смузи морковь апельсин рецепт
Морковный смузи — 9 полезных рецептов
Польза морковного смузи
Рассматриваемый напиток легко заменит ужин или завтрак, поскольку обладает огромным количеством питательных веществ и дарит чувство сытости. Корнеплод имеет впечатляющий набор полезных витаминов и микроэлементов, благоприятно способствующих улучшению здоровья:
9 вкусных рецептов смузи из моркови
Смузи из апельсина и моркови
Чтобы приготовить витаминный коктейль, понадобится выполнить несколько шагов:
Наполните полученным напитком стаканы. Смузи получится достаточно густым. Благодаря наличию массы питательных веществ такое блюдо способно послужить отдельным ужином или завтраком. Напиток особенно полезен беременным женщинам, поскольку при вынашивании ребенка требуется употреблять повышенное количество фолиевой кислоты.
Смузи из сельдерея и моркови
Приготовить витаминный напиток довольно просто. Помойте морковь под водой. Предварительно нарежьте корнеплод ножом. Затем возьмите стебель сельдерея (обязательно удалите жесткие волокна, которые способны ухудшить вкус готового напитка). Поместите компоненты в блендер и подождите пару минут.
Смузи с томатами и морковью
Для приготовления витаминного напитка нарежьте мытую морковь небольшими кольцами. Затем очистите чеснок и помидоры от кожуры. Нарежьте их ножом аналогичным образом. Загрузите перечисленные ингредиенты в блендер и включите режим пюрирования. Полученный напиток очень полезен для людей с пониженным иммунитетом.
Смузи со свеклой и морковью
Для приготовления полезного смузи выполните несколько шагов. Прежде всего, аккуратно почистите корнеплоды от кожуры. Затем порежьте стебель сельдерея небольшими кусочками. Смешайте овощи и зелень блендером. Должна получиться однородная масса. Если консистенция слишком густая — разбавьте коктейль обыкновенной питьевой водой.
Полученный напиток разлейте по стаканам. Рекомендуется употреблять смузи свежим, поскольку через время начинают разрушаться витамины и другие полезные вещества. Свекольный сок способствует улучшению пищеварения, а наличие мелких волокон благоприятно сказывается на перистальтике кишечника.
Смузи с морковью и фруктами
Прежде всего, снимите кожуру с овощей и фруктов. Извлеките косточки. Затем натрите имбирный корень. Полученные ингредиенты положите в блендер и включите режим пюрирования. Должна получиться однородная смесь, напоминающая сметану. Поскольку смузи получится достаточно густым, его целесообразно разбавить стаканом фруктового сока.
Для улучшения вкуса смузи посыпьте его корицей.
Смузи с мятой и морковью
Приготовление:
Смузи из базилика и моркови
Для приготовления ароматного смузи с базиликом понадобится нарезать корнеплод и яблоки. Затем перемешайте ингредиенты с имбирным порошком. Загрузите компоненты в блендер. После пюрирования разлейте смесь по стаканам. Рекомендуется добавить немного дробленого льда, чтобы охладить полученный напиток.
Экзотический смузи из манго и моркови
Приготовление:
Смузи с морковью и ананасом
Приготовление:
Мы перечислили самые полезные морковные смузи, которые обладают отличными вкусовыми качествами и помогают оздоровить организм.
Морковный смузи с апельсином
Автор: MAGGI® Дата: 26.07.2019 2019-07-26T00:00:00+00:00
212 ККал на 1 порцию
Очистите апельсин от кожуры, разделите на дольки, выньте из них косточки и крупные прожилки.
Вымойте и почистите морковь, нарежьте небольшими кубиками или натрите на тёрке. Поместите апельсин и морковь в блендер.
Добавьте мёд. Взбивайте 1-3 минуты до однородности.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Этот смузи полезен при авитаминозе и малокровии, а также улучшает пищеварительный процесс, поэтому его рекомендуют употреблять перед едой.
Овощной смузи с сельдереем
Огуречный смузи с яблоком и авокадо
Питательный смузи с авокадо и бананом
Полезный творожный смузи с овсянкой
Безалкогольный клубничный мохито
Смузи каша с клубникой
Что еще можно приготовить за 10 минут?
Яичница с помидорами, брынзой и зеленью
Яркий кекс в кружке «красный бархат»
Инжир с пармской ветчиной
Острый соус тартар с каперсами для отварного говяжьего языка
Майонез из авокадо
Квас белый с медом, бадьяном и ванилью
Хвойный квас с овсом и изюмом
Яблочный компот с лимонной цедрой
Клюквенный морс без варки
Березовый сок с мятой
Питательный молочный коктейль с зеленью и специями
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Апельсиновый смузи — простые рецепты
Правила приготовления смузи из апельсина
Плоды апельсина способны послужить основой различных витаминных напитков. Главное достоинство фрукта — высокое содержание аскорбиновой кислоты и натуральных антиоксидантов. Употребление плодов помогает стимулировать иммунную систему и улучшает аппетит. Дополнительное преимущество — нормализация водного обмена.
Обычно апельсиновые коктейли употребляются в качестве спортивного или диетического питания. Рекомендуется правильно подбирать ингредиенты, чтобы полезные вещества усваивались организмом максимально быстро и легко. Необходимо тщательно помыть и измельчить компоненты электрическим блендером. Важно выбирать спелые цитрусы без видимых повреждений.
В апельсиновые смузи можно добавлять дополнительные ингредиенты, которые помогут повысить содержание полезных веществ. Например — имбирный корень, мякоть ананаса или манго. Нежелательно всыпать подсластители, поскольку они делают напиток излишне калорийным. Лучше пользоваться натуральным пчелиным медом. В жаркую погоду кладите кубики льда.
Обратите внимание — чрезмерное употребление апельсинов провоцирует аллергию. Рекомендуется пить напиток после завтрака. Если выпить коктейль натощак, возможно раздражение желудка вследствие высокого содержания кислоты. Выберете подходящий рецепт из вышеперечисленного списка или проводите собственные эксперименты со смешиванием ингредиентов, чтобы получить идеальный вкус.
Апельсиново-банановый смузи
Сегодня рассмотрим несколько лучших вариантов приготовления апельсинового смузи с добавлением банана.
Классический
Приготовление такого напитка занимает приблизительно десять минут. Прежде всего — освободите плоды от кожуры. Мякоть банана поломайте руками или нарежьте ножом кольцами. Загрузите ингредиенты в чашу блендера и включите прибор. Кроме того, можете положить немного перетертого имбирного корня, который сделает полученный коктейль немного острым.
Обратите внимание — если смузи получился излишне густым, рекомендуется влить небольшое количество минеральной воды. Либо добавить немного свежего апельсинового сока. Консистенция смеси способна варьироваться от свежести и сорта плодов.
С йогуртом
Почистите фрукты. У апельсиновых плодов рекомендуется удалить кроме кожуры внутренние пленки, способны негативно повлиять на вкус готового продукта. Порежьте дольки кусочками. Загрузите фрукты в измельчитель. Добавьте мед и йогурт. Включите режим пюрирования на пару минут для получения однородной смеси. Готовый напиток будет довольно густым. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, смузи выступает заменой завтрака или легкого ужина.
С грейпфрутом
Приготовление напитка простое. Очистите апельсины от кожуры. Нарежьте дольки кусочками. Мякоть банана поломайте руками или измельчите ножом. Все перечисленные ингредиенты заложите в чашу блендера и включите режим пюрирования. Нужно подождать несколько минут, пока смесь получит однородную структуру. Точная продолжительность ожидания варьируется от твердости фруктов и мощности вашего электрического прибора.
Готовый смузи разлейте по стаканам. В качестве украшения можете пользоваться сахарной пудрой. Желательно употребить напиток непосредственно после приготовления, поскольку через время полезные вещества начинают разрушаться.
С киви
Чтобы приготовить напиток из апельсина и киви, предварительно подготовьте фрукты. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой и удалить кожуру. Положите ингредиенты в чашу блендера. Залейте их йогуртом. Также добавьте две ложки меда. Пюрируйте несколько минут до получения однородной смеси. Полученный коктейль разлейте по бокалам.
Рецепты смузи с апельсиновым соком
Если невозможно использовать целые плоды для приготовления витаминного напитка, рекомендуется обратить внимание на варианты с использованием цитрусового сока. Давайте перечислим популярные рецепты.
С йогуртом
Смешайте апельсиновый сок с мороженым и натуральным йогуртом. Взбейте блендером до получения однородной смеси. Обратите внимание — готовый напиток может показаться недостаточно сладким. Чтобы подсластить коктейль, можно всыпать ложку сахарного песка или добавить мед.
С ананасом
Очистите банан. Нарежьте мякоть плода небольшими кольцами или разломите руками на несколько частей. Положите в чашу блендера. Затем добавьте предварительно порезанную кубиками мякоть ананаса и включите прибор. Доведите смесь до состояния пюре. Затем влейте апельсиновый сок и подсластите. Пюрируйте напиток повторно.
Чтобы получить наибольшее количество микроэлементов и витаминов — рекомендуется готовить напиток исключительно из свежих фруктов. Однако если подходящие ингредиенты отсутствуют, можно пользоваться консервированными ананасными кольцами и пакетированным цитрусовым соком.
В рассмотренном рецепте используется натуральный мед в качестве подсластителя. Однако пчелиный продукт можно заменить другими ингредиентами с аналогичными вкусовыми характеристиками — например, кленовым сиропом или нектаром агавы. Такие эксперименты позволят добиться необычных вкусовых свойств.
С ванилью
Почистите плод спелого апельсина. Дольки мелко нарежьте ножом. Ингредиенты смешайте в емкости блендера и взбейте. Подождите несколько минут, пока получится однородная смесь. При желании можете охладить полученный напиток несколькими кубиками льда.
С яблоком
Прежде всего, очистите апельсин от кожуры. Желательно убрать внутренние перегородки, которые сделают вкус напитка излишне терпким. Из яблок вытащите сердцевину вместе с семенной коробочкой. Натрите мякоть на крупной терке. Затем взбейте полученные ингредиенты электрическим блендером. Выберете большую скорость вращения ножей, чтобы достигнуть наилучшего результата.
Следующий шаг — добавление цитрусового сока и меда. Включите блендер на несколько секунд. Разлейте полученный напиток по бокалам. При желании можете украсить смузи дольками фруктов или декоративными зонтиками.
С морковью
Для приготовления апельсиново-морковного смузи помойте корнеплод и освободите от кожуры. Затем почистите яблоко. Вытащите семечки и перегородки между ними.
Очистите банан. Нарежьте мякоть ножом или разломите руками на несколько частей. Выжмите сок из цитрусов.
Прежде всего, измельчите блендером морковь. Добавьте к морковному пюре яблоки и нарезанный банан. Включите режим пюрирования. Подождите пару минут, пока смесь станет однородной. Влейте ложку лимонного сока и снова включите блендер на десять секунд.
Рекомендуется использовать сладкие плоды — тогда не придется добавлять сахарный песок или другой подсластитель.
Пряный смузи с апельсином
Почистите апельсин. Обязательно удалите внутренние перегородки, чтобы смузи не получился горьким. Листья мяты предварительно промойте и высушите на бумажном полотенце. Загрузите перечисленные ингредиенты в блендер. Измельчайте несколько минут. Для выбора оптимальной густоты напитка экспериментируйте с количеством добавляемой воды. Если желаете сделать смузи слаще — положите ложку меда.
Полученный напиток способствует похудению и одновременно содержит много полезных веществ. Имбирный корень благодаря своей остроте поможет взбодриться утром. Однако пить коктейль натощак противопоказано вследствие повышенного содержания кислот.
Смузи с кокосом и апельсином
Морковный смузи
Для тех, кто хочет обогатить организм витаминами и провести детоксикацию, самое время обратить внимание на морковный смузи. Это свежеприготовленный напиток из смеси нескольких овощей и фруктов. Наиболее полезным компонентом считается морковь. К этому базовому ингредиенту добавляют различные другие, чтобы получить максимально витаминный напиток и насытить организм полезными веществами.
Польза смузи
О пользе моркови мы знаем еще с детства. В ней содержится много витаминов и клетчатки, поэтому ее рекомендуют как обязательный элемент детского питания. Но и взрослым не стоит забывать о своем здоровье пополнить запас питательных веществ именно при помощи этого оранжевого овоща.
Лучше всего для взрослых подойдет смузи. В силу своей густой консистенции дети не очень любят коктейль, особенно свекольно-тыквенных сочетаний, зато спустя столько лет мы понимаем, что ценность всех компонентов наилучшим образом сохранена именно в этой форме напитка. Смузи является густым по консистенции диетическим напитком из смешанных до однородной массы компонентов. Добавляют в блендер все, что душе угодно, но базовым ингредиентом остается морковь.
В смузи с морковью есть огромная польза для организма. Во-первых, человек получает готовый напиток непосредственно после приготовления. Здесь уже не приходится переживать за свежесть и качество напитка, ведь он делается собственноручно из самых свежих ингредиентов.
Во-вторых, переработка продуктов позволяет сохранить все витамины, которые при тепловой обработке разрушаются. Все пастеризованные соки из овощей уже не так богаты витаминами, поэтому их ценность наряду со смузи намного ниже.
В-третьих, польза напитка в том, что он может полноценно заменить ужин и не привести к набору веса. Зачастую аппетит у человека просыпается в вечернее время и огромной ошибкой становится заедание печеньем или бутербродами. Чтобы не прибавить в весе, самое время приготовить смузи и заменить калорийную пищу на легкий и полезный ужин. Овощной напиток станет отличным выбором в качестве питательного ужина.
Четвертым неоспоримым плюсом является высокое содержание клетчатки. Для всех людей она полезна, поскольку улучшает перистальтику кишечника, размягчает каловые массы, обеспечивает ежедневный стул. В то же время клетчатка в смузи может сыграть и негативную роль, поскольку пища должна быть не только кашеобразной, но и грубой, чтобы поддерживать мышечный тонус пищеварительной системы. Поэтому не стоит слишком увлекаться смузи и переходить на овощное питание.
Рецепты
Морковь по своим вкусовым качествам уникальный продукт, поскольку сочетается со многими овощами и фруктами, образуя вкуснейшие гастрономические вкусы. К моркови можно добавлять:
Из сочетаний этих продуктов получаются питательные напитки, которые порадуют нас своим вкусом. Предлагаем рецепты смузи с морковью и другими компонентами.
С яблоком и морковью
Сочетание моркови и яблока одно из наиболее популярных. Производители выпускают такой сок, детское питание, да и бабушки для любимых внуков делают именно такой витаминный коктейль. И это не удивительно, ведь сочетание сладко моркови и кисловатого яблока дает отличный вкус. Смузи яблоко-морковь – один из наиболее популярных именно по своему витаминному составу, а, чтобы его приготовить понадобится всего несколько минут.
Рецепт яблочно-морковного смузи необычный, поскольку среди компонентов содержится ряженка. Она имеет легкое карамельное послевкусие и как нельзя лучше дополнит вкус коктейля. Готовить напиток можно и взрослым, и детям, на завтрак или на ужин. В качестве продуктов необходимо взять:
Из этих составляющих выходит две порции напитка. Взбивать в блендере напиток нужно около десяти минут, чтобы насытить его кислородом и придать воздушности.
Из моркови и свеклы
Смузи из свеклы и моркови не только вкусный, но и полезный энергетический напиток. Помимо этого, коктейль отличается высоким содержанием антиоксидантов, необходимых организму для чистки от токсинов и шлаков. Сделать коктейль проще простого. Для этого понадобится:
С яблоком и сельдереем
Поднять настроение при помощи очень аппетитного и невероятно полезного напитка можно почти круглый год, но особенно нужно использовать летнее время, когда можно приготовить смузи с сельдереем, огурцом и морковкой.
Приготовление также не потребует больших затрат. Из компонентов коктейля берем:
Все ингредиенты необходимо помыть и нарезать небольшими кусочками. Соединив в блендере перечисленные продукты, механизм включают сначала на слабые обороты, а постепенно увеличивают мощность, чтобы тщательно перемолоть твердый сельдерей. Витаминный напиток отлично подходит в качестве ужина для тех, кто хочет похудеть.
Тыквенно-морковный смузи
Смузи с морковью и тыквой не только вкусный, но и очень полезный для организма. Тыква содержит много полезных питательных веществ, а по содержанию бета-каротина даст фору и самой моркови. Кроме этого, овощ имеет запасы карнитина, который участвует в энергетическом обмене и способствует сжиганию жировых запасов. А чтобы усилить эффект от потребления овощного коктейля в него необходимо добавить небольшое количество крахмала. В сыром картофеле крахмал практически не усваивается организмом, зато при непосредственном попадании в кишечник он распадается на полезные вещества.
Чтобы придать тыквенно-морковному смузи еще большей пользы, его готовят из следующих ингредиентов:
Диетологи советуют не добавлять в напиток сахар, чтобы не уменьшить его пользу. Если хочется подсластить овощной коктейль, лучше воспользоваться натуральной стевией или добавить мед.
Рецепт приготовления коктейля прост. Возьмите крупные морковины и спелую тыкву, почистите и измельчите ингредиенты. В блендере смешайте:
Все компоненты взбивают в блендере до однородной консистенции. Любители смузи утверждают, что напиток получается вкуснее, если использовать не тертую морковь, а ее сок.
Коктейль из моркови, банана и апельсина
Если хочется приготовить максимально витаминный и энергетический напиток, но без приторной сладости, то самое время сделать коктейль из банана, апельсина и моркови. Калорийность повысит банан, свои витамины отдаст морковь, а апельсин сделает вкус с приятным кисловатым оттенком.
Для приготовления понадобится:
Все ингредиенты необходимо промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. В блендере перемешивают все компоненты, после чего увеличивают мощность, чтобы перебить овсяные хлопья. Напиток готов через пару минут.
Смузи «Оранжевое лето»
Смузи «Оранжевое лето» удивит нас богатством вкуса и приятной консистенцией несмотря на входящие туда компоненты. Для приготовления напитка понадобится:
Морковку и яблоки необходимо вымыть и почистить, после чего натереть на крупной терке. Получившаяся масса кладется в блендер, туда же добавляются и остальные компоненты. Перемешивайте смесь на малых оборотах, после чего перейдите на максимальную мощность. Когда масса станет однородной, сверху можно присыпать ее щепоткой семян льна и приготовленный напиток готов к употреблению.
Смузи с морковью являются отличным витаминным коктейлем для организма. Примечательно, что готовить напиток можно круглый год, ведь даже зимой доступны морковь, яблоки, бананы и апельсины. Не упускайте возможности добавить организму полезных веществ и пейте овощные коктейли несколько раз в неделю.
Морковный смузи с яблоком, апельсином и семечками
Приветствую Вас, любители смузи! 🙋🏻
Большинство из нас по разным причинам ведём неправильный образ жизни. От недостатка солнечного света общий тонус организма значительно снижается, а от бесконечных посиделок перед компьютером падает зрение, да и лицо выглядит не самым лучшим образом. По этой причине, хочется хоть как-то сбалансировать современную жизнь хотя бы благодаря правильному питанию.
Этот питательный и витаминный смузи поможет хоть немного, но всё же решить эти проблемы. О благотворном влиянии моркови на цвет лица знали ещё наши бабушки. Моя бабушка мне всегда говорила, что необходимо съедать одну морковку в день, и тогда нежный румянец и свежий цвет лица мне обеспечены.
Морковь по праву можно называть кладовой здоровья и молодости. Этот достойный восхищения корнеплод способен замедлить старость и наладить работу внутренних органов. Остальные целебные свойства моркови могут показаться бесконечными.
Думаю, что на кухне каждой хозяюшки присутствует этот овощ, поэтому создать такой смузи можно даже без лишнего похода в магазин.
Конечно же, самый достойный напарник моркови — это яблоко 🍎. Именно поэтому я также включила их в рецепт этого оранжевого смузи. А ещё, для бóльшей водянистости, я кинула половинку апельсина, который, в свою очередь, добавил смузи некую кислинку. Также для лучшей усвояемости бета-каротина в напиток обязательно влейте небольшую порцию оливкового масла.
Если оливковое масло Вам не по душе, то можно использовать любое другое масло из растений или орехов. Как вариант, подойдёт и кокосовое масло или любая ореховая паста. Самое главное добавить в этот смузи немного жирка, чтобы максимально усвоить все полезные витамины.
Скажу Вам честно, смузи получается не только полезным, но и божественно вкусным! 😋
Ингредиенты
Другие идеи рецептов смузи с морковью можно посмотреть по ссылке. Почитайте также наши рецепты овощных смузи.
Как готовить:
Максимальная польза морковного коктейля очень коротка, поэтому пить его нужно сразу после создания.
Желаю Вам отличного настроения и вкусного смузипития! 😘