смотреть передачу еда на ура
Еда на ура!
Как из полезных и питательных продуктов приготовить интересное блюдо и подать его так, что даже самый капризный ребёнок обязательно захочет попробовать? Это знают Тутта Ларсен и её дочка Марфа! Девочка постоянно придумывает интересные и оригинальные блюда, которые мама с радостью помогает ей создавать.
Программа знакомит маленьких телезрителей с кухнями народов мира и национальными продуктами, рассказывает историю возникновения различных блюд, а также раскрывает секреты их приготовления.
Детская кулинарная передача, в которой известная ведущая Тутта Ларсен вместе с дочерью Марфой прямо в студии готовят простые и полезные блюда. С предложенными рецептами справятся все, и маленькие, и большие, а родителям программа подарит новые идеи для завтраков, обедов и ужинов. Дети на кухне теперь не мешают, а помогают, а заодно и развивают мелкую моторику — прямо рядом с мамой и папой, без всяких кружков и дополнительных затрат времени и денег.
Тутта рассказывает истории появления самых разных блюд, о том, откуда вообще берутся продукты на нашем столе, как правильно хранить их, организует творческие мастер-классы из того, что имеется в холодильнике. А еще показывает, как можно общаться с ребёнком с удовольствием, без напряжения, поддерживая его хорошее поведение и легко выставляя границы там, где он порой «выходит из берегов».
Задача программы ещё и в том, чтобы показать: здоровое и полезное питание — это не так уж сложно, не требует много сил и неизвестных или редких продуктов. После каждого выпуска у вас появятся и проверенные рецепты, и новые идеи, дети с удовольствием съедят то, что только что приготовили вместе с вами. А тот, кто постарше, большинство представленных в программе блюд сможет приготовить и самостоятельно, под руководством Тутты Ларсен — и стать еще чуть-чуть взрослее и независимее.
Еда на Ура! Меню на 8 марта.Подробнее
Еда на Ура! Масленица.Подробнее
Завтрак на ура! Новогодний выпуск.Подробнее
Еда на Ура! 8 марта.Подробнее
Семья на ура! Выпуск 1. Блинчики | Премьера на телеканале КарусельПодробнее
Еда на ура! День рыболовства (Карусель, 27.06.2021)Подробнее
Семья на ура! Стрипсы из индейки (Выпуск 16 от 06.11.2021)Подробнее
🍕🍕🍕 Пицца из баклажанов. Завтрак на ура! С Туттой Ларсен и Марфой.Подробнее
Семья на ура! Выпуск 2. Булочки | Премьера на телеканале КарусельПодробнее
«Еда на ура!» в эфире телеканала КарусельПодробнее
Еда на УРА Сказочное приключениеПодробнее
«Еда на ура!» с Туттой Ларсен и Марфой / ЗА КАДРОМПодробнее
ПРИБОЛЕЛА\МУЖ СДЕЛАЛ ПО СВОЕМУ\ДОСТАВКА СБЕРМАРКЕТ\ЗАКУПКА ПРОДУКТОВ В МЕТРО\БЫСТРЫЙ УЖИНПодробнее
Агронавты | Уральские пельмени 2021Подробнее
Торт для Сергея Сафронова // Кондитер. 6 сезон 1 выпуск. ПремьераПодробнее
Самая любимая (2018) Мелодрама @ Россия 1Подробнее
Другое Интервью с Марфой Колосковой и Туттой ЛарсенПодробнее
Еда На Ура
Еда На Ура запись закреплена
КУДА КАКИЕ СПЕЦИИ ДОБАВЛЯТЬ:
Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.
Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.
Показать полностью.
Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.
Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.
Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук.
Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран.
Для маринада: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник.
Для дичи: можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец.
Для бобовых: кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь.
Для рагу: гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон.
Для картофеля: кориандр, карри, асафетида, куркума.
Еда На Ура запись закреплена
Любите яблоки? Тогда обязательно попробуйте этот простой и нежный пп рецепт!
200 грамм рисовой муки. Она сделает наш пп пирог нежным и воздушным.
70 мл кефира. Берем 1% нежирный продукт.
Показать полностью.
Половина чайной ложки разрыхлителя.
Любой подсластитель по вашему вкусу.
Взбиваем кефир с яйцом и подсластителем, добавляем к нем муку с разрыхлителем. ПП тесто готово.
2 крупных яблока. Снимаем кожуру и натираем их на терке.
1 чайная ложка корицы.
В форму выливаем половину теста, сверху кладем яблоки и посыпаем корицей, затем остальное тесто. В духовку на 40 минут, 180 градусов!
Еда На Ура запись закреплена
Рождественское сочиво (кутья)
Традиционное блюдо которое подают на стол в сочельник
Нам понадобится
Показать полностью.
200 г пшеницы шлифованной
200 г мака
100 г орехов
соль по вкусу
100 г сушеной вишни
200 г изюма
4 ст.л. меда
250 мл теплой воды
1.Пшеницу, как обычно, перебираем и промываем через дуршлаг, под проточной водой. Берем кастрюлю с толстым дном, кладем пшеницу и заливаем водой из расчета 1:2, ставим на плиту. После закипания убираем огонь до слабого, варим 40 минут, причем помешиваем через каждые 10 минут, а посолить через 20 минут варки.
Когда пшеница готова, проверить- пару зерен размять ложкой,сливаем воду и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.
3. Орехи нужно прокалить на сковороде (духовке, микроволновке), измельчаем.
4. Мед растворяем в теплой воде (250 мл), перемешиваем, чтобы мед растворился.