курица с черносливом в горшочке в духовке
Жаркое из картофеля с курицей и черносливом
Описание
Что может быть проще жаркого в горшочках? Нарезать картошечку, добавить воды, специй и… о, ещё много чего разного можно добавлять! И каждый раз у Вас будет получаться новое блюдо. Нам нравится картошка с грибами; можно готовить жаркое с мясом, курицей… А если положить в горшочки понемногу чернослива, то картофель с куриной грудкой становятся особенно вкусными!
Предлагаю попробовать оригинальный рецепт – жаркое с черносливом из курицы и картофеля. Если Вы любите неподражаемый аромат вяленых сливок, то вкус этого блюда Вам понравится! А выбирать лучше именно вяленый чернослив, а не копчёный, так как сливы, подсушенные естественным путём, полезнее и вкуснее.
Ингредиенты:
Инструкция:
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Картошку моем, чистим, споласкиваем и нарезаем дольками. Чернослив просто моем – мы положим его в жаркое целиком.
Солим продукты, смешиваем курицу, чернослив и картошку, выкладываем в горшочки на ¾ их высоты.
Наливаем в каждый горшочек воду, от 0,5 до 2/3 стакана. Если поменьше воды – блюдо будет более похожим на второе; побольше – ближе к первому блюду.
Сверху выкладываем в горшочки по паре столовых ложек сметаны или майонеза.
Накрываем горшочки крышками, ставим на жаропрочные тарелки (на случай, если жаркое при кипении начнёт сбегать, и ставим в духовку.
Запекаем при 190-200С в течение 35-45 минут, или до тех пор, пока станет мягким картофель. Для проверки можно аккуратно достать горшочек прихватками, снять крышку и попробовать картошку кончиком ножа. Если мягкая – готово.
Попробуйте, жаркое с черносливом – очень вкусная штука!
Курица с черносливом в горшочке
Это блюдо с экзотическим, но очень деликатным соусом, просто и недорого в исполнении. Оно легко украсит пресные будни и порадует гостей за праздничным столом. Рецепт на 4 порцииПриготовление 1. Разогреть духовку до 180С.2. Чернослив обдать кипятком, он должен быть мягким (если используете с косточкой – оставить только мякоть), нарезать крупной соломкой. 3. Очистить и нарезать […]
Ингредиенты
— 500 гр. куриного филе (грудка или мясо с бедрышек), нарезанное кубиками около 4*4 см.
— 50 гр. чернослива без косточки (если хотите, чтобы вкус соуса был более ярким, используйте среднеазиатский чернослив с косточкой)
— 300 мл куриного бульона
— 1 крупная луковица
— 1 кисло-сладкое яблоко
— 100 мл сметаны или сливок
— свежемолотый черный перец
Это блюдо с экзотическим, но очень деликатным соусом, просто и недорого в исполнении. Оно легко украсит пресные будни и порадует гостей за праздничным столом.
Рецепт на 4 порции
1. Разогреть духовку до 180С.
2. Чернослив обдать кипятком, он должен быть мягким (если используете с косточкой – оставить только мякоть), нарезать крупной соломкой.
3. Очистить и нарезать полукольцами лук. В большой сковороде с небольшим количеством масла обжарить лук до прозрачно-золотистого состояния. Выложить в отдельную миску.
4. В этой же сковороде слегка подрумянить куриное филе.
5. Перемешать курицу с луком, посолить и поперчить по вкусу, выложить чернослив, дать аромату раскрыться. Влить бульон, довести до кипения.
6. Добавить сметану, тушить, убавив огонь, 3-4 минуты.
7. Смазать горшочки маслом, выложить в них курицу, чернослив и лук, сверху поместить дольки яблок, посыпать зеленью.
8. Томить в духовке около 30 минут с закрытой крышкой. Если у горшочков нет крышек, их можно закрыть готовым слоеным тестом, плотно прилепив края к кромке и смазав взбитым яйцом.
Курице с черносливом можно задать марокканский стиль, исключив из рецепта сметану, и добавив в бульон специи – по 1 чайной ложке тертого имбиря, молотой корицы, кумина, – 2 столовые ложки меда, лимонный сок, немного муки для густоты. Вкус курицы с получившимся соусом чудесен сам по себе, а особенно удачно сочетается с рисом и кус-кусом.
Жаркое в горшочках из курицы с черносливом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Жаркое в горшочках из курицы и чернослива
Вкус блюд, приготовленных в горшочке, получается всегда потрясающий. Сегодня предлагаю рецепт интересного и вкуснейшего жаркого с курицей и черносливом. Что бы вы ни готовили в горшочках — всё будет очень нежным, сочным и полезным для здоровья. Готовое блюдо подаём либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам.
Как приготовить «Жаркое в горшочках из курицы с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся картофель, куриное филе, лук репчатый, чернослив сушёный без косточек, вода, сметана, соль, сыр твёрдый и масло растительное рафинированное.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Нарезать полукольцами очищенный репчатый лук.
Обжарить на масле куриное филе до румяной корочки.
Очищенный картофель нарезать дольками и разложить по горшочкам. Данное количество ингредиентов рассчитано на 3 горшочка. Положить в каждый горшочек промытый чернослив.
Добавить в горшочки репчатый лук.
Затем разложить по горшочкам обжаренное куриное филе.
В каждый горшочек положить по 1 ложке сметаны, соль по вкусу, долить горячей воды на 2/3 высоты горшочка и посыпать тёртым сыром.
Горшочки закрыть крышками и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200°С 40-50 минут. Наше жаркое из курицы с черносливом готово. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (34):
Лена, очень вкусно, один горшочек забираю 😃
Леночка, очень аппетитные горшочки получились. 😛 Эх, мне бы один. Я очень скучаю за подобными блюдами. Но, все никак не могу найти подходящие горшочки! Видимо, все-таки прийдется везти с собой из России! (но это с каждым разом становится все труднее. 😟)
Ир, почему труднее? Тоже муж стращает, что домой пойдешь пешком со всем своим скарбом?😃
😄 Да, нет, Олеся! Муж как раз всегда говорит. вези все, что тебе нужно. и не переживай! ))) 😍 Но, в основном мне приходится лететь в Россию одной. и с детьми. Уже само по себе передвижение по аэропортам с двумя. это не совсем легко. А еще постоянно БАГАЖ. куча багажа. и переплаты за экстра-вес. 😐 В общем, всегда в это всё и упирается, Олеся. )))
Какой хороший муж😄 А мне вот мой говорит: «Возьмешь все свое барахло в зубы и побежишь за самолетом, в котором я буду лететь»😃
А как летать с детьми, представляю. Сама так же с сыном летаю уже 6 лет: 3 аэропорта (иногда и 4), он то эксалатор с людьми остановит в Домодедово, то я его потеряю, потому что надо передвигаться быстро, а он рот раскрыл на симпатичную стюардессу😩😃
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Автор: Ольга Шергина 28 февраля 2013 17034 0
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом рецепт
Жаркое из овощей и курицы, приготовленное в горшочках, да еще и с черносливом, не оставит равнодушным никого. Запеченные овощи сохраняют все свои полезные свойства, да и вкус изумительный. Это именно тот случай, когда и вкусно, и полезно. Для этого блюда используем нежное куриное мясо – одно из самых вкусных видов мяса, овощи берем самые традиционные. Особый неповторимый вкус жаркому придает чернослив. Эти сухофрукты с успехом добавляют к сладким блюдам, к мясным, к салатам, варят из них компот. Добавив к жаркому чернослив, мы делаем это блюдо еще вкуснее и полезнее. Времени на его приготовление нам потребуется около двух часов, но результат того стоит.
Ингредиенты к рецепту (в каждый горшочек):
Готовим жаркое в горшочке из курицы с черносливом
Для начала подготовим все необходимые продукты: овощи помоем и очистим, мясо отделим от костей. Перед использованием горшочки для жаркого ополоснем кипятком. Наливаем в них бульон и приступаем к приготовлению.
Морковь нарезаем колечками. Ставим на огонь сковородку и на сливочном или растительном масле немного ее обжариваем.
Смотрите также: Русское жаркое
Сюда же добавляем порезанный колечками лук порей и, помешивая, еще немного припускаем.
Прежде чем приступить к наполнению горшочка, измельчим продукты. Картофель нарежем тоненькими ломтиками, мясо – небольшими кусочками, помидоры разрежем на четыре части, а чернослив – на две. Чеснок нужно порезать помельче, зелень – порубить. Теперь все ингредиенты отправляем по очереди в горшочек. На дно – картошку, поверх нее – курицу.
Теперь можно выложить обжаренную с луком морковку. Следующими в горшочек отправляются помидоры, за ними – чеснок и чернослив.
Смотрите также: Жаркое
Осталось положить зелень и несколько кусочков картофеля. Присыпаем все это солью, специями и кладем лавровый лист. Накрываем наполненные горшочки крышками и помещаем в духовку. Разогревать ее предварительно не нужно. Горшочки ставим обязательно в холодную духовку. Запекаем в течение одного часа при 180 градусах.
Спустя час выключаем огонь, достаем горшочки из духовки и перемешиваем их содержимое ложкой. После этого снова накрываем крышками и ставим в теплую духовку на полчаса, пусть жаркое доходит.
Когда блюдо будет готово, выкладываем содержимое горшочка на тарелку и наслаждаемся аппетитным ярким видом и превосходным вкусом. Приятного аппетита!
Грудка с черносливом: сочно будет точно! Рецепты нежной куриной грудки с черносливом в духовке, мультиварке, горшочках
Почему-то куриную грудку принято считать сухим и жестким мясом, лишенным всякого вкуса.
На самом деле это не так, из этого замечательного продукта можно приготовить невероятно сочные, ароматные и насыщенные блюда.
Особенно, если дополнить грудку черносливом.
Грудка с черносливом – общие принципы приготовления
Чтобы грудка с черносливом всегда получалась отменной, нужно запомнить лишь одно правило – никогда не готовить белое мясо долго. Чем больше его держать на плите (в духовке, мультиварке), тем жестче оно будет. Например, для варки в воде и тушения на плите достаточно всего 20-25 минут, а для порезанного кусочками мяса нужно и того меньше.
Из грудки с черносливом готовят в основном вторые блюда с соусом и без него. Мясо нарезают пластами, кубиками, полосками, брусочками или соломкой. Все зависит от рецепта. Если в нем не указан точный вариант или форма нарезки не принципиальна, то можно делать кусочки на свое усмотрение, но разрезы всегда должны идти поперек волокон. Иногда грудка перед приготовлением маринуется в соусах.
Чернослив в рецептах можно использовать любой: мелкий, крупный, влажный, пересушенный, кислый, сладкий. Важно только, чтобы он не был подпорченным. Если фрукт с косточкой, то ее нужно предварительно удалить. Пересушенные плоды размачиваются в воде. Если фрукт нужно порезать, то обычно в рецепте указывается, какой формой это делать.
Курица в духовке с черносливом — рецепт с яблоками и картошкой
Картошку можно исключить, но не советую, особенно если вы готовите блюдо для ужина. Получите сразу мясо и гарнир в одном лице. Данный рецепт можно использовать для запекания свинины.
Рецепт 7: Грудки с черносливом в мультиварке
Филе в этом рецепте нужно приготовить как для отбивных. Тушится мясо в пикантном соусе на основе чернослива с горчицей, получается насыщенным, ароматным. Это же блюдо можно сделать острым, для этого просто добавить стручковый или молотый красный перец.
Ингредиенты
• 2 ложки готовой горчицы;
• соль, специи для курицы, сахар.
Приготовление
1. Чернослив нужно залить 300 мл кипятка и дать раскиснуть до мягкого состояния.
2. Прокрутить остывший чернослив в блендере, добавить соль, ложку сахара, горчицу и специи, все хорошо пробить.
3. Нарезать курицу пластинками, слегка отбить, выложить в мультиварку, каждый слой полить соусом.
4. Прикрыть крышкой и дать постоять час. Готовить на режиме тушения не более 40 минут.
Как запечь курицу с черносливом и грецкими орехами в духовке
Изысканное блюдо, достойное королевского стола, курочка получается очень сочной, с ореховой ноткой. В отличие от предыдущего способа приготовления с рисом, калорийность у блюда намного меньше. Поэтому можете позволить себе добавку.
В копилку рецептов из курицы: На бутылке.
Ножки, запеченные в духовке.
«Праздничный» салат с курицей, черносливом и орехами
«Праздничный» салат, получил своё название за оригинальный внешний вид. Таким салатом просто порадовать и удивить гостей, а вкус не оставит равнодушными даже капризных гурманов. При всём том, салат несложен в приготовлении и полезен для здоровья.
Ингредиенты
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 198 ккал |
Белки: | 14 г |
Жиры: | 12 г |
Углеводы: | 15 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
Фотогалерея
Интересный рецепт слоёного салата с курицей, черносливом и орехами подготовил канал «Рецепты NK cooking».
Курица, запеченная в духовке кусочками с черносливом и соевым соусом
Великолепный вариант приготовления в восточном стиле.
Полезные советы и рекомендации
Курица с черносливом в духовке получается сочной, нежной и питательной при соблюдении в процессе ее оформления следующих рекомендаций:
Основные рекомендации | Краткое описание рекомендаций |
Не перебарщивать с количеством соли | Из-за большого количества соли филе курицы не обязательно будет пересолено, но получится сухим. При возможности соль рекомендовано заменять соевым соусом. |
При наличии чеснока в рецепте его рекомендовано использовать в кашеобразном состоянии | При отсутствии крупных частичек чеснока курица получится более ароматной. |
Лук нарезать крупными полукольцами | Если лук будет нарезан крупно, то это не только улучшит вкус, но и аромат готового блюда. |
Чернослив перед приготовлением требуется вымачивать в теплой воде (ориентировочно 30 мин) или облить кипятком | Данная обработка позволит размягчить ингредиент и полностью устранить остатки грязи. |
Использовать охлажденные тушки цыплят бройлеров | Тушки цыплят содержат больше питательных веществ, а их мясо более нежное. Но если курица была заморожена, то мясо может получиться жестким и сухим. |
Если используется замороженная тушка ее обязательно вымачивать в маринаде после разморозки | Маринад позволит сохранить мясные соки внутри курицы и придаст филе нужную нежность. |
Полить запеченную курицу молоком или сливками приблизительно за 15 мин до готовности | Данные манипуляции необходимы, если курица получилась сухой или слегка пересоленной. |
Салат «Дамский»
Основные компоненты салата дополняет свежий, сочный огурец. Закуска получается гармоничной и питательной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат подается в фужерах. Для того, чтобы приготовить блюдо, необходимо смешать рубленое мясо, ломтики чернослива, измельченный брусками огурец, нашинкованный лук, тертый сыр и давленые орехи. Салат заправить майонезом и украсить по желанию!
Салат с черносливом, орехами, курицей и маринованными огурцами
Салатик при правильном приготовлении получается не только вкусным, но и чрезвычайно эффектным. Разноцветные ингредиенты хорошо смотрятся и в маленьких салатницах, и в большом блюде. Отдельный плюс заключается в лёгкости и сытности блюда, при желании, его можно включить в рацион в качестве полноценного завтрака или ужина.
Ингредиенты
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 194 ккал |
Белки: | 11 г |
Жиры: | 12 г |
Углеводы: | 16 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
Фотогалерея
Салат с черносливом, курицей, орехами и грибами
Салат великолепно подойдёт для торжественного ужина или для того дня, когда захотите побаловать себя и близких. Сочетание курицы и грибов придаёт угощению пикантную нотку, чернослив внесёт приятную сладость, орех оттенит нежность остальных ингредиентов.
Ингредиенты
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 218 ккал |
Белки: | 14,7 г |
Жиры: | 16 г |
Углеводы: | 7 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
Фотогалерея
Салат с черносливом, цыпленком, орехами и горошком
Следующий салат чаще всего известен кулинарам под красивым названием «Прага». Сочетание ингредиентов создаёт непривычный, но невероятно привлекательный вкус. Блюдо с лёгкостью составит полноценный ужин или станет достойным украшением любого праздничного стола. Сытная и полезная закуска позволит разнообразить привычный рацион.
Ингредиенты
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 290 ккал |
Белки: | 15 г |
Жиры: | 15 г |
Углеводы: | 18 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
Фотогалерея
Салат «Нежность» с мясом птицы и сухофруктами
Это ресторанное блюдо только выглядит сложным. На самом деле приготовить салат с курицей и черносливом сможет даже начинающий кулинар.
Для этого потребуются:
Способ приготовления:
Приветствую вас уважаемые посетители кулинарного блога сайт!
Из этой сушеной сливы готовят превосходные салаты, фаршируют птицу и рыбу, он входит в состав мясных блюд (посмотрите ) многие потрясающие десерты и выпечкане обходятся без чернослива. К тому же он очень полезен для здоровья, особенно, в весенний период, когда наш организм испытывает острый недостаток витаминов и микроэлементов.
Чтобы порадовать и поддержать иммунитет своих родных, решила им приготовить курочку тушеную с черносливом. Это получилось очень вкусное, запах по дому витал просто божественный, и все с нетерпением ждали дегустации. Скажу, что запах вполне соответствовал вкусовым качествам. Курочка получилась очень нежная и сочная, с приятным пряным подкопченным послевкусием и соответствующим ароматом чернослива и специй. В общем, всем рекомендую попробовать.
Для приготовления курицы тушеной с черносливом нужны следующие ингредиенты:
Тушеная курица
Рецепт курицы, тушеной с черносливом или с грецкими орехами, можно реализовать в глубокой сковороде или казане. Блюдо подается порционными кусочками, в нежном и насыщенном соусе, поэтому может быть дополнено любым гарниром по вкусу. Чтобы приготовить курицу с черносливом на сковороде, возьмите:
Способ приготовления
В итоге всего через 1,5 часа на столе будет красоваться невероятное пикантное блюдо, которое можно использовать как в качестве холодной закуски, так и в качестве горячего блюда. Этот рецепт придётся по душе каждому, кто хоть раз им воспользуется.
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!
Дополним вкус курицы курагой
Всем вашим домочадцам понравится курица, запеченная с черносливом и курагой. Благодаря меду птица получится с красивой вкусной корочкой.
Ингредиенты:
Совет! Чтобы курочка стала более сочной, сделайте из чернослива, кураги и яблок с помощью блендера «фарш».
Приготовление:
Самый простой рецепт
Курица с черносливом в духовке может быть приготовлена как в открытом виде, так и в рукаве. При любом методе запекания, при условии соблюдения правил оформления блюда, мясо получается ароматным, нежным и сочным, даже при минимальном списке используемых ингредиентов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания куриной тушки с черносливом по простому рецепту в наличии должны находиться следующие ингредиенты:
Для декора блюда советуется подготовить листья салата (3-4 шт.), томаты (2-3 шт.) и оливки (8-10 шт.).
Пошаговый процесс приготовления
Процесс запекания фаршированной курицы с черносливом рекомендовано производить по следующему алгоритму:
Готовую фаршированную курицу следует выложить на широкое плоское блюдо, покрытое листьями салата. Вокруг тушки советуется выложить оливки и разрезанные на 4 части томаты.