творожный торт с печеньем орео
Торт творожный с печеньем «Oreo»
Желаю получить удовольствие от этой взрывовосхитительной комбинации вкусовых ощущений.
Автор : vitoria
Найдено в её блоге на Livejournal.
Очень вкусный,лёгкий творожный торт с печеньем Орео,не требующий выпечки,украсит праздничный стол,и как раз подходит к празднику Шавуот.
Можно сделать и с другим печеньем.
Форма диаметром 24 с съёмными бортами
Для основы:
упаковка печенья Орео (16 шт)
50 г сливочного масла(растопить)
Начинка:
200 г белого шоколада
1/4 стакана молока
25 г сливочного масла
500 г мягкого творога 5% (гвина левана)
1 пачка инстант-пудинг (80 г)
2 коробочки сливок 38%(500 мл)
1/2 стакана сахара
1 пачка печенья Орео(16 шт)
Для украшения:
250 мо сливок 38%
2 ст.л сахара
печенье мини Орео
Приготовление:
Застилаем борта формы лентой(не обязательно).
Приготовление основы:
Измельчаем печенье на маленькие кусочки и соединяем с маслом.
Заполняем дно формы и разравниваем.
Взбиваем сливки с сахаром до образования крема.
Берём кондитерский кулёк с насадкой звёздочка заполняем кремом и отсаживаем в виде розочки.
Украшаем мини Орео.
источник и вдохновитель www.shirley-nemesh
Автор :Nelly
Найдено на carina-forum.com
Идея десерта принадлежит дочери, она второй год подряд выбирает его в качестве тортика на ДР. Быстро готовится и дети его очень хорошо едят.
Количество ингредиентов в рецепте расчитано на форму для тартов 28 см с вынимающимся дном.
950г ванильного мороженого
150г шоколадного печенья Oreo
60г сливочного масла, растопить
150г шоколадных чипсов
1. Основа.
Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик (я сначала распределяю руками, а потом разравниваю мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15 минут. Остудить.
Здесь могут быть проблемы со сборкой основы: во всех странах печенье разное и может понадобится чуть больше масла, а кому-то меньше. Растопленное масло лучше вливать постепенно и смотреть, когда будет достаточно. Смесь должна им пропитаться, но не быть слишком мокрой-слишком много масла приведет к тому, что основа будет твердой. Она будет слегка рассыпчатой, это нормально, она затвердеет после выпечки.
2. Начинка
Достать из морозилки мороженое и дать ему немного подтаять так, чтобы его можно было ложкой размешать. Смешать с шоколадными чипсами. В это раз у меня были молочные.
3. Сборка
1. Выложить мороженое, смешанное с чипсами в основу, разровнять длинной узкой лопаткой.
Убрать в морозильную камеру на час. После этого обернуть пищевой пленкой и морозить еще 2-3 часа, пока десерт хорошо замерзнет.
2. Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Перенести на плоскую тарелку, дать постоять минут 5 при комнатной температуре*.
Примечания
-если нет Oreo, то можно использовать любое другое сухое шоколадное печенье.
-*слишком долго не держать при комнатной температуре, довольно быстро тает
-можно и в другой форме готовить, но в форме для тартов очень удобно.
-хранить в морозилке до 2-х недель.
Поступил комментарий от дочери: вместо шоколадных чипсов рекомендует просто мелко порезанный шоколад: холодные мороженные чипсы тяжело раскусывать.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Чизкейк с Орео
Дорогие девоньки, бабоньки, с праздником вас! С днем солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию! Тем не менее, желаю вам хороших мужиков рядом и всего приятного, что к ним прилагается. А я в этот день решила порадовать вас, а заодно и себя, очень простым и быстрым рецептиком, приготовив невероятно вкусный чизкейк с печеньем Орео без выпечки, без желатина и вообще с минимумом задействованных ингредиентов.
Кто еще не пробовал это культовое американское печенье — любимое печенье молока?? Попробуйте. А лучше используйте его в своих кондитерских изделиях. Это печенье отменно идет как для украшения тортов и капкейков, так и для начинки, кремов и так далее. Например, во многих странах распространены брауни с печеньем Орео, капкейки из Орео, торты с кремом из Орео, и, разумеется, мороженое.
Ой, мороженное из орео — это вообще отдельный разговор. Я делала его в прошлом году, а рецептом так и не поделилась. Готовится молниеносно, без всяких морожениц и прочего. Только блендер. Результат божественный.
Холодный чизкейк с орео тоже безумно хорош! Готовится в считанные минуты и обладает очень приятным неприторным вкусом. А хрустящая крошка печенья, попадающаяся в воздушном креме, — это что-то неимоверное. Да, это определенно один из лучших чизкейков.
Кстати, наш сегодняшний чизкейк во вкусу очень похож на это мороженое. Но, пока еще прохладненько, сделаем чизкейк, а летом я дам вам рецепт этого обалденного мороженого.
Рецепт расчитан на форму диаметром 20 см. Если у вас форма бОльших размеров, не страшно. Просто ваш чизкейк будет чуть пониже.
Рецепт чизкейка Орео
Ингредиенты:
Для основы:
Для крема:
Пошаговое приготовление с фото:
Основа:
Как украсить чизкейк, решать вам.
Я из остатков крем-чиза, сливок и печенья сделала вот такой бомбический крем:
Взяла:
Все аккуратненько перемешала, в мешок со «звездной насадкой» и отсадила розеточки.
Этот цвет крема мне лично очень по душе. Сверху половинки печенья и ффсё!
Еще раз с праздником, девочки! Всех благ вам и красивых / вкусных тортиков!
ПС. Олечка, думаю, этот чизкейк тебе понравится))
Чизкейк с печеньем «Орео»
Чизкейк с печеньем «Орео»
Недавно приготовила чизкейк без выпечки с печеньем «Орео». Детки обожают эти печеньки, а в сочетании с творожком десерт получается особенно вкусным и полезным. Творог нужно использовать свежайший, всё-таки этот чизкейк готовится без термической обработки. Уверена, этот очень вкусный, лёгкий и воздушный десерт понравится многим!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Желатин развести в молоке и оставить набухать на 15 минут.
В разъёмную форму (у меня форма диаметром 20 см) по краю бортика выложить печенье «Орео» (как на фото).
Творог поместить в чашу блендера, добавить сгущёнку.
Пробить блендером творог со сгущёнкой до однородного состояния. Смесь молока и желатина поставить на средний огонь и прогреть, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятить (!).
Добавить желатиновую массу в смесь творога и сгущенки, ещё раз пробить блендером до однородного состояния. Переложить массу в миску. 4-5 печенюшек поломать на не слишком мелкие кусочки (как на фото).
Добавить кусочки печенья в творожную массу и аккуратно перемешать.
Выложить массу в форму и разровнять.
Поставить форму в холодильник на ночь. Верх формы закрыть тарелкой или пищевой плёнкой.
Готовый чизкейк достать из формы. Можно украсить верх чизкейка крошкой печенья «Орео». Десерт получается воздушным и необычайно вкусным, попробуйте!