смузи с кофе рецепты для блендера
Рецепты бодрящего и питательного кофейного смузи
Напиток «smoothie» давно уже завоевал сердца приверженцев здорового питания. В нем сохраняются все питательные вещества, витамины и волокна клетчатки входящих в него овощей и фруктов. Готовится он быстро, выглядит красиво, подается эффектно, насыщает, заметно бодрит и улучшает настроение. А уж кофейный смузи — это мощный фонтан энергии, приправленный настоящим удовольствием!
Кофейное доброе утро
Утро делает наш день. Чтобы встретить его с улыбкой, стоит потратить несколько минут с вечера. Приготовим 250 мл любимого кофе, охладим и поместим в морозилку в формочках для льда. Утром в блендер засыпаем-заливаем:
Тем, кто придерживается строгой диеты для похудения, миндальное молоко можно заменить соевым.
Включаем блендер и наблюдаем, как наш завтрак принимает аппетитный вид. Перельем полученное великолепие в бокал с пожеланиями доброго утра себе любимому. Далее вкушаем эликсир в привычном ритме: кто-то устроившись у окошка и наблюдая за пробуждением природы, а кто-то на бегу, поспешно отхлебывая из чашки. Но это уже не имеет значения, ведь удача теперь просто не сможет пройти мимо.
Миндальное молоко — не просто вкусовое дополнение. Оно активизирует ум и память, снимает головную боль и улучшает зрение. Оно очень просто готовится дома и хранится несколько дней. В нем нет лактозы и холестерина, а в домашнем варианте не будет также консервантов и химических усилителей вкуса и запаха.
Банановый с растворимым
Воздушный, легкий и приятный на вкус кофейно-молочно-банановый напиток является кладезем протеинов. Его калорийность равна хорошему перекусу или даже полноценному приему пищи.
Возьмем следующие продукты: молоко (1 ст.), кофе растворимый (2 ч. л.), банан и корица. Поместим продукты в блендер и прокрутим около минуты. Можно припудрить готовый напиток в чашке тертым шоколадом.
Молоко в данном рецепте успешно заменяется жидкими сливками или миндальным аналогом. По вкусу можно добавлять сахар или мед, не забывая, что банан уже придаст некоторую сладость напитку.
C добавлением мускатного ореха
Из сочетания банана с овсянкой при достаточно длительном взбивании получается пышный пенистый напиток. С добавлением муската он превращается в кулинарный этюд, обладающий своеобразной остринкой и ароматными древесными нотами.
На 2 порции коктейля возьмем перечисленные ингредиенты и хорошенько взобьем в пышную ароматную массу:
Со сгущенкой
На 1 порцию возьмем:
Рекомендуем попробовать: Рецепты кофе со сгущенным молоком.
Кофейно-мятный
Мятная нота в составе смузи с кофе добавит утренней свежести. А эзотерики заверяют, что мята еще и привлечет денежную удачу. Чтобы проверить данное утверждение, приготовим 1 ст. привычного любимого кофе.
Тщательно перебьем все в блендере в однородную массу, перельем в красивый бокал и бросим сверху листик мяты — пусть поработает сегодня вестником удачи.
Вафельно-кофейный
Оказывается, вафельками можно не только хрустеть. Они вполне подойдут для создания нежного, вкусного и питательного смузи-десерта.
Продукты на 2 порции:
Взобьем все в пышную массу, разольем в стаканы, припудрим сверху ванилью-корицей и выпьем не спеша, наслаждаясь и улыбаясь друг другу.
С ягодами и кофе
Летний освежающий напиток привлекает натуральной фруктовой кислинкой и йогуртовой легкостью.
Продукты на 2 стакана:
Взобьем все в пышную массу и красиво подадим в высоких стаканах.
Смузи для вкусного похудения
Это настоящая находка для сторонников активного и здорового образа жизни. Кокосовые низкокалорийные продукты положительно влияют на работу мозга, сердца, сосудов и ускоряют набор мышечной массы у спортсменов.
На 2 порции возьмем:
Хорошо взобьем кофейно-кокосовый микс, разольем в стаканы и припудрим ароматными пряностями.
Кофейно-апельсиновый
Своим апельсиново-пряным ароматом коктейль навевает предновогоднее настроение. Напиток пьют в холодном виде, но перец, корица и имбирь согревают и придают оптимизма. Это хороший тоник в любой сезон и в любое время суток.
На 1 порцию возьмем:
Апельсин поделим на дольки. Добавим остальные продукты и тщательно перебьем до жидкого состояния.
Бодрящий с овсянкой
Овсянка, предварительно замоченная в молоке, придаст напитку мягкую структуру и нежный вкус.
Подогретым молоком зальем овсянку и подержим несколько минут. Далее смешаем все ингредиенты и взобьем в комбайне питательный смузи.
С апельсиновой цедрой
Этот многокомпонентный напиток обладает многогранным вкусом и мятно-цитрусовой свежестью.
Для него потребуются:
Разделаем фрукт на нужные нам компоненты:
В миксер вольем кофе, йогурт, сок апельсина и пюре клубники, взобьем и добавим в аппетитную массу измельченную цедру. Готовый напиток украсим мятой и увенчаем апельсиновой долькой.
Кофейный с апельсиновым соком
Этот заряжающий фруктовый микс с бодрящей кофейной основой готовится очень просто из растворимого кофе с добавлением апельсина и банана.
Можно пофантазировать с украшением готового напитка. Например, обвить край стакана оранжево-солнечным завитком апельсиновой кожуры.
Рецептов смузи с добавлением кофе и без него существует великое множество. Этот способ быстрого приготовления вкусной и здоровой пищи привлекает все больше сторонников и за некоторым исключением широко практикуется в рационе детского питания. Стоит отведать несколько вариантов смузи, и они гарантированно пробудят творческую жилку и приведут к новым экспериментам и увлеченному поиску любопытных и полезных сочетаний продуктов.
Кофейный смузи
Кофейный смузи — прекрасный утренний напиток, вкусный и бодрящий Прекрасен и в будни и в праздники. Он прекрасно взбодрит и подарит хорошее настроение. Это кофеин и полноценный завтрак одновременно.
Кофейные смузи идеально подходят для тех, кто нуждается в том, чтобы быть активным и бодрым, поскольку они сочетают в себе кофеин с другими питательными ингредиентами. И, что самое приятное, их можно приготовить очень быстро из нескольких ингредиентов.
Вам не нужно много для кофейного смузи. Простая версия состоит из кофе эспрессо или фильтрованного, молока и фруктов на ваш выбор. Если вы цените аромат кофе по утрам, стоит готовить крепкий кофе, потому что тогда на вкус смузи особенно хорош и оказывает хороший эффект.
Ингредиенты рвзбиваются в блендере до кремообразной консистенции.
Это все. Что особенно хорошо: основные ингредиенты могут быть изменены по вашему желанию, так что всегда получается другой напиток.
Рецепт Кофейный смузи с бананом
Ингредиенты
Как приготовить
[recipeinstructions]Нарезать банан на мелкие кусочки.
Измельчить льняное семя в блендере.
Затем добавьте оставшиеся ингредиенты в блендер и смолоть, пока смесь не станет красивой и сливочной.[/recipeinstructions]
Et voila, здоровый завтрак для пробуждения готов. Совет: если вечером вы положите банан в морозилку, то летом вы получите охлаждающий напиток.
Кофейный смузи с бананом диетический рецепт
Очень просто получить диетический напиток, заменив ингредиенты.
Сам эспрессо можно не принимать в расчет!
Пищевая ценность эспрессо на 100 грамм
2 ккал
Жиры 0.18 г
Углеводы 0 г
Клетчатка 0 г
Белки 0.12 г
Замените кокосовое молоко на кокосовую воду!
Смузи с кофе
Смузи с кофе является незаменимым средством обретения бодрости. К тому же рецепты коктейля с кофе всегда можно изменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Подберите для себя наиболее вкусные напитки из предлагаемых ниже от Смузи Мамы и пейте на здоровье.
Смузи с кофе рецепты
Для этого рецепта нужна небольшая подготовка. Поэтому еще с вечера разлейте готовое крепкое кофе в емкости для льда в морозильной камере холодильника. Должны получиться небольшие кубики кофейного льда размером не более 2*4 сантиметра. Затем утром просто складываем в чашу блендера:
Когда все готово, включаем блендер, доводим до нужного состояния и переливаем в бокал или кружку. По желанию украшаем взбитыми сливками. Затем остается только насладиться великолепным вкусом смузи с кофе и порадовать себя бодрым утром, которое начинается с такого вкусного завтрака.
Для вкусового эксперимента в рецепте «Кофейное утро» можно попробовать заменить миндальное молоко на соевое в том же объеме. Кроме того, состав великолепно подходит тем, кто сидит на смузи диете и сбрасывает вес.
Смузи с кофе и бананом
Рецепт кофейного смузи с бананом отличается оригинальным вкусом и не требует предварительной подготовки, как в предыдущем рецепте. Достаточно просто сделать базу из молока с бананом и затем добавить сухой порошок. Последовательность и рецептура описана ниже:
Взбиваем в чаше один банан со стаканом миндального молока. Добавляем 2 чайные ложки растворимого кофе и снова включаем блендер. Через минуту быстрый кофе с бананом готов! Для усиления вкуса можно добавить чуть-чуть корицы, для украшения — тертый шоколад. При желании миндальное молоко можно заменить обычным молоком и в летнее время предварительно охладить в холодильнике.
Список рецептов будет продолжаться, так как смузи с кофе нужны практически каждому человеку: взбодриться утром или просто получить удовольствие от вкусного напитка в течение дня. Поэтому ждем вас на страницах сайта Смузи мама, дорогие читатели и поклонники напитка. И подписывайтесь на наши группы во ВКонтакте, Instagram и в Фейсбуке.
Кофейный смузи
Если вы относитесь к числу тех людей, которые не представляют себе утро без кофе, то предлагаем очень интересную и более полезную альтернативу. Кофейный смузи – это вкусно и сытно, в одном напитке соединен и напиток, и завтрак. Этот экзотический коктейль готовится очень просто, в результате он имеет оригинальный вкус и непревзойденный аромат. Даже если вы не любите кофе, то не стоит отказываться себе в удовольствии попробовать этот напиток. Уверяем, он просто не может не понравиться!
Особенно хорош такой напиток в жаркое время, ведь он отлично освежает и бодрит. Аппетитный кофейный коктейль – это вкусно, ароматно, просто и потрясающе красиво. Вообще, любой смузи – это универсальный напиток, прекрасно подходящий для экспериментов, так что не стесняйтесь проявлять фантазию, создавайте новые шедевры, приготовленные на свой вкус. Любите сладкие десерты? Кофейно-банановый смузи с мороженым поразит вас своим насыщенным вкусом и порадует вкусовые рецепторы. Придерживаетесь диеты? Сбросить лишний вес поможет пряный кофейный смузи без сахара. Среди большого количества проверенных рецептов не трудно найти свой, идеальный во всех отношениях.
Кофейно-мятный смузи
Взбиваем на блендере кофе с кусочками банана, мороженым и мятным сиропом, подаем, украсив листиком свежей мяты.
Десертный кофейный смузи с вафлями
Просто смешиваем все компоненты в блендере, подаем десертный смузи, посыпав корицей и ванилью.
Кофейно-ягодный смузи
Взбиваем ингредиенты до однородной массы и получаем великолепный десерт.
Кофейный смузи для похудения
Данный рецепт – находка для любителей интенсивного спорта. Такой смузи заменит вам кофе перед утренней тренировкой, когда без завтрака тяжело проснуться, а с ним тяжело заниматься спортом. Такой напиток зарядит энергией надолго за счет содержащихся в рецепте растительных жиров.
Необходимые продукты:
Взбиваем в блендере кофе с молоком и маслом, приправляем имбирем и корицей.
Кофейно-апельсиновый смузи
Этот напиток больше всего подходит к зиме, он имеет такой праздничный вкус и аромат, который буквально переносит нас в беззаботное счастливое детство.
Складываем в чашу блендера кусочки апельсина, добавляем все пряности, орехи и йогурт, медленно вливаем кофе. Рекомендуем пить такой смузи маленькими глоточками, в полной мере наслаждаясь букетом вкуса и аромата. Рекомендуем приготовить и смузи из шоколада, не менее вкусный и аппетитный.
Кофейный смузи с овсянкой
Кладем в теплое молоко овсянку, настаиваем некоторое время. В блендере взбиваем кофе с молочной овсянкой и вишней. В полученную однородную массу добавляем какао, корицу и миндаль, доводим до вкуса с помощью меда.
Пряный смузи с кофе и цедрой апельсина
Взбиваем кофе с йогуртом, апельсиновым соком, клубничным пюре, в однородную массу добавляем цедру апельсина, которая придаст смузи особую пикантность. Подаем смузи с кусочком апельсина и листиком мяты. Если вы любите это пряное растение, то предлагаем подборку смузи с мятой.
Кофейный смузи – это оригинальное решение для тех, кто не может жить без кофе, а также тех, кто почему-то его не любит. Непременно попробуйте приготовить этот волшебный напиток, получите от жизни максимальное удовольствие!
Кофейно-банановый смузи с молоком, хлопьями, какао и корицей
Освежающий кофейный смузи
Смузи, как известно, — простые в приготовлении напитки. Этот кофейный смузи — не исключение. Всё, что требуется сделать с ингредиентами, — взбить до состояния пюре. И, конечно же, наслаждаться!
Полезный лайфхак: Кофе можно приготовить с вечера, чтобы утром не ждать пока он охладится. А банан брать желательно предварительно замороженный.
Кофейно-апельсиновый смузи
Этот напиток больше всего подходит к зиме, он имеет такой праздничный вкус и аромат, который буквально переносит нас в беззаботное счастливое детство.
Складываем в чашу блендера кусочки апельсина, добавляем все пряности, орехи и йогурт, медленно вливаем кофе. Рекомендуем пить такой смузи маленькими глоточками, в полной мере наслаждаясь букетом вкуса и аромата. Рекомендуем приготовить и смузи из шоколада, не менее вкусный и аппетитный.
Пряный смузи с кофе и цедрой апельсина
Взбиваем кофе с йогуртом, апельсиновым соком, клубничным пюре, в однородную массу добавляем цедру апельсина, которая придаст смузи особую пикантность. Подаем смузи с кусочком апельсина и листиком мяты. Если вы любите это пряное растение, то предлагаем подборку
Фрукты очень полезны и заряжают витаминами и энергией наш организм на целый день. Большое их разнообразие позволяет выбирать фрукт на любой вкус и сделать из него, например, легкий напиток. Смузи — это густой питательный напиток, преимущественно из фруктов. Банан хорошо подходит для такого напитка, ведь именно из него получаются легкие, воздушные и нежные смузи. Но в предлагаемом рецепте мы добавляем молоко, что обогащает его некой порцией необходимого кальция.
Рецепт дня: быстрый кофейно-банановый смузи.
Нам понадобятся следующие ингредиенты (на 1 порцию):
— молоко — 220 мл (1 стакан);
— растворимый кофе – 2 ч.л. без горки;
— корица – на кончике ножа.
Коктейль «smoothie» давно уже завоевал сердца приверженцев здорового питания. В нем сохраняются все питательные вещества, витамины и волокна клетчатки входящих в него овощей и фруктов. Готовится он быстро, выглядит красиво, подается эффектно, насыщает, заметно бодрит и улучшает настроение. А уж кофейный смузи — это мощный фонтан энергии, приправленный настоящим удовольствием!
Утро делает наш день. Чтобы встретить его с улыбкой, стоит потратить несколько минут с вечера. Приготовим 250 мл любимого кофе, охладим и поместим в морозилку в формочках для льда. Утром в блендер засыпаем-заливаем:
Тем, кто придерживается строгой диеты для похудения, миндальное молоко можно заменить соевым.
Включаем блендер и наблюдаем, как наш завтрак принимает аппетитный вид. Перельем полученное великолепие в бокал с пожеланиями доброго утра себе любимому. Далее вкушаем эликсир в привычном ритме: кто-то устроившись у окошка и наблюдая за пробуждением природы, а кто-то на бегу, поспешно отхлебывая из чашки. Но это уже не имеет значения, ведь удача теперь просто не сможет пройти мимо.
«Инь-Ян» — холодный кофе-чай
Сначала завариваем чай. Берем маленькую кастрюльку с 1/2 литра воды. Броcаем 3 сорта чая и даем прокипеть минут 5. Параллельно завариваем некрепкий кофе. Затем процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая можно отрегулировать, добавив воды по желанию. Наконец в бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), добавляем лёд.
Совет: у напитка «Инь-ян» есть одно «но» — выпивать его рекомендуется не чаще одного раза в день!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Чтоб приготовить кофейный смузи в домашних условиях, нужен блендер. В чашу отправьте йогурт и молоко. По желанию сможете добавить малость сахара.
2. Очистите банан, поломайте на 2-3 части и добавьте в чашу. Использовать лучше мягенькие, можно даже почерневшие снаружи бананы.
3. Туда же отправьте кофе. Кстати, если вы любите различные добавки, то сможете всыпать щепотку корицы, мускатного орешка, к примеру.
4. Если у вас летний напиток, то добавьте в чашу лед. В холодное время года возможно обойтись и без него.
5. Все, осталось только взбить как надо, а после разлить по стаканам. Для декорации перед подачей можно использовать тертый шоколад, кокосовую стружку, специи. Услаждайтесь!
Кофейное доброе утро
Утро делает наш день. Чтоб повстречать его с ухмылкой, стоит издержать пару минут с вечера. Приготовим 250 мл возлюбленного кофе, охладим и поместим в морозилку в формочках для льда. Днем в блендер засыпаем-заливаем:
Тем, кто держится серьезной диеты для похудения, миндальное молоко можно поменять соевым.
Включаем блендер и смотрим, как наш завтрак воспринимает аппетитный вид. Перельем приобретенное великолепие в бокал с пожеланиями хорошего утра для себя возлюбленному. Дальше вкушаем эликсир в обычном темпе: кто-то устроившись у окошка и следя за просыпанием природы, а кто-то на бегу, поспешно отхлебывая из чашечки. Но это уже не имеет значения, ведь фортуна сейчас просто не сумеет пройти минуя.
Миндальное молоко — не просто вкусовое дополнение. Оно активизирует разум и память, снимает мигрень и улучшает зрение. Оно до боли просто готовится дома и хранится некоторое количество дней. В нем нет лактозы и холестерина, а в домашнем варианте не будет также консервантов и хим усилителей вкуса и аромата.
Полезные свойства
В зависимости от компонентов, входящих в состав пюреобразного напитка, его калорийность и полезные свойства отличаются. Фрукты богаты натуральным сахаром, витаминами и минеральными веществами.
Такой коктейль положительно влияет на обмен веществ, улучшает перистальтику, снижает нагрузку на пищеварительную систему. При этом смузи и кофе обходится очень дешево, а пользы для организма приносит много.
Кофейные зерна содержат вещества, которые положительно влияют на процессы памяти, увеличивает физическую и умственную активность, препятствует дегенеративным процессам в центральной нервной системе. Кофе практически не содержит калорий, поэтому не влияет на вес.
Различные добавки в виде льняного или кунжутного семени, лекарственных трав, специй только добавят полезных свойств напиткам, поэтому использовать их нужно обязательно.
Ледяной апельсиновый кофе
Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим всё в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. На этом этапе можно добавить взбитые сливки, либо оставить их на потом, чтобы украсить ими напиток. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лёд. Украшаем всё долькой апельсина.
С овсяными отрубями или хлопьями
Отруби – это самая полезная часть зерна, потому что 90% питательной ценности заключено именно в ней. Соотношение между калорийностью и питательной ценностью овсяных отрубей огромное: с тем, что они «весят» всего лишь 110 ккал, в них самое большое количество грубой клетчатки, а также множество витаминов и минеральных веществ.
Перед тем как делать кофейный смузи с овсяными отрубями, их необходимо замочить. Лучше всего это сделать в молоке, но не кипятить. Через час отруби разбухнут, их можно смешать с готовым эспрессо, сахаром и любыми фруктами, например, манго или бананом.
На одну порцию кофе нужно 2 столовых ложки отрубей, полстакана молока, половинку манго или банана. Сахар по вкусу, но в отрубях столько натуральной сладости, что не стоит портить напиток рафинированными продуктами.
Как готовить кофейный смузи
Как приготовить:
Возможно, сочетание покажется необычным, но сладкая хурма хорошо сочетается с кофейной горчинкой. По крепости кофе может быть как эспрессо, так и стандартный американо. Кофе необязательно варить специально для приготовления смузи. Остался кофе от утреннего завтрака? Отлично, значит, будет кофейный смузи с хурмой!
Кофейный смузи с хурмой можно отнести к десертному, и даже изысканному, напитку для гурманов.
Подготовим ингредиенты. Кофе может понадобиться больше или меньше, в зависимости от размера хурмы. Отруби, помимо их полезных свойств, дают еще и густоту смузи, причем чем дольше стоит напиток в холодильнике, тем гуще он становится. Карамельный сироп можно заменить на вареную сгущенку или домашнюю жидкую карамель.
Пока кофе горячий, отольем нужное количество в мисочку и добавим корицу, пусть аромат пряности раскроется. Отставим кофе с корицей в сторону, чтобы ароматная основа для смузи немного остыла.
Займемся хурмой: снимем с плодов тонкую кожицу, если есть косточки — удалим их.
Переложим сочную мякоть хурмы в чашу блендера.
Добавим карамельный соус и отруби.
Вольем кофе, закроем блендер крышкой и взобьем до получения однородного напитка.
Попробуем напиток. Если он оказался слишком густым — добавим еще кофе, если мало сладости — добавим еще карамельного сиропа.
Разольем кофейный смузи с хурмой по порционным баночкам и поставим в холодильник, чтобы охладить напиток. Затем подадим его, украсив веточкой мяты или зернышком кофе.
Если вы относитесь к числу тех людей, которые не представляют себе утро без кофе, то предлагаем очень интересную и более полезную альтернативу. Кофейный смузи – это вкусно и сытно, в одном напитке соединен и напиток, и завтрак. Этот экзотический коктейль готовится очень просто, в результате он имеет оригинальный вкус и непревзойденный аромат. Даже если вы не любите кофе, то не стоит отказываться себе в удовольствии попробовать этот напиток. Уверяем, он просто не может не понравиться!
Особенно хорош такой напиток в жаркое время, ведь он отлично освежает и бодрит. Аппетитный кофейный коктейль – это вкусно, ароматно, просто и потрясающе красиво. Вообще, любой смузи – это универсальный напиток, прекрасно подходящий для экспериментов, так что не стесняйтесь проявлять фантазию, создавайте новые шедевры, приготовленные на свой вкус. Любите сладкие десерты? Кофейно-банановый смузи с мороженым поразит вас своим насыщенным вкусом и порадует вкусовые рецепторы. Придерживаетесь диеты? Сбросить лишний вес поможет пряный кофейный смузи без сахара. Среди большого количества проверенных рецептов не трудно найти свой, идеальный во всех отношениях.
Смузи с бананом
Фруктовый смузи с кофе – это необычный рецепт. Для его приготовления можно использовать мякоть любых фруктов:
дуриан (осторожно – это сильнейший энергетик, в несколько раз превышающий кофе по тонизирующим свойствам);
джекфрут (похож на грушу по вкусу);
папайя – фрукт с особыми ферментативными свойствами, улучшающими пищеварение и помогающими расщеплять жировые отложения.
Легче всего купить в магазине банан и попробовать приготовить из него кофейный смузи с бананом. Для этого нужно:
стакан миндального молока;
тертый шоколад – 1 столовая ложка;
кофе в турке по вкусу или растворимый порошок.
Взбить банан с молоком.
Сварить кофе в турке или заварить растворимый.
Смешать два компонента.
Посыпать сверху тертым шоколадом.
При желании использовать специи, которые закладывают в турку при варке. Кофейно-банановый смузи может заменить завтрак или восстановить силы после спортивной тренировки.
Видео: Рецепт кофейно-бананового смузи
С авокадо
Этот фрукт занесен в Книгу рекордов Гиннеса за свои полезные качества и энергоемкость. Ацтеки использовали его для первого прикорма младенцев. В то же время употреблять в пищу можно только мякоть, потому что все остальные части фрукта ядовиты.
Это все об авокадо, который как нельзя более подходит для здорового питания из-за большого количества жирных кислот и витаминов. Его маслянистую мякоть нужно предварительно размять вилкой и смешать со сливками, только потом смешивать с кофе.
Чтобы получился совсем уж экзотический оздоровительный напиток, лучше использовать зеленые кофейные зерна. Их нужно смолоть и заварить как чай, затем добавить пюре из авокадо. В кофейном смузи с авокадо по рецепту не должно быть сахара – можно сделать его с черным перцем и добавить мускатный орех.
Ольенг (кофе со льдом по-тайски)
1 вариант → Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся пока сливки только начнут закипать и сразу выключаем огонь. Даём настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.
Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.
2 вариант → Бокал для ольенга заполняем льдом. На лёд выливаем сгущенку — по 3 ложки сгущенного молока на стакан. Доливаем кофе, приготовленный любимым способом. Количество кофе, добавленного в коктейль, зависит от выбранного способа заваривания. Эспрессо — 40мл, в кофеварке гейзерного типа — 50мл, кофе по-восточному — 50мл, фильтр-кофе — 70мл, кофе во френч-прессе — 70 мл. Во время варки кофе добавляем к нему кардамон, в конце — растворяем сахар и молотый миндаль (миндальный экстракт). Даём напитку немного остыть. Приготовленный кофе аккуратно наливаем в бокал со льдом. Добавляем сливки в каждый стакан перед самой подачей.
Ольенг можно подать со взбитыми сливками, украсить корицей, ванилью, анисом, а также полить мятным сиропом.
С апельсинной цедрой
Этот многокомпонентный напиток обладает многогранным вкусом и мятно-цитрусовой свежестью.
Для него потребуются:
Разделаем фрукт на нужные нам составляющие:
В миксер вольем кофе, йогурт, сок апельсина и пюре клубники, взобьем и добавим в аппетитную массу размельченную цедру. Готовый напиток украсим мятой и увенчаем апельсинной долькой.