съел кислый суп что делать
Годовас съел прокисший суп
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Кровать детская футбол новая бесплатно привезу по городу
Цена: 4 200 руб.
Стульчик для кормления — это комплект для кормления ребенка. Удобная столешница гарантирует абсолютную безопасность малышу. Ему.
Цена: 1 500 руб.
Фабрика Дусторг распродает бесплатно развозит по городу в рассрочку беспроцентную Детскую мебель с доставкой до подъезда
Цена: 1 000 руб.
Детская мебель алиса бодега дуб анкор бесплатно доставка по городу. цвета и рисунки разные.Дзержинская мебельная фабрика дасторг.
Цена: 2 000 руб.
Вопросы реализации концепции реформы ЖКХ и необходимость стандартизации деятельности управляющих компаний обсудили на конференции в.
Случайно съел испорченный продукт. Что делать?
Бывают ситуации, когда мы покупаем продукты, ставим их в холодильник и забываем о том, что у каждого из них есть свой срок годности.
Поэтому различные соусы, хлебобулочные изделия, консервы и молочные продукты на момент употребления могут оказаться просроченными.
Чем же может обернуться случайное употребление просроченного продукта?
Нужно ли обращать внимание только на срок годности на упаковке?
Важно знать, что указание срока годности на упаковке – это усредненное и достаточно общее понятие.
Часто этот срок относится к понятию качества продукта, а не его безопасности.
Другими словами, некоторые из продуктов не нанесут вреда здоровью, если их употреблять после завершения срока годности – они просто теряют часть вкуса, приобретают неприятный привкус или запах.
Более того, опасными могут быть и продукты, срок годности которых не истек, но они по каким-то причинам испортились. Это особенно актуально для молочных, мясных продуктов, салатов, соусов.
Зачастую нарушение условий хранения или транспортировки, повреждение упаковки приводит к досрочной порче продукта.
Поэтому первое, на что нужно обращать внимание при оценке качества продукта – это на свои органы чувств – зрение, обоняние и вкус.
Плесень, липкость, неприятный запах, изменение цвета, привкус и другие показатели порчи продуктов должны стать поводом для того, чтобы отказаться от употребления.
Кроме того, нередко испорченные продукты, в которых размножаются патогенные бактерии и копятся токсины, внешне никак не отличаются от нормальных, доброкачественных. Определить проблему могут только лабораторные тесты.
Да и чувствительность, переносимость организмом тех или иных продуктов может различаться. В любом случае – есть простое правило: если качество продукта вызывает сомнения лучше отказаться от его употребления.
Это особенно важно, если продукты предназначены для питания детей, пожилых людей, беременных, кормящих женщин.
Кстати, нередко производители перестраховываются и пишут дату годности с запасом. Поэтому просрочка на несколько часов или 1-2 дня не должна обернуться чем-то опасным, если визуально органолептические свойства продукта не изменены.
Обсудим пять возможных эффектов от употребления продуктов с истекшим сроком годности:
Никаких последствий
Чаще всего употребление продуктов, у которых истек срок годности (буквально на днях) не нанесут человеку никакого вреда.
Помимо неприятного вкуса и испорченного настроения из-за невкусного блюда, никаких отрицательных эффектов не возникнет. Но не стоит пользоваться этим фактом и употреблять просроченные продукты. Они могут быть опасны, тем более, если хранились в неподходящих условиях.
Производители дают рекомендованные сроки годности, отражающие пик качества товара и безопасное его употребление. Кроме того, эти сроки нужны для магазинов, они ориентируются по ним – когда им можно продавать товары, держать их на витринах.
Для продуктов глубокой заморозки, консервов и круп, сыпучих продуктов просрочка на пару дней не критична и на здоровье не отразится.
Если продукты хранятся в морозилке на протяжении нескольких месяцев, они могут стать более сухими, не такими вкусными и сочными, но их вполне можно есть без опасений за свое здоровье.
Консервы в банках, если на них нет ржавчины, вздутия или вмятин, могут служить многие годы. Продукты в упаковке – макароны, печенье, крупа, после завершения срока годности можно есть, но они будут несвежими, приобретают неприятный вкус.
Пастеризованные продукты не вызывают инфекций и отравлений, поскольку при пастеризации вся флора погибает. Поэтому есть рекомендации отказаться от не пастеризованных продуктов при беременности, в раннем детстве и при серьезных заболеваниях.
Если это молочные продукты, они могут стать опасны из-за того, что загрязнены бактериями уже после пастеризации при нарушении целостности упаковки, неправильного хранения, охлаждения. Поэтому перед употреблением продуктов стоит оценить срок годности, понюхать продукт и оценить его внешне.
Пищевое отравление
Отравление пищей стоит на одном из первых мест как причина появления температуры, боли в желуде, тошноты, рвоты и поноса.
Пищевые отравления возможны при употреблении как просроченных продуктов, так и вполне годных по сроку, но загрязненных патогенными бактериями или их токсинами.
Чаще всего люди травятся скоропортящимися продуктами – это яйца, мясо, заплесневелые овощи и фрукты.
Конечно, если продукт выглядит не очень свежим, имеются признаки порчи, плесень, неприятный запах, тухлый или кислый вкус, это остановит нас от употребления.
Но некоторые бактерии не портят вкус и запах, внешний вид пищи. И зачастую отравление происходят, если употребляются сырые, недоваренные или долго хранившиеся продукты, если не соблюдался температурный режим, при приготовлении повар не помыл руки, использовались грязные ножи, доски.
Какие бактерии опасны
Отравления могут быть относительно легкими, когда симптомы длятся несколько часов, они не сильно выражены и проходят без последствий.
Однако возможны и достаточно тяжелые, опасные патологии, вызванные некоторыми видами бактерий, обсеменяющих пищу.
Среди наиболее частых и опасных возбудителей выделим – листерии, кампилобактер, шигеллы, сальмонеллы, кишечные палочки, холерный вибрион, стафилококк. Также опасны дрожжеподобные грибки и плесень.
Попадание этих бактерий провоцирует спазмы в желудке, тошноту с приступами рвоты, повышение температуры, понос, обезвоживание, что приводит к нарушениям сознания, судорогам и обморокам. В тяжелых ситуациях возможно развитие гемолитико-уремического синдрома.
Что делать, если съел испорченный продукт и заметил симптомы отравления?
В этом случае рекомендовано принять сорбент и пить много чистой воды. Например, активированный уголь, полисорб или энтеросгель.
Можно съесть суп, который прокис за 1 ночь в холодильнике?
Когда задалбливаешься готовить пищу на каждый день, не хватает времени на кулинарные процедуры, остро встаёт вопрос о приготовлении блюд, которые могут долго храниться в холодильнике. Но, желудку и организму нужны первые блюда, без них никуда.
Что может сравниться с домашними щами, борщом или обыкновенным супом. И вот, вы приготовили первое блюдо на мясном бульоне, которое прокисает всего за одну ночь в холодильнике? Что делать? Разумеется, есть уловки, чтобы не дать прокиснуть блюду. С другой стороны, стоит ли употреблять прокисшее блюдо, а в особенности, как испорченный продукт может отразиться на здоровье маленького ребенка?
Если прокис суп, как это распознать?
Начинающееся брожение блюда выдаёт подозрительный неприятный запах!
Когда процесс готовки проводится из качественных продуктов и без погрешностей, если не пробовать приготовленное блюдо облизанной ложкой и хранить его в холодильнике, то можно гарантировать качество продукта в течение 2 – 3 дней.
Итак, признаки порчи продукта:
Стоит отметить, что при первых признаках начинающегося брожения блюдо можно попробовать прокипятить, но если в супе нет нормального аромата, он пенится — не рискуйте здоровьем, ни взрослого человека, ни ребенка.
Самое лёгкое и безобидное расстройство, которое можно заработать – это жидкий стул – диарея, или понос. Если, конечно, сходить в туалет рядом. А если схватит живот в общественном транспорте? Тогда – беда!
Можно ли есть суп, если он начал прокисать?
Внимательно изучите рекомендации ниже:
При обнаружении даже легкого душка суп нельзя давать ребенку. Блюдо для детского питания должно быть свежим и стоять в холодильнике не более суток.
Как спасти прокисший суп?
Главный способ – прокипятить блюдо. Но добиться качества свежего бульона не получится. Овощи будут выглядеть не аппетитно, картофель может развалиться, а вкус – оставляет желать лучшего.
Как улучшить качество супа:
Перед употреблением такого блюда решайте, что дороже – тарелка супа или лекарства от пищевого отравления?
Почему суп прокисает в холодильнике на следующий день?
Суп легко прокисает, если с вечера не поставить кастрюлю в холодильник.
Причины прокисания супа:
Что делать, если ребенок съел прокисший суп
Чтобы помочь ребенку в домашних условиях помогите очистить желудок от вредного содержимого:
Вызывайте врача или скорую помощь.
Ребенок съел одну ложку прокисшего супа
Как понять, что прокис суп
Испорченный суп распознать несложно. Как только появляется подозрительный запах – это знак, что продукты начинают бродить.
Особенно жаль борщ, в котором много мяса. В таком случае хозяйки задаются вопросом, действительно ли суп испортился или нет.
Важно! Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в семье не жалуют. Также хозяйкам на заметку – не варите впрок, чтобы блюдо стояло в холодильнике неделю. Готовьте обед на 2, максимум 3 дня.
Обнаружить испорченные продукты не так-то просто. Особенно женщины во время беременности обладают тонким нюхом – можно за помощью обратиться к подруге на сносях.
Однако есть и более простые способы:
Стоит ли рисковать своим здоровьем? Последствия даже съеденных нескольких ложек могут быть плачевными даже для взрослого человека, не говоря уже о детях.
Пищевое отравление: причины
Пищевое отравление также называют «инфекционный гастроэнтерит» или «кишечная инфекция неясной этиологии». Иными словами, это инфекция, которая вызвана токсинами или патогенными микроорганизмами.
Слабому детскому организму сложнее бороться с токсинами. Если взрослый человек съест испорченный продукт, то в большинстве случаев он отделается неприятными ощущениями в животе и нарушением стула. Детский же организм может среагировать сильной тошнотой, рвотой, болевыми спазмами в животе и диареей. Эти симптомы возникают через несколько часов после приема испорченной еды. По этим признакам родители сразу могут определить пищевое отравление у ребенка.
Можно ли есть суп, если он начал прокисать
Для тех, кто обнаружил испорченное блюдо в холодильнике, но надеялся после работы полакомиться любимым бульоном, возникает главный вопрос: можно ли есть суп.
Для жестких мужских желудков, которые видали блюда и пострашнее нет ничего невозможного.
Но если отбросить шутки в сторону, проанализируйте степень испорченности:
Важно! При обнаружении даже легкого душка суп нельзя давать ребенку. Блюдо для детского питания должно быть свежим и стоять в холодильнике не более суток.
Профилактика пищевого отравления
Чтобы максимально снизить риски, не забывайте о мерах профилактики отравлений:
Как спасти прокисший суп
Главный способ – это прокипятить блюдо. Но в таком случае добиться результата свежесваренного бульона не получится.
Овощи будут выглядеть не так аппетитно, картофель вовсе может развалиться, а вкус – оставляет желать лучшего.
В безвыходном положении можно попробовать улучшить качество супа:
Перед тем, как употребить такое блюдо задайте вопросом. Что стоит дороже: тарелка супа или лекарства от пищевого отравления?
Такие эксперименты могут закончиться не просто на унитазе, а в приемном покое скорой помощи с капельницей в вене и клизмой сами знаете где.
Что дать ребенку при отравлении?
Антибиотики, противорвотное, обезболивающие и противодиарейные средства при пищевом отравлении применять нельзя. Это может навредить организму и усугубить ситуацию.
В редких случаях, при очень частой рвоте и в первый день отравления, ребенку назначают противорвотный препарат. Повторный прием его не рекомендуется ввиду наличия большого количества побочных эффектов.
Если ребенку меньше трех лет, консультация врача обязательна! Если вы видите, что лечение не дает результатов, необходимо также обратиться к врачу-педиатру.
Помимо режима питья, необходимо соблюдать особый режим питания. Если ваш ребенок отказывается есть, не заставляйте его делать это через силу. Отсутствие аппетита может наблюдаться и на следующий день после отравления. Кормите ребенка жидкими супами, кашами на воде, можно дать сладкий чай с сухарями. Рекомендуется на время исключить употребление молочных продуктов, свежих фруктов, овощей и ягод, убавить количество углеводов.
Почему суп прокисает в холодильнике на следующий день
Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.
Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:
Неправильная температура хранения | Возможно на холодильнике установлен теплый режим. Обратите внимание, как хранятся остальные продукты. Если все блюда слишком быстро портятся, то стоит настроить холодильник на несколько градусов ниже |
Нарушена техника приготовления | Бульон требует обязательно кипячения. Возможно причина в том, что стерилизации не было, что дало шанс развиваться бактериям |
Плохо вымыта посуда | Может на дне оставались остатки испорченного блюда? Маловероятный, но возможный ход событий |
Слишком много зелени | Как ни странно, но в шпинате, петрушке или укропе есть кислоты, которые могут превратить блюдо в прокисшее. Суп не испорчен, просто при готовке вы добавили слишком много зелени |
Испорченные продукты | Изначально для бульона выбрали неправильные ингредиенты. Мясо могло быть не первой свежести, овощи залежались в холодильнике с прошлого месяца. При приготовлении супа брать нужно только свежие продукты |
Важно! Во французской кухне есть супы, которые готовятся порционно. Срок годности такого блюда – не больше суток.
Что делать, если ребенок съел прокисший суп: симптомы отравления
В случае, если малыш попробовал прокисшее блюдо, возникнут общие симптомы отравления: слабость, рвота, понос и боли в животе. Особенно остро переносят недуг дети.
Чтобы помочь ребенку, необходимо в домашних условиях попытаться очистить желудок от вредного содержимого:
Вызывайте врача или скорую помощь. Не стоит рисковать здоровьем ребенка! Выбрасывайте испорченный суп.
Если у вас прокисает суп в холодильнике на второй день, то скорее всего вы где-то совершили ошибку. Есть несколько причин, почему так происходит, поэтому нужно разбираться, где допущена оплошность: при приготовлении или из-за неправильного хранения. Не спешите выливать все в унитаз, можно еще вернуть блюду нормальный вкус.
Пищевое отравление у ребенка: лечение
Лечение отравления у детей — это, в первую очередь, обильное питье и уход, включающий комфортный для ребенка режим дня. Родителю и врачу важно исключить наличие у ребенка других, более опасных, причин рвоты. К примеру, менингит у детей также часто сопровождается рвотой. В остальном лечение сводится к тому, что ребенка нужно отпаивать, подбадривать и ждать.
Основные принципы отпаивания:
Как правило, пищевое отравление лечится в амбулаторных условиях, т.е. дома, но крайне важно быть на связи с вашим врачом, чтобы отследить появление тревожных симптомов.
Причины, почему прокис суп
Суп может храниться в холодильнике не менее 3 дней и даже больше, это зависит от состава. Если через два дня бульон помутнел, стал кислым, то это верный признак того, что блюдо испортилось, и употреблять его в пищу уже небезопасно. Причин этому может быть несколько:
Внимание!Если в суп вы добавляли молочные продукты (сливки, молоко, сметану, йогурт, сыры), то срок его хранения сокращается в разы. Старайтесь готовить подобные блюда в порционном количестве, тогда они всегда будут свежими.
Как спасти блюдо
На заметку!От варки овощи могут потерять форму, от чего вид у супа станет неаппетитным.
Помимо кипячения спасти блюдо можно еще несколькими способами, вот самые распространенные из них:
Если у вас произошла подобная ситуация с супом, то попробуйте применить что-нибудь из вышеперечисленного, если прошло совсем немного времени, то суп можно сделать нормальным на вкус. В случае, когда он простоял скисшим в холодильнике в течение нескольких дней, выливайте. В нем уже слишком много бактерий и есть его даже после кипячения нельзя. Впредь соблюдайте правила приготовления и убирайте готовое блюдо только после остывания в холодильник.
Всегда можно все исправить, даже пересоленное блюдо, есть несколько способов.
Сказать спасибо автору! (1)
Если у вас прокисает суп в холодильнике на второй день, то скорее всего вы где-то совершили ошибку. Есть несколько причин, почему так происходит, поэтому нужно разбираться, где допущена оплошность: при приготовлении или из-за неправильного хранения. Не спешите выливать все в унитаз, можно еще вернуть блюду нормальный вкус.
Суп может храниться в холодильнике не менее 3 дней и даже больше, это зависит от состава. Если через два дня бульон помутнел, стал кислым, то это верный признак того, что блюдо испортилось, и употреблять его в пищу уже небезопасно. Причин этому может быть несколько:
Можно ли замораживать первые блюда и как это сделать
В морозилке хранить бульон для любого супа. Он останется свежим достаточно долго. Можно заморозить только жидкую часть будущего супа, без гущи. Если сделать наоборот – овощи потеряют свой вид и консистенцию после разморозки. При температуре от –15 до –18 градусов бульон должен сохраниться до полугода.
Чтобы заморозить, нужно предварительно остудить жидкость. Затем перелить ее по герметичным формам или контейнерам. Не забыть срок заморозки поможет стикер с указанием даты. Запишите день, в который замораживаете бульон, и приклейте напоминание на тару. Помещайте блюдо в морозильную камеру. Используйте по необходимости. После 6 месяцев не применяйте в пищу.
Заморозка бульона(источник фото — Яндекс.Картинки)
Съел кислый суп что делать
Сообщение Яна и Ян » Вс апр 05, 2009 20:09
Сообщение МаМаша » Вс апр 05, 2009 20:17
Сообщение Яна и Ян » Вс апр 05, 2009 20:29
Сообщение Яна и Ян » Вс апр 05, 2009 21:09
Сообщение МаМаша » Вс апр 05, 2009 21:55
Сообщение Яна и Ян » Пн апр 06, 2009 08:04
Ребенок выпил сок с плесенью
Сообщение mich » Вт апр 06, 2010 19:01
Сообщение Оля » Вт апр 06, 2010 19:11
Сообщение МаМаша » Вт апр 06, 2010 20:33
Сообщение Антонина » Вт апр 06, 2010 20:47
Сообщение Ladybird » Вт апр 06, 2010 20:59
Сообщение МаМаша » Вт апр 06, 2010 21:13
Сообщение mich » Вт апр 06, 2010 21:52
Сообщение Yulishka » Ср апр 07, 2010 00:20
Сообщение ЭРИКА » Ср апр 07, 2010 08:34
Сообщение Lemale » Чт апр 08, 2010 23:39
Сообщение ВикторияГ. » Пт апр 09, 2010 08:59
Сообщение Vladika » Ср июл 28, 2010 17:07
Сообщение NatKa » Ср июл 28, 2010 18:18
ребенок сьел конфету, которую грызла мышь
Сообщение Лерко » Вт фев 08, 2011 10:10
Насколько это опасно? Может стоит анализы сдать?
Сообщение slb.michael » Вт фев 08, 2011 10:57
Думаю, опасно только если та мышь была заражена бешенством.
Сообщение ежулька » Вт фев 08, 2011 11:30
Сообщение Лерко » Вт фев 08, 2011 13:52
Сообщение sharik » Вт фев 08, 2011 13:54
Сообщение Лерко » Вт фев 08, 2011 14:42
Между конфетой и повышение температуры прошло около 12 часов. Конфета была шоколадная и качественная.
Мне не известно съел ли ребенок такую конфету или нет. или может облизал только. или вообще не ел.
Ребенку подарили подарок с конфетами и он сам открыл его. и съели что-то до того как я увидела не знаю.
При мне ребенок достал и съел целую конфету из подарка. но может съел что до этого.
Я подарок поставила в недоступное место и потом обнаружила что конфеты погрызены мышью.
Сообщение ежулька » Вт фев 08, 2011 14:44
Сообщение sharik » Вт фев 08, 2011 16:20
отравление творожком
Сообщение Дарья С » Сб мар 05, 2011 11:54
Сообщение Sirena » Сб мар 05, 2011 12:07
Сообщение Дарья С » Сб мар 05, 2011 12:09
с утра есть сама азхотела, поела каши. может какое нибудь лекарстов дать?
Сообщение Polina_2009 » Сб мар 05, 2011 14:36
Сообщение Оля » Вс мар 06, 2011 08:10
Сообщение Polina_2009 » Вс мар 06, 2011 08:36
Сообщение Надя Вишневская » Ср апр 27, 2011 18:09
Ребенок выпил йогурт с плесенью, что делать?
Сообщение koneko » Сб июл 09, 2011 23:14
Сообщение Елена76 » Вс июл 10, 2011 11:54
Ребенок выпил прокисший компот
Сообщение ann4skv » Вт июн 12, 2012 21:43
Сообщение Syringa » Вт июн 12, 2012 21:48
Сообщение МаМаша » Вт июн 12, 2012 21:50
Сообщение Марина Комашка » Вт июн 12, 2012 21:52
Сообщение ann4skv » Вт июн 12, 2012 21:54
Сообщение МаМаша » Ср июн 13, 2012 16:09
Сообщение Марина Комашка » Ср июн 13, 2012 21:14
Прокисший суп.
Сообщение LyubluLondon » Чт апр 18, 2013 14:35
Сообщение Таня-Таня » Чт апр 18, 2013 16:22
Сообщение LyubluLondon » Пт апр 19, 2013 08:00
Сообщение bizzzero » Пн июл 01, 2013 13:57
не придумала, куда еще задать этот вопрос, решила попробовать сюда