ржаная ватрушка с творогом рецепт
Рецепты ватрушек с творогом из ржаной муки
Ржаной муке сейчас уделяется мало внимания. Несмотря на то, что в давние времена блюда из нее были преобладающими на столе. Но даже при таком однообразном питании изделиями из ржаной муки, наши предки никогда не страдали авитаминозами. Это говорит о том, что она относится к пище, которая в большей степени соответствует потребностям организма человека. Рожь обладает полезными свойствами: выводит шлаки, токсины, устраняя факторы, провоцирующие развитие многих болезней. Ватрушки с творогом из ржаной муки получаются не просто вкусным лакомством, но и полезным для здоровья.
Ржаная мука бывает 3 сортов в соответствии со степенью помола, включения в нее отрубей:
Ватрушки с творогом
Готовые ржаные ватрушки с творогом следует посыпать сахарной пудрой, можно подавать к столу!
Питерская ватрушка с курагой
Выпечка из ржаного теста не только вкусная, но также очень полезная. В ее состав входит большое количество незаменимой организму человека клетчатки. Также рожь содержит витамины группы В, считается продуктом диетического питания. Питерская ватрушка с курагой и творогом тоже является низкокалорийным блюдом. Для приготовления понадобятся:
После приготовления диетическую ватрушку остужают и подают к столу.
Ватрушки с творогом и изюмом
Для приготовления выпечки нужны:
Ватрушки понравятся всей семье, станут отличным дополнением к чаепитию.
Видео
Ржаные ватрушки с творогом
Ржаная мука – это продукт со многими полезными элементами и витаминами, благодаря чему улучшается состояние здоровья и утоляется голод. Есть масса рецептов по использованию муки, но именно ржаные ватрушки с творогом считаются самым полезным и вкусным вариантов выпечки. Популярностью пользуется стандартный рецепт, который отличается простотой и вкусом блюда.
Ржаная монастырская мука считается популярным видом злаковых, поскольку в ней есть масса полезных веществ, витаминов и минералов. Регулярное употребление небольшого количества выпечки на основе такого продукта позволит вывести из организма шлаки и очистить пищеварительную систему.
Красивые и вкусные ржаные ватрушки с творогом подойдут для повседневного угощения, для детского праздника, поскольку детки особо любят такое сладкое угощение. А также выпечка из ржаного теста подойдут для праздничного стола гостей, которые ценят нестандартные вкусы, наполненные пользой и питательностью.
Ингредиенты
Есть масса рецептов приготовления теста, поэтому всегда можно подобрать интересный вариант, но выпечка из ржаной муки пользуются особой популярностью в бездрожжевом варианте, поскольку так сохраняются полезные минералы и витамины.
Для приготовления теста понадобится:
Для начинки ватрушки из творога нужно подготовить:
Дополнительно для посыпки используется сахарная пудра, она есть почти на каждой кухне, чтобы создать белоснежный вид и характерный аромат выпечки.
Способ приготовления
Приготовление ватрушек из нежирного творога не требует много времени, поэтому даже начинающие повара смогут справиться с задачей.
Сначала нужно приготовить тесто для ржаных ватружек с творогом, которое требует больше всего времени:
После выпекания готовые ватрушки из творога можно посыпать сахарной пудрой для нежного и сладкого вкуса. При желании такую выпечку можно подавать с вареньем, но тогда заранее при выпекании нужно добавить в состав начинки минимум сахара, чтобы создать своеобразный баланс вкуса, не переслащивая блюдо.
Питерская ржаная ватрушка ( дуэль)
11 ноября 2011, 19:45
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу залить вином и дать постоять 30-40 минут.
Миску с курагой поставить на маленький огнь, закрыть крышкой и проварить до размягчения кураги. Остудить.
Сливочное масло растопить. Остудить до тёплого состояния.
Соду погасить уксусом.
В растопленное масло добавить сметану, 3 ст л мёда, гашёную соду и щепотку соли. Тщательно перемешать.
В муку добавить масляную смесь и вымесить тесто.
Остывшую курагу пропустить через мясорубку.
Смешать курагу с орехами.
Творог соединить с лимонной цедрой и мёдом. Перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто, распределить по форме и сделать бортики.
30 г сливочного масла растопить. Смазать поверхнось растопленным сливочным маслом.
Разогреть духовку до 180С. Выпекать 20-30 минут (в зависимости от вашей духовки).
Перед подачей остудить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Потрясающий пирог русской кухни! Без сахара, без яиц, с двумя видами муки! Угощайтесь! Немного музыки.