счастливый ганс салат рецепт с печенью
Салат “Счастливый Ганс” – Рецепт с пошаговыми фотографиями – Ням.ру
Салат счастливый ганс рецепт
1. Салат с печенью, грибами и огурцами
Фото: zayatsphoto/Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1537.9 ккал | белки 138.9 г | жиры 74.9 г | углеводы 77.7 г |
Порции | |||
ккал 307.6 ккал | белки 27.8 г | жиры 15 г | углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.6 ккал | белки 9.4 г | жиры 5.1 г | углеводы 5.3 г |
Очень вкусный салат из вареной говяжьей печени с фасолью
Сочетание продуктов просто бомбическое! Это ведь кладезь витаминов и минералов. Печень богата железом, фасоль – белком, плюс лук и чеснок, такой салат обязательно должен появляться в повседневном меню каждой семьи.
Если вы берете обычную фасоль, то отварите ее заранее до того, как приступите к готовке. Либо же можно взять консервированную фасоль в собственном соку, таким образом вы сэкономите не мало времени.
1. Отвариваем печень заранее до готовности. Остужаем и нарезаем ее соломкой.
Лучше всего замочить ее на полчаса в холодной воде, чтобы в ней не было горечи.
2. Репчатый лук чистим, режем тонкими полукольцами и пассеруем слегка на сковороде до мягкости.
3. Смешиваем печенку с готовой фасолью и луком, добавив натертый на терке чеснок, соль и перец по вкусу и заправив все майонезом.
Очень вкусный салатик с нотками чеснока и нежной печенью, несомненно, прекрасно дополнят основные блюда на вашем столе!
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Рецепт «Салат “Счастливый Ганс”»:
Натереть на терке печенку.
Натереть на терке вареную морковь.
Натереть отдельно белки и желтки.
Укладывать слоями в глубокую миску (я делала порционно): печенку, сверху майонез (майонез делала сама).
Сверху морковь и майонез.
Затем белки и жареный лук.
Затем зеленый горошек (можно консервированный, я брала мороженый и отварила) и сверху майонез.
Сверху печень, майонез и желтки.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат “Счастливый Ганс”
Очень вкусный и полезный салат. Едят даже те, кто не любит печенку.
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Салат “Счастливый Ганс”»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Ингредиенты
Как приготовить “Салат “Счастливый Ганс””
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Куриную печень отварите в подсоленной воде. Охладите и натрите на терке.
Морковь сварите до мягкости, охладите и очистите. Натрите на терке.
Соленый огурец также натрите на терке.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Белки отделите от желтков и натрите на терке.
Желтки разомните вилкой.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в сковороде на подсолнечном масле.
Соберите салат с помощью кольца или просто выложите слоями на тарелку. Куриную печень поперчите по вкусу и смешайте с небольшим количеством майонеза. Половину печени выложите первым слоем салата. Второй слой — тертая морковь. Третий слой — тертые белки. Четвертый — жареный лук. Пятый слой — тертый соленый огурец. Шестой — вторая половина куриной печени. Седьмой слой — зеленый горошек. Верх салата посыпьте желтком. Слой моркови, белка и горошка покройте майонезом.
Оценить рецепт Салат “Счастливый Ганс”:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
перец белый молотый
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
грецкие орехи рубленые
Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.