сыр маскарпоне рецепты с ним бутерброды
Сыр маскарпоне
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сыр маскарпоне: 354
11 января 2008, 01:22
10 ноября 2010, 20:24
10 августа 2008, 06:42
04 октября 2010, 04:45
13706 20 мин. 11 36 75
30 августа 2011, 02:15
02 января 2008, 23:35
07 февраля 2018, 11:43
133183 30 мин. 6 61 127
10 ноября 2014, 10:39
06 февраля 2008, 18:50
10 января 2008, 14:20
7453 270 мин. 2 11 9
01 августа 2015, 21:56
11115 30 мин. 4 30 49
25 января 2012, 10:17
17 сентября 2017, 20:44
07 марта 2017, 14:10
20 февраля 2012, 16:01
24 апреля 2021, 16:35
6429 45 мин. 12 13 27
01 октября 2008, 03:20
9937 15 мин. 1 23 32
11 января 2011, 16:29
07 марта 2009, 18:14
02 сентября 2009, 00:59
21 января 2015, 18:52
06 февраля 2019, 13:45
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты с Маскарпоне: десерты и несладкие простые блюда
Маскарпоне – это итальянский нежнейший сыр, который называют кондитерским. Его сливочная кремовая текстура уместна не только в десертах, но и в холодных закусках, роллах, выпечке и основных блюдах. Простые рецепты с ним известны с XVII в. Изначально сыр производили только из сливок, собранных из молока черных буйволиц, но сегодня продукт успешно готовят из жирного коровьего молока.
Паста а-ля болоньезе с сыром
Оригинальное сочетание сливочного вкуса соуса с кислинкой подвяленной клюквы и пасты из твердых сортов пшеницы.
Состав ингредиентов
Для приготовления сытного блюда для семейного обеда требуется:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить аппетитную пасту, нужно следовать правилам:
Что можно добавить
К отваренной пасте можно добавить немного поджаренного бекона, полоски болгарского перца, томаты пилатья или солоноватые анчоусы. В соус допускается добавлять томатный пряный соус, копчености или нарубленную зелень.
Как подавать блюдо на стол
Презентацию необходимо оформить в теплой тарелке-шляпе. Пасту следует накрутить щипцами, подхватить ложкой и выложить в тарелку. Сверху блюдо можно посыпать измельченной зеленью, тертым пармезаном, дробленым натуральным перцем. К фетуччини следует подавать салат из крестьянских сочных овощей, сбрызнутым бальзамическим уксусом и маслом.
Калорийность блюд с маскарпоне зависит от дополнительных компонентов:
Блюдо | Белков, г/100г | Жиров, г/100г | Углеводов, г/100г | Калорийность, кКал/100г |
Тирамису | 11 | 12 | 23 | 287 |
Трайфл | 13 | 15 | 20 | 202 |
Паста с сыром | 8 | 9 | 21 | 210 |
Профитроли с сырным кремом | 9.6 | 12 | 18 | 253 |
Филе с розмарином
Аппетитная сочная курятина с ароматом натурального розмарина и сливочным послевкусием сыра станет удачным порционным блюдом для всей семьи к празднику и обычному ужину.
Состав ингредиентов
Требуется такой продуктовый набор:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить блюдо, нужно придерживаться правил:
Что можно добавить
В начинку для куриного филе можно добавлять ломтики свежего томата, тонкие слайсы твердого сыра или сулугуни. В результате горячий сыр расплавится и будет аппетитно тянуться при укусе.
Как подавать блюдо на стол
Оформить презентацию следует в горячем виде порциями. Гарнировать филе лучше поджаренными грибами, гречотто, сваренным бурым рисом или ломтиками дымящегося картофеля. Перед презентацией мясо нужно обязательно полить густым соусом.
Кабачки фаршированные
Маскарпоне и рецепты с ним идеально подойдут для подачи в виде холодной или горячей закуски. Мягкую массу кладут в начинку или используют для фарширования.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор для блюда:
Наполнение:
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт состоит из простых шагов:
Обернуть каждую заготовку по спирали полоской бекона, отправить на выпекание при 200℃ сроком на 20 мин.
Как подавать блюдо на стол
К столу подавать подрумяненные кабачки в горячем виде с добавкой рубленой зелени, гарниром из картофеля или морковного пюре. Важно, чтобы бекон получился поджаренным, тонким и хрустящим.
Кончильетте с мягким сыром и подкопченным лососем
Оригинальное угощение для гостей сочетает пикантную сладость лука, нежность лосося с дымком и обволакивающую текстуру маскарпоне.
Состав ингредиентов
Для приготовления потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Пикантную пасту со сливочным послевкусием и легким ароматом дымка нужно готовить по шагам:
Как подавать блюдо на стол
Горячую пасту выложить в порционную тарелку, посыпать соломкой копченого лосося, полить сверху соусом и посыпать рубленой свежей зеленью. К пасте лучше всего подавать съедобный декор в виде ломтика лимона, нарезанного редиса или свежего огурца, чипсов из сыра или оливок.
Открытый итальянский пирог
Маскарпоне и рецепты с ним позволяют превратить самые простые блюда в шедевры кулинарного искусства. Почувствовать дух Италии можно с хрустящей слоеной выпечкой и нежной сырно-мясной начинкой.
Состав ингредиентов
Набор компонентов для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить итальянскую выпечку необходимо по шагам:
Как подавать блюдо на стол
Поджаренный слоеный пирог необходимо презентовать в теплом виде, нарезав порционными кусочками. Блюдо подходит как самостоятельное угощение или в виде домашнего хлеба к основным блюдам.
Куриные митболлы с чесноком
Маскарпоне и рецепты с ним может стать удачным решением для создания домашних полуфабрикатов. Аппетитные мясные митболлы можно приготовить заранее, чтобы при необходимости за 2-3 мин поджарить на сковороде или запечь в духовке.
Состав ингредиентов
В процессе приготовления нужно:
Пошаговый процесс приготовления
Диетическое, но сытное, блюдо необходимо готовить по шагам:
Как подавать блюдо на стол
Аппетитные митболлы презентовать к столу в горячем виде с гарниром в виде ломтиков картофеля, любой каши, салата из сезонных овощей, натуральными соусами.
Если боллы подлежат заморозке, но использовать их необходимо в замороженном виде без повторного возврата на полку.
Закусочные бутерброды с копченой рыбой
Хрустящие бутерброды с подкопченной форелью на подрумяненных тостах получаются намного нежнее с добавлением маскарпоне.
Состав ингредиентов
Набор компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Необходимые шаги, которые нужно выполнить:
Как подавать блюдо на стол
Аппетитную рыбную мякоть с сыром выложить на остывшие кусочки хлеба, декорировать веточками сочной зелени. Для приятной кислинки и яркости вкуса сверху выложить по дольке лимона.
А-ля крем-брюле с грушей
Нежнее всего крем-брюле получается из маскарпоне.
Состав ингредиентов
Необходимый перечень продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить кремовый десерт следует по шагам:
Как подавать блюдо на стол
Перед презентацией угощения к столу каждую форму засыпать сахаром, растопить его до карамели горелкой или под грилем на 2-3 мин. Прием позволит закаремелизироваться на десерте хрустящей корочке. Качество десерта можно определить таким способом: ударить чайной ложкой по корочке, она должна разбиться сладкими осколками.
Тирамису
Маскарпоне и вместе с ним пропитанные сиропом нежнейшие савоярди – это составляющие легендарного рецепта тирамису.
Рецепты с Маскарпоне — классический вариант приготовления Тирамису.
Существует множество способов приготовления приятного шоколадно-кофейного десерта.
Состав ингредиентов
Для приготовления потребуется небольшой продуктовый набор:
Пошаговый процесс приготовления
Тирамису нужно готовить по этапам:
Как подавать блюдо на стол
Просеять поверх блюда порошок алкализованного какао, отправить на 4 ч в холод. Перед презентацией декорировать тирамису шоколадными кофейными зернами или хрустящими вафельными кранчами.
Кофейный тирамису идеально смотрится в высоких винных бокалах или красивых креманках. Также классической считается подача тирамису в керамических белых формах.
Трайфл
Традиционный британский десерт может приготовить даже ребенок.
Блюдо сочетает простоту, оригинальную подачу и изысканный вкус.
Состав ингредиентов
Готовить блюдо необходимо из таких компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить сладкое блюдо необходимо по плану:
Как подавать блюдо на стол
Презентацию следует дополнить горстью дробленых орешков, соленой карамелью, свежей ароматной мятой и любыми другими свежими ягодами или фруктами. Перед подачей блюда к столу важно тщательно охладить трайфл на полке холодильника.
Профитроли с нежной начинкой
Заварные профитроли с сырным наполнением прекрасно подойдут для легкого порционного перекуса, который быстро утолит голод.
Состав ингредиентов
Набор компонентов для приготовления блюда:
Для начинки:
Пошаговый процесс приготовления
Профитроли следует готовить по этапам:
Как подавать блюдо на стол
Готовые профитроли посыпать по желанию сахарной пудрой и ванильным сахаром. Выложить пирожные на большое блюдо полить сваренной карамелью, клубничным или вишневым соусом. Вставить в отверстия листики ароматной мяты.
Полезные советы
Маскарпоне и рецепты с ним предполагает знание основных секретов приготовления:
Маскарпоне отличается сливочным нейтральным вкусом. Сыр допускается добавлять в закуски, основные блюда и десерты. Многочисленные рецепты с ним станут украшением ежедневного и праздничного стола.
Видео о приготовлении блюд с маскапроне
Простые рецепты приготовления блюд с маскарпоне:
Польза и вред сыра маскарпоне, рецепты самых вкусных десертов
Маскарпоне — это сливочный итальянский сыр, который кондитеры со всего мира используют в приготовлении десертов и всевозможных сладостей. Чаще всего для десертов готовят нежный крем из маскарпоне, с которым можно приготовить уйму потрясающих вкусностей. Каких? Читай в нашей статье!
Мы расскажем о пяти универсальных рецептах десертов с кремом маскарпоне, которыми можно порадовать себя и своих близких, и даже к праздничному столу подать не грех. Готовься к настоящему сладкому искушению!
Сливовый пирог из газеты New York Times: самый популярный в мире рецепт
Что такое маскарпоне?
это итальянский сливочный сыр, который происходит родом из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий. Вкус сладковатый, маслянистый.
Сыр маскарпоне — любимый продукт многих кулинаров. Благодаря нейтральному вкусу, этот нежный сливочный сыр может стать как основой для соуса, так и начинкой для разнообразных десертов.
С маскарпоне готовится любимое лакомство сладкоежек и гурманов — тирамису.
Для соленых блюд маскарпоне тоже годится: мусс из креветок с маскарпоне, лигурийская лазанья, пенне с грибами и луком и многие другие.
Как его делают?
При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75—90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают, для удаления сыворотки, самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте.
Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.
Калорийность и польза маскарпоне
Калорийность 100 г маскарпоне составляет 455 кКал. Она может колебаться в зависимости от жирности сливок, используемых производителем.
Польза сыра маскарпоне:
Этот сыр не только вкусный и выгодно украсит любой десерт, но также принесет невероятную пользу для женского организма в частности. Витамины и микроэлементы, которые в нем содержатся позитивно влияют на кожу и сердце, улучшают иммунитет и нервы, а также – сердечно-сосудистую систему. Минералы (кальций, калий и фосфор) укрепляют кости и мышцы, оттого этот сыр очень хорош для детей и подростков.
Вред сыра маскарпоне:
Несмотря на все позитивные качества, этот продукт все же не рекомендуется есть людям с некоторыми проблемами. Его калорийность – это основной минус. Сыр маскарпоне очень вкусный, легкий и с ним очень легко переборщить. Он может привести к ожирению, повысить уровень холестерина в крови. Его очень не рекомендуют есть совсем маленьким детям, а также – людям с проблемами с печенью или кишечником.
Пищевая ценность сыра складывается из следующих компонентов:
Вред или польза
Маскарпоне – продукт, получаемый путем смешивания сливок (подогретых до 80 градусов), снятых с коровьего молока в процессе производства пармезана с белым винным уксусом или лимонным соком, которые ускоряют свертывание сырья. Данные ингредиенты обуславливают пищевую ценность продукта. Поскольку сыр изготавливают из натурального молока, и в процессе производства он подвергается щадящей термической обработке, в нем сохраняется максимум нутриентов.
Это высококалорийный продукт, 75 % которого приходится на триглицериды, из-за чего он больше напоминает маслянистый крем по консистенции. В 100 г маскарпоне сосредоточено 412 ккал, 42 г жиров и по 6 г белков и углеводов.
Кремообразный сыр маскарпоне полезно употреблять людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, резких перепадов настроения, воспалений суставов, при депрессии, повышенной раздражительности, проблемах со сном, частых простудах, склонности к остеопорозу. Сливочную пасту нельзя замораживать, поскольку под воздействием отрицательных температур она теряет свою консистенцию и витаминно-минеральный состав.
Из-за отсутствия должной стерилизации и высокой жирности продукт не рекомендуется давать маленьким детям до 3 лет со слабой пищеварительной системой и людям с непереносимостью молока, высоким уровнем холестерина, страдающим от избыточной массы тела, гепатита, гипертонии, почечных и кишечных болезней.
Как сделать маскарпоне в домашних условиях?
Для приготовления примерно 300 мл маскарпоне вам понадобятся:
Приготовление:
Мы предлагаем тебе несколько интересных и простых рецептов вкуснейших блюд с сыром маскарпоне!
Закусочные бутерброды с копченой рыбой
Хрустящие бутерброды с подкопченной форелью на подрумяненных тостах получаются намного нежнее с добавлением маскарпоне.
Состав ингредиентов
Набор компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Необходимые шаги, которые нужно выполнить:
Как подавать блюдо на стол
Аппетитную рыбную мякоть с сыром выложить на остывшие кусочки хлеба, декорировать веточками сочной зелени. Для приятной кислинки и яркости вкуса сверху выложить по дольке лимона.
Тирамису
Наверное, самый знаменитый итальянский десерт, о котором не слышал только человек, который терпеть не может сладкое. Тирамису воздушен, нежен и очень приятен на вкус — настоящее наслаждение для гурмана. Его особенность также в балансе вкуса — не слишком сладкий, но очень насыщенный, и все благодаря сыру маскарпоне!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделяем желток от яичного белка и отправляем в холодильник. Через две минуты засыпаем сахарную пудру в холодные желтки. Венчиком взбиваем и добиваемся полного растворения пудры. Сливки превращаем блендером в густую массу, не забыв предварительно немного посолить.
В глубокую посуду с сыром маскарпоне помещаем желтки и перемешиваем деревянной лопаткой. Сливки добавляем после того, как масса станет полностью однородной. Они закладываются постепенно небольшими порциями.
Варим кофе и даем ему остыть. Печенье погружаем в кофе на две секунды, а затем выкладываем его на подготовленную форму. Сверху аккуратно покрываем шаром крема и выравниваем его. Печенье раскладываем в три слоя. Сверху можно крем не равнять, а украсить при помощи кулинарного шприца. Оставляем форму в холодильнике минимум на пятнадцать минут — как раз за это время крем хорошенько пропитает печенье.
Посыпаем какао-порошком непосредственно перед подачей и украшаем листиком мяты.
5 лучших рецептов панна котты
Что можно приготовить из сыра маскарпоне
Блюда из маскарпоне весьма разнообразны: из него готовят супы, салатики, пироги, торты пирожные. Сыр также используют в качестве дополнения к пасте, ризотто и другим, схожим с ними горячим блюдам.
Продукт обволакивает иные составляющие блюда, придавая им более нежный вкус. Именно поэтому рецепты с удивительно вкусным сыром маскарпоне нередко используются в кондитерском производстве.
Чизкейк
Очень многие люди по всему миру обожают чизкейк с маскарпоне. Чтобы сделать дома такой десерт в домашних условиях потребуется следующий список продуктов. Для основы десерта:
Для начинки чизкейка:
Высыпьте быстрорастворимый желатин из пакетика в стакан, и залейте холодной кипяченой водой, следуя инструкции на упаковке. Чтобы он набух, потребуется 60 минут. Затем раствор доводят до кипения, но не кипятят и остужают. Сливки взбивают с сахарным песком, смешивают с сыром маскарпоне и желатиновой массой. Это будущий крем к чизкейку.
Творожный сыр: чем отличается от сливочного и как его приготовить дома?
Печенье измельчают блендером или пропускают через бытовую мясорубку. Сливочное масло топят и перемешивают с крошкой, а затем выкладывают в форму. Обязательно прижмите массу руками, чтобы утрамбовать ее. Затем форму ставят в холодильник. Это будущая основа к чизкейку.
После того, как основа настоялась, на нее выкладывают сливочно-желатиновую массу, а после – снова без выпечки отправляют в холодильник на 3 часа. По истечению этого времени чизкейк в домашних условиях готов к употреблению.
Бисквит
Для приготовления простого бисквита с маскарпоне своими руками потребуются такие ингредиенты:
Первым приготовим бисквит, для чего следует вбить куриные яйца в глубокую миску. При помощи миксера их тщательно взбивают, постепенно досыпая сахарный песок. На это уйдет около 9 минут.
Яйца при этом сильно увеличатся в объеме, приобретут светлый оттенок. После этого в него небольшими порциями нужно всыпать просеянную муку. Перемешивают массу аккуратно, двигая прибором сверху вниз.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, которую нужно смазать сливочным маслом. Далее в нее перекладывают бисквитное тесто, и ставят в разогретую до 160° духовую печь на четверть часа.
Если добавить следующие компоненты, получится настоящий бисквитный вишневый торт с маскарпоне своими руками:
Вишню без косточек процедите для бисквитного торта, немножко отожмите руками. Если используется замороженная вишня, ее предварительно нужно проварить в сахарном сиропе.
Сливки взбейте с сахаром до однородного состояния, добавьте в них маскарпоне и тщательно перемешайте. Если хорошо размешать при помощи ложки не удалось, воспользуйтесь миксером, работающим на самой низкой скорости. Прибору придется поработать 10-15 секунд, не более.
Приготовленный в домашних условиях бисквит верните в форму, пропитайте его вишневым компотом и украсьте сверху вишнями, прямо поверх которых выливается готовый крем. Шоколад следует натереть на терке и использовать для посыпания торта сверху. Десерт сделан. Останется только сварить чашечку кофе, и можно наслаждаться удивительным вкусом бисквита.
Топ рецептов запеченных сыров
Крем для тирамису
Десерт тирамису обожают и взрослые, и дети. Его можно сделать дома самому. Для изготовления крема для такого лакомства понадобятся такие составляющие компоненты:
На заметку! Готовьте тирамису в домашних условиях в хорошем настроении, ведь продукты способны улавливать вашу энергетику!
Разделите белки и желтки для тирамису. Первые соединяются с солью. Вторые взбиваются в пышную массу светлого тона, соединяя с сахарной пудрой.
Затем в массу вмешивают маскарпоне комнатной температуры. Крем готов, поэтому можно переходить к приготовлению самого тирамису.
Белый мусс
Маскарпоне можно применить в качестве основного ингредиента для приготовления белого мусса своими руками. Для этого потребуется обзавестись следующими продуктами:
Заранее подготовьте желатиновую массу, залив желатин водой комнатной температуры и подогрев его на плите до полного растворения. Растопите белый шоколад в микроволновке или на водяной бане. Обязательно следите за процессом топки, не отлучаясь, дабы он не подгорел.
Растопленную массу смешайте вместе с сыром, охлажденными сливками и сахарной пудрой и растворенным в воде желатином. Белый мусс приобретет однородный цвет и загустеет. Консистенция должна быть такой, чтобы при переворачивании миски сливки не падали.
Вкуснейший белый мусс в домашних условиях готов!
Для малинового желе
Такой вид сыра удачно сочетается с малиновым желе. Приготовить его можно дома своими руками из следующих компонентов:
Ягоды для десерта тщательно моют, складывают в кастрюльку, а затем заливают водой. Добавив в будущий компот сахарный песок, его нужно поставить на медленный огонь.
Когда малина закипит, огонь выключают, а жидкость процеживают от ягод. Она должна приобрести красивый розовый цвет. В нее добавляют лимонный сок и ванилин по вкусу, а затем листовой желатин, чтобы получить малиновое желе. Далее жидкость нужно разлить в большую емкость и дождаться пока она застынет.
Селедка с плавленым сыром — топ домашних рецептов
Отдельно нужно приготовить своими руками крем для малинового желе из густой сметаны и сыра маскарпоне. Компоненты смешивают в отдельной емкости при помощи венчика, очень аккуратно – до однородности.
Как только малиновое желе застыло, его нарезают квадратиками разного размера и складывают в десертницы тонким слоем. Сверху выкладывают пару свежих ягод, а после них заливают приготовленный крем. И так нужно выполнить несколько слоев. Поверх десерта можно выложить листик мяты, крошку шоколада или орехов.
Для пропитки бисквита
Сыр маскарпоне можно использовать вместе со сгущенкой, дабы изготовить удивительно нежный и тающий во рту бисквитный торт в домашних условиях. Ингредиенты для десерта потребуются такие:
Последовательность действий выглядит следующим образом:
Для оформления торта с маскарпоне
Маскарпоне можно использовать в тандеме с жирными сливками для создания декоративных украшений для тортов: шоколадных, бисквитных, песочных и пр.
Если густоты сливок не достаточно, в смесь можно добавить заранее растворенный в воде желатин. Особенно искусные хозяюшки с таким кремом способны создавать невообразимые по красоте цветы, узоры, фигурки с мелкими деталями для украшения десертов.
Клубнично-банановый десерт с маскарпоне
Универсальный десерт, который быстро готовится и подойдет для праздничного стола. Он понравится всем гостям (как сладкоежкам, так и умеренным любителям десертов) своим кисловато-сладким вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выкладываем сыр маскарпоне в чашку и взбиваем миксером пять минут. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем повторно. Вливаем сливки и продолжаем работать миксером ещё минуту.
Печенье крошим при помощи скалки, а банан и клубнику нарезаем тонкими кусочками. В десертную посуду выкладываем по очереди: печенье, банан, клубнику., а только потом сверху насыпаем сыр. Должно получиться не менее двух слоев.
Верхний слой сыра хорошо разравниваем и присыпаем тертым шоколадом или любым другим сладким украшением.
Кофейный десерт с маскарпоне
Десерт можно приготовить на завтрак выходного дня и неспешно насладиться его кофейно-шоколадным вкусом сразу после пробуждения. Побалуй изысканным завтраком себя и всю семью!
Ингредиенты:
Приготовление:
В желтки засыпаем сахарную пудру и ждём, пока она немного впитается, а затем начинаем взбивать миксером.
В емкость с маскарпоне переливаем желтковый крем и добавляем шоколадный ликер. Перемешиваем и взбиваем на небольшой скорости.
Печенье опускаем на пару секунд в холодный кофе и перекладываем в бокал. Сверху поливаем сливочной массой.
Выкладываем по очереди печенье и крем, пока бокал не наполнится до самого верха. Сверху непременно должно возвышаться печенье. Помещаем в холодильник минимум на двадцать минут и можно подавать!
Сливовый пирог из газеты New York Times: самый популярный в мире рецепт
Десерт с маскарпоне и лимоном
Этот освежающий десерт насыщен лимонным вкусом и ароматом миндаля. Крохотные пирожные, посыпанные шоколадом, порадуют в любое время суток и украсят любой стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделяем желтки от белков и размещаем их в отдельные чашки. Белки взбиваем до крепкого состояния миксером, а затем засыпаем сахарную пудру и еще немного взбиваем. В желтки выкладываем сливочное масло и сыр, тщательно перемешивая, и пересыпаем в большую миску.
Цедру лимона натираем на терке помельче и перемещаем ее в сырную массу. Далее насыпаем муку, миндальные хлопья и лимонные цукаты. Перемешиваем. Выкладываем белки и постепенно снова все размешиваем.
Пересыпаем готовую массу в отдельные силиконовые формочки и выпекаем около получаса в духовке (180 градусов).
Готовый десерт охладить, переложить в десертные тарелочки и посыпать молочным шоколадом перед подачей.
Торт с Маскарпоне
Сыр нередко используется в качестве крема для прослаивания различных тортов. Такие десерты вкуснее и менее калорийные в сравнении с теми, где применяется сливочное масло.
Для бисквита приготовьте:
• яйца – 3 шт.; • полстакана сахара; • 150 граммов муки.
На крем понадобятся:
• сахарная пудра (150 г); • 250 миллилитров сливок жирностью до 30%; • Маскарпоне – 270 г.
Коржи необходимо пропитать. Сироп сварите из 70 граммов сахара, 50 мл воды и столовой ложки коньяка, ликера или виски.
Чтобы получился бисквит, взбейте охлажденные яйца вместе со всем объемом сахара. В образовавшуюся пену начинайте добавлять муку, перемешивая каждую порцию с основой. Когда получится мягкое текучее тесто, вылейте его в застеленную пергаментом форму и выпекайте в духовке, нагретой до +170 °С в течение 30 минут.
Приготовленный корж остудите и пропитайте сиропом.
• сыр, пудру и сливки закладывают в емкость; • взбивают миксером до воздушности.
Теперь корж разрежьте вдоль, выложите внутрь и поверх сырную массу, украсьте вишнями из варенья или компота и отправьте на холод для пропитки. Через пару часов обильно посыпьте шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.
Десерт с маскарпоне и малиновым ликером
Такой десерт великолепно подойдет для завершения ужина — он содержит совсем немного крепкого алкоголя, но для утра даже это может оказаться лишним. Малина, пропитанная сладкой водкой, савоярди и крем с маскарпоне, без сомнения, доставят особое удовольствие каждому любителю десертов.