съедобные корзиночки для салатов

30 самых вкусных начинок для тарталеток

Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

1. Начинка с плавленым сыром и чесноком

Тебе понадобится: 250 г плавленого сыра, 3 яйца, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и натри их на мелкой терке вместе с плавленым сыром. Добавь давленый чеснок, рубленую зелень и майонез.

2. С курицей, огурцом и яйцами

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 огурца, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и мелко наруби. Нарежь огурцы тонкой соломкой, а вареные яйца натри на терке. Измельчи зеленый лук и заправь сметаной.

3. Начинка для тарталеток с грибами

Тебе понадобится: 200 г грибов, 50 г лука, 90 г сыра, 2 яйца, зелень, чеснок, майонез.

4. С икрой и сливочным сыром

Тебе понадобится: 180 г сливочного сыра, 80 г икры, укроп, чеснок, лимон.

Приготовление: Смешай сливочный сыр с чесноком и укропом по вкусу, и выложи в тарталетки. Сверху разложи красную икру и тонкие ломтики лимона.

5. С креветками и сыром

Тебе понадобится: 400 г креветок, 250 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, базилик.

Приготовление: Смешай майонез с мелко рубленым или сухим базиликом и давленым чесноком. Отвари креветки до готовности, мелко нарежь, добавь тертый сыр, и перемешай с майонезом.

6. Начинка с красной рыбой и авокадо

Тебе понадобится: 50 г красной рыбы, 1 авокадо, 65 г творожного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере мякоть авокадо, лимонный сок, сыр и специи. Наполни этой пастой тарталетки и сверху разложи ломтики красной рыбы.

7. С печенью трески

Тебе понадобится: 150 г печени трески, 2 яйца, 1 огурец, зеленый лук, 80 г плавленого сыра, специи, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с сыром. Огурец нарежь мелким кубиком, зелень и лук наруби, а печень трески порежь покрупнее. Аккуратно смешай начинку и приправь по вкусу.

8. Начинка с тунцом и яйцами

Тебе понадобится: 180 г тунца, 2 яйца, 70 г кукурузы, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь огурцы, натри на терке вареные яйца и раздави тунца вилкой. Добавь в начинку кукурузу и рубленую зелень.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовлениясъедобные корзиночки для салатов. pirog iz sloenogo testa recepty foto 1335 0. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-pirog iz sloenogo testa recepty foto 1335 0. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка pirog iz sloenogo testa recepty foto 1335 0. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

9. С ветчиной, сыром и сметаной

Тебе понадобится: 100 г ветчины, 90 г сыра, 120 г сметаны, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь сыр и ветчину кубиками, и разложи начинку в тарталетки. Взбей яйцо со сметаной и специями, залей тарталетки и запекай 15-20 минут в духовке при 190 градусах.

10. Начинка с мясным фаршем и грибами

Тебе понадобится: 150 г фарша, 1 луковица, 1 помидор, 150 г грибов, специи, сыр.

11. Начинка с говядиной для тарталеток

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 200 г консервированных грибов, 100 г маринованных огурцов, 200 г сметаны, специи.

Приготовление: Отвари говядину до готовности и мелко нарежь с грибами и огурцами. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь их до мягкости. Смешай ингредиенты и заправь сметаной со специями.

12. С колбасой, сыром и помидором

Тебе понадобится: 200 г колбасы, 1 помидор, 100 г сыра, 2 яйца, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты, включая сыр, мелким кубиком. Добавь в начинку зелень и майонез по вкусу.

13. С говяжьим языком

Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковь, 3 яйца, специи, 2 яблока, майонез.

Приготовление: Отвари до готовности язык, картошку, морковь и яйца. Нарежь все мелким кубиком, и туда же добавь яблоко. Приправь начинку и смешай с майонезом, когда она остынет.

14. Начинка с творогом и зеленью

Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г сметаны, по 50 г кинзы, зеленого лука и укропа, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь всю зелень и чеснок, и смешай с творогом и сметаной. Добавь специи и выложи начинку в тарталетки.

15. Начинка с баклажанами для тарталеток

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 перец, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 0,5 лимона, оливковое масло, бальзамик.

Приготовление: Запеки перец и баклажаны до готовности около 30 минут при 200 градусах. Мелко нарежь их, добавь лук, чеснок и кинзу, и перемешай. Сбрызни маслом и лимонным соком с бальзамиком.

20 вкусных и простых начинок для рулета из лавашасъедобные корзиночки для салатов. foto 1844 0. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-foto 1844 0. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка foto 1844 0. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

16. С кальмарами, яйцом и луком

Тебе понадобится: 1 кальмар, 1 яйцо, 30 г лука, 50 г огурцов, майонез, зелень, специи.

Приготовление: Отвари кальмара 3-4 минуты в кипящей воде, и отдельно отвари яйцо. Мелко нарежь все ингредиенты, а лук обдай кипятком. Добавь в начинку зелень со специями и заправь майонезом.

17. С красной капустой и медом

Тебе понадобится: 500 г красной капусты, 2 луковицы, 4 ст.л. красного вина, 50 мл бульона, 2 ст.л. меда, 100 г орехов, зелень, специи.

Приготовление: Мелко нарежь капусту с луком и обжарь. Долей бульон, вино и мед, перемешай и туши до готовности. В конце добавь зелень, специи и рубленые орехи.

18. Начинка с яблоком и корицей

Тебе понадобится: 4 яблока, 4 ст.л. сахара, корица.

Приготовление: Очисти яблоки и нарежь их мелким кубиком, и присыпь корицей. Потом обжарь яблоки с сахаром до желаемой степени карамелизации.

19. С курицей, ананасом и сыром

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г ананасов, 100 г сыра, 50 г орехов, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь их мелким кубиком с ананасами. Наруби орехи, натри сыр на крупной терке и смешай начинку с майонезом и чесноком.

20. С фасолью, луком и морковью

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Отправь все ингредиенты в блендер, измельчи до однородности и приправь по вкусу. Можешь регулировать консистенцию сливками или сливочным маслом.

21. Начинка с курицей и черносливом

Тебе понадобится: 400 г копченой курицы или ветчины, 300 г копченого сыра, 0,5 стакана грецких орехов, 200 г чернослива, йогурт.

Приготовление: Замочи чернослив на 15-20 минут в горячей воде и мелко нарежь. Точно так же мелко нарежь курицу, натри сыр на крупной терке и измельчи орехи. Смешай начинку и заправь йогуртом.

22. Начинка с кукурузой для тарталеток

Тебе понадобится: 200 г кукурузы, 2 огурца, 1 перец, 1 пучок салатных листьев, зелень, йогурт.

Приготовление: Как можно мельче нарежь листья и зелень, и так же измельчи огурцы с перцем. Добавь консервированную кукурузу и немного йогурта в начинку.

23. С курицей, апельсинами и сыром

Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г рукколы, 1 апельсин, 100 г сыра, 30 г зерен граната.

Приготовление: Отвари курицу или возьми копченую, и мелко нарежь. Измельчи листья рукколы, натри сыр на терке и добавь зерна граната. Апельсин очисти от всех пленок, и мелко нарежь дольки. Выложи начинку в тарталетки.

30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивятсъедобные корзиночки для салатов. foto 1800 0. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-foto 1800 0. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка foto 1800 0. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

24. Начинка с крабовыми палочками

Тебе понадобится: 8 крабовых палочек, 2 яйца, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, и натри все на мелкой терке, включая чеснок и крабовые палочки. Перемешай начинку с майонезом до однородности.

25. С авокадо, огурцом и оливками

Тебе понадобится: 150 г авокадо, 200 г огурца, 50 г оливок, 100 г кукурузы, 3 яйца, зеленый лук, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты как можно мельче кубиком. Добавь зеленый лук и по желанию слегка смажь начинку майонезом.

26. Начинка для тарталеток с помидорами

Тебе понадобится: 120 г помидоров, 70 г сыра, 2 ст.л. кукурузы, 2 зубчика чеснока, зелень, йогурт.

Приготовление: Нарежь помидоры и сыр мелким кубиком, добавь кукурузу и аккуратно перемешай. Смешай йогурт, зелень и чеснок, и заправь начинку.

27. Начинка с корейской морковью

Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 100 г колбасы, 100 г черри, 1 огурец, 3 ст.л. сметаны, зелень.

Приготовление: Немного измельчи морковь и нарежь все ингредиенты маленькой соломкой. Добавь зелень, перемешай и заправь небольшим количеством сметаны.

28. С солеными огурцами, зеленью и майонезом

Тебе понадобится: 8-10 корнишонов, 200 г сыра, 0,5 пучка укропа, зеленый лук, чеснок, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. консервированного горошка.

Приготовление: Мелко нарежь огурцы, добавь тертый сыр, горошек и рубленую зелень с луком. Аккуратно заправь начинку майонезом с давленым чесноком.

29. Начинка с селедкой для тарталеток

Тебе понадобится: 200 г сельди, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 100 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Отвари морковь и натри ее на мелкой терке, и как можно мельче нарежь сельдь. Смешай плавленый сыр с маслом и специями, и аккуратно соедини все ингредиенты.

30. Начинка с черри, огурцом и фетой

Тебе понадобится: 150 г феты, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка зелени, 1 огурец, 4 черри.

Приготовление: Раздави фету вилкой и смешай с зеленью и чесноком. Выложи сырную начинку в тарталетки и сверху добавь по четвертинке черри и ломтику огурца.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Оригинальные съедобные корзинки для салатов: рецепты и идеи

съедобные корзиночки для салатов. original. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-original. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка original. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

съедобные корзиночки для салатов. original. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-original. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка original. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

Мы привыкли, что корзинки для салатов и закусок обычно делаются из крупных помидоров или яиц, иногда из апельсиновой или грейпфрутовой кожуры или берутся готовые тоаталетки.
Но оказывается, есть еще много вариантов салатных корзинок: их можно изготовить из сыра или блинчиков, выпечь из теста, сплести из лука, овощей или сырных полосок.
Давайте познакомимся с вариантами салатных корзинок, чтобы на нашем праздничном столе всегда присутствовали красивые и необычные блюда.

съедобные корзиночки для салатов. original. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-original. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка original. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

съедобные корзиночки для салатов. original. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-original. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка original. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

Луковая корзинка для салата

Идея оригинальна именно в оформлении салата! В таких корзинках вы можете подать любой салат гостям или порадовать свое чадо, украсив сверху корзинку овощными цветами, пчелками, божьими коровками и забавными зверушками.

Нам понадобятся:

С булочек (лучше брать гамбургерные) срезаем верхушку.

Из колбасы тоже вырезаем шайбочки (можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки.

съедобные корзиночки для салатов. original. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-original. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка original. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!съедобные корзиночки для салатов. original. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-original. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка original. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук,колбаска остаётся по центру булочки (это для того,чтобы когда вы наполните её салатом,она не промокла).

Берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке и продолжаем плести нашу корзинку до самого верха.

съедобные корзиночки для салатов. original. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-original. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка original. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!съедобные корзиночки для салатов. original. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-original. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка original. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

Итак, наша корзинка готова, осталось наполнить ее своим любимым салатом и удивить гостей идеей оформления!

съедобные корзиночки для салатов. original. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-original. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка original. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!съедобные корзиночки для салатов. original. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-original. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка original. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

Корзиночка из сыра сулугуни

Технология изготовления корзинки точно такая же как и у луковой, только ещё сплетена в косу ручка и закрепила по бокам

Корзинка может как расширяться, так и сужаться кверху.

Украсить такую корзиночку можно всевозможными цветами из овощей и фруктов, расположив их на салатной или бутербродной массой.

Если на донышко корзинки уложить не колбасу, а ломтик сыра, то корзинку можно наполнить десертом, цукатами,свежими или засахаренными ягодами,орешками и пр.

съедобные корзиночки для салатов. original. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-original. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка original. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук! съедобные корзиночки для салатов. original. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-original. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка original. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

съедобные корзиночки для салатов. original. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-original. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка original. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!съедобные корзиночки для салатов. original. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-original. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка original. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

Корзинке из слоёного теста для салата

Термостойкую форму подходящего размера (стальные кастрюлю или миску, чугунную утятницу и т.п., что можно помещать в разогретую духовку) смазываем снаружи растительным маслом и обкладываем слегка смазанной с двух сторон маслом кулинарной бумагой.

Слоеное тесто (берем готовое) раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм, разрезаем на полосы (можно вырезать и дополнительные украшающие фигурки) и выкладываем вокруг формы в виде корзинки, склеивая части разболтанным яичным белком.

съедобные корзиночки для салатов. original. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-original. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка original. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!Собранную таким образом корзинку смажем взбитым яйцом и выпечем в духовке при температуре 180 гр. С в течении около 15 минут (как указано на упаковке теста).

Для получения красивого яркого колера нашей выпечки во взбитое для смазки яйцо добавляем 1/2 ч. ложки сахара и размешиваем до полного растворения.

Боковые поверхности разрезанного теста яйцом не смазываем (!), т.к. это будет препятствовать подъему теста при выпечке.

Затем вынем из духовки (духовку пока не выключаем!), дадим немного поостыть и аккуратно снимем тестяную корзинку с формы.

съедобные корзиночки для салатов. original. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-original. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка original. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук! ГЛАВНАЯ ХИТРОСТЬ: Для обеспечения достаточной стойкости корзинки к размоканию обильно и без пропусков смажем изнутри готовую выпеченную корзинку (лучше, еще достаточно горячую) разболтанным яйцом и вновь поместим ее в разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы яичный слой затвердел и стал водоупорным.

Для большей водоупорности процедуру смазывания внутри яйцом и запекания можно проделать дважды без перерыва, но строго следя, чтобы корзинка не начала подгорать.

Затем дадим корзинке полностью остыть.

Такую корзинку можно приготовить заранее, накануне застолья, и сохранить в холодильнике.

Внутрь корзинки укладываем любой не слишком жидкий салат и сразу подаем к столу.

Размер корзинки и количество салата надо рассчитать так, чтобы это блюдо не застаивалось на столе во избежание размокания теста (хотя некоторым едокам подразмокшее от салата тесто нравится больше).

съедобные корзиночки для салатов. original. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-original. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка original. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!съедобные корзиночки для салатов. original. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-original. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка original. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

Сырные корзиночки с салатом

Ингредиенты (на 6-8 корзиночек):

1. Нарезаем пекарскую бумагу на квадраты со стороной примерно 15 см. и размещаем их на противне (можно предварительно смазать пекарскую бумагу сливочным маслом или маргарином). Натираем сыр на крупной терке и распределяем его по пекарской бумаге, так чтобы он равномерно покрывал почти весь квадрат;

2. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим противень на средний уровень духовки на 1 минуту, чтобы сыр начал плавится. Затем достаем противень, аккуратно берем каждый квадрат и помещаем его в форму для маффинов или в небольшие жаропрочные чашки (например, формы для крем-брюле или жюльена) и ставим в духовку еще не 0,5-1 минуту;

3. Достаем корзиночки из духовки, охлаждаем немного при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на 20-30 минут. После этого, аккуратно отделяем пекарскую бумагу;

4. Смешиваем все ингредиенты для салата и заполняем им корзиночки.

съедобные корзиночки для салатов. original. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-original. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка original. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!съедобные корзиночки для салатов. original. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-original. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка original. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

Корзиночки для салата из теста

Делаем обычное вытяжное тесто, замешиваем мягко.
Раскатываем тесто в пласт и разрезаем на квадраты примерно 15Х15 см.

Берем формы для выпечки (если нет форм, то можно использовать маленькие чашки и хорошенько смазываем их изнутри растительным маслом.

В каждую формочку вкладываем по 2 куска теста так, чтобы кончики выступали из формочки как лепестки цветка.

съедобные корзиночки для салатов. original. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-original. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка original. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!Помещаем формочки в разогретую до 180град. духовку на 15-20 минут.

Чтобы готовые корзиночки не размокали после наполнения их салатом густо смазываем их перед выпечкой изнутри яйцом. Процесс смазки можно повторить в конце выпечки и снова на пару минут поставить формочки в духовку.

съедобные корзиночки для салатов. original. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-original. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка original. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!съедобные корзиночки для салатов. original. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-original. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка original. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

Морковно-огуречная корзинка

Помазать 2 ломтика тостерного хлеба любым кремом или сметаной.

Положить на смазанный хлеб пластик сыра и колбасы.

съедобные корзиночки для салатов. original. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-original. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка original. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!Вставить в хлеб 12 солёных палочек по кругу.

Нарезать специальной шинковкой морковь и огурец в длину.

Сплести из этих полосок корзиночку, в середину положить ваш любимый салат, украсить.

съедобные корзиночки для салатов. original. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-original. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка original. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

съедобные корзиночки для салатов. original. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-original. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка original. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

Блинные корзиночки

Т акие красивые корзиночки для оформления салатов можно приготовить из блинчиков. Особенно эта иея может пригодиться на Масленицу.

Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.

Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше.

Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше, в зависимости от вашей печки. Вот и весь секрет.

съедобные корзиночки для салатов. original. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-original. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка original. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!съедобные корзиночки для салатов. original. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-original. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка original. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

Подождем пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку. Корзиночка получается как вафельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.

А заполнить в последнюю минуту перед подачей на стол.

съедобные корзиночки для салатов. original. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-original. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка original. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!съедобные корзиночки для салатов. original. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-original. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка original. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

Корзинки из огурца

Р азрезаем толстый длинный огурец на части, длинна которых равно желаемой высоте корзинки.

Из каждого куска огурца осторожно вынимаем серединку не задев дна, чтобы получился стаканчик и наполняем их начинкой.

Сплетаем разобранный на тонкие полоски сыр-косичку со стрелкой лука в косичку и обвиваем огуречную корзиночку закрепляя концы сзади.
При желании можно так же прикрепить ручку из лука или аккуратно вырезанной огуречной шкурки.

Источник

Съедобная посуда: как называются корзиночки из песочного теста, куда кладут закуску

Прекрасное дополнение к праздничному столу – небольшие формочки из теста, начиненные различными лакомствами. А как называются корзинки из теста для наполнения салатами, красной икрой и различными закусками? Где их можно купить, какими размерами они бывают и что точно не стоит класть внутрь съедобной тарелочки.

Корзинки из песочного теста, которые принято подавать к праздничному столу, называются – тарталетки. Как правило, они имеют небольшой размер – от 3-9 см и волнистые, фигурно- срезанные края.

Сами съедобные тарелочки-тарталетки принято начинять различными лакомствами: салатами, икрой, фруктами, либо сладостями. Широко используются во время праздничных застолий, массовых мероприятий, фуршетов.

Виды тарталеток – как подают закуску

Этот довольно необычный способ «съедобной сервировки» блюда пришел к нам из Франции – tartelette. Удобно, вкусно и быстро. Именно этими тремя «плюсами» руководствуются французы при подаче тарталеток на праздничный стол.

съедобные корзиночки для салатов. tartaletka tarelocka. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-tartaletka tarelocka. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка tartaletka tarelocka. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

Существует несколько основных видов съедобных корзиночек:

Что не следует класть в тарталетки

Самые распространенные ошибки при подаче:

съедобные корзиночки для салатов. tartalette. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-tartalette. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка tartalette. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

Можно купить готовые тарталетки из теста

Чаще всего эти мелкие съедобные корзиночки продаются в более-менее крупных супермаркетах в хлебном отделе. Из-за дороговизны доставки (хрупкий предмет), тарталетки в магазинах стоят довольно дорого. Причем, запакованные в пластиковую тару от завода-производителя – будут выше по цене, чем товар, произведенный кондитерским отделом супермаркета.

Если вам требуется большая партия, тут можно заморочиться и найти оптового поставщика. Как правило, опт предлагают от 500 шт.

Если ни тот, ни другой вариант не подходит — сделайте тарталетки самостоятельно. Для этого можно «замешать» самое простое тесто и выложить его в формочки для маффинов.

Понравилась статья и вы получили ответ на вопрос: как называются съедобные корзиночки из теста для выкладки салатов и прочих лакомств? Поделитесь ей в социальных сетях, пусть об этом узнают все ваши друзья!

Источник

Тесто для тарталеток для салатов и закусок

Тарталетками называются небольшие формочки, которые можно наполнять различными начинками. Они красиво выглядят на праздничном столе, их удобно брать руками и кушать. Вы можете купить такие корзиночки в магазине, но их очень просто приготовить в домашних условиях. Продуктов понадобится немного — масло, мука и вода.

Перед вами несколько рецептов разного теста — песочное, слоеное, на сметане. Также вы можете вырезать их из тонкого лаваша, купленного в магазине.

Хранить готовые формочки нужно в герметичном контейнере в холодильнике до 4-х дней, или заморозить их на срок до месяца.

съедобные корзиночки для салатов. %D0%91%D0%B5%D0%B7 %D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8 1 min 6. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-%D0%91%D0%B5%D0%B7 %D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8 1 min 6. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка %D0%91%D0%B5%D0%B7 %D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8 1 min 6. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

Обратите внимание на несложные рецепты новогодних тортов, которые вы сможете приготовить сами и красиво их оформить.

Песочное тесто для тарталеток в домашних условиях

Если вы любите рассыпчатую основу для закусок, вам подойдет песочное тесто на сливочном масле. Тарталетки получаются мягкими и хорошо пропитываются. Сливочное масло должно быть качественным, жирностью не менее 82%. Яичный желток придает рассыпчатую текстуру. Если вы вегетарианец, вы можете заменить его 2 ст.л. греческого йогурта.

Если вам нужны песочные корзинки для десертов, вы можете добавить еще одну столовую ложку сахарной пудры.

съедобные корзиночки для салатов. pesochnoe testo dlya tartaletok. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-pesochnoe testo dlya tartaletok. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка pesochnoe testo dlya tartaletok. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!Источник — youtu.be/t7RJBRVKnJY

1. Масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Добавьте в нему щепотку соли, сахарную пудру, желтки и смешайте миксером до однородности. Затем массу разотрите с мукой в крошку. Смесь должна напоминать грубые панировочные сухари.

съедобные корзиночки для салатов. pesochnoe testo dlya tartaletok1. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-pesochnoe testo dlya tartaletok1. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка pesochnoe testo dlya tartaletok1. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

2. Теперь руками соберите все тесто в шар. Если оно получилось не достаточно густым, добавьте еще немного муки. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут для того, чтобы масса затвердела.

съедобные корзиночки для салатов. pesochnoe testo dlya tartaletok2. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-pesochnoe testo dlya tartaletok2. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка pesochnoe testo dlya tartaletok2. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

3. Посыпьте стол небольшим количеством муки. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 4 мм. Кольцом для печенья вырежьте круги, обрезки уберите в сторону.

съедобные корзиночки для салатов. pesochnoe testo dlya tartaletok3. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-pesochnoe testo dlya tartaletok3. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка pesochnoe testo dlya tartaletok3. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

4. Металлическую форму для маффинов посыпьте внутри небольшим количеством муки. Возьмите один кружок, положите его сверху на отверстие. Аккуратно прижмите пласт стаканом ко дну чаши. Для этого подойдет пластиковый стаканчик, наполненный водой.

Дно слегка проткните вилкой в нескольких местах — это не позволит ему вздуться.

Таким образом сформируйте все тарталетки. Их края вы можете сделать высокими или низкими, пальцами красиво завернуть слегка внутрь.

съедобные корзиночки для салатов. pesochnoe testo dlya tartaletok4. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-pesochnoe testo dlya tartaletok4. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка pesochnoe testo dlya tartaletok4. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

5. Если вы используете отдельные формочки, тогда пальцами прижмите кружок ко дну чаши, затем распределите его по краям. Положите сверху пищевую пленку. Затем осторожно вдавите внутрь вторую форму, совместив рифленые края с углублениями. Лишнее тесто снимите лезвием ножа. Дно проколите вилкой в нескольких местах.

съедобные корзиночки для салатов. pesochnoe testo dlya tartaletok5. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-pesochnoe testo dlya tartaletok5. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка pesochnoe testo dlya tartaletok5. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

6. Заготовки поставьте в холодильник на 30-60 мин для застывания. Это не позволит им потерять форму во время запекания. Затем отправьте в разогретую до 180° духовку. Выпекайте в течение 10-12 мин.

При запекании следите за тем, чтобы нижняя часть заготовок полностью пропеклась. Иначе влажная начинка сделает его сырым. Если края подрумяниваются слишком быстро, накройте заготовки фольгой.

съедобные корзиночки для салатов. pesochnoe testo dlya tartaletok6. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-pesochnoe testo dlya tartaletok6. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка pesochnoe testo dlya tartaletok6. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

7. Готовые основы полностью охладите.

съедобные корзиночки для салатов. pesochnoe testo dlya tartaletok7. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-pesochnoe testo dlya tartaletok7. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка pesochnoe testo dlya tartaletok7. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

Достаньте их из форм, при необходимости слегка постучав краем по столу. После этого положите в них начинку.

Рецепт теста для тарталеток из блинчиков для силиконовых формочек

Нажарьте тонкие блинчики и сделайте из них красивые закусочные корзинки. Края у них получаются хрустящие, а дно мягкое. Наполнять их очень удобно, а на столе выглядят нарядно. Подходят для любых салатов и закусок. Их можно сделать любого размера — для больших понадобится сковорода с большим диаметром.

съедобные корзиночки для салатов. testo dlya tartaletok dlya silikonovykh formochek. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-testo dlya tartaletok dlya silikonovykh formochek. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка testo dlya tartaletok dlya silikonovykh formochek. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!Источник — youtu.be/RlQN354ck00

Небольшая сковорода диаметром 16 см (для небольших корзиночек).

Силиконовые формочки в виде стаканчиков (или стеклянные баночки).

1. Яйцо с сахаром, солью слегка взбейте. Влейте в миску молоко и размешайте. Затем добавьте просеянную муку. Венчиком взбивайте смесь до однородности, чтобы не было комочков. В конце влейте столовую ложку масла без запаха — оно не позволит блинчикам прилипать при обжаривании.

съедобные корзиночки для салатов. testo dlya tartaletok dlya silikonovykh formochek1. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-testo dlya tartaletok dlya silikonovykh formochek1. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка testo dlya tartaletok dlya silikonovykh formochek1. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

2. Сковороду хорошо разогрейте на огне, смажьте дно тонким слоем масла. Вылейте немного теста, разлейте его по всей поверхности. Обжарьте с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Таким образом приготовьте все тоненькие блинчики.

съедобные корзиночки для салатов. testo dlya tartaletok dlya silikonovykh formochek2. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-testo dlya tartaletok dlya silikonovykh formochek2. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка testo dlya tartaletok dlya silikonovykh formochek2. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

3. Духовку включите на разогрев на 180°. Силиконовые формы поставьте на противень вверх дном. Наденьте на них сверху блинчики. Если их края ложатся на противень, ножницами срежьте лишнее. Пальцами сформируйте красивые складочки.

съедобные корзиночки для салатов. testo dlya tartaletok dlya silikonovykh formochek3. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-testo dlya tartaletok dlya silikonovykh formochek3. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка testo dlya tartaletok dlya silikonovykh formochek3. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

4. Заготовки отправьте в духовку запекаться на 5 минут. За это время они подсохнут и будут хорошо держать заданную форму.

съедобные корзиночки для салатов. testo dlya tartaletok dlya silikonovykh formochek4. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-testo dlya tartaletok dlya silikonovykh formochek4. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка testo dlya tartaletok dlya silikonovykh formochek4. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

Готовые тарталетки полностью охладите, затем снимите с формочек. Наполните их салатом, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью. Праздничная закуска готова.

Очень вкусное слоеное тесто для корзиночек для салатов и закусок

Слоеные корзинки значительно отличаются от песочных. Они не так хорошо держат форму, стенки получаются толстыми и раздутыми. Но при этом легкие и воздушные, хорошо пропитываются. Многие предпочитают слоеные тарталетки из-за мягкой хрустящей текстуры. Готовят их из бездрожжевого теста, которое можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

съедобные корзиночки для салатов. sloenoe testo dlya salatov zakusok. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-sloenoe testo dlya salatov zakusok. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка sloenoe testo dlya salatov zakusok. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!Источник — youtu.be/T6qtC-XgsjM

Продукты для приготовления:

Керамические высокие формы-стаканы или стеклянные баночки.

1. Просеянную муку смешайте с щепоткой соли. Понемногу вливая воду, замесите густое тесто. Сверните его в шар, отставьте в сторону на 20 мин.

съедобные корзиночки для салатов. sloenoe testo dlya salatov zakusok1. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-sloenoe testo dlya salatov zakusok1. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка sloenoe testo dlya salatov zakusok1. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

2. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см, ножом сделайте четыре надреза по диаметру.

съедобные корзиночки для салатов. sloenoe testo dlya salatov zakusok2. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-sloenoe testo dlya salatov zakusok2. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка sloenoe testo dlya salatov zakusok2. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

3. Маргарин комнатной температуры разделите на две части. Положите их в центр круга, поочередно накройте кусочками теста.

съедобные корзиночки для салатов. sloenoe testo dlya salatov zakusok3. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-sloenoe testo dlya salatov zakusok3. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка sloenoe testo dlya salatov zakusok3. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

4. Полученный брусок раскатайте скалкой в квадрат толщиной 1 см сначала вдоль, затем поперек. Две противоположные стороны пласта заверните внутрь друг на друга.

съедобные корзиночки для салатов. sloenoe testo dlya salatov zakusok4. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-sloenoe testo dlya salatov zakusok4. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка sloenoe testo dlya salatov zakusok4. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

5. Теперь прямоугольник раскатайте вдоль, вновь завернув правую и левую стороны внутрь. Заверните конверт в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 30 мин.

съедобные корзиночки для салатов. sloenoe testo dlya salatov zakusok5. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-sloenoe testo dlya salatov zakusok5. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка sloenoe testo dlya salatov zakusok5. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

6. Стол посыпьте небольшим количеством муки, разложите на него охлажденное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см, разрежьте пополам. Каждую половинку сверните в рулетик. Заверните в пленку, положите в морозильную камеру на 2 часа.

съедобные корзиночки для салатов. sloenoe testo dlya salatov zakusok6. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-sloenoe testo dlya salatov zakusok6. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка sloenoe testo dlya salatov zakusok6. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

7. Холодное тесто раскатайте в квадрат длиной 30 см, а толщиной 1 см. Разрежьте его ножом на 4 равные части. Баночку переверните вверх дном и покройте ее пергаментом. Сверху положите кусочек теста. Затем слегка прижмите руками, сформировав дно.

съедобные корзиночки для салатов. sloenoe testo dlya salatov zakusok7. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-sloenoe testo dlya salatov zakusok7. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка sloenoe testo dlya salatov zakusok7. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

8. Заготовки поставьте на противень или на решетку, запеките при 180° в течение 25 мин.

съедобные корзиночки для салатов. sloenoe testo dlya salatov zakusok8. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-sloenoe testo dlya salatov zakusok8. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка sloenoe testo dlya salatov zakusok8. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

Готовые корзинки полностью охладите, снимите с банок и уберите бумагу. Наполните их салатом. Подавайте порционно на отдельном блюдечке каждому.

Как приготовить тарталетки в Мультипекаре

С помощью панели для орешков можно приготовить отличные формы для закусок. Небольшие, аккуратные и рассыпчатые. Они удобны для небольшого количества начинки — 1 ч.л. с горкой. Выпекаются за 3 мин.

съедобные корзиночки для салатов. tartaletki v multipekare. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-tartaletki v multipekare. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка tartaletki v multipekare. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!Источник — youtu.be/9SjzFs2XKAw

1. Муку соедините со сметаной, солью и мягким сливочным маслом. Замесите мягкое тугое тесто. Заверните его в пленку, подержите в холодильнике 30 мин.

съедобные корзиночки для салатов. tartaletki v multipekare1. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-tartaletki v multipekare1. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка tartaletki v multipekare1. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

2. Разогрейте Мультипекарь. Разделите тесто на небольшие кусочки по размеру внутренних формочек. Разложите их в емкости, накройте крышку и прижмите. Через три минуты переложите их на тарелку, охладите. При необходимости подровняйте края ножницами.

съедобные корзиночки для салатов. tartaletki v multipekare2. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-tartaletki v multipekare2. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка tartaletki v multipekare2. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

3. Приготовьте начинку, наполните каждую корзинку 1 ч.л. с горкой.

съедобные корзиночки для салатов. tartaletki v multipekare3. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-tartaletki v multipekare3. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка tartaletki v multipekare3. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

Выложите на блюдо и подайте на праздничный стол.

Простой рецепт теста для тарталетницы

Готовится оно на сметане со сливочным маслом. Изделия из него хорошо запекаются и держат форму, при этом не жесткие. Вкус имеют нейтральный, подойдут как для сладких, так и закусочных начинок.

съедобные корзиночки для салатов. retsept testa dlya tartaletnitsy. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-retsept testa dlya tartaletnitsy. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка retsept testa dlya tartaletnitsy. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!Источник — youtu.be/uy89fsvc4nI

Компоненты (на 32 шт.):

1. В чаше смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Затем добавьте мягкое масло, нарезанное на маленькие кусочки, сметану. Замесите густое влажное тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным, не липнуть к рукам.

съедобные корзиночки для салатов. retsept testa dlya tartaletnitsy1. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-retsept testa dlya tartaletnitsy1. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка retsept testa dlya tartaletnitsy1. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

2. Разделите его на шарики весом около 20-22 гр. Сложите их на тарелке, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-20 мин.

Его можно заморозить в пакете для использования при необходимости.

съедобные корзиночки для салатов. retsept testa dlya tartaletnitsy2. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-retsept testa dlya tartaletnitsy2. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка retsept testa dlya tartaletnitsy2. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

3. Разогрейте тарталетницу. Кусочки теста положите на дно форм, слегка их сплюснув руками. Накройте крышку, прижмите и запекайте 5-8 минут (по вашей инструкции). Через пять мин откройте крышку и проверьте — если изделия подрумянились, их можно доставать.

съедобные корзиночки для салатов. retsept testa dlya tartaletnitsy3. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-retsept testa dlya tartaletnitsy3. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка retsept testa dlya tartaletnitsy3. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

Готовые изделия разложите на решетке, чтобы они полностью остыли. Лишние края срежьте ножницами для красивого ровного края.

Как сделать слоеные тарталетки без формочек своими руками

Не обязательно покупать специальные формы, корзинки можно слепить руками. Они получаются хрустящими и очень вкусными. Наполнить их можно любой начинкой.

Готовить корзинки будем из слоеного бездрожжевого теста. Его можно приготовить самостоятельно (рецепт вы найдете чуть выше в статье), или приобрести в магазине.

Если вы купили готовое, его необходимо сначала разморозить до пластичного состояния. Но оно должно оставаться твердым, иначе вам будет неудобно с ним работать. При необходимости положите его на время в морозильную камеру, чтобы оно слегка затвердело.

съедобные корзиночки для салатов. sloenye tartaletki bez formochek. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-sloenye tartaletki bez formochek. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка sloenye tartaletki bez formochek. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!Источник — youtu.be/T6qtC-XgsjM

1. Тесто раскатайте на столе в корж 0,2 см. Стаканом вырежьте кружочки одинакового размера.

съедобные корзиночки для салатов. sloenye tartaletki bez formochek1. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-sloenye tartaletki bez formochek1. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка sloenye tartaletki bez formochek1. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

2. Формой для печенья вырежьте центр кружка, оставив только кольцо. Сделайте несколько таких заготовок. Это будут стенки тарталеток.

съедобные корзиночки для салатов. sloenye tartaletki bez formochek2. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-sloenye tartaletki bez formochek2. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка sloenye tartaletki bez formochek2. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

3. Яйцо взбейте в однородную массу. Смочите в нем кисть и смажьте края основы. Приложите к ним первое кольцо, пальцами слегка придавите к основе. Смажьте его сверху яйцом, затем накройте вторым кольцом.

съедобные корзиночки для салатов. sloenye tartaletki bez formochek3. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-sloenye tartaletki bez formochek3. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка sloenye tartaletki bez formochek3. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

4. Тарталетки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Внутри тесто слегка проколите вилкой в нескольких местах. Это не позволит ему вздуться, сохранив форму. Края смажьте яйцом, отправьте в разогретую до 180° духовку на 25 мин.

В конце на две минуты увеличьте температуру до 200°, чтобы бока корзинок подрумянились.

съедобные корзиночки для салатов. sloenye tartaletki bez formochek4. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-sloenye tartaletki bez formochek4. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка sloenye tartaletki bez formochek4. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

Готовые изделия остудите, наполните любой начинкой. Если серединка вздулась, слегка примните ее пальцем.

Видео о том, как приготовить корзинки из лаваша в духовке

Если не хотите возиться с замесом теста для форм, попробуйте этот рецепт от Ирины Хлебниковой. Просто, быстро и недорого вы приготовите отличные корзиночки для подачи салатов и закусок. Они получаются хрустящие, легкие и вкусные. На столе выглядят нарядно и аппетитно. В них также можно положить кусочки фруктов и залить их взбитыми сливками.

съедобные корзиночки для салатов. korzinki iz lavasha v dukhovke. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-korzinki iz lavasha v dukhovke. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка korzinki iz lavasha v dukhovke. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

*Обязательно купите свежий и пластичный, иначе он будет ломаться.

1. Из лаваша вырежьте квадраты 15х15 см. Сложите его в четверо, затем еще один раз — должен получиться треугольник. Неровный край срежьте ножницами, красиво его округлив.

Вы можете вырезать в верхней части конвертика небольшие отверстия (как у снежинки), чтобы сделать тарталетку ажурной.

съедобные корзиночки для салатов. korzinki iz lavasha v dukhovke1. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-korzinki iz lavasha v dukhovke1. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка korzinki iz lavasha v dukhovke1. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

2. Кисть смочите в масле, нанесите тонкий слой на заготовку с обеих сторон. Поместите ее в форму, расправьте края — от этого зависит ее внешний вид.

съедобные корзиночки для салатов. korzinki iz lavasha v dukhovke2. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-korzinki iz lavasha v dukhovke2. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка korzinki iz lavasha v dukhovke2. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

3. Заполненный противень поставьте в разогретую до 210-220° духовку на 1-2 мин.

съедобные корзиночки для салатов. korzinki iz lavasha v dukhovke3. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-korzinki iz lavasha v dukhovke3. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка korzinki iz lavasha v dukhovke3. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

Корзинки должны подсохнуть и подрумяниться.

съедобные корзиночки для салатов. korzinki iz lavasha v dukhovke4. съедобные корзиночки для салатов фото. съедобные корзиночки для салатов-korzinki iz lavasha v dukhovke4. картинка съедобные корзиночки для салатов. картинка korzinki iz lavasha v dukhovke4. Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

Готовые тарталетки разложите на столе для остывания. Затем наполните начинкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *