ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода

Ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода

ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. R3XmyMgkVUfih8a2hVku53T BoCuA5wJmTenu3YDmZhMfqkHUQynbIi IqO5X0BnTez0av0ZkDSS FUpOU2W6eyQ. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода фото. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода-R3XmyMgkVUfih8a2hVku53T BoCuA5wJmTenu3YDmZhMfqkHUQynbIi IqO5X0BnTez0av0ZkDSS FUpOU2W6eyQ. картинка ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. картинка R3XmyMgkVUfih8a2hVku53T BoCuA5wJmTenu3YDmZhMfqkHUQynbIi IqO5X0BnTez0av0ZkDSS FUpOU2W6eyQ. Для начала пару слов об особенностях выпечки из ржаной муки: это мука с низким содержанием клейковины (глютена), соответственно хлебопекарным дрожжам в одиночку поднять такой хлеб сложно.

Для начала пару слов об особенностях выпечки из ржаной муки: это мука с низким содержанием клейковины (глютена), соответственно хлебопекарным дрожжам в одиночку поднять такой хлеб сложно.

Поэтому для стабильно хорошего результата надо либо менять состав дрожжей (вырастить закваску). Либо изменить количество клейковины добавив в хлеб большой процент пшеничной муки высшего сорта. (ну, или глютена, если он есть). Пойдем простым путем.

Итак начинать надо с проверенных рецептов:

ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. R3XmyMgkVUfih8a2hVku53T BoCuA5wJmTenu3YDmZhMfqkHUQynbIi IqO5X0BnTez0av0ZkDSS FUpOU2W6eyQ. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода фото. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода-R3XmyMgkVUfih8a2hVku53T BoCuA5wJmTenu3YDmZhMfqkHUQynbIi IqO5X0BnTez0av0ZkDSS FUpOU2W6eyQ. картинка ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. картинка R3XmyMgkVUfih8a2hVku53T BoCuA5wJmTenu3YDmZhMfqkHUQynbIi IqO5X0BnTez0av0ZkDSS FUpOU2W6eyQ. Для начала пару слов об особенностях выпечки из ржаной муки: это мука с низким содержанием клейковины (глютена), соответственно хлебопекарным дрожжам в одиночку поднять такой хлеб сложно.

Ржаной
(тот самый, что на фото в теме Работа хлебопечи в фотографиях)
Большой размер
Дрожжи 2 ч.л.
Мука ржаная обдирная 350г.
Мука пшеничная хлебопекарная 250гр.
Соль 2,5 ч.л.
Сахар 2 стол. л.
Яблочный уксус 10мл.
Масло растительное горчичное 30г.
Концетрат квасного сусла 35гр. (развести в воде)
Вода 410мл. (смесь с квасным суслом)
Кориандр 1 стол. л. (можно не класть)

Программа Ржаной, лопатка для замеса обычная.
Если вдруг получается более плотный чем на фото, в следующий раз можно начать замес на программе Пельмени, а потом переключить на Ржаной.

ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. R3XmyMgkVUfih8a2hVku53T BoCuA5wJmTenu3YDmZhMfqkHUQynbIi IqO5X0BnTez0av0ZkDSS FUpOU2W6eyQ. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода фото. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода-R3XmyMgkVUfih8a2hVku53T BoCuA5wJmTenu3YDmZhMfqkHUQynbIi IqO5X0BnTez0av0ZkDSS FUpOU2W6eyQ. картинка ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. картинка R3XmyMgkVUfih8a2hVku53T BoCuA5wJmTenu3YDmZhMfqkHUQynbIi IqO5X0BnTez0av0ZkDSS FUpOU2W6eyQ. Для начала пару слов об особенностях выпечки из ржаной муки: это мука с низким содержанием клейковины (глютена), соответственно хлебопекарным дрожжам в одиночку поднять такой хлеб сложно.

ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. R3XmyMgkVUfih8a2hVku53T BoCuA5wJmTenu3YDmZhMfqkHUQynbIi IqO5X0BnTez0av0ZkDSS FUpOU2W6eyQ. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода фото. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода-R3XmyMgkVUfih8a2hVku53T BoCuA5wJmTenu3YDmZhMfqkHUQynbIi IqO5X0BnTez0av0ZkDSS FUpOU2W6eyQ. картинка ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. картинка R3XmyMgkVUfih8a2hVku53T BoCuA5wJmTenu3YDmZhMfqkHUQynbIi IqO5X0BnTez0av0ZkDSS FUpOU2W6eyQ. Для начала пару слов об особенностях выпечки из ржаной муки: это мука с низким содержанием клейковины (глютена), соответственно хлебопекарным дрожжам в одиночку поднять такой хлеб сложно.

Этот рецептик нашла Вика Новикова, она же и комменты оставила.
А попробуйте-ка знаменитый хлеб «Памперникель».
Он не похож на Бородинский, но что-то загадочное в нем есть.

• 1,25 чашки воды
• 2 столовые ложки 5% яблочного уксуса
• 1,5 столовые ложки сухого молока
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 1 столовые ложки коричневого сахара или меда
• 1,5 чайные ложки соли
• 1 чайная ложка порошка какао
• 1 чайная ложка порошка растворимого кофе
• 2,5 чашки пшеничной муки
• 1 чашка ржаной муки
• 2 чайные ложки сухих дрожжей

Хлеб выходит пушистый, крыша никогда не проваливается и вкус очень приятный. Очень рекомендую

ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. L03tyjsFFDwTNMmSU600wGY nAHhLdf jo2WMWdLdfqDrujQeQXjY3mQfljbl4B So7 zmog0QHN3OdoimdzjK3X. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода фото. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода-L03tyjsFFDwTNMmSU600wGY nAHhLdf jo2WMWdLdfqDrujQeQXjY3mQfljbl4B So7 zmog0QHN3OdoimdzjK3X. картинка ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. картинка L03tyjsFFDwTNMmSU600wGY nAHhLdf jo2WMWdLdfqDrujQeQXjY3mQfljbl4B So7 zmog0QHN3OdoimdzjK3X. Для начала пару слов об особенностях выпечки из ржаной муки: это мука с низким содержанием клейковины (глютена), соответственно хлебопекарным дрожжам в одиночку поднять такой хлеб сложно.

ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. R3XmyMgkVUfih8a2hVku53T BoCuA5wJmTenu3YDmZhMfqkHUQynbIi IqO5X0BnTez0av0ZkDSS FUpOU2W6eyQ. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода фото. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода-R3XmyMgkVUfih8a2hVku53T BoCuA5wJmTenu3YDmZhMfqkHUQynbIi IqO5X0BnTez0av0ZkDSS FUpOU2W6eyQ. картинка ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. картинка R3XmyMgkVUfih8a2hVku53T BoCuA5wJmTenu3YDmZhMfqkHUQynbIi IqO5X0BnTez0av0ZkDSS FUpOU2W6eyQ. Для начала пару слов об особенностях выпечки из ржаной муки: это мука с низким содержанием клейковины (глютена), соответственно хлебопекарным дрожжам в одиночку поднять такой хлеб сложно.

Если в рецепте пишут «чашка» то в 95% это 250 мл (150 г пшеничной муки). Обычно чашки перекачевывают из переводных рецептов, у них на западе «CUP», это такая универсальная мера =), как наш стакан

ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. deactivated 50. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода фото. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода-deactivated 50. картинка ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. картинка deactivated 50. Для начала пару слов об особенностях выпечки из ржаной муки: это мука с низким содержанием клейковины (глютена), соответственно хлебопекарным дрожжам в одиночку поднять такой хлеб сложно.

ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. Y7bXEGJV3X6IIqrKhDlb9x6NU0j39ARLLVnyjNTDxkk1rA3wFoKxN up 75zi7ItjUuFaO64. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода фото. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода-Y7bXEGJV3X6IIqrKhDlb9x6NU0j39ARLLVnyjNTDxkk1rA3wFoKxN up 75zi7ItjUuFaO64. картинка ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. картинка Y7bXEGJV3X6IIqrKhDlb9x6NU0j39ARLLVnyjNTDxkk1rA3wFoKxN up 75zi7ItjUuFaO64. Для начала пару слов об особенностях выпечки из ржаной муки: это мука с низким содержанием клейковины (глютена), соответственно хлебопекарным дрожжам в одиночку поднять такой хлеб сложно.

Этот хлеб может испечь любой новичек, он без добавок и заквасок, главное понять принцип его приготовления. Ржаной хлеб любит долгий и единственный замес. У меня Х.П. Panasonik, а рецепт таков:

Лопатка для замеса обычная. Складываю все по порядку в ведерко, включаю замес в режиме «пицца», при замесе помогаю лопаткой, через 15 минут замес заканчивается, включаю еще раз режим «пицца», Х.П. мешает еще 10 минут. Когда колобок вберет в себя всю муку крыжку закрываю, чтобы мешалось в тепле. Колобок в процессе замеса становится мягче и начинает расползаться, муки больше добавлять не надо. Выключаю. Вынимаю ведерко. Смазываю руки растительным маслом и вынимаю замесочную лопатку, разравниваю тесто, ставлю ведерко в Х.П., включаю режим «ржаной» (3,5 часа). Тесто замешено долго и только 1 раз, за 3.5 часа оно благополучно поднимется и испечется. У кого другая модель Х.П., подстройте этот принцип под свои программы. Хлеб получается пористый и очень вкусный. Отруби не чувствуются они, как бы растворяются, но очень улучшают вкус хлеба. Буду очень рада если кому-нибудь помогу моими советами.

ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. KPHcGkrTaSZY1tchiSyWuYyfx kgXuFLp 9GNspJpdlXiSiimjr cuHNBSLn oGxEx yL SAA1udlCwXVpAcmQw. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода фото. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода-KPHcGkrTaSZY1tchiSyWuYyfx kgXuFLp 9GNspJpdlXiSiimjr cuHNBSLn oGxEx yL SAA1udlCwXVpAcmQw. картинка ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. картинка KPHcGkrTaSZY1tchiSyWuYyfx kgXuFLp 9GNspJpdlXiSiimjr cuHNBSLn oGxEx yL SAA1udlCwXVpAcmQw. Для начала пару слов об особенностях выпечки из ржаной муки: это мука с низким содержанием клейковины (глютена), соответственно хлебопекарным дрожжам в одиночку поднять такой хлеб сложно.

Ольга Cubik Роговая
21 дек 2008 в 13:20

Рецепт от Елены Бо с сайта Хлебопечка.
Ржаной
(тот самый, что на фото в теме Работа хлебопечи в фотографиях)
Большой размер
Дрожжи 2 ч.л.
Мука ржаная обдирная 350г.
Мука пшеничная хлебопекарная 250гр.
Соль 2,5 ч.л.
Сахар 2 стол. л.
Яблочный уксус 10мл.
Масло растительное горчичное 30г.
Концетрат квасного сусла 35гр. (развести в воде)
Вода 410мл. (смесь с квасным суслом)
Кориандр 1 стол. л. (можно не класть)

Программа Ржаной, лопатка для замеса обычная.
Если вдруг получается более плотный чем на фото, в следующий раз можно начать замес на программе Пельмени, а потом переключить на Ржаной.

У меня нет режима «Ржаной» (Панас-254), так я сначала ставлю на программу «Пельмени»,потом 5-10 минут перерыв, а потом на «Основной быстрый». Получается всегда.

ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. R3XmyMgkVUfih8a2hVku53T BoCuA5wJmTenu3YDmZhMfqkHUQynbIi IqO5X0BnTez0av0ZkDSS FUpOU2W6eyQ. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода фото. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода-R3XmyMgkVUfih8a2hVku53T BoCuA5wJmTenu3YDmZhMfqkHUQynbIi IqO5X0BnTez0av0ZkDSS FUpOU2W6eyQ. картинка ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. картинка R3XmyMgkVUfih8a2hVku53T BoCuA5wJmTenu3YDmZhMfqkHUQynbIi IqO5X0BnTez0av0ZkDSS FUpOU2W6eyQ. Для начала пару слов об особенностях выпечки из ржаной муки: это мука с низким содержанием клейковины (глютена), соответственно хлебопекарным дрожжам в одиночку поднять такой хлеб сложно.

ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. Y7bXEGJV3X6IIqrKhDlb9x6NU0j39ARLLVnyjNTDxkk1rA3wFoKxN up 75zi7ItjUuFaO64. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода фото. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода-Y7bXEGJV3X6IIqrKhDlb9x6NU0j39ARLLVnyjNTDxkk1rA3wFoKxN up 75zi7ItjUuFaO64. картинка ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. картинка Y7bXEGJV3X6IIqrKhDlb9x6NU0j39ARLLVnyjNTDxkk1rA3wFoKxN up 75zi7ItjUuFaO64. Для начала пару слов об особенностях выпечки из ржаной муки: это мука с низким содержанием клейковины (глютена), соответственно хлебопекарным дрожжам в одиночку поднять такой хлеб сложно.

ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. R3XmyMgkVUfih8a2hVku53T BoCuA5wJmTenu3YDmZhMfqkHUQynbIi IqO5X0BnTez0av0ZkDSS FUpOU2W6eyQ. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода фото. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода-R3XmyMgkVUfih8a2hVku53T BoCuA5wJmTenu3YDmZhMfqkHUQynbIi IqO5X0BnTez0av0ZkDSS FUpOU2W6eyQ. картинка ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. картинка R3XmyMgkVUfih8a2hVku53T BoCuA5wJmTenu3YDmZhMfqkHUQynbIi IqO5X0BnTez0av0ZkDSS FUpOU2W6eyQ. Для начала пару слов об особенностях выпечки из ржаной муки: это мука с низким содержанием клейковины (глютена), соответственно хлебопекарным дрожжам в одиночку поднять такой хлеб сложно.

ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. Y7bXEGJV3X6IIqrKhDlb9x6NU0j39ARLLVnyjNTDxkk1rA3wFoKxN up 75zi7ItjUuFaO64. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода фото. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода-Y7bXEGJV3X6IIqrKhDlb9x6NU0j39ARLLVnyjNTDxkk1rA3wFoKxN up 75zi7ItjUuFaO64. картинка ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. картинка Y7bXEGJV3X6IIqrKhDlb9x6NU0j39ARLLVnyjNTDxkk1rA3wFoKxN up 75zi7ItjUuFaO64. Для начала пару слов об особенностях выпечки из ржаной муки: это мука с низким содержанием клейковины (глютена), соответственно хлебопекарным дрожжам в одиночку поднять такой хлеб сложно.

ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. R3XmyMgkVUfih8a2hVku53T BoCuA5wJmTenu3YDmZhMfqkHUQynbIi IqO5X0BnTez0av0ZkDSS FUpOU2W6eyQ. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода фото. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода-R3XmyMgkVUfih8a2hVku53T BoCuA5wJmTenu3YDmZhMfqkHUQynbIi IqO5X0BnTez0av0ZkDSS FUpOU2W6eyQ. картинка ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. картинка R3XmyMgkVUfih8a2hVku53T BoCuA5wJmTenu3YDmZhMfqkHUQynbIi IqO5X0BnTez0av0ZkDSS FUpOU2W6eyQ. Для начала пару слов об особенностях выпечки из ржаной муки: это мука с низким содержанием клейковины (глютена), соответственно хлебопекарным дрожжам в одиночку поднять такой хлеб сложно.

Аня, скажу по секрету: я до нее год зрела..

Но вырашивание ржаной закваски (с нее и надо начинать) занимает 1-2 минуты в день (вместе с доставанием муки из шкафа), в течение 3-5 дней.. т.е. работа этому не помеха, это как цветы полить перед сном: в банку чашку муки и чашку воды закинуть и размешать, на второй день опять.

И неприхотливая она совсем, я про нее почти на месяц забывала, так ниче ей не сделалось:)).

Просто с добавлением в черный хлеб закваски на это «подсаживаешься», другого ржаного уже не хочу, это как с хлебопечкой :))))

ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. 8K7miUo3LsOlXnkc0xOXFz3h9IqAUOt uYE7H7 gUu9bhGEEh aOY6crt2d7Y2 Zya CSXsC. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода фото. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода-8K7miUo3LsOlXnkc0xOXFz3h9IqAUOt uYE7H7 gUu9bhGEEh aOY6crt2d7Y2 Zya CSXsC. картинка ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. картинка 8K7miUo3LsOlXnkc0xOXFz3h9IqAUOt uYE7H7 gUu9bhGEEh aOY6crt2d7Y2 Zya CSXsC. Для начала пару слов об особенностях выпечки из ржаной муки: это мука с низким содержанием клейковины (глютена), соответственно хлебопекарным дрожжам в одиночку поднять такой хлеб сложно.

*****Просто с добавлением в черный хлеб закваски на это «подсаживаешься», другого ржаного уже не хочу****

Источник

Хлеб в хлебопечке Редмонд

Белый хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях

Вам предлагается еще один рецепт выпечки в домашних условиях и в хлебопечке Редмонд ароматного и воздушного белого хлеба. Муку обязательно нужно просеять на сито, чтобы тесто лучше поднялось. Можно замесить тесто на теплом молоке, тогда хлеб будет еще пышнее.

Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях

Рецепт предназначен для любителей ржаного хлеба в домашних условиях, только не в каждой модели хлебопечки Панасоник есть программа для такого хлеба. В этом рецепте ржаной хлеб выпекается на программе «Французский». Выпечка занимает 6 часов, но результат вас порадует. Хлеб будет мягким, пористым, хорошо пропеченным и с хрустящей, как у багета, корочкой.

Хлеб в хлебопечке Редмонд 1908
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Редмонд

Для любителей домашнего хлеба предлагается рецепт выпечки на основе кефира. Бездрожжевое тесто более плотное по текстуре, но зато намного полезнее для здоровья. Хлеб выпекается очень быстро, за 1 час. Тесто на кефире не нуждается в длительном вымешивании, чтобы из него не вышел весь углекислый газ. Выпекается хлеб на минимальном по времени режиме времени.

Хлеб с солодом в хлебопечке Редмонд

В современной кухне с помощью хлебопечки можно приготовить хлеб, подобный испеченному в настоящей русской печи. Секрет вкусного хлеба заключен в добавлении ржаного солода, который придает выпечке красивый шоколадный цвет и аромат ржаного кваса. Такой хлеб чем-то напоминает по вкусу «Бородинский».

Хлеб Дарницкий в хлебопечке Редмонд

За превосходные вкусовые качества и восхитительный аромат хлеб «Дарницкий» ценят многие. Такой хлеб, согласно предлагаемому рецепту, можно испечь и дома с помощью хлебопечки Редмонд. Хлеб готовится из смеси пшеничной и ржаной муки с обязательным добавлением меда.

Хлеб на кефире в хлебопечке Редмонд

Хлеб на кефире в хлебопечке Редмонд приготовить несложно и быстро, так как не нужно время для подъема теста. Готовится он только на программах «Замес» и «Выпечка». Такой хлеб получится пышным, вкусным и с мягкой корочкой. Он хорошо подходит не только для супа и второго блюда, но и для бутербродов.

Хлеб на закваске в хлебопечке Редмонд

Выпечка ржаного хлеба в домашних условиях в последнее время пользуется все большей популярностью среди хозяек, что стало возможным с появлением замечательного кухонного девайса – хлебопечки. Ржаной хлеб на закваске имеет большую ценность в сравнении с пшеничным, к тому же он полезен для организма. Современные хлебопечки имеют полную программу (замес, расстойка и выпечка), что позволяет приготовить такой хлеб.

Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Редмонд

В хлебопечке Редмонд можно приготовить не только серый, белый или ржаной хлеб, но и кукурузный. Хлеб с добавлением кукурузной муки получится рассыпчатым, ароматным и пушистым. Он отлично подходит не только к первым блюдам, но и для бутербродов и гренок с сыром.

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд

Пшенично-ржаной хлеб, испеченный в хлебопечке Редмонд, всегда получается удачным, да он и более полезный, чем чисто белый хлеб. Мягкий пористый мякиш с хрустящей корочкой многим приходится по вкусу. Добавление немного водки в тесто не дает опасть верхушке хлеба после выпечки.

Бородинский хлеб в хлебопечке Редмонд

Бородинский хлеб, приготовленный своими руками и с помощью хлебопечки, получается вкуснее магазинного. Его многие любят за уникальный вкус и аромат кориандра. К тому же такой хлеб несколько дней не черствеет. В этом рецепте вам предлагается использовать смесь для «Бородинского» хлеба, так проще.

Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Редмонд

С помощью хлебопечки Редмонд вы можете просто и быстро испечь аппетитную и ароматную буханку пшеничного хлеба для семейного стола. Чтобы хлебушек получился вкусным, продукты закладывайте в определенной последовательности: мука, соль, сахар, масло, дрожжи, вода. Выпечку производите на программе №1 «Классический», установив вес буханки и цвет.

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Редмонд

Хлеб из цельнозерновой муки является востребованным продуктом на столе у всех, придерживающихся принципов здорового питания. Многие хозяйки научились его готовить в хлебопечке. Важное условие приготовления такого хлеба – строгое следование рецептуре и технологии, иначе результат будет не такой, как хочется.

Французский хлеб в хлебопечке Редмонд

Источник

Приготовление ржаного хлеба в хлебопечке

Ржаной хлеб содержит много минеральных веществ, витаминов, аминокислот, отличается приятным вкусом и ароматом. Регулярное его потребление насыщает организм необходимыми элементами, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет. В домашних условиях из ржаной муки можно приготовить несколько вариантов хлеба, а удобнее всего использовать для этого хлебопечку.

Выпечка домашнего хлеба из ржаной муки

По содержанию витаминов и минералов ржаной хлеб превосходит пшеничный в несколько раз. Медицинские исследования доказали, что включение в ежедневный рацион продукта из ржаной муки позволит снизить риск возникновения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Тесто из ржаной муки не прилипает к рукам или лопатке, не тянется и не обладает привычной эластичностью. Для приготовления хлебобулочных изделий его не нужно сильно обминать – оно быстро избавиться от лишнего газа.

ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. polza i vred rzhanogo hleba. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода фото. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода-polza i vred rzhanogo hleba. картинка ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. картинка polza i vred rzhanogo hleba. Для начала пару слов об особенностях выпечки из ржаной муки: это мука с низким содержанием клейковины (глютена), соответственно хлебопекарным дрожжам в одиночку поднять такой хлеб сложно.

Время брожения теста зависит от окружающей температуры. Если хлебопечка имеет функцию подогрева, то тесту достаточно 35-40 минут, если же оно подходит при комнатной температуре (ниже +28°С), то потребуется не менее 2-х часов.

Чтобы хлеб получился красивым, перед выпечкой верх можно смазать теплым молоком, смесью из яйца с молоком или сметаной, или взбитым желтком. Ржаной хлеб может быть как сладким, так и с орехами, с семечками, семенами льна и кунжута, или жареным луком, грибами, сыром и даже травами.

Французский хлеб

Если ржаной хлеб готовится впервые, то лучше попробовать испечь его из смеси пшеничной и ржаной муки. С цельной ржаной мукой нужно научиться работать — она не содержит клейковины, а для того, чтобы достичь оптимальной пористости и влажности — нужен опыт. Главное условие хорошего теста — выверенное соотношение воды и муки.

Для приготовления хлеба по французскому рецепту необходимо взять:

Все продукты закладывают в емкости для выпечки начиная с жидких. Часть дрожжей предварительно можно развести в теплой воде, и дать им время ожить — 10-15 минут. Выпекают по программе «Французский хлеб».

ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. rzhanoj hleb v d. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода фото. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода-rzhanoj hleb v d. картинка ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. картинка rzhanoj hleb v d. Для начала пару слов об особенностях выпечки из ржаной муки: это мука с низким содержанием клейковины (глютена), соответственно хлебопекарным дрожжам в одиночку поднять такой хлеб сложно.

Карельский хлеб из мучной смеси

Приготовление начинается с заварки. Для этого 4-5 г тмина, кориандра и аниса нужно растолочь в ступке, смешать со ржаной мукой (50 г) и горячей водой (150 мл), добавить 25 г солода. Заварку переливают в термос с широким горлышком, и оставляют на 2-4 часа. Оптимальная температура жидкости — 65-68 °С.

Далее приступают к изготовлению опары: 2,5 г пекарских концентрированных дрожжей смешивают с теплой водой (125 мл), просеянной пшеничной мукой (210 г) и засахаренной заварки. Все хорошо перемешивают и ставят еще на пару часов в тепло. Дополнительно емкость с опарой можно укутать полотенцем или пледом.

Ингредиенты для теста:

В контейнер хлебопечки вливают воду и засыпают все ингредиенты. Последним кладут сухой изюм. Сверху поливают опарой и включают машину на режиме «цельнозерновой хлеб». Он поддерживает замес теста на протяжении 90 минут, после чего тесто отдыхает и происходит выпекание.

Можно установить поджаренную или среднюю корочку, и программа автоматически подрумянит верх.

Дарницкий хлеб

Если хлеб планируют выпекать в духовке, то используют рецепт по ГОСТу 26983-86. Дарницкий ржаной хлеб сохраняет свои вкусовые и полезные качества в течение двух суток после выпечки и отличается приятным ароматом и вкусом. Для опары на буханку в 750 г нужно взять:

Все компоненты хорошо перемешивают, миску закрывают крышкой и ставят в тепло. Минимальное время выдержки — 4 часа, а чем дольше опара будет подниматься, тем пышнее и вкуснее получится хлеб. Для теста необходимо дополнительно:

ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. rzhanoj hleb v hlebopechke. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода фото. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода-rzhanoj hleb v hlebopechke. картинка ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. картинка rzhanoj hleb v hlebopechke. Для начала пару слов об особенностях выпечки из ржаной муки: это мука с низким содержанием клейковины (глютена), соответственно хлебопекарным дрожжам в одиночку поднять такой хлеб сложно.

Тесто вымешивают и оставляют в теплом месте на несколько часов. Форму для выпечки смазывают маслом и выкладывают в нее отдохнувшее тесто. Оставляют еще на час для расслойки, после чего смачивают будущий хлеб водой и отправляют в прогретый духовой шкаф. Температура для выпекания — 240°C, время — 40-45 минут.

Дарницкий ароматный с хрустящей корочкой хлеб в хлебопечке готовится проще. Ингредиенты:

В теплой воде растворяют мед и добавляют масло. Далее досыпают просеянную муку, делают небольшое углубление для дрожжей и соли. Емкость устанавливают в машину для выпечки и включают режим приготовления цельнозернового хлеба.

Норвежский хлеб

Для выпечки скандинавского хлеба понадобится:

Все продукты выкладывают в емкость для выпекания начиная с воды и масла. Последними досыпают семена тмина. Выпекать на режиме «Ржаной хлеб».

Хлеб ржаной с цикорием

Чтобы испечь пряный ржаной хлеб, нужно подготовить следующие ингредиенты:

ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. Hleb Rganoy. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода фото. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода-Hleb Rganoy. картинка ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. картинка Hleb Rganoy. Для начала пару слов об особенностях выпечки из ржаной муки: это мука с низким содержанием клейковины (глютена), соответственно хлебопекарным дрожжам в одиночку поднять такой хлеб сложно.

Пряности залить кипятком (80 мл), а в оставшейся воде растворить мед. В чашу хлебопечки выложить уксус, соль, масло, жидкость с кориандром и медом. Далее добавить сыпучие ингредиенты. Последним закладывают изюм. Режим «Ржаной хлеб».

Ржаная булка на квасе

Упрощенный вариант ирландского содового хлеба. Ингредиенты для приготовления:

Выложить ингредиенты в форму для выпекания: первым — квас, последние — специи. Выставляют режим «Ржаной» или «Основной».

Подавать можно вместе с паштетами, пряным маслом, соленой рыбой на завтрак или в дополнение к салатам.

Ржаная булка с клюквой

Выпекается в хлебопечке на режиме «Ржаной» или «Основной». Для выпечки потребуется:

ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. original rzhanoj hleb v hlebopechke. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода фото. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода-original rzhanoj hleb v hlebopechke. картинка ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. картинка original rzhanoj hleb v hlebopechke. Для начала пару слов об особенностях выпечки из ржаной муки: это мука с низким содержанием клейковины (глютена), соответственно хлебопекарным дрожжам в одиночку поднять такой хлеб сложно.

Из данного объема продуктов получается стандартная булка, весом 750 г. Перед употреблением дать остыть, обернув полотенцем.

Ржаной хлеб с перцем

Ароматный и пикантный хлеб для полезного завтрака готовится из:

Тесто для хлеба лучше готовить самостоятельно и уже готовое закладывать в хлебопечку. Необходимо заранее сварить в турке кофе. В горячий напиток добавить 75 г ржаной муки, хорошо перемешать погружным миксером или венчиком. Охладить, досыпать дрожжи и перец, еще раз перемешать. Перец должен быть свежим и ароматным — от его вкуса многое зависит. Через 15-20 минут добавить оставшиеся продукты, вымесить тесто и оставить на 15-30 минут под полотенцем. Через отведенное время тесто перекладывают в чашу хлебопечки, посыпают маком, и выпекают около часа.

Зерновой хлеб с красным вином

Необычный и ароматный ржаной хлеб. Пекут его на режиме хлебопечки «Цельнозерновой», а подают к любым блюдам из птицы, рыбы и морепродуктов, мяса, дичи, в сочетании с паштетами, как бутербродный и вместе с сыром.

Для приготовления необходимо купить ржаную закваску и сделать предварительно заварку. Заварку делают из 0,2 л кипятка, 65-75 г солода и 50 г муки ржаной. Все ингредиенты перемешивают и оставляют отдыхать на час. Чтобы хлеб получился пористым и пышным, можно сделать заранее опару. Для нее берут по 125 г закваски, воды и добавляют всю заварку. Перемешав продукты, опару оставляют на 4-6 часов.

Когда опера готова, в форму хлебопечки выкладывают: полусухое вино красное — 120 мл, опару, 180 г ржаной муки, 95 г муки грубого помола или цельнозерновой, 25 мл оливкового масла, ст.л. соли и 40 г темного меда, по 50 г тмина и семян льна и 120 г лепестков миндаля.

Бородинский хлеб

Оригинальный рецепт бородинского хлеба появился в 1933 году, а спустя 20 лет был немного изменен и дополнен. Основой его является ржаной солод: проросшие, высушенные и измельченные зерна. Его можно сделать самостоятельно, купить в специализированном магазине или же заменить сухим квасом. Выпекают ржаной хлеб с солодом в хлебопечке, духовке или даже мультиварке.

ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. borodinskij hleb. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода фото. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода-borodinskij hleb. картинка ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. картинка borodinskij hleb. Для начала пару слов об особенностях выпечки из ржаной муки: это мука с низким содержанием клейковины (глютена), соответственно хлебопекарным дрожжам в одиночку поднять такой хлеб сложно.

Рецепт бородинского ржаного хлеба содержит следующие ингредиенты:

Солод заливают кипятком, перемешивают, дают время на остывание. В емкость хлебопечки заливают воду и досыпают муку, соль, масло, теплый солод и дрожжи. Специи и мед добавляют последними. Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке выпекают на режиме «Ржаной» или «Цельнозерновой» в течение 3,5 часов.

Приготовление хлеба в духовке

В духовом шкафу сделать бородинский хлеб сложнее, но и получается он — вкуснее, ароматнее, с хрустящей коробкой и нежным мякишем. Технология приготовления состоит из нескольких этапов. Первый — закваска. Она делается из 40 г готовой ржаной зрелой закваски влажностью 100% и 55 мм теплой воды. Когда масса начнет пениться, в нее добавляют 80 г ржаной муки и щепотку дрожжей. Смесь оставляют на 5 часов в теплом месте.

Второй этап — получение заварки. Ее готовят из 100 мл воды, 35 г темного и измельченного солода и 90 г муки просеянной ржаной. Продукты перемешивают, и заливают 130 мл кипятка. Миску закрывают и оставляют для осахаривания. Минимальное время — 5 часов.

Заварку перемешивают с закваской, добавляют 140 мл воды и 180 г ржаной муки. Опару закрывают пленкой и оставляют в тепле на 2-3 часа. Дополнительно понадобится:

Сахар и патоку растворяют в воде, добавляют соль, опару и все хорошо перемешивают. Просеивают муку и досыпают в емкость. Еще раз вымешивают, после чего закрывают пищевой пленкой или крышкой и оставляют на час. Готовое тесто выкладывают на влажный стол и, смочив руки, формируют хлеб. Выкладывают в форму для выпекания, снова закрывают пленкой и оставляют для расслаивания на 50-60 минут.

ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. rzhanoj hleb v duhovke. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода фото. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода-rzhanoj hleb v duhovke. картинка ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. картинка rzhanoj hleb v duhovke. Для начала пару слов об особенностях выпечки из ржаной муки: это мука с низким содержанием клейковины (глютена), соответственно хлебопекарным дрожжам в одиночку поднять такой хлеб сложно.

Перед запеканием поверхность смазывают болталкой — смесью из муки и воды, и посыпают тмином или кориандром.

Духовку прогревают до 260°C, и выпекают при заданной температуре хлеб первые 15 минут. Затем дверцу приоткрывают, чтобы температура упала до 150°C, и продолжают выпекать до готовности.

Готовую буханку оставляют на решетке остывать. Перед употреблением хлебу дают 10-12 часов для стабилизации мякиша.

Бездрожжевой ржаной хлеб

Все классические рецепты подразумевают использование дрожжей, но их можно заменить содой или разрыхлителем. Эти компоненты взаимодействуют с тестом при добавлении воды. По вкусу и аромату хлеб, приготовленный без дрожжей, не уступает привычному ржаному дрожжевому хлебу. Калорийность бездрожжевого хлеба — 195 ккал на 100 г продукта. Необходимые ингредиенты:

В подогретое молоко нужно добавить муку, масло, сахар и разрыхлитель. Все перемешать и оставить отдыхать на 5-10 минут. Вмешать яйцо. Бездрожжевой ржаной хлеб пекут на режиме «быстрый».

ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. rzhanoj hleb v hlebopechke prigotovlenie. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода фото. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода-rzhanoj hleb v hlebopechke prigotovlenie. картинка ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. картинка rzhanoj hleb v hlebopechke prigotovlenie. Для начала пару слов об особенностях выпечки из ржаной муки: это мука с низким содержанием клейковины (глютена), соответственно хлебопекарным дрожжам в одиночку поднять такой хлеб сложно.

Рецепт сладкого хлеба в хлебопечке

Из ржаной муки готовят также вкусный сладкий хлеб с сухофруктами и фруктами, ягодами, орехами и цукатами. Его можно подать в качестве десерта или дополнения к утреннему кофе. Ингредиенты:

В чашу машины для выпечки хлеба влить подогретое молоко, добавить мед и сахар, яйца и масло, кофе. Засыпать муку, дрожжи, ваниль и сладкий наполнитель. Выпекают на режиме «сладкий хлеб» или «сдоба».

Ржаной хлеб с орехами

В Финляндии, Норвегии и Швеции данный хлеб традиционно предлагают на завтрак с сыром, соленым или сладким творогом. Он является вкусным дополнениям к рыбным блюдам, салатам с мясом, салатам из курицы. Для приготовления понадобится:

ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. rzhanoj hleb s orehami. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода фото. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода-rzhanoj hleb s orehami. картинка ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. картинка rzhanoj hleb s orehami. Для начала пару слов об особенностях выпечки из ржаной муки: это мука с низким содержанием клейковины (глютена), соответственно хлебопекарным дрожжам в одиночку поднять такой хлеб сложно.

Сухофрукты необходимо промыть и измельчить. Смесь из орехов и семян также измельчить и обжарить на раскаленной сковороде без масла до ровного золотистого цвета. Сыворотку подогреть, добавить масло, соль, мед и дрожжи. Компоненты перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать 20 минут для отдыха. Муку просеять и соединить с сывороткой, сухофруктами и орехами. Выложить в форму для выпекания, дать постоять и включить режим «сдобы».

Сладкий ржаной хлеб с болгарским перцем

Необычный и вкусный хлеб с тонким ароматом для завтрака или полдника. Ингредиенты для буханки в 750 г:

Все компоненты засыпаются в чашу хлебопечки. Первыми закладывают жидкие ингредиенты, последними — изюм и курагу. Выпекать хлеб на режиме «Сдоба» или «Сладкий».

Хлеб ржаной с отрубями

Ржаной хлеб с отрубями — богат витаминами, содержит мало калорий и рекомендован для диетического питания, во время восстановления после болезней и операций. Печь хлеб с отрубями можно двумя способами. Ингредиенты для хлеба с уксусом:

ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. rzhanoj hleb s otrubjami. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода фото. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода-rzhanoj hleb s otrubjami. картинка ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. картинка rzhanoj hleb s otrubjami. Для начала пару слов об особенностях выпечки из ржаной муки: это мука с низким содержанием клейковины (глютена), соответственно хлебопекарным дрожжам в одиночку поднять такой хлеб сложно.

В воду добавляют квас, сахар, уксус и все остальные компоненты. Выпекают на «Основном режиме», установив среднюю корочку. Готовый отрубной хлеб оставляют остывать под влажным полотенцем.

Ржаной заварной хлеб

Чтобы заваривать хлеб на солод в миску кладут 225 г ржаной муки, 300 мл кипятка и 50 г ферментированного ржаного солода. Все хорошо размешивают и оставляют на 3 часа. Закваску можно купить готовую или сделать из 7,5 г дрожжей, разведенных в 100 мл воды. К смеси нужно добавить 25 мл фруктозы или сахара и оставить на минут 30. Затем стакан муки ржаной смешать с 0,4 л воды и 50 мл простокваши и добавить дрожжевую смесь. Тщательно перемешать, оставить на 30-36 часов закисать.

В полученную закваску добавляют 50 мл промышленной хлебной закваски, 330 г ржаной муки и 10 г дрожжей, 5 г соли и 15 г сахара. Перемешивают погружным миксером и выкладывают в форму для хлебопечки. Первым устанавливают режим «без глютена», после чего — «выпечка» на 90 минут.

Ржаной хлеб с сыром и грибами

Еще один вариант хлеба, который является полноценным завтраком и отличным дополнением к салатам, закускам и паштетам.

Для закваски нужно взять 30 г ржаной муки, чайную ложку дрожжей и 50 м горячей воды. Муку перемешивают с дрожжами, вливают воду, вымешивают. Масса должна получиться однородной, без комков. Оставляют в теплом месте на 40-50 минут. Для теста берут:

Почему не получается ржаной хлеб

Есть несколько хитростей, которые помогут получить качественное тесто. Первая из них — добавлять масло в два приема, если тесто замешивается вручную. Первую часть вливают во время замеса, вторую — в конце. Часто к основному рецепту добавляют сухую клейковину или глютен, которые придают тесту пышность, а также сухую закваску Аграм или Экстра-Р. Аграм заменяет уксус, а Экстра-Р делают вкус хлеба более насыщенным, солодово-сладким. Чтобы тесто хорошо поднималось, добавляют пищевой парафин.

Часто ржаной хлеб не получается из-за плохой расстойки.

Среднее время, необходимое тесту, весом в 750 гр — 2-3 часа. Объем должен увеличиться в 2 раза, иначе хлеб не пропечется внутри. Перестоявшее тесто напоминает губку и не поднимется при выпекании.

Ржаной хлеб не поднимается или долго не подходит, если его готовят в прохладном помещении. Еще одна причина может крыться в некачественных дрожжах. Перед замесом рекомендуется часть дрожжей растворить в теплой воде, чтобы оживить их. Если хлеб не поднимается, но дрожжи свежие и живые, то причину проблемы стоит искать в нарушении последовательности засыпки ингредиентов в емкость хлебопечки.

ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. rzhanoj hleb gotovka. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода фото. ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода-rzhanoj hleb gotovka. картинка ржаной хлеб в хлебопечке редмонд рецепт без солода. картинка rzhanoj hleb gotovka. Для начала пару слов об особенностях выпечки из ржаной муки: это мука с низким содержанием клейковины (глютена), соответственно хлебопекарным дрожжам в одиночку поднять такой хлеб сложно.

Часто не получается ржаной хлеб из-за некачественной покупной закваски. Важно перед покупкой проверять срок годности и доверять только проверенным производителям.

Несмотря на кажущуюся сложность процесса — готовить ржаной хлеб нетрудно. Освоив основной простой рецепт, можно начать экспериментировать с добавками, заквасками и дополнительными ингредиентами. Главное — выбирать качественные продукты, так как успех приготовления зависит от них. Свежий ржаной хлеб может стать вкусным и полезным завтраком как для взрослых, так и для детей. Он почти не содержит калорий, а значит его можно кушать даже тем, кто соблюдает диету.

Продукт рекомендован гастроэнтерологами, неврологами и кардиологами для ежедневного употребления. Вкус ржаного хлеба хорошо сочетается с маслом, паштетами, вареньем и соленьями, копченостями и сырами, колбасами, а подсушенный — используется в различных мясных и овощных салатах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *