сэндвич с курицей терияки
Сэндвич с курицей терияки
Лето — лучшее время года, чтобы поехать на дачу и приготовить что-нибудь вкусное на открытом гриле. Поэтому сегодня я поделюсь рецептом сэндвичей с курицей терияки. Вкус у этого бутерброда очень необычный, потому что кроме куриных грудок мы добавим в сэндвич жареные кольца ананаса. Чтобы курица получилась более нежной и вкусной рекомендую замариновать ее на ночь, но если вдруг нет времени, то и пару часов будет вполне достаточно. По желанию в сэндвич можно добавить салат, помидоры и лук. Этот рецепт отлично подойдет, если вы хотите сытно перекусить на открытом воздухе.
Способ приготовления
Шаг 1: Отбейте куриные грудки между листами вощеной бумаги до одинаковой толщины. Поставьте курицу мариноваться в соусе терияки на 4-6 часов (лучше на ночь) в закрытой посуде.
Шаг 2: Обжарьте кольца ананасов на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. После этого снимите и отложите их в сторону.
Шаг 3: Запекайте куриные грудки на гриле 5 минут с одной стороны. Затем переверните на другую сторону, сверху положите кольца ананасов и ломтики швейцарского сыра. Готовьте еще 3-4 минуты до готовности. Снимите с гриля и положите на булочки. Намажьте майонезом верхнюю часть булки и по желанию добавьте дополнительную начинку (салат, помидоры, лук).
Сэндвичи с курицей терияки готовы, скорее кушайте, пока они не остыли. Приятного аппетита!
Сэндвич с куриным филе-терияки, овощами и пряным соусом
• пита — 1 лепешка,
• латук — 10 г,
• лук красный — 1 г,
• томаты — 25 г,
• куриное бедро без кости или филе — 100 г,
• перец чили — 1 г,
• кинза — 1 г,
• оливковое масло — 15 г.
Для соуса маскарпоне:
• сыр маскарпоне — 10 г,
• сливки 33% — 10 г,
• соль, перец — по вкусу.
Для маринада терияки:
• соус терияки— 20 г,
• чеснок — 5 г,
• тимьян — 1 г.
• лук-шалот — 60 г,
• вино белое — 120 г,
• сливки — 200 г,
• карри — 5 г,
• соль, перец — по вкусу,
• кинза — 2 г.
1. Для маринада мелко порубить чеснок, смешать с соусом-терияки и тимьяном.
2. Курицу очистить от кожи, вынуть кости, если они есть, мелко нарезать и мариновать в соусе-терияки с чесноком и тимьяном 10 часов.
3. Соединить маскарпоне и сливки, добавить специи по вкусу. Мешать до однородности состояния. Лук для соуса карри мелко порубить вместе с кинзой. Вино в сотейнике поставить на плиту. Влить сливки, добавить карри и специи, мешать до однородности состояния и довести до кипения. Должно выпариться около 30% вина. Снять с плиты, остудить.
4. Перец чили очистить от семян, мелко порубить и жарить вместе с курицей на оливковом масле 5 минут на среднем огне. Промокнуть полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла.
5. Питу разрезать вдоль, вложить в нее салат, томаты, лук и курицу. Заправить соусом маскарпоне. Украсить кинзой. Подавать вместе с соусом карри.
Готовить просто: сэндвич «Крок-мадам» и курица в соусе терияки
Да, все будет просто и вкусно, поверь
Привет! Я продолжаю кулинарную рубрику для тех, кому любопытно приготовить что-то новое, взглянуть на привычные рецепты под другим углом. А может быть, котлеты и пюре уже наскучили? Как всегда, я постараюсь сделать готовку еды простой и понятной даже тем, кто редко берет в руки кухонные принадлежности.
В этот раз хочу рассказать и показать, как из продуктов, которые можно найти в любом супермаркете, приготовить что-то небанальное. Сегодня это будет сэндвич, который любят готовить нью-йоркские повара для себя и своих друзей в разгар вечеринки, а также курица в азиатском стиле.
Итак, для одного сэндвича с элегантным названием «Крок-мадам» нам понадобятся:
Для начала приготовим соус «Бешамель»: растапливаем сливочное масло в сотейнике, подсыпаем муку до образования пастообразной консистенции. Около 1,5 минуты обжариваем на среднем огне полученную массу, чтобы убрать из муки привкус сырости.
Далее, помешивая, небольшими порциями вливаем холодное молоко в нашу пасту. Молоко должно быть обязательно холодным, чтобы избежать комочков. В итоге у нас должен получиться соус, по консистенции напоминающий жидкую сметану. В конце добавляем по щепотке соли, перца и мускатного ореха и отставляем соус немного «отдохнуть». Общее время приготовления соуса составляет порядка пяти минут.
После этого каждый ломтик хлеба с одной стороны обмазываем максимально тонким слоем горчицы. На эти же стороны обильно укладываем ломтики сыра. Сыр выбирайте плавкий, обычно это твердые сорта. Сверху на сыр одного ломтика хлеба кладем ветчину и накрываем его вторым ломтиком с горчицей и сыром.
Полученную конструкцию на среднем огне обжариваем на сливочном масле с каждой стороны до образования румяной корочки.
Параллельно на сливочном масле жарим одно яйцо. Если ваша плита имеет девять уровней мощности, то четвертый будет оптимальным. В результате через несколько минут мы получим полностью готовый белок и жидковатый желток.
Далее одну из сторон бутерброда обильно намазываем соусом «Бешамель», посыпаем тертым сыром и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, пока сыр не расплавится. После этого нам остается выложить сверху жареное яйцо и «Крок-мадам» готов!
К этому сытному сэндвичу на завтрак отлично подойдет чашка кофе.
Курица в соусе терияки
Азиатская кухня стала для нас уже довольно привычной, и мало кто не пробовал суши и роллы, а также блюда с лапшой и рисом, приготовленные в глубоких сковородах — воках. Соус терияки широко применяется для приготовления азиатских блюд, при этом его легко приготовить в домашних условиях.
Для курицы в соусе терияки понадобятся:
Куриные крылья необходимо разделить на фаланги. Если же у вас голени, то сделайте надрезы в самых толстых местах — так мясо лучше прожарится.
На смазанной растительным маслом сковороде обжариваем курицу. Мощность плиты выбираем чуть выше средней. После того как одна сторона стала румяной, переворачиваем курицу и добавляем к ней несколько кусочков имбиря. Кожицу с корня можно не убирать, так как в ней много аромата, который нам нужен. Да и в готовом блюде имбиря уже не будет.
Необходимо полностью прожарить курицу. Проверить это можно, сделав прокол в толстой части и надавив на кусок. Если вытекающий сок прозрачный, значит мясо прожарилось. Готовую курицу убираем со сковороды, имбирь можно выкинуть.
На чистую сковороду выкладываем примерно одну столовую ложку меда. Мощность плиты должна быть также чуть выше средней. Как только мед растопился, добавляем к нему около 100 миллилитров соевого соуса, ингредиенты перемешиваем и доводим до слабого кипения.
Далее вливаем около 80 миллилитров вина, выпариваем около минуты, добавляем столовую ложку яблочного уксуса, половину столовой ложки кунжутного масла и прогреваем соус еще минуту.
После этого возвращаем в сковороду уже обжаренную курицу и тушим в соусе две-три минуты.
Теперь в отдельной таре чайную ложку с горкой крахмала смешиваем с 50 миллилитрами воды и вливаем в соус с курицей, активно перемешиваем. За счет крахмала соус станет блестящим и густым — он легко налипнет на мясо.
Готовую курицу в соусе терияки можно посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком.
При приготовлении этих блюд не нужны продвинутые поварские навыки и вам не потребуется полдня стоять у плиты, а результат позволит вам легко разнообразить свое домашнее меню. Приятного аппетита!
Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях
Добавьте в домашнее меню нотки азиатской кухни. Приготовьте сочную и пикантную курицу в соусе терияки. Яркое блюдо отлично разнообразит как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. Угощение порадует ароматом и оригинальным вкусом. Берите на заметку 8 кулинарных идей с пошаговым описанием.
Курица ВОК с овощами в соусе терияки на сковороде
Яркую курицу ВОК с овощами можно приготовить на домашней кухне в сковороде. Особую пикантность блюду придаст насыщенный соус терияки. Оцените рецепт для обеда или ужина на две персоны.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Сочная курица с лапшой удон в соусе терияки
Аппетитное блюдо с насыщенным вкусом – курица в соусе терияки с лапшой удон. Приготовить сытное угощение самостоятельно совсем не сложно. Порадуйте себя и близких ярким домашним обедом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе разрезаем на небольшие куски. Добавляем к мясу измельченные зубчики чеснока и половину соуса терияки. Размешиваем и маринуем 30 минут.
2. Перекладываем курицу в соусе на сковороду. Жарим до легкого румянца и добавляем сюда брусочки моркови.
3. Отдельно отвариваем лапшу удон до готовности, после откидываем ее на дуршлаг.
4. Размешиваем лапшу с оставшимся соусом, а после присоединяем продукт к курице с морковью.
5. Делим готовое блюдо на порции, дополняем кунжутом и подаем к столу. Угощайтесь!
Как запечь куриное филе в соусе терияки в духовке?
Чтобы куриное филе вышло еще более сочным и мягким, приготовьте его в ароматном соусе терияки. Оцените быстрый и вкусный рецепт с использованием духовки. Используйте его для домашних обедом и ужинов.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе тщательно промываем под водой. Слишком крупные куски можно разрезать.
2. В кастрюлю вливаем соевый соус, уксус, крахмал, имбирь, молотый перец и измельченные зубчики чеснока. Ставим посуду с содержимым на огонь.
3. Нагреваем массу и размешиваем ее. Она должна загустеть и потемнеть.
4. Кусочки куриного филе раскладываем по форме для выпекания. Сразу же заливаем продукт готовым соусом. Выпекаем блюдо около 30 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
5. Румяные куриные филе в соусе посыпаем кунжутом и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей в соусе терияки
Аппетитное домашнее блюдо в корейском стиле можно приготовить из фунчозы и курицы. Продукты прекрасно дополнит яркий по вкусу соус терияки. Порадуйте своих близких оригинальным угощением.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Обжариваем мясо на умеренном огне вместе с измельченным чесноком до изменения цвета.
3. В это время подготовим фунчозу. Ее стоит залить крутым кипятком на 5 минут, после откинуть на дуршлаг и при необходимости разрезать.
4. Возвращаемся к курице. Посыпаем ее солью и перцем и обливаем соусом терияки. Продолжаем тушить еще 2-3 минуты.
5. Выкладываем к ароматной курице фунчозу. Размешиваем блюдо, готовим еще 5 минут, посыпаем кунжутом по вкусу и убираем с плиты.
6. Яркая и питательная фунчоза с курицей терияки готова. Делите угощение на порции и подавайте к столу!
Очень вкусная куриная грудка в соевом соусе терияки с кунжутом
Надоели классические маринады для курицы? Попробуйте интересный вариант, навеянный азиатской кухней. Нежное филе прекрасно дополнит яркий соус терияки и кунжутные семена. Используйте рецепт для ваших обедов и ужинов.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие и равные по размеру куски, затем отправляем их в глубокую миску. Сюда же добавляем измельченные зубчики чеснока.
2. Заливаем мясной продукт соусом терияки. Размешиваем заготовку и оставляем ее мариноваться минимум на 30 минут.
3. В раскаленную сковороду вливаем масло и маринованную в соусе курицу.
4. Жарим блюдо до готовности около 7-10 минут и в конце добавляем чайную ложку кунжута.
5. Ароматная и сочная курица терияки готова. Делите ее на порции и ставьте на стол вместе с гарниром.
Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в соусе терияки
Питательное решение для быстрого домашнего обеда – рис с курицей в соусе терияки. Вдохновленное азиатской кухней блюдо порадует сочным вкусом и ярким ароматом. Порадуйте им своих близких.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем и мелко нарезаем. Размешиваем мясо в соусе терияки и погружаем в вок или другую удобную посуду.
2. Обжариваем продукт в соусе без масла до полной готовности.
3. Измельчаем два вида лука и половинку болгарского перца. Погружаем овощи в общую массу. Продолжаем тушить еще 5 минут и выключаем.
4. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем рис. Он должен выйти рассыпчатым.
5. Курицу в соусе распределяем по тарелкам. Рис выкладываем с помощью сервировочного кольца. Украшаем блюдо зеленым луком и подаем к столу.
Сочная и нежная курица с грибами в соусе терияки
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем шампиньоны и очищаем их от грязи. Затем разделяем продукт на четвертинки.
2. Куриное филе режем небольшими кусочками. По вкусу обсыпаем их солью и молотым перцем. После обваливаем мясо в крахмале.
3. Нарезаем лук и обжариваем его вместе с кусочками грибов в небольшом количестве растительного масла.
4. Добавляем к продуктам курицу. Поливаем содержимое соусом терияки и жарим до полной готовности 5-10 минут.
5. Яркое блюдо из курицы и грибов готово. Дополняйте его рисом и угощайтесь!
Гречневая лапша соба с курицей в соусе терияки
Тонкая гречневая лапша станет отличным дополнением для пикантной курицы терияки. Приготовьте питательное и ароматное блюдо для вашего обеда или ужина. Берите на заметку интересный рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе нарезаем небольшой соломкой.
2. Обжариваем мясо в растительном масле до румянца и добавляем к нему мелко потертую морковь.
3. Дальше добавляем измельченный лук и болгарский перец. Тушим до мягкости содержимого.
4. До готовности отвариваем собу, после чего откидываем ее на дуршлаг.
5. Соединяем соевый соус, терияки, крахмал и коричневый сахар. Взбиваем продукты венчиком до однородности.
6. Соединяем гречневую лапшу с поджаркой. Заливаем массу приготовленным соусом, размешиваем, обжариваем две минуты и подаем к столу.