смузи с кабачком рецепты для блендера
Рецепты смузи из кабачков – низкокалорийного напитка для похудения
Если хочется удивить гостей необычным напитком или разнообразить свой рацион, можно приготовить смузи из кабачков. Этот легкий десерт особенно популярен среди тех, кто соблюдает диету. Он вкусен и сам по себе, и в сочетании с другими фруктами, овощами и даже ягодами.
Особенности приготовления
У каждого блюда есть свои тонкости в приготовлении, которые помогут сделать его вкуснее и полезнее. Не исключение и смузи с такой востребованной культурой с утонченным вкусом, как кабачки.
Классический рецепт
Подавать напиток лучше с широкими трубочками. Несмотря на кажущуюся однородность текстуры, в нем могут встречаться небольшие кусочки овощей.
Рецепт с огурцами и зеленью
Диетический, но вкусный способ, чтобы скрасить трапезу, и не набрать калорий. Сочетание огурца и лимона придает напитку свежести, а мед добавляет легкой не приторной сладости.
Напиток сразу готов к подаче. Дополнительно для более освежающего вкуса можно добавить кубики льда. Не забудьте вставить широкие трубочки для питья.
С брокколи и листьями салата
Этот овощной напиток скрасит легкий завтрак и настроит на позитив. Ингредиенты по максимуму отдадут свои полезные вещества, а вместе с кабачком создадут невероятное, чуть специфическое вкусовое сочетание.
С яблоками и имбирем
Когда под вечер хочется какого-нибудь легкого десерта – этот рецепт приготовления смузи из кабачков придется как раз кстати.
Низкокалорийный смузи из молодых кабачков обладает приятным вкусом, улучшает пищеварение и благотворно влияет на организм.
С сельдереем и яблоком
Для тех, кто сидит на диете, но хочет насладиться вкусным напитком, отлично подойдет этот десерт с кабачками с добавлением зелени, сельдерея и зеленого яблока. Это настоящее ассорти из полезных веществ, витаминов и минералов.
Это далеко не все возможные рецепты смузи с применением кабачка: можно экспериментировать самим, создавая собственные кулинарные шедевры. Все ограничивается только фантазией. Приятного аппетита!
14 рецептов смузи на каждый день.
Сегодня во всем Мире широкое распространение получили фруктовые и овощные коктейли — СМУЗИ.
Что это такое?
Как я уже сказала — коктейль. Как правило, такой коктейль готовится из одного или нескольких видов фруктов или овощей, которые перемалываются в блендере или миксере, добавляются кусочки льда и в зависимости от вида — сок, обезжиренное молоко, йогурт или кефир.
Самыми распространенным смузи является: коктейли из банана, вишни, клубники, брусники и малины. Но это может быть также, например, тыква с корицей или морковка с сельдереем и т.д.
В Америке коктейли смузи получили широкое распространение еще в 80-х годах, когда произошел рост популярности фитнеса, спорта, правильного питания и здорового стиля жизни в целом.
В Украине и России смузи появились относительно недавно, лет 5 назад (2007-2010гг.), когда так же, как и в Америке, стали появляться фитнес клубы и тренажерные залы, СПА-салоны.
Сегодня смузи так же можно встретить в дорогих гостиницах и некоторых кафе.
По сути, смузи – это густая смесь питательных веществ, комплекс витаминов и минералов. Вы можете сделать любой коктейль,
который будет соответствовать вашей потребности в данный момент.
Я бы сказала, что смузи – это домашний коктейль или продукт правильного или спортивного питания. Во всяком случае, именно так он воспринимается в наших странах.
Готовый коктейль не должен храниться в холодильнике. Его надо выпить сразу, когда он обладает наибольшей полезной ценностью.
Коктейли смузи могут быть просто вкусными витаминными коктейлями. Могут быть низкокалорийными. Для тех, кто худеет. И могут быть спортивными с протеином.
И так, чтобы приготовить смузи дома вам понадобятся:
Одно из преимуществ смузи – они вкусные. Их будут пить даже дети.
Если вы следите за калориями, то самыми низкокалорийными будут овощные смузи. Самые высококалорийными будут коктейли с бананом, медом и орехами. В конце статьи вы найдете таблицу с калориями.
14 простых рецептов смузи на каждый день:
Смузи с бананом и киви (низкокалорийный):
Смузи из банана и киви (более калорийный):
Смузи банановый:
Банановый смузи с овсяными хлопьями (с повышенным содержанием клетчатки):
Смузи с киви и бананом (калорийный):
Смузи из киви, яблока и мандарина:
С овощными смузи хорошо проводить очищение организма. К таким коктейлям относятся смузи из тыквы, капусты и с кабачком.
Тыкву перед приготовлением смузи необходимо очистить и очень хорошо пропарить в мультиварке или духовке, чтобы она была мягкой.
Смузи из тыквы:
Смузи из тыквы (простой):
Смузи из тыквы с овсяными хлопьями:
Смузи из капусты:
Смузи из кабачка (или разгрузочная диета):
Еще этот коктейль называют зеленым. Отлично подойдет тем, кто хочет почистить организм. Терпкий.
Смузи «Протеиновый FAVAO»:
Смузи «Спортивный FAVAO» (протеиновый, вкус ванильный):
Смузи «Класический FAVAO»
(протеиновый витаминизированный с клетчаткой):
Если вы придерживаетесь диеты, или правильного питания, то вы можете заменить свой завтрак такими коктейлями или делать их в качестве перекусов.
Зимой, когда мало свежих фруктов и ягод, вы можете использовать замороженные ягоды, а также сухофрукты.
По желанию, вы всегда можете добавить кусочки льда.
В помощь вам, я также подготовила таблицу калорий на 100 гр. того или иного продукта, который, чаще всего используются в приготовлении смузи:
Если в вашем питании не хватает калорий, то смело добавляйте мед и орехи.
Если вам откликается то, о чем я пишу, поделитесь со своими друзьями:
Кабачки для похудения — 10 самых вкусных и низкокалорийных рецептов
Добрый день, дорогие читатели! Кабачки – это самый лучший продукт для похудения.
Самый низкокалорийный, а диета на основе кабачка дает отличный результат.
Этот овощ на долгое время дает чувство сытости и при этом не откладывается жирком на проблемных местах.
Готовить кабачок очень просто. И рецептов приготовления из кабачка для похудения очень много. Я выбрала самые простые, вкусные и низкокалорийные рецепты. Давайте готовить!
Суп-пюре из кабачков для похудения
1. Картофель и кабачки вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
2. В кастрюлю для приготовления сложить подготовленные овощи, залить немного воды (только покрыть овощи). Варить 20-30 минут до готовности.
3. Овощной бульон слить в отдельную чашку. Сваренные овощи измельчить погружным блендером. Добавить бульон (количество на ваше усмотрение), специи, соль и масло. Для такого супа хорошо подойдут прованские травы.
4. Довести до кипения, разлить по порционным тарелкам, украсить свежей зеленью.
На заметку! Если хотите разнообразить рацион, то можно в качестве ингредиентов взять еще капусту, морковку и репчатый лук. Будет еще и гораздо вкуснее!
Калорийность овощного супа-пюре из кабачка на 100 гр. – 23,9 ккал
Приятного аппетита! И худейте с удовольствием!
Видео рецепт: Суп-пюре из кабачков
Омлет из кабачков с сыром
Кабачки в духовке для похудения
1. Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной терке (тогда отжать сок) или нарезать мелкими кубиками.
2. Почистить и мелко нарезать красный лук.
3. В форму для запекания выложить овощи и оправить в духовку на 15 минут при 180 градусах.
4. Приготовить заливку. Взбить яйца. Добавить сметану, тертый сыр, измельченный чеснок, соль, специи.
5. Залить кабачок готовой массой и запекать до золотистой корочки (около 30 минут). Украсить свежей зеленью.
Калорийность такой запеканки из кабачка на 100 гр. – 104 ккал
Видео рецепт: Простая запеканка для худеющих
Смузи из кабачков
Смузи с кабачком для похудения
Для приготовления смузи кабачок используют только свежий. Такой напиток улучшает метаболизм, выводит лишнюю жидкость и помогает похудеть.
Таким смузи хорошо заменить любой перекус.
1. Кабачок помыть, почистить и нарезать маленькими кусочками.
2. Измельчить в блендере, добавить сок половинки свежего лимона.
3. Можно добавить немного чистой воды около 40 гр. (так вы уменьшите калорийность) и каждую порцию украсить кусочком огурца или долькой лимона.
Калорийность смузи из кабачка на 100 гр. – 16 ккал
Видео рецепт: Смузи из сока кабачка, яблока и персика
Салат с добавлением сырых кабачков
Салат из кабачков для похудения
Будем готовить овощной салат с добавлением сырых кабачков.
1. Все овощи вымыть и почистить.
2. Помидоры и огурцы нарезать дольками или кружочками.
3. Кабачок натереть на крупной терке или терке для корейской морковки и слить сок.
4. Соединить все ингредиенты в миске для салата, добавить измельченный чеснок, соль и специи.
5. Заправить салат уксусом и маслом. Перемешать и дать настояться 10 минут. Добавить свежую зелень и можно подавать на стол.
Калорийность овощного салата с кабачком на 100 гр. – 25 ккал
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков для похудения
1. Вымыть и почистить все овощи.
2. Кабачок натереть на крупной терке, оставить на 10 минут, затем слить сок.
3. Морковь и лук натереть на крупной терке.
4. Соединить все овощи, добавить измельченный чеснок, яйцо, муку, соль, специи.
5. Сформировать небольшие оладушки, выложить на противень (предварительно смазать маслом).
6. Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах около 20-30 минуточек.
7. Подавать такие оладьи хорошо со сметаной не очень жирной. Будет достаточно 15%.
Калорийность на 100 гр. – 56 ккал
Видео рецепт: Нежнейшие оладьи из кабачка без муки
Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками для похудения
Чтобы разнообразить свой рацион и добавить больше овощей, можно приготовить вкусное овощное рагу. Овощи можно добавлять любые на ваш вкус.
1. Мелко нарезать лук, морковку натереть на крупной терке.
2. Обжарить лук и морковку на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Кабачок почистить, нарезать небольшими кусочками.
4. Перец почистить и нарезать соломкой.
5. Добавить кабачок и перец к овощной зажарке и тушить около 30 минут.
6. Снять с помидор кожицу, нарезать кубиками, отправить к овощам.
7. Добавить соль, специи (хорошо подойдут хмели-сунели), свежую зелень (укроп, петрушку), потушить еще 10 минут. И можно накрывать на стол.
Калорийность 100 гр. тушеного кабачка с овощами и маслом – 80 ккал
Приятного аппетита! Худейте вкусно и с удовольствием!
Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Средняя 5 мин. 2 порц.
Смузи – это очень вкусный и полезный напиток, в котором находится большое количество полезных для нашего организма веществ. Его можно сделать как из овощей, так и из фруктов или ягод. Поэтому предлагаем вам 10 различных вариантов его приготовления.
Домашний смузи из фруктов в блендере
В чашу блендера отправляется нарезанное яблоко, клубника и кусочки банана, которые перед этим отправляются в морозилку на 15-20 минут. Затем всё заливается молоком, льняным маслом и взбивается до однородности. Получается очень вкусный и полезный смузи.
Жиросжигающий смузи в блендере для похудения
В чашу блендера отправляется нарезанный огурец, сельдерей и авокадо. Затем всё измельчается, после чего туда добавляется вода и всё взбивается до однородности. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу. Он получается очень вкусный и полезный.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начинаем с подготовления всех ингредиентов. Крупный огурец тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу блендера. При желании можно также срезать кожуру.
2. Сельдерей также промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками. Отправляем его в блендер к огурцу.
3. Авокадо промываем, разрезаем пополам, удаляем косточку и при помощи чайной ложки достаём всю мякоть. Отправляем её в блендер к остальным ингредиентам.
4. Теперь измельчаем все овощи в блендере до получения однородной массы.
5. Затем заливаем туда питьевую или минеральную воду и ещё раз всё хорошо взбиваем. Готовый жиросжигающий смузи разливаем по стаканам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Банановый смузи с молоком в домашних условиях
В чашу блендера отправляются кусочки банана, они заливаются молоком и всё взбивается до однородности. Далее туда добавляется мёд по вкусу и всё взбивается ещё раз. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу на завтрак или полдник.
Время готовки: 5 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бананы хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и очищаем от кожуры. Лучше всего выбирать более спелые плоды, так как с ними смузи получится более насыщенным и ароматным.
2. Далее нарезаем банан кружочками и отправляем их в чашу блендера.
3. Теперь заливаем всё молоком. В зависимости от предпочтений, можно использовать как прохладное, так и комнатной температуры.
4. Берём погружной блендер и взбиваем всё, пока сверху не образуется пышная пена, а смузи не станет однородным. Там не должно остаться кусочков банана.
5. Теперь снимаем пробу и при необходимости добавляем в смузи немного жидкого мёда и взбиваем всё ещё раз. При желании, можно также добавить чуть больше молока, чтобы напиток был более жидким. Разливаем всё по стаканам и подаём к столу на завтрак или полдник. Приятного аппетита!
Как приготовить смузи из яблок в блендере?
В блендере измельчаются нарезанные яблоки, затем туда добавляется банан, корица, всё заливается молоком и взбивается до однородности. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу. Получается очень вкусный и ароматный напиток.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и вырезаем сердцевину. Далее нарезаем их небольшими кусочками. При желании можно также срезать кожуру, но в ней находится большое количество полезных веществ.
2. Бананы также промываем, обсушиваем, очищаем их от кожуры и нарезаем кружочками.
3. Далее отправляем в чашу блендера нарезанные яблоки и измельчаем их.
4. Затем добавляем к яблокам кусочки банана, заливаем всё молоком (холодным или комнатной температуры) и посыпаем молотой корицей. Взбиваем всё до тех пор, пока не получится однородная масса без кусочков фруктов.
5. Готовый питательный и полезный смузи разливаем по стаканам, украшаем кусочками яблок и подаём к столу на завтрак, полдник или в качестве десерта. Приятного аппетита!
Вкусный и полезный овощной смузи в блендере
В блендере взбивается нарезанный огурец с кефиром. Затем туда добавляется чеснок, укроп, петрушка, мята, соль, чёрный молотый перец и всё взбивается ещё раз до однородности. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу. Получается очень вкусный и полезный напиток.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем под проточной водой огурцы, после чего обсушиваем их на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. При желании можно срезать кожуру.
2. Зубчик чеснока очищаем и мелко нарезаем при помощи ножа.
3. Теперь отправляем нарезанные огурцы в чашу блендера, заливаем их кефиром и взбиваем всё в течение 1-2 минут, пока не получится однородная масса.
4. Свежий укроп, петрушку и мяту хорошо промываем под прохладной водой, обсушиваем зелень на бумажном полотенце и отправляем её вместе с чесноком в чашу блендера к огурцам с кефиром и взбиваем ещё в течение 30-40 минут. Затем пробуем готовый напиток, добавляем к нему соль с чёрным молотым перцем по вкусу и взбиваем.
5. Готовый огуречный смузи с зеленью, разливаем по стаканам и подаём к столу в качестве перекуса или к позднему ужину. Приятного аппетита!
Как приготовить ПП смузи из сельдерея в блендере?
В чашу блендера отправляется нарезанное яблоко, киви и всё измельчается до состояния пюре. Затем туда добавляется сельдерей, салатные листья, петрушка и всё взбивается. В конце добавляется мёд, заливается минеральная вода и смузи измельчается до однородности.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоко тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшим кубиком. При желании можно оставить или срезать кожуру.
2. Киви также промываем, очищаем от кожуры, после чего разрезаем пополам, а потом нарезаем кубиками.
3. Отправляем нарезанное яблоко с киви в чашу блендера и измельчаем всё, пока не получится масса, похожая по консистенции на пюре.
4. Сельдерей тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, очищаем его от кожицы и нарезаем соломкой. Промытые салатные листья вместе со свежей петрушкой мелко рубим ножом. Отправляем зелень с сельдереем в блендер во фруктовое пюре и взбиваем всё до однородности. Затем добавляем мёд по вкусу (вместо него можно также добавить соль или сахар), минеральную воду без газа и взбиваем всё ещё раз.
5. Готовый смузи из сельдерея, яблока и киви разливаем по стаканам и подаём к столу на завтрак или перекус. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления смузи в блендере из огурцов
В чаше блендера взбивается нарезанный огурец с яблоком и базиликом. Затем туда добавляется пластинка лимона, всё взбивается ещё раз и разливается по стаканам. Получается очень лёгкий, освежающий и полезный смузи. Он идеально подойдёт в качестве завтрака или перекуса.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурец тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, при желании срезаем кожуру и нарезаем небольшими кусочками.
2. Яблоко также промываем, вырезаем сердцевину и одну половину нарезаем небольшим кубиком. Можно также срезать кожуру, но важно помнить, что в ней находится большое количество полезных веществ.
3. Теперь отправляем в чашу блендера нарезанный огурец, кусочки яблока и промытые листья свежего базилика. Измельчаем всё на высокой скорости, пока не получится однородная масса.
4. Пластинку лимона нарезаем небольшими кусочками и отправляем в блендер к другим ингредиентам. Ещё раз взбиваем всё до однородного состояния. Наш смузи готов.
5. Готовый напиток разливаем по стаканам и подаём к столу в качестве завтрака или полезного перекуса. Приятного аппетита!
Простой и очень вкусный рецепт смузи из ягод в блендере
В чашу блендера отправляются кусочки банана и замороженные ягоды. Затем всё заливается молоком, взбивается до получения однородной массы и разливается по стаканам. Получается очень вкусный и полезный напиток к завтраку или перекусу.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала промываем под проточной водой банан, обсушиваем его на бумажном полотенце и очищаем от кожуры. Затем разламываем его на небольшие части или нарезаем ножом.
2. Далее отправляем кусочки банана в чашу блендера. Благодаря ему, наш смузи получится густым и насыщенным по вкусу. Поэтому других ингредиентов следует добавлять в несколько раз больше, так как банан может сильно перебить вкус.
3. Затем добавляем к банану замороженные ягоды. У нас это была замороженная малина и голубика. Но можно использовать абсолютно разные ягоды, например, клубнику, смородину, вишню и др.
4. Теперь заливаем банан с ягодами, молоком. Его можно заменить йогуртом, кефиром или зелёным чаем. Также при желании, можно добавить сахарный песок или мёд. Далее хорошо всё взбиваем, пока не получится нежная однородная масса.
5. Готовый ягодный смузи разливаем по стаканам и подаём к столу в качестве завтрака или перекуса. Приятного аппетита!
Полезный и очень вкусный смузи из моркови в блендере
В чашу блендера отправляется натёртая на тёрке морковь и нарезанное яблоко. Далее всё посыпается молотой корицей, заливается яблочным соком и взбивается до однородности. Получается ароматный и очень вкусный смузи к перекусу или завтраку.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Морковь тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, после чего очищаем её от кожуры. Далее нарезаем её кубиком или натираем на тёрке. Таким образом, получится больше сока, а смузи будет более однородным.
2. Перекладываем натёртую морковь в чашу блендера.
3. Яблоко хорошо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, при желании очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
4. Отправляем нарезанное яблоко в блендер к моркови, после чего посыпаем всё молотой корицей (по вкусу можно добавить её больше или меньше) и заливаем яблочным соком. Теперь взбиваем всё в блендере до получения однородной консистенции.
5. Готовый смузи разливаем по стаканам и подаём его к столу в качестве завтрака или замечательного перекуса. Приятного аппетита!
Тыквенный смузи в блендере в домашних условиях
В чашу блендера отправляется нарезанный банан, яблоко и натёртая на мелкой тёрке тыква. Далее туда добавляется мёд, молотая корица и лимонный сок. Всё взбивается и по мере необходимости в смузи вливается холодная вода. В итоге получается очень вкусный, ароматный и полезный напиток.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Банан хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, очищаем от кожуры, нарезаем некрупными кусочками и отправляем в чашу блендера.
2. Яблоко также промываем, вырезаем сердцевину, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его к банану.
3. Тыкву разрезаем на несколько частей, очищаем её от кожуры и удаляем рыхлую часть с семенами. Затем натираем её на мелкой тёрке (таким образом, смузи получится более однородным) и отправляем в блендер к другим ингредиентам.
4. Теперь вливаем лимонный сок, добавляем мёд и молотую корицу. Для ещё большего аромата можно также добавить молотый кардамон, гвоздику и мускатный орех.
5. Взбиваем все ингредиенты при помощи блендера, пока не получится однородная консистенция, похожая на пюре. Можно слегка его разбавить, добавив немного холодной воды.
6. Разливаем готовый смузи из тыквы по стаканам, украшаем листочками мяты, тыквенными семечками и подаём к столу в качестве завтрака или полезного перекуса. Приятного аппетита!