смузи с голубикой рецепты для блендера
Рецепты смузи из голубики – просто, быстро, вкусно
Благодаря большому количеству витаминов, смузи из голубики можно смело назвать напитком красоты и здоровья. Он помогает похудеть и поддерживать хорошую форму. А готовить такой смузи можно не только из свежих ягод, но и из замороженных.
Особенности приготовления
Свежую голубику перед использованием необходимо перебрать, избавиться от испорченных ягод и мусора. Далее промыть под проточной водой и переложить на чистое полотенце, которое впитает в себя всю лишнюю влагу.
Чувство голода исчезнет быстрее, если есть смузи медленно и маленькими ложками. В таком случае, чтобы наесться – хватит одной порции.
Для удобства: если под рукой нет весов, то в одном стакане на 200 мл содержится примерно 160 г голубики, а на 250 мл – около 200 г.
Рецепт с йогуртом
Этот рецепт можно смело назвать классическим. С него хорошо начинать свое первое знакомство с этим напитком.
Йогурт лучше всего брать без добавок, иначе он перебьет вкус остальных ингредиентов. Загустевший мед перед использованием рекомендуется растопить на водяной бане. Главное, чтобы температура воды для этого была не более 45°С.
С овсянкой
Смузи по этому рецепту получается очень сытным. Им можно заменить завтрак или полноценный перекус.
Смузи с ягодами голубики – это широкое поле для экспериментов. Например, в рецепте можно смело заменить овсяные хлопья на гречневые. При этом напиток останется таким же сытным и аппетитным.
С творогом и бананом
Этот способ приготовления смело можно включать в рацион правильного питания. Особенно он подойдет для завтраков, потому что наполнит энергией на весь день.
С мятой
Вкус пряной травы описать сложно. Но в составе любого смузи она придает ему некоторой изысканности и пикантности.
Как готовить пошагово:
С ежевикой
Очень сочный фруктово-ягодный коктейль. Ягоды можно взять в любом соотношении (больше, меньше, поровну). В нашем случае, раз смузи с голубикой, то ежевики взяли чуть поменьше.
С мороженым
Рецепт пригодится, когда есть желание попробовать десерт, который вряд ли можно отнести к правильному питанию. Но диета диетой, а сладкого иногда хочется.
Тропический
Вкус этого напитка никого не оставит равнодушным. В его составе:
Смузи с голубикой – это полезно, аппетитно и вкусно. Его рекомендуется употреблять сразу после приготовления. А если нужен охлажденный вариант, то добавить в него несколько кубиков льда.
7 правил идеального смузи+рецепты
Звук блендера, смешивающего смузи, регулярно звучит на нашей кухне уже лет пять. За эти годы смузи стали для меня такой же привычной едой на скорую руку, как для кого-то яичница, овсяная каша или бутерброд. Смузи — это полезно, просто и очень вкусно. Если вы только начинаете экспериментировать с блендером, эти простые принципы помогут вам приготовить идеальный во всех смыслах смузи.
1. Не добавляйте слишком много воды, иначе вместо густого коктейля получится жидкий кисель. Чтобы вкус и цвет смузи были насыщенными, консистенция смузи должна быть достаточно густой.
4. Холодный, но не ледяной. Я не встречала людей, которым бы нравились теплые смузи — холодный коктейль всегда пить вкуснее. Если ваш блендер во время работы немного нагревает содержимое, добавляйте в смузи воду не комнатной температуры, а из холодильника. Мороженые ягоды также добавят прохлады. Мне также нравится смешивать в смузи замороженные бананы (заранее очищенные, нарезанные и отправленные в морозилку) — коктейль получается более густым, почти как мягкое мороженое.
✩ Профессиональные блендеры быстро смешивают мороженые ягоды и фрукты с водой, поэтому финальный напиток не получается сильно холодным. Менее мощные блендеры смешивают хуже и в результате может получиться ледяной напиток. Слишком холодная пища плохо отражается на нашем пищеварении, поэтому всегда давайте напитку немного согреться или ешьте его чайной ложкой и грейте во рту, как вас учили в детстве родители.
5. Сладость — обязательная составляющая любого смузи. Самые универсальные из сладких ингредиентов — бананы. Они добавляют и сладость, и кремовую текстуру, а также отлично сочетаются с любыми ягодами и зеленью.Авокадо-добавит кремовую текстуру, но для сладости нужно будет добавить натуральный подсластитель — мед, сироп топинамбура или кленовый сироп. В шоколадные коктейли с какао для сладости можно добавлять замоченные финики или курагу.
Из сладких фруктов также подойдут груши и спелое манго.
✩ Чтобы смузи не получился приторно сладким, я всегда добавляю сок лимона или лайма.
6. Добавляйте ореховое молоко вместо коровьего. Смешивая с фруктами, ягодами или зеленью коровье молоко, мы получаем достаточно тяжелое для усвоения сочетания, которое не принесет организму пользы. Добиться вкуса и консистенции молочного коктейля можно с помощью кокосового молока которое гораздо лучше сочетается с фруктами и зеленью. Приготовить ореховое молоко каждый может сам — достаточно иметь на кухне блендер и нежареный миндаль или фундук.
Как приготовить ореховое молоко
В нашем холодильнике почти всегда найдется бутылка с ореховым молоком. С ним любой смузи становится еще вкуснее и сытнее. Ореховое молоко — это отличная альтернатива обычному молоку, для приготовления которого вам не понадобится ни ферма, ни коровы.
Из чего
Для приготовления орехового молока нужна только вода и любые нежареные орехи. Самое вкусное молоко получается из фундука, миндаля и бразильского ореха. Можно использовать грецкие или кедровые орехи. Также делают молоко из сырых семечек — кунжута, мака или тыквенных семечек.
☆ Молоко будет вкуснее, если орехи заранее замочить в питьевой воде. Если я готовлю молоко утром, на ночь оставляю орехи в плошке с водой. Утром промываю и уже затем смешиваю орехи в блендере с необходимым количеством воды. Но иногда я об этом забываю и использую просто сухие орехи.
Формула орехового молока выглядит так:
Орехи + питьевая вода + блендер + сито
Классическое соотношение орехов и воды — 1 к 4.
* Для приготовления 4 стаканов орехового молока, понадобится 4 стакана воды и 1 стакан орехов. Для одного стакана молока — 1 стакан воды и 1/4 стакана орехов.
Соотношение может меняться в ту или другую сторону. Например, для более ароматного и густого молока я иногда беру больше орехов и меньше воды — примерно 1 к 3.
На раз-два
1. Смешайте в блендере орехи с водой. Пока блендер будет делать свою работу, на ваших глазах простая вода превратится в белое молоко. Чем мощнее блендер, тем быстрее это произойдет, и тем более однородным и белым будет напиток.
2. Выключив блендер, процедите готовое молоко через сито, марлю или специальный мешочек для орехового молока
Готово! Теперь это молоко можно подсластить финиками или медом, добавить ваниль или корицу. Можно сделать молочный коктейль с бананом и ягодами или убрать молоко в холодильник и использовать на кухне так же, как вы обычно используете коровье молоко.
Храниться ореховое молоко в холодильнике в закрытой бутылке около 3 дней.
7. Вовремя остановитесь. Эксперименты — это интересно и увлекательно, но слишком сложные комбинации не всегда приводят к успеху. Как правило, в составе идеального смузи входит не больше пяти основных ингредиентов. Миндальное молоко + клубника + банан + вишня. Или: миндальное молоко + шпинат + сельдерей + банан. Достаточно найти свое любимое сочетание, и можно хоть каждый день готовить по одному и тому же рецепту.
рецепты!
ЧЕРНИЧНОЕ СМУЗИ
Смешайте ингредиенты в блендере — яркий и питательный смузи готов!
ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Обожаю смузи на основе орехового молока, на приготовление которого уходит всего пара минут, а результат всегда один — густой, вкусный и насыщающий коктейль. Чаще всего я делаю молоко из миндаля или фундука. Молоко получается слегка сладковатое с легким ореховым ароматом.
С какао и курагой смузи превращается в настоящий десерт. Если бананы заранее нарезать колечками и заморозить, смузи получается еще более густым, похожим на классический молочный коктейль. Чтобы курага хорошо смешалась, можно ее замочить на несколько минут в горячей воде.
* Я использую профессиональный блендер, но с подобными коктейлями справится и обычный. Лучше всего для приготовления смузи подходят стационарные блендеры.
+ кусочек горького шоколада
Сначала смешайте в блендере орехи с водой и процедите через сито или марлю.
Теперь получившееся ореховое молоко смешайте в блендере с остальными ингредиентами.
Измельчите на терке кусочек шоколада. Разлейте смузи по бокалам и посыпьте шоколадной крошкой.
ЗЕЛЕНЫЙ «ЙОГУРТ»
Смешать ингредиенты в блендере, и смузи, похожий на зеленый йогурт, готов!
«Йогурт» с черной смородиной
Смешать все ингредиенты в блендере и «йогурт» готов!
Клубника с зеленым кремом
Клубника со сливками — любимое мной с детства сочетание, без которого не проходило ни одно лето. Сохранив вкус, это сочетание можно сделать в несколько раз полезнее. Спелая клубника остается, но вместо обычных сливок берем миндальное молоко и свежий шпинат.
Для приготовления орехового молока можно также использовать фундук или бразильский орех. Из зелени лучше всего использовать именно шпинат — у него нейтральный вкус, сочный цвет, и он легко смешивается в блендере с молоком до однородного зеленого крем. Финальный вкус будет очень близок к привычному вкусу коровьего молока или сливок.
+ 500 г свежей клубники
Смешайте сырой миндаль и воду в блендере, а затем процедите молоко через сито, марлю или специальный тканевый мешочек. Жмых от орехов отправляется в мусорное ведро или в холодильник, чтобы позже использовать его как мягкий скраб для тела. Готовое молоко перелейте снова в емкость блендера, добавьте листья шпината, щепотку соли и ложку меда. Хорошо измельчите ингредиенты блендером. Зеленый крем готов!
В крем можно макать целые клубничины, или же сделать красивый фруктовый салат — разрезать ягоды пополам и полить кремом.
Шоколадное молоко
Этот шоколадный напиток согреет и наполнит энергией. Насыщенный вкус и кремовая текстура получаются без капли коровьего молока или сахара. А сочетание какао и ванили идеально подходит для прохладной осени.
В основе рецепта — ореховое молоко, которое легко приготовить в блендере. Фундук придает приятный сладковатый аромат, поэтому здесь выбран именно этот орех. По желанию, его можно заменить на миндаль или бразильский орех
Фундук смешайте с водой в блендере, а затем процедите через сито или марлю. Готовое молоко снова отправьте в блендер. Добавьте какао, соль, содержимое половины стручка ванили и финики без косточки. Хорошо смешайте все ингредиенты. Перелейте коктейль в небольшую кастрюлю и подогрейте на слабом огне. Разлейте по стаканам!
Йогурт из орехового молока: клубника-фундук и шоколад-миндаль
Йогурты — это вкусно! И полезно, когда вместо пастеризованного коровьего — свежее ореховое молоко, вместо сахара — мед, а за вкус отвечают свежие, а не консервированные фрукты. Йогуртницу в этом случае заменит блендер — вжжж и готово!
Основа этих «йогуртов» — ореховое молоко, которое легко готовится из любых сырых орехов или семечек. Особенно мне нравится свежий вкус миндального молока и Nutella-аромат молока из лесного ореха. Я замачиваю орехи на ночь в питьевой воде, и на следующее утро они уже готовы к превращению в молоко. Замоченные орехи смешиваются в блендере с водой и процеживаются через марлю или сито. Если смешивать 100 г орехов (вес до замачивания) и 400 мл воды, консистенция получается более густой — идеально для подобных десертов и «молочных» коктейлей.
Замоченные орехи смешайте в блендере с водой и процедите готовое молоко через марлю или сито. Снова отправьте молоко в блендер и смешайте его с другими ингредиентами. Разложите йогурт по стаканчикам.
Несколько миндальных орешков порежьте и смешайте с щепоткой соли и ложкой меда или сиропа. Это вкуснейшее дополнение и украшение к шоколадному йогурту! Клубничный йогурт украсьте свежей клубникой. Ямми-ямми!
Смузи с голубикой
Смешать все ингредиенты в блендере и смузи готов!
Смузи из орехового молока и ягод
Начинаясь со свежевыжатого сока, день очень часто продолжается смузи. Если вместо воды добавить ореховое молоко, смузи получаются более сытными, похожими на вкусный густой йогурт. С ягодами и сухофруктами получаются отличные десертные смузи, которые освежают в жаркий день и легко удовлетворят желание сладкого десерта.
Летом я часто добавляю в смузи замороженный банан. Так спелые бананы не успевают испортиться, а смузи получается более густым и освежающим. Купив спелые бананы, просто очищаю их от кожуры, нарезаю кружками и убираю в пластиковом контейнере в морозилку. В мощный блендер можно добавлять банан сразу из морозилки, а если блендер послабее, лучше подержать несколько минут при комнатной температуре, дав банану немного растаять.
Замочите орехи на ночь в питьевой воде, утром промойте. Смешайте в блендере орехи с двумя стаканами воды. Процедите через сито или марлю.
В блендере смешайте ореховое молоко с бананом и соком лимона. Половину готового смузи разлейте по четырем стаканам, заполнив 1/2 объема.
В оставшуюся половину смузи добавьте замороженные или свежие ягоды и замоченную курагу. Смешайте и долейте в стаканы
Клубничный смузи с авокадо
Это отличный вариант для перекуса, завтрака или полдника. Я обожаю смузи с клубникой, а с ореховым молоком и авокадо коктейль получается густым, воздушным и напоминает творожный крем.
До начала ягодного сезона мы используем мороженую клубнику — она идеально подходит для смузи. Горсть клюквы добавила немного цвета и кислинки. Ее можно заменить вишней без косточки или добавить больше сока лайма.
Чтобы приготовить ореховое молоко, хорошо смешайте в блендере воду и горсть нежареных орехов. Процедите через сито или марлю и перелейте готовое молоко в стакан блендера. Добавьте мякоть авокадо и остальные ингредиенты. Хорошо смешайте в блендере — и смузи готов! Разложите по стаканам и украсьте нарезанными ягодами.
девочки спасибо большое кто дочитал до конца,надеюсь на заметку пригодится этот пост
8 рецептов, которые помогут есть больше зелени каждый день
Смузи-боул из нектаринов с голубикой
Это не тот смузи, который пьют из трубочки, это полноценный завтрак или перекус! Для питательности можно добавить орешки, семечки, хлопья, ягоды, что душе угодно. А ещё это полезно и по-летнему вкусно!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить смузи-боул из нектаринов с голубикой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты, хорошо промыть нектарины и голубику.
Можете также добавить замороженные кусочки банана, тогда смузи будет похож на мягкое мороженое.
Шаг 2
В чашу блендера сложить кусочки нектаринов и йогурт, измельчить в пюре. Отложить пару кусочков нектарина для украшения.
Для измельчения можно использовать погружной блендер.
Шаг 3
Если нектарины недостаточно сладкие, добавьте спелый банан.
Выложить половину массы в миску для подачи (боул).
Шаг 4
В оставшуюся часть добавить голубику, измельчить вместе с ягодами. Несколько ягод оставить для подачи.
Шаг 5
Выложить вторую ягодную часть пюре в миску, сверху выложить кусочки нектарина, ягоды, гранолу и любимые семена.
25 вкуснейших рецептов ягодных смузи в любое время года
15.01.2017 Елена Рецепты кулинарии 14 комментариев
Приветствую, дорогие друзья! Недавно приготовила ягодный смузи и мне так понравилось, что я начала экспериментировать с разными рецептами смузи с ягодами, и вот решила с вами поделиться. Итак, идемте на кухню и доставляем себе удовольствие! А еще удовольствие нашему организму, ведь смузи — это природные допинги для нашего здоровья!
Из статьи вы узнаете:
Ягодный смузи польза и вред для организма
Смузи – представляет собой напиток, в основе которого лежат интересные ягодные композиции. Они могут встречаться как в чистом виде, так и грамотно сочетаться вместе с молочной продукцией. Полученный напиток отличается отменными вкусовыми характеристиками, при этом он является полезным для организма.
Приготовить вкусный, бодрящий и энергетический напиток, можно в домашних условиях. Это действие не займет много времени. На выходе получится необыкновенный кулинарный шедевр, богатый на высокое содержание витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Регулярное употребление смузи, позволяет нормализовать состояние и восполнить дефицит энергии.
Как приготовить ягодный смузи: рецепты
Молочный смузи с ягодами
Молочный ягодный смузи – это наиболее востребованный тип напитка. Готовится он легко, быстро и с минимальными финансовыми затратами. Для этого необходимо заготовить следующие ингредиенты:
Ингредиенты взбиваются блендером до однородной консистенции. Полученный молочный нектар заряжает энергией и улучшает настроение.
Смузи «Клубничный рай»
Рецепт «Клубничный рай» подойдет для любителей освежающих соков с мороженым. Для приготовления понадобится:
Взбить все компоненты можно в миксере или блендере. В результате получится вкусный и освежающий смузи. Это идеальный напиток для жаркого времени года.
«Ягодный микс»
Зарядить организм энергией и восполнить дефицит витаминов, поможет «Ягодный микс»:
Употреблять энергетический продукт можно сразу после перемешивания всех ингредиентов.
Молочный смузи с клубникой и мороженным
Настоящим хитом является следующий рецепт:
Ингредиенты тщательно перемешиваются и подаются сразу после взбивания блендером. Вкус просто потрясающий.
Клубнично-йогуртовый смузи
Домашний рецепт продукта содержит следующие ингредиенты:
Вкусный молочный продукт пользуется популярностью, как у детей, так и у взрослых.
Малиновый смузи
Приготовить питательный смузи можно из малины. Эта ягода нравится многим. Благодаря своим уникальным свойствам, она способствует накоплению энергии и выведению из организма токсинов. Для приготовления понадобится:
Пару минут взбивания блендером, и ягодно-молочный микс готов.
Малиново-ежевичный микс
Для любителей различных сочетаний, подойдет малиново-ежевичный микс с молочными продуктами. Подготовить необходимо:
Ингредиенты тщательно взбиваются миксером или блендером, и отправляются на стол.
Ягодный коктейль со льдом в жару
Любите пикантные соки или коктейли? Обратите внимание на следующий рецепт:
Все ингредиенты взбиваются до однородной массы, затем украшаются кубиками льда. Это освежающий напиток, который восполнит дефицит энергии в конце рабочего дня.
Восстанавливающий смузи для иммунитета
Восстановить силы поможет следующий рецепт:
Полученная в результате взбивания блендером, кашица, станет приятной и уместной альтернативной стандартному завтраку.
Рецепт нежного малинового смузи
Если нет желания экспериментировать, но при этом хочется получить вкусный и питательный сок, рекомендуется подготовить следующие компоненты:
За считанные минуты, ингредиенты взбиваются до состояния однородной массы, и подаются к столу.
Ягодный коктейль с мороженным
Вкусные и насыщенные напитки получаются из смородины. Для приготовления понадобится:
Ингредиенты смешиваются до однородной массы посредством миксера или блендера. В конце украшаются кубиками льда и подаются к столу.
Ягодной-ванильный смузи
Ягодно-ванильный смузи способен не только взбодрить, но и улучшить настроение. Для приготовления необходимо подготовить:
Смешивание представленных компонентов позволяет получить необычный напиток, богатый на содержание полезных витаминов и микроэлементов.
Ягодный смузи с лимонным соком
Наполнить организм полезными веществами поможет следующий рецепт:
Смешивать ингредиенты необходимо постепенно, в конце добавить немного сока. Смузи отличается яркими и пикантными вкусовыми характеристиками.
Молочно-ягодная композиция с медом
Самым простым и питательным рецептом является «Молочно-ягодная композиция. Для приготовления необходимо:
Смешивайте все до однородной массы и наслаждайтесь настоящим насыщенным вкусом.
Рецепт смузи «Витаминный вызов»
Если не хватает витаминов, на помощь придет «Витаминный вызов». Для этого смешиваются:
Если напиток получится недостаточно сладким, можно добавить немного меда или сахара.
Смузи из замороженных ягод
За окном далеко не летняя погода, но хочется чего-то бодрящего? На помощь приходят напитки из замороженных ягод. Готовить их можно в любое время года. Для приготовления понадобится:
Сначала тщательно взбиваются мороженые ягоды, затем к ним постепенно вводятся оставшиеся ингредиенты. Это позволяет получить бодрящий, ягодный продукт за считанные минуты.
Рецепт смузи «Очарование»
Рецепт под прекрасным названием «Очарование» подойдет для релакса после работы. Он позволяет восстановить силы и способствует расслаблению. Понадобится:
Ингредиенты тщательно перемешиваются и подаются вместе с вкусными сдобными закусками.
Коктейль «Воздушный»
Коктейль «Воздушный» подойдет для утонченных особ. Для приготовления следует подготовить:
Использование минеральной воды способствует созданию воздушного коктейля, который насытит организм питательными компонентами.
Смузи «Праздничный рецепт»
Для рецепта «Праздничный рецепт» рекомендуется взять следующие компоненты:
Ингредиенты тщательно перемешиваются и подаются вместе с коктейльной трубочкой.
Успокаивающий мятный смузи
Успокоить нервную систему или получить дозу расслабление поможет:
Для пикантности можно добавить немного корицы. Полученный напиток отличается ярким вкусом с легким мятным послевкусием.
Ягодный микс на воде
Ягодный микс можно создать не только с молочными продуктами, но и на воде. Это идеальное решение для тех людей, которые страдают непереносимостью лактозы. Для приготовления полезного коктейля понадобится:
Ингредиенты тщательно взбиваются и разбавляются водой (ее количество способно варьироваться). Украсить пикантный напиток можно кусочками льда.
Легкий витаминный смузи
Наполнить организм витаминами можно даже с помощью воды. Для этого смешиваются следующие компоненты:
Ингредиенты пикантные, но именно за счет их соединения удается ускорить процесс восстановления дефицита энергии. Употреблять коктейль необходимо с осторожностью, при повышенной кислотности желудка.
Утоляющий ягодный коктейль в жару
Утолить жажду в жаркое время года и восполнить дефицит витаминов, поможет следующий коктейль:
Все что нужно, тщательно смешать представленные ингредиенты и скорее выпить полученный коктейль. Его вкусовые характеристики непередаваемые.
Зимний шейк с ягодами и бананом
Это зимний шейк из замороженных ягод с бананом подарит кусочек лета зимой.
Банан смягчит кислинку ягод и получится нежный ароматный коктейль.
Смородиновое чудо
Этот удивительно и невероятно вкусный смузи очень полезный благодаря полезным свойстам черной смородины. Так смородину не очень интересно есть, а взбитый ягодный шейк с молоком просто чудо!
Рецептов смузи на основе ягод, довольно много. Каждая вариация представлена настоящим кулинарным шедевром. Разнообразие вкусов, ингредиентов и маленьких хитростей, позволяет получить неповторимый коктейль за считанные минуты. Главное не бояться экспериментировать.