съедобная фольга для украшения торта
Пищевое золото: кондитерское съедобное, проба, свойства и формы выпуска, эффектное применение в пищевой индустрии
Драгоценный металл всегда имел ценность для человечества. Редкий, необычно привлекательный, дорогостоящий материал способствует приумножению активов владельцев уже много веков. Драгоценность активно используется в медицине и как съедобное золото в кулинарии. Что это, каким образом применяется, расскажем далее.
Золото в пищевой индустрии: индекс, состав и технология получения. Происхождение термина «сусальное золото»
Сусальное золото – это очень тонкий лист, предназначенный для декорирования интерьера. Позднее полученную формулу начали активно применять для пищевой промышленности. Такие пластины имеют идеально гладкую поверхность, без трещин, зазоров или изгибов.
Пищевое золото используется как кондитерский и кулинарный краситель. Природный или химический металл используется, чтобы придать блюду натуральный цвет или изысканный оттенок кондитерским изделиям.
Съедобный драгметалл считается инертным материалом, не способным вредить человеческому организму. Он производится из металла, добытого естественным путем или химическим способом. Независимо от способа добычи материал не меняет свои свойства, вкусовые качества.
Пищевое золото, применяемое в кулинарии
Процесс изготовления такой пищевой драгоценности не из легких:
Весь процесс производства механизирован, требует использования специального оборудования. Только так листы получают одинаковую толщину и равномерно обрабатываются.
Проба и свойства пищевого золота
Разбираясь, какими свойствами, обладает золотая фольга важно вспомнить об особенностях природного металла. Чистый продукт без примесей отличается желто-зеленым оттенком с необычным блеском. Материал мягкий, пластичный, один грамм способен покрыть площадь на несколько сотен квадратных метров.
Природный драгметалл используется как основа для изготовления сусального декоративного золота. Добавка не способна всасываться организмом и разносится по крови. Максимально быстро выводится из организма в неизменном виде естественным способом.
Выделяют следующие свойства элемента:
Сусальное золото пищевое имеет простой состав: 96% золота и 4% серебра. Чаще для производства классической сусали используются 960 проба, зарубежное сусальное золото делают именно так. Отечественные производители могут брать высокопробное золото 958 и 750 пробы.
Пищевое золото – это добавка, которая широко используется в кондитерском ремесле
Форматы выпуска сусального золота
Добавка может иметь формат:
Съедобный золотой декор официально относится к Европейским пищевым добавкам, обозначается маркером Е-175.
Условия и срок хранения съедобного золота
Сусальный металл хоть и относится к пищевым добавкам, но не требует особых условий хранения. К тому же продукт не способен взаимодействовать с компонентами окружающей среды, а значит, не портится и не разрушается. Сохранять добавку можно на протяжении года.
Съедобное золото пластинки
Практика применения золотого ингредиента во всем мире
Золотой кондитерский декор чаще всего используется элитными кондитерскими. Им можно украсить торт, покрыть десерт или пирожные. Декор пользуется популярностью по всему миру в кондитерском, кулинарном и винодельческом деле:
Область применения такой пищевой посыпки ограничивается большой стоимостью.
Десерт, украшенный золотом
В кондитерских шедеврах
Кондитерское золото предназначено для украшения десертов, прочих сладких изделий. Добавка придает блеска поверхности, помогает сделать яркий акцент, существенно увеличивает стоимость лакомства. Золото для торта, десертов и конфет позволяет кондитерам сделать свою продукцию неповторимой. Используя украшение, с соблюдением инструкции можно сделать идеально гладкую, яркую, эксклюзивную поверхность.
В кулинарных изысках
Также применяется сусальное золото в кулинарии. Необычной приправой может посыпаться еда разных кухонь мира. Яркий акцент можно придать абсолютно всему, даже черной икре, суши и фаст фуду.
Особенностью добавки считается отсутствие запаха и вкуса, оно не способно влиять на свойства блюд, используется исключительно для декоративных целей.
В винодельческом производстве
Применение золота в виноделии изначально внедрялось с медицинской целью. Впервые каталонский медик Арнальдо де Вилланова придумал эликсир, содержащий золотые хлопья, для лечения Папы Римского начиная с 13 века. Только в 1598 году вино с пищевой добавкой стало элитным алкогольным напитком.
Такие небольшие частицы придают особый вид напиткам, подчеркивая праздничную атмосферу.
В кофейной индустрии
Сейчас декором начали пользоваться даже кофейни. Кофейные напитки с золотым акцентом становится модным мировым трендом. Еще в 2017 году ОАЭ предлагали своим туристам выпить кофе, стоимостью более 1500 рублей за чашку.
Кофе с золотом
В косметологии
Сейчас золото активно используется косметологами индустрии красоты. Полезными считаются процедуры по обертыванию тела, процедуры по уходу за кожей лица с золотым вкраплением, которые оказывают омолаживающее действие.
В медицинских целях
Много веков считается, что употребление пищевого золота способно предотвратить развитие серьезных заболеваний. Китайские врачи металл использовали при кори, оспе, язвенных образованиях на коже. Индейцы из Америки лечили им заболевания связанные с умственным развитием.
С 16 века в Европе стало привычкой съедать после приема пищи конфету со съедобным фантиком. Считалось, что это помогает предотвращать развитие сердечных заболеваний.
С 1929 года по всему миру проводились исследования связанные с влиянием драгоценного металла на разные болезни. Тогда «золотое» лекарство стали применять для лечения артрита, им покрывались коронарные артерии для укрепления их стенок, использовать для имплантирования лицевых нервов при параличе. Многие страны мира добавляли золотые крупинки в повседневные напитки, поскольку добавка оказывала общеукрепляющее действие на организм.
Польза сусального золота для организма: миф или правда
Считается, что золото оказывает благоприятное действие на человеческий организм. При этом оно не впитывается в кровь, не растворяется и неизменно выводится из организма. Драгметалл обладает следующими полезными свойствами:
Раньше врачи рекомендовали употреблять золото для очищения организма, при проблемах с сердцем, печенью и пищеварительной системой. При этом даже сегодня до конца, не известно способен ли металл «лечить». Понятно одно – он точно не вредит организму.
Стоимость пищевого золота, популярные марки
Дешево купить настоящее съедобное украшение не получится. Средняя цена 10 сусальных листов от 2500 до 3500 руб. На территории России популярными марками продукта являются:
Приобрести добавку можно в Москве, СПБ, Ростове, Екатеринбурге. Опт и розница доступно через специализированные интернет-магазины. Доставка возможна в Саратов Краснодар, Нижний Новгород и другие регионы России.
Видео: эффектное применение пищевого золота
Отзывы
Впервые узнать о сусальном золоте пришлось на работе. Его использовали как посыпку для украшения кондитерских изделий. Такой небольшой элемент кардинально менял вид сладостей. Решили испробовать на деле и листовой декор, с которым также легко работать. Такие десерты стоят дороже, но уходят на ура.
Интересуясь новинками индустрии, стало понятно, что золотой декор стал трендом современности. Также захотелось попробовать. Сначала использовали исключительно мелкое золото, постепенно познакомились и с листами. Правильно выбранный товар помогает создать уникальную привлекающую внимание сладость, а также придает блюдам богатый внешний вид.
Для привлечения внимания к собственной продукции часто приходится экспериментировать. Теперь уже мало кого удивляют шоколадные фигурки. Золотые элементы, добавляемые к продукции, не утяжеляют ее вид, а наоборот делают праздничный акцент. С золотом в любом виде комфортно работать, при этом внешний вид изделий меняется моментально.
Пищевое съедобное золото и серебро в интернет магазине edible-gold.ru
Золотой пищевой краситель придаст роскошный вид кондитерским изделиям и напиткам
Где же можно купить пищевое золото для создания великолепной роскоши тортов, десертов и напитков? Сегодня в Москве открыт первый интернет магазин, где вы можете приобрести съедобное золото и серебро.
Культура применение пищевого золота начинает активно развиваться и находит все больше и больше почитателей. Этот изысканный продукт востребован у кулинаров, кондитеров, барменов и производителей элитных напитков. Пищевое съедобное золото — это чистейшее золото с небольшим добавлением серебра. Оно производится для пищевой промышленности по специальным технологиям.
Для создания изысканного образа различных блюд и напитков применяется золотой пищевой краситель. Это элитная натуральная пищевая добавка, и ее уникальные возможности могут по достоинству оценить кондитеры, шеф-повара, и специалисты по созданию напитков категории «VIP».
Применение съедобного золота и серебра в кулинарии рождает эстетику роскоши, которую невозможно повторить, применив другие ингредиенты. Поэтому пищевое золото станет вашим верным помощником при организации vip-мероприятий и элитных приемов, которые не возможны без роскошного и дорогого декора блюд, десертов и напитков.
Что такое пищевое съедобное золото и как его можно использовать?
Существует уникальный способ нанесения пищевого золота на водорастворимую пленку, используя который, можно создать любое изображение, например логотип, торговую марку или вашу подпись и разместить их на кондитерских изделиях, горячих и холодных напитках и преподнести эти блюда на торжественных мероприятиях.
Отзывы наших клиентов
Павел (кондитер, Санкт-Петербург)
Ася (кондитер, Краснодар)
Анна Челюскина (кондитер, Москва)
Мне часто заказывают торты, в том числе свадебные. Конечно, ответственность огромная, всегда хочется оправдать ожидания клиентов, ведь люди заказывают десерты именно для значимых событий, и совсем не хочется омрачать им день. Поэтому, как только на кондитерском рынке появляется что-то новое, у меня уже чешутся руки – не терпится попробовать это в работе. Увидела на сайте edible-gold.ru большое разнообразие оригинального серебряного и золотого декора для свадебных тортов, и не задумываясь сразу же заказала золотой Декор Gold 132 «Амур». Рекомендую всем кондитерам: с материалом работать очень легко, ложится ровно, еще ни один элемент не испортила – все получается сразу. Смотрится декор одинаково хорошо и на тортах, и на десертах. P.S. Кстати, пинцет, входящий в комплект, очень удобный.
Дарья Олейникова (шоколатье, Москва)
В работе мне приходится все время проявлять фантазию – туфельками и сердечками из шоколада давно уже никого не удивишь. Я являюсь постоянным гостем на сайте, знакомлюсь с новинками, много чего заказываю. Вот и когда увидела Декор Gold 14 «Happy Birthday», не смогла удержаться от покупки. На мой взгляд, она очень изящная и ненавязчивая, не утяжеляет общую композицию, как будто бы «логотип праздника». То есть, с ней можно собрать любую композицию на изделии, надпись не берет на себя весь акцент, а просто удачно дополняет ее. В работе материал очень комфортный, легко снимается с основы и ложится без проблем, долгой возни не требует.
Кулинарное пищевое золото
Италия – страна, где предметы роскоши и мода стали неотъемлемой частью не только национальной ист..
Италия – страна, где предметы роскоши и мода стали неотъемлемой частью не только национальной ист..
Италия – страна, где предметы роскоши и мода стали неотъемлемой частью не только национальной ист..
Пищевое золото применяется для украшения поверхности кондитерских изделий, блюд, десертов и напитков..
Пищевое золото применяется для украшения поверхности кондитерских изделий, блюд, д..
Пищевое золото применяется для украшения поверхности кондитерских изделий, блюд, десертов и напитков..
Пищевое золото применяется для украшения поверхности кондитерских изделий, блюд, десертов и напитков..
Пищевое золото применяется для украшения поверхности кондитерских изделий, блюд, д..
Пищевое золото применяется для украшения поверхности кондитерских изделий, блюд, десертов и напитков..
Пищевое золото применяется для украшения поверхности кондитерских изделий, блюд, десертов и напитков..
Пищевое золото и серебро в декоре кондитерских изделий и блюд
Применять пищевое золото для декорирования кондитерских изделий становится современным трендом. Мы предлагаем купить съедобное золото в нашем интернет магазине для кондитеров. Съедобное серебро и золото являются пищевыми красителями и совершенно безопасны, более того даже полезны.
Золото не обладает запахом и вкусом, оно применяется в качестве эстетического дополнения и подчеркивает тонкий вкус и аромат блюд и кондитерских изделий. Используя пищевое золото при украшении ваших кулинарных творений и напитков, вы привлечете большое внимание к своей продукции.
Съедобное золото и серебро как элементы роскоши и стиля
Съедобное золото и серебро находит все больше поклонников. Украшенные пищевым золотом кулинарные изделия, гарантированно запоминаются своей неповторимостью и удивительной красотой. Изысканные блюда, мерцающие золотыми бликами, все чаще встречаются в престижных ресторанах мира и становятся популярной тенденцией для изысканной кухни.
Отзывы наших клиентов
Павел (кондитер, Санкт-Петербург)
Ася (кондитер, Краснодар)
Анна Челюскина (кондитер, Москва)
Мне часто заказывают торты, в том числе свадебные. Конечно, ответственность огромная, всегда хочется оправдать ожидания клиентов, ведь люди заказывают десерты именно для значимых событий, и совсем не хочется омрачать им день. Поэтому, как только на кондитерском рынке появляется что-то новое, у меня уже чешутся руки – не терпится попробовать это в работе. Увидела на сайте edible-gold.ru большое разнообразие оригинального серебряного и золотого декора для свадебных тортов, и не задумываясь сразу же заказала золотой Декор Gold 132 «Амур». Рекомендую всем кондитерам: с материалом работать очень легко, ложится ровно, еще ни один элемент не испортила – все получается сразу. Смотрится декор одинаково хорошо и на тортах, и на десертах. P.S. Кстати, пинцет, входящий в комплект, очень удобный.
Дарья Олейникова (шоколатье, Москва)
В работе мне приходится все время проявлять фантазию – туфельками и сердечками из шоколада давно уже никого не удивишь. Я являюсь постоянным гостем на сайте, знакомлюсь с новинками, много чего заказываю. Вот и когда увидела Декор Gold 14 «Happy Birthday», не смогла удержаться от покупки. На мой взгляд, она очень изящная и ненавязчивая, не утяжеляет общую композицию, как будто бы «логотип праздника». То есть, с ней можно собрать любую композицию на изделии, надпись не берет на себя весь акцент, а просто удачно дополняет ее. В работе материал очень комфортный, легко снимается с основы и ложится без проблем, долгой возни не требует.
Золотой торт — новый тренд в декоре
Сейчас в тренде торты, покрытые пищевым золотом. Они смотрятся очень дорого и изысканно, и отлично подходят под различные торжества. Такие торты покрываются листами переводного пищевого золота. Пищевое золото состоит из чистого золота (96%) и серебра (4%), поэтому оно не имеет ни запаха, ни вкуса. Чистое золото, используемое в изготовлении сусального золота, биологически инертно, поэтому его активно применяют в качестве компонентов изысканных блюд и для их украшения. Пищевое золото чрезвычайно мягкое, то есть оно неспособно к образованию кромок, а следовательно, безопасное. Обозначается пищевое золото как E175 – это стандартная пищевая добавка, числящаяся в Европейском списке добавок. Иными словами, золото используется в качестве пищевого красителя.
Работа с переводными пищевыми листами сусального золота — это то, что требует практики, хотя в теории звучит довольно просто. Это очень деликатная, кропотливая работа, без права на ошибку, но тот сказочно роскошный эффект, который вы получите, определенно того стоит. Это также довольно дорого, поэтому с листами нужно обращаться крайне осторожно! При покупке убедитесь, что вы покупаете именно листы пищевого золота!
Предлагаем вам наглядный фото-урок «Как покрыть торт золотыми переводными листами» от австралийского кондитера Felicity Beutler, основателя австралийской кондитерской школы Sugar Bee Cakes.
Материалы:
Некоторые предпочитают работать в тонких хлопчатобумажных перчатках. В этом есть смысл, пока у вас не достаточно опыта, и вы рискуете оставить множество отпечатков пальцев на золотом покрытии. Но со временем от них можно отказаться, если вам без них удобнее.
Процесс:
Шаг 1. Убедитесь, что покрытие торта полностью свободно от излишков крахмала и сахарной пудры. Смахните их кистью.
Шаг 2. Сложите бумажное полотенце в несколько раз, чтобы получить удобный для работы размер. Смочите его слегка водой. Самое главное не переборщить! Если полотенце будет слишком мокрое, оно слишком сильно намочит мастику, она станет липкая и не удобная в работе. На мастике не должно быть никаких капель воды! Для того, чтобы лист золота прикрепился, достаточно слегка смочить поверхность торта водой. Если вдруг вы смочили торт больше, чем нужно, просто промокните лишнюю воду сухим бумажным полотенцем.
Смачивать лучше не весь торт, а небольшие участки. Ведь мы будем покрывать торт золотом не за один раз, а квадрат за квадратом. Пока вы будете работать над одним фрагментом торта, остальная часть уже высохнет, поэтому нет никакого смысла смачивать весь торт целиком. Смочите небольшую область торта, чуть большую по размеру, чем один переводной лист.
Шаг 3. Берем переводной лист, обрезаем кромку бумажной подложки с трех сторон вровень с золотым листом. Это нужно для того, чтобы вы могли прикладывать золотые листы вровень друг к другу и к основанию торта. Иначе, с торчащими свободными концами подложки, сделать это будет трудно, и есть вероятность повредить этими самыми концами предыдущие листы. С четвертой стороны подложку не отрезаем, за нее мы будем держать лист.
Точным движением накладываем золотой лист на смоченную водой область торт, лист быстро прилипает. Лист должен быть приложен ОДНИМ плавным движением! Аккуратно разглаживаем, но только в одном направлении, будьте осторожны, лист очень легко может порваться! Разгладьте все углы. И только потом аккуратно снимаем бумажную подложку. Снимайте подложку очень медленно, убедившись, что весь золотой лист приклеился к торту. Если вдруг лист не приклеился, верните подложку на место, снова прогладьте и затем опять медленно убирайте.
Наиболее популярный на данный момент метод использования пищевого золота – посыпка и листовой формат. Однако в последнее время вы можете заметить множество украшений в форме геометрических фигур, шариков, золотых самородков и даже объемных конструкций. Чтобы не потеряться в многообразии, эксперты онлайн-магазина для кондитеров норо.рф расскажут, какие разновидности золотых украшений используются в блюдах.
Выбор добавок из пищевого золота и кондитерских украшений дает огромный простор для творчества и возможности сделать десерт уникальным и ярким.
Вся эта продукция производится в практичной упаковке и требует всего 2 инструмента – кисточку и пинцет.
Золотым может стать любой элемент
Когда для вашей идеи может потребоваться особенная конструкция, то есть, какое-либо объемное украшение (листья, сетки, цветы), вы можете создать их из любого удобного продукта – взбитых с сахаром яичных белков, шоколада, теста – и покрыть их листовым сусальным золотом или золотым спреем.
Мы рассказали в данной статье о востребованном использовании украшений из пищевого золота, которые доступны на данный момент в продаже в каталоге компании «НОРО». Интернет-магазин разработан так, чтобы было практично подыскать украшения из кондитерского золота и оформить заказ из дома или на рабочем месте (товар доставляется в любое место страны). Желаем вам, опираясь на предоставленную информацию, дать волю своей фантазии и задать современные направления в украшении золотых кулинарных шедевров.