паста алио олио пеперончино классический рецепт
Паста Алио Олио Пеперончино
Паста Алио Олио Пеперончино — это классическая итальянская паста — одна из самых простых и быстрых в приготовлении. Название полностью соответствует содержимому — паста с чесноком, маслом и острым перцем.
Вид пасты может быть любой, но обычно используются спагетти.
Для пасты с чесноком, маслом и перцем понадобится
На 1 порцию.
Готовим пасту алио, олио и пеперончино
Чеснок нарезаем пластинками. Острый перец небольшими кусками, а петрушку мелко.
Ставим вариться спагетти в подсоленной воде. Варим их до аль-денте. Время варки обычно указывается на упаковке.
В большой сковороде, на небольшом огне разогреваем оливковое масло. Выкладываем в него чеснок и перец.
Чеснок и перец не должны начать быстро жариться — они должны отдавать свой аромат, так что огонь под сковородкой держим совсем небольшой.
Чтобы запах чеснока и перца интенсивнее ароматизировал масло, добавляем немного соли.
Когда чеснок начал слегка золотиться, снимаем сковородку с огня и добавляем петрушку и ¾ всего количества панировочных сухарей.
Сразу перемешиваем. Петрушка не должна изменить цвет, так что масло должно немного остыть.
Добавляем в сковородку готовые спагетти и возвращаем ее на огонь.
Хорошо все перемешиваем и даем пару минут прогреться.
Все, спагетти алио, олио и пеперончино (aglio, olio e peperoncino) готовы.
Подаем к столу сразу, горячими. Уже в тарелке посыпаем оставшимися панировочными сухарями или подсушенной хлебной крошкой и черным молотым перцем по вкусу.
Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino (Спагетти с чесноком, оливковым маслом и красным острым перцем)
Мой instagram, с потрясными и простыми рецептами, с рассказами о еде, и с отличным дизайном @pravelnayaeda Загляните!😁😁😁
Чеснок и перец положите в сковороду к маслу и теперь секрет номер два. Задача в том, чтобы чеснок и перец всё отдали маслу, а значит мы ничего не жарим, только легонько греем и смотрим чтобы чеснок становился прозрачным и мягким. Коричниветь чесноку категорически нельзя, максимум легкая золотистость и то в самом конце процесса. Почему? Потому что жаренный чеснок горчит и портит все, а должно быть чесночно и нежно одновременно, я лично стремлюсь к идеалу, чего и вам настойчиво и так твердо, но с добрыми глазами, как дедушка Ленин, желаю.
В кипящую воду закидывайте пасту и включите таймер, пока варится паста мелко порубите чистую и сухую петрушку.
К моменту готовности пасты, чеснок уже должен быть готов, в любом случае, пасту тщательно сливаете и в готовый соус закидываете на сковородку.
Положите порубленную петрушку к спагетти, совсем чуть-чуть лимонного сока и цедра лимона, потертая на мелкой терке, увеличьте огонь до максимума, тщательно все перемешайте, буквально минута и на тарелку.
Ароматная традиционная паста алио олио
Паста алио олио относится к традиционным блюдам неополитанской кухни. Как правило, она готовится из спагетти, к которым добавляется чеснок (алио) и оливковое масло (олио). Ее можно дополнить перцем или креветками. В этом случае вкус пасты будет более богатый. Кроме того, блюдо получится сытнее. Неотъемлемым компонентом любой пасты является пармезан. Этот сыр плавится, но не тянется. Опытные повара рекомендуют добавить к спагетти свежую измельченную петрушку и хлебную крошку или сухарики. На завершающем этапе приготовления паста обогащается лимонным соком и цедрой.
Для приготовления блюда необходимо выбрать проверенную пасту из твердых сортов пшеницы. Желательно использовать макароны итальянских производителей. Паста должна быть сварена до состояния «на зубок», то есть быть мягкой снаружи и иметь твердоватую консистенцию внутри. Если не знаете, как правильно достичь нужной консистенции при варке, необходимо придерживаться рекомендаций производителя, указанных на упаковке. Качественные макаронные изделия не нужно промывать холодной водой. Они и так не слипнуться!
Ароматная традиционная паста алио олио
Ароматная традиционная паста алио олио
Блюдо готовится из простых компонентов, а получается ярким насыщенным по вкусу с приятным чесночным ароматом. Важно лишь использовать качественные ингредиенты. Готовить блюдо можно из любых видов макаронных изделий. Но сами итальянцы предпочитают использовать спагетти, так как они прекрасно обволакиваются маслом и приобретают маслянистую консистенцию.
Чтобы паста получилась правильной консистенции, ее необходимо варить в большом количестве воды. На 250 грамм пасты используется не менее 1,5 литров воды. Важно, чтобы паста свободно перемещалась в воде. Закладывают ее в кипящую слегка подсоленную воду. В рецепте используется лимонный сок и цедра. Эти компоненты добавляются по вкусу. Поэтому лучше их вводить постепенно. Кроме того, лимон следует попробовать перед включением в состав, так как он может горчить.
Спагетти Aglio e Olio
Спагетти Aglio e Olio (Алио Олио) – это классический вариант итальянской пасты с маслом (olio) и чесноком (aglio). Я думаю, это один из самых простых рецептов в итальянской кухне, и поэтому его должен знать каждый.
Если у вас есть спагетти, оливковое масло, чеснок, сушеный чили и немного петрушки, то через 15 минут вы сможете подать на стол это ароматное блюдо с нежным вкусом чеснока и приятной остротой чили перца. Даже пармезан здесь можно не добавлять или заменить пангритатой — обжаренными в оливковом масле хлебными крошками.
Большинство рецептов пасты начинается с обжарки чеснока в оливковом масле. Вся прелесть в том, что в этом рецепте на этом всё и заканчивается.
Поставьте сковородку на самую маленькую конфорку, добавьте щепотку перца чили и дайте ему прогреться.
Налейте оливковое масло (3 ст.л.) и добавьте порезанный пластинками чеснок. Посолите. Дайте маслу нагреться и убавьте огонь до самого минимума.
Чеснок будет не жариться, а медленно томиться в оливковом масле 10-12 минут, отдавая ему свои ароматы и становясь нежным и сладким.
Параллельно с чесноком нужно приготовить спагетти. Вскипятите воду в кастрюле и хорошо посолите. Варить будем на одну минуту меньше, чем написано на упаковке. В моем случае 6 минут. Несложная математика подсказывает, что закинуть пасту нужно через 5-6 минут после чеснока.
Пока варятся спагетти, помешивайте чеснок и следите, чтобы он на стал коричневым. Нужно, чтобы он только слегка зазолотился. Если начинает сильно зажариваться, просто выключите огонь.
Когда паста будет почти готова, переложите ее в сковороду вместе со 100 мл воды. Поставьте сковородку на сильный огонь и продолжайте готовить пасту, постоянно помешивая, еще минуту, пока она не приготовится, а соус не загустеет.
Выключите огонь, добавьте рубленую петрушку и еще раз перемешайте.
Подавайте немедленно, украсив тёртым пармезаном. Вот так просто!
Спагетти «Альо ольо пеперончино», пошаговый рецепт на 2108 ккал, фото, ингредиенты – Tatyana Larina
Спагетти алио олио в переводе с итальянского означает – спагетти с чесноком и маслом. Простейшее блюдо итальянской кухни, рецептом которого я сегодня с вами поделюсь.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Большую кастрюлю наполнить водой, исходя из соотношения “1 л воды на 100 г пасты” (для приготовления пасты крупного формата, например спагетти, необходимо использовать именно такое большое количество воды – тогда паста сварится равномерно и не слипнется). Добавить соль (традиционно соль добавляется в соотношении “1 ст. л. на 1 л воды”, но ничто не мешает вам изменить эту пропорцию). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.2. Уложить пасту в кипящую воду. Дать еще раз закипеть, осторожно перемешать деревянной ложкой. Готовить на минуту меньше, чем указано на упаковке. В конце приготовления зачерпнуть немного воды, в которой готовилась паста, и отставить ее в сторону. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и обсушить, слегка встряхивая. 3. Чеснок очистить, мелко нарубить ножом. В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить чеснок и хлопья красного перца. Готовить, время от времени встряхивая сковороду,чтобы чеснок не подгорел. Как только чеснок начнет приобретать золотистый цвет, снять сковороду с огня и перелить ее содержимое в кастрюлю, где готовилась паста.4. Быстро выложить пасту в кастрюлю с соусом, поставить кастрюлю на сильный огонь. Готовить, интенсивно перемешивая, 30 сек. Если паста получается слишком сухой, добавить немного воды от варки.5. Разложить пасту по глубоким тарелкам, посыпать петрушкой и сыром “пекорино”. Немедленно подать к столу.
Хозяйке на заметку
Этот рецепт есть смысл готовить только с очень качественной пастой, которая хороша сама по себе и почти не нуждается в дополнениях.
Описание приготовления:
Спагетти алио олио (в оригинале – Spaghetti aglio e olio) является традиционным, классическим итальянским блюдом, придуманным в регионе Абруццо. Сегодня, впрочем, это блюдо подают в любой точке сапожка. Рецепт спагетти алио олио один и тот же везде (что для Италии редкость, там в каждой деревне каждое блюдо готовят как-то по-своему), есть только единственное отличие – некоторые добавляют острый перец чили, некоторые не добавляют. Кроме того, часто в это блюдо добавляют еще и тертый сыр, хотя по оригинальному рецепту его там быть не должно.
Такая паста алио олио обычно подается как первое блюдо. В нашем меню это блюдо может занять место гарнира.
Удачи в приготовлении!
ОПИСАНИЕ
Пожалуй, это самое первое блюдо, которому я научилась в Италии. Я его, конечно, отмодерировала под себя. В нем самое главное — это хорошее оливковое масло Extra Virgin, много пеперончино и чеснока. Я добавляю также, помидоры черри, каперсы, свежерубленый чеснок, оливы.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты к рецепту:
Что понадобится
Среди ингредиентов я использую: чеснок, макароны, полстакана оливкового масла, пучок петрушки, красный перец, соль. Вы можете дополнительно добавить сыр пармезан и лимонный сок.
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
оливковое масло Extra Virgin
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Так в Италии называют особые огненно-красные перцы, плоды небольшого кустистого растения из семейства пасленовых, к которому относятся также другие перцы и томаты.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить спагетти до состояния “аль-денте”,окинуть на дуршлаг.
Раскалить в сковороде оливковое масло и обжарить в нем чеснок нарезанный лепестками,добавить раскрошенный перчик.Чеснок обжаривать до прозрачности.
Положить спагетти,посолить,добавить рубленую петрушку и
Петрушка и паста
На первом этапе я удаляю стебли петрушки и мелко нарезаю листья, это может занять довольно длительное время, поэтому при необходимости вы можете воспользоваться кухонным комбайном, который дольше мыть, чем использовать его на кухне. В этот раз я решила воспользоваться именно ножом. Затем я готовлю пасту в слегка подсоленной воде, к которой сразу же добавляю соль и жду ее закипания. Макароны следует готовить до тех пор, пока они не достигнут любимого вами уровня мягкости. Я, например, люблю слегка недоваренную пасту.
Способ приготовления
Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
Пока варится паста, соедините в большой сковороде измельчённый чеснок и перец с оливковым маслом.
Постоянно помешивая, готовьте соус на медленном огне около 8 минут.
Когда спагетти сварятся, слейте воду, оставив около 50 мл.
Переложите пасту вместе с оставшейся водой в сковороду с соусом и хорошо перемешайте.
Добавьте рубленую петрушку и тёртую цедру лимона. Перед подачей посыпьте спагетти пармезаном.
Вторые блюда Итальянская кухня
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Инструкция по приготовлению
Пока макароны варятся, я добавляю на предварительно разогретую сковороду оливковое масло, следом отправляется чеснок и красный перец. Я все хорошо перемешиваю, пока чеснок не обретет золотисто-коричневый оттенок.
Лучше держать сковороду на среднем или маленьком огне, чтобы не пережарить чеснок. Со мной такое происходит время от времени, пока я отвлекаюсь на приготовление других частей блюда.
После этого чеснок следует снять с огня. С макарон сливается вода, но необходимо оставить немного для приготовления пасты. К чесноку добавляются макароны, а затем петрушка и вода, чтобы облегчить перемешивание. Если требуется, вы можете добавить больше оливкового масла.
Дополнительная информация
Остроту регулировать количеством перца.Мы любим остренькое.
Подача
Подавать блюдо необходимо горячим, добавив топпинг или приправу по вашему выбору. Моя сестра, например, любит холодную пасту с небольшим количеством лимонного сока. А вы можете попробовать этот рецепт в своем исполнении и со специями, которые вы любите.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание