съешь меня рецепты десертов зурабова а

Обзор книги Анастасии Зурабовой «Съешь меня!»

Наверняка вы слышали о книгах Анастасии Зурабовой. И, вероятно, они даже есть в вашей коллекции. Книги Анастасии любимы читателями, ведь рецепты в них интересные, простые и понятные, а фотографии – очень аппетитные и красивые. Но новая книга «Съешь меня!» отличается от предыдущих работ автора не только рецептами.

съешь меня рецепты десертов зурабова а. sieshmen2. съешь меня рецепты десертов зурабова а фото. съешь меня рецепты десертов зурабова а-sieshmen2. картинка съешь меня рецепты десертов зурабова а. картинка sieshmen2. Наверняка вы слышали о книгах Анастасии Зурабовой. И, вероятно, они даже есть в вашей коллекции. Книги Анастасии любимы читателями, ведь рецепты в них интересные, простые и понятные, а фотографии – очень аппетитные и красивые. Но новая книга «Съешь меня!» отличается от предыдущих работ автора не только рецептами.

Это первая книга Анастасии, которая была написана при участии её подписчиков в Инстаграме. В течение года она выносила на обсуждение содержание книги и её глав, рассказывала, как продвигается творческий процесс, советовалась с читателями по поводу названия, выкладывала рецепты, которые должны были войти в будущую книгу, и предлагала подписчикам приготовить блюда по ним и поделиться впечатлениями. Я тоже участвовала – было довольно интересно.

Кроме того, дизайн «Съешь меня!» совершенно новый, непохожий на другие работы Анастасии: все блюда сняты на светлом фоне, каждый разворот окаймлён белой рамочкой – книга как будто лёгкая и воздушная, очень стильная, приятная глазу. При этом в ней 207 страниц, на которых уместились 58 рецептов и много полезной и нужной информации.

Начинается книга с части «Основы». В ней приведён список основных ингредиентов, которые понадобятся для приготовления, описаны нюансы и ключевые моменты по работе с некоторыми из них. Также перечислен весь необходимый инвентарь – очень удобно, так как можно сразу пройтись по списку, понять, чего недостаёт, и докупить. По некоторому инвентарю даны развёрнутые комментарии и рекомендации.

Далее идут «Хитрости и трюки». В этом разделе подробные ответы на важные вопросы:

Рецепты в книге разбиты на 7 глав:

12 рецептов на разный вкус и цвет. Овсяное с бананом, шоколадное с морской солью, лимонное, тыквенное, на сгущёнке…

съешь меня рецепты десертов зурабова а. sieshmen3. съешь меня рецепты десертов зурабова а фото. съешь меня рецепты десертов зурабова а-sieshmen3. картинка съешь меня рецепты десертов зурабова а. картинка sieshmen3. Наверняка вы слышали о книгах Анастасии Зурабовой. И, вероятно, они даже есть в вашей коллекции. Книги Анастасии любимы читателями, ведь рецепты в них интересные, простые и понятные, а фотографии – очень аппетитные и красивые. Но новая книга «Съешь меня!» отличается от предыдущих работ автора не только рецептами.

Есть даже рецепт печенья «для хороших собак» – Анастасия как хозяйка милейших четвероногих друзей просто не могла не включить в новую книгу лакомство для питомцев. Конечно, это печенье можно и людям – просто оно не содержит добавленный сахар, в составе только фрукты, овощи, полезная мука и арахисовая паста.

2. Конфеты

14 рецептов как любимых многими, так и новых оригинальных сладостей. Сливочная помадка, яблочный мармелад, маршмеллоу, «Баунти», «Птичье молоко» с варёной сгущёнкой, трюфели, марципан в шоколаде, сливочная карамель с морской солью и другие.

3. Кремы, муссы, желе

10 рецептов вкуснейших десертов без муки: панна котта, крем-брюле, малиновый мусс, запечённый крем с солёной карамелью, желе «Кофе с молоком» и другие.

4. Торты в стакане

Отличный способ побаловать себя и близких любимым десертом без необходимости готовить целый торт. В разделе 6 рецептов: банановый «Наполеон», «Красный бархат», чизкейк в стакане и другие.

5. Мороженое

Раздел для тех, кого смущает состав покупного мороженого, или кто просто очень любит этот десерт. Рецепты йогуртового мороженого, «чизкейк с клубникой», с чаем матча, шоколадного и другие.

6. Вафли

6 рецептов любимой многими выпечки: тыквенные, шоколадные, с арахисовой пастой, овсяные с бананом, бельгийские с корицей и творожные с лимоном.

7. Сладкие соусы

Станут хорошим дополнением к разным блюдам, в том числе, из этой книги. В разделе 4 рецепта: шоколадный, карамельный, малиновый соусы и лимонный курд.

Каждая глава начинается с блока советов и списка инвентаря, необходимого для этих рецептов.

съешь меня рецепты десертов зурабова а. sieshmen4. съешь меня рецепты десертов зурабова а фото. съешь меня рецепты десертов зурабова а-sieshmen4. картинка съешь меня рецепты десертов зурабова а. картинка sieshmen4. Наверняка вы слышали о книгах Анастасии Зурабовой. И, вероятно, они даже есть в вашей коллекции. Книги Анастасии любимы читателями, ведь рецепты в них интересные, простые и понятные, а фотографии – очень аппетитные и красивые. Но новая книга «Съешь меня!» отличается от предыдущих работ автора не только рецептами.

Сами рецепты подробные, с указанием всех нужных деталей – легко разберётся даже начинающий кулинар! Указана сложность блюда по 2-балльной шкале: 1 или 2, хотя большинство рецептов всё же простые (1 балл). Также приведены количество порций и время приготовления.

Каждый рецепт традиционно начинается с небольшого вступления: несколько лирических строк, комментарии к рецепту, описание блюда или рекомендации по замене ингредиентов. В конце большинства рецептов даны дополнительные советы по приготовлению.

Книга напечатана на качественной мелованной бумаге, обложка твёрдая, приятная на ощупь. Фотографии красивые, аппетитные, с уместными яркими акцентами. Единственное, чего мне не хватило – закладки-шнурочка, которая была в предыдущих книгах Анастасии. Но это мелочь, по сравнению с прекрасным содержанием и остальным оформлением этого сборника рецептов!

Книга «Съешь меня!» станет замечательным подарком увлечённому кулинару, сладкоежке и даже начинающей хозяйке.

Средняя цена без акции в магазинах – 940 рублей. Также доступна электронная версия.

Предлагаем ознакомиться с тремя рецептами из этой книги:

Источник

Анастасия Зурабова «Съешь меня! Рецепты десертов»

съешь меня рецепты десертов зурабова а. cover1 w600. съешь меня рецепты десертов зурабова а фото. съешь меня рецепты десертов зурабова а-cover1 w600. картинка съешь меня рецепты десертов зурабова а. картинка cover1 w600. Наверняка вы слышали о книгах Анастасии Зурабовой. И, вероятно, они даже есть в вашей коллекции. Книги Анастасии любимы читателями, ведь рецепты в них интересные, простые и понятные, а фотографии – очень аппетитные и красивые. Но новая книга «Съешь меня!» отличается от предыдущих работ автора не только рецептами.

О книге

В новой книге Анастасии Зурабовой вы найдете простые рецепты удивительно вкусных десертов: печенья, конфет, муссов, кремов, желе, тортов в стакане, а также мороженого, вафель и сладких соусов. Приготовить такие сладости не сложно, вам не понадобится специальное оборудование или особые навыки. Достаточно простых ингредиентов и вашего энтузиазма. Такие сладости отлично дополнят праздничный стол, станут прекрасным дополнением к чашечке кофе или необычным подарком для ваших друзей и близких.

Не обязательно печь целый торт, чтобы побаловать себя и близких десертом. Анастасия Зурабова, автор кулинарных бестселлеров, собрала рецепты простых, но удивительно вкусных сладостей. Такие десерты дополнят чашечку кофе, станут ярким акцентом на празднике или оригинальным подарком друзьям. Нежное печенье, необычный торт в стакане, конфета на один укус так и шепчут: «Съешь меня!» Представьте себя Алисой в Стране Чудес и поддайтесь соблазну!

Печенье: овсяное, лимонное, шоколадное, имбирное, на сгущенке и не только.

Конфеты: трюфели, «Баунти», карамель, маршмеллоу и еще 10 рецептов.

Кремы, муссы и желе: малиновый мусс, панна котта, крем-брюле и кое-что еще.

Торты в стакане: «Наполеон», чизкейк, «Красный бархат» и другие рецепты.

А еще мороженое, вафли и сладкие соусы, которые прекрасно дополнят ваш десерт.

Пять причин купить

Об авторе

съешь меня рецепты десертов зурабова а. 2811244 4. съешь меня рецепты десертов зурабова а фото. съешь меня рецепты десертов зурабова а-2811244 4. картинка съешь меня рецепты десертов зурабова а. картинка 2811244 4. Наверняка вы слышали о книгах Анастасии Зурабовой. И, вероятно, они даже есть в вашей коллекции. Книги Анастасии любимы читателями, ведь рецепты в них интересные, простые и понятные, а фотографии – очень аппетитные и красивые. Но новая книга «Съешь меня!» отличается от предыдущих работ автора не только рецептами.Анастасия Зурабова – инстаграм-блогер @azourabova, журналист, основатель электронного журнала о еде Russian Foodie и онлайн-журнала о фуд-фотографии Photo Foodie, автор кулинарных бестселлеров «Начни с десерта!», «Бабушка знает лучше. Блюда моего детства», «„В“ – значит выпечка!», «Выпей меня! Домашние наливки, настойки, ликеры», «Фуд-фотография. От теории к практике». Как известный фуд-фотограф Анастасия, сотрудничает с различными брендами – от продуктов питания до кухонной техники.

О серии

Серия «Инстакулинария» – это кулинарные книги от блогеров нового поколения. Простые проверенные рецепты с шикарными фотографиями от лучших фуд-фотографов России с внушительным списком подписчиков в соцсетях.

Развороты книги

съешь меня рецепты десертов зурабова а. 526a8a2021f87ac29b206096508e8340. съешь меня рецепты десертов зурабова а фото. съешь меня рецепты десертов зурабова а-526a8a2021f87ac29b206096508e8340. картинка съешь меня рецепты десертов зурабова а. картинка 526a8a2021f87ac29b206096508e8340. Наверняка вы слышали о книгах Анастасии Зурабовой. И, вероятно, они даже есть в вашей коллекции. Книги Анастасии любимы читателями, ведь рецепты в них интересные, простые и понятные, а фотографии – очень аппетитные и красивые. Но новая книга «Съешь меня!» отличается от предыдущих работ автора не только рецептами.

съешь меня рецепты десертов зурабова а. 9e794174895662c16b3fa53443f1541c. съешь меня рецепты десертов зурабова а фото. съешь меня рецепты десертов зурабова а-9e794174895662c16b3fa53443f1541c. картинка съешь меня рецепты десертов зурабова а. картинка 9e794174895662c16b3fa53443f1541c. Наверняка вы слышали о книгах Анастасии Зурабовой. И, вероятно, они даже есть в вашей коллекции. Книги Анастасии любимы читателями, ведь рецепты в них интересные, простые и понятные, а фотографии – очень аппетитные и красивые. Но новая книга «Съешь меня!» отличается от предыдущих работ автора не только рецептами.

съешь меня рецепты десертов зурабова а. 73d38e9aa8380bddab69b5ff2e4fc66e. съешь меня рецепты десертов зурабова а фото. съешь меня рецепты десертов зурабова а-73d38e9aa8380bddab69b5ff2e4fc66e. картинка съешь меня рецепты десертов зурабова а. картинка 73d38e9aa8380bddab69b5ff2e4fc66e. Наверняка вы слышали о книгах Анастасии Зурабовой. И, вероятно, они даже есть в вашей коллекции. Книги Анастасии любимы читателями, ведь рецепты в них интересные, простые и понятные, а фотографии – очень аппетитные и красивые. Но новая книга «Съешь меня!» отличается от предыдущих работ автора не только рецептами.

съешь меня рецепты десертов зурабова а. 06bde7b948e61f46170bbc4f00331f4b. съешь меня рецепты десертов зурабова а фото. съешь меня рецепты десертов зурабова а-06bde7b948e61f46170bbc4f00331f4b. картинка съешь меня рецепты десертов зурабова а. картинка 06bde7b948e61f46170bbc4f00331f4b. Наверняка вы слышали о книгах Анастасии Зурабовой. И, вероятно, они даже есть в вашей коллекции. Книги Анастасии любимы читателями, ведь рецепты в них интересные, простые и понятные, а фотографии – очень аппетитные и красивые. Но новая книга «Съешь меня!» отличается от предыдущих работ автора не только рецептами.

съешь меня рецепты десертов зурабова а. 924ce02a7ac2dcd02a7968ccf88a9818. съешь меня рецепты десертов зурабова а фото. съешь меня рецепты десертов зурабова а-924ce02a7ac2dcd02a7968ccf88a9818. картинка съешь меня рецепты десертов зурабова а. картинка 924ce02a7ac2dcd02a7968ccf88a9818. Наверняка вы слышали о книгах Анастасии Зурабовой. И, вероятно, они даже есть в вашей коллекции. Книги Анастасии любимы читателями, ведь рецепты в них интересные, простые и понятные, а фотографии – очень аппетитные и красивые. Но новая книга «Съешь меня!» отличается от предыдущих работ автора не только рецептами.

съешь меня рецепты десертов зурабова а. 77c3707f5eb20d058d315dfa69b3d77a. съешь меня рецепты десертов зурабова а фото. съешь меня рецепты десертов зурабова а-77c3707f5eb20d058d315dfa69b3d77a. картинка съешь меня рецепты десертов зурабова а. картинка 77c3707f5eb20d058d315dfa69b3d77a. Наверняка вы слышали о книгах Анастасии Зурабовой. И, вероятно, они даже есть в вашей коллекции. Книги Анастасии любимы читателями, ведь рецепты в них интересные, простые и понятные, а фотографии – очень аппетитные и красивые. Но новая книга «Съешь меня!» отличается от предыдущих работ автора не только рецептами.

съешь меня рецепты десертов зурабова а. 1228437390930d324d9f10a23ff12bfc. съешь меня рецепты десертов зурабова а фото. съешь меня рецепты десертов зурабова а-1228437390930d324d9f10a23ff12bfc. картинка съешь меня рецепты десертов зурабова а. картинка 1228437390930d324d9f10a23ff12bfc. Наверняка вы слышали о книгах Анастасии Зурабовой. И, вероятно, они даже есть в вашей коллекции. Книги Анастасии любимы читателями, ведь рецепты в них интересные, простые и понятные, а фотографии – очень аппетитные и красивые. Но новая книга «Съешь меня!» отличается от предыдущих работ автора не только рецептами.

Рецепты

Мягкое имбирное печенье

Мягкие и нежные прянички в ароматной обсыпке из сахара и корицы помогут создать рождественское настроение в любое время года. Достойная альтернатива традиционному имбирному печенью в белковой глазури и прекрасный сладкий подарок, который не стыдно положить под елку.

1. Для теста соединить в большой миске или чаше миксера сливочное масло и три вида сахара и взбить миксером на высокой скорости 3–4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить яйцо и патоку или мед и взбить миксером до однородной консистенции.

2. Просеять вместе в отдельную миску муку, крахмал, разрыхлитель теста, соль и молотые специи.

3. Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.

4. Сформировать из теста при помощи столовой ложки или ложки для мороженого шарики весом около 30 г.

5. Выложить получившиеся заготовки на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа (можно на ночь).

6. Разогреть духовку до 180°С. Застелить противень бумагой или ковриком для выпечки.

7. Для обсыпки смешать в небольшой миске сахар и корицу. Щедро обвалять охлажденные заготовки в получившейся смеси и выложить на подготовленный противень на расстоянии не менее 8 см друг от друга.

8. Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут до готовности. Остудить готовое печенье около 10 минут на противне, затем переложить его на решетку и дать полностью остыть.

Лимонное печенье с трещинками

Печенье с вау-эффектом, который достигается в первую очередь благодаря его яркому и необычному внешнему виду: под светлой хрустящей сахарной корочкой, покрытой аппетитными трещинками, скрывается воздушное и очень ароматное тесто насыщенного солнечно-желтого цвета. Уверена, что этот нарядный десерт порадует не только любителей лимонной выпечки, но и всех без исключения сладкоежек и станет настоящим украшением праздничного стола.

1. Для теста соединить в большой миске сливочное масло, два вида сахара и взбить миксером на высокой скорости 3–4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить яйца, лимонный экстракт или «Лимончелло», цедру и сок лимона и желтый пищевой краситель и взбить миксером до однородной консистенции.

2. Просеять вместе в отдельную миску муку, разрыхлитель теста и соль.

3. Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.

4. Накрыть получившееся тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь).

5. Разогреть духовку до 180°С. Застелить противень бумагой или ковриком для выпечки.

6. Сформировать из охлажденного теста при помощи столовой ложки или ложки для мороженого шарики весом около 30 г.

7. Для обсыпки высыпать в небольшие миски сахар и сахарную пудру. Щедро обвалять заготовки сначала в сахаре, затем в сахарной пудре и выложить на подготовленный противень на расстоянии не менее 8 см друг от друга.

8. Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут до готовности. Остудить готовое печенье около 10 минут на противне, затем переложить его на решетку и дать полностью остыть.

Отзывы

Отмечу новую лаконичную стилистику книги:все фото на светлом фоне,не перегружены деталями.

Как всегда у Насти нет пыльцы дикой орхидеи,цветущей в полнолуние и один раз в год и прочего подобного в ингредиентах,все доступно в обычном магазине,а если ещё и бельгийский шоколад (а не брать масс-маркет из гипермаркета)заказать в интернет-магазине для кондитеров,там же агар-агар и инвертный сахар(все эти ингредиенты стандартны для увлечённых кондитерским делом),то вкусы заиграют ещё ярче.

Если Вы чувствуете необходимость разнообразить Ваши десерты,отдохнуть от тортиков-кексиков и расширить свой собственный кондитерский диапазон в домашних условиях-«Съешь меня!»Вам поможет это сделать и займет место на книжной кондитерской полке по праву.

Момент, когда хочется испечь прямо сейчас все содержание главы про печенье целиком. Заполнить все банки в доме лимонным курдом и солёной карамелью. Убедить кошку Кудаблю, что ей вполне подходит печенье для собак. Закусывать кофе тортом Красный Бархат прямо из банки.

Анастасия опять написала идеальную кулинарную книгу. В идеальном оформлении. С идеальными иллюстрациями. Виват Мастеру!

Долгое время у меня был перерыв в выпечке.

Но всё изменилось с выходом книги А.Зурабовой «Начни с десерта».

Очень рада, что выходит новая книжка, которая станет еще одним бриллиантиком в моей коллекции кулинарных книг А.Зурабовой.

Рекомендую к приобретению и эту, и все предыдущие!

Книга просто восхитительная! Это моя не первая книга от Анастасии Зурабовой и все они просто нечто!) В данной книге уже новый стиль издания: белые странички с красивым чёрным текстом и голубыми вставками. А фотографии в книге очень радуют глаз! В ней вы сможете найти рецепты вкуснейших, а главное не слишком сложных в приготовлении десертов, таких как печенья, муссы и конфеты. Вы сможете найти подсказки по приготовлению десерта не только в описании рецепта, но и в начале каждой главы. Всем рекомендую данную книгу к покупке! 🙂

Источник

Съешь меня! : рецепты десертов

В новой книге Анастасии Зурабовой вы найдете простые рецепты удивительно вкусных десертов: печенья, конфет, муссов, кремов, желе, тортов в стакане, а также мороженого, вафель и сладких соусов. Приготовить такие сладости не сложно, вам не понадобится специальное оборудование или особые навыки. Достаточно простых ингредиентов и вашего энтузиазма.

Дом книги в Очаково

г. Москва, ул. Большая Очаковская, д. 23/8
«Юго-Западная», «Славянский бульвар»
(495) 287-87-86 доб. 23903
Ежедневно: с 11:00 до 20:00

Цена в розницу: 1020 ₽ Купить за 816₽

Московский Дом Книги

Цена в розницу: 1020 ₽ Купить за 816₽

Дом книги в Беляево

ул. Миклухо – Маклая, д.18, кор.1
м.«Беляево»
(495) 336-53-00
Ежедневно: с 11:00 до 20:00

Цена в розницу: 1020 ₽ Купить за 816₽

Дом книги в Бескудниково

Бескудниковский бульвар, д.29, кор.1
м.«Селигерская»
(499) 488-25-02
Ежедневно: с 11:00 до 20:00

Цена в розницу: 1020 ₽ Купить за 816₽

Дом книги в Гольяново

ул. Байкальская, д.23
м.«Щелковская»
(495) 462-59-84
Ежедневно: с 11:00 до 20:00

Цена в розницу: 1020 ₽ Купить за 816₽

Дом книги в Измайлово

Измайловская площадь, д.2, стр.1
м.«Измайловская»
(499)165-92-56
Ежедневно: с 11:00 до 20:00

Цена в розницу: 1020 ₽ Купить за 816₽

Дом книги в Коптево

Цена в розницу: 1020 ₽ Купить за 816₽

Дом книги на Ленинском

Ленинский проспект, д.86
м.«Университет».
(499) 138-00-67
Ежедневно: с 11:00 до 20:00

Цена в розницу: 1020 ₽ Купить за 816₽

Дом книги «Новый»

Шоссе Энтузиастов, д.24/43
м.«Авиамоторная»
(495) 362-09-23
Ежедневно: с 11:00 до 20:00

Цена в розницу: 1020 ₽ Купить за 816₽

Дом книги в Орехово

Каширское шоссе, д.88/26, стр.2
м.«Домодедовская»
(495) 391-85-54
Ежедневно: с 11:00 до 20:00

Цена в розницу: 1020 ₽ Купить за 816₽

Дом книги в Камергерском

Цена в розницу: 1020 ₽ Купить за 816₽

Дом книги на Петрозаводской

ул. Петрозаводская, д.3, кор.2
м.«Речной вокзал».
(495) 451-46-44
Ежедневно: с 11:00 до 20:00

Цена в розницу: 1020 ₽ Купить за 816₽

Дом книги на Преображенке

ул. Преображенский вал, д.16
м.«Преображенская площадь», м.«Семеновская»
(495) 964-42-26
Ежедневно: с 11:00 до 20:00

Цена в розницу: 1020 ₽ Купить за 816₽

Дом книги на Профсоюзной

ул. Профсоюзная, д.7/12
м.«Академическая»
(499) 125-03-61
Ежедневно: с 11:00 до 20:00

Цена в розницу: 1020 ₽ Купить за 816₽

Дом книги на Соколе

Ленинградский проспект, д.78, кор.1
м.«Сокол»
(499) 152-45-11
Ежедневно: с 11:00 до 20:00

Цена в розницу: 1020 ₽ Купить за 816₽

Дом технической книги

Ленинский просп., д.40
м.«Ленинский Проспект»
(499) 137-60-19
Понедельник-пятница: с 11:00 до 21:00
Суббота-воскресенье: с 11:00 до 20:00

Цена в розницу: 1020 ₽ Купить за 816₽

Дом книги на Фрунзенской

Комсомольский просп., д.25
м.«Фрунзенская»
(495) 789-31-14
Ежедневно: с 11:00 до 21:00

Цена в розницу: 1020 ₽ Купить за 816₽

Дом книги в Чертаново

ул. Чертановская, д.14, кор.1
м.«Чертановская», м.«Южная».
(495) 311-61-18
Ежедневно: с 11:00 до 20:00

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *