ризотто с крабом рецепт

Ризотто из креветками и крабовым мясом

ризотто с крабом рецепт. 960m. ризотто с крабом рецепт фото. ризотто с крабом рецепт-960m. картинка ризотто с крабом рецепт. картинка 960m. В большой кастрюле на среднем огне тушите чеснок и петрушку с оливковым маслом, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте сюда креветки, приправу. Мешайте, пока креветки не станут розовыми. Переместите это в миску и отложите в сторону.

ризотто с крабом рецепт. . ризотто с крабом рецепт фото. ризотто с крабом рецепт-. картинка ризотто с крабом рецепт. картинка . В большой кастрюле на среднем огне тушите чеснок и петрушку с оливковым маслом, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте сюда креветки, приправу. Мешайте, пока креветки не станут розовыми. Переместите это в миску и отложите в сторону.Чеснок
2 зуб.
ризотто с крабом рецепт. . ризотто с крабом рецепт фото. ризотто с крабом рецепт-. картинка ризотто с крабом рецепт. картинка . В большой кастрюле на среднем огне тушите чеснок и петрушку с оливковым маслом, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте сюда креветки, приправу. Мешайте, пока креветки не станут розовыми. Переместите это в миску и отложите в сторону.Петрушка
1,5 ст. л.
ризотто с крабом рецепт. . ризотто с крабом рецепт фото. ризотто с крабом рецепт-. картинка ризотто с крабом рецепт. картинка . В большой кастрюле на среднем огне тушите чеснок и петрушку с оливковым маслом, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте сюда креветки, приправу. Мешайте, пока креветки не станут розовыми. Переместите это в миску и отложите в сторону.Оливковое масло
3 ст. л.
ризотто с крабом рецепт. noPhotoFood128. ризотто с крабом рецепт фото. ризотто с крабом рецепт-noPhotoFood128. картинка ризотто с крабом рецепт. картинка noPhotoFood128. В большой кастрюле на среднем огне тушите чеснок и петрушку с оливковым маслом, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте сюда креветки, приправу. Мешайте, пока креветки не станут розовыми. Переместите это в миску и отложите в сторону.Креветки
150 г
ризотто с крабом рецепт. noPhotoFood128. ризотто с крабом рецепт фото. ризотто с крабом рецепт-noPhotoFood128. картинка ризотто с крабом рецепт. картинка noPhotoFood128. В большой кастрюле на среднем огне тушите чеснок и петрушку с оливковым маслом, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте сюда креветки, приправу. Мешайте, пока креветки не станут розовыми. Переместите это в миску и отложите в сторону.Итальянская приправа
по вкусу
ризотто с крабом рецепт. . ризотто с крабом рецепт фото. ризотто с крабом рецепт-. картинка ризотто с крабом рецепт. картинка . В большой кастрюле на среднем огне тушите чеснок и петрушку с оливковым маслом, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте сюда креветки, приправу. Мешайте, пока креветки не станут розовыми. Переместите это в миску и отложите в сторону.Куриный бульон
4 ст.
ризотто с крабом рецепт. . ризотто с крабом рецепт фото. ризотто с крабом рецепт-. картинка ризотто с крабом рецепт. картинка . В большой кастрюле на среднем огне тушите чеснок и петрушку с оливковым маслом, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте сюда креветки, приправу. Мешайте, пока креветки не станут розовыми. Переместите это в миску и отложите в сторону.Лук серебристый (белый)
1 шт.
ризотто с крабом рецепт. . ризотто с крабом рецепт фото. ризотто с крабом рецепт-. картинка ризотто с крабом рецепт. картинка . В большой кастрюле на среднем огне тушите чеснок и петрушку с оливковым маслом, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте сюда креветки, приправу. Мешайте, пока креветки не станут розовыми. Переместите это в миску и отложите в сторону.Рис
600 г
ризотто с крабом рецепт. . ризотто с крабом рецепт фото. ризотто с крабом рецепт-. картинка ризотто с крабом рецепт. картинка . В большой кастрюле на среднем огне тушите чеснок и петрушку с оливковым маслом, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте сюда креветки, приправу. Мешайте, пока креветки не станут розовыми. Переместите это в миску и отложите в сторону.Вино белое сухое (столовое)
50 мл
ризотто с крабом рецепт. . ризотто с крабом рецепт фото. ризотто с крабом рецепт-. картинка ризотто с крабом рецепт. картинка . В большой кастрюле на среднем огне тушите чеснок и петрушку с оливковым маслом, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте сюда креветки, приправу. Мешайте, пока креветки не станут розовыми. Переместите это в миску и отложите в сторону.Помидоры (томат)
2 шт.
ризотто с крабом рецепт. noPhotoFood128. ризотто с крабом рецепт фото. ризотто с крабом рецепт-noPhotoFood128. картинка ризотто с крабом рецепт. картинка noPhotoFood128. В большой кастрюле на среднем огне тушите чеснок и петрушку с оливковым маслом, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте сюда креветки, приправу. Мешайте, пока креветки не станут розовыми. Переместите это в миску и отложите в сторону.Крабовое мясо
170 г
ризотто с крабом рецепт. . ризотто с крабом рецепт фото. ризотто с крабом рецепт-. картинка ризотто с крабом рецепт. картинка . В большой кастрюле на среднем огне тушите чеснок и петрушку с оливковым маслом, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте сюда креветки, приправу. Мешайте, пока креветки не станут розовыми. Переместите это в миску и отложите в сторону.Петрушка
5 пуч.
ризотто с крабом рецепт. . ризотто с крабом рецепт фото. ризотто с крабом рецепт-. картинка ризотто с крабом рецепт. картинка . В большой кастрюле на среднем огне тушите чеснок и петрушку с оливковым маслом, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте сюда креветки, приправу. Мешайте, пока креветки не станут розовыми. Переместите это в миску и отложите в сторону.Пармезан
50 г
ризотто с крабом рецепт. . ризотто с крабом рецепт фото. ризотто с крабом рецепт-. картинка ризотто с крабом рецепт. картинка . В большой кастрюле на среднем огне тушите чеснок и петрушку с оливковым маслом, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте сюда креветки, приправу. Мешайте, пока креветки не станут розовыми. Переместите это в миску и отложите в сторону.Лимон
1 шт.

Описание рецепта — Ризотто из креветками и крабовым мясом:

Ризотто из креветками и крабовым мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

ризотто с крабом рецепт. . ризотто с крабом рецепт фото. ризотто с крабом рецепт-. картинка ризотто с крабом рецепт. картинка . В большой кастрюле на среднем огне тушите чеснок и петрушку с оливковым маслом, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте сюда креветки, приправу. Мешайте, пока креветки не станут розовыми. Переместите это в миску и отложите в сторону.Чеснок
2 зуб.
ризотто с крабом рецепт. . ризотто с крабом рецепт фото. ризотто с крабом рецепт-. картинка ризотто с крабом рецепт. картинка . В большой кастрюле на среднем огне тушите чеснок и петрушку с оливковым маслом, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте сюда креветки, приправу. Мешайте, пока креветки не станут розовыми. Переместите это в миску и отложите в сторону.Петрушка
1,5 ст. л.
ризотто с крабом рецепт. . ризотто с крабом рецепт фото. ризотто с крабом рецепт-. картинка ризотто с крабом рецепт. картинка . В большой кастрюле на среднем огне тушите чеснок и петрушку с оливковым маслом, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте сюда креветки, приправу. Мешайте, пока креветки не станут розовыми. Переместите это в миску и отложите в сторону.Оливковое масло
1 ст. л.
ризотто с крабом рецепт. noPhotoFood128. ризотто с крабом рецепт фото. ризотто с крабом рецепт-noPhotoFood128. картинка ризотто с крабом рецепт. картинка noPhotoFood128. В большой кастрюле на среднем огне тушите чеснок и петрушку с оливковым маслом, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте сюда креветки, приправу. Мешайте, пока креветки не станут розовыми. Переместите это в миску и отложите в сторону.Креветки
150 г
ризотто с крабом рецепт. noPhotoFood128. ризотто с крабом рецепт фото. ризотто с крабом рецепт-noPhotoFood128. картинка ризотто с крабом рецепт. картинка noPhotoFood128. В большой кастрюле на среднем огне тушите чеснок и петрушку с оливковым маслом, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте сюда креветки, приправу. Мешайте, пока креветки не станут розовыми. Переместите это в миску и отложите в сторону.Итальянская приправа
по вкусу

В большой кастрюле на среднем огне тушите чеснок и петрушку с оливковым маслом, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте сюда креветки, приправу. Мешайте, пока креветки не станут розовыми. Переместите это в миску и отложите в сторону.

В маленькой кастрюле доведите до кипения куриный бульон.

В кастрюлю, где готовились креветки, добавьте оливковое масло и лук, потушите его. Добавьте рис и перемешайте. Затем добавьте вино и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока вино впитается.

Добавьте сюда куриный бульон. Через 10 минут добавьте помидоры и приправу. Продолжайте доливать бульон, следите за тем, чтобы он впитался в рис и рис стал мягким. Это займет около 25 минут.

ризотто с крабом рецепт. noPhotoFood128. ризотто с крабом рецепт фото. ризотто с крабом рецепт-noPhotoFood128. картинка ризотто с крабом рецепт. картинка noPhotoFood128. В большой кастрюле на среднем огне тушите чеснок и петрушку с оливковым маслом, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте сюда креветки, приправу. Мешайте, пока креветки не станут розовыми. Переместите это в миску и отложите в сторону.Крабовое мясо
170 г
ризотто с крабом рецепт. . ризотто с крабом рецепт фото. ризотто с крабом рецепт-. картинка ризотто с крабом рецепт. картинка . В большой кастрюле на среднем огне тушите чеснок и петрушку с оливковым маслом, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте сюда креветки, приправу. Мешайте, пока креветки не станут розовыми. Переместите это в миску и отложите в сторону.Петрушка
5 пуч.
ризотто с крабом рецепт. . ризотто с крабом рецепт фото. ризотто с крабом рецепт-. картинка ризотто с крабом рецепт. картинка . В большой кастрюле на среднем огне тушите чеснок и петрушку с оливковым маслом, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте сюда креветки, приправу. Мешайте, пока креветки не станут розовыми. Переместите это в миску и отложите в сторону.Пармезан
50 г
ризотто с крабом рецепт. . ризотто с крабом рецепт фото. ризотто с крабом рецепт-. картинка ризотто с крабом рецепт. картинка . В большой кастрюле на среднем огне тушите чеснок и петрушку с оливковым маслом, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте сюда креветки, приправу. Мешайте, пока креветки не станут розовыми. Переместите это в миску и отложите в сторону.Лимон
1 шт.

Добавьте в рис крабовое мясо, приготовленные креветки, смешайте, приправьте. Подайте блюдо с петрушкой, пармезаном, лимоном.

Источник

Ризотто с крабовым мясом

ризотто с крабом рецепт. defpan2. ризотто с крабом рецепт фото. ризотто с крабом рецепт-defpan2. картинка ризотто с крабом рецепт. картинка defpan2. В большой кастрюле на среднем огне тушите чеснок и петрушку с оливковым маслом, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте сюда креветки, приправу. Мешайте, пока креветки не станут розовыми. Переместите это в миску и отложите в сторону.

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Ризотто с крабовым мясом необходимо.

Разогрейте растительное масло и половину сливочного в кастрюле на среднем огне. Высыпьте нарезанный лук и обжаривайте его полторы-две минуты. Высыпьте в кастрюлю рис и красный перец; не переставая помешивать блюдо, обжаривайте рис и лук до тех пор, пока рис не станет прозрачным, а его зерна полностью покроются маслом.

Вылейте в кастрюлю белое вино: часть вина быстро испарится, другая часть постепенно впитается блюдом. Продолжая помешивать ризотто, дождитесь, пока рисовые зерна не впитают почти всю влагу. Затем вылейте в кастрюлю стакан горячего куриного бульона и готовьте до тех пор, пока он не впитается рисом.

Не переставая перемешивать блюдо, продолжайте добавлять бульон по полстакана за раз. Весь бульон должен впитаться рисом за 20-25 минут. Ризотто должно быть густым, кашеобразным, а рисовые зерна мягкими, но не разваренными.

Влейте в ризотто сливки и выложите нарезанные помидоры, размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 2-3 минуты.

Добавьте крабовое мясо, мелко нарезанную зелень, остатки сливочного масла, перемешайте и держите ризотто на огне до тех пор, пока все ингредиенты блюда не прогреются равномерно. Подавайте к столу незамедлительно.

ризотто с крабом рецепт. tort0. ризотто с крабом рецепт фото. ризотто с крабом рецепт-tort0. картинка ризотто с крабом рецепт. картинка tort0. В большой кастрюле на среднем огне тушите чеснок и петрушку с оливковым маслом, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте сюда креветки, приправу. Мешайте, пока креветки не станут розовыми. Переместите это в миску и отложите в сторону. ризотто с крабом рецепт. tort0. ризотто с крабом рецепт фото. ризотто с крабом рецепт-tort0. картинка ризотто с крабом рецепт. картинка tort0. В большой кастрюле на среднем огне тушите чеснок и петрушку с оливковым маслом, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте сюда креветки, приправу. Мешайте, пока креветки не станут розовыми. Переместите это в миску и отложите в сторону. ризотто с крабом рецепт. tort0. ризотто с крабом рецепт фото. ризотто с крабом рецепт-tort0. картинка ризотто с крабом рецепт. картинка tort0. В большой кастрюле на среднем огне тушите чеснок и петрушку с оливковым маслом, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте сюда креветки, приправу. Мешайте, пока креветки не станут розовыми. Переместите это в миску и отложите в сторону. ризотто с крабом рецепт. tort0. ризотто с крабом рецепт фото. ризотто с крабом рецепт-tort0. картинка ризотто с крабом рецепт. картинка tort0. В большой кастрюле на среднем огне тушите чеснок и петрушку с оливковым маслом, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте сюда креветки, приправу. Мешайте, пока креветки не станут розовыми. Переместите это в миску и отложите в сторону. ризотто с крабом рецепт. tort0. ризотто с крабом рецепт фото. ризотто с крабом рецепт-tort0. картинка ризотто с крабом рецепт. картинка tort0. В большой кастрюле на среднем огне тушите чеснок и петрушку с оливковым маслом, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте сюда креветки, приправу. Мешайте, пока креветки не станут розовыми. Переместите это в миску и отложите в сторону.

Источник

Ризотто с крабом

ризотто с крабом рецепт. Rizotto s krabom. ризотто с крабом рецепт фото. ризотто с крабом рецепт-Rizotto s krabom. картинка ризотто с крабом рецепт. картинка Rizotto s krabom. В большой кастрюле на среднем огне тушите чеснок и петрушку с оливковым маслом, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте сюда креветки, приправу. Мешайте, пока креветки не станут розовыми. Переместите это в миску и отложите в сторону.

Рис — 1 стакан;
Крабовое мясо в панцире — 400 грамм;
Креветки в панцире — 300 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Чеснок — 1-2 зубчиков;
Вино белое сухое — 1 стакан;
Пармезан тертый — 1 стакан;
Сливки 20% — 0,5 стакана;
Шафран — 1 щепотка;
Фенхель молотый — 1 щепотка;
Перец белый молотый — 1 щепотка;
Масло оливковое — по вкусу (для жарки);
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для начала нам необходимо извлечь мясо краба из панцирей и очистить креветки.
Шаг 2:
Панцири и шелуху от креветок мы не выбрасываем, она нам пригодится для бульона.
Шаг 3:
Мясо краба нарезаем на большие кусочки, креветки, если они маленькие, оставляем целыми.
Шаг 4:
Выкладываем все отходы (панцири и шелуху) в кастрюлю, заливаем их литром воды и доводим жидкость до кипения. Варим бульон на медленном огне в течение полу часа.
Шаг 5:
Готовый бульон мы процеживаем, все ненужное выкидываем. Отливаем пол стакана бульона, добавляем в него шафран и даем ему время настояться. Оставшийся бульон мы возвращаем на медленный огонь и продолжаем его нагревать.
Шаг 6:
В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла, включаем режим “Мультиповар/Жарка” и устанавливаем температуру 120 градусов. В разогретое масло выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук и жарим его до прозрачности.
Шаг 7:
Добавляем к луку рис (промывать его не нужно), жарим все вместе 1-2 минуты, постоянно помешивая рис.
Шаг 8:
Затем вливаем в чашу вино, перемешиваем все и закрываем крышку мультиварки, ждем, пока рис впитает вино.
Шаг 9:
После этого наливаем в мультиварку примерно 1/3 часть бульона (горячего), снова крышку закрываем и ждем испарения жидкости, несколько раз крышку следует открыть и помешать рис. Потом опять вливаем 1/3 бульона, готовим дальше рис под крышкой.
Шаг 10:
Когда рис впитает и эту порцию бульона, заливаем в чашу оставшийся бульон, а также тот, в котором замачивали шафран, добавляем специи, крышку снова закрываем.
Шаг 11:
Сливки и соль следует добавлять тогда, когда бульон выпарится вполовину.
Шаг 12:
В готовом рисе жидкость не должна полностью испариться, немного ее должно остаться, чтобы консистенция ризотто была кремообразная. Итак, выкладываем в чашу мясо краба и креветки, перемешиваем все.
Шаг 13:
В самом конце добавляем большую часть тертого пармезана, еще раз все перемешиваем.
Шаг 14:
Готовое ризотто с крабом раскладываем по тарелкам, посыпаем сверху пармезаном и подаем к столу. Приятного всем аппетита.

Источник

Рецепт лимонного ризотто с крабом: готовит Арчи

Считается, что ризотто одно из самых непростых в приготовлении итальянских блюд. Но во время мастер-класса в ресторане LA TAVERNA известный теле- радиоведущий Арчи, любитель экстрима, доказал, что это для него вовсе не испытание

Артур, наблюдать за вами во время кулинарного процесса одно удовольствие. У вас одинаково элегантно получается и краба разделать, и чеснок измельчить.

Спасибо, я вообще очень большой визуал — мне нужно, чтобы всё было красиво. Наверное, это с детства. Вот предложи мне два яблока — свежее и запеченное, и я выберу свежее. Хотя уверен, что запеченное на вкус ничуть не хуже, но внешне оно выглядит безжизненным, непривлекательным совершенно. Кто-то скажет — причуда, но таково мое восприятие мира.

Готовили ризотто раньше, или сегодня у вас дебют?

Ризотто сегодня я готовил в первый и уверен, что не в последний раз. Вообще блюда из риса в моей гастрономической пирамиде занимают отдельное место. Я же какое-то время жил в Китае, как раз когда вел церемонию открытия Олимпийских игр в Пекине. А в Поднебесной блюда из риса — это просто культ. Столько вариаций на тему, вот я и проникся. Мне нравится пробовать и, главное, ощущать, различать вкус в чистом виде. Ведь даже пресный рис на самом деле вкусный, нужно просто его распробовать.

А какие-то более экзотические впечатления из Китая привезли?

Кровь змеи, лапки таракана — вот это совсем не мое. В плане гастрономических экспериментов я очень брезглив. На что смотреть неприятно, даже пробовать не буду.

То есть вы больше гурман, чем экспериментатор?

Я скорее гедонист. Просто люблю поесть вкусно, в удовольствие, в хорошей компании. К счастью, у меня есть любимая женщина, которая исполняет все мои гастрономические прихоти. Ну как прихоти, мне много не надо. Курица — мое всё. Могу встать ночью и пойти на запах курицы. (Смеется.) А запах борща вообще сражает наповал! Самые яркие воспоминания детства — антоновка и бабушкин борщ. В этом году бабушке исполняется девяносто лет, и это большое счастье, что можно в любой момент позвонить ей и сказать: «Бабуля, готовь борщ, мы едем!»

А у вас у самого какое фирменное блюдо?

Курица, конечно! (Смеется.) Запекаю ее в духовке, с картошечкой — всё как положено. В маринад помимо сметаны и специй добавляю немного водочки, чтобы по-мужски было. Мясо нежнейшее получается, а какое сочное!

В общем, в еде вы себе не отказываете и диет не соблюдаете.

Если и худею, то не нарочно. Обычно это на отдыхе случается. Там, наоборот, все отъедаются, а я возвращаюсь, сбросив три килограмма. Для меня лучшая диета — хорошее настроение. Мне тридцать пять лет, моему сыну — десять, и мы постоянно соревнуемся, кто из нас больший сладкоежка. Если нас с Глебом попросить вытряхнуть карманы, то конфет пять на двоих точно насчитаете. (Смеется.)

Вот любопытно: в еде вы не экстремал, но зато любите экстрим в спорте.

Да, это пожалуйста. Я родился в семье военного, поэтому сначала научился водить танки, БТР, а только потом узнал, что существуют и легковые автомобили. У меня, кстати, три выигранные автомобильные гонки. Последнюю я выиграл в прошлом году, на ретрокарах. Помимо автомобильных у меня есть права на лодку. А еще я мастер парашютного спорта, на моем счету уже двести четырнадцать прыжков.

Внушительная цифра! А сына будете приобщать к экстриму?

К экстремальным видам спорта нужно подходить осознанно, я против глупого адреналина. До этого нужно дорасти. Если Глеб захочет, буду его приобщать, но только по достижении совершеннолетия, так что у него еще есть восемь лет на раздумья. Было бы здорово на его восемнадцатилетие совершить прыжок с парашютом в тандеме. Мне нравится, что у нас с ним есть такие пацанские стимулы. Вот, например, на днях я обещал ему подарить мяч с автографами всех игроков ЦСКА, если он без троек закончит четверть. Глебсон профессионально занимается футболом, играет в «Крыльях Советов», но со мной за компанию болеет за ЦСКА. В этом плане он у меня лояльный игрок.

Я так понимаю, что вы из тех, кому и на отдыхе на месте не сидится?

Да, мне интересно залезть на какую-нибудь скалу, полетать на вертолете — через эти эмоции узнавать что-то новое. Правда, в этом году я решил попробовать всю зиму провести в Таиланде, отвлечься от всего, поискать вдохновения. Меня хватило ровно на три недели. Потом уже началась какая-то ломка: надо что-то делать, куда-то бежать, выплескивать энергию. У меня даже возникла идея открыть лодочную станцию. Но мне сказали, что сделать это быстро не получится, так что пришлось возвращаться в Москву. Правда, от идеи я не отказался, может, осуществлю ее в старости — открою станцию или куплю катамаран и буду катать туристов: новые люди, новые впечатления.

Знаю, что сейчас вы покидаете Москву довольно надолго. По работе или снова за вдохновением?

На этот раз всё вместе. Лечу пробовать себя в артхаусном кино. Буду погружаться в прекраснейший процесс с талантливейшими людьми. Но пока подробностей раскрывать не буду: до первой тарелки, разбитой о камеру, нельзя. Лечу в другую страну, к людям с другим менталитетом, и ужасно этому рад. Еду наполняться эмоциями, которыми обязательно поделюсь по возвращении.

Рецепт лимонного ризотто с крабом

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разрезаем панцирь фаланги краба вдоль, извлекаем мясо, разделяем его на волокна вручную или нарезаем ножом. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем измельченный лук и чеснок до прозрачности. Высыпаем на сковороду сухой рис. Его не нужно предварительно

промывать, чтобы сохранить крахмал, который влияет на консистенцию блюда.

2. Готовим рис, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не станет слегка желтоватым. Добавляем часть рыбного бульона. Когда он впитается, выкладываем мясо краба, вливаем оставшуюся часть бульона. Томим ризотто на среднем огне 20–25 минут. В готовое ризотто добавляем натертую цедру, лимонный сок и натираем половину сыра, перемешиваем и оставляем на сковороде еще на две минуты.

3. Консистенция готового ризотто должна быть кремообразной, вязкой. Если, пробуя блюдо на последнем этапе, вы понимаете, что рис жестковат, добавьте немного кипяченой воды. Готовое ризотто выкладываем на теплую тарелку. Если выложить на холодную, рис сразу же прилипнет к ней. Сверху натираем сыр, добавляем свежемолотый перец и украшаем веточками свежей зелени.

Источник

Ризотто с крабом

Поделитесь этим рецептом!

ризотто с крабом рецепт. Crab Risotto Pin. ризотто с крабом рецепт фото. ризотто с крабом рецепт-Crab Risotto Pin. картинка ризотто с крабом рецепт. картинка Crab Risotto Pin. В большой кастрюле на среднем огне тушите чеснок и петрушку с оливковым маслом, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте сюда креветки, приправу. Мешайте, пока креветки не станут розовыми. Переместите это в миску и отложите в сторону.

ризотто с крабом рецепт. Crab Risotto sq. ризотто с крабом рецепт фото. ризотто с крабом рецепт-Crab Risotto sq. картинка ризотто с крабом рецепт. картинка Crab Risotto sq. В большой кастрюле на среднем огне тушите чеснок и петрушку с оливковым маслом, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте сюда креветки, приправу. Мешайте, пока креветки не станут розовыми. Переместите это в миску и отложите в сторону.Это сытное и вкусное ризотто с крабовым мясом в самой удивительной комбинации, которая понравится каждому!

Богатое, крепкое и невероятно маслянистое мое крабовое ризотто (ризотто аль гранчио) итальянское блюдо, которое никогда не разочарует! Если вы не решаетесь взять такой рецепт, это быстро и легкое крабовое ризотто не пугает, даже для шеф-повара-любителя.

Вы не поверите, что приготовили блюдо ресторанного качества сами! Крабовое мясо такое нежное и сладкое, а в сочетании с такими ингредиентами, как чеснок, масло и сыр маскарпоне, блюдо на основе риса получается невероятно декадентским и восхитительным!

❤️ Почему вам понравится этот рецепт!

Отличный способ украсить вашего краба! Мало того, что ризотто и крабовое мясо идут рука об руку, это еще и удивительно вкусный способ растянуть дорогое крабовое мясо, чтобы служить большому количеству людей!

Это универсально! Добавьте больше морепродуктов, добавьте немного овощей или замените сыром, чтобы приготовить совершенно другое ризотто!

Так невероятно упадочно! Богатый вкус ризотто и краба превращает этот рецепт в настоящее удовольствие!

🥘 Ингредиенты

В мое крабовое ризотто входит довольно много ингредиентов, но они объединяются, чтобы сделать божественное блюдо! Я также включаю опциональный быстрый крабовый бульон можно приготовить, от которого крабовый аромат засияет!

💭 Советы и примечания к рецептам

Теплый сток, обязательно используйте нагретый, а не холодный бульон.

Если вы используете холодный бульон или бульон, он охладит ризотто и испортит время впитывания риса. Это также напрямую влияет на время приготовления.

Не переварив рис, мы останавливаем приготовление ризотто и уменьшаем огонь, пока он еще находится в состоянии «al dente».

Рис продолжает готовить пока вы добавляете маскарпоне и масло. Плюс в идеале ризотто подается на теплой тарелке. Как только все это будет сделано, полностью приготовленное ризотто (а не аль денте) рис может превратиться в кашу.

Вкус, вкус, вкус! Хороший повар продегустирует блюдо и на лету настроит.

Вкус к отрегулируйте приправы по своему вкусу как только все вкусы рецепта будут объединены.

Не спешить! Дайте ризотто достаточно времени, чтобы он впитался в жидкость.

Вы хотите, чтобы рис был вкусным, но он также должен добиться этого. текстура ризотто это так возвышенно.

📖 Вариации

Сам по себе краб в этом ризотто действительно все, что вам нужно, но вы можете легко приготовить несколько другие рецепты ризотто с морепродуктами используя этот рецепт в качестве основы. Сначала попробуйте рецепт только с крабами и посмотрите, не захочется ли вы поиграть с рецептом в следующий раз.

🔪 Пошаговые инструкции

Каким бы сложным ни казался этот рецепт после того, как он был покрыт, процесс его получения совсем не сложен. Следуйте моим инструкциям, и вы обязательно получите ризотто, которое будет столь же вкусным, как и визуально привлекательным! Этот рецепт дает 6 обильных порций.

Краткие инструкции по приготовлению крабового бульона (опционально)

Инструкции по приготовлению крабового ризотто

Если вы поклонник ризотто, этот рецепт будет рядом с вашими любимыми изысканными итальянскими блюдами. Этот всеобъемлющая еда не нужен гарнир, но вы можете предложить деревенский хлеб в стороне или начните с простого зеленого салата. Наслаждаться!

ризотто с крабом рецепт. Crab Risotto Tall. ризотто с крабом рецепт фото. ризотто с крабом рецепт-Crab Risotto Tall. картинка ризотто с крабом рецепт. картинка Crab Risotto Tall. В большой кастрюле на среднем огне тушите чеснок и петрушку с оливковым маслом, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавьте сюда креветки, приправу. Мешайте, пока креветки не станут розовыми. Переместите это в миску и отложите в сторону.

🥡 Хранение и разогрев

Холодильный

Храните оставшееся крабовое ризотто в холодильнике в герметичном контейнере. на срок до 3 дней. Ешьте как можно скорее для максимальной свежести.

Замораживание

Если вы собираетесь заморозить ризотто, лучше всего заморозить порционные порции ризотто сразу после приготовления. Не ждите, пока ризотто уже был в холодильнике на день-два-три.

Храните ризотто в герметичном контейнере для заморозки или в сумке для хранения в морозильной камере. Ваше ризотто лучше всего обслужить в течение 2 месяцев замораживания, но может храниться до 3 месяцев.

Разморозьте замороженные порции ризотто в холодильнике когда готовы к подаче.

Разогрев

Вы можете разогреть ризотто, но вам может потребоваться добавить немного жидкости, если оно слишком сильно застыло. В самый быстрый метод повторного нагрева использовать микроволновую печь.

Обслуживание единственная сумма в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагрейте на сильном огне 1-2 минуты. Вмешайте жидкость по мере необходимости, пока ризотто не станет кремообразным. Продолжайте нагревать с шагом 30 секунд, пока ризотто не прогреется до вашего удовольствия.

My предпочтительный метод повторного нагрева находится на плите. Выложите желаемое количество на сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, добавьте жидкость и перемешайте.

Нагрейте ризотто на среднем огне, пока он не прогреется, и отрегулировать согласованность добавляя жидкость по мере необходимости.

Если вы предпочитаете готовить без вина, вы можете просто использовать порцию крабового бульона. (или любой бульон, который вы используете для приготовления ризотто) удалить глазурь на сковороде.

Вы хотите, чтобы рис был хорошо приготовлен, до состояния «аль денте», когда он будет немного твердым и вязким. При необходимости вы можете добавить больше жидкости, будь то бульон или даже немного воды. Возможно, вам просто понадобится немного масла или сыра маскарпоне, чтобы они разрыхлились. Если вы последуете моему рецепту, это не должно быть проблемой.

Нет, в этих сортах риса нет крахмала, необходимого для приготовления хорошего ризотто.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *