сэндвичи рецепты на гриле электрическом с фото
Сэндвич на электрогриле
Сэндвич на электрогриле
Для утреннего перекуса предлагаю приготовить сэндвич на электрогриле, который прекрасно подкрепит вас в начале дня. Для начинки возьмём варёную колбасу, дополним её сыром и помидором. Хлеб лучше использовать нарезной (для тостов). Готовится такой сытный перекус быстро, а получается вкусным и аппетитным. В этом, несомненно, есть и «заслуга» электрогриля!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Промываем помидор, насухо его вытираем. Сорт колбасы выбирайте на свой вкус, советую не экономить и взять качественный продукт. 2 ломтика хлеба смазываем майонезом.
На каждый смазанный кусок хлеба кладём по кружочку колбасы.
Помидор тонко нарезаем кружочками. Поверх колбасы выкладываем по кружочку помидора.
Сыр, нарезанный на тонкие пластины, выкладываем поверх помидора.
Хлеб с начинкой накрываем не смазанным куском хлеба.
Разогреваем поверхность электрогриля (следуйте советам производителя техники). Размещаем на горячей сухой поверхности электрогриля заготовки сэндвича с колбасой и сыром. Накрываем второй панелью электрогриля, фиксируем замок и жарим около 2 минут (продолжительность приготовления во многом зависит от мощности вашего электрогриля).
Готовые сэндвичи перекладываем с электрогриля на тарелку и подаём к столу. Сэндвичи получаются с хрустящей, румяной корочкой снаружи и нежной начинкой внутри. Угощайтесь!
Любимые рецепты для электрогриля
Представляю на ваш суд проверенные мною рецепты для электрогриля закрытого типа. Все они пользуются большим успехом у моей семьи и гостей. В последнее время все домашние торжества я делаю электрогриль-шоу) Одно блюдо на гриле сменяется другим — от закусок до горячего и десертов. С этой подборкой рецептов вопрос «что можно приготовить дома на электрическом гриле» будет закрыт полностью. Все рецепты очень простые и потому соответствуют концепции сайта.
Блюда на электрогриле — это другой уровень домашней кухни, близкий к ресторанному. При этом справятся с готовкой даже дети. Мои племянницы (10 и 15 лет) уже освоили добрую половину рецептов. Кесадилью на завтрак — милое дело! Бельгийские вафли делают за 15 минут. И получаются они не хуже, чем в модных нынче заведениях бельгийской кухни.
В этой подборке — все любимые рецепты для электрогриля закрытого типа, которые я использую почти каждый день и по праздникам. Надеюсь, они и вам тоже понравятся.
Овощи на электрогриле
Овощи на электрическом гриле — это просто сказка. Не знаю, в чем секрет, но они получаются вкуснее, чем на костре. Возможно, из-за того, что нагрев на контактном электрогриле идет сразу с двух сторон, овощи быстро пропекаются и в них сохраняется больше полезных веществ.
В рецептах для электрогриля радует малое количество растительного масла. Можно просто смазать кисточкой, и все будет отлично. Особенно радует это при приготовлении баклажанов. На электрогриле они получаются буквально кремовыми и совершенно нежирными, тогда как при приготовлении на сковороде они могут впитать масла до 80% от собственного веса.
Согласно инструкции овощи готовят при температуре 230 градусов Цельсия. Предварительно смазывают растительным маслом. Готовят на контактном гриле с волнистой поверхностью. Исключение составляют помидоры — их жарят, не придавливая верхней пластиной, чтобы не вытек сок.
Время обжаривания зависит от водянистости овоща:
Выше приведено время приготовления, указанное в инструкции к моему электрогрилю. У меня электрогриль закрытого типа, то есть время приготовления на нем будет почти в два раза меньше, чем на открытом гриле. Указанное время — это общий ориентир, в реальности в любом рецепте для электрогриля все делается на вкус. Нужно просто открывать крышку и контролировать готовность блюда.
Мариновать или не мариновать овощи перед обжаривающем? Решать вам. В последнее время я просто солю их и немного смазываю растительным маслом без запаха, кидаю любимые смеси трав.
А вот при подаче соусом лучше не пренебрегать. Я советую сделать кефирный с чесноком и травами. Смешайте кефир с зубчиком чеснока и укропом. Если хотите вкус понасыщеннее, добавьте немного майонеза (примерно 1/4 часть от объема кефира). Я делаю этот соус и к овощам, и к рыбе с рисом, и к люля, и к шашлычкам.
Аджапсандали из овощей на гриле
Если у вас остались обжаренные овощи, можно приготовить эту знаменитую грузинскую закуску. Для этого нарежьте все овощи — баклажаны, перец, помидоры, лук крупными кусками. Добавьте побольше кинзы, мелко порубленного чеснока, заправьте растительным маслом. Я еще добавляю бальзамико или винный уксус. Иногда добавляю острый перчик. Все, аджапсандали готов.
Салат Капрезе с баклажанами
Еще есть интересная разновидность итальянского салата Капрезе. В качестве эксперимента как-то добавили в него баклажаны, обжаренные на электрогриле, — и нам так понравилось, что салатик прижился. Он очень красивый, подходит для праздничного застолья. И вполне сытный, годится в качестве легкого ужина.
На пару порций капрезе обжарьте на электрогриле 1 баклажан, порезанный кружочками. Также кружочками порежьте пару помидоров, моцареллу. Добавьте целые листики зеленого базилика. Осталось сбрызнуть бальзамико, посолить по вкусу и полить оливковым маслом. Наш необычный салат Капрезе готов.
Стейк тунца на электрогриле
Перед приготовлением смажьте стейк растительным маслом, посолите, поперчите. Верхнюю панель электрогриля нужно расположить к стейку максимально близко, но так, чтобы она не давила на рыбу, иначе вытечет сок. Температуру установите на 230 градусов. Снимайте стейк очень аккуратно специальной лопаточкой. Подавайте с лимоном или лаймом + легкий овощной салат.
Куриное филе на электрогриле
Пожалуй, только ради приготовления куриного филе можно обзавестись электрогрилем. Говяжьи стейки, конечно, это прекрасно, но ужасно дорого. А вот куриное филе — вполне доступный ингредиент. В духовке грудка иногда получается суховатой, а на электрогриле всегда сочная.
Итак, берем филе куриной грудки, моем, сушим бумажным полотенцем. Режем поперек волокон на пласты шириной 1,5 см. В глубокой миске маринуем по вкусу минут 20. Я добавляю чеснок, соль, перец, растительное масло.
Электрогриль разогреваем до 230 градусов. Жарим около 5 минут на волнистой решетке, на контактном гриле, то есть с опущенной верхней частью прибора. При подаче я обычно делаю любимый кефирный соус.
Стейк из говядины на электрогриле
Подборка рецептов для электрогриля не может обойтись без говяжьего стейка. Это главное блюдо. Для стейка обычно беру или говяжью вырезку — филе миньон, или если хочется пожирнее-посочнее, то чак ай ролл или рибай.
Перед приготовлением мясо достаю из холодильника, приправляю перцем и солью, и оно около часа лежит при комнатной температуре. Прямо перед обжаривающем обильно смазываю стейки растительным маслом без запаха.
Готовлю стейки при температуре электрогриля 230 градусов Цельсия, на рифленых поверхностях, при полностью опущенной верхней части прибора. Включаю прибор — нажимаю START, чтобы начали греться обе панели. Затем нажимаю режим SEAR — обжаривание. Когда на дисплее перестает мигать SEAR — выкладываю мясо. Режим SEAR позволяет разогреться гриль до максимума, чтобы «запечатать» стейки и из них не выходил сок.
Время приготовления укажу согласно инструкции к электрогрилю:
Стейки с жирком, которые из шейки или ребер (чак ай ролл и рибай соответственно), можно довести до хорошей прожарки, они и так будут сочными за счет жира. А вот медальоны из вырезки лучше готовить с кровью или средней прожарки.
Можно ли готовить стейки на кости — да, можно. Обычно это делают на развернутом положении гриля и куски мяса переворачивают. Времени уходит чуть больше — 10-12 минут.
Буррито на гриле
Это одно из любимых блюд у наших детей — на любую вечеринку просят именно буррито. Я не буду в подборке описывать весь рецепт — его можно найти на сайте по поиску. Скажу только, что если раньше буррито жарили на простой сковороде, то теперь — на электрогриле. Получается гораздо эстетичнее. Больше похоже на street food и потому так маняще для детей.
Кесадилья
Это тоже большой хит наших будней и любимый завтрак детворы. Состав — самый простой. Берем круглую пшеничную или кукурузную лепешку — тортилью, они сейчас есть во всех крупных магазинах.
Разрезаем пополам. Кладем сыр и помидоры, перчим. Складываем треугольником. Гриль разогреваем до 210-230 градусов Цельсия, кладем кесадилью и жарим минуту-две. Далеко не уходите, а то мигом сгорит. Этот завтрак реально можно сделать за 3 минуты, чем он и ценен.
Сэндвич классический
А это второй хит наших завтраков. Классический сэндвич: помидоры, сыр, хлеб, можно немного зелени. Вкусно, просто и эстетично. Электрогрилю ура!
Бельгийские вафли на электрогриле
И завершает подборку рецептов для электрогриля десерт, те самые бельгийские вафли, анонсированные в начале. Для вафель в электрогриль вставляются специальные пластины. В моем гриле они шли изначально, в других грилях их можно докупать. Правда, стоят они как крыло самолета, поэтому лучше сразу брать модель с пластинами для вафель.
Пекутся вафли в электрогриле буквально 5 минут. На одну закладку теста получается 4 здоровенные прямоугольные вафли. Всего из указанного количества ингредиентов у вас получится 10 вафель. Сразу скажу, что рецепт у меня неклассический, а упрощенный. Вафли получаются отменные. Идут и со сладкими топпингами, и с сытными — лососем, сметанам кремом и т.д.
Ингредиенты для бельгийских вафель
Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размякло. Смешайте масло с сахаром, хорошенько разотрите. Добавьте яйца и молоко, перемешайте миксером или венчиком. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Получится кремовая масса.
Разогрейте электрогриль. На моей модели для вафель температуру выставлять не надо — при установке панелей для вафель гриль Delonghi сам смекает, до какой температуры надо разогреться. После призывного сигнала наливаем тесто в формы. Я кладу по 2 столовых ложки. Закрываем крышку, запекаем минут 5. Но лучше приоткрывать и поглядывать, чтобы вафли не пригорели. Вынимаются они хорошо специальной лопаточкой, которая идет в комплекте. Кстати, панели после вафель можно не мыть — достаточно протереть бумажным полотенцем. Все элементарно!
Подаем вафли обычно с мороженым, с нутеллой и с ягодами. Да, еще мята отлично идет.
Спасибо всем, кто осилил эту огромную подборку до конца. Напишите в комментариях, какое блюдо вам захотелось приготовить?
Рецепты сэндвичей на гриле
Горячий бутерброд по-французски
Простой и питательный бутерброд по-французски отлично подойдет для изысканного завтрака или быстрого перекуса дома, на отдыхе или на работе. В его состав входят продукты, которые найдутся на любой кухне.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сытный перекус готов!
Видео
Куриное филе на электрогриле
Пожалуй, только ради приготовления куриного филе можно обзавестись электрогрилем. Говяжьи стейки, конечно, это прекрасно, но ужасно дорого. А вот куриное филе — вполне доступный ингредиент. В духовке грудка иногда получается суховатой, а на электрогриле всегда сочная.
Итак, берем филе куриной грудки, моем, сушим бумажным полотенцем. Режем поперек волокон на пласты шириной 1,5 см. В глубокой миске маринуем по вкусу минут 20. Я добавляю чеснок, соль, перец, растительное масло.
Электрогриль разогреваем до 230 градусов. Жарим около 5 минут на волнистой решетке, на контактном гриле, то есть с опущенной верхней частью прибора. При подаче я обычно делаю любимый кефирный соус.
Сэндвич на гриле с авокадо, спаржей и Хаварти с укропом
© iStock Ингредиенты:
Обжарьте очищенные стебли спаржи на оливковом масле с солью. Пока готовится спаржа, уложите Хаварти на хлеб. Выложите спаржу на сыр и сбрызните лимонным соком. Разомните вилкой мякоть авокадо с кайенским перцем и соком лимона, аккуратно уложите на спаржу. Сверху — еще кусочек сыра и накройте хлебом. Смазываем хлеб сливочным маслом и отправляем сэндвич на сковороду или духовку. Через 3-4 минуты можно наслаждаться шедевром!
Аджапсандали из овощей на гриле
Если у вас остались обжаренные овощи, можно приготовить эту знаменитую грузинскую закуску. Для этого нарежьте все овощи — баклажаны, перец, помидоры, лук крупными кусками. Добавьте побольше кинзы, мелко порубленного чеснока, заправьте растительным маслом. Я еще добавляю бальзамико или винный уксус. Иногда добавляю острый перчик. Все, аджапсандали готов.
Фаст-фуд дома
Насладитесь «уличной» едой прямо у себя на кухне.
Сам вид таких сендвичей навевает ощущение отдыха, когда друзья могут забежать в гости перекусить. Сендвич готовится быстро, так что вечеринку можно не откладывать. Нужно всего лишь положить все ингредиенты между двумя ломтиками хлеба, и все.
Каждый ест, что хочет, и никому не надо стоять у плиты. Не выходя из дома, можно почувствовать на прогулке, с удовольствием вгрызающимся во вкуснейшую еду и наслаждающимся каждым кусочком.
Горячие бутерброды с сыром, колбасой и томатами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
При желании в блюдо можно добавить щепотку укропа. Он сделает вкус сыра более пикантным.
Мы поделились с вами только пятью рецептами горячих бутербродов, которые можно приготовить на гриле. На самом деле их гораздо больше: с разными видами мяса, сыров и даже сугубо вегетарианские. Идеальный бутерброд найдется для любого гурмана!
Что приготовить на электрогриле: 15 вкусных рецептов
Электрогриль – универсальный прибор, с помощью которого можно приготовить разнообразные блюда гриль, в последнее время широко применяется в быту. Этот умный гаджет стал незаменимым помощником на кухне, а благодаря своей многофункциональности позволяет приготовить полезные и одновременно вкусные блюда.
Основание гриля прогревается равномерно, отдавая тепло, поэтому на нем можно не только запекать, но и тушить, жарить и даже варить. Поэтому самое время поделиться вкусными рецептами и узнать, что можно приготовить электрогриле. Представляем вашему вниманию 15 рецептов специально для тех, кто имеет этот универсальный прибор на своей кухне. Блюда, приготовленные на электрогриле обладают не только восхитительным вкусом, но и шикарным видом.
Рецепт №1. Стейк из свинины
Самое популярное блюдо, которое обычно первым готовят дома, после покупки электрогриля. Почему именно свинина, а не говядина? Свиные стейки получаются не пересушенными, сохраняется аромат мяса. Поэтому это мясное блюдо на гриле стоит на первом месте при составлении ТОП блюд для электрогриля.
Что потребуется:
Кусок свинины, специи, соль
Как приготовить:
Рецепт №2. Овощи
Легко и вкусно на электрогриле можно приготовить овощи. Для гриля подойдут практически любые. Особенно вкусными получаются кабачки, цветная капуста, баклажаны, болгарский перец, морковь, помидоры, репчатый лук. Можно выкладывать для обжаривания один овощ или сделать ассорти.
Обжаренные на электрогриле овощи станут прекрасным дополнением к мясным, рыбным или блюдам из птицы. Чтобы приготовить овощной гарнир специальных навыков не требуется, овощи нужно лишь предварительно замариновать. Они погружаются в чашу в нарезанном виде, куда добавляется соль и перец, а также специи: сушеный розмарин и базилик. Также нужно ложку оливкового или растительного масла и соевого соуса. Через 20 минут после маринования овощи готовы для обжаривания.
Рецепт №3. Сэндвичи с ветчиной, зеленью и сыром
Это блюдо отлично подойдет на завтрак, тем более на электрогриле сэндвичи с ветчиной можно приготовить за считанные минуты. Такое блюдо едят на завтрак в Европе, но и у нас оно получило распространение и очень популярно.
Что понадобится:
Ломтики белого хлеба, предназначенного для приготовления тостов 2 штуки, кусочек масла, по 2 ломтика ветчины и сыра, помидор, зелень.
Как готовить:
Рецепт №4. Сочное куриное филе на гриле
На обед или ужин на электрогриле можно приготовить куриную грудку. Куриное мясо можно отнести к диетическим блюдам, в нем практически отсутствует жир, а получится оно сочным и пропитывается вкусами соуса. Блюдо прекрасно подойдет все, кто ПП питании.
Что понадобится:
Куриное филе – 1-2 шт., по чайной ложке соевого соуса и растительного масла, по вкусу – специи и соль.
Как готовить:
Рецепт №5. Рыбный стейк
На сковороде некоторые виды рыбы получаются суховатыми, например горбуша. Но ее можно приготовить на электрическом гриль: здесь рыба приготовится идеально, будет нежной и сочной. Вместо горбуши можно приготовить форель или лосось, рыбка получится невероятно вкусной.
Что потребуется:
Стейки горбуши или целая рыба, но тогда ее придется почистить и порезать, любые специи для красной рыбы, соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
Предварительно нужно замариновать стейки горбуши на 2-3 часа. Подготовленные кусочки выкладывать на горячую поверхность и обжаривать 5-6 минут. Важно не пережарить! Рыба готовится быстро. Масло можно не использовать, рыбка получается вкусной.
Рецепт №6. Котлеты
Любые котлеты можно приготовить не только на сковороде, но и на электрогриле. Фарш готовится по вашему рецепту. Котлеты можно приготовить не только из мясного фарша, но и из рыбного, смеси овощей или грибов. Рукой формируются круглые или овальные формы, которые выкладываются на поверхность гриля. Останется подождать 5-8 минут, пока котлеты на электрическом гриле приготовятся.
Рецепт №7. Сырники
На обычной сковороде сырники могут получиться жирными или быстро погореть. Блюдо получится идеальным, если использовать электрогриль.
Что потребуется:
Творог – 200 г, яйца – 1 шт., сахар – 1 ч. л, немного муки, соли, ваниль (по вкусу).
Как приготовить:
Рецепт №8. Вафли
Рецепт №9. Шаурма
Многим хозяйкам уже полюбилось готовить на электрогриле разные виды шаурмы. Это достаточно просто, да и домочадцы будут довольны. Основой может служить лаваш, тортилья или любая тонкая лепешка. В качестве начинки подойдут нарезанные сырые или обжаренные овощи, отварное мясо или мясо птицы, обжаренное на гриле. Ингредиенты, входящие в состав шаурмы вы можете подбирать по вашему усмотрению. Если использовать куриное филе, свежие овощи, зелень и совсем немного соуса, блюдо получится вполне диетическим.
Рецепт №10. Креветки на гриле
Любимые морепродукты также прекрасно готовятся на электрогриле. Начать можно с креветок. Для приготовления лучше подойдут большие королевские креветки. При запекании на электрическом гриле сохраняется Омега-3.
Что потребуется:
Королевские креветки, соль, перец, пряные травы, оливковое масло.
Как приготовить:
Рецепт №11. Ромштекс из телятины
Любители сочной телятины могут попробовать ромштекс, а те, кто еще не пробовал эту вкуснейшее блюдо, тоже должны его приготовить. Тогда они поймут, что не случайно блюдо попало в ТОП лучших.
Как приготовить:
Рецепт №12. Бифштекс
Блюдо по вкусу чем-то напоминает ромштекс, только для его приготовления не потребуется панировки. А вместо телятины берем куски говядины. Каждый кусочек нужно посолить и поперчить, а затем обжарить на гриле. Можно контролировать процесс и получить мясо разной степени прожарки.
Рецепт №13. Купаты
Купаты или колбаски получаются очень вкусными, если их обжарить на электрогриле. Здесь даже не требуется маринования, купил, разложил на гриле и ожидай приготовления. Если хочется получить колбаски с ароматом дымка, как на настоящем пикнике, можно смазать их жидким дымом. Но это не очень полезно, поэтому лучше приготовить к ним домашние соусы.
Рецепт №14. Грибы
Как готовить:
Рецепт №15. Гребешки
Этот мясистый и очень вкусный экзотический морепродукт также можно приготовить на электрогриле. Главное помнить, что гребешки готовятся очень быстро.
Что потребуется:
Морские гребешки 500 гр, соль, черный перец, оливковое масло, лимон и по желанию соевый соус.
Как приготовить:
Теперь вы сможете побаловать своих домочадцев и разнообразить свое ежедневное меню вкусными блюдами, приготовленными на электрогриле. Эти 15 рецептов лишь первая ступенька для знакомства с прибором. Освоив его в совершенстве, можно переходить к приготовлению других вкусностей из мяса, рыбы и даже теста.
Рецепты вкусных и популярных бутербродов и сэндвичей на гриле
Покупая такой агрегат как электрогриль, хозяйки получают уникальную возможность готовить полезную и вкусную еду. Благодаря тому, что в гриле равномерно распределяется тепло, поддерживается установленная температура, женщина сможет приготовить разнообразные блюда. Также этот аппарат вместил в себя уникальные возможности почти всей кухонной техники: он может варить, жарить, тушить, готовить на пару. Пользоваться им достаточно просто, поэтому даже новичок легко справится с этим заданием. Но, все же, как готовить на электрогриле?
Особенности
Прибор обладает способностью сохранения всех полезных свойств продуктов. Благодаря грилю можно порадовать своих родных вкусным шашлыком, рыбой, которая будет иметь аппетитную золотистую корочку, пожарить куриную грудку, сделать запеченное овощное либо фруктовое ассорти, испечь оладьи, блины либо вафли. Этот список можно продолжать бесконечно. Электрический гриль станет отличным помощником в улучшении вкуса продуктов и сможет приготовить так, чтобы организм человека смог легко их усвоить.
За счет своей удобности, практичности и универсальности популярность домашнего гриля растет с каждым годом. Настоящим гурманам и приверженцам правильного питания повезло оценить превосходный вкус блюд, которые можно приготовить с помощью этого аппарата. Помимо вкусовых качеств, такие блюда имеют еще и шикарный внешний вид.
Правила
Как готовить на электрогриле? Главное, придерживаться основных правил безопасности:
Достоинства
Какими преимуществами обладает электрический гриль в приготовлении еды:
Мясной сэндвич с авокадо на гриле
Пожарьте на гриле бекон, куриные бедрышки и приготовьте сладкий перец гриль. Затем возьмите булочку, разрежьте ее вдоль и также отправьте на 30 секунд на гриль. Приготовьте домашний майонез и намажьте им обе половинки хлеба. Затем выложите дольки авокадо, бекон, слайсы свежего помидора и порезанное на кусочки мясо птицы. Дополните все это перцем гриль и слайсами сыра. Накройте второй половинкой булочки. Рецепт мясного сэндвича с авокадо готов. Чтобы приготовить вкусные сэндвичи на гриле нужно совсем немного: хорошее мясо и творческий подход. Создавайте свои особенные летние комбинации соусов и начинки.
Рекомендации
Основные рекомендации при приготовлении блюд в электрогриле:
Совершенно все блюда, приготовленные на гриле, приобретут изысканный и неповторимый вкус за считанные минуты. Приготовление шаурмы, бутербродов, блинчиков будет проходить с большим удовольствием у владельца такого прибора. Благодаря двойному подогреву, можно быстро приготовить омлет на завтрак, который помимо вкусовых качеств будет отличаться прекрасным внешним видом.
Также стоит напомнить, что в связи с разнообразием блюд, которые можно приготовить на гриле, им сможет пользоваться как новичок в кулинарии, так и опытный повар. В связи с тем, что рецепты есть как простые, так и сложные, каждый найдет для себя то, что ему нужно.
Сэндвич с грудинкой, помидорами и сыром
Этот рецепт сэндвича с говядиной готовится с грудинкой. Говяжья грудинка — это вкусный, но довольно жесткий отруб. Поэтому требуется немного больше времени, чтобы приготовить такое мясо на гриле. Вы можете замариновать стейки из грудинки на ночь, а затем пожарить их на природе. Или же можно использовать холодный ростбиф из грудинки. Также не забывайте про солонину. О том, как приготовить ее дома, читайте здесь. Именно ее мы будем использовать. Возьмите тостерный хлеб, выложите на два ломтика пластины сыра Чеддер, затем слайсы помидор и солонины. Закройте сэндвич и отправьте его на гриль, в зону непрямого нагрева. Припеките по 30 секунд с каждой стороны, чтобы на хлебе появились следы решетки, а сыр расплавился. Затем разрежьте сэндвич на несколько частей.
Бутерброд по-французски
Задаваясь вопросом о том, какие есть интересные рецепты и что можно готовить на электрогриле, следует знать, что самый простой вариант – это бутерброд по-французски. Для его приготовления необходимо:
Для приготовления бутерброда:
Готовые бутерброды отложить в сторону, на грильницу разбить яйца и приготовить яичницу-глазунью, которой накрыть бутерброды. Легкий перекус готов.
Горячие бутерброды на решетке — 5 рецептов
Пять рецептов приготовления горячих бутербродов на решетке — лучшая горячая закуска для пикника.
Бутерброды с яйцами и огурцами
• ржаной хлеб – 5–6 ломтиков, • сливочное масло – 50 г, • огурцы – 2 шт., • вареные яйца – 2 шт., • зелень петрушки, • соль.
Ломтики хлеба обжарить на решетке. Огурцы вымыть, очистить и нарезать кружочками, яйца очистить и нарубить. Сливочное масло смешать с рублеными яйцами. Ломтики хлеба смазать смесью сливочного масла и яиц, сверху уложить кружочки огурца так, чтобы они находили друг на друга, посолить. Готовые бутерброды украсить веточками петрушки.
Бутерброды с паштетом из брынзы
• ржаной хлеб – 5–6 ломтиков, • брынза – 150 г, • сливочное масло – 50 г, • зелень петрушки, • перец, • соль.
Ломтики хлеба обжарить на решетке. Брынзу пропустить несколько раз через мясорубку и взбить с размягченным сливочным маслом. В полученную смесь добавить перец. Зелень петрушки вымыть. Ломтики хлеба смазать паштетом из брынзы, украсить веточками петрушки.
Бутерброды с мясом курицы и солеными огурцами
• пшеничный хлеб – 5–6 ломтиков, • отварное мясо курицы – 100 г, • соленые огурцы – 2 шт., • сливочное масло – 50 г.
Ломтики хлеба обжарить на решетке. Мясо нарезать ломтиками, огурцы – дольками. Ломтики хлеба смазать маслом, сверху выложить ломтики мяса, а на них – дольки соленых огурцов.
Бутерброды с брынзой и помидорами
• ржаной хлеб – 5–6 ломтиков, • брынза – 100 г, • помидоры – 2 шт., • растительное масло – 2 столовые ложки.
Брынзу натереть на крупной терке. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Ломтики хлеба смазать растительным маслом и обжарить на решетке. На приготовленные гренки выложить кружочки помидоров и тертую брынзу.
Бутерброды с маслинами
• пшеничный хлеб – 5–6 ломтиков, • маслины – 10–12 шт., • вареные яйца – 2 шт., • сливочное масло – 100 г, • растительное масло – 2 столовые ложки, • горчица – 1 чайная ложка, • соль.
Яйца очистить, отделить белки от желтков, желтки растереть с солью и горчицей. Белки нарубить. Из маслин удалить косточки, мякоть мелко нарубить и смешать с растертыми яичными желтками и размягченным сливочным маслом. Полученную смесь тщательно взбить. Ломтики хлеба смазать растительным маслом, обжарить на решетке, выложить на каждый ломтик смесь маслин, яичных желтков и сливочного масла. Готовые бутерброды украсить яичным белком.
Приятного аппетита!
Печать рецепта
Сочная куриная грудка в электрогриле
Как готовить мясо на электрогриле:
Наша Кухня. Блюда на электрогриле
Готовим горячие бутерброды на завтрак, сочную курицу на обед и мясной ужин на электрогриле, если погода или обстоятельства не позволяют развести огонь и приготовить мясо на мангале. Простые и быстрые рецепты, собранные для вас автором рубрики «Наша Кухня» Дарьей Отавиной
Готовим горячие бутерброды на завтрак, сочную курицу на обед и мясной ужин на электрогриле, если погода или обстоятельства не позволяют развести огонь и приготовить мясо на мангале. Простые и быстрые рецепты, собранные для вас автором рубрики «Наша Кухня» Дарьей Отавиной
Электрогриль – отличная штука, когда нет времени или возможности выехать на природу и дачу, а вкуса настоящего гриля и запаха костра хочется. Лично я использую переносной электрогриль не только дома, но и в саду, когда под рукой нет дров или покупного угля, и особенно когда идёт дождь, а ты сидишь в беседке и мечтаешь о шашлыке.
Сегодня я вам предложу вкусные и очень простые рецепты блюд с использованием электрогриля, начиная от горячего завтрака и заканчивая «шашлычным» ужином.
Французские горячие бутерброды
Фото: from my point of view / Shutterstock.com
Это блюдо – аналог классических французских бутербродов « к рок- м адам» и « к рок-месье», о которых мы рассказывали и которые обычно готовятся довольно долго и в духовом шкафу. На электрогриле с двумя рифл ё ными поверхностями, которые плотно закрываются, они получаются ароматнее и вкусне е за счёт поджаренной, почти обугленной корочки с обеих сторон бутерброда, которая к тому же немного пахнет костерком.
Ингредиенты: 300 г белого хлеба (8 кусочков); 25 г сливочного масла; 100 г ветчины или колбасы; 200 г сыра; пара ложек соуса-барбекю или кетчупа, немного нежной горчицы, свежемолотый ч ё рный перец и 4 яйца (опционально).
Метод
На к аждый кусочек хлеба на мазываем сливочн ое масл о комнатной температуры с одной стороны.
Разогреваем электрогриль, выкладываем бутерброды на расстоянии друг от друга, закрываем и жарим до образования золотистой корочки и ярко выраженного запаха поджаренного хлеба и расплавленного сыра.
Вынимаем, режем на треуголь ни ки или оставляем целыми, если хотим сделать аналог бутерброда « к рок-мадам». Для этого жарим 4 яйца в открытом электрогриле и клад ё м сверху на готовый бутерброд.
Пода ё м с зел ё ным салатом, сол ё ным огурчиком или фруктовыми салатами (например, из ананаса, манго и дыни), которые отлично сочетаются с такими бутербродами.
Для любителей специй и приправ: между ветчиной и сыром можно положить любую любимую вами зелень, мелко порезанную, или посыпать сухими специями. Сыр хорошо сочетается с кумином и кориандром (помимо горчицы), колечками свежего перца чили или зел ё ным соусом песто. А ветчина – с вялеными томатами или тонкими колечками свежих помидоров, но без семян и жидкости, иначе ваш бутерброд потеч ё т и пригорит.
По такому же принципу готовятся итальянские панини.
Кто из нас не любит сочную куриную грудку, которую часто кладут в итальянские панини вместо ветчины, порезав е ё на тонкие нежные ломтики, или в качестве основного блюда на обед?
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 30–50 мл растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, смесь сухих итальянских приправ или добавленные по отдельности сухой базилик, орегано, тимьян, петрушка; ½ ч. л. чесночного порошка или сок одного выдавленного зубчика, соль и ч ё рный перец.
Метод
Небольшое филе курицы промываем, подсушиваем кухонным полотенцем и слегка отбиваем для придания ему более плоской формы (для равномерной прожарки) или режем, раскрываем «бабочкой».
Лимонный сок смешиваем со всеми сухими специями, растительным маслом и чесноч н ым соком. Тщательно натираем грудку со всех сторон. Солим и перчим со всех сторон, да ё м полежать и пропи та ться от 15 до 30 минут, не более.
Выкладываем на предварительно разогретый гриль и жарим 5 минут до образования румяной ароматной корочки, е сли ваш электрогриль с двумя рифл ё ными нагреваю щ имися поверхностями, и чуть дольше, если это обычная электрическая реш ё тка или поверхность, на которой тогда один раз переворачиваем филе.
Вынимаем, даём ему о т дохнуть и дойти на дер е вянной дощечке ещ ё 5 минут, прежде чем употреблять целиком или резать порционно для салатов и бутербродов.
Свинина с луком, жаренные на электрогриле
Гарниром к такой вкусной свинине отлично послужат свежие овощи.
Рецепт Марты Стюарт
Горячие бутерброды с помидорами и сырным соусом
Ингредиенты
Приготовление
Выложите в сотейник 2 столовые ложки сливочного масла и растопите их на среднем огне. Добавьте измельчённый лук и поджаривайте его 2 минуты, пока он не размягчится. Всыпьте муку и готовьте ещё минуту, периодически помешивая. Влейте молоко и помешивайте ещё 2 минуты, пока смесь не загустеет.
Снимите сотейник с огня. Добавьте 2 столовые ложки тёртого сыра, соль, перец и хорошо перемешайте соус.
Поджарьте хлеб с двух сторон и намажьте его оставшимся сливочным маслом. Выложите на каждый ломтик по 2 столовые ложки сырного соуса и по 3 тонких кружочка помидора. Посолите и поперчите по вкусу.
Посыпьте бутерброды тёртым сыром и поставьте в микроволновку, чтобы он расправился. Перед подачей приправьте блюдо молотым перцем.
Свинина на электрогриле в медово-горчичном маринаде
Такая свинина очень быстро готовится, получается сочной и обладает пикантным вкусом и ароматом.
Стейки из говядины, приготовленные на электрической грильнице
Как готовить стейк на электрогриле:
Сырники, приготовленные на электрическом гриле
Огромным плюсом таких сырников являет то, что они жарятся без масла и их не нужно постоянно переворачивать.
Сэндвич “3 сыра” на гриле
© Pixabay/Pexels
Ингредиенты:
Намажьте хлеб маслом, выложите слой чеддера, затем моцареллу, накройте вторым кусочком хлеба с маслом (масляной стороной наружу) и присыпьте пармезаном. Выложите сэндвич на хорошо прогретую сковородку, стороной с пармезаном вниз. Присыпьте пармезаном вторую сторону и готовьте около 2-х минут с каждой стороны.
Оладьи с бананом и яблоком
Очень быстрое и сытное блюдо, приготовленное без масла. Такой вариант завтрака отлично подойдет для того, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.
Сладкие вафли
Сэндвич с беконом, зелеными томатами и сыром на гриле
© DanielReche/Pixabay
Ингредиенты:
Взбейте яйца с молоком, паприкой, чесноком. В отдельной посуде смешайте пшеничную и кукурузную муку с солью и перцем. Обмакните томаты в яичную смесь, затем в мучную, и обжарьте на жире от бекона на среднем огне до золотисто-коричневой корочки. Если у вас недостаточно беконного жира, добавьте немного растительного масла. Выложите томаты на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира и посыпьте сахаром и солью.
На хлеб выложите слой жареных томатов, бекона, присыпьте чеддером и Монтерей Джэком (лучше использовать собственноручно тертый сыр). По желанию посыпьте зеленью лука и накройте вторым куском хлеба.
На разогретой сковороде растопите кусочек сливочного масла и положите сэндвич. Готовьте, пока сыр не расплавится. Если сэндвич быстро подрумянивается, убавьте огонь.
Рецепт приготовления диетической шаурмы на электрогриле
Шаурма по этому рецепту получится вкусной и не насеет вреда фигуре.
Как готовить на электрогриле:
Рецепт «Хрустящий бутерброд на гриле»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!