ризотто с тунцом консервированным рецепт

Стейк тунца с ризотто

ризотто с тунцом консервированным рецепт. recipe e61cb6ec 1296 48e2 bf0a 5e3a564af22e w450. ризотто с тунцом консервированным рецепт фото. ризотто с тунцом консервированным рецепт-recipe e61cb6ec 1296 48e2 bf0a 5e3a564af22e w450. картинка ризотто с тунцом консервированным рецепт. картинка recipe e61cb6ec 1296 48e2 bf0a 5e3a564af22e w450. 13 февраля 2009, 08:42

13 февраля 2009, 08:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

150 гр. стейка тунца замариновать в небольшом количестве оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.

Для приготовления 1-й порции необходимо отварить 60 гр. риса ризотто (рис Aborio). Для ризотто пассировать 10 гр. лука в 5 гр. масла и добавить в рис, затем влить 100 гр. куриного бульона и дать прокипеть 10 мин., затем остудить в холодильнике.

После охлаждения рис помешать, переложить в кастрюлю с 50 гр. куриного бульона и подогреть перед тем, как выкладывать на тарелку, добавив соль, перец, 5 гр. сливочного масла и 10 гр. сыра пармезан.

Замаринованный стейк поджарить на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла, с двух сторон по 1,5 мин.

Салат рукола (20 гр.) замариновать с солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Затем выложить на тарелку ризотто, в центр стейк тунца и в конце замаринованный сала рукола.

Для приготовления соуса, не доводя до кипения 20 гр. сливок, добавить паприку и соль, прокипятить 1 мин. и полить им тарелку.

Пошаговые фото рецепта

ризотто с тунцом консервированным рецепт. rp87155 w450. ризотто с тунцом консервированным рецепт фото. ризотто с тунцом консервированным рецепт-rp87155 w450. картинка ризотто с тунцом консервированным рецепт. картинка rp87155 w450. 13 февраля 2009, 08:42

ризотто с тунцом консервированным рецепт. rp87407 w450. ризотто с тунцом консервированным рецепт фото. ризотто с тунцом консервированным рецепт-rp87407 w450. картинка ризотто с тунцом консервированным рецепт. картинка rp87407 w450. 13 февраля 2009, 08:42

ризотто с тунцом консервированным рецепт. rp87408 w450. ризотто с тунцом консервированным рецепт фото. ризотто с тунцом консервированным рецепт-rp87408 w450. картинка ризотто с тунцом консервированным рецепт. картинка rp87408 w450. 13 февраля 2009, 08:42

Дополнительная информация

Совсем недавно в большом индустриальном городе стали появляться хорошие рестораны. Их появлению жители Донецка, в основном, обязаны бизнесменам из Европы, которые открыли двери для специалистов кулинарии из разных уголков планеты. Так, в один обыкновенный осенний вечер, после работы, мы с коллегой решили поужинать в одном из лучших ресторанов города. Этот ресторан представляет собой террасу с тропическими растениями и открытой площадкой для приготовления еды, т.е. посетители могут наблюдать за процессом приготовления. Невозможно передать свои ощущения, когда наблюдаешь, как сильные мужские руки готовят нежные кулинарные шедевры, а сервировку можно сравнить с ювелирной работой. Я тогда и представить не могла, что когда-нибудь этот мужчина будет совершать чудеса кулинарии на моей кухне. В тот момент я не только поедала глазами блюдо, которое он готовит, но и его самого. Так начались мои частые визиты в этот ресторан, что сильно ударило по моему кошельку. Мне приходилось во многом себе отказывать, чтобы чаще встречаться со своим шеф-поваром. И это того стоило. Когда австрийский шеф-повар догадался об истинной причине моих частых визитов, он пригласил меня на свидание. Мы вместе уже более двух лет. С начала у нас была семья, как бы наоборот. Он готовил обеды, составлял список покупок, а я руководила процессом ремонта квартиры, закупала стройматериалы с прорабом и т.д. Мне казалось это так необычно, не так как у всех. Все подруги мне завидовали. Но вот теперь мы решили пожениться и создать настоящую семью. Теперь, в основном, я буду заниматься приготовлением обедов, покупками и …. Я задала себе вопрос, ну как. Ведь я совсем не умею готовить. И вот уже два месяца, как я начала осваивать азы кулинарии. Оказывается здесь столько тонкостей и правил, которые нужно изучать как любую другую профессию в институте. Я поняла, что кулинария – это не просто приготовление еды, это настоящее искусство, а если ты работаешь в этой сфере, то это очень тяжелый труд! Мне во всем помогает мой модой человек, он мой учитель и наставник. Подшучивает, что может когда-нибудь я буду работать вместе с ним ресторанном бизнесе, если научусь резать лук и при этом не плакать.

Источник

Ризотто с курицей и тунцом

Сейчас такие трудные ночи у нас, даже писать трудно. Сидишь смотришь в экран компьютера и засыпаешь. Просыпаемся ночью по три раза от плача дитя, переживаем рост самых трудных зубов — глазных. Нас предупреждали, что это самый сложный период, но я не думала что нас это коснется, ребенок вроде спокойный, но здесь бессонные ночи уже продолжаются неделю с лишним. Так что, дорогие мои читатели, простите за редкие новости в мире кулинарии. Переживем этот этап и надеюсь, будет больше сил и времени рассказывать о том, чем мы радуем свои желудки. Доцик вон сейчас совсем ничего не ест. С такой неохотой. Только бы батон с маслом всегда был, компотик да что-то сладенькое.

Как я уже писала в предыдущем посте, у меня оставалось немного начинки из тунца с сыром и я решила применить эту смесь в ризотто. Я давно уже не готовила этого итальянского блюда, так как затягивала с заготовкой бульона. Ведь его удобнее варить сразу на несколько раз, часть отправляя в морозильник. А у нас то курица слишком быстро заканчивается, то морозильник забит, приходится выжидать удобного момента.

ризотто с тунцом консервированным рецепт. rizotto s kuricej i tuncom 23 10 2012 001. ризотто с тунцом консервированным рецепт фото. ризотто с тунцом консервированным рецепт-rizotto s kuricej i tuncom 23 10 2012 001. картинка ризотто с тунцом консервированным рецепт. картинка rizotto s kuricej i tuncom 23 10 2012 001. 13 февраля 2009, 08:42

Наконец момент такой настал. Я собралась с духом, сварила вкусного ароматного куриного бульона и из той же курицы приготовила сытное ризотто с курицей и тунцом. Не знаю, может и не совсем по-итальянски. Может немного на наш маневр, но все же вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Ризотто с консервированным тунцом

Простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально на скорую руку. Ризотто с консервированным тунцом отличное разнообразие повседневного меню.

ризотто с тунцом консервированным рецепт. 20fcf878ba33c755fbb4630b3037f75a. ризотто с тунцом консервированным рецепт фото. ризотто с тунцом консервированным рецепт-20fcf878ba33c755fbb4630b3037f75a. картинка ризотто с тунцом консервированным рецепт. картинка 20fcf878ba33c755fbb4630b3037f75a. 13 февраля 2009, 08:42

Описание приготовления:

Ризотто — традиционное итальянское блюдо. Вариаций этого кушанья масса. Есть овощное ризотто, ризотто с грибами, с вялеными помидорами, с шафраном, морепродуктами и это далеко не весь список. Сегодня я расскажу, как приготовить ризотто с консервированным тунцом. Ризотто можно приготовить и с другими рыбными консервами, но в Италии тунец наиболее распространен. Получается очень вкусно! Надеюсь вам понравится мой вариант!

Ингредиенты:

Как приготовить «Ризотто с консервированным тунцом»

ризотто с тунцом консервированным рецепт. 0c0c78ca9217ca4cfcc2d71bfcf5e9fd. ризотто с тунцом консервированным рецепт фото. ризотто с тунцом консервированным рецепт-0c0c78ca9217ca4cfcc2d71bfcf5e9fd. картинка ризотто с тунцом консервированным рецепт. картинка 0c0c78ca9217ca4cfcc2d71bfcf5e9fd. 13 февраля 2009, 08:42

Подготовьте все ингредиенты.

ризотто с тунцом консервированным рецепт. 23fc92a0718da3bf370d0bbb6c9ab652. ризотто с тунцом консервированным рецепт фото. ризотто с тунцом консервированным рецепт-23fc92a0718da3bf370d0bbb6c9ab652. картинка ризотто с тунцом консервированным рецепт. картинка 23fc92a0718da3bf370d0bbb6c9ab652. 13 февраля 2009, 08:42

Разомните вилкой тунец.

ризотто с тунцом консервированным рецепт. 1c02dba841a657bdd7703e187db1900d. ризотто с тунцом консервированным рецепт фото. ризотто с тунцом консервированным рецепт-1c02dba841a657bdd7703e187db1900d. картинка ризотто с тунцом консервированным рецепт. картинка 1c02dba841a657bdd7703e187db1900d. 13 февраля 2009, 08:42

Добавьте измельченный чеснок и нарезанный кубиками помидор. Помидор предварительно ошпарьте кипятком и снимите шкурку.

ризотто с тунцом консервированным рецепт. 14c8225b06c993bd4566e17aa8593735. ризотто с тунцом консервированным рецепт фото. ризотто с тунцом консервированным рецепт-14c8225b06c993bd4566e17aa8593735. картинка ризотто с тунцом консервированным рецепт. картинка 14c8225b06c993bd4566e17aa8593735. 13 февраля 2009, 08:42

ризотто с тунцом консервированным рецепт. 60089f048de445ffc6cdc6e2f943a6ff. ризотто с тунцом консервированным рецепт фото. ризотто с тунцом консервированным рецепт-60089f048de445ffc6cdc6e2f943a6ff. картинка ризотто с тунцом консервированным рецепт. картинка 60089f048de445ffc6cdc6e2f943a6ff. 13 февраля 2009, 08:42

В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук.

ризотто с тунцом консервированным рецепт. 2b0146df131cf5c927adb8b0e303a305. ризотто с тунцом консервированным рецепт фото. ризотто с тунцом консервированным рецепт-2b0146df131cf5c927adb8b0e303a305. картинка ризотто с тунцом консервированным рецепт. картинка 2b0146df131cf5c927adb8b0e303a305. 13 февраля 2009, 08:42

Обжарьте лук до мягкости, добавьте томатную пасту и готовьте еще пару минут.

ризотто с тунцом консервированным рецепт. e9d73f628f1bf7525601946d6e6b27f7. ризотто с тунцом консервированным рецепт фото. ризотто с тунцом консервированным рецепт-e9d73f628f1bf7525601946d6e6b27f7. картинка ризотто с тунцом консервированным рецепт. картинка e9d73f628f1bf7525601946d6e6b27f7. 13 февраля 2009, 08:42

ризотто с тунцом консервированным рецепт. 9f2e5409769ef4cf5164855c0e522dcb. ризотто с тунцом консервированным рецепт фото. ризотто с тунцом консервированным рецепт-9f2e5409769ef4cf5164855c0e522dcb. картинка ризотто с тунцом консервированным рецепт. картинка 9f2e5409769ef4cf5164855c0e522dcb. 13 февраля 2009, 08:42

Перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут, затем влейте горячий подсоленный бульон или воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала рис.

ризотто с тунцом консервированным рецепт. c74215eb8630b8188ce37322f3e22e05. ризотто с тунцом консервированным рецепт фото. ризотто с тунцом консервированным рецепт-c74215eb8630b8188ce37322f3e22e05. картинка ризотто с тунцом консервированным рецепт. картинка c74215eb8630b8188ce37322f3e22e05. 13 февраля 2009, 08:42

Оставьте кипеть без крышки периодически помешивая. В процессе если необходимо, можно подлить еще немного бульона. Через 20 минут, рис должен быть готов. Теперь добавьте тунца с помидором и чесноком и специи по вкусу.

ризотто с тунцом консервированным рецепт. 82bcb31c267c6243f141be94016f9c6a. ризотто с тунцом консервированным рецепт фото. ризотто с тунцом консервированным рецепт-82bcb31c267c6243f141be94016f9c6a. картинка ризотто с тунцом консервированным рецепт. картинка 82bcb31c267c6243f141be94016f9c6a. 13 февраля 2009, 08:42

Продолжайте готовить еще 5 минут.

ризотто с тунцом консервированным рецепт. d9aabfda3d8a13653cd16fabb6a3025f. ризотто с тунцом консервированным рецепт фото. ризотто с тунцом консервированным рецепт-d9aabfda3d8a13653cd16fabb6a3025f. картинка ризотто с тунцом консервированным рецепт. картинка d9aabfda3d8a13653cd16fabb6a3025f. 13 февраля 2009, 08:42

Ризотто с консервированным тунцом готово. Я при подаче украсила блюдо помидорами черри и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

С креветками, гребешками, тунцом и травами: лучшие рецепты ризотто

ризотто с тунцом консервированным рецепт. . ризотто с тунцом консервированным рецепт фото. ризотто с тунцом консервированным рецепт-. картинка ризотто с тунцом консервированным рецепт. картинка . 13 февраля 2009, 08:42

20 сентября во многих странах отмечают Всемирный день риса, учрежденный ООН еще в 1950 году. Рис является одним из самых древних культурных злаков. Археологи установили, что его возделывают уже как минимум семь тысячелетий. И сегодня его популярность только увеличивается: это «хлеб» миллиардов землян, поскольку не растет он разве что на крайнем севере. В честь этого праздника мы публикуем подборку рецептов ризотто: одного из самых популярных блюд из риса.

Главной особенностью ризотто является то, что для его приготовления можно использовать только те сорта риса, которые очень богаты крахмалом. Традиционно это обычно рис сортов карнароли и арборио. Чтобы приготовить фантастическое ризотто, нужно соблюдать несколько основных правил. Первое – для начала рис нужно обжарить 2-3 минуты на сливочном или оливковом масле. Так мы сохраним состояние аль денте при дальнейшем приготовлении. Второе – важно постепенно доливать небольшими порциями бульон (из мяса, птицы, рыбы овощей) и следить, чтобы ризотто не доходило до состояния кипения. Третье – для получения правильной кремовой консистенции блюда достаточно снять сотейник с огня и добавить в ризотто немного бульона или сливочного масла, примерно 5% от общей массы блюда. Энергично перемешать и взбить деревянной ложкой. А теперь – авторские рецепты от поваров трех ресторанов.

Ризотто с зеленым горошком, мятой и тартаром из тунца

Ризотто очень хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами. Причем шеф-повар ресторана «Pizza Si» Николай Баксан предлагает подготовить тартар отдельно и соединить его с ризотто только перед самой подачей. Вот его рецепт.

ризотто с тунцом консервированным рецепт. 68c408132cb7926a9b9be18c9617b2726a7cfab279edda0eb29dd58300b1a9b8. ризотто с тунцом консервированным рецепт фото. ризотто с тунцом консервированным рецепт-68c408132cb7926a9b9be18c9617b2726a7cfab279edda0eb29dd58300b1a9b8. картинка ризотто с тунцом консервированным рецепт. картинка 68c408132cb7926a9b9be18c9617b2726a7cfab279edda0eb29dd58300b1a9b8. 13 февраля 2009, 08:42 Фото предоставлено рестораном «Pizza Si»

Рис обжарить на оливковом масле с чесноком и луком-шалот, добавить белое вино, затем бульон и соль. Варить минут 15, постоянно помешивая и добавляя по чуть-чуть бульон.

Добавить пюре зеленого горошка, мяту и варить ещё 2 мин. Снять с огня добавить пармезан, сливочное масло и интенсивно мешать 1 минуту. Выложить в глубокую тарелку.

Тунец нарезать и заправить соевым соусом, солью и оливковым маслом. Дать несколько минут помариноваться.

Сверху на ризотто выложить тартар из тунца, и украсить блюдо ростками зеленого горошка.

Ризотто с мини-кальмаром

Яркий вкус и аромат кальмара оттенены в этом блюде белым вином и оливковым маслом. В сочетании с ризотто получается очень аппетитно! Рецепт от шеф-повара ресторана «La Fabbrica» Мирко Дзаго.

ризотто с тунцом консервированным рецепт. 54050f88409b60eba8bcafa0c4a34da09c98e4c4faec12f972da5b6086223baa. ризотто с тунцом консервированным рецепт фото. ризотто с тунцом консервированным рецепт-54050f88409b60eba8bcafa0c4a34da09c98e4c4faec12f972da5b6086223baa. картинка ризотто с тунцом консервированным рецепт. картинка 54050f88409b60eba8bcafa0c4a34da09c98e4c4faec12f972da5b6086223baa. 13 февраля 2009, 08:42 Фото предоставлено рестораном «La Fabbrica»

На прогретую сковороду налить оливковое масло, добавить рис и немного просушить. Затем добавить белое вино, слегка выпарить и влить рыбный бульон.

На отдельной сковороде обжарить мини-кальмар. В рис добавить крем из цуккини и мелко рубленную зелень петрушки. На плоскую тарелку выложить ризотто, затем кальмар. Украсить листьями петрушки и сбрызнуть оливковым маслом.

Ризотто лимонный с гребешками

Лимон и классический японский соус понзу придают этому варианту ризотто насыщенный цитрусовый вкус и аромат, который вместе с гребешками и белым вином создает настоящую симфонию вкусов!. Этим и двумя следующими двумя рецептами делится шеф-повар ресторана «Christian» Кристиан Лоренцини.

ризотто с тунцом консервированным рецепт. 67ace81130f4ff7bb57230ebed4fb08f2253e73a743b8a2d58a9463f27e173f7. ризотто с тунцом консервированным рецепт фото. ризотто с тунцом консервированным рецепт-67ace81130f4ff7bb57230ebed4fb08f2253e73a743b8a2d58a9463f27e173f7. картинка ризотто с тунцом консервированным рецепт. картинка 67ace81130f4ff7bb57230ebed4fb08f2253e73a743b8a2d58a9463f27e173f7. 13 февраля 2009, 08:42 Фото предоставлено рестораном «Christian»

В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук-шалот, добавить рис, перемешивать в течение 2-3 минут, затем добавить белое вино. Когда белое вино выпарится, понемногу добавлять овощной и куриный бульоны и варить до готовности риса (в течение 14-15 минут).

На сковороде обжарить на сливочном масле гребешки с двух сторон до появления золотистой корочки. Добавить соус Понзу. Когда ризотто будет готов, добавить в него рубленную веточку розмарина, сливочное масло и тертый сыр пармезан. Энергично размешать и добавить соль и перец по вкусу.

Ризотто выложить на тарелку, сверху положить обжаренные гребешки и налить соус Понзу, оставшийся после обжаривания гребешков.

Ризотто с осьминогом

Для этого блюда надо брать щупальца осьминожек. Они отлично вписываются в концепцию ризотто. Вот попробуйте этот рецепт, вам понравится! Лемонграсс придает яркую паназиатскую нотку.

ризотто с тунцом консервированным рецепт. 8a393acfb7282ec82fba51d7fd9ef5dbdc28d698c3820f3fd3c036a284c5ee63. ризотто с тунцом консервированным рецепт фото. ризотто с тунцом консервированным рецепт-8a393acfb7282ec82fba51d7fd9ef5dbdc28d698c3820f3fd3c036a284c5ee63. картинка ризотто с тунцом консервированным рецепт. картинка 8a393acfb7282ec82fba51d7fd9ef5dbdc28d698c3820f3fd3c036a284c5ee63. 13 февраля 2009, 08:42 Фото предоставлено рестораном «Christian»

Порезать осьминога, пожарить с луком-шалот. Добавить в сковороду рис. Спустя 5 минут добавить рыбный бульон и томатную пасту. Готовить на среднем огне, пока жидкость не испарится. Из корня сельдерея сделать пюре и добавить к ризотто вместе с порубленной петрушкой. В конце добавить тертый пармезан и сливочное масло.

Ризотто Том-Ям

Еще один паназиатский вариант ризотто от Кристиана Лоренцини: с тигровыми креветками, пастой том-ям и лаймом.

ризотто с тунцом консервированным рецепт. 38c8abbba87caacc16a704c34ee4f57cbbf28d55a5d4aaf0745be8d5b9af3f3a. ризотто с тунцом консервированным рецепт фото. ризотто с тунцом консервированным рецепт-38c8abbba87caacc16a704c34ee4f57cbbf28d55a5d4aaf0745be8d5b9af3f3a. картинка ризотто с тунцом консервированным рецепт. картинка 38c8abbba87caacc16a704c34ee4f57cbbf28d55a5d4aaf0745be8d5b9af3f3a. 13 февраля 2009, 08:42 Фото предоставлено рестораном «Christian»

На оливковом масле пожарить нарезанные тигровые креветки, добавить лук и чеснок. Затем добавить белое вино и рис. Как только выпарится вино, добавить постепенно в 6-7 этапов пасту том-ям и бульон. Затем положить томатный соус, лист лайма, посолить и поперчить.

Когда рис дойдет до состояния аль денте, добавить нарезанную кинзу, сливочное масло, пармезан и все это взбить деревянной лопаткой.

При подаче украсить слайсами лайма и тростниковым сахаром.

Источник

С креветками, гребешками, тунцом и травами: лучшие рецепты ризотто

ризотто с тунцом консервированным рецепт. . ризотто с тунцом консервированным рецепт фото. ризотто с тунцом консервированным рецепт-. картинка ризотто с тунцом консервированным рецепт. картинка . 13 февраля 2009, 08:42

20 сентября во многих странах отмечают Всемирный день риса, учрежденный ООН еще в 1950 году. Рис является одним из самых древних культурных злаков. Археологи установили, что его возделывают уже как минимум семь тысячелетий. И сегодня его популярность только увеличивается: это «хлеб» миллиардов землян, поскольку не растет он разве что на крайнем севере. В честь этого праздника мы публикуем подборку рецептов ризотто: одного из самых популярных блюд из риса.

Главной особенностью ризотто является то, что для его приготовления можно использовать только те сорта риса, которые очень богаты крахмалом. Традиционно это обычно рис сортов карнароли и арборио. Чтобы приготовить фантастическое ризотто, нужно соблюдать несколько основных правил. Первое – для начала рис нужно обжарить 2-3 минуты на сливочном или оливковом масле. Так мы сохраним состояние аль денте при дальнейшем приготовлении. Второе – важно постепенно доливать небольшими порциями бульон (из мяса, птицы, рыбы овощей) и следить, чтобы ризотто не доходило до состояния кипения. Третье – для получения правильной кремовой консистенции блюда достаточно снять сотейник с огня и добавить в ризотто немного бульона или сливочного масла, примерно 5% от общей массы блюда. Энергично перемешать и взбить деревянной ложкой. А теперь – авторские рецепты от поваров трех ресторанов.

Ризотто с зеленым горошком, мятой и тартаром из тунца

Ризотто очень хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами. Причем шеф-повар ресторана «Pizza Si» Николай Баксан предлагает подготовить тартар отдельно и соединить его с ризотто только перед самой подачей. Вот его рецепт.

ризотто с тунцом консервированным рецепт. 68c408132cb7926a9b9be18c9617b2726a7cfab279edda0eb29dd58300b1a9b8. ризотто с тунцом консервированным рецепт фото. ризотто с тунцом консервированным рецепт-68c408132cb7926a9b9be18c9617b2726a7cfab279edda0eb29dd58300b1a9b8. картинка ризотто с тунцом консервированным рецепт. картинка 68c408132cb7926a9b9be18c9617b2726a7cfab279edda0eb29dd58300b1a9b8. 13 февраля 2009, 08:42 Фото предоставлено рестораном «Pizza Si»

Рис обжарить на оливковом масле с чесноком и луком-шалот, добавить белое вино, затем бульон и соль. Варить минут 15, постоянно помешивая и добавляя по чуть-чуть бульон.

Добавить пюре зеленого горошка, мяту и варить ещё 2 мин. Снять с огня добавить пармезан, сливочное масло и интенсивно мешать 1 минуту. Выложить в глубокую тарелку.

Тунец нарезать и заправить соевым соусом, солью и оливковым маслом. Дать несколько минут помариноваться.

Сверху на ризотто выложить тартар из тунца, и украсить блюдо ростками зеленого горошка.

Ризотто с мини-кальмаром

Яркий вкус и аромат кальмара оттенены в этом блюде белым вином и оливковым маслом. В сочетании с ризотто получается очень аппетитно! Рецепт от шеф-повара ресторана «La Fabbrica» Мирко Дзаго.

ризотто с тунцом консервированным рецепт. 54050f88409b60eba8bcafa0c4a34da09c98e4c4faec12f972da5b6086223baa. ризотто с тунцом консервированным рецепт фото. ризотто с тунцом консервированным рецепт-54050f88409b60eba8bcafa0c4a34da09c98e4c4faec12f972da5b6086223baa. картинка ризотто с тунцом консервированным рецепт. картинка 54050f88409b60eba8bcafa0c4a34da09c98e4c4faec12f972da5b6086223baa. 13 февраля 2009, 08:42 Фото предоставлено рестораном «La Fabbrica»

На прогретую сковороду налить оливковое масло, добавить рис и немного просушить. Затем добавить белое вино, слегка выпарить и влить рыбный бульон.

На отдельной сковороде обжарить мини-кальмар. В рис добавить крем из цуккини и мелко рубленную зелень петрушки. На плоскую тарелку выложить ризотто, затем кальмар. Украсить листьями петрушки и сбрызнуть оливковым маслом.

Ризотто лимонный с гребешками

Лимон и классический японский соус понзу придают этому варианту ризотто насыщенный цитрусовый вкус и аромат, который вместе с гребешками и белым вином создает настоящую симфонию вкусов!. Этим и двумя следующими двумя рецептами делится шеф-повар ресторана «Christian» Кристиан Лоренцини.

ризотто с тунцом консервированным рецепт. 67ace81130f4ff7bb57230ebed4fb08f2253e73a743b8a2d58a9463f27e173f7. ризотто с тунцом консервированным рецепт фото. ризотто с тунцом консервированным рецепт-67ace81130f4ff7bb57230ebed4fb08f2253e73a743b8a2d58a9463f27e173f7. картинка ризотто с тунцом консервированным рецепт. картинка 67ace81130f4ff7bb57230ebed4fb08f2253e73a743b8a2d58a9463f27e173f7. 13 февраля 2009, 08:42 Фото предоставлено рестораном «Christian»

В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук-шалот, добавить рис, перемешивать в течение 2-3 минут, затем добавить белое вино. Когда белое вино выпарится, понемногу добавлять овощной и куриный бульоны и варить до готовности риса (в течение 14-15 минут).

На сковороде обжарить на сливочном масле гребешки с двух сторон до появления золотистой корочки. Добавить соус Понзу. Когда ризотто будет готов, добавить в него рубленную веточку розмарина, сливочное масло и тертый сыр пармезан. Энергично размешать и добавить соль и перец по вкусу.

Ризотто выложить на тарелку, сверху положить обжаренные гребешки и налить соус Понзу, оставшийся после обжаривания гребешков.

Ризотто с осьминогом

Для этого блюда надо брать щупальца осьминожек. Они отлично вписываются в концепцию ризотто. Вот попробуйте этот рецепт, вам понравится! Лемонграсс придает яркую паназиатскую нотку.

ризотто с тунцом консервированным рецепт. 8a393acfb7282ec82fba51d7fd9ef5dbdc28d698c3820f3fd3c036a284c5ee63. ризотто с тунцом консервированным рецепт фото. ризотто с тунцом консервированным рецепт-8a393acfb7282ec82fba51d7fd9ef5dbdc28d698c3820f3fd3c036a284c5ee63. картинка ризотто с тунцом консервированным рецепт. картинка 8a393acfb7282ec82fba51d7fd9ef5dbdc28d698c3820f3fd3c036a284c5ee63. 13 февраля 2009, 08:42 Фото предоставлено рестораном «Christian»

Порезать осьминога, пожарить с луком-шалот. Добавить в сковороду рис. Спустя 5 минут добавить рыбный бульон и томатную пасту. Готовить на среднем огне, пока жидкость не испарится. Из корня сельдерея сделать пюре и добавить к ризотто вместе с порубленной петрушкой. В конце добавить тертый пармезан и сливочное масло.

Ризотто Том-Ям

Еще один паназиатский вариант ризотто от Кристиана Лоренцини: с тигровыми креветками, пастой том-ям и лаймом.

ризотто с тунцом консервированным рецепт. 38c8abbba87caacc16a704c34ee4f57cbbf28d55a5d4aaf0745be8d5b9af3f3a. ризотто с тунцом консервированным рецепт фото. ризотто с тунцом консервированным рецепт-38c8abbba87caacc16a704c34ee4f57cbbf28d55a5d4aaf0745be8d5b9af3f3a. картинка ризотто с тунцом консервированным рецепт. картинка 38c8abbba87caacc16a704c34ee4f57cbbf28d55a5d4aaf0745be8d5b9af3f3a. 13 февраля 2009, 08:42 Фото предоставлено рестораном «Christian»

На оливковом масле пожарить нарезанные тигровые креветки, добавить лук и чеснок. Затем добавить белое вино и рис. Как только выпарится вино, добавить постепенно в 6-7 этапов пасту том-ям и бульон. Затем положить томатный соус, лист лайма, посолить и поперчить.

Когда рис дойдет до состояния аль денте, добавить нарезанную кинзу, сливочное масло, пармезан и все это взбить деревянной лопаткой.

При подаче украсить слайсами лайма и тростниковым сахаром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *