сэндвичи с тунцом и яйцом
Сэндвич с тунцом и яйцом
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать сэндвич с тунцом и яйцом? Подготовьте продукты. Хлеб подойдет любой, я взяла цельнозеровой багет, можно взять специальный хлеб для сэндвичей, да и обычный ржаной будет вкусным. Консервированный тунец вкуснее и полезнее натуральный, без добавления масла. 250 грамм — такой обычно вес рыбы из банки. Салат и зелень берите любые, какие нравятся или есть под рукой. У меня фризе и петрушка.
Шаг 2:
Хлеб нарежьте на куски. Можно сделать сэндвичи небольшого размера, по типу закрытых бутербродов. А можно сделать большие, просто разрезав багет пополам. Я выбрала второй путь. Так их удобнее транспортировать, если сэндвичи готовятся в дорогу.
Шаг 3:
Нарезанный хлеб подсушите с одной стороны на сковороде-гриль. Можно пропустить этот шаг, но сэндвичи с хрустящим хлебом вкуснее. Сковороду ничем не смазывайте, выкладывайте хлеб на хорошо разогретую сковороду и держите его несколько минут до легкого зарумянивания. Если у вас нет сковороды-гриль, то подсушите хлеб на обычной сковороде, это не критично. Также подойдет для этих целей тостер или ростер.
Шаг 4:
Пока жарится хлеб, приготовьте начинку. Огурец помойте и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 5:
Вареные яйца почистите от скорлупы. Рыбу разломите и уберите крупные кости. У консервированной рыбы кости очень мягкие, но я их все-таки предпочитаю убирать. Сложите рыбу и яйца в одну тарелку и с помощью вилки разомните их до состояния паштета. Добавьте к нему майонез. Перемешайте. Майонез можно не использовать, если вы следите за правильностью питания. Тогда вы можете влить немного жидкости из самой консервы, чтобы сделать начинку сочнее.
Шаг 6:
Листья салата хорошо промойте под водой и обсушите. Удобно это делать в специальной сушке для зелени. Если такой нет, то промокните листья бумажным или обычным полотенцем. Таким же образом помойте и просушите зелень. Не используйте мокрую зелень, она быстро потеряет красивый вид, намочит другие ингредиенты и испортит блюдо.
Шаг 7:
На подготовленный хлеб положите листья салата. Сверху выложите толстый слой рыбной намазки.
Шаг 8:
На рыбу положите кружочки огурца и зелень.
Шаг 9:
Накройте сэндвич сверху второй половинкой хлеба. Для удобства можно скрепить половинки хлеба шпажками. Подавайте сэндвичи к столу. Приятного аппетита!
Я очень люблю тунец, салаты из него, теперь полюбила и сэндвичи. Очень хорошо рыба сочетается со свежим огурцом и свежей зеленью. Но и с другими овощами, думаю, будет вкусно.
Добавьте в сэндвич свежие помидоры, красный салатный лук, соленые огурчики —подойдет все что угодно.
Думаю, что с тонкими кусками хлеба сэндвич получится сочнее. А багет я в следующий раз смажу майонезом, мне не хватило соуса.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.
Сэндвич с тунцом — 5 рецептов для завтрака и перекуса
Начинка, заключенная между двумя кусками хлеба – сэндвич. Если начинка выкладывается только на одну сторону хлеба и не прикрывается другой частью – это бутерброд. Первый закрытый бутерброд был придуман в Англии, графом, любившем посидеть за игральным столом. В одну из игр, от которой он не мог оторваться, четвертый граф Сэндвичей попросил своего слугу принести два ломтя жареного хлеба и положить между ними ростбиф.
Классический сэндвич
Сэндвич с тунцом – это классическое сочетание простых и доступных ингредиентов. Из-за своей доступности он пользуется особой популярностью в качестве сытного перекуса или полноценного завтрака.
Совет: Чтобы сэндвичи получились более хрустящими и теплыми, хлеб предварительно можно слегка обжарить.
С яйцом
Сэндвич с тунцом и яйцом также можно отнести к классике, но с увеличенным количеством калорий. В меню кафе, баров, ресторанов и других мест общественного питания, он более известен под названием «Клаб сэндвич». Пищевая ценность: 200,1 ккал/12,5г/8,4г/18,6г.
При желании, можно прогреть готовый бутерброд на сковороде без масла с двух сторон, на каждую по половине минуты.
Справка: Хлеб для клаб сэндвичей нарезают в форме треугольника, как на фото.
С сыром
Популярен рецепт с консервированным тунцом и сыром. Особенность блюда в том, что компоненты в нем скрепляются за счет плавленого сыра. КБЖУ: 231,9 ккал/14,5г/10,6г/19,7г.
От ВкусВилл
Сэндвич с тунцом можно не только самим приготовить, но и приобрести в готовом виде и не только в кафе, барах и ресторанах. Немало лестных отзывов получили рецепт сэндвича с этой рыбой от сети магазинов Вкусвилл. Состав КБЖУ: 180 ккал/11г/10г/12г.
Начинки в хлебных треугольниках достаточно. Сами сэндвичи имеют небольшой размер, потому двух бутеров, упакованных в картонную коробку с окошечком, как на фото, хватит только для перекуса.
Огурцы нарезаны тонкими кружочками и довольно свежие, что ощущается по хрусту. Некоторые высказывания по поводу кукурузы в составе больше говорят об индивидуальных предпочтениях. Тоже самое, можно сказать, и о главном ингредиенте – тунце, который на упаковке указан кусочками. По факту начинка представляет собой паштет рыбы с овощами. Но, готовя перекусы в домашних условиях, тунец тоже разминается вилкой в кашицу.
Общие впечатления от отзывов положительные. Покупатели с удовольствием порекомендовали бы данный продукт своим друзьям и знакомым.
С авокадо
«Аллигаторова груша» она же авокадо. Плод ценен большим содержанием микро и макроэлементов, витаминов. Идеальное сочетание с морепродуктами в качестве основных ингредиентов, входящих в рецепт здорового питания. Как выглядит плод, можно ознакомиться по фотографии. Общее время приготовления – 10 минут. Пищевая ценность: 234 ккал/13,9г/9,8г/22,3г.
Как делать сэндвич с тунцом рецепт с авокадо:
Оставшееся пюре из авокадо может послужить отличным соусом к различным закускам.
Заключение
Тунец по праву называют «морской телятиной». Изначально мясо этой рыбы не пользовалось популярностью из-за ее цвета, нехарактерного для представителей морских глубин. На отечественные просторы рыба попадает законсервированной и доступной по цене. Потому, мало кто знает, но тунец может стоит очень дорого. Так, 6 лет назад рыба весом свыше двухсот килограмм была продана почти за 1 миллион 800 тысяч долларов.
Вкуснейшие бутерброды с консервированным тунцом
Изысканный вкус и широкое применение в кулинарии – рыба тунец. Особой популярностью пользуются рецепты бутербродов с тунцом благодаря своей универсальности. Они могут заменить полноценный обед, завтрак. Их нередко можно встретить на фуршетных и праздничных столах.
Рецепт на праздничный стол
Праздничный стол подразумевает наличие не только вкусных, но и красиво оформленных блюд. В них можно добавлять более дорогие продукты, тогда как на повседневном столе можно обойтись и минимальным количеством ингредиентов.
Красиво сервировать блюдо на стол можно, уложив бутеры на большую тарелку, украшенную листьями салата, как на фото.
Закусочный торт
Из этой рыбы можно приготовить непросто порционные куски, но и целый праздничный торт. КБЖУ: 256,1 ккал /9 г/16,4 г/ 17,9 г.
Совет: Для придания большей нежности лучше выбрать сливочный сорт.
С авокадо
Не редкость, когда кто-либо из приглашенных гостей придерживается диеты. С учетом данной особенности можно внести некоторые поправки в меню и приготовить бутерброды с авокадо. КБЖУ: 192 ккал/9,7 г/8,5 г/20 г.
Что нужно (количество ингредиентов рассчитано на 10 порций):
Справка: Если тунец был в собственном соку без добавления масла, то в «фарш» добавляют кусочек сливочного. Если рыба изначально была в масле, то этого делать не нужно.
С яйцом
Наиболее простой рецепт, который можно приготовить на скорую руку и насытить свой и желудок домочадцев. Отличное решение для перекуса – рецепт тунца с яйцом. КБЖУ: 157,6 ккал/9,5 г/6,4 г/15,4 г.
Совет: Кусочки хлеба для бутербродов можно подготовить и другим способом. Для этого на сковородку налить немного растительного масла и слегка обжарить хлеб только, с одной стороны.
С сыром и огурцом
Бутерброды с консервированным тунцом могут состоять из множества ингредиентов. Хорошие вкусовые качества придаст блюду огурец и сыр с нежными оттенками. Потому желательно выбирать продукт со сливочным или творожным вкусом. Пищевая ценность (КБЖУ): 130,1 ккал /11,7 г/ 5,6 г/ 8,3 г.
Что нужно (количество ингредиентов указано на три порции):
Справка: С этими компонентами хорошо сочетается петрушка, укроп и кинза свежая.
Горячие бутерброды
Рецепты Юлии Высоцкой всегда актуальны, с учетом, что она выкладывает их вместе с фотографиями. Они отличаются оригинальностью и потрясающим вкусом. Пищевая ценность (КБЖУ): 406 ккал/10,1 г/ 38,3 г/ 5,2 г.
Что нужно для средиземноморского бутерброда:
«Купеческие»
Нежные на вкус, подходящие как для праздничного стола, так и на каждый день – бутерброды с консервированным тунцом «Купеческие». Пищевая ценность (КБЖУ): 232,2 ккал/13,3 г/9,4 г /23,6 г.
Совет: Твердый сыр лучше натирается. Для этого нужно поместить его на пару минут в морозильную камеру.
С кукурузой и домашним майонезом
Еще один рецепт от Юлии Высоцкой с фото отличается тонким сочетанием продуктов. Пищевая ценность (КБЖУ): 1695 ккал/48 г/ 134 г/ 71 г.
Что нужно для соуса:
С артишоками
Буйство красок и великолепие вкусов – бутерброд с тунцом и артишоками. Пищевая ценность (КБЖУ): 190,1 ккал/10,1 г /9,2 г/ 16,7 г.
Сэндвич «Крок Месье»
Знаменитый французский сэндвич Крок Месье состоит из сыра, ветчины, хлеба и соуса бешамель. Женская его версия отличается наличием в составе яичницы-глазуньи. Пищевая ценность (КБЖУ):
Заключение
Бутерброды с консервированным тунцом получаются гораздо вкуснее, если правильно выбрать ингредиенты. Для них можно использовать ржаной или пшеничный хлеб. Взять несладки булочки, батон, багет или готовые, расфасованные куски хлеба для тостов. Хлеб можно использовать в готовом виде или слегка подсушенным с маслом и без него.
Тунец в банках обладает не меньшей пользой, чем свежий продукт. Вводя его в рацион в умеренных количествах можно повысить тонус организма и укрепить иммунитет. Данный продукт с осторожностью включают в рацион кормящих и беременных женщин, а детям, не достигшим трехлетнего возраста, он противопоказан.
Клаб сэндвич с тунцом и яйцом
Клаб сэндвич с тунцом и яйцом
Ладно, хватит болтать, ведь сегодня вы узнаете, как приготовить клаб сэндвич с тунцом и яйцом, который надолго останется в вашем меню, после того, как вы один раз его попробуете. Итак, клаб сэндвич рецепт с фото!
Ингредиенты
Способ приготовления
Начинаем готовить. По-нашему, кстати, это клубный сэндвич с тунцом и яйцом 🙂 Ставим на огонь куриные яйца: они должны быть сварены вкрутую, то есть вариться 10 минут после закипания воды. Можно и 5 минут, честно говоря, не знаю, почему все варят 10, но это классика 🙂
Приготовление клаб сэндвича подразумевает поджарку тостов. Жарим хлеб в тостере или на сухой сковороде. Для этого разогреваем сковороду на среднем огне, кладем хлеб и прижимаем, например, лопаткой. Жарим до образования румяной корочки, затем переворачиваем и повторяем процесс. Кладем жареные тосты на тарелку и оставляем в сторонке.
Моем и высушиваем петрушку и зеленый лук. Обожаю зелень, она очень освежает любое блюдо: и рыбное, и мясное. В данном случае петрушка очень освежает, а лук придает пикантной остроты.
Нарезаем мелко зелень и кладем к рыбной консерве. Наш сэндвич с тунцом должен быть еще и красивым, поэтому зеленый цвет нам точно не помешает!
Очищаем сваренные и остуженные в холодной воде яйца и нарезаем мелкими «кубиками». Или как получится, но мелко 🙂
Добавляем вареные яйца к остальным ингредиентам. Желтый цвет тоже разнообразит картинку.
Добавляем домашний майонез. Я прямо настаиваю на том, чтобы майонез был домашним! Он в 100 раз полезнее покупного, а готовить его ну очень просто! Обязательно попробуйте приготовить майонез дома, не пожалеете! Начинаем с 2 столовых ложек, если нужно, потом добавим еще. Солим и перчим.
Хорошо перемешиваем содержимое тарелки до однородности. В этот момент и смотрим на состояние салата. Если он слишком сухой, добавляем еще ложку домашнего майонеза.
Возвращаемся к поджаренным тостам. Накладываем равномерно на один из них салат из тунца с яйцом. Тосты с тунцом и яйцом отлично сочетаются.
Закрываем бутерброд с тунцом и яйцом вторым хрустящим тостом. Клубный сэндвич почти готов!
Теперь клубный сэндвич можно немного подогреть на сковороде, на среднем огне с двух сторон по минуте. Но это совершенно необязательно, мне больше нравится в холодном виде. Разрезаем тост с тунцом и яйцом по диагонали на 2 части.
Подаем к столу, ведь клаб сэндвич с тунцом и яйцом уже готов к употреблению!
Клаб сэндвич с тунцом и яйцом. Рецепт краткий
Начинку в виде салата с тунцом и яйцом можно использовать и в тарталетках, а можно есть и в первозданном виде салата. В будущем вас ожидает еще множество вкуснейших рецептов, если не хотите ничего пропустить, подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре! Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же. Наслаждайтесь вашей едой!
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
Бутербродов с различными начинками существует огромное количество! Я хочу предложить вам очень вкусные бутерброды с консервированным тунцом и яйцом, которые можно подать и на завтрак, и на праздничный стол. Консервированный тунец у меня в банке уже измельчённый, залитый маслом, если вы приобретёте тунца кусочками, просто разомните их вилкой перед приготовлением. Бутерброды получаются отличными, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйцо предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания воды), дать остыть, а затем очистить. Ломти батона (или хлеба) разрезать на 2 части.
Обжарить их немного с двух сторон и подсушить на сухой сковороде, дать остыть.
Слегка натереть одну сторону батона чесноком.
Открыть баночку тунца.
Яйцо и сыр натереть на крупной (или средней) тёрке.
К сыру и яйцу добавить измельчённого консервированного тунца, соль и чёрный молотый перец по вкусу, нарезанный зелёный лук.
Сюда же добавить майонез и сметану, тщательно перемешать.
Выложить получившуюся массу на кусочки подсушенного батона.
Очень вкусные бутерброды с консервированным тунцом и яйцом украсить листиками любой зелени и можно подавать к столу!