очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками

Дрожжевые пироги с яблоками в духовке

Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

Египтяне первыми научились его готовить. Возникновение было связана с процессом приготовления теста, в которое случайно попало несколько капель пива.

Брожение – результат жизнедеятельности живых организмов. Это было доказано в 19 веке учёным Луисом Пастером. Помимо всего прочего, процесс можно контролировать.

Существуют несколько разновидностей дрожжей:

Из древней Руси пришло к нам поверье, что замешивая тесто, нужно думать только о хорошем, при этом хвалить его и распевать песни.

Дрожжевое тесто – это очень калорийный продукт. К примеру, в одном пироге содержится, в среднем, 600 калорий.

Если вы любите полакомиться десертами или дрожжевыми булочками, рассчитывайте свою норму.

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. drozhzhevye pirogi s yablokami v duhovke 1. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-drozhzhevye pirogi s yablokami v duhovke 1. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка drozhzhevye pirogi s yablokami v duhovke 1. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

Как испечь дрожжевой пирог с яблоками и творогом

В меру сладкий, так как в качестве начинки выступают кисло-сладкие, яблочные дольки. Эта неповторимая выпечка тает во рту, благодаря кремово-творожной начинке. Находка, для любителей сладенького.

По истечению времени лакомство охлаждают и перекладывают на плоское блюдо.

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. drozhzhevye pirogi s yablokami v duhovke 2. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-drozhzhevye pirogi s yablokami v duhovke 2. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка drozhzhevye pirogi s yablokami v duhovke 2. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

Причем творог в такого рода выпечке можно класть даже в тесто, просто смешивая его.

Пирог с яблоками и сметанной заливкой

Особенность выпечки заключается в нежности и невероятно приятном аромате. Совсем не сложный рецепт, под силу начинающим кондитерам и юным хозяйкам. Меняйте начинку по вашему усмотрению, комбинируйте сразу несколько фруктов. В народе его называют «Цветаевский». Тесто получается мягким и рассыпчатым.

Особенность «Цветаевского» пирога заключена в том, что он не подрумянивается, а остается бледным. Это происходит из-за жидкой начинки. Так и должно быть. В процессе выпекания, заливка густеет, а тесто становится еще нежнее. Подается в горячем или холодном виде. Невероятный вкус ощущается после нескольких часов настойки.

Совет! Если вы используете в рецепте яблоки сладких сортов, сбрызните их лимонным соком перед отправкой в пирог. Так они сохранят вкус и станут намного приятнее.

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. drozhzhevye pirogi s yablokami v duhovke 3. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-drozhzhevye pirogi s yablokami v duhovke 3. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка drozhzhevye pirogi s yablokami v duhovke 3. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

Вкусный дрожжевой пирог с яблоками в духовке

Летние каникулы у бабушки, практического у каждого, связаны с вкусным яблочным пирогом. Такие моменты остаются в памяти на всю жизнь. Их хочется повторять снова и снова. Вот вам на заметку рецепт, по старинной технологии. Возможно, он вам позволит насладиться ностальгией и вернуть былые времена назад.

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. drozhzhevye pirogi s yablokami v duhovke 9. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-drozhzhevye pirogi s yablokami v duhovke 9. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка drozhzhevye pirogi s yablokami v duhovke 9. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

Открытый дрожжевой пирог с яблоками

Когда хочется чего-то вкусненького, не обязательно бежать в магазин. Ведь из простых ингредиентов, который зачастую имеются у каждой хозяйки под рукой, можно приготовить открытый пирог с яблоками. Готовится в любое время года, так как яблоки есть практически всегда и везде. За основу берут опарное тесто, благодаря которому мучное изделие отлично поднимется и будет воздушным.

На заметку! Опарное тесто приготовляется на основе опары — жидкой смеси сухих или жидких дрожжей, с водой или молоком. Таким образом, дрожжи лучше раскрывают свою силу и делают тесто пористым.

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. drozhzhevye pirogi s yablokami v duhovke 5. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-drozhzhevye pirogi s yablokami v duhovke 5. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка drozhzhevye pirogi s yablokami v duhovke 5. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей пошаговый рецепт

Начинка получается ароматной и сочной, благодаря добавлению корицы. Особенность заключается в том, что нижний слой раскатывают толщиной в 1 мм. Благодаря этому пирог хрустит.

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. drozhzhevye pirogi s yablokami v duhovke 6. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-drozhzhevye pirogi s yablokami v duhovke 6. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка drozhzhevye pirogi s yablokami v duhovke 6. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

Как приготовить простой дрожжевой пирог с яблоками

Это особый и одновременно простой рецепт приготовления дрожжевого пирога с яблоками. Получается пышным и нежным. Ваши домочадцы будут очень довольны домашней выпечкой.

Подают к чаю в качестве десерта. На здоровье!

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. drozhzhevye pirogi s yablokami v duhovke 7. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-drozhzhevye pirogi s yablokami v duhovke 7. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка drozhzhevye pirogi s yablokami v duhovke 7. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

Самый легкий пирог с яблоками

Есть много разновидностей домашней выпечки. Большой популярностью пользуется дрожжевое тесто. Основными ингредиентами для приготовления считаются: яйца, дрожжи, сахар и мука. Пироги могут быть открытыми и закрытыми, с фруктами или джемом. Большую популярность они получили во времена СССР. Но и в других странах, например США, его считают национальным символом.

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. drozhzhevye pirogi s yablokami v duhovke 8. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-drozhzhevye pirogi s yablokami v duhovke 8. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка drozhzhevye pirogi s yablokami v duhovke 8. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

Простой дрожжевой пирог с яблоками и крошкой

Это довольно интересный рецепт, в котором переплелись 2 вида теста. Получается рассыпчатым, но в тоже время мягким, благодаря особой начинке. Изюминку придают, конечно же, яблоки. Желательно класть их побольше. И напоминает он чем то «Варшавский насыпной пирог.»

Это интересно! Чтобы сделать из теста крошку быстро и просто, нужно убрать его в морозильник. А потом натереть на терке и перемешать с сахаром.

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. drozhzhevoj pirog s yablokami i kroshkoj. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-drozhzhevoj pirog s yablokami i kroshkoj. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка drozhzhevoj pirog s yablokami i kroshkoj. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

Пирог из дрожжевого теста с яблоками

Некоторые считают, что при небольшом урожае яблок, можно распрощаться с фруктовыми пирогами. Это ошибочное мнение. В этом рецепте можно использовать яблоки любых сортов, в том числе и с яблочного варенья. Единственное, что вам придется сделать, это отрегулировать количество кислоты и сладости по своему желанию. Также, начинку можно заменить, на персики или груши, или сочетать все вместе.

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. drozhzhevye pirogi s yablokami v duhovke 10. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-drozhzhevye pirogi s yablokami v duhovke 10. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка drozhzhevye pirogi s yablokami v duhovke 10. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

Приготовление пышного дрожжевого пирога с яблоками

Многие хозяйки не берутся за приготовление дрожжевого теста. Для тех, кто хочет приготовить вкусную выпечку, но при этом имеет мало опыта в этом деле, хочу поделиться отличным способом провести интересный вечер. Вы сможете набраться опыта и порадовать близких отличной выпечкой.

Как вы поняли, готовить и выпекать дрожжевое тесто не так сложно, как кажется. Надеюсь на то, что с каждым разом у вас будет получаться все вкуснее и вкуснее.

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. drozhzhevye pirogi s yablokami v duhovke 11. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-drozhzhevye pirogi s yablokami v duhovke 11. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка drozhzhevye pirogi s yablokami v duhovke 11. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

Вообще дрожжевое тесто, да еще и с яблоками, это верх наслаждения. Но не только с дрожжевым тестом можно печь пироги. Яблоки, благодаря своей сочности и кислинке придадут любому пирогу отличный вкус и аромат.

Источник

Дрожжевой пирога с яблоками — 7 рецептов сладкой выпечки

Русская кухня славится пирогами. Их подают и на закуску, и к супу, и в качестве основного блюда. А сладкие пироги готовят на десерт и подают с ароматным чаем. Одним из наиболее вкусных вариантов сладкой выпечки является дрожжевой пирог с яблоками. Испечь его в домашних условиях не слишком сложно, если знать секреты приготовления теста.

Основы технологии приготовления теста

Основная составляющая успеха – хорошие дрожжи. Если они старые или хранились в неподходящих условиях, то на пышные пироги рассчитывать не приходится. Дрожжи можно использовать, как сырые прессованные, так и сухие. Сухой продукт бывает активным и быстродействующим. У активных гранулы покрупнее, а быстродействующие больше похожи на порошок.

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. 1 2 9. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-1 2 9. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка 1 2 9. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. 1 1 10. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-1 1 10. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка 1 1 10. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. 1 3 9. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-1 3 9. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка 1 3 9. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

Сырые и активные сухие дрожжи нужно «активировать». Для этого их разводят в теплой жидкости (30-35 градусов) и добавляют ложечку сахара. После того, как масса поднимется пышной «шапочкой», можно смешивать её с остальными продуктами. Если же дрожжи не поднялись уже на этом этапе, то качественное тесто на них не получится, не стоит переводить продукты.

Если вы купили быстродействующие дрожжи, то им не требуется подготовки, их рекомендуют сразу смешать с мукой.

Две технологии замешивания

Казалось бы, зачем возиться с опарой, если можно сразу замесить тесто? Дело в том, что масло и яйца сильно затрудняют «работу» дрожжей и тесто может не подняться. Поэтому, если вы готовите сдобное тесто, то нужно замешивать его в два этапа. Если по рецепту жиров в составе немного, можно использовать более быстрый безопарный вариант замеса.

Вот еще несколько секретов, которые помогут испечь вкусный пирог с яблоками из дрожжевого теста:

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. 2 7. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-2 7. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка 2 7. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. 1 2 10. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-1 2 10. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка 1 2 10. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. 1 3 10. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-1 3 10. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка 1 3 10. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

Если же процесс приготовления кажется вам сложным, то не стоит отказываться от идеи испечь пирог с яблоками. Используйте покупное тесто, оно может быть простым, сдобным или слоенным. Выбирайте на свой вкус. Готовое тесто нужно разморозить естественным образом, и можно приступать к формированию пирога.

Совет! Если вы приготовили слишком много дрожжевого теста, то остатки поместите в пакет и заморозьте. В таком виде продукт прекрасно хранится несколько недель. Когда решите печь, просто разморозьте тесто и приступайте к разделке.

Закрытый яблочный пирог из дрожжевого теста

Простой закрытый пирог с яблочной начинкой из дрожжевого теста украсит десертный стол и в будни, и в праздники.

Заранее подготовим продукты для начинки и теста:

Начинку приготовим из:

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. 3 7. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-3 7. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка 3 7. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

Замес проводим безопарным способом. Активируем дрожжи, разведя их в теплом молоке (берем полстакана) и добавив сахар (чайную ложечку). Поднявшиеся дрожжи вливаем в оставшееся молоко, смешиваем с сахаром, вливаем растительное масло и добавляем растопленное сливочное. 1 яйцо взбиваем с солью и смешиваем с остальными продуктами. Постепенно добавляем муку, замешивая нетугое тесто. Скатаем из него шар и положим в миску с высокими бортами на расстойку, прикрыв сверху чистым полотенцем. Каждые полчаса обминаем тесто. После третьего подъема оно будет готово.

Разделим его пополам и раскатаем два пласта. Один пласт выкладываем на смазанный противень (можно использовать силиконовый коврик или пекарскую бумагу). Посыпаем крахмалом.

Яблоки натираем на терке, смешиваем с сахаром и выкладываем на пласт теста. Сверху накрываем вторым пластом, защипываем края, подворачивая их под низ изделия.

Оставляем полуфабрикат для расстойки на 20 минут, затем смазываем поверхность взбитым яйцом. На поверхности ножом или кулинарными ножницами сделаем несколько разрезов в форме буквы V.

Если есть желание сделать пирог более нарядным, то нужно заранее отделить небольшой кусочек теста и вырезать из него украшения – цветочки, листочки, жгутики, косички.

Украшения из теста выкладываем на поверхность после смазывания яйцом, чтобы они приклеились. Поверхность декора также смажем яйцом. Выпекаем около получаса при 190 градусах.

Готовый зарумянившийся пирог сверху смазываем небольшим кусочком сливочного масла, слегка сбрызгиваем водой из пульверизатора, накрываем полотенцем и даем полностью остыть. Такой прием позволяет избежать образования жесткой корочки сверху.

Открытый пирог с яблоками и ягодами

Красиво выглядит открытый пирог с яблоком. Такое изделие часто украшают «решеткой», выполненной из тонких жгутиков теста. Чтобы изделие выглядело еще более нарядным, можно дополнить яблочную начинку ягодой. Красивыми и вкусными получаются яблочные пироги с клюквой, вишней, черной смородиной или брусникой.

Тесто для этой выпечки приготовим на сырых дрожжах опарным способом.

Нам понадобится:

В начинку используем:

Активируем дрожжи: крошим их и разводит третью стакана молока. Добавляем чайную ложку сахара. Поднявшиеся дрожжи смешиваем с остальным молоком и добавляем муку до получения теста густоты кефира. Прикрываем посуду полотенцем и оставляем примерно на полчаса. За это время масса должна вырасти в объеме в 2-3 раза.

Взбиваем яйцо с солью и оставшимся сахаром, масло растапливаем. Вливаем яйцо и масло в поднявшуюся опару, добавляем муку, вымешиваем до гладкости. Оставляем на 1,5 часа для подъема, обминая каждые полчаса.

Яблоки натираем, смешиваем с сахаром и ягодой, например, с брусникой или черной смородиной. Добавляем в начинку крахмал.

Совет! Готовьте начинку непосредственно перед приготовлением пирога, иначе фрукты и ягоды дадут много сока. Если пирог печется с замороженной ягодой, то её нужно предварительно разморозить и слить выделившийся сок.

От теста отделяем кусочек для решетки, остальное раскатываем в круглую лепешку. Выкладываем в центр начинку и поднимаем вверх края лепешки, формируя подобие большой ватрушки. В этом случае сок от фруктово-ягодной начинки не будет вытекать. Оставшееся тесто раскатываем, разрезаем на тонкие полосочки и выкладываем их в виде решетки.

После 20-минутной расстойки смазываем решетку и бортики яйцом и выпекаем изделие в духовке в течение 30-40 минут (t 180 градусов).

Яблочная «Улитка»

Оригинально выглядит пирог под названием «улитка». Для этой выпечки приготовим тесто на кефире. Пирог печется с курагой и/или изюмом и украшается миндальными лепестками.

Для теста подготовим:

Дрожжи смешиваем с просеянной мукой. В большой миске смешиваем кефир с солью, сахаром и маслом. Затем постепенно всыпаем муку, замешивая мягкое тесто. Даем ему постоять около часа. В этом тесте мало сдобы, поэтому подходит оно довольно быстро.

Для начинки приготовим:

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. 4 1 6. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-4 1 6. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка 4 1 6. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. 4 3 5. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-4 3 5. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка 4 3 5. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. 4 2 5. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-4 2 5. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка 4 2 5. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

Сухофрукты заранее заливаем кипятком, промываем и даем подсохнуть. Курагу нарезаем на кусочки. Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы фрукты не стали коричневыми. Смешиваем яблоки с джемом и сухофруктами.

Тесто раскатаем в пласт прямоугольной формы, Распределяем по его поверхности начинку. Разрезаем на 4 длинные полосы.

Выпекать изделие лучше всего в круглой форме со съемными бортиками. Сначала бортики снимаем, а дно смазываем маслом. Первую полосу скатываем в рулет и ставим в центр формы. Следующие полосы оборачиваем вокруг первой, которая будет центром нашего пирога. Чтобы начинка при этом не выпадала, слегка вдавите её в тесто. После того, как пирог будет сформирован, ставим бортик на место.

Даем изделию расстояться 20 минут. К этому времени духовка должна разогреться до 180 градусов, печем примерно 40 минут. Затем вынимаем, смазываем поверхность оставшимся джемом и посыпаем миндальными лепестками. Ставим еще на 10 минут в духовку.

Постный пирог с сушеными яблоками

Это быстрый рецепт дрожжевого пирога, который мы приготовим с сушеными яблоками и с корицей.

Чтобы испечь постный пирог потребуется:

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. 5 1 5. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-5 1 5. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка 5 1 5. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. 5 3 5. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-5 3 5. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка 5 3 5. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. 5 2 5. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-5 2 5. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка 5 2 5. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

В глубокую миску нальем теплую воду, раскрошим дрожжи, всыплем сахар и добавим 3 ложки муки. Размешаем, чтобы распустились дрожжи, и оставим на четверть часа.

В поднявшуюся опару вольем масло, добавим соль и всыплем муку. Вымешиваем до гладкости и сразу же начинаем разделывать.

Для начинки заранее отварим сухие яблоки, измельчим их блендером и смешаем с сахаром и корицей.

Тесто раскатаем в овальный пласт, в центр выложим начинку и защиплем края. Выложим на смазанный противень швом вниз. Верх смажем чайной заваркой. Печем при 200 градусах около получаса.

Заливной пирог с яблоками

По другой технологии готовится заливной дрожжевой пирог. Тесто приготовим с творогом. Выбираем пастообразный продукт, если творог комочками, то его нужно пробить блендером или перетереть через сито.

Подготовим:

Смешаем дрожжи с мукой. Разотрем творог с молоком, сахаром и корицей, добавим взбитые яйца и растопленное масло. Затем постепенно начинаем всыпать муку. Тесто будет очень мягким, примерно, как для выпечки оладий. Даем ему постоять в тепле около часа.

Форму размером 25 на 25 см застилаем пергаментом и смазываем бумагу маслом. Яблоки разрезать на дольки. Наполнить форму мягким тестом, разровнять. Сверху красиво выложить яблоки. Печем около 45 минут, рекомендуемый температурный режим – 180 градусов.

Джем разводим 1 чайной ложкой воды, вынимаем форму из духовки и смазываем верх разведенным джемом. Ставим пирог допекаться еще на 10 минут.

С тыквой и сметанным кремом из готового теста

Этот вариант пирога с тыквой и яблоками испечем из готового дрожжевого слоеного теста.

Нам понадобится:

Пирог печем со сметаной заливкой, для которой возьмем:

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. 6 1 2. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-6 1 2. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка 6 1 2. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. 6 2 2. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-6 2 2. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка 6 2 2. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. 6 3 2. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-6 3 2. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка 6 3 2. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

Тыкву порежем кубиками и поставим тушить с небольшим количеством воды. Когда тыква станет мягкой, добавим кубики яблок и потушим еще 5 минут. Приправим начинку по вкусу сахаром. Можно добавить изюм.

Для выпечки нам потребуется форма с бортиками. Смажем ей и выложим раскатанное готовое тесто. На тесто выложим начинку. Поставим форму с пирогом в духовку при 160 градусах на полчаса.

Для крема нужно смешать сметану с сырым яйцом, мукой и сахаром. Извлечем форму с пирогом, выльем крем на яблоки и поставим допекать изделие, увеличив нагрев до 200 градусов. Печем еще около получаса, до румяного цвета.

Яблочный пирог в мультиварке

Пирог из готового дрожжевого теста можно испечь в мультиварке.

Нам потребуется:

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. 7 1 3. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-7 1 3. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка 7 1 3. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. 7 3 3. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-7 3 3. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка 7 3 3. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. 7 2 3. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-7 2 3. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка 7 2 3. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

Делим тесто на два куска – один больше другого. Больший раскатать в круглую лепешку, выложить в смазанную чашу, сформировав бортики высотой 3-4 см. На тесто выложить начинку, состоящую из нарезанных тонкими пластинками яблок, смешанных с корицей и сахаром.

Раскатать меньшую часть, положить сверху и защипать края. Включить в мультиварке режим «подогрев» и поставить в прибор чашу с заготовкой пирога. Через 20 минут, смазать верх пирога взбитым желтком и переключить прибор в режим «выпечка», поставив таймер на 40-60 минут (в зависимости от мощности). Затем перевернуть пирог при помощи паровой корзины и печь с другой стороны еще 10-20 минуть. Готовое изделие вынуть при помощи корзины, накрыть полотенцем и дать остыть.

Источник

Дрожжевые пироги с яблоками в духовке. 10 пошаговых рецептов

Основы технологии приготовления теста

Основная составляющая успеха – хорошие дрожжи. Если они старые или хранились в неподходящих условиях, то на пышные пироги рассчитывать не приходится. Дрожжи можно использовать, как сырые прессованные, так и сухие. Сухой продукт бывает активным и быстродействующим. У активных гранулы покрупнее, а быстродействующие больше похожи на порошок.

Сырые и активные сухие дрожжи нужно «активировать». Для этого их разводят в теплой жидкости (30-35 градусов) и добавляют ложечку сахара. После того, как масса поднимется пышной «шапочкой», можно смешивать её с остальными продуктами. Если же дрожжи не поднялись уже на этом этапе, то качественное тесто на них не получится, не стоит переводить продукты.

Если вы купили быстродействующие дрожжи, то им не требуется подготовки, их рекомендуют сразу смешать с мукой.

С тыквой и сметанным кремом из готового теста

Этот вариант пирога с тыквой и яблоками испечем из готового дрожжевого слоеного теста.

Нам понадобится:

Пирог печем со сметаной заливкой, для которой возьмем:

Тыкву порежем кубиками и поставим тушить с небольшим количеством воды. Когда тыква станет мягкой, добавим кубики яблок и потушим еще 5 минут. Приправим начинку по вкусу сахаром. Можно добавить изюм.

Для выпечки нам потребуется форма с бортиками. Смажем ей и выложим раскатанное готовое тесто. На тесто выложим начинку. Поставим форму с пирогом в духовку при 160 градусах на полчаса.

Для крема нужно смешать сметану с сырым яйцом, мукой и сахаром. Извлечем форму с пирогом, выльем крем на яблоки и поставим допекать изделие, увеличив нагрев до 200 градусов. Печем еще около получаса, до румяного цвета.

Видео

Невероятно вкусный пирог с яблоками и брусникой в домашних условиях

Кислые ягоды с тонкой горчинкой идеально дополняют сладкие карамельные яблоки в традиционном русском рецепте. Пирог довольно прост в приготовлении и на него не придется тратить много времени, однако он точно обрадует вас и ваших близких как чудесным вкусом, так и прекрасным внешним видом.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку в миску. Ставим опару: в теплой воде размешиваем 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, высыпаем в эту смесь дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем настояться в течение 30 минут. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. 1c756ad023e07da28c9ccee487ad7df9. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-1c756ad023e07da28c9ccee487ad7df9. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка 1c756ad023e07da28c9ccee487ad7df9. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

2. Подошедшую опару выливаем в муку. Добавляем кефир, яйцо, высыпаем оставшийся сахар, соль и размягченный маргарин. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на час. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. aa903f27627a61160fdc3ac8e53c517f. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-aa903f27627a61160fdc3ac8e53c517f. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка aa903f27627a61160fdc3ac8e53c517f. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

3. Отделяем от теста треть. Большую часть раскатываем в виде прямоугольника. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. d056b4a022a11acc0bbb6f0ca3ed98e4. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-d056b4a022a11acc0bbb6f0ca3ed98e4. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка d056b4a022a11acc0bbb6f0ca3ed98e4. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

4. Растапливаем масло на сковороде, добавляем туда ягоды и яблоки и немного подтушиваем.

5. Раскатываем оставшуюся часть теста, надрезаем его ножом в шахматном порядке. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. 3e5cf2749270377bc4ae1d1205f5a14d. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-3e5cf2749270377bc4ae1d1205f5a14d. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка 3e5cf2749270377bc4ae1d1205f5a14d. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

6. Выкладываем начинку на тесто, равномерно ее распределяем. Накрываем сверху получившейся сеткой. Зажимаем края и даем пирогу постоять в теплом месте 5-6 минут. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. ca239bbb5d8601930e4d7eaf1f714ffe. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-ca239bbb5d8601930e4d7eaf1f714ffe. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка ca239bbb5d8601930e4d7eaf1f714ffe. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

7. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее пирог на 30-35 минут. Готовому пирогу перед подачей стоит дать остыть. Приятного чаепития! очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. a941673974ff2a578f38fca8cf5c198f. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-a941673974ff2a578f38fca8cf5c198f. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка a941673974ff2a578f38fca8cf5c198f. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

Сдобный яблочный пирог из дрожжевого теста

Как делать сдобный пирог с яблоками:

Как приготовить простой дрожжевой пирог с яблоками

Это особый и одновременно простой рецепт приготовления дрожжевого пирога с яблоками. Получается пышным и нежным. Ваши домочадцы будут очень довольны домашней выпечкой.

Подают к чаю в качестве десерта. На здоровье!

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. a0faf1db221a4491e329a7c701ff8436. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-a0faf1db221a4491e329a7c701ff8436. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка a0faf1db221a4491e329a7c701ff8436. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

Яблочный пирог, который тает во рту — вкуснее чем шарлотка, а готовить легче

Вкусняцкое лакомство с «секретным» ингредиентом!

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. 5bfec16934c527bd999b4d41f60c7194. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-5bfec16934c527bd999b4d41f60c7194. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка 5bfec16934c527bd999b4d41f60c7194. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

Невероятное удовольствие, подавать с мороженым или вареной сгущенкой!

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Пирог три стакана с яблоками вполне может считаться постным блюдом, из-за отсутствия в составе продуктов животного происхождения!

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. e34f9852e8b672869d59015a0f21a964. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-e34f9852e8b672869d59015a0f21a964. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка e34f9852e8b672869d59015a0f21a964. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

Низкокалорийный, но в то же время нежный и сочный по вкусу десерт!

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками в домашних условиях

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. 7550976087a12d07681c7181d555f973. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-7550976087a12d07681c7181d555f973. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка 7550976087a12d07681c7181d555f973. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

Дрожжевой пирог с яблоками пользуется большой популярностью. Существует большое количество различных рецептов лакомства. Чтобы испечь сдобу, потребуется в среднем 45 минут. Можно дополнять ее не только яблоками, но и клюквой, черникой, малиной, клубникой, творогом. Сдоба из дрожжевого теста в духовке получится ароматной, если ее присыпать сахарной пудрой.

Шарлотка на скорую руку в духовке – пошаговый рецепт

Шарлотка в классическом варианте делается из бисквитного теста с добавлением яблок. Сложностей в приготовлении нет, набор продуктов минимальный. В результате — пышное тесто с фруктовой прослойкой. Бисквит сам по себе сухой, но яблочный сок его немного увлажняет. В общем, это рецепт для любителей взбитых сладких яиц. Готовится просто, из инвентаря обязательно нужен миксер.

Ингредиенты:

1.Желательно сразу же включить духовку нагреваться до 180º, потому что бисквитное тесто нельзя оставлять надолго — опадет.

2.В чистую и сухую посуду вбейте сразу все яйца, всыпьте сахар и соль. Начинайте взбивать на маленьких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Масса должна заметно увеличится в объеме, стать белой. Следы от венчиков будут не сразу исчезать, а оставаться на пару секунд. Такой консистенции можно добиться минут через 10 взбивания.

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. 9d7488d0045cdb2a08c2009ed6b1d559. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-9d7488d0045cdb2a08c2009ed6b1d559. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка 9d7488d0045cdb2a08c2009ed6b1d559. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

3.У яблок удалите сердцевину и нарежьте их достаточно тонкими полукругами.

4.Во взбитые яйца просеивайте частями муку и плавными движениями снизу-вверх перемешивайте, стараясь не нарушить воздушность.

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. e59626771d60f5b39ebec4bd7ea6fd73. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-e59626771d60f5b39ebec4bd7ea6fd73. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка e59626771d60f5b39ebec4bd7ea6fd73. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

Если хотите более влажный бисквит, добавьте в тесто на этом этапе столовую ложку сметаны или растопленного сливочного масла (охлажденного).

5.Форму для выпекания смажьте маленьким кусочком сливочного масла. Вылейте половину теста в форму разровняйте. Выложите половину долек яблок и залейте тестом. Оставшиеся яблоки разложите сверху по кругу, формируя узор.

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. 0d2e528bb563b0f7cf5fb09b6c496bb6. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-0d2e528bb563b0f7cf5fb09b6c496bb6. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка 0d2e528bb563b0f7cf5fb09b6c496bb6. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

Если нет времени, можно просто смешать яблоки с тестом и вылить в форму, на вкус это не повлияет, только на внешний вид. Чем меньше форма — тем выше пирог и наоборот.

6.Поставьте в разогретую духовку десерт и выпекайте 30 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Первые 20 минут открывать дверцу нельзя, потому что пирог упадет от перепада температуры. После выпечки тоже желательно сразу не доставать, а дать постоять в выключенном духовом шкафу с открытой дверцей несколько минут.

7.Ну вот и все, достаточно быстро все получается. 15 минут на приготовление теста и 30 минут на выпечку, все продукты доступные, результат очень приятный!

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. b4c2bb89829b9f0b044c91bfdac4f0eb. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-b4c2bb89829b9f0b044c91bfdac4f0eb. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка b4c2bb89829b9f0b044c91bfdac4f0eb. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

Простой дрожжевой пирог с яблоками и крошкой

Это довольно интересный рецепт, в котором переплелись 2 вида теста. Получается рассыпчатым, но в тоже время мягким, благодаря особой начинке. Изюминку придают, конечно же, яблоки. Желательно класть их побольше. И напоминает он чем то «Варшавский насыпной пирог.»

Это интересно! Чтобы сделать из теста крошку быстро и просто, нужно убрать его в морозильник. А потом натереть на терке и перемешать с сахаром.

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. b419b2cf8fe7d436280508c2c16b7feb. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-b419b2cf8fe7d436280508c2c16b7feb. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка b419b2cf8fe7d436280508c2c16b7feb. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

Пышный и ароматный яблочный пирог с корицей в духовке

Корица и яблоки – идеальный дуэт, который мы и используем в этом рецепте. Пирог получается пышный, яблочная начинка – сочной, а корица тонко оттеняет яблоки и добавляет изысканности вкусу. Дрожжевое тесто для такого пирога очень легко готовить, так что не стоит беспокоиться – пирог точно выйдет удачным!

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начинаем с приготовления опары. Смешиваем 100 грамм просеянной муки со столовой ложкой сахара и раскрошенными дрожжами. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. 46b091a3c45d0a398ae9126c903bdcfc. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-46b091a3c45d0a398ae9126c903bdcfc. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка 46b091a3c45d0a398ae9126c903bdcfc. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

2. Подогреваем молоко до температуры, близкой к температуре тела. Добавляем его к ингредиентам для опары и тщательно перемешиваем. Накрываем опару и оставляем в теплом месте на 30-40 минут. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. dbd72cf83ade9d7dc54df6d37efa4f71. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-dbd72cf83ade9d7dc54df6d37efa4f71. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка dbd72cf83ade9d7dc54df6d37efa4f71. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

3. По прошествии времени опара должна подняться, а ее объем – увеличиться примерно в три раза. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. 2d0273ab56680d55cc5d09d1400d349f. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-2d0273ab56680d55cc5d09d1400d349f. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка 2d0273ab56680d55cc5d09d1400d349f. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

4. Взбиваем в отдельной миске яйца, отливаем столовую ложку смеси для того, чтобы потом помазать пирог. Добавляем к оставшимся яйцам 3 столовых ложки сахара, соль и ванильный сахар. Заливаем смесь растительным маслом и венчиком взбиваем до однородности. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. c09ee7e8c4dc817b1ec6db06f64aab2f. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-c09ee7e8c4dc817b1ec6db06f64aab2f. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка c09ee7e8c4dc817b1ec6db06f64aab2f. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

5. Вливаем жидкую массу к опаре. Постепенно добавляем к ней муку, замешивая тесто. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. 540114872c4343af24b744b2840238e4. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-540114872c4343af24b744b2840238e4. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка 540114872c4343af24b744b2840238e4. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

6. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Перекладываем вымешанное тесто в миску, накрываем его и даем постоять в теплом месте примерно час. После этого опять вымешиваем и оставляем накрытым на еще полчаса. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. 42eab97b2c112832881dba94ea716122. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-42eab97b2c112832881dba94ea716122. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка 42eab97b2c112832881dba94ea716122. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

7. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на терке. Тертые яблоки соединяем с оставшимся сахаром и корицей и перемешиваем. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. cdd9a915d36820b9e376db2f16a8af3c. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-cdd9a915d36820b9e376db2f16a8af3c. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка cdd9a915d36820b9e376db2f16a8af3c. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

8. Тесто делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем в лепешку, в центр такой лепешки накладываем начинку и защепляем края. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. 05e712af90a5291433a4c873f0f94a50. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-05e712af90a5291433a4c873f0f94a50. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка 05e712af90a5291433a4c873f0f94a50. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

9. Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем на нее кусочки пирога, формируя цветок. Оставляем пирог постоять на 15 минут, а после смазываем его заранее отложенной столовой ложкой яичной смеси. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. 11de0652d86cb3c8dd9b745ff0ace236. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-11de0652d86cb3c8dd9b745ff0ace236. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка 11de0652d86cb3c8dd9b745ff0ace236. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

10. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверяем готовность с помощью деревянной палочки. Перед употреблением даем готовому пирогу остыть. Приятного чаепития! очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. 4f07f08b033b434efede2c79b1910cde. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-4f07f08b033b434efede2c79b1910cde. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка 4f07f08b033b434efede2c79b1910cde. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

Рецепт яблочного пирога на молоке без дрожжей

Это очень вкусный десерт, больше похожий на нежный пудинг с яблочной начинкой. Он еще называется «Парижский» пирог. В теплом виде такая выпечка вкуснее всего. Стоит попробовать и такой вариант, если классические шарлотки уже надоели.

Ингредиенты:

Для заливки:

1.Вбейте в миску яйца, добавьте к ним сахар-песок и взбейте миксером в крепкую пену.

2.В другой емкости смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. f37c10006a50f2b2dda4c3a6ff191e76. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-f37c10006a50f2b2dda4c3a6ff191e76. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка f37c10006a50f2b2dda4c3a6ff191e76. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

3.Добавьте сухую смесь в яйца и размешайте ложкой до однородности, чтобы не было комков. Влейте в тесто молоко и растительное масло, снова тщательно перемешайте. Получится достаточно жидкое тесто, так и должно быть.

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. c9d4a320c967f6672f51a022fab257a9. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-c9d4a320c967f6672f51a022fab257a9. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка c9d4a320c967f6672f51a022fab257a9. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

4.Яблоки очистить и нарезать дольками, соединить с тестом.

5.Духовку разогреть до 200º. Дно формы для выпечки застелить пергаментом и вылить туда получившуюся заготовку. Немного разровняйте тесто. Выпекайте 30 минут.

6.Приготовьте заливку. Это сделать просто: смешайте венчиком или вилкой яйцо, сахар и растопленное сливочное масло (лучше не горячее, чтобы белок не свернулся). Через полчаса достаньте из духовки десерт и полейте заливкой.

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. 394f0ee2ebd286d04bd707f8b15d6144. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-394f0ee2ebd286d04bd707f8b15d6144. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка 394f0ee2ebd286d04bd707f8b15d6144. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

7.Поставьте пирог выпекаться еще на 10 минут. Достаньте из духового шкафа и оставьте в форме еще на 10 минут. Затем можно извлечь и подать к столу. Как я написала вначале рецепта, есть этот кулинарный шедевр лучше в теплом виде. Поэтому в случае чего его можно подогреть.

очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. 4fbc373cfa9fe69206eb5758affb6ef5. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками фото. очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками-4fbc373cfa9fe69206eb5758affb6ef5. картинка очень вкусный пирог дрожжевой с яблоками. картинка 4fbc373cfa9fe69206eb5758affb6ef5. Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

Казалось бы, такая простая тема, как яблочный пирог, а сколько всего разнообразного можно приготовить! Я написала для Вас 11 рецептов, есть где развернутся фантазии. Теперь-то Вам не наскучит одна и та же выпечка день изо дня, и есть куда пристроить урожай яблок. Кстати, еще же можно сварить вкуснейшее варенье, рецепт которого уже есть у меня блоге.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *