ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой

Ржаные лепешки с творогом

ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE %D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BB%D0%B5%D0%BFi. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой фото. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE %D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BB%D0%B5%D0%BFi. картинка ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. картинка %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE %D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BB%D0%B5%D0%BFi. Ржаные лепешки с творогом объединили в своем рецепте два моих самых любимых ингредиента: творог и ржаную муку. Мягкие и особенно вкусные еще теплыми, они так быстро «испаряются» со стола, что почти всегда возникает вопрос: неужели лепешки закончились?

Ржаные лепешки с творогом объединили в своем рецепте два моих самых любимых ингредиента: творог и ржаную муку. Мягкие и особенно вкусные еще теплыми, они так быстро «испаряются» со стола, что почти всегда возникает вопрос: неужели лепешки закончились?

Приготовление: смешиваем в миске кефир, мед и растительное масло, затем слегка взбиваем. Добавляем творог и хорошо все перемешиваем. В зависимости от содержания влаги в твороге количество муки может немного меняться. У меня творог средней плотности: не сухой и не жидкий.

Теперь постепенно добавляем муку, а также соль и соду и хорошо перемешиваем. Тесто получается немного липким, но не следует делать его очень крутым. Я даже немного не докладываю муки. Скатываем тесто в шар, накрываем п/э пакетом и ставим в холодильник на 20 минут.

Затем посыпаем поверхность мукой и раскатываем на ней тесто в пласт около 1,5 см. Вырезаем из него круги или что вам нравится и выкладываем лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Лепешки следует наколоть вилкой.

ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. %D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD 2i. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой фото. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой-%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD 2i. картинка ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. картинка %D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD 2i. Ржаные лепешки с творогом объединили в своем рецепте два моих самых любимых ингредиента: творог и ржаную муку. Мягкие и особенно вкусные еще теплыми, они так быстро «испаряются» со стола, что почти всегда возникает вопрос: неужели лепешки закончились?

Выпекать при температуре 180С около 20-25 минут.

Я добавляю в лепешки тмин или кунжут, а также отруби (“Польза отрубей”) для улучшения полезности продукту.

Ржаные лепешки с творогом – один из немногих моих рецептов, где надо раскатывать тесто, чего я не люблю, поскольку это занимает время. Но они того стоят.

Источник

Картофельно-творожные лепешки с зеленью — не успевают остывать!

ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. jpg. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой фото. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой-jpg. картинка ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. картинка jpg. Ржаные лепешки с творогом объединили в своем рецепте два моих самых любимых ингредиента: творог и ржаную муку. Мягкие и особенно вкусные еще теплыми, они так быстро «испаряются» со стола, что почти всегда возникает вопрос: неужели лепешки закончились?

У вас осталось после обеда картофельное пюре и вы думаете, как бы повыгоднее его пристроить? Выход найден: приготовьте эти удивительно вкусные картофельно-творожные лепешки. Это универсальное блюдо, на вкус – нечто среднее между картофельными зразами и несладкими сырниками. Обычно все ингредиенты я беру просто на глаз, не взвешивая, но картофельного пюре кладу больше, чем творога, и обязательно добавляю много зелени.

В миске размять вилкой пюре с творогом.

ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. jpg. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой фото. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой-jpg. картинка ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. картинка jpg. Ржаные лепешки с творогом объединили в своем рецепте два моих самых любимых ингредиента: творог и ржаную муку. Мягкие и особенно вкусные еще теплыми, они так быстро «испаряются» со стола, что почти всегда возникает вопрос: неужели лепешки закончились?

Затем добавить измельченную зелень, яйцо, натертый на крупной терке сыр, муку (ложки я набираю с небольшой горкой. Чем влажнее творог, тем больше муки понадобится). Перемешать, попробовать на соль, при желании добавить любимые специи.

ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. jpg. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой фото. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой-jpg. картинка ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. картинка jpg. Ржаные лепешки с творогом объединили в своем рецепте два моих самых любимых ингредиента: творог и ржаную муку. Мягкие и особенно вкусные еще теплыми, они так быстро «испаряются» со стола, что почти всегда возникает вопрос: неужели лепешки закончились?

В тарелку насыпать панировочные сухари (можно заменить кукурузной или пшеничной мукой). В панировочные сухари добавить столовую ложку картофельно-творожной массы, обкатать и сфомировать круглую лепешку толщиной чуть больше 0,5 см.

ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. jpg. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой фото. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой-jpg. картинка ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. картинка jpg. Ржаные лепешки с творогом объединили в своем рецепте два моих самых любимых ингредиента: творог и ржаную муку. Мягкие и особенно вкусные еще теплыми, они так быстро «испаряются» со стола, что почти всегда возникает вопрос: неужели лепешки закончились?

Готовые лепешки жарить в раскаленном растительном масле на огне чуть больше среднего до румяной корочки с обеих сторон.

ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. jpg. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой фото. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой-jpg. картинка ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. картинка jpg. Ржаные лепешки с творогом объединили в своем рецепте два моих самых любимых ингредиента: творог и ржаную муку. Мягкие и особенно вкусные еще теплыми, они так быстро «испаряются» со стола, что почти всегда возникает вопрос: неужели лепешки закончились?

Лепешки очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Правда холодными мне их удается попробовать совсем редко – уж очень они вкусные 😉 Но все же рекомендую подать их к столу горячими, тогда они будут с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Со сметаной – особенно вкусно!

Источник

Ржаные лепешки — вкусные рецепты полезной домашней выпечки

Лепешки

Ржаные лепешки — вкусные рецепты полезной домашней выпечки

Лепешки

ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. lazy placeholder. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой фото. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой-lazy placeholder. картинка ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. картинка lazy placeholder. Ржаные лепешки с творогом объединили в своем рецепте два моих самых любимых ингредиента: творог и ржаную муку. Мягкие и особенно вкусные еще теплыми, они так быстро «испаряются» со стола, что почти всегда возникает вопрос: неужели лепешки закончились?

Домашние ржаные лепешки – великолепная альтернатива покупному хлебу. Подобна выпечка будет гораздо вкуснее аналогов, приобретенных в магазине, и во сто крат их полезнее. Изделия можно подать как дополнение к первому блюду, или как сопровождение к паштету, маслу, сыру или соусу.

Как сделать ржаные лепешки?

Сделать лепешки из ржаной муки сравнительно просто, если под рукой рецепт с правильными пропорциями и подробные пошаговые инструкции.

Ржаные лепешки на сковороде без дрожжей

ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. lazy placeholder. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой фото. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой-lazy placeholder. картинка ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. картинка lazy placeholder. Ржаные лепешки с творогом объединили в своем рецепте два моих самых любимых ингредиента: творог и ржаную муку. Мягкие и особенно вкусные еще теплыми, они так быстро «испаряются» со стола, что почти всегда возникает вопрос: неужели лепешки закончились?

Приготовленные лепешки из ржаной муки без дрожжей получаются ароматными и пикантными. После остывания изделия становятся хрустящими, но не менее вкусными. При замесе липкого теста руки следует увлажнять водой или смазывать маслом, что поможет избежать прилипания основы и завершить процесс качественно и быстро.

Ржаные лепешки на кефире

ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. lazy placeholder. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой фото. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой-lazy placeholder. картинка ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. картинка lazy placeholder. Ржаные лепешки с творогом объединили в своем рецепте два моих самых любимых ингредиента: творог и ржаную муку. Мягкие и особенно вкусные еще теплыми, они так быстро «испаряются» со стола, что почти всегда возникает вопрос: неужели лепешки закончились?

Не уступают по свойствам классическому хлебу лепешки из ржаной муки на кефире. Можно использовать в качестве основы простоквашу, ряженку, жидкий натуральный йогурт без добавок. Не стоит превышать время термической обработки и добиваться насыщенной румяности изделий, так они станут слишком жесткими.

Финские ржаные лепешки – рецепт

ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. lazy placeholder. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой фото. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой-lazy placeholder. картинка ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. картинка lazy placeholder. Ржаные лепешки с творогом объединили в своем рецепте два моих самых любимых ингредиента: творог и ржаную муку. Мягкие и особенно вкусные еще теплыми, они так быстро «испаряются» со стола, что почти всегда возникает вопрос: неужели лепешки закончились?

Финские лепешки из ржаной муки готовятся на основе натурального йогурта. Дополнительные вкусовые ноты изделиям придаст добавленный в состав тростниковый сахар, который можно заменить медом или темной патокой. Количество соды можно несколько уменьшить, снизив характерный привкус и немного пышность выпечки.

Ржаные лепешки на сметане – рецепт

ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. lazy placeholder. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой фото. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой-lazy placeholder. картинка ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. картинка lazy placeholder. Ржаные лепешки с творогом объединили в своем рецепте два моих самых любимых ингредиента: творог и ржаную муку. Мягкие и особенно вкусные еще теплыми, они так быстро «испаряются» со стола, что почти всегда возникает вопрос: неужели лепешки закончились?

Ржаные лепешки на сметане готовятся из теста, замешенного с добавлением яиц. Вместо обычного сахара можно добавить тростниковый или жидкий мед, определив количество компонента по вкусу. Улучшит свойства основы предварительное просеивание ржаной муки, благодаря чему она обогатится кислородом.

Ржаные лепешки с творогом

ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. lazy placeholder. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой фото. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой-lazy placeholder. картинка ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. картинка lazy placeholder. Ржаные лепешки с творогом объединили в своем рецепте два моих самых любимых ингредиента: творог и ржаную муку. Мягкие и особенно вкусные еще теплыми, они так быстро «испаряются» со стола, что почти всегда возникает вопрос: неужели лепешки закончились?

Ржаные лепешки с творогом на кефире превосходно гармонируют с домашними паштетами, соусами, подходят для формирования бутербродов. Обогатить вкус и питательность выпечки удастся, добавив в тесто или посыпав сформированные заготовки кунжутными семечками, тмином, кориандром или другими добавками.

Постные ржаные лепешки

ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. lazy placeholder. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой фото. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой-lazy placeholder. картинка ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. картинка lazy placeholder. Ржаные лепешки с творогом объединили в своем рецепте два моих самых любимых ингредиента: творог и ржаную муку. Мягкие и особенно вкусные еще теплыми, они так быстро «испаряются» со стола, что почти всегда возникает вопрос: неужели лепешки закончились?

Ржаные лепешки на воде отлично гармонируют с первыми блюдами или соусами. Подобную выпечку готовят в пост, включают в питание вегетарианцев или пекут для оздоровления своего повседневного меню. Соду в данном случае гасят лимонным соком, вместо которого можно использовать винный или яблочный уксус.

Ржаные лепешки на закваске

ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. lazy placeholder. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой фото. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой-lazy placeholder. картинка ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. картинка lazy placeholder. Ржаные лепешки с творогом объединили в своем рецепте два моих самых любимых ингредиента: творог и ржаную муку. Мягкие и особенно вкусные еще теплыми, они так быстро «испаряются» со стола, что почти всегда возникает вопрос: неужели лепешки закончились?

Ржаные лепешки, рецепт которых исполняется на активной закваске, получатся максимально полезными и вкусными. Дополнительную лепту внесут добавленные в тесто отруби, а молотый кориандр сделает выпечку более ароматной и пикантной. Подобная выпечка получается с кислинкой, интенсивность которой можно снизить, увеличив порцию муки и уменьшив количество закваски.

Ржаные лепешки на сале – рецепт

ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. lazy placeholder. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой фото. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой-lazy placeholder. картинка ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. картинка lazy placeholder. Ржаные лепешки с творогом объединили в своем рецепте два моих самых любимых ингредиента: творог и ржаную муку. Мягкие и особенно вкусные еще теплыми, они так быстро «испаряются» со стола, что почти всегда возникает вопрос: неужели лепешки закончились?

Ржаные лепешки на свином сале, вытопленном до состояния смальца, хороши и в теплом и в остывшем виде. Вкус подобной выпечки чем-то напоминает песочные изделия на сливочном масле, но имеет свою индивидуальность и оригинальность. Как в других рецептах тесто можно дополнить специями и пряными добавками.

Ржаные лепешки на дрожжах

ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. lazy placeholder. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой фото. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой-lazy placeholder. картинка ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. картинка lazy placeholder. Ржаные лепешки с творогом объединили в своем рецепте два моих самых любимых ингредиента: творог и ржаную муку. Мягкие и особенно вкусные еще теплыми, они так быстро «испаряются» со стола, что почти всегда возникает вопрос: неужели лепешки закончились?

Приготовленные дрожжевые ржаные лепешки в духовке удаются потрясающе вкусными за счет добавления в тесто измельченного репчатого лука. Дрожжи преображают свойства выпечки, значительно смягчают ее структуру, качественно разрыхляют и делают максимально пористой. Можно уменьшить порцию пшеничной муки, заменив ее дополнительным количеством ржаной.

Ржаные лепешки с картошкой – рецепт

ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. lazy placeholder. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой фото. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой-lazy placeholder. картинка ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. картинка lazy placeholder. Ржаные лепешки с творогом объединили в своем рецепте два моих самых любимых ингредиента: творог и ржаную муку. Мягкие и особенно вкусные еще теплыми, они так быстро «испаряются» со стола, что почти всегда возникает вопрос: неужели лепешки закончились?

Вкусные ржаные лепешки с картофелем можно подать как дополнение к основному блюду или в качестве полноценного завтрака, ужина, дополнив стаканом молока или сметаной. В картофельное пюре добавляют традиционно сливочное масло или приправляют массу обжаренным на масле до золотистости репчатым луком.

Ржаные лепешки в мультиварке

ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. lazy placeholder. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой фото. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой-lazy placeholder. картинка ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. картинка lazy placeholder. Ржаные лепешки с творогом объединили в своем рецепте два моих самых любимых ингредиента: творог и ржаную муку. Мягкие и особенно вкусные еще теплыми, они так быстро «испаряются» со стола, что почти всегда возникает вопрос: неужели лепешки закончились?

Источник

20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде

Закончился хлеб, а идти в магазин не хочется? Это и необязательно, ведь можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. В нашей подборке из 20 рецептов ты найдешь самые различные варианты: сырные, на молоке, кефире, с начинками и даже без муки!

1. Лепешки на кефире

Продукты должны быть комнатной температуры.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, щепотка сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соль, сахар и соду. Всыпь просеянную муку и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь с каждой стороны по 5 минут.

2. Сырные лепешки на сковороде

Тесто должно получится густым и податливым.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 150 мл кефира, 150 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Подогрей кефир, всыпь сахар, соль и натертый на мелкой терке твердый сыр. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто и сформируй лепешки. Обжарь с каждой стороны по 5 минут.

3. Пресные лепешки

Простой и быстрый рецепт лепешек с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и солью. Влей воду и замешай тесто. Раскатай тонкие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.

4. Лепешки на молоке

Подавай лепешки со сметаной или соусом.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, растительное масло для жарки.

Приготовление: Смешай муку с дрожжами, добавь яйцо, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Замести мягкое тесто и оставь на час в тепле. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на среднем огне.

5. Картофельные лепешки на сковороде

Из указанного количества продуктов получится 4 средние лепешки.

Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, добавь пюре, яйца, соль, молотый перец и муку. Замеси тесто, раскатай лепешки и обжарь с каждой стороны по 4-5 минут.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковородержаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. kartoshka s gribami na skovorode recepty 1388 0. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой фото. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой-kartoshka s gribami na skovorode recepty 1388 0. картинка ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. картинка kartoshka s gribami na skovorode recepty 1388 0. Ржаные лепешки с творогом объединили в своем рецепте два моих самых любимых ингредиента: творог и ржаную муку. Мягкие и особенно вкусные еще теплыми, они так быстро «испаряются» со стола, что почти всегда возникает вопрос: неужели лепешки закончились?

6. Лепешки на молочной сыворотке

Муку обязательно просеивай, чтобы она обогатилась кислородом.

Тебе понадобится: 1 стакан молочной сыворотки, 0,5 ч.л. соды, 450 г муки, 50 мл растительного масла, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Подогрей сыворотку, добавь соду и сахар. Всыпь муку, соль и замеси пластичное место. Раскатай небольшие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.

7. Узбекские лепешки с луком

В оригинале лепешки готовятся в тандыре, но и на сковороде тоже получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 2 лука, 200 мл теплой воды, 100 г сливочного масла, 15 г соли.

Приготовление: Смешай воду, муку, соль и растопленное масло. Замеси тесто, раскатай тонкий пласт, добавь мелко нарезанный лук, залепи и сформируй лепешки. Обжаривай на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

8. Лепешки на сметане

Меси тесто пока оно не начнет отставать от рук.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 40 г сливочного масла, щепотка сахара, 15 г соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай яйцо, соль, сметану, соду и сахар. Добавь растопленное сливочное масло, муку и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки толщиной 1,5-2 сантиметра и обжарь на растительном масле.

9. Лепешки с зеленью на сковороде

Время обжарки зависит от толщины лепешек.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 мл теплой воды, 70 мл растительного масла, полпучка укропа, полпучка шпината, 5 стеблей зеленого лука, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай муку с солью, разрыхлителем и водой. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Измельчи укроп, петрушку, шпинат и зеленый лук. Перемешай, посоли, поперчи и добавь 1 ст.л. масла.

Раскатай тесто, выложи зелень, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки с двух сторон до румяной корочки

10. Лепешки с творогом на сковороде

Если нет блендера, то просто протри творог через сито.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, 250 г творога, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: В подогретый кефир добавь соду, соль и муку. Замеси тесто и убери в сторону на 10 минут. Творог измельчи в блендере с солью и молотым перцем.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжаривай на среднем огне до золотистой корочки.

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептовржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. foto 1766 0. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой фото. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой-foto 1766 0. картинка ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. картинка foto 1766 0. Ржаные лепешки с творогом объединили в своем рецепте два моих самых любимых ингредиента: творог и ржаную муку. Мягкие и особенно вкусные еще теплыми, они так быстро «испаряются» со стола, что почти всегда возникает вопрос: неужели лепешки закончились?

11. Лепешки с фаршем на простокваше

Начинай жарить лепешку с той стороны, где она залепливалась.

Тебе понадобится: 200 мл простокваши, 4 стакана муки, 500 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек зелени, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 70 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, сахаром, солью и теплой простоквашей. Замеси пластичное тесто. Смешай фарш с измельченными луком и морковью, посоли, поперчи.

Раскатай тесто, выложи фарш, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки по 5-7 минут с каждой стороны.

12. Чапати

Быстрые индийские лепешки на воде.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 180 мл теплой воды, 0,5 ч.л. карри, 10 г соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Муку просей, добавь карри, соль, воду и замеси тесто. Сформируй тонкие лепешки и обжарь по минуте с каждой стороны. Выложи на тарелку и смажь растопленным сливочным маслом.

13. Армянские лепешки с зеленью

Эта лепешка носит интересное название «Женгялов хац».

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 100 мл воды, молотый черный перец, полпучка щавеля, полпучка молодой крапивы, 5 стеблей зеленого лука, полпучка укропа, 1 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Добавь в муку соль, воду и замеси мягкое тесто. Нарежь зелень, зеленый лук, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай на сухой сковороде 3 минуты. Готовую лепешку смажь маслом.

14. Финские лепешки из ржаной муки

Готовь лепешки на медленном огне, чтобы они успели хорошо подняться.

Тебе понадобится: 1 стакан ржаной муки, 200 мл йогурта без добавок, 1 ч.л. меда, 1щепотка соды, соль, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Йогурт подогрей, смешай с содой. Добавь муку, мед, соль и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на сливочном масле.

15. Лепешки из овсяных хлопьев

По этому же рецепту можно приготовить лепешки из других видов хлопьев.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 4 ст.л. муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Залей хлопья кефиром, добавь соду, соль, яйцо, муку и размешай. Должно получиться такое тесто, как на оладьи. Выкладывай ложкой на сковородку и жарь до готовности.

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептовржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. svinina na skovorode recepty 997 0. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой фото. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой-svinina na skovorode recepty 997 0. картинка ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. картинка svinina na skovorode recepty 997 0. Ржаные лепешки с творогом объединили в своем рецепте два моих самых любимых ингредиента: творог и ржаную муку. Мягкие и особенно вкусные еще теплыми, они так быстро «испаряются» со стола, что почти всегда возникает вопрос: неужели лепешки закончились?

16. Лепешки без муки

При желании можешь добавить зажарку из лука и моркови.

Тебе понадобится: 4 картофеля, 2 яйца, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Картофель очисти, натри на мелкой терке и слегка отожми. Добавь соль, перец и яйцо. Выкладывай массу на разогретую сковородку и обжаривай с каждой стороны.

17. Чесночные лепешки с сыром на сковороде

Чеснок будет более ароматным, если измельчить его ножом.

Тебе понадобится: 180 мл кефира, 400 г муки, 4 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, полпучка зелени, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, измельченный чеснок, сахар и муку. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Натри сыр на мелкую терку, добавь измельченную зелень, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай лепешку по 3 минуты с каждой стороны.

18. Лепешки с сыром и ветчиной

Под пищевой пленкой тесто станет немного мягче.

Тебе понадобится: 450 г муки, стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 200 г ветчины, 200 г мягкого сыра, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, муку и сахар. Замеси мягкое тесто и оставь под пищевой пленкой на 10 минут. Раскатай пласт толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи нарезанные сыр и ветчину, залепи и сформируй лепешку. Обжарь с обеих сторон по 5 минут.

19. Хачапури с творогом

В начинку можно добавлять сулугуни, козий сыр или брынзу.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 яйцо, 180 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 300 г творога.

Приготовление: В глубокой миске смешай кефир, яйцо, сахар, соду и соль. Взбей до однородного состояния, всыпь муку, замеси тесто и накрой пленкой на 15 минут. Творог протри через сито, поперчи, посоли.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку по диаметру сковородки. Обжарь до золотистой корочки и смажь сливочным маслом.

20. Лепешки из рисовой муки на сковороде

Рисовую муку можно использовать в чистом виде или смешать пополам с пшеничной.

Тебе понадобится: 1,5 стакана рисовой муки, 150 г теплой воды, щепотка соли, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с солью, водой и растопленным сливочным маслом. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 20 минут. Раскатай тонкие лепешки и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Картофельно-творожные лепёшки на сковороде

ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. 01b1139f39. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой фото. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой-01b1139f39. картинка ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. картинка 01b1139f39. Ржаные лепешки с творогом объединили в своем рецепте два моих самых любимых ингредиента: творог и ржаную муку. Мягкие и особенно вкусные еще теплыми, они так быстро «испаряются» со стола, что почти всегда возникает вопрос: неужели лепешки закончились?

Ингредиенты

Процесс приготовления

ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. 8e9f6dd32f. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой фото. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой-8e9f6dd32f. картинка ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. картинка 8e9f6dd32f. Ржаные лепешки с творогом объединили в своем рецепте два моих самых любимых ингредиента: творог и ржаную муку. Мягкие и особенно вкусные еще теплыми, они так быстро «испаряются» со стола, что почти всегда возникает вопрос: неужели лепешки закончились?

Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить его в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до мягкости (на это потребуется минут 20-25 с момента закипания).

ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. 93258bbc47. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой фото. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой-93258bbc47. картинка ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. картинка 93258bbc47. Ржаные лепешки с творогом объединили в своем рецепте два моих самых любимых ингредиента: творог и ржаную муку. Мягкие и особенно вкусные еще теплыми, они так быстро «испаряются» со стола, что почти всегда возникает вопрос: неужели лепешки закончились?

Тщательно слить воду из кастрюли, растолочь картофель с помощью толкушки.

ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. 1bb79e94a9. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой фото. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой-1bb79e94a9. картинка ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. картинка 1bb79e94a9. Ржаные лепешки с творогом объединили в своем рецепте два моих самых любимых ингредиента: творог и ржаную муку. Мягкие и особенно вкусные еще теплыми, они так быстро «испаряются» со стола, что почти всегда возникает вопрос: неужели лепешки закончились?

В горячее картофельное пюре добавить творог. Перемешать вилкой.

ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. 14b21e3082. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой фото. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой-14b21e3082. картинка ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. картинка 14b21e3082. Ржаные лепешки с творогом объединили в своем рецепте два моих самых любимых ингредиента: творог и ржаную муку. Мягкие и особенно вкусные еще теплыми, они так быстро «испаряются» со стола, что почти всегда возникает вопрос: неужели лепешки закончились?

Вбить к творогу и картошке сырое яйцо. Добавить соль и специи (я добавила чёрный молотый перец, гранулированный чеснок и смесь молотых перцев), перемешать массу.

ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. 375b5171dc. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой фото. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой-375b5171dc. картинка ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. картинка 375b5171dc. Ржаные лепешки с творогом объединили в своем рецепте два моих самых любимых ингредиента: творог и ржаную муку. Мягкие и особенно вкусные еще теплыми, они так быстро «испаряются» со стола, что почти всегда возникает вопрос: неужели лепешки закончились?

Частями всыпать муку, замешивая мягкое, чуть липкое тесто. Возможно, муки потребуется чуть больше или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, тут ориентируйтесь по консистенции теста.

ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. 79feaef8fc. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой фото. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой-79feaef8fc. картинка ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. картинка 79feaef8fc. Ржаные лепешки с творогом объединили в своем рецепте два моих самых любимых ингредиента: творог и ржаную муку. Мягкие и особенно вкусные еще теплыми, они так быстро «испаряются» со стола, что почти всегда возникает вопрос: неужели лепешки закончились?

Твёрдую поверхность посыпать мукой, выложить полторы столовые ложки картофельного теста. Придать руками тесту форму лепёшки. Лепёшки получаются толщиной около 3 мм и диаметром около 14 см.

ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. aadc52b0ac. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой фото. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой-aadc52b0ac. картинка ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. картинка aadc52b0ac. Ржаные лепешки с творогом объединили в своем рецепте два моих самых любимых ингредиента: творог и ржаную муку. Мягкие и особенно вкусные еще теплыми, они так быстро «испаряются» со стола, что почти всегда возникает вопрос: неужели лепешки закончились?

Сковороду смазать растительным маслом, разогреть, выложить лепёшку. Жарить картофельно-творожную лепёшку на сковороде до появления золотистых пятнышек. У меня готовилась около 2 минут на среднем огне.

ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. 40b9c17178. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой фото. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой-40b9c17178. картинка ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. картинка 40b9c17178. Ржаные лепешки с творогом объединили в своем рецепте два моих самых любимых ингредиента: творог и ржаную муку. Мягкие и особенно вкусные еще теплыми, они так быстро «испаряются» со стола, что почти всегда возникает вопрос: неужели лепешки закончились?

Затем картофельно-творожную лепёшку перевернуть, продолжить жарить также около 2 минут, после этого переложить на тарелку.

ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. d29baca87a. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой фото. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой-d29baca87a. картинка ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. картинка d29baca87a. Ржаные лепешки с творогом объединили в своем рецепте два моих самых любимых ингредиента: творог и ржаную муку. Мягкие и особенно вкусные еще теплыми, они так быстро «испаряются» со стола, что почти всегда возникает вопрос: неужели лепешки закончились?

ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. af38751ed9. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой фото. ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой-af38751ed9. картинка ржаные лепешки рецепт с творогом и картошкой. картинка af38751ed9. Ржаные лепешки с творогом объединили в своем рецепте два моих самых любимых ингредиента: творог и ржаную муку. Мягкие и особенно вкусные еще теплыми, они так быстро «испаряются» со стола, что почти всегда возникает вопрос: неужели лепешки закончились?

Стопку готовых лепёшек разрезать на сектора, украсить свежей зеленью и подать к столу. У картофельно-творожных лепёшек мягкая, нежная структура и приятный вкус. Они отлично сочетаются со сметанным соусом и домашним кетчупом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *