смузи с ботвой свеклы рецепт
8 рецептов смузи со свеклой – используем сам овощ и свекольную ботву
После прохождения термической обработки большинство своих полезных свойств свекла не теряет, но в сыром виде она гораздо полезнее. Только очень сложно найти такого человека, который бы употреблял этот корнеплод в свежем виде. При этом есть способ сделать так, чтобы не отварной овощ было приятно пить или есть – приготовить смузи из свеклы. Для этого подготовлено несколько вариаций рецептов, выбирайте любой на свой вкус.
Особенности приготовления
Технология приготовления ничем не отличается от других овощных смузи, но есть несколько тонкостей, которые помогут сделать его еще вкуснее и полезнее.
Пару слов о чистке фруктов и овощей, что также входят в состав смузи, например, яблок, огурцов. Если хотите получить мягкую консистенцию напитка, то их стоит очистить от кожуры. Но в ней много клетчатки, с ней очищающий эффект смузи сильнее.
Свекольно-морковный
Овощи не подвергаются термической обработке, а потому в них сохраняются все витамины и микроэлементы.
Свекла, морковь, яблоко, имбирь
Вместо обычной воды можно использовать любой свежевыжатый сок.
Со свекольной ботвой
Свекольная ботва не менее полезна, чем сам корнеплод. Из нее также готовят салаты, пироги, борщи и супы, еще листву маринуют или замораживают на зиму.
С сельдереем и огурцом
Приготовление занимает минимум времени, хорошо бы найти свободную минутку, чтобы насладиться этим коктейлем.
Из вареной свеклы и кефира
Для приготовления понадобятся:
Для обогащения вкуса на втором шаге можно покрошить в смузи зелень (зеленый лук, укроп, петрушку), добавить черный молотый перец или смесь перцев, зубчик чеснока.
С апельсином
С мятой и имбирем
Рецепт идеально подойдет для тех, кто хочет ввести в свой рацион здоровый напиток, но не очень любит вкус свеклы. Благодаря наличию в нем мяты и имбиря, ее вкус будет едва уловимым.
Все ингредиенты мелко порезать и смешать в блендере до однородного состояния. Готовый смузи со свеклой разлить по бокалам, украсить листиком мяты.
С овощами
Поскольку смузи получится густым его можно разбавить водой, а если нужен прохладительный напиток всыпать несколько кусочков льда.
Очень вкусный и бодрящий смузи из сырой свеклы или вареной задаст позитива на весь день. Его даже можно взять с собой для сытного перекуса в дороге или в разгар рабочего дня.
8 рецептов смузи со свеклой – используем сам овощ и свекольную ботву
После прохождения термической обработки большинство своих полезных свойств свекла не теряет, но в сыром виде она гораздо полезнее. Только очень сложно найти такого человека, который бы употреблял этот корнеплод в свежем виде. При этом есть способ сделать так, чтобы не отварной овощ было приятно пить или есть – приготовить смузи из свеклы. Для этого подготовлено несколько вариаций рецептов, выбирайте любой на свой вкус.
Особенности приготовления
Технология приготовления ничем не отличается от других овощных смузи, но есть несколько тонкостей, которые помогут сделать его еще вкуснее и полезнее.
Пару слов о чистке фруктов и овощей, что также входят в состав смузи, например, яблок, огурцов. Если хотите получить мягкую консистенцию напитка, то их стоит очистить от кожуры. Но в ней много клетчатки, с ней очищающий эффект смузи сильнее.
У свеклы есть противопоказания к применению, овощ хоть и полезный, но вовсе не безобидный.
Как сделать лучший смузи-детокс
Витаминные коктейли, которые реально творят чудеса!
Все, что вам нужно знать, чтобы сделать великолепный вкусный коктейль для детоксикации (очищения организма от шлаков и токсинов). Используем самые полезные ингредиенты для красоты и здоровья.
Я пью смузи практически ежедневно, на завтрак или как дополнение к нему и вот уже несколько лет не знаю никаких болезней. К тому же я избавилась от таких проблем как сухая кожа, гормональные сбои, заметила, что волосы мои стали намного гуще и выглядят блестящими и здоровыми. Еще я поняла, что такой коктейль дает мне намного больше энергии утром, чем кофе. А сделать себе этот напиток занимает не более 5 минут, что высвобождает много времени. Итог – утро может быть добрым, здоровым и начинаться с хорошего настроения.
В смузи содержатся не только витамины и жидкость, но и большое количество клетчатки, полезной для пищеварительной системы и способной вернуть кишечнику здоровье и вывести токсины, шлаки и соли. Также очищению помогает большое количество антиоксидантов, содержащихся в свежих фруктах и овощах. Стакан смузи, с грамотно подобранным составом, помогает организму начать функционировать сбалансировано.
Устройте своему организму обновление. А я расскажу как это сделать лучшим образом.
На сегодняшний день я уже разработала свою безупречную систему приготовления вкусных детокс-смузи.
Итак, когда я делаю смузи, он должен удовлетворять трем основным критериям:
Смузи можно наслаждаться каждый день. Тем не менее, я рекомендую чередовать ингредиенты, включающие в себя разнообразные свежие фрукты, овощи, зелень, семена и специи, чтобы не переборщить ни с одним ингредиентом.
Фрукты и овощи начинают окисляться в ту же минуту, когда вы их разрезаете, поэтому всегда лучше наслаждаться ими сразу, как только вы приготовили свой коктейль, чтобы минимизировать разрушение питательных веществ и получить максимальную пользу.
МОИ ЛЮБИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДЕТОКС-СМУЗИ (И ПОЧЕМУ):
это моя любимая жидкость для смузи, хотя из за ее дефицита, я чаще использую простую минеральную воду. Кокосовая вода обязана полезными свойствами богатому набору природных электролитов. Эти вещества играют важную роль в составе крови человека, отвечая за скорость метаболизма, частоту сердечных сокращений, повышение иммунитета, очищение крови и желудочно-кишечного тракта, а также работу многих систем и физиологических процессов. Это диетический напиток, содержащий маленькое количество калорий, и богатый антиоксидантами, аминокислотами, ферментами, минералами и витаминами. Такой состав укрепляет иммунитет. Гормоны природного происхождения способны справляться с тромбозом и опухолями, а также затормаживают процессы старения в организме.
Это просто кладезь полезных веществ и он обладает многими лечебными свойствами. Выводя шлаки и вредные вещества, шпинат одновременно насыщает ткани нужными веществами, содержащимися в нем, такими как железо, магний и другие минералы, витамины А, В, С, К, Е, РР, Н, омега-3 жирные кислоты, белок, антиоксиданты, клетчатку. Он обладает противовоспалительной способностью. Эта лиственная легенда является чемпионом по повышению иммунитета. С мягким вкусом, который легко маскируется фруктами и овощами, шпинат – мой лучший выбор для вводных зеленых смузи. Вы можете добавить 1-2 чашки в любую смесь, не меняя ее вкус.
Свекольно-морковный
Овощи не подвергаются термической обработке, а потому в них сохраняются все витамины и микроэлементы.
Как правильно приготовить и пить коктейль из свеклы, моркови и яблока?
Способ приготовления
Способ потребления
Рекомендуется потреблять коктейль из свеклы следующим образом: в первый день выпейте его на завтрак, на следующий день — за полчаса до отхода ко сну.
Чередуйте время приема напитка, чтобы регулировать работу организма. Так его очищающие свойства усилятся. В ночное время тело работает над выведением отходов.
А с утра коктейль наполнит ваш организм витаминами и полезными веществами. Это позволит утолить чувство голода и избежать переедания.
Попробуйте пить такой коктейль каждый день в течение месяца. Затем сделайте перерыв на 15 дней, а повторите «курс». Результат вас приятно удивит!
Свекла и морковь: очищающий коктейль для печени и крови
Есть ли полезный коктейль? Без сомнения, их много, и одним из них является свекольно-морковный коктейль. Он очищает кровь и укрепляет здоровье печени. Читать дальше »
Свекла, морковь, яблоко, имбирь
Вместо обычной воды можно использовать любой свежевыжатый сок.
Свекольный смузи с огурцом, болгарским перцем и базиликом
Рецепт свекольного густого смузи с огурцом, сладким болгарским перцем и листьями базилика — вкусный и бодрящий напиток для начала дня. По необходимости можно его разбавлять водой, а в летний период добавить лед.
Пошаговое приготовление свекольного смузи с огурцом, болгарским перцем и базиликом:
Со свекольной ботвой
Свекольная ботва не менее полезна, чем сам корнеплод. Из нее также готовят салаты, пироги, борщи и супы, еще листву маринуют или замораживают на зиму.
Свекольный смузи для похудения
Свекольный смузи– замечательный напиток на завтрак, который обеспечит организм питательными веществами, позволит долго сохранять ощущение сытости, наполнит тело энергией. Смузи легко усваивается и способствует регуляции пищеварения.
Питательные свойства свеклы, моркови и яблок
Перечислим некоторые питательные вещества, содержащиеся в свекольном смузи:
Углеводы: все три ингредиента этого напитка содержат умеренное количество углеводов и сахаров, это обеспечивает его энергетическую ценность и бодрящий эффект после приема.
Витамин А: морковь содержит много витамина А, который способствует улучшению зрения и улучшает работу иммунной системы.
Витамин В6: свекла богата витаминами группы В. Именно эти витамины играют важную роль в метаболизме аминокислот и синтезе нейромедиаторов.
Витамин В9: больше известен как фолиевая кислота, содержится в свекле и моркови. Фолиевая кислота предотвращает развитие депрессии, уменьшает риск возникновения рака толстой кишки. Повышает способность к зачатию у мужчин и женщин.
Витамин С: содержится в каждом ингредиенте смузи в большом количестве. Это мощный антиоксидант, снидает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологических заболеваний.
Клетчатка: смузи содержит большое количество клетчатки. Благодаря этому, регулярный прием свекольного смузи нормализует пищеварение.
Способ приготовления свекольного смузи:
Ингредиенты для смузи: 1 стакан воды 1 средняя свекла 1 яблоко 1 морковь Свеклу, морковь и яблоко хорошо вымыть, почистить и измельчить в блендере до консистенции пюре, это должна быть однородная масса, без комочков. После этого добавьте в него воду и еще раз тщательно перемешайте. Перед употреблением можете добавить в смузи несколько кусочков льда. Пейте и наслаждайтесь.
С сельдереем и огурцом
Приготовление занимает минимум времени, хорошо бы найти свободную минутку, чтобы насладиться этим коктейлем.
Смузи из свеклы с ананасом и фенхелем
Трем на терке свеклу, режем кусочками ананас, взбиваем все на блендере вместе с лаймовым соком, кусочками фенхеля и водой. В результате должен получиться коктейль однородной консистенции.
Смузи из свеклы – это необычайно вкусный и полезный напиток красивого рубинового цвета. Включите в свой рацион его в том случае, если вам не безразлична ваша красота и здоровье. Результат не заставит себя ждать, попробуйте уже сегодня!
Из вареной свеклы и кефира
Для приготовления понадобятся:
Для обогащения вкуса на втором шаге можно покрошить в смузи зелень (зеленый лук, укроп, петрушку), добавить черный молотый перец или смесь перцев, зубчик чеснока.
С апельсином
Овощной смузи
Овощной смузи Фото: Shutterstock.com
Статья по теме
Ледяные радости: как приготовить домашнее мороженое, сорбет, мусс и смузи На 2 порции
1/3 пучка любого нежного салата
Шаг 1. Огурец и яблоко очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками.
Шаг 2. В чашу блендера положить нарванный крупными кусками салат и рукколу. Сверху – нарезанные огурец и яблоко.
Шаг 3. Размолоть все блендером в однородную массу, потом добавить воду и взбить все.
Шаг 4. Разлить по бокалам, снять с веточки листики тимьяна и бросить сверху смузи.
С мятой и имбирем
Рецепт идеально подойдет для тех, кто хочет ввести в свой рацион здоровый напиток, но не очень любит вкус свеклы. Благодаря наличию в нем мяты и имбиря, ее вкус будет едва уловимым.
Все ингредиенты мелко порезать и смешать в блендере до однородного состояния. Готовый смузи со свеклой разлить по бокалам, украсить листиком мяты.
Смузи «Лабиринт вкуса»
В составе этого смузи действительно ощущается лабиринт вкусовых качеств. В нем нежно сочетается сладкий и кислый вкус, где то прослеживает нотка терпкости, который сразу сглаживается чем-то до боли знакомом, но ни как не различимом. И если бы вам его просто подали в бокале, не назвав его содержимое, вы бы никогда не догадались, из чего его готовят. А готовят его из:
Сначала очистите яблоко и грушу, удалите сердцевинки и нарежьте их ломтиками. Порвите руками листья чабреца и все вместе измельчите блендером. Затем добавьте к ним куски свеклы вместе с ее соком, в котором она была законсервированной. На низкой скорости сначала взбивайте приблизительно 30 секунд, а затем увеличьте скорость и взбивайте все вместе до образования однородного цвета и консистенции. Разлейте по бокалам, украсьте сверху вишенкой и листиком мяты и наслаждайтесь с колоритом вкуса коктейля.
8 рецептов смузи со свеклой – используем сам овощ и свекольную ботву
После прохождения термической обработки большинство своих полезных свойств свекла не теряет, но в сыром виде она гораздо полезнее. Только очень сложно найти такого человека, который бы употреблял этот корнеплод в свежем виде. При этом есть способ сделать так, чтобы не отварной овощ было приятно пить или есть – приготовить смузи из свеклы. Для этого подготовлено несколько вариаций рецептов, выбирайте любой на свой вкус.
Особенности приготовления
Технология приготовления ничем не отличается от других овощных смузи, но есть несколько тонкостей, которые помогут сделать его еще вкуснее и полезнее.
Пару слов о чистке фруктов и овощей, что также входят в состав смузи, например, яблок, огурцов. Если хотите получить мягкую консистенцию напитка, то их стоит очистить от кожуры. Но в ней много клетчатки, с ней очищающий эффект смузи сильнее.
У свеклы есть противопоказания к применению, овощ хоть и полезный, но вовсе не безобидный.
С овощами
Поскольку смузи получится густым его можно разбавить водой, а если нужен прохладительный напиток всыпать несколько кусочков льда.
Очень вкусный и бодрящий смузи из сырой свеклы или вареной задаст позитива на весь день. Его даже можно взять с собой для сытного перекуса в дороге или в разгар рабочего дня.
Свекла и морковь содержат много витаминов, а еще они известны своими антиоксидантными свойствами, благодаря которым эти продукты улучшают циркуляцию крови в организме. Кроме этого, свекла стимулирует работу кишечника.
Если и существует смузи, отличается от других своими невероятными полезными свойствами и положительным влиянием на организм, то это точно смузи из свеклы и моркови! Этот напиток не только прекрасно освежает в жару и приятно на вкус, но и помогает очищать кровь и улучшает работу печени при регулярном употреблении.
Каждый день наш организм засоряется огромным количеством токсинов, которые остаются невидимыми для нашего глаза. Неправильное питание, употребление медикаментов, загрязненная окружающая среда и даже стресс — это наши ежедневные враги, которые ухудшают работу печени.
Именно поэтому сегодня мы предлагаем вам добавить в свой ежедневный рацион еще один полезный напиток — смузи из свеклы и моркови. Вы готовы?
Свекольно-морковный
Овощи не подвергаются термической обработке, а потому в них сохраняются все витамины и микроэлементы.
Свекла, морковь, яблоко, имбирь
Вместо обычной воды можно использовать любой свежевыжатый сок.
Овощной смузи
Овощной смузи Фото: Shutterstock.com
Статья по теме
Ледяные радости: как приготовить домашнее мороженое, сорбет, мусс и смузи На 2 порции
1/3 пучка любого нежного салата
Шаг 1. Огурец и яблоко очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками.
Шаг 2. В чашу блендера положить нарванный крупными кусками салат и рукколу. Сверху – нарезанные огурец и яблоко.
Шаг 3. Размолоть все блендером в однородную массу, потом добавить воду и взбить все.
Шаг 4. Разлить по бокалам, снять с веточки листики тимьяна и бросить сверху смузи.
Со свекольной ботвой
Свекольная ботва не менее полезна, чем сам корнеплод. Из нее также готовят салаты, пироги, борщи и супы, еще листву маринуют или замораживают на зиму.
Как сделать лучший смузи-детокс
Витаминные коктейли, которые реально творят чудеса!
Все, что вам нужно знать, чтобы сделать великолепный вкусный коктейль для детоксикации (очищения организма от шлаков и токсинов). Используем самые полезные ингредиенты для красоты и здоровья.
Я пью смузи практически ежедневно, на завтрак или как дополнение к нему и вот уже несколько лет не знаю никаких болезней. К тому же я избавилась от таких проблем как сухая кожа, гормональные сбои, заметила, что волосы мои стали намного гуще и выглядят блестящими и здоровыми. Еще я поняла, что такой коктейль дает мне намного больше энергии утром, чем кофе. А сделать себе этот напиток занимает не более 5 минут, что высвобождает много времени. Итог – утро может быть добрым, здоровым и начинаться с хорошего настроения.
В смузи содержатся не только витамины и жидкость, но и большое количество клетчатки, полезной для пищеварительной системы и способной вернуть кишечнику здоровье и вывести токсины, шлаки и соли. Также очищению помогает большое количество антиоксидантов, содержащихся в свежих фруктах и овощах. Стакан смузи, с грамотно подобранным составом, помогает организму начать функционировать сбалансировано.
Устройте своему организму обновление. А я расскажу как это сделать лучшим образом.
На сегодняшний день я уже разработала свою безупречную систему приготовления вкусных детокс-смузи.
Итак, когда я делаю смузи, он должен удовлетворять трем основным критериям:
Смузи можно наслаждаться каждый день. Тем не менее, я рекомендую чередовать ингредиенты, включающие в себя разнообразные свежие фрукты, овощи, зелень, семена и специи, чтобы не переборщить ни с одним ингредиентом.
Фрукты и овощи начинают окисляться в ту же минуту, когда вы их разрезаете, поэтому всегда лучше наслаждаться ими сразу, как только вы приготовили свой коктейль, чтобы минимизировать разрушение питательных веществ и получить максимальную пользу.
МОИ ЛЮБИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДЕТОКС-СМУЗИ (И ПОЧЕМУ):
это моя любимая жидкость для смузи, хотя из за ее дефицита, я чаще использую простую минеральную воду. Кокосовая вода обязана полезными свойствами богатому набору природных электролитов. Эти вещества играют важную роль в составе крови человека, отвечая за скорость метаболизма, частоту сердечных сокращений, повышение иммунитета, очищение крови и желудочно-кишечного тракта, а также работу многих систем и физиологических процессов. Это диетический напиток, содержащий маленькое количество калорий, и богатый антиоксидантами, аминокислотами, ферментами, минералами и витаминами. Такой состав укрепляет иммунитет. Гормоны природного происхождения способны справляться с тромбозом и опухолями, а также затормаживают процессы старения в организме.
Это просто кладезь полезных веществ и он обладает многими лечебными свойствами. Выводя шлаки и вредные вещества, шпинат одновременно насыщает ткани нужными веществами, содержащимися в нем, такими как железо, магний и другие минералы, витамины А, В, С, К, Е, РР, Н, омега-3 жирные кислоты, белок, антиоксиданты, клетчатку. Он обладает противовоспалительной способностью. Эта лиственная легенда является чемпионом по повышению иммунитета. С мягким вкусом, который легко маскируется фруктами и овощами, шпинат – мой лучший выбор для вводных зеленых смузи. Вы можете добавить 1-2 чашки в любую смесь, не меняя ее вкус.
С сельдереем и огурцом
Приготовление занимает минимум времени, хорошо бы найти свободную минутку, чтобы насладиться этим коктейлем.
Смузи из свеклы с ананасом и фенхелем
Трем на терке свеклу, режем кусочками ананас, взбиваем все на блендере вместе с лаймовым соком, кусочками фенхеля и водой. В результате должен получиться коктейль однородной консистенции.
Смузи из свеклы – это необычайно вкусный и полезный напиток красивого рубинового цвета. Включите в свой рацион его в том случае, если вам не безразлична ваша красота и здоровье. Результат не заставит себя ждать, попробуйте уже сегодня!
Из вареной свеклы и кефира
Для приготовления понадобятся:
Для обогащения вкуса на втором шаге можно покрошить в смузи зелень (зеленый лук, укроп, петрушку), добавить черный молотый перец или смесь перцев, зубчик чеснока.
С апельсином
Свекольный смузи «Ла Вита»
Существуют рецепты смузи из свеклы, которые используют красавицы Италии. Они уверены в том, что их целебный напиток может подарить им молодость на долгие годы. С одним из них я с вами поделюсь:
Все ингредиенты очистить и нарезать ломтиками и опустить в чашу блендера. Измельчить до образования однородной массы. Должна получиться консистенция кефира. Налить в бокал и на 5 минут поставить в морозилку. Итальянки пьют такой смузи утром, за полчаса до привычного для них утреннего кофе эспрессо.
Наслаждайтесь вкусом свекольного смузи, рецепты которого подарят вам бодрость. Свежесть, здоровье и красоту.
С мятой и имбирем
Рецепт идеально подойдет для тех, кто хочет ввести в свой рацион здоровый напиток, но не очень любит вкус свеклы. Благодаря наличию в нем мяты и имбиря, ее вкус будет едва уловимым.
Все ингредиенты мелко порезать и смешать в блендере до однородного состояния. Готовый смузи со свеклой разлить по бокалам, украсить листиком мяты.
Смузи «Лабиринт вкуса»
В составе этого смузи действительно ощущается лабиринт вкусовых качеств. В нем нежно сочетается сладкий и кислый вкус, где то прослеживает нотка терпкости, который сразу сглаживается чем-то до боли знакомом, но ни как не различимом. И если бы вам его просто подали в бокале, не назвав его содержимое, вы бы никогда не догадались, из чего его готовят. А готовят его из:
Сначала очистите яблоко и грушу, удалите сердцевинки и нарежьте их ломтиками. Порвите руками листья чабреца и все вместе измельчите блендером. Затем добавьте к ним куски свеклы вместе с ее соком, в котором она была законсервированной. На низкой скорости сначала взбивайте приблизительно 30 секунд, а затем увеличьте скорость и взбивайте все вместе до образования однородного цвета и консистенции. Разлейте по бокалам, украсьте сверху вишенкой и листиком мяты и наслаждайтесь с колоритом вкуса коктейля.