куриные бедра запеченные в мультиварке рецепты
Рецепт сочных куриных бедер в мультиварке Редмонд
Куриные бедра в мультиварке Редмонд получаются особенно нежными и вкусными. Это не удивительно, так как бедрышки по праву считаются наиболее нежной и вкусной частью курицы. Поэтому современные повара и рекомендуют их запекать в мультиварке, ведь тога мясо получится ароматным, сочным и невероятно вкусным.
Как приготовить куриные бедрышки в мультиварке? Этот вопрос интересен многим хозяйкам, которые хотят приготовить для своей семьи что-то новое и необычное. Хотя жареное куриное мясо – довольно распространенное блюдо, однако его приготовление в мультиварке все же будет отличаться от жарки на плите или в духовом шкафу.
Если вы решили сделать вкусный ужин, а времени на его готовку у вас совсем нет, попробуйте приготовить куриные бедра, которые запекаются довольно быстро, при этом, не требуя особых усилий для их подготовки. В итоге результат порадует всех, кто ценит домашнюю еду, а также считается настоящим гурманом.
Ни для кого не секрет, что курица считается наиболее распространенным продуктом в наше время. Из нее можно готовить массу рецептов, каждый из которых получается вкусным и питательным. Но все же сегодня большинство хозяек стараются жарить мясо и подавать его «в самостоятельном виде» вместе с гарнирами. Это не удивительно, ведь жареная курица является чуть ли не самым вкусным блюдом, по мнению многих людей. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как ее правильно готовить, чтобы продукт получился вкусным и полезным.
Стоит отметить, что запекание бедер в мультиварке – процесс не только простой, но и увлекательный. Такой способ приготовления сохраняет в себе все полезные элементы мяса, поэтому в итоге блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
Если вырешили приготовить куриные бедра для детей, специй при их приготовлении можно не добавлять или же заменить их на полезные добавки (чеснок, лук, кетчуп, сметана). Изучая рецепты данного блюда можно заметить, что жарить куриные бедра лучше с добавлением большого количества специй – тогда они получатся более аппетитными и вкусными. Если у вас есть время, предварительно мясо можно замариновать в специях, чтобы оно впитало в себя все приправы и получилось еще более ароматным.
Подавать данное блюдо к столу важно в горячем виде с любым гарниром, а именно картофелем, макаронами, тушеными овощами и крупами. Кстати говоря, если вы решили подавать его с овощами, их можно приготовить одновременно с мясом при помощи корзины для варки на пару.
Как приготовить блюдо
Продуктов для жарки бедер требуется минимальное количество, поэтому если вы хотите, их можно запечь, предварительно смазав медом, фруктовым соком, майонезом или сметаной. В таком случае блюдо получится еще вкуснее и нежнее.
Ингредиенты:
Куриные бедра | — 6 шт. |
Чеснок | — несколько зубков |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Масло | — немного |
Важно выбирать размороженные бедра или использовать домашние, так как магазинный продукт сильно уменьшается при полной разморозке и получается очень маленьким во время жарки.
Шаг 1
Бедра промываем и просушиваем при помощи салфетки.
Шаг 2
Натираем их специями и солью, затем даем 10 минут постоять, чтобы приправы впитались в курицу. Специи можно брать любые – черный перец, приправа для курицы, прованские травы, кориандр и так далее. Главное, чтобы они были подобраны гармонично.
Шаг 3
Выкладываем мясо в чашу мультиварки кожурой вниз, не забыв налить немного масла.
Шаг 4
Чеснок режем пластинками и выкладываем в мультиварку. Если есть желание, его можно мелко порезать или выдавить при помощи чеснодавилки. Этот ингредиент придаст курице отличный аромат, поэтому добавлять его в блюда нужно обязательно.
Шаг 5
Устанавливаем прибор на программу «Выпечка» и ставим время 1 час. Через полчаса переворачиваем мясо, чтобы оно равномерно покрылось корочкой.
Вот и все – как видите, сделать такое блюдо более чем просто, поэтому если вы еще не знаете, как приготовить куриные бедра, обязательно запомните этот рецепт.По желанию готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью, чтобы оно стало еще ароматнее.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Куриные Бёдра в Мультиварке (5 Лёгких Рецептов)
Сочные бёдрышки в мультиварке
Приготовленные куриные бёдра в мультиварке, любимы хозяюшками за неповторимый вкус, лёгкость приготовления и относительно небольшую стоимость.
Секреты приготовления куриных бёдрышек в мультиварке
Польза и вред
Как приготовить куриные бёдра в мультиварке
Куриные бёдрышки в мультиварке готовятся быстро, становятся они более сочными и ароматными, чем пожаренные на сковороде.
Рецепт на 2 порции:
Куриные бёдра запеченные в мультиварке в сметанном соусе
Куриные бёдра в фольге становятся необычайно сочными благодаря тому, что сок остаётся внутри фольги. Идеально сочетаются со всеми видами гарниров.
Ингредиенты, необходимые для запеченных куриных бёдер в мультиварке:
Мясо промыть проточной воде, сделать надрезы. Вставить в них нарезанный на тонкие пластинки чеснок. Сметану перемешать с солью и приправами по вкусу и обмазать курочку. Бёдра необходимо завернуть в фольгу, выложить на дне чаши. На режиме «Выпечка» куриные бёдра в сметанном соусе в мультиварке приготовятся через 90 минут.
Рецепт куриных бедер в мультиварке для тех, кто на диете
Бёдра не относятся к диетическим частям курицы, однако уменьшить калорийность получится, удалив кожицу и приготовив на пару.
Части натереть солью и приправами, равномерно уложить на решётку. В чашу налить 3 стакана воды, сверху установить решётку. Установить программу «На пару» и оставить на 40 минут.
Куриные бёдра с картофелем
Курица и картофель идеально сочетаются друг с другом, и кушанье получается сытным и нежным по вкусу.
Мясо необходимо натереть солью и перцем. Картошку нарезать дольками, посолить. В ёмкость налить масло, выложить мясо и картофель, сверху разложить нарезанные дольки чеснока. Необходимая программа «Выпечка». Время приготовления – 1 час.
Куриные бёдра с овощами в мультиварке
Кушанье получается сытным и полезным.
Курочку натереть солью и специями, уложить в ёмкость. Поставить программу «Жарка» и довести до румяной корочки. Затем добавить нарезанные овощи и перемешать. Выбрать программу «Тушение», блюдо будет готово через 1 час.
Куриные бёдра в соевом соусе в мультиварке
Порой курица получается сухой или жёсткой, поэтому важно знать, как запечь куриные бёдра в мультиварке, чтобы они получились нежными и сочными. Для этого нужно снять кожицу и сделать маринад.
В первую очередь с мяса нужно снять кожу и достать косточку. Затем смешать ингредиенты для маринада. Полученной смесью обмазать курицу и оставить мариноваться на 30 минут. В ёмкость налить подсолнечное масло, выложить курочку. Выбрать режими «Выпечка», необходимое время 40 минут.
Видеорецепты приготовления куриных бедер в мультиварке
Куриные бёдра – очень сытное кушанье, но при этом невероятно простое для приготовления. Оно порадует всех домашних и отлично подойдёт и для обеда, и для ужина. Существует огромное количество рецептов, которые позволяют приготовить курочку на любой вкус, но простота приготовления и невероятные вкус и аромат сохраняются в каждом из них.
Куриные бедра в мультиварке
Приготовление блюд с использованием духовки или плиты может занять достаточно много сил и времени. Ведь хозяйке приходится постоянно контролировать процесс, чтобы получить ароматный ужин. К счастью, временные и трудовые затраты можно сократить с помощью такого прибора как мультиварка. Ведь достаточно заложить ингредиенты в чашу прибора и выставить оптимальный режим, чтобы получить готовое блюдо.
Блюда, приготовленные с помощью использования мультиварки отличаются отменным вкусом и низким уровнем жирности. Ведь можно приготовить продукты на пару, используя специальную корзину. Кроме того, применение низкокалорийных продуктов, таких как куриные бедрышки, позволяет сделать блюдо еще более диетическим и полезным.
Курица отличается нежным мясом, в котором мало костей. А бедро считается наиболее сочной частью курицы. Кроме того, использование курицы получило в диетологии большое распространение, ведь калорий в птице совсем мало. Так, в одном курином бедре содержится около 210 Ккал.
Помимо использования в диетическом питании, мясо птицы используют и для насыщения организма полезными веществами. Куриное бедро богато витаминами групп: A, C, PP, E. Кроме того, птица содержит большое количество макро- и микроэлементов. Среди которых: железо, сера, магний, цинк, йод, медь, калий.
Как приготовить куриные бедра в мультиварке
Чтобы приготовить ароматные куриные бедра в мультиварке, необходимо придерживаться нескольких правил:
Куриные бедра в мультиварке
Куриные бедра с картошкой в мультиварке
Куриные бедра с картошкой, приготовленные в мультиварке – это вкусное и бюджетное сочетание, которое обязательно понравиться рачительным хозяйкам. Курицу можно приготовить в нескольких вариантах. К примеру, потушить или запечь. В любом случае на выходе получится ароматное и сочное блюдо, дополненное полноценным гарниром.
Особенно вкусным блюдо получиться при использовании молодого картофеля. Кроме того, его можно не очищать от кожуры, а просто промыть под проточной водой с жесткой щеткой. Для приготовления блюда можно использовать не только куриные бедра, подойдут и крылышки, голени. Удачное решение – использование мясного ассорти. А добавив куриную грудку можно сделать и так диетическое блюдо, еще менее калорийным.
Куриные бедра на пару в мультиварке
Наиболее диетический рецепт, доступный для приготовления широкому кругу потребителей – это куриные бедра на пару в мультиварке. Технология приготовления невероятно проста, потребуется лишь натереть птицу солью и перцем, остальное сделает прибор. Если предварительно отставить курицу мариноваться в специях, то блюдо получиться еще вкуснее.
Куриные бедра с рисом в мультиварке
Куриные бедра с рисом – одно из классических сочетаний, которое можно приготовить в мультиварке. Причем на готовку уходит минимальное количество времени. Однако на выходе можно получить блюдо вместе с гарниром. Для приготовления лучше выбирать рис длинно-зерновой, пропаренного типа. Крупа круглого типа больше подходит для приготовления различных каш. Ведь подобный рис быстро разваривается, а длинно- зерновой останется рассыпчатым.
Куриные бедра в сметане в мультиварке
Куриные бедра в сметане, приготовленные в мультиварке, получаются очень нежными и сочными. К тому же, кроме вкусного и ароматного мяса на выходе будет готова прекрасная подлива, которой можно дополнить любой гарнир. Если гарнир получился суховат, его можно сделать сочнее. Для этого его нужно добавить к курице и подогреть в мультиварке на протяжении 5 минут.
Курицу в мультиварке можно приготовить по разнообразным рецептам. К примеру, можно просто потушить птицу в сметане и специях на протяжении часа. Однако более выраженный вкус будет у предварительно обжаренного мяса.
Куриные бедра с овощами в мультиварке
Куриные бедра с овощами, приготовленные в мультиварке – это прекрасное диетическое блюдо. К тому же, оно соответствует всем правилам раздельного питания, в отличие от сочетания мяса с картофелем. Поэтому подойдет широкому кругу худеющих. Кроме того, курица с овощами быстро усваивается организмом, не вызывая проблем с пищеварением.
Основным достоинством сочетания курицы с овощами являются малые затраты по времени и энергии. Достаточно смазать чашу мультиварки маслом, высыпать овощи и добавить бедра. Таймер ставиться на 1 час, режим «Тушение». На выходе получиться не только вкусное, но и отлично сбалансированное блюдо.
Куриные бедра в фольге в мультиварке
Куриные бедра в фольге, приготовленные в мультиварке, отличаются отменным вкусом. В этом случае весь сок, останется внутри курицы, сделав бедра по-особенному сочными. Если нашпиговать птицу чесноком, то блюдо будет еще более ароматным и вкусным. Оно будет прекрасно сочетаться с любым доступным гарниром – от овощного ассорти до обычной каши.
Куриные бёдра запечённые в мультиварке
Количество куриных бёдрышек зависит от размера вашей чаши в мультиварке, в мою больше трёх не помещается.
Как приготовить куриные бёдра запечённые в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Куриные бёдра вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Смешать измельченный чеснок, соль, специи и растительное масло.
Для вкуса и цвета я добавила сладкой паприки, остальные специи по вкусу.
3. Натереть маринадом куриные бёдра со всех сторон и оставить минут на 20.
4. Выложить бёдра в чашу мультиварки и включить режим Выпечка на 30 минут.
Вкусные куриные бедра в мультиварке – готовим с сыром и овощами
Ее можно сварить на пару, потушить, пожарить, запечь – это целый кладезь блюд. Многим людям особо нравятся куриные бедра, они ведь такие сочные!
Мы подскажем, как приготовить куриные бедра, чтобы угодить всему семейству. А мультиварка сможет превратить процесс готовки в приятный досуг.
Для того чтобы еда из мультиварки была еще аппетитнее, нелишним будет знать некоторые секреты:
Еще несколько важных моментов при выборе куриных бедер:
Куриные бедрышки — проще не бывает!
В арсенале любой хозяйки должен быть самый быстрый рецепт. Он очень выручает в обстоятельствах, когда времени готовить почти нет, а кушать ой как хочется.
Приготовление предельно несложное: курицу обмываем и обтираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец или салфеток. Натираем мясо солью и вашими любимыми специями.
Кладем курочку на дно чаши мультиварки в один или больше этажей (связано с величиной кусков). Режем чеснок на тонкие пластиночки и укладываем поверх курицы.
Запускаем электронную помощницу в режиме «Выпечка» на 1 час. Через полчаса от запуска перевернуть бедра на другую сторону.
Как выбрать и разделать бедра?
Покупая куриные бедра, обязательно надо посмотреть, нет ли на них каких-либо повреждений. Если таковые имеются, то их не стоит покупать. Не стоит покупать и белое мясо – светлый цвет буквально кричит о том, что продукт был обработан химикатами. Качественное мясо должно иметь розовый оттенок.
Когда мясо уже куплено, можно приступать к его разделке. Намного выгоднее покупать не отдельно ноги и филе курицы, а целую птицу и разделывать ее в домашних условиях. Все «отходы» можно будет потом использовать для приготовления бульона или холодца.
Сами бедра разделываются очень просто. Первым делом мясо, конечно же, надо промыть под водой. После этого с внутренней части бедрышка нужно отрезать мякоть, обнажая кости. В итоге должна получиться полностью голая косточка и бескостное мясо. Кости можно также пустить на суп, а из филе приготовить разные блюда.
Тонкости приготовления
Чтобы вкусно приготовить бедра в мультиварке, не придется прилагать большое количество усилий. Мясо готовиться буквально за полчаса и получается вкусным. Главное – уметь организовать процесс.
Первое, что надо сделать, – это хорошо промыть мясо, после чего его можно просто сварить или же замариновать, чтобы оно получилось и нежным, и сочным, а также необыкновенно ароматным. Для этого можно использовать совершенно разные приправы или специи.
Время приготовления напрямую зависит от способа готовки. Так, например, для того, чтобы запечь мясо достаточно будет всего полчаса, а вот для того, чтобы его потушить, надо выставить таймер на целый час. Для того чтобы приготовить бедра на пару, понадобиться 50 минут.
Кроме этого, надо помнить, что, какая бы функция не была бы выбрана, в такой чудо технике мясо не сможет пригореть, так как данный прибор этого «не допустит».
Хитрости и секреты приготовления куриных бедрышек в мультиварке
Рецепты
Вариантов того, как можно приготовить такой продукт, существует много. Бедра прекрасно будут сочетаться и с рисом, и со сметаной, и с кабачками, а также с любыми другими продуктами. Поэтому стоит рассмотреть самые популярные рецепты пошагово. Они – отличный источник вдохновения для начинающих кулинаров.
Куриные бедра от Шефа
Классическое мясо по рецепту от британского повара надо готовить в духовом шкафу. Однако и в мультиварке мясо получится очень сочным и ароматным.
Необходимые компоненты:
Пошаговый рецепт
Куриные бедра, запеченные с медом
Для приготовления такого блюда понадобятся следующие компоненты:
Пошаговый рецепт
Тушеная курица с рисом
Такое блюдо послужит и прекрасным обедом, и сытным ужином. Необходимые компоненты:
Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Важно выбирать размороженные бедра или использовать домашние, так как магазинный продукт сильно уменьшается при полной разморозке и получается очень маленьким во время жарки.
Шаг 1
Бедра промываем и просушиваем при помощи салфетки.
Шаг 2
Натираем их специями и солью, затем даем 10 минут постоять, чтобы приправы впитались в курицу. Специи можно брать любые – черный перец, приправа для курицы, прованские травы, кориандр и так далее. Главное, чтобы они были подобраны гармонично.
Шаг 3
Выкладываем мясо в чашу мультиварки кожурой вниз, не забыв налить немного масла.
Шаг 4
Чеснок режем пластинками и выкладываем в мультиварку. Если есть желание, его можно мелко порезать или выдавить при помощи чеснодавилки. Этот ингредиент придаст курице отличный аромат, поэтому добавлять его в блюда нужно обязательно.
Шаг 5
Устанавливаем прибор на программу «Выпечка» и ставим время 1 час. Через полчаса переворачиваем мясо, чтобы оно равномерно покрылось корочкой.
Вот и все – как видите, сделать такое блюдо более чем просто, поэтому если вы еще не знаете, как приготовить куриные бедра, обязательно запомните этот рецепт.По желанию готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью, чтобы оно стало еще ароматнее.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Пожалуй, самая любимая и аппетитная часть вкусной домашней птицы — это куриные бедрышки. В мультиварке их готовить невероятно просто, к тому же варианты довольно разнообразны, и экспериментировать можно долго. Курица сочетается с любым гарниром, ее мясо достаточно нежирное и мягкое, поэтому подойдет и для маленьких членов семьи. Изысканные фаршированные бедрышки куриные будут хороши для праздника, а обжаренные или тушеные с овощами порадуют в обычный день. Какие рецепты выбрать тому, кто не знаком с техникой приготовления курятины?
Острые куриные бедрышки в мультиварке
Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит насыщенные пряности и остроту. Возьмите восемь бедрышек, репчатый лук, несколько свежих помидоров, половину чайной ложки столько же сушеного базилика и майорана, перец, соль. Тщательно промытые и обсушенные бедра поперчите и посолите, натрите аджикой. Нарежьте полукольцами томаты и лук. Выложите половину овощей на дно мультиварки, поверх расположите курицу и укройте ее оставшимися овощами. Поверх посыпьте ароматными специями. Включите устройство в режим «тушение» и готовьте курятину пятьдесят пять минут. Благодаря тому, что блюдо готовится без обжаривания в масле, эти куриные бедрышки в мультиварке можно считать вполне диетическим. Овощи послужат низкокалорийным гарниром, но при желании можно дополнить их гречневой кашей или чем-либо другим.
Пикантные куриные бедрышки в мультиварке
Этот рецепт больше всего понравится тем, кто и в зимнюю погоду мечтает о вкусе шашлыка, так как для блюда потребуется жидкий дым с типичным ароматом еды, приготовленной на костре. Вам потребуется шестьсот граммов курицы, пара зубчиков чеснока, специи и жидкий дым. Итак, готовим куриные бедрышки. Промойте мясо и нанесите ножом надрезы в виде решетки. Выложите его в глубокую миску, приправьте и нашпигуйте чесноком, предварительно очищенным и разрезанным на небольшие дольки. Полейте блюдо жидким дымом и оставьте для маринования на полчаса. Подготовленную курицу выложите в чашу мультиварки, включите устройство в режиме «тушение» и подождите около пятидесяти минут. Подавать бедрышки следует горячими, хотя и в холодном виде будет очень вкусно. Подойдет любой гарнир — от картошки до салата.
Промытые и обсушенные куриные бедрышки складываем в чашку, солим, перчим и посыпаем паприкой.
Перемешиваем, чтобы распределить специи и соль и отставим, пока подготавливаем картофель.
Картофель чистим и нарезаем соломкой, постарайтесь, чтобы картофель не был сильно влажным, лучше уже нарезанный прямо в чашке чуть пошурудить салфеткой, чтобы удалить влагу. Наливаем в мультиварку масло, выкладываем кожей вниз наши куриные бедра. Сверху на каждый кусочек кладем нарезанный пластинками чеснок.
На бедрышки высыпаем картофель и не перемешиваем ничего! Сверху картофель посыпаем солью и специями. Закрываем мультиварку и запускаем режим «Выпечка» (у меня 50 минут).
После прозвучавшего сигнала, открываем мультю, аккуратно переворачиваем бедра на другую сторону. Но не перемешивая картофель с бедрышками. Нужно просто подцепить бедрышко, просто прям в картофеле и перевернуть. Снова закрываем мулью и на «выпечке» готовим еще минут 15.
Если уж очень захочется картошку именно поджаренную, то на следующее открытие мультиварки переверните ингредиенты так, чтобы картофель был внизу и запекайте на том же режиме 8 минут.
Куриные бедра, запеченные с картофелем в мультиварке готовы. Мы получили очень вкусное блюдо на ужин.
Куриные бедрышки с овощами — блюдо, которое содержит не слишком много калорий и рассчитано на диетическое питание. Ценность блюда увеличивается вдвое, потому что это еще и витаминизированный рецепт.
Курица – мясо, которое относится к числу наиболее диетических. Овощи – традиционно рекомендуются тем, кому важно количество калорий. И конечно, витамины. И курица, и овощи – это набор полезных компонентов, которые пригодятся для любого организма. Кроме того, нельзя не сказать об отличном вкусе блюд из курицы, в том числе, конечно,куриные бедрышки с овощами в мультиварке.
С чем подавать?
Куриные бедра сочетаются со многими продуктами. Так, например, их можно подать с такими гарнирами как картофельное пюре или картошка-фри. Отлично подойдет гречневая или рисовая каша. Если надо приготовить перекус на скорую руку, можно сварить макароны или спагетти.
А для тех, кто следит за своей фигурой, можно приготовить овощной салат или просто потушить перец, томаты и другие любимые продукты. Также при подаче обязательно нужно добавить зелень.
Куриные бедра в мультиварке – это дешево, вкусно и просто. А чтобы одно и то же блюдо не надоело, стоит использовать разные рецепты для вдохновения.
О том, как вкусно запечь куриные бедра в мультиварке, вы узнаете в следующем видео.
В арсенале у каждой хозяйки должен быть рецепт, для приготовления которого необходимо совсем мало ингредиентов, времени и сил. Но вкус этого блюда должен поражать своим изыском. Именно поэтому стоит научиться готовить куриные бедрышки в мультиварке. Вы удивитесь, насколько просто приготовить такое блюдо! А если комбинировать курицу с различными специями, соусами или другими продуктами, можно получить невероятно аппетитный деликатес
Праздничное блюдо – фаршированные куриные бедрышки в мультиварке
Для фарша можно использовать куриное же мясо, перемолотое с луком и специями, а также различные другие продукты. Данный вариант – с грибами, очень выразительный по вкусовым и ароматическим качествам. Можно подавать это блюдо как холодную закуску, нарезав ломтиками. А можно как основное горячее.
Ингредиенты
Куриные бедра – по числу участников застолья, если планируется на горячее
По 1-2 средних грибов на каждое бедрышко – шампиньоны, лисички, рыжики
Лук из расчета одна луковица на четыре бедрышка
Приправа для курицы либо смесь перцев либо иная по вкусу
Пара ложек растительного масла
Еще одна луковица для маринада.
Бедрышки нужно приготовить – удалить косточку. Для этого хорошо бы иметь на кухне кусачки. Нужно прорезать мясо вдоль там, где косточка наиболее близко подходит к поверхности. Хорошо освободить ее и отрезать от двух хрящиков кусачками. Упростит проблему покупка бедрышек уже без косточки. Можно удалить кость, вырезав вместе с хрящами, но тогда будет сложнее придать форму.
Приготовить маринад – в кефир добавить тонко порезанный лук, соль и погрузить туда мясо.
За полчаса, пока мясо маринуется, приготовить фарш.
Мясо вытащить из маринада, в каждую выемку, где была кость, положить по ложке остывшего фарша – можно выемку углубить ножом.
Положить бедрышки в мультиварку с ложкой масла, посыпать специями.
Включить режим Выпечка на 40 минут. Бедрышки должны хорошо зарумяниться. Если этого не случилось, добавить время.
Нет ничего проще: запеченные куриные бедрышки
Этот рецепт принято считать базовым. На его основе позже можно будет попробовать приготовить более сложные и многогранные блюда.
Вот и всё! При правильном выполнении всего алгоритма готовки через час вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать к столу с картошкой, с рисом, или более диетический вариант — с гречкой.
Способ приготовления
Одинаково хороши тушеные бедра курицы в мультиварке как в теплом, так и уже в остывшем виде. Подать их к столу можно с любым гарниром, но мы любим кушать тушеные бедрышки просто с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Примечание: таким образом можно потушить в мультиварке не только бедра, но и другие части курицы, а наверху приготовить гарнир, например, любые овощи или картошку на пару, тогда это будет блюдо-дуэт.
Что ещё можно приготовить
Не секрет, что курица — это универсальный продукт, с ним можно экспериментировать как угодно и в большинстве случаев успешно. Мультиварка — вообще лучшая помощница, с её помощью одни и те же куриные бедрышки можно приготовить совершенно по-разному.
Например, тушеные с грибами. Такое блюдо придет по вкусу всем любителям необыкновенных сытных блюд. Для тех же, кто следит за своей фигурой лучше подойдет вариант на пару. Такое блюдо, с точки зрения экономии времени и денег, вообще идеально!
Гурманы, которые предпочитают настоящие кулинарные изыски, могут приготовить куриные бедрышки в соусе. В каком? Выбирать только вам! Их очень много, например, соевый, имбирно-абрикосовый или даже вишневый. Более легкий способ, однако не менее вкусный — бедра курицы в сметане.
Все эти рецепты очень вкусные и ароматные, хотя и абсолютно разные. Чтобы определиться с тем, какой вариант приготовить, просмотрите пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже. Ведь внешний вид любого блюда — это пятьдесят процентов успеха!
Куриные бедра в мультиварке – это вкусное, ароматное, достаточно простое и недорогое блюдо. Да и к тому же очень быстро готовится.
Как приготовить курицу в мультиварке
Главные плюсы данного многофункционального устройства – удобство использования и сэкономленное время. Не нужно особых знаний о том, как потушить курицу в мультиварке, сварить или запечь – требуется только выбрать правильный режим. Остальные действия умный прибор выполнит сам, оповестив вас сигналом о готовности блюда. Время можно выставить и вручную, но некоторые модели отлично рассчитывают его самостоятельно.
У большинства мультиварок известных брендов – Панасоник, Редмонд, Поларис – функционал приблизительно одинаковый, поэтому данные советы актуальны для всех:
Куриные бедра с картошкой в мультиварке
Блюдо не диетическое и из-за выбранной части птицы, и из-за способа ее приготовления. Однако оно получается слишком вкусным, чтобы отказаться от пополнения кулинарной книжки таким рецептом. Жареные куриные бедра в мультиварке с острым соусом и тонкой картофельной соломкой – домашний аналог фастфуду из заведений общественного питания. Только степень вреда вы можете проконтролировать лично.
Среди ингредиентов ничего необычного:
Как пожарить курицу в мультиварке и сохранить сочность мяса? Инструкция простая:
Куриные бедра, запеченные в мультиварке
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
В соево-горчичном соусе
Если есть жгучее желание приевшиеся продукты распробовать снова, приготовьте это блюдо. Ваши домашние непременно оценят этот необычный вкус.
Соединяем в миске соевый соус, мед, горчицу, приправы. Перемешаем соус до однородной плотности.
Курицу обмываем и обтираем бумажными полотенцами. Укладываем в емкость и заливаем подготовленным соусом.
Убираем в холодильник на полчаса. По истечению этого времени смазываем чашу маслом и кладем мясо на дно, костями книзу.
Устанавливаем функцию «Выпечка» на 20 минут. Спустя это время повернем курицу другой стороной, и оставим в том же режиме еще 20 минут.
Рецепт приготовления с картошкой
Мясо без гарнира – это неполноценный обед, а значит нужно приготовить куриные бедра в мультиварке с картошкой. Такое блюдо всем придется по вкусу.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Рецепт 2. Идеальные куриные бедрышки по рецепту Джейми Оливера
Этот рецепт куриных бедер в мультиварке позаимствован у знаменитого английского шеф-повара Джейми Оливера. В оригинальном варианте курица запекается в духовке, но в мультиварке она получится более сочной. Не бойтесь большого количества ингредиентов, все они прекрасно дополняют друг друга и дарят блюду особенный вкус и аромат. Куриное бедро в мультиварке, приготовленное по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!
Количество порций: 4-6.
1. Охлажденные куриные бедра вынимаем из холодильника за полчаса до приготовления. Замороженные нужно полностью разморозить, по желанию разделить на части.
2. В оригинальном рецепте овощи не чистят, их необходимо тщательно помыть и нарезать крупными кусками. Головку чеснока разломать на зубчики и не очищать. Поместить овощи в чашу мультиварки, добавить оливковое масло, перемешать.
3. Куриные бедра также полить оливковым маслом, обтереть солью и перцем, уложить к овощам.
4. Лимон тщательно проколоть острым ножом или вилкой, поместить в чашу мультиварки между мясом и овощами, добавить травы.
5. Установить мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час. Через полчаса проверить блюдо и аккуратно перемешать.
По истечении времени следует достать готовое блюдо. Куриное бедро в мультиварке получается очень сочным. Подавать блюдо нужно на сервировочной тарелке, дополнив гарниром из запеченных овощей.
Готовить куриные бедра можно в режимах «Выпечка», «Тушение» или «Жарка». При каждом способе мясо получается разным на вкус. Главное правило: не увлекаться маслом и большим количеством специй. Тщательно следите за тем, чтобы курица не подгорала. Оптимальным временем приготовления куриных бедер можно считать от 30 минут до 1,5 часов в зависимости от их размера.
Куриные бедра, наверное, самое простое блюдо после яичницы. А уж приготовить куриные бедра в мультиварке – проще простого. Причем их можно не только потушить, а и запечь. Вкус у бедрышек получается потрясающе сочный и нежный, а сил на приготовление практически не тратится. Вам не придется открывать духовку каждые 15 минут и поливать выделившимся соком курицу. Мультиварка благодаря трехстороннему обогреву отлично справляется с любыми мясными блюдами. Достаточно будет лишь один раз перевернуть бедрышки на другую сторону. Запекаются куриные будра с замечательной хрустящей корочкой и имеют красивый золотистый оттенок. Если у вас совсем мало времени или аппетит разыгрался настолько, что вы не готовы потратить на приготовление курицы ни одной лишней минуты, то будет достаточно просто посолить и поперчить бедрышки, после чего сразу же приступить к запеканию. Если же вы хотите, чтобы блюдо получилось исключительно вкусным, то обязательно попробуйте мой любимый маринад для курицы на основе соевого соуса и меда. Также рекомендую покупать домашнюю курицу, так как в ней гораздо больше полезных веществ, нежели в конвейерных бройлерах. Для приготовления 2х куриных бедер нужно потратить 1 час времени.
Как вкусно потушить с рисом
Курица с рисом – еще один вариант сытного обеда или ужина для всей семьи.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Cекреты приготовления
Чтобы блюдо получилось аппетитнее, воспользуйтесь секретами приготовления:
Автор: Елена Большова
Куриные бедра в мультиварке на пару
Конечно куриные бедра не самое полезное мясо, но если их приготовить на пару, то можно максимально сохранить свойства продукта и при этом не повысить калорийность.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Диетический рецепт куриных бедер
Время приготовления: 50 минут
С гречневой крупой
Блюдо с гречкой получается очень насыщенным за счет того, что пропитывается соком от мяса и приправами.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
В сметанном соусе
Тушенные куриные бедра в сметанном соусе – безумно простое блюдо, с минимальным количеством ингредиентов, но вкус у него – достойный.
Необходимые продукты:
Необходимые продукты:
В сметанно-томатном соусе
К бедрышкам, приготовленным по этому рецепту, превосходно подходит гарнир из овощей, сваренных на пару.
А если вы любитель более сытной пищи, тогда вам чудесно подойдет крупа в качестве компаньона к курице. И вкусно, и не составит особого труда.
Располагаем курочку в чаше мультиварки. Соединяем сметану с соусом томата.
Вместо томатного соуса может выступить мелко нарезанный помидор. Заливаем бедра смесью и добавляем тмин.
Затем необходимо старательно перемешать. Включаем на мультиварке режим «Выпечка» на 1 час.