смузи с манго рецепт с фото пошагово
7 рецептов смузи из манго
Польза мангового смузи
Манго представляет собой плод тропического вечнозеленого растения. Обладает ярко-оранжевой мякотью и еловым послевкусием. Однако главная особенность фрукта — уникальные полезные свойства.
Укрепление иммунной системы
Манго обладает впечатляющим витаминным составом. Присутствуют витамины группы E, A, C и другие. Регулярное употребление фруктового напитка способно предотвратить появление простудных заболеваний.
Устранение изжоги
Плоды манго нормализуют кислотность желудочного сока. Значительно улучшаются способности пищеварения. Кроме того, выводятся токсичные вещества из печени и кишечника.
Улучшение настроения
Манго — настоящий кладезь витамина C, который помогает противодействовать депрессивными состояниями и получать позитивное настроение. Употребление фруктового напитка помогает бороться со стрессом. Достаточно употреблять фрукт или производные блюда несколько дней, чтобы заметить положительные улучшения.
Болезни, при которых помогает манго
Обратите внимание! Не желательно есть неспелые плоды манго, поскольку они способны спровоцировать спазм желудка. Также негативные последствия возникнут после избыточного употребления перезревших фруктов. Они повлекут метеоризм или аллергические реакции.
Популярные рецепты смузи из манго
Чтобы сделать полезный напиток, понадобится плод манго и несколько добавочных ингредиентов.
Манговый смузи с йогуртом
Приготовление:
Смузи из манго и банана
Приготовление:
Смузи из манго с киви
Приготовление:
Смузи из манго с облепихой
Приготовление:
Чтобы приготовить такой напиток, очистите плоды и мелко нарежьте кубиками. Затем перемешайте с водой посредством блендера. Должна получиться однородная смесь. Витаминный смузи разлейте по бокалам перед подачей на стол.
Манговый смузи с овсянкой
Приготовление:
Смузи: манго и малина
Приготовление:
Пикантный смузи из манго с корицей
Приготовление:
Мы перечислили основные рецепты приготовления полезного смузи из манго. Главное — покупать спелые плоды, обладающие крупными размерами. Также признаком зрелого фрукта является ярко окрашенная кожура и плотная мякоть. Не берите совсем твёрдые плод.
Рецепты смузи с манго – 8 интересных вкусовых сочетаний
Вкусный и питательный манго хорошо подходит для приготовления смузи. Его мякоть сочная, сладкая, тягучая, отчего готовый напиток обладает приятной нежно-кремовой текстурой. На основе приведенных рецептов можно создать новые изысканные смузи с манго, изменяя количество ингредиентов или дополняя их новыми.
Классический рецепт
Манго помыть, очистить от кожуры, извлечь косточку и некрупно порезать. Мякоть взбить в блендере вместе с йогуртом или молоком. По желанию добавить несколько кубиков льда и снова взбить. Для появления пряных ноток и аромата при подаче поверхность напитка посыпать молотой корицей.
С бананом
Рецепт прост: фрукты очистить. Перебить все в блендере.
Что придаст вкусу дополнительную изюминку: добавление 1 ст. л. свежевыжатого сока цитрусовых (лимона, лайма или апельсина) и/или щепотка ванилина, измельченной цедры (для аромата).
С апельсином – 2 варианта
По рецептам можно использовать как мякоть цитрусовых, очищенную от косточек, внутренних пленок и перегородок, так и свежевыжатый из нее сок.
Способ 1. Что подготовить: 1 манго, 1 банан, 1-2 апельсина.
Способ 2. Понадобится:
Все очистить, порезать и взбить. Попробовать. При недостатке сладости влить 1-2 ч. л. ложку жидкого меда или сиропа, если использовались консервированные фрукты.
Рекомендуем также ознакомиться и с другими вариантами тропического смузи с использованием манго:
С киви
Фрукты очистить, порезать на кусочки. Взбить все в блендере до получения однородной смеси.
С клубникой (или другими ягодами)
Все промыть. Очистить и подготовить для измельчения. Хлопья на 10-15 минут можно предварительно замочить в выбранной жидкой основе (йогурт, вода). Все смешать в блендере. Витаминный и питательный напиток готов.
С грушей или яблоком
Плод манго и 1-2 груши (или яблок) вымыть, нарезать на кусочки и измельчить в блендере вместе с 100 мл яблочного или апельсинового сока. За жидкую основу для мангового смузи также можно взять натуральный йогурт, кипяченую или минеральную воду без газа.
Очищать яблоки (груши) от кожуры или нет – дело вкуса. Это ценный источник клетчатки, но без нее полученный напиток будет мягким, нежным, бархатистым, однородным, без каких-либо кусочков.
Со шпинатом
Шпинат – один из лучших помощников для похудения. Полезная зелень хорошо сочетается со многими продуктами, в том числе и экзотическими.
Тропический плод помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками произвольной формы. У шпината срезать стебли, хорошо промыть каждый листочек. Все компоненты измельчить в блендере. Попробовать. Если не хватает сладости добавить 1-2 ч. л. жидкого меда.
Молочную основу можно заменить любимым свежевыжатым соком, например, яблочным или апельсиновым. По желанию всыпать в готовый напиток несколько кубиков льда и снова взбить.
Манго в смузи создает гармоничный вкус не только с привычными фруктами и ягодами. Интересны его сочетания с другими тропическими плодами, например, маракуйей, ананасом или авокадо. С ними можно экспериментировать и создавать новые кулинарные изыски.
Самые простые и вкусные смузи с манго, ТОП-6 рецептов
Смузи с манго — это однородный густой напиток, приготовленный на основе плодов мангового дерева с добавлением фруктов, овощей, ягод или зелени и молока, натурального сока, кефира либо мороженого. Он отличается приятным вкусом и наличием большого количества полезных веществ, благодаря чему благотворно сказывается на здоровье, придает сил и улучшает настроение. Существует немало рецептов данного напитка, в каждый из которых можно привносить собственные коррективы, создавая новый вариант коктейля по личным предпочтениям. В данной статье изложены особенности технологии домашнего изготовления и ТОП-6 рецептов смузи с манго.
Особенности приготовления смузи с манго
Популярность смузи с манго растет с каждым днем благодаря полезным свойствам и вкусовым характеристикам основного ингредиента — плода мангового дерева. К тому же в последние годы этот фрукт стал более доступным в наших магазинах.
Безусловно, такой коктейль можно приобрести и в супермаркете, однако приготовленный в домашних условиях напиток будет и вкуснее, и полезнее, и дешевле. Приготовить смузи с манго совершенно не сложно, если придерживать некоторых простых рекомендаций.
Особенности приготовления густого витаминного коктейля с манго в домашних условиях:
ТОП-6 рецептов смузи с манго
Ценность густого коктейля состоит в сохранении всех природных волокон и полезных веществ каждого входящего в состав ингредиента, поэтому практически любой рецепт смузи с манго основан на использовании свежих ингредиентов, не прошедших термическую обработку. Предлагаем вниманию любителей здорового питания ТОП-6 рецептов напитков на основе плодов мангового дерева.
Смузи из манго с киви
Совмещая манго с киви, можно получить уникальный кисло-сладкий вкус. Такой напиток отличается умеренной калорийностью и очень высокой питательностью. Внести дополнительную нотку экзотичности удается за счет использования ананасового сока. А мята в целом освежает коктейль. Игру красок обеспечивает клубника, используемая в качестве украшения.
Пошаговое приготовление смузи из манго с киви:
Смузи из манго с клубникой и овсяными хлопьями
Смузи с манго, клубникой и овсяными хлопьями готовится на основе натурального йогурта, благодаря этому повышается его полезность для пищеварительной системы. Такой коктейль легко усваивается, не отягощает желудок и придает заряд энергии. Его можно с легкостью приготовить к завтраку для всей семьи или подать на полдник для детей.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление смузи из манго с клубникой и овсяными хлопьями:
Смузи из манго с ананасом
Для данного коктейля лучше отказаться от использования консервированных ананасов, ведь они имеют более высокую калорийность, чем свежие плоды, при этом лишены многих витаминов из-за термической обработки и возможного использования консервантов. Банан в данном рецепте смузи с манго и ананасом используется больше для создания густой консистенции и некоторой вязкости, чем для придания вкуса. Однако его нотки все же будут заметны в готовом напитке.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление смузи из манго с ананасом:
Смузи из манго с бананом
Смузи из манго с бананом также полезен для здоровья. Такой напиток отлично регулирует водный баланс в организме за счет высокого содержания в мякоти банана калия, улучшает настроение, дарит заряд бодрости на несколько часов, обогащает организм полезными веществами. Именно поэтому подходит в качестве завтрака взрослым и детям перед насыщенным рабочим днем.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление смузи из манго с бананом:
Смузи из манго с апельсином
Одним из самых экзотических вариантов густого витаминного коктейля является смузи из манго с апельсином и добавлением миндального молока. Сладость напитка обеспечивается благодаря плодам мангового дерева и добавлению меда. Льняное семя и собственно миндальное молоко помогают усваиваться организмом жирорастворимому витамину А, а банан традиционно отвечает за густоту.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление смузи из манго с апельсином:
Смузи из манго с яблоком
Данный рецепт смузи из манго для блендера, т.к. этот кухонный прибор легко превращает свежее яблоко в нежное однородное пюре, обеспечивая готовому коктейлю нужную текстуру и густоту. Такой напиток отлично поднимает настроение, утоляет жажду и придает сил.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление смузи из манго с яблоком:
Видео-рецепты смузи с манго
Смузи с манго
Спелый сладкий манго — отличная основа для всевозможных десертов и коктейлей. Дарит не только витамины, но и красивый солнечный цвет, приятную сладость и аромат, характерный для тропических плодов. При этом мякоть манго легко разминается в нежное пюре даже вилкой и для приготовления смузи можно запросто обойтись без блендера.
Ингредиенты
Чтобы приготовить смузи с манго в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Напиток может быть очень густым, практически пюре, такой удобнее есть ложкой.
По желанию разводят жидкостью, добавляют другие фрукты-ягоды. Тут пригодны любая питьевая вода, соки, молоко, особенно кокосовое, несладкие кисломолочные напитки. Помимо этого, бросают овсяные хлопья, творог, протеиновый порошок, продукты из разряда спортивного или здорового рациона.
Плод моем, вытираем салфеткой и приступаем к нехитрой разделке. Максимально близко к косточке, которая находится по центру, разрезаем вдоль с одной стороны, затем — с другой. В итоге получаем три части.
Достаточно большая центральная часть с косточкой остается с мякотью. Там много волокон, посмотрите, что стоит еще отделить. Две основные мясистые половинки можно просто выскоблить заостренной ложкой. Манго податлив и сделать это очень просто. Я же покажу, как часто поступают профессиональные кулинары.
Знаю два способа. Первый — ножом прорезают мякоть, не разрывая кожуру, параллельными полосками шириной около 1 см. После делят перпендикулярно полосками такой же толщины. В результате мякоть манго разделена на квадраты. Выгибают со стороны кожуры и фрукт красиво разворачивается. Кубики срезают ножом или поддевают ложкой.
Второй способ еще проще. Половинку фрукта держат вертикально над стаканом — прижимают к борту так, чтобы кожура оказалась наружу, а мякоть внутри стакана. Опускают с некоторым нажимом и одновременно отделяют/разрезают бортом мякоть и оболочку.
Отделенную мякоть опускаем в чашу блендера и перетираем. Манго пюрируется моментально и без дополнительной влаги. Сбрызгиваем соком кислого цитруса (по желанию).
Однородное пюре из манго разбавляем водой или кефиром до желаемой консистенции. При необходимости — добавляем мед, апельсин, яблоко, банан, мяту.
Подаем смузи из манго сразу после взбивания.
Смузи из манго
Фруктовые коктейли и салаты прочно поселились в рационе тех, кто решил вести здоровый образ жизни или обрести фигуру, как в юности.
Один из подобных полезных десертов – смузи из манго, отличающийся божественным вкусом и богатым набором необходимых организму веществ.
Сегодня вы узнаете какую пользу получает организм от этого экзотического фрукта и как приготовить с ним вкуснейшие манговые коктейли.
Чем полезен смузи из манго
Этот фрукт с необычным еловым послевкусием и яркой сладкой мякотью обладает массой полезных качеств.
Манго укрепляет иммунную систему
Благодаря богатому минеральному и витаминному составу (С, группа В, Е, А) манго укрепляет защитную функцию организма, не позволяя развиваться простудным, онкологическим и другим заболеваниям.
Например, чтобы укрепить сосуды или сердечную мышцу, достаточно 30 дней есть манговую мякоть, тщательно ее пережевывая.
Этот фрукт избавляет от изжоги
Манго снимает повышенную кислотность и налаживает пищеварение, устраняет запоры и понос, помогает при геморрое и выводит токсины из кишечника и печени.
Мякоть манго снимает стресс
Если вы попали в стрессовую ситуацию, поешьте манго в течение нескольких дней, и вы ощутите душевный подъем и избавитесь от апатии.
Витамин С, которого в манго предостаточно, вернет оптимизм и здорово поднимет настроение!
Манго помогает при разных недугах:
Главное, не есть неспелое манго, чтобы не вызвать желудочные спазмы, и не объедаться зрелыми фруктами, чтобы не получить аллергию либо метеоризм.
Рецепты смузи с манго
Предлагаю несколько рецептов приготовления мангового смузи с различными полезными добавками.
Смузи из манго и йогурта
Как сделать манговый коктейль
Готовим витаминную смесь следующим образом:
Такой смузи отлично заменит перекус или утреннюю трапезу.
Смузи банан-манго
Как готовится коктейль из бананов и манго
Для его приготовления следуем простой рецептуре:
Разливаем манговый смузи в холодные стаканчики и тут же подаем к столу.
Такой сытный коктейль наполнит вас энергией, которой хватит на несколько часов.