рецепты с консервированным тунцом в собственном соку правильное питание
Диетический салат с тунцом — 6 вариантов
Словосочетание «правильное питание» многих до сих пор вгоняет в тоску. Сразу представляется, как для похудения придётся есть очень полезную, но совсем невкусную пищу, забыв об удовольствии от еды. Однако, сейчас мучиться для похудения совсем не обязательно, а слово диета не обязательно имеет отрицательную окраску. Ведь множество комплексов предполагают самое разнообразное меню с вкусными и простыми в приготовлении блюдами.
К примеру, в этой статье мы поговорим о диетических салатах с тунцом, которые особенно будут интересны тем, кто помимо диеты для похудения ещё и занимается фитнесом. В таких случаях человеку всегда нужно употреблять много белка, которого в рыбе в избытке. Но проще будет приготовить низкокалорийный ужин с консервированным морепродуктом, чтобы не тратить время на его разделку. А из рыбных консервов в первую очередь вспоминается классический тунец в собственном соку, который будет основным ингредиентом всех блюд этой статьи.
Лёгкий диетический рецепт
Здесь не будет ни одного калорийного ингредиента, даже вместо заправки не используется майонез, что делает рецепт по-настоящему диетическим.
Белковый уровень здесь особенно важен, если вы занимаетесь спортом и фитнесом, поэтому во всех последующих рецептах стоит обращать на него внимание. Здесь жиры перевесили из-за оливкового масла, однако, заправка может быть любой на ваш вкус.
Без майонеза
Практически все блюда, в которые добавляется тунец, не предполагают использование майонеза в качестве заправки. Поэтому в этом рецепте его точно не будет, зато будет много овощей и оригинальный соус.
Список продуктов будет большим:
Яйцо используется как декор, но его можно и добавить в блюдо при желании. Также хорошо здесь будет смотреться авокадо, которым обычно заменяют огурцы или яйцо. Готовиться такой салатик будет около 40 минут, здесь на 100 грамм 95 ккал, а БЖУ — 4,6/7,2/2,6.
С фасолью, фетой и овощами
Когда речь заходит о сыре фета, обычно предполагается, что этот салат с тунцом без яиц будет вариацией «Греческого». В этот раз всё действительно так и есть, а продукты для этого низкокалорийного ужина нам пригодятся следующие:
Из всего этого делаются салат с тунцом ПП, а также заправка к нему:
Салат айсберг был нужен для того, чтобы мелко порвать его на кусочки, а потом положить под диетический салат с тунцом при сервировке. Это блюдо готовится 45 минут, количество калорий на 100 гр составит 151 ккал, а БЖУ — 6,8/11.6/5.
Кукурузный салат и солёными огурцами
Сочетание необычное, но если распробовать – очень сбалансированное. Чтобы приготовить простой салатик по этому рецепту, потребуется:
Готовить само блюдо нужно будет так:
Остаётся только заправить эту смесь сметаной или майонезом и тщательно перемешать. Всё сверху украшается зеленью.
Приготовление займёт около получаса. Здесь на 100 грамм 90 ккал, а БЖУ — 8,6/3,2/6,5. Здесь белковый уровень самый высокий, обратите внимание на этот рецепт.
С морской капустой
Не так много продуктов сочетается с самодостаточной морской капустой, однако, здесь она хорошо смотрится в компании тунца. Чтобы приготовить это простое блюдо, потребуется очень маленький список ингредиентов:
А собираться воедино они будут так:
Обычно этот классический салат с тунцом ПП не заправляется, так как рыба и морская капуста оказываются довольно сочными. Но можно будет добавить немного соевого соуса. Время приготовления – полчаса, БЖУ на 100 грамм блюда — 12/6,5/28,9, а калорий — 222 ккал.
С творогом
Творог не частый гость в различных салатах, но прошлые рецепты легко доказали, что тунец сочетается с самыми разнообразными продуктами. Так что его соседству с творогом удивляться не нужно – стоит просто приготовить блюдо по этому рецепту и попробовать. А что всё получилось, нужно будет купить:
Салат готов, он ничем не заправляется, так как сложно подобрать заправку, которая не испортит ни рыбу, ни творог.
Готовится этот салат с тунцом без яиц 10 минут, здесь на 100 грамм будет 105 ккал, а БЖУ — 11/6,2/1,3.
Заключение
Тунец пригодится в рационе не только как полезный источник белков, в котором нет ни грамма углеводов, но и как источник множества полезных витаминов, макроэлементов, жиров и кислот. Несмотря на то что некоторые рыбы, та же сёмга, имеют похожий состав КБЖУ, тунец всё равно часто встречается в рецептах. Ведь он очень вкусный и не выводится искусственно, поэтому любой тунец, который попадает на стол, точно не является фермерским продуктом, что повышает его ценность. Поэтому, если вы любитель рыбы и хотите попробовать диетическое и правильное питание, вам стоит хотя бы раз приготовить салат с тунцом ПП по рецепту из этой статьи.
Диетические и очень вкусные пп-салаты с тунцом: топ-5 рецептов
На праздничный стол, например, на день рождения или Новый год, либо просто для разнообразия системы правильного питания так и просится вкусный, ароматный и полезный диетический салат с тунцом, консервированным в собственном соку или в масле.
Секреты вкусных салатиков на основе тунца
Сделать диетический салат из тунца очень просто: нужно просто открыть баночку, размять вилкой ее содержимое, добавить несколько ингредиентов, перемешать и – готово!
В продаже есть даже консервы с пометкой «для салатов».
В них содержится уже измельченная рыба, что позволяет приготовить полезный и вкусный пп-салат из консервированного тунца за считанные минуты.
Это особенно удобно, когда нужно быстро приготовить завтрак, ужин или угостить нежданных гостей.
Любой пп-салат с тунцом, консервированным в масле или без него – просто находка для приверженца правильного питания. Качественный тунец в масле снабжает организм ниацином и витаминами группы В. Благодаря повышенному содержанию жира мы можем получить более качественное усвоение витамина А, тиамина и фосфора.
Тунец, консервированный в собственном соку незаменим, когда нужно создать искусственный дефицит калорий, сбросить парочку-другую килограммов.
Вообще эта рыба – настоящий маст-хэв для пп-шника: в ней много белка – почти половина от общей массы. При этом жира нет и десятой части! Тунец обладает невысокой калорийностью, что полезно для похудения на пп.
Нужно помнить, что тунец – достаточно дорогая рыба, соответственно, консервы их нее не могут стоить дешево. Выбирать лучше товар от известных производителей, зарекомендовавших себя как поставщики качественной продукции. Банка должна быть без внешних повреждений, с ясно читаемой этикеткой, не деформированной. И читайте внимательно состав — никаких сахаров, обилия «е-шек» и т.п.
Рецептов салатов с консервированным тунцом очень много. Наши авторы собрали наиболее удачные и соответствующие основам ЗОЖ и правильного питания.
ПП-Нисуаз с тунцом: простота и изысканность
Этот рецепт — мой самый любимый.
Как он аппетитно выглядит!
А как по-ресторанному вкусен — ну просто волшебно!
Такой пп салат с тунцом, помидорами, стручковой фасолью и яйцом — отличный пример того, насколько вкусное и разнообразное может быть меню пп-шника.
Ингредиенты:
для заправки:
Процесс приготовления:
В традиционном варианте есть ещё картошка, но мне нравится больше без неё, ярче вкусы получаются. Нисуаз, кстати, готовят и с обычной фасолью, его вообще можно причислить к фасолевым салатам, подборка которых тут.
Салат с тунцом: диетический рецепт на ужин
Готовится этот низкокалорийный пп-салат с тунцом в собственном соку.
Такая рыбка менее калорийна, чем консервированная с маслом.
Свежие овощи придают салату нежное разнообразие вкусов, а отсутствие дополнительной заправки сделают его минимально калорийным.
Рецепт простой, диетический, но поверьте, на новогоднем столе, например, он будет первым, который буквально разметут!
Продукты:
Приготовление:
Пп-салат с тунцом и яйцом
Пп-салат из консервированного тунца в масле с яйцом – отличный диетический рецепт для ужина.
Он богат белком и содержит множество полезных микроэлементов, при этом в составе всего 4 продукта!
Такую закуску обязательно оценят те, кто ходит в спортзал, занимается фитнесом — протеина в нём почти 20%!
Что нужно:
Как приготовить:
Праздничный рецепт «Мимоза»
Помните салат «Мимоза»? Наверняка, вы не раз такой встречали на застольях.
Моему мужу он очень нравится! Поэтому его пп-аналог обязателен для наших семейных праздников.
Это очень нарядный и вкусный слоеный салат.
Его готовить довольно просто.
Все овощи для него следует отварить неочищенными и на малом огне или же запечь в фольге в духовке. Понятно, что магазинный майонез в наши блюда не подойдёт, а значит выбираем любой рецепт пп-майонеза здесь.
Что понадобится:
Пошаговое приготовление:
Простой видео рецепт
А вот такой салат с тунцом — диетический рецепт на ужин, который у меня летом и осенью бывает частенько. Шампиньоны советую обжарить на сухой сковороде. Кстати, если заменить рыбку куриным филе, то получается ещё одна великолепная идея для куриных пп-салатов.
Салат с тунцом для тех, кто на диете
Для большинства словосочетание «диетическое питание» ассоциируется со скучным малоаппетитным меню. Однако, можно найти большое количество рецептов, которые порадуют вкусом, и не добавят ни одного килограмма лишнего веса. Один из вариантов – диетический салат с тунцом.
Лёгкий
Классическое исполнение закуски хорошо подходит для людей, придерживающихся правильного питания. Традиционный рецепт включает исключительно полезные и низкокалорийные продукты. Несмотря на это, угощение получается сочным и очень вкусным.
Тунец – ценный источник аминокислот, макроэлементов. Настоящий белковый эликсир. Поэтому диетологи советуют обязательно включать морепродукты в рацион, особенно любителям фитнеса.
Без майонеза с помидорами черри
В диетах, рассчитанных на похудение, важно использовать исключительно низкокалорийные продукты. Только так можно достичь желаемого результата. Лёгкий салатик с тунцом в собственном соку без майонеза – отличный вариант для обеда или ужина, ведь закуска отличается низкой энергетической ценностью. Несмотря на это, блюдо порадует ярким вкусом, и обилием витаминов и минералов.
Продукты рассчитаны на четыре персоны.
Затрачиваемое время: 45 минут.
Салат с тунцом ПП: лёгкий вариант без майонеза :
Варёное куриное яйцо выступает в роли декора. Его нужно разделить на четыре дольки и красиво уложить вокруг салата. Однако при желании яйцо можно натереть на тёрке и добавить к остальным компонентам. А если добавить кусочки спелого авокадо, блюдо станет не только интереснее, но и полезней.
С фасолью и сыром Фета
Салат с тунцом без яиц – альтернатива классическому «Греческому». Сыр Фета добавит в угощение белка, а свежие овощи сделают блюдо нежным и очень сочным. Получится вкусный и аппетитный салатик, который хорошо подойдёт для лёгкого ужина после занятий фитнесом.
Из компонентов получится четыре порции.
Затрачиваемое время: полчаса.
Как приготовить салат с тунцом без яиц:
Промытые салатные листья поместите на тарелки, сверху выложите порцию салата с тунцом без яиц. При желании украсьте блюдо полукольцами лимона.
С солёными огурцами
Может показаться, что используемые ингредиенты не очень гармонично сочетаются между собой. Впечатление обманчиво, ведь благодаря продуктам получается аппетитное и сбалансированное угощение, которое может стать хорошим ужином или украшением праздничного стола.
Рецепт рассчитан на четыре персоны.
Затрачиваемое время: полчаса.
Простой салатик с рыбными консервами как приготовить:
При желании огурец можно заменить спелым авокадо.
С морской капустой
Ламинария – ценный источник йода и других полезных элементов. Поэтому диетологи настоятельно рекомендуют включать морскую капусту в рацион. Хорошая идея – приготовить одновременно простой вкусный и диетический салат с тунцом.
Продукты рассчитаны на три персоны.
На приготовление уйдёт полчаса.
В классическом варианте салат подаётся без заправки, ведь ламинария и тунец сочные сами по себе. Однако при желании в блюдо можно добавить небольшое количество оливкового масла.
С творогом
Творог – довольно экзотичный ингредиент, когда речь заходит о рецептах салатов. Однако, как показывает практика и отзывы, блюда с ним получаются нежными, сливочными, вкусными. А веточки рукколы и свежий шпинат обогатят угощение витаминами, минералами, сделав салат с тунцом не только низкокалорийным, но и максимально полезным. Хороший вариант для людей, придерживающихся правильного питания.
Из продуктов получится две порции.
Затрачиваемое время: 10 минут.
Лёгкий салат с тунцом и творогом ПП пошаговый рецепт:
Заключение
Тунец – настоящий белковый эликсир, источник витаминов, насыщенных кислот и макроэлементов. Поэтому диетологи рекомендуют включать в свой рацион блюда с этой рыбой. Людям, придерживающимся низкокалорийного меню и стремящихся к похудению, стоит добавить в меню салаты с тунцом ПП, ведь это не только вкусно, но и полезно. Сделать угощение быстро и просто, главное – использовать хорошие ингредиенты.
Что приготовить из консервированного тунца, найденного в холодильнике: 8 крутых рецептов
Подборка быстрых и несложных рецептов из консервированного тунца для здорового питания.
Здесь и далее фото pexels.com
Многие из нас периодически ловят себя на мысли, что пора, наконец, начать питаться правильнее. Когда это происходит, мы отправляемся в магазин и закупаемся зожной едой: творогом, булгуром, овощами и консервированным тунцом. Затем мы пару раз кладем эту чудо-рыбу на тост, и она нам надоедает. Знакомо?
Что ж, мы спешим на помощь и предлагаем офигенные рецепты с консервированным тунцом, которые помогут открыть тебе новые и весьма интригующие вкусовые сочетания с этим продуктом. И поскольку ты очень занятой чувак, мы собрали ниже те блюда, которые не отнимут слишком много времени на готовку.
Содержание
1. Сэндвич с салатом из тунца
Что приготовить из тунца, консервированного в масле? Начнем с несложного, но вкусного и полезного рецепта, который идеально подойдет для перекуса на ходу.
Ингредиенты
Как готовить
Начнем с приготовления соус-винегрета. Не бойся, это несложно. Выжми сок из половинки лимона и перемешай с миской (240 мл) измельченной петрушки, столовой ложкой меда и 60 мл оливкового масла. Все ингредиенты нужно взбить в блендере до пюреобразной однородной массы. Полученный соус можно добавлять в салаты или просто макать в него кусочки овощей. Храни в холодильнике не дольше трех суток.
Теперь, когда соус готов, смешай его с тунцом, укропом, нарезанным кусочками яблоком, майонезом, соком лимона, семенами фенхеля, кориандром, цедрой, солью и хорошо перемешай. Положи на каждую булочку лист салата, а сверху — столовую ложку начинки.
2. Салат-бабочка с тунцом
Консервированный тунец нередко используется в рецептах салатов. Предлагаем максимально сытный и при этом симпатично выглядящий вариант, который можно использовать и для рядового обеда, и для праздничного стола.
Ингредиенты
Для соуса
Как готовить
Приготовь макароны в соответствии с указаниями упаковки. Слей воду и промой их под проточной холодной водой. Приготовь заправку. Для этого слей масло из тунца в большую сервировочную миску и перемешай его с остальными ингредиентами для соуса.
Сделай салат. Положи макароны в миску с соусом, затем остальные ингредиенты. Добавь тунца и аккуратно разомни его вилкой. Хорошо перемешай и подавай к столу.
3. Помидоры, фаршированные тунцом
Тебя интересуют необычные, но легкие в приготовлении блюда с консервированным тунцом? Тогда зацени вот такую идею: аппетитные фаршированные помидорки, которые будут готовы всего за несколько минут!
Ингредиенты
Как готовить
Острым ножом отрежь очень тонкий кусочек от нижней и верхней части каждого помидора. Ложкой вычерпай семена и мякоть. Нарежь мякоть и днища помидоров и положи в большую миску.
Добавь тунца, сельдерей, каперсы, масло, уксус и по 1/4 чайной ложки соли и перца, перемешай и засыпь петрушку. Ложкой выложи смесь с тунцом в помидоры. Подавай с крышечками.
4. Острая путтанеска из тунца
Что приготовить из консервированного тунца на ужин? Пусть тебя не смущает заморское слово путтанеска в названии — это обычная паста, которая за счет маринары, оливок и базилика подарит твоему перекусу средиземноморские нотки.
Ингредиенты
Как готовить
Нагрей закрытую крышкой большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Приготовь пасту пенне в соответствии с указаниями на упаковке. Нагрей тунца и измельченный красный перец в большой кастрюле на среднем огне в течение двух минут, периодически помешивая.
Введи соус маринара, нарезанные оливки и 1/8 чайной ложки соли. Вари пять минут, периодически помешивая. Добавь вареные макароны в кастрюлю с соусом вместе с измельченными свежими листьями базилика. Перемешивай, пока макароны не покроются соусом. При желании укрась базиликом.
5. Деревенская паста с тунцом и помидорами
Макароны, которые мы обычно называем трубочками, на самом деле носят более изысканное имя — кампанелле. Смешай их с тунцом и овощами, и, вуаля, у тебя есть сытный и здоровый ужин!
Ингредиенты
Как готовить
В закрытой крышкой кастрюле доведи до кипения подсоленную воду. Добавь макароны; вари минимальное время, которое указано на упаковке. Тем временем измельчи кабачки и сквош — сначала разрежь на четвертинки вдоль, в затем нарежь тонкими ломтиками поперек.
Помидоры и оливки разрежь пополам. Измельчи петрушку. В большой миске взбей уксус, масло, чеснок, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца; добавь помидоры.
Слей воду с макарон. Добавь их в томатную смесь вместе с тунцом, кабачками, сквошем, оливками и петрушкой. Перемешай до однородной массы.
6. Закусочная тарелка с тунцовыми тостами
Рецепты с участием консервированного тунца — это не только обеды на скорую руку, но и изысканные закуски для светских приемов или романтических ужинов. Вот такая тарелочка легко собирается своими руками, но при этом производит впечатление ресторанного блюда.
Ингредиенты
Для тостов
Для ассорти
Как готовить
Нарежь хлеб на маленькие кусочки. Натри чесноком и при желании сбрызни оливковым маслом. Поджарь до золотистого цвета.
Приготовь тост с авокадо. Разомни свежее авокадо, посыпь крупной солью и сбрызни лимонным соком. Намажь на кусочек тоста. Сверху посыпь черным молотым перцем и солью, выложи ложку тунца.
Приготовь тост с тунцом и майонезом. Взбей майонез (или хумус) с небольшим количеством лимонной цедры и свежим лимонным соком. Намажь немного лимонного майонеза на кусочек тоста. Смешай тунец с черным перцем и мелко нарезанным зеленым луком. Выложи смесь тунца и зеленого лука на тост с майонезом.
Разложи тосты с тунцом на сервировочной тарелке. Добавь свои любимые фрукты, овощи, сыр, орехи и соусы.
7. Кунжутно-имбирный салат
Хочется чего-то необычного и оригинального? Тогда предлагаем быстренько приготовить вот такую эффектную и аппетитную закуску, которую можно описать двумя волшебными словами «вкусно и полезно».
Ингредиенты
Для соуса
Остальные ингредиенты
Как готовить
Взбей ингредиенты заправки в средней миске до однородной массы. Слей лишнюю жидкость из тунца. Добавь в заправку тунца и нашинкованную морковь. Перемешай.
Положи листья салата на блюдо или тарелку. Сверху на каждый лист выложи равное количество заправленного имбирем тунца. Сверху посыпь поджаренными семенами кунжута и зеленым луком.
8. Хрустящие котлетки из тунца
Панко — традиционные японские панировочные сухари, которые могут похвастаться воздушностью и потрясающим хрустом. Котлеты из тунца с панко можно приготовить за считанные минуты. И также быстро потом съесть.
Ингредиенты
Для жарки
Как готовить
Добавь все ингредиенты в миску и перемешай. Сформуй котлеты. Высыпь 1/4 стакана панко в неглубокое блюдо для панировки. Налей три столовых ложки масла в глубокую сковороду и зажги средний огонь.
Как только масло нагреется, выложи в сковороду котлеты. Обжаривай с обеих сторон примерно 3-4 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Выложи котлеты на бумажное полотенце. Дай им остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Диетический салат с консервированным тунцом: 16 рецептов к будням и на праздничный стол
Что может быть лучше для правильного питания, чем сбалансированный салатик?! Да еще и с диетической рыбой. ПП салат с консервированным тунцом — тема дня! Целых 16 простых рецептов ждут вас ниже. Каждый с точным КБЖУ, пошаговым приготовлением и аппетитным соусом из доступных ингредиентов. В каждой вилке — обилие белка и огромная польза для стройности!
Подготовка завершена: осталось только выбрать симпатичный и простой салат в оглавлении и сделать его буквально за 15 минут.
Быстрая навигация по статье:
С морковью и яблоком для зимы и лета «Пятиминутный»
Блюдо прекрасно всем — сытностью, текстурой, ароматом и сервировкой. Замечательный способ начать новый день в довесок к порции сложных углеводов. Или сытно поужинать одним лишь салатиком. В низкокалорийном рецепте много белка, витаминов, клетчатки + нежирная заправка.
Простое диетическое блюдо из консервированного тунца: узнать пп рецепт хотят все!
На 2 порции по 210 граммов:
Для простой сервировки:
Всыплем натертую крупно морковку. Добавим тунца (без жидкости) и небольшие колечки зеленого лука. Посолим, поперчим, заправим греческим йогуртом, перемешаем.
Для эффектной подачи распределим салатик по импровизированным тарелочкам из крупнолистового салата. Польем лимонным соком и посыплем рубленой петрушкой. Оцените подачу на фото: как мило получилось!
Простой пошаговый алгоритм с фото — и диетический салат с тунцом получится даже у самого неопытного кулинара. ПП рецепты покоряют сердца!
С тунцом и яйцом и помидорами «Красочный берег»
Сочность, не имеющая себе равных, плюс значительное количество белка. Еще бы, ведь мы добавили в число ингредиентов помидорку и куриные яйца. Этот диетический рецепт отличается красотой. Отличное яркое угощение к праздничному столу!
Вы тоже считаете, что диетические блюда не подходят для праздников? Простой, но невероятно роскошный пп рецепт из консервированного тунца заставит вас поменять мнение!
Ингредиенты на 3 порции (по 195 г):
Для соуса объединяем все компоненты и взбиваем их вилочкой.
Трем на мелкой терке морковку. Нарезаем кубиком помидор. Мелкими кусочками измельчаем яйца. Смешиваем компоненты в глубокой мисочке, добавив кукурузу и тунец. Поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Вот она, мечта гурмана в стиле правильного питания!
ПП салат с тунцом, яйцом и сыром «Греческая фантазия»
Обратим взгляд на юг, в сторону солнечного Средиземноморья. Праздничный диетический салат с тунцом в греческой традиции — это пикантность, польза и аппетитный способ зарядиться оптимизмом и витаминами.
Простой, диетический, вкусный, полезный — рецепт хорош всем!
На 5 порции по 220 г нам:
Делаем пп соус. Как можно мельче рубим базилик. Всыпаем к нему молотый перец и соль, вливаем сок лимона (лайма) и оливковое масло. Перемешиваем.
Собираем угощение. Подушка — салатные листья. Порвем их на небольшие кусочки. Сверху — нарезанный кольцами лук, половинки помидорок-черри, маслины и половинки перепелиных яиц. Венчают композицию небольшие кубики сыра фета и кусочки консервированного тунца в собственном соку. Поливаем блюдо соусом — и можно начинать пир на весь мир!
Простой рецепт и вкуснейшее диетическое угощение!
Низкокалорийный салат с тунцом и огурцом и пекинской капустой
Предельно сочный и низкокалорийный рецепт. Съесть советуем сразу: ансамбли с пекинкой теряют в текстуре при хранении. Готовим с лёгкостью — справится даже младший школьник.
Начнем с нарезки. В общую миску потоньше нашинкуем болгарский перец и капусту. Узкими брусочками нарежем огурец. Добавим кукурузу и тунца. Заправим маслом, посолим и тщательно перемешаем. Буквально пара минут — диетическое угощение готово!
Пошаговый рецепт с фото — и простой становится любая работа!
Сочный диетический салат так и манит угоститься!
С тунцом и сыром и сырой свеклой «Зимний»
Мужчины будут довольны таким пп салатом на все 100! Калорийность сочетается с простым приготовлением. Готовое угощение получается оригинальным, полезным и, конечно же, диетическим.
На мелкой терке измельчаем свеклу. Давим в пюре тунца. Нарезаем на небольшие кусочки моцареллу. Объединяем все и добавляем заправочные ингредиенты — горчицу, масло, соль, перец. Энергичная работа лопаткой — угощение готово. Сытно и быстро, замечательный рецепт!
Простой диетический салат с консервированным тунцом: пока все моют руки, ужин готов!
ПП салат с консервированным тунцом и овощами и кукурузой
Лето — в каждой вилке! Быстрое, предельно простое и неожиданно вкусное блюдо.
Ингредиенты на 3 порции по 220 г:
Заливка. Всыпаем в йогурт чеснок. Если возьмете свежий, пропустите через пресс. Оттеняем солью и приправами по вкусу. Размешиваем.
