домашней птицы, а с производства — обязательно вымачивайте его перед приготовлением в воде хотя бы полчаса. Вместе с кровью, которая создает мутную пену, в воде растворится и значительное количество антибиотиков, которыми пичкают птиц на производстве
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Куриную печень тщательно промойте в воде, удалите желчные протоки, пленки. Влейте растительное масло в казан или сотейник с высокими бортиками. Прогрейте его, установив емкость на плиту. Выложите промытую печень и обжарьте около 2-3 минут с одной стороны, прикрыв емкость крышкой.
Переверните на другую сторону и прожарьте такое же количество времени.
После этого влейте молоко, посолите и поперчите блюдо. Уменьшите нагрев до минимального после закипания жидкости и тушите куриную печень в молоке примерно 7-8 минут.
За пару минут до готовности блюда промойте и измельчите свежую зелень, всыпьте в емкость.
Когда блюдо будет готово, на его поверхности появится пена. Лучше всего ее удалить с помощью шумовки или столовой ложки, если вы будете подавать томленый субпродукт с соусом.
Выложите куриную печень в глубокие тарелки, подайте ее к столу вместе с соусом и хлебом, сухариками.
Как правильно и зачем вымачивать печень в молоке?
Любая печень является тем видом субпродуктов, который имеет специфический запах и вкус. Чтобы избавиться от этих неприятных нюансов, нужно воспользоваться кулинарными хитростями. Зачастую повара используют разнообразные специи, но они не всегда смогут убрать горечь и специфический запах.
Правила относительно того, как нужно вымачивать куриную печень в молоке:
После этого продукт поддается термической обработке.
Приготовление печени в сметане
Печень подготавливаем к приготовлению, очищая ее от пленок. Чтобы максимально упростить процесс, можно обдать продукт кипятком, тогда пленка отделится без проблем. Далее печень нарезаем ломтиками и кладем на разогретую сковороду. Тушить следует при постоянном помешивании, чтобы не пригорели продукты, до полного испарения жидкости. Затем добавляем растительное масло, чеснок, лук, укроп и все специи (соль и перец пока не добавлять). Все ингредиенты обжариваем в течение пяти минут. Конечно, если вы не сторонник специй, то их можно исключить из рецепта. Затем добавляем сто миллилитров воды, доводим до кипения и накрываем крышкой.
Тушить нужно не менее десяти минут, после чего к печени добавляется сметана, соль и перец. В половине стакана водички разводим муку. Но сделать это нужно так, чтобы не было комков. Полученный раствор вводим в печень. Далее готовим на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до сгущения подливы. Блюдо должно настояться минут пятнадцать, после чего его можно подавать на стол. Такая мягкая говяжья печень понравится всей семье. Тем более что невероятно полезно.
рецепт в мультиварке
Для тех хозяек, которые являются обладательницами мультиварок, мы хотим предложить рецепт приготовления печени с ее помощью.
Для сметанного соуса возьмем:
Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами. Морковь натираем на терке (лучше на крупной). Печень промываем, очищаем от пленочек и нарезаем небольшими кусочками. Муку смешиваем с солью и перцем, после чего печень обваливаем в смеси.
В чашу мультиварки наливаем масло и выбираем режим «Выпечка». При этом устанавливаем время приготовления — сорок минут. Нужно прогреть мультиварку пару минут и только потом положить печень в нагретое масло. Готовим ее в течение десяти минут и не забываем помешивать. Затем добавляем морковь и лук, перемешиваем. Еще через десять минут вливаем сметанный соус и продолжаем готовить (продолжаем помешивать). После завершения программы выключаем подогрев и закрываем крышку. Готовое блюдо должно настояться минут пять.
Чтобы приготовить необходимо сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс, горчицей, зеленью, солью и перцем. А затем еще добавить сливки или молоко и перемешать. Соус готов.
Рецепт 7. Печень в молоке по-берлински
полкилограмма печени говяжьей;
1. Подготовьте печень. Промойте ее под краном, срежьте протоки и пленку. Нарежьте не слишком крупными кусками. Переложите в глубокую миску и залейте молоком. Вымачивайте субпродукт около получаса.
2. Луковицы почистите и измельчите полукольцами потоньше. Яблоки помойте, удалите семенные коробки и порежьте их дольками.
3. Поставьте на плиту сковородку, разогрейте в ней масло и выложите лук. Обжаривайте до легкой золотистости.
4. Выложите яблочные дольки в сковороду и прогрейте буквально три минуты, чтобы они не стали совсем мягкими и не развалились.
5. Слейте молоко с печени, слегка обсушите кусочки и обжарьте со всех сторон до появления аппетитной корочки.
6. На тарелку выложите прогретые дольки яблок, поверх которых разложите обжаренную печень и накройте все жареным луком.
Вкусовые качества печени, вымоченной в молоке
Считается, что куриная печень (в сравнении с говяжьей или свиной), имеет не такие специфичные вкусовые качества. Но при этом все равно требует дополнительной обработки, которая заключается в молочном вымачивании.
Куриная печень, вымоченная в молоке, приобретает такие качества:
В молоко можно добавить травы или специи. Это сделает вкус печени более пикантным и оригинальным.
Рецепт 4. Печень в молоке с грибами
полтора стакана молока;
две щепотки поваренной соли;
Выпекайте, потому что, если нужно высохнуть слишком много, налейте небольшое количество горячего бульона, несколько раз перемешайте и закончите готовить. Это горячее блюдо подается, сопровождая его кусочками черного хлеба или полентой
Подготовка: Осторожно вымойте листья капусты, нарежьте их грубо и положите в горшок, оставив только оставшуюся воду, будьте осторожны, чтобы не прилипать к дну горшка. Закрепите лапу и котик, вытирая их холстом
Разбейте половину пешки, когда вы разрезаете котики. В горшок, полный соленой воды, испечь их правильно; Отработанные около часа готовы и разморожены.
свиная печень — 600 г;
две щепотки перца черного;
1. Печень целиком промываем под струей воды, перекладываем на доску, удаляем протоки и срезаем пленку. Слегка обсушиваем субпродукт салфетками и нарезаем произвольными кусками средней величины. Перекладываем ее в глубокую тарелку и заливаем свежим молоком. Оставляем на полчаса вымокать. Солим и перчим.
Между тем, в большой кастрюле, обжарить мелко нарезанный лук с маслом и масломКак только Дора, закиньте ребра, затем колбаса нарезать ломтики и Саламин. Пусть кипит, затем залить белое вино и дайте ему высохнуть в легкое тепло. Добавить Перемешайте нарезанный хрустящий, затем положите мясо, удалите, если необходимо, лишний жир, который поступает на небе, подавайте с кусочками черного хлеба, еще лучше с полентой. Ингредиенты: 12 небольших колбас, 1 лук, 400 г чистых грибов, 1 стакан сухого белого вина, некоторые листья шалфея и петрушка, 500 г желтой муки.
2. Морковь и репчатый лук почистим и хорошо помоем. Натираем морковку на терке с крупными отверстиями. Лук измельчаем полукольцами потоньше. Перекладываем в отдельную миску.
3. Почистим и промоем под краном шампиньоны. Обсушиваем на одноразовом полотенце и шинкуем пластинами.
Поэтому приготовьте его на нежном огне, добавив при необходимости ложку воды. Подавать колбасы с копченой полентой и посыпать соусом из грибов и колбас, посыпать нарезанной петрушкой. Состав: 48 лягушек, 4 мл жидкого крема, соль, перец, 40 г сливочного масла, 1 столовую ложку сухого белого вина.
5. Сливаем с печени молоко. Обваливаем в муке куски печени и раскладываем их на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем на умеренном огне со всех сторон совсем недолго. Перекладываем поджаренную печень в огнеупорную форму, сверху раскладываем тушеные овощи с грибами и смешиваем. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться на полчаса.
Приготовление: Слейте и перец кусочки печени, посыпьте им семена фенхеля. Поместите кусочек ветчины на каждый кусочек печени и сверните с сеткой. Остановите рулоны со стежками. Пропустите их в масло при умеренном огне. Состав: Кусочки филе 150 г говядины вокруг а, 4 столовые ложки жареного зеленого перца, 4 столовые ложки бренди, 1 дл свежих сливок, 40 г сливочного масла, соль.
Говяжья печень с яблоками
Подробные инструкции как приготовить говяжью печень на сковороде с яблоками, предоставят возможность оценить совершенно новые вкусовые качества блюда, которое удается невероятно аппетитным и ароматным. Фруктовые плоды должны быть с ярко выраженной кислинкой, в идеале сорта Симиренко или Антоновка.
Зачем вымачивать печень в молоке В чем и сколько можно вымачивать свиную, говяжью и куриную печень перед приготовлением Сколько нужно вымачивать печень свиную, говяжью и куриную в молоке советы
Куриная печень в молоке в мультиварке
Благодаря использованию техники блюдо готовится просто и быстро. Вымачивать этот субпродукт не нужно.
Куриная печень с луком в молоке
Полезная печень может быть и очень вкусной. Убедиться в этом поможет этот рецепт – блюдо нежное, ароматное, на языке прямо тает. Готовится очень просто и легко. К тому же, помимо высоких вкусовых качеств, куриная печень обладает многими удивительными качествами, обуславливающими стимуляцию иммунитета.
Время готовки: 30 минут.
Калорийность на 100 гр: 140 кКал.
Промойте печень, если есть лишний жир – срежьте, затем разрежьте пополам.
Лук нарезаем достаточно мелкими кубиками, чтоб по 3 мм сторона была.
Обжариваем лук на сковороде до румяности (минут 5-8), не давайте подгореть. Затем вливаем молоко, солим, добавляем специи и печенки. Накрыв плотной крышкой, уменьшаем огонь и выпариваем 15 минут. В результате основная часть молока должна выпариться, оставив нежные вкусные кусочки печени в густом соусе.
Рецепт печенки в молоке с грибами в мультиварке
Печень с грибами – очень вкусное кушанье, однако не все знают, что это блюдо можно успешно приготовить в мультиварке, от чего оно становится еще полезнее.
Время готовки: 1 час.
Калорийность на 100 гр: 195 кКал.
Лук нарезать мелко. Чашку для мультиварки слегка смазать жиром и обжарить лук. Если у вашей мильтиварки нет специального режима жарки, то можно выбрать режим «выпечка» и оставить крышку открытой.
Вас удивит нежный вкус и сочность блюда.
Свиная печень в молоке, запеченная в духовке
Любая печень, которую готовят с молоком, становится значительно вкуснее, мягче и ароматнее, этот же рецепт пополнит вашу копилку золотых рецептиков!
Время готовки: 1 час и 30 минут.
Калорийность на 100 гр: 260 кКал.
Печенку следует хорошенько очистить, а затем нарезать ломтиками. Не режьте слишком тонко – 1 или 1,5 см будет самый раз. Яйцо посолить, добавить столовую ложку молока и взбить до пены. Залить этой смесью печень.
Пока субпродукт пропитывается, режем тонко лук. На горячую сковороду наливаем немного жира и обжариваем печень, обваляв ее сначала в панировке. Жарить нужно быстро – примерно по полторы минуты на бок ломтика.
Прогреваем духовку до температуры 180-200 градусов, а тем временем в масле, на котором жарили печенку, прожариваем лук – минут 5-7. Противень либо форму для выпекания смазать жиром, выложить печень ровным слоем, посолить, поперчить.
Посыпать сверху луком и аккуратно залить молоком. Запекать 25 минут. Блюдо очень хорошо идет как с гарниром, так и как самостоятельное – с любым соусом.
Куриная печень, тушенная в молочной подливе со специями
Ингредиенты
Как сделать вкусный ливер курицы в молочной заправке в домашних условиях
Это блюдо невероятно вкусно и понравится даже тем, кто не является фанатом внутренних органов и вообще обходит стороной подобную кухню.
Нужно ли вымачивать говяжью, свиную, куриную печень перед приготовлением
Эта процедура является необязательной в том случае, если вы уверены в качестве продукта. Если вы сомневаетесь и приобрели субпродукт у неизвестного продавца, то вымачивание – обязательная процедура. Куриную и гусиную печень очень редко вымачивают, так как она достаточно мягкая и ее можно готовить прямо из упаковки.
Нужно ли вымачивать говяжью, свиную, куриную печень перед приготовлением?
Печень в молоке по-царски
Фишка этого рецепта – съедобная «крышка».
Все представленные рецепты позволят быстро и без особых усилий приготовить вкусное блюдо. Зная, как правильно вымачивать ингредиент, можно будет подготовить субпродукт и для других блюд. Готовьте с удовольствием!
Говяжья печень с картошкой
Если кто подыскивает вариант, как вкусно приготовить говяжью печень для самостоятельной подачи, чтобы сытно и питательно накормить семью, стоит рассмотреть первоочередно способ с картофелем и овощами. Вместо традиционно используемого для обжаривания растительного масла здесь сливочное и вытопленное свиное сало.
Говяжья печень запеченная в молоке
Говяжья печень, запеченная в молоке — шедевр кулинарии. И это не громкие слова, а действительно так. Более нежного и вкусного блюда я не ела. Расхожая фраза “тает во рту”, как нельзя лучше подходит в данном случае. Рецепт прост до безобразия, но ведь не зря говорят, что все гениальное просто. Готовила этим способом впервые и теперь буду делать только так. Попробуйте и убедитесь сами.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
Для приготовления говяжьей печени в молоке потребуются такие ингредиенты: печень говяжья, молоко, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, яйцо, мука, соль и перец черный молотый.
Говяжью печенку моем, снимаем пленку и удаляем протоки. Разрезаем на пластины шириной 1-1,5 сантиметра.
Яйцо разбиваем в глубокую тарелку.
Взбиваем яйцо, как на омлет.
Обваливаем говяжью печенку во взбитом яйце.
Перекладываем в тарелку с мукой и обваливаем в муке.
Печень в яйце и муке выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Быстро обжариваем печенку с обеих сторон по 3-4 минуты. Внутри она должна оставаться полусырой.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Нарезанный лук выкладываем на сковороду и наливаем подсолнечное масло.
Слегка обжариваем лук на небольшом огне 5-6 минут.
по вкусу |
по вкусу |
Жареную говяжью печень кладем в жаропрочную форму. Солим и перчим по вкусу.
На печень выкладываем жареный лук.
На печень с луком выливаем молоко.
Блюдо к запеканию готово.
Накрываем форму с печенью фольгой и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.
Через 30 минут блюдо будет готово.
Подаем говяжью печень, запеченную в молоке с овощами или картофельным пюре.
Говяжья печень, запеченная в молоке готова. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Говяжья печень в сливках
Еще один достойный способ, как можно приготовить говяжью печень для подачи с гарниром – томление субпродукта в сливках. Не стоит пропускать этап замачивания, а в идеале продлить процесс, выдержав ломтики в молоке до 6-8 ч. Жарить печень не следует дольше рекомендуемого времени, поддерживая при этом под сковородой сильный жар.
Пошаговый рецепт с фото
Куриная печень в молоке получается безумно нежной и сочной, со сливочным вкусом. От такого блюда не откажутся даже дети — они предпочитают вымакивать хлебным мякишем оставшийся соус.
Готовится оно буквально за 10-15 минут — дольше томить печень не нужно, так как она при длительной термической обработке начинает горчить.
Подчеркнуть вкус и блюда, и соуса поможет свежая зелень укропа, зеленого лука, по желанию — петрушки. Молоко можно использовать любой жирности, но так как печень сама по себе — жирный субпродукт, да еще в рецепте присутствует и растительное масло, то лучше приобретать коровье молоко 0,5%.
Очень важное правило — томить содержимое емкости нужно на минимальном нагреве, чтобы молочная пена не выплеснулась за края емкости! Если субпродукт не от домашней птицы, а с производства — обязательно вымачивайте его перед приготовлением в воде хотя бы полчаса. Вместе с кровью, которая создает мутную пену, в воде растворится и значительное количество антибиотиков, которыми пичкают птиц на производстве
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Куриную печень тщательно промойте в воде, удалите желчные протоки, пленки. Влейте растительное масло в казан или сотейник с высокими бортиками. Прогрейте его, установив емкость на плиту. Выложите промытую печень и обжарьте около 2-3 минут с одной стороны, прикрыв емкость крышкой.
Переверните на другую сторону и прожарьте такое же количество времени.
После этого влейте молоко, посолите и поперчите блюдо. Уменьшите нагрев до минимального после закипания жидкости и тушите куриную печень в молоке примерно 7-8 минут.
За пару минут до готовности блюда промойте и измельчите свежую зелень, всыпьте в емкость.
Когда блюдо будет готово, на его поверхности появится пена. Лучше всего ее удалить с помощью шумовки или столовой ложки, если вы будете подавать томленый субпродукт с соусом.
Выложите куриную печень в глубокие тарелки, подайте ее к столу вместе с соусом и хлебом, сухариками.
Как правильно и зачем вымачивать печень в молоке?
Любая печень является тем видом субпродуктов, который имеет специфический запах и вкус. Чтобы избавиться от этих неприятных нюансов, нужно воспользоваться кулинарными хитростями. Зачастую повара используют разнообразные специи, но они не всегда смогут убрать горечь и специфический запах.
Правила относительно того, как нужно вымачивать куриную печень в молоке:
После этого продукт поддается термической обработке.
Приготовление печени в сметане
Печень подготавливаем к приготовлению, очищая ее от пленок. Чтобы максимально упростить процесс, можно обдать продукт кипятком, тогда пленка отделится без проблем. Далее печень нарезаем ломтиками и кладем на разогретую сковороду. Тушить следует при постоянном помешивании, чтобы не пригорели продукты, до полного испарения жидкости. Затем добавляем растительное масло, чеснок, лук, укроп и все специи (соль и перец пока не добавлять). Все ингредиенты обжариваем в течение пяти минут. Конечно, если вы не сторонник специй, то их можно исключить из рецепта. Затем добавляем сто миллилитров воды, доводим до кипения и накрываем крышкой.
Тушить нужно не менее десяти минут, после чего к печени добавляется сметана, соль и перец. В половине стакана водички разводим муку. Но сделать это нужно так, чтобы не было комков. Полученный раствор вводим в печень. Далее готовим на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до сгущения подливы. Блюдо должно настояться минут пятнадцать, после чего его можно подавать на стол. Такая мягкая говяжья печень понравится всей семье. Тем более что невероятно полезно.
рецепт в мультиварке
Для тех хозяек, которые являются обладательницами мультиварок, мы хотим предложить рецепт приготовления печени с ее помощью.
Для сметанного соуса возьмем:
Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами. Морковь натираем на терке (лучше на крупной). Печень промываем, очищаем от пленочек и нарезаем небольшими кусочками. Муку смешиваем с солью и перцем, после чего печень обваливаем в смеси.
В чашу мультиварки наливаем масло и выбираем режим «Выпечка». При этом устанавливаем время приготовления — сорок минут. Нужно прогреть мультиварку пару минут и только потом положить печень в нагретое масло. Готовим ее в течение десяти минут и не забываем помешивать. Затем добавляем морковь и лук, перемешиваем. Еще через десять минут вливаем сметанный соус и продолжаем готовить (продолжаем помешивать). После завершения программы выключаем подогрев и закрываем крышку. Готовое блюдо должно настояться минут пять.
Чтобы приготовить необходимо сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс, горчицей, зеленью, солью и перцем. А затем еще добавить сливки или молоко и перемешать. Соус готов.
Рецепт 7. Печень в молоке по-берлински
полкилограмма печени говяжьей;
1. Подготовьте печень. Промойте ее под краном, срежьте протоки и пленку. Нарежьте не слишком крупными кусками. Переложите в глубокую миску и залейте молоком. Вымачивайте субпродукт около получаса.
2. Луковицы почистите и измельчите полукольцами потоньше. Яблоки помойте, удалите семенные коробки и порежьте их дольками.
3. Поставьте на плиту сковородку, разогрейте в ней масло и выложите лук. Обжаривайте до легкой золотистости.
4. Выложите яблочные дольки в сковороду и прогрейте буквально три минуты, чтобы они не стали совсем мягкими и не развалились.
5. Слейте молоко с печени, слегка обсушите кусочки и обжарьте со всех сторон до появления аппетитной корочки.
6. На тарелку выложите прогретые дольки яблок, поверх которых разложите обжаренную печень и накройте все жареным луком.
Вкусовые качества печени, вымоченной в молоке
Считается, что куриная печень (в сравнении с говяжьей или свиной), имеет не такие специфичные вкусовые качества. Но при этом все равно требует дополнительной обработки, которая заключается в молочном вымачивании.
Куриная печень, вымоченная в молоке, приобретает такие качества:
В молоко можно добавить травы или специи. Это сделает вкус печени более пикантным и оригинальным.
Рецепт 4. Печень в молоке с грибами
полтора стакана молока;
две щепотки поваренной соли;
Выпекайте, потому что, если нужно высохнуть слишком много, налейте небольшое количество горячего бульона, несколько раз перемешайте и закончите готовить. Это горячее блюдо подается, сопровождая его кусочками черного хлеба или полентой
Подготовка: Осторожно вымойте листья капусты, нарежьте их грубо и положите в горшок, оставив только оставшуюся воду, будьте осторожны, чтобы не прилипать к дну горшка. Закрепите лапу и котик, вытирая их холстом
Разбейте половину пешки, когда вы разрезаете котики. В горшок, полный соленой воды, испечь их правильно; Отработанные около часа готовы и разморожены.
свиная печень — 600 г;
две щепотки перца черного;
1. Печень целиком промываем под струей воды, перекладываем на доску, удаляем протоки и срезаем пленку. Слегка обсушиваем субпродукт салфетками и нарезаем произвольными кусками средней величины. Перекладываем ее в глубокую тарелку и заливаем свежим молоком. Оставляем на полчаса вымокать. Солим и перчим.
Между тем, в большой кастрюле, обжарить мелко нарезанный лук с маслом и масломКак только Дора, закиньте ребра, затем колбаса нарезать ломтики и Саламин. Пусть кипит, затем залить белое вино и дайте ему высохнуть в легкое тепло. Добавить Перемешайте нарезанный хрустящий, затем положите мясо, удалите, если необходимо, лишний жир, который поступает на небе, подавайте с кусочками черного хлеба, еще лучше с полентой. Ингредиенты: 12 небольших колбас, 1 лук, 400 г чистых грибов, 1 стакан сухого белого вина, некоторые листья шалфея и петрушка, 500 г желтой муки.
2. Морковь и репчатый лук почистим и хорошо помоем. Натираем морковку на терке с крупными отверстиями. Лук измельчаем полукольцами потоньше. Перекладываем в отдельную миску.
3. Почистим и промоем под краном шампиньоны. Обсушиваем на одноразовом полотенце и шинкуем пластинами.
Поэтому приготовьте его на нежном огне, добавив при необходимости ложку воды. Подавать колбасы с копченой полентой и посыпать соусом из грибов и колбас, посыпать нарезанной петрушкой. Состав: 48 лягушек, 4 мл жидкого крема, соль, перец, 40 г сливочного масла, 1 столовую ложку сухого белого вина.
5. Сливаем с печени молоко. Обваливаем в муке куски печени и раскладываем их на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем на умеренном огне со всех сторон совсем недолго. Перекладываем поджаренную печень в огнеупорную форму, сверху раскладываем тушеные овощи с грибами и смешиваем. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться на полчаса.
Приготовление: Слейте и перец кусочки печени, посыпьте им семена фенхеля. Поместите кусочек ветчины на каждый кусочек печени и сверните с сеткой. Остановите рулоны со стежками. Пропустите их в масло при умеренном огне. Состав: Кусочки филе 150 г говядины вокруг а, 4 столовые ложки жареного зеленого перца, 4 столовые ложки бренди, 1 дл свежих сливок, 40 г сливочного масла, соль.
Говяжья печень с яблоками
Подробные инструкции как приготовить говяжью печень на сковороде с яблоками, предоставят возможность оценить совершенно новые вкусовые качества блюда, которое удается невероятно аппетитным и ароматным. Фруктовые плоды должны быть с ярко выраженной кислинкой, в идеале сорта Симиренко или Антоновка.