Салат. У салатных листьев удаляем толстую середину и режем остаток на короткие узкие полоски. Аккуратными четвертинками измельчаем маслины. Болгарский перец — небольшими кусочками.
Вилкой разминаем консервированную рыбу. Рубим зелень по вкусу. Кто-то любит совсем мелко, а кому-то по сердцу, когда кусочки петрушки чувствуются.
Соединяем нарезки вместе. Засыпаем кукурузу. Добавляем соус и перемешиваем. Вот он, диетический салат с тунцом, от которого глаз не оторвать!
С яйцом и маринованными огурцами
Простой набор ингредиентов, где первую скрипку играют хрустящие своенравные огурчики. Чем не праздничный пп салат с тунцом по-русски! Очень аппетитно и проще некуда.
Простой диетический рецепт с тунцом — готовится мгновенно, съедается еще быстрее!
Мякоть тунца разминаем вилкой. Нарезаем лук и огурчики – мелким кубиком. Натираем на крупной терке яйца. Солим, перчим, перемешиваем, даем постоять 10-15 минут, чтобы все компоненты подружились. Наслаждение гарантированно!
Нежный пп салат заиграет по-новому, если вы добавите в него 2-3 столовых ложки консервированной кукурузы.
Простой ПП салат с тунцом и авокадо «Гармония»
Приготовим этот сочный вариант за считанные минуты. И как же симпатично получится! Пальчики оближешь.
Давим вилкой и объединяем яйца, авокадо и тунца.
Солим, перчим, заправляем майонезом или сметаной, посыпаем паприкой или куркумой, энергично перемешиваем. Вот и все!
Особенно эффектно такой диетический салатик смотрится на диетическом хлебце. Намазку сытнее и полезнее не найдешь!
Консервированный тунец с фасолью «Классика ПП» — видео рецепт
Простой салат с консервированным тунцом, огурцами и помидорами одним движением руки превращается в пиршество гурмана. А мы всего-то положили в фасоль. Замечательный рецепт!
Для диетической заправки:
Приготовление блюда раскрыто в коротком видео. Благодаря правильному питанию девушка-автор смогла сбросить много лишних килограммов. Теперь она делится секретами успеха со всеми, кто устремился к стройности и здоровью.
Как сделать Греческий ПП салат с консервированным тунцом
Греческий салат — любимец миллионов. Сегодня положим в него консервированного тунца. Хорошо знакомый вкус заиграет новыми красками!
Ингредиенты для 4-х порций:
Нарезаем: маслины — четвертинками, а лук и болгарский перец — мелким кубиком. Мнем вилкой тунца. Смешиваем компоненты вместе, добавляем каперсы (их, при желании, тоже можно настрогать), заправляем майонезом, поливаем лимонным соком, посыпаем крошкой петрушки. Перемешиваем: и вот оно, райское наслаждение!
С огурцом и яблоком «Новый классический» — видео рецепт
Классический американский вариант салата с консервированным тунцом разнообразием компонентов не балует. Сам тунец + майонез + стебель сельдерея. То ли дело широкая русская душа! Ингредиентов стало побольше, сытность умножилась, а вкус не имеет себе равных. Приготовьте и вы.
ПП салат с тунцом и огурцом и авокадо «Японский стиль»
Этот неожиданный, но простой рецепт понравится тем фанатам ПП, кто не мыслит жизни без суши и прочих японских блюд. Оригинально, свежо, вкусно и питательно.
Диетический рецепт салата с консервированным тунцом в японском стиле: аппетитно, креативно, незабываемо!
Всыпаем в кипящую воду рис и отвариваем до готовности — 25 минут. Солим, поливаем лимонным соком (1 чайной ложкой) и перемешиваем. Формируем 4 брусочка. Руки должны быть влажными, чтобы рис не прилипал.
Пошаговый рецепт с фото — гарантия стабильного успеха!
Нарезаем тонкими пластинками огурец. Разминаем вилкой мякоть авокадо, вливаем 1 чайную ложку лимонного сока, размешиваем. Добавляем рубленые каперсы. Снова работаем ложкой до однородности.
Формируем диетический салат слоями: внизу — авокадо, сверху — тунец. Каждую порцию сопровождаем брусочками риса с выложенными поверх полосками водорослей нори и кусочками огурца. Посыпаем зеленью и кунжутом. Отличный пп обед в восточном стиле!
Диетический салат с тунцом и огурцом и сыром на праздничный стол
Какой же салат для праздника без оригинальной подачи? Соберем угощение в простом бокале, и меню запомнится надолго. Дерзаем!
Оригинальный рецепт и незабываемая подача!
Подготовка. Нарежем мелким кубиком или натрем на крупной терке яйца. Превратим в тонкую соломку огурцы. Маслины разделим на миниатюрные колечки. Пропустим через мелкую терку сыр. Подробим орехи – завернем их в лист пергамента и пройдемся пару раз сверху скалкой.
Кефирный соус. Пакет с кефиром помещаем на ночь в морозилку. Утром распечатываем и кладем застывшую массу в мешок из марли. Подвешиваем над мисочкой. Даем отцедиться 12-15 часов. В мешке останется готовая крем-масса, а в тазик попадет сыворотка.
Замените кефирный крем натуральным густым йогуртом. Сметана погуще тоже подойдет.
Забрасываем в миску крем из кефира и добавляем листики мяты (без стебля). Всыпаем перец, соль. Взбиваем блендером — до однородной массы. Перекладываем взбитый соус в полиэтиленовый пакет, отрезаем ножницами хвостик — так мы сможем легко и просто выдавливать нужное количество
Сборка. Размещаем нижним слоем тунца. Выдавливаем немного крема. Выкладываем яйца, за ними — крем — огурец — соус — маслины — тертый сыр — несколько пятнышек крема — присыпка из орехов и листики мяты. Настоящее великолепие по принципам правильного питания!
Как приготовить ПП салат с тунцом и авокадо на праздник
Креативная подача, ароматная заправка, польза для здоровья и изысканный вкус. Этот салатик имеет все шансы стать вашим любимым.
Ингредиенты на 10-11 сырных тарталеток:
Делаем сырные тарталетки. Наполняем силиконовые формы сыром — 20 г на каждую. Ставим в микроволновку на 30 секунд. Вынимаем, даем сыру остыть, распределяем массу по всей форме. Погружаем поверх еще одну чашечку, чтобы сыр оказался между двух силиконовых форм. Ставим в холодильник на 20 минут.
Расплавить сыр на корзинки можно и в духовке, и на обычной сковороде. Последний способ — самый простой. Именно так мы поступили в следующем рецепте.
Готовим соус. Смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Собираем салат. Мякоть авокадо режем на мелкие кусочки и поливаем лимонным соком. Всыпаем нарезанный небольшим кубиком болгарский перец, тунец и кружочки оливок. Заливаем соусом. Перемешиваем, распределяем по тарталеткам и выносим угощение гостям.
Еще один праздничный рецепт с тунцом и авокадо
Легкоусвояемый белок и полезные для здоровья жиры — самый вкусный пп салат с консервированным тунцом. Подаем как закуску. 10 минут — и простое удовольствие у вас на тарелке!
Эстетика в сервировке — важная часть правильного питания, ведь здоровое пищеварение начинается еще со взгляда на еду.
Маленькими лепешками выкладываем на сковороду сыр. Расплавляем их в небольшие блинчики. Еще горячей лепешкой обхватываем стакан, перевернутый кверху дном. Сыр остынет: получится корзинка.
Забрасываем в блендер тунца, мякоть авокадо, творожный сыр, соль и перец. Вжух-вжух. Заполняем получившейся пастой сырные корзиночки. Посыпаем кусочками красного перца. Подлинное великолепие!
ПП салат «Мимоза» с тунцом собственном соку
Находчивые сторонники правильного питания придумали диетическую версию знаменитого блюда. Много белка и пищевых волокон: вкусное просто обязано быть полезным.
Подготовка. Лук нарежем мелким кубиком. Чтобы убрать лишнюю горечь, луковые кусочки можно выложить дуршлаг и ошпарить кипятком или замочить на 15 минут в растворе уксуса и воды (1:1). Натрем на крупной терке белки и желтки (отдельно друг от друга), морковку, сыр. Избавляем от жидкости и давим вилкой тунца.
Сборка. Формируем салат слоями в глубоком салатнике или разборной форме. Нижний слой — тунец. За ним — белок, морковь, лук, сыр, йогурт и последним уровнем желтки.
Помещаем салатик в холодильник — на 30 минут.