ризотто с индейкой рецепт с фото пошаговый
ТОП-6 рецептов ризотто с овощами
Ризотто с овощами — это итальянское блюдо, в состав которого входят рис специального сорта, различные овощи и другие ингредиенты по желанию. Технология приготовления ризотто очень похожа на технологию приготовления плова, за исключением одной важной тонкости: если плов сразу заливают всем объемом воды и затем готовят, не мешая, пока она выпарится, то в ризотто жидкость подливают постепенно и в процессе приготовления блюдо активно перемешивают. Ризотто — не столь популярное итальянское блюдо, как паста или пицца, однако его также любят по всему миру, а потому рецептов его приготовления существует огромное множество.
Особенности приготовления ризотто с овощами
Классический рецепт ризотто с овощами таков: в сковороде разогревается масло, в него выкладываются овощи и другая подготовленная начинка, когда овощи размягчаются, добавляется рис, и блюдо тщательно перемешивается, рис должен пропитаться маслом и стать прозрачным, после чего добавляется жидкость — бульон или обычная вода.
Как видите, приготовить ризотто с овощами не сложно, однако если вы хотите, чтобы блюдо получилось вкусным и по-настоящему итальянским, важно учитывать ряд особенностей:
ТОП-6 рецептов приготовления ризотто с овощами
Блюдо можно воссоздать в сугубо вегетарианской версии, а можно дополнить мясом, птицей, морепродуктами. Вариаций приготовления очень много. Все продукты в ризотто уживаются очень хорошо, а потому, готовя его, нет строгих рамок. Конечно, опираться на основные особенности приготовления нужно, но ограничивать свою фантазию в плане изобретения «начинок» не стоит.
Классический рецепт ризотто с овощами
Очень часто в итальянском ризотто с овощами вы можете встретить болгарский сладкий перец, именно с приготовления блюда с этим овощем мы и начнем.
Пошаговое приготовление ризотто с овощами по классическому рецепту:
Подается блюдо посыпанным мелко нарубленным свежим тимьяном, также это ризотто с овощами хорошо сочетается и с сыром, а потому в еще горячее блюдо вы можете добавить немного натертого на мелкой терке пармезана.
Ризотто с курицей и овощами
Рецепт ризотто с курицей и овощами беспроигрышен и универсален, это сытное и вкусное блюдо станет отличным семейным ужином.
Пошаговое приготовление ризотто с курицей и овощами:
Ризотто с овощами и грибами
Ризотто с овощами и грибами — пожалуй, классика итальянского ризотто, а потому если вы хорошо относитесь к грибам, обязательно рекомендуем приготовить блюдо по приведенному ниже рецепту.
Пошаговое приготовление ризотто с овощами и грибами:
Подавайте ризотто горячим, в идеале — с мелко нарубленной свежей зеленью и бокалом вина.
Ризотто с креветками и овощами
Любителям морской кухни рекомендуем приготовить овощное ризотто с морепродуктами. Особенно хорошо рис будет сочетаться с креветками.
Пошаговое приготовление ризотто с креветками и овощами:
Ризотто с фаршем и овощами
Если ризотто хочется приготовить с мясом и овощами, используется фарш, чтобы блюдо, став сытнее, сохранило свою нежность.
Пошаговое приготовление ризотто с фаршем и овощами:
Вегетарианское ризотто с тыквой
Этот рецепт ризотто с овощами не предусматривает использование сливочного масла, пармезана, сливок и готовится сугубо из продуктов растительного происхождения.
Пошаговое приготовление вегетарианского ризотто с тыквой:
Видео-рецепты ризотто с овощами
Кушайте ризотто теплым, можете озадачиться поиском вегетарианского сыра и сделать блюдо более приближенным к классическому итальянскому рецепту.
Ризотто с индейкой и грибами: как приготовить по классическому рецепту
Блюда из риса традиционно готовили в азиатских странах. Европу они покорили позднее, когда западные державы начали торговлю с Востоком. Итальянцы одними из первых познакомились с рисом и начали создавать с ним кулинарные шедевры. Так появилось ризотто, о котором узнал весь мир. В этой статье расскажем, как приготовить очень вкусное блюдо с рисом с индейкой и грибами.
Что такое ризотто
Ризотто с индейкой и грибами: рецепт
Аппетитное ризотто может занять достойное место на праздничном столе. Оно готовится на основе риса, мяса индейки, овощей и сыра Пармезан.
Рецепт:
Подавать блюдо на стол нужно как только приготовится, горячим, можно украсить его петрушкой.
Ризотто с индейкой: рецепт классический
Замечательное традиционное блюдо, относящееся к итальянской национальной кухне. Простой рецепт ризотто с мясом индейки наверняка вам понравится и станет одним из ваших любимых. Вместо птицы можно использовать любой другой сорт мяса.
Многие используют вместо индейки более дешевую курицу. Это мясо несколько уступает по вкусовым качествам, но за неимением индейки вполне может ее заменить.
Рецепт:
Расплавленный сыр создает красивый рисунок, делая блюдо еще аппетитнее. Попробуйте приготовить ризотто по нашим рецептам, и вам непременно захочется радовать этим блюдом своих домочадцев снова и снова.
Ризотто с индейкой
| 560 г |
| 1500 мл | ||||
| 2 шт. |
| 30 мл | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| 2 шт. | ||||
| 45 г |
| 370 г | ||||
| 145 мл |
| 110 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Описание рецепта — Ризотто с индейкой:
Почувствуйте настоящий итальянский вкус!
Ризотто с индейкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 560 г | ||
| 1500 мл |
Берем колбасу из индейки, отделяем от жира, откладываем. В это время. доводим до кипения куриный бульон, закидываем в него колбасу чуть уменьшаем огонь.
Пока она варится, приготовим остальные ингредиенты. Отрываем листочки розмарина от веточек
| 30 мл | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 2 шт. | ||
| 45 г |
Разогреваем оливковое масло и и немного сливочного масла. Высыпаем пошинкованные шалот и сельдерей, периодически помешиваем. Добавляем чеснок, розмарин и тимьян.
Уменьшаем огонек, засыпаем рис, смешиваем с маслом, постоянно помешивая, варим 2-3 минуты пока зерна не станут прозрачными.
Добавляем вино, постоянно помешивая варим минутку. Тихонько вливаем горячий куриный бульон, помешивая в это время. Постоянно помешиваем, так как рис быстро впитывает влагу и разбухает. Увеличиваем огонь до среднего, так чтоб бульон бурлил. Варим примерно 20 минут, весь бульон впитается в рис.
В завершении возвращаем колбасу к ризотто и варим вместе. Приправляем солью и перцем по вкусу. Снимаем блюдо с огня, добавляем немного сливочного масла и перемешиваем хорошенько. Посыпаем сыром Пармезан и украшаем розмарином) Приятного аппетита!
Ризотто с индейкой: рецепт с пошаговыми фото и видео
Ризотто с индейкой — замечательное блюдо, относящееся к итальянской национальной кухне. Блюдо готовится на основе риса, мяса индейки, овощей и сыра Пармезан. Хорошо подходит на ужин или обед.
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт приготовления ризотто с индейкой в домашних условиях. Предварительно сварите индейку до готовности, бульон в котором она варилась пригодится для ризотто. Рекомендую использовать рис Арборио — он лучше всего подходит для этого блюдо, прекрасно впитывая жидкость и сохраняя при этом свою структуру. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская
Что такое ризотто, какой рис нужен для него?
Ризотто – исконно итальянское, национальное и любимое всем миром блюдо. Популярно оно, практически, в каждой стране и так же, как много стран на земном шаре, существует множество вариаций приготовления ризотто. Главный ингредиент этого блюда – рис. То, насколько правильно вы сможете подобрать рис и сварить его, решает исход всего блюда. В зависимости от предпочтений, вы можете выбрать любое дополнение рису: мясо, курицу, овощи, морепродукты, рыбу, сыр.
Как уже говорилось, для правильного ризотто следует выбрать необходимый сорт риса. Дело в том, что привычный круглозернистый, длиннозернистый и даже пропаренный рис не совсем подходит для блюда. В выборе крупы обратите внимание на такие сорта, как:
Рис арборио
Рис карнароли
Рис виалоне
ВАЖНО: Все эти сорта отличаются тем, что зернышки риса мелкие и короткие. Такие виды риса способны вырабатывать крахмал, за счет которого блюдо получает необходимую «кремовую» консистенцию.
Рис «арборио» очень часто используется для приготовления классического ризотто без сложных ингредиентов: соус, вино, бульон, сыр и специи. Другой сорт – «карнароли» (имеет более вытянутую, по сравнению с другими, форму и не так сильно разваривается, как «арборио», а потому блюдо получается более рыхлым). Рис «карнароли» так же дает приятный кремовый вкусовой оттенок и его можно легко совмещать с любыми ингредиентами: мясо, овощи, рыба.
Сорт риса «виалоне» очень разваривается, но вместе с этим он имеет очень нежный вкус и тонкий аромат. Рис совмещают с абсолютно любыми ингредиентами для приготовления вкусного, оригинального итальянского «ризотто». В «виалоне» содержится самое большое количество крахмала из вех сортов и потому он очень нравится поварам во всем мире.
ВАЖНО: Если вы не нашли желаемый сорт риса в своем магазине вы можете так же без опасений выбирать рис на котором написано «для ризотто». Производители скорее всего так упаковали «арборио», который более доступен и прост в приготовлении. При выборе риса так же обращайте внимание на упаковку, она не должна быть повреждена, побита и измята. Зернышки риса не должны быть разбиты, целые зернышки – секрет вкусного, красивого и рыхлого ризотто.
Готовится ризотто просто, но процесс приготовления требует соблюдения некоторых нюансов:
Ризотто: готовое блюдо с «правильным рисом», сервировка
Ризотто с индейкой
Ризотто со сливками — это классический вариант блюда итальянской кухни. Рецепт ризотто из индейки с грибами и спаржей немного отличается. Там нет традиционных сливок, зато есть много ароматной зелени, паприки и других вкусностей.
Ризотто с индейкой и спаржей
Для приготовления вам понадобится:
Приготовить необычное ризотто с индейкой можно так:
Промойте индейку, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Отварите в слегка подсоленной воде до мягкости. За 15 минут до окончания варки добавьте лаврушку и перец горошком. Готовую «птичку счастья» остудите и нарежьте соломкой.
В глубокой сковороде спассеруйте мелко нарезанную луковицу на оливковом масле. Добавьте промытый и обсушенный рис. Перемешайте и немного прокалите. Влейте бульон от индейки так, чтобы рис был скрыт. Накройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут. По мере необходимости подливайте бульон.
Выдержите на среднем огне под крышкой еще 15 минут. Добавьте измельченный чеснок, соломку из индюшки и зеленый горошек. Тщательно перемешайте и уберите с плиты.
Можно по-настоящему удивить, приготовив ризотто с диким черным рисом. Вкус блюда будет пикантнее, а вид интереснее.
Блюдо должно отдохнуть 10-15 минут. Разложите блюдо с индейкой по тарелкам и украсьте тонкими ломтиками твердого сыра с зеленью.
Вкусные идеи:
Салат из крапивы отлично сочетается с итальянским блюдом. А чтобы ужин был совсем уж по-итальянски, подайте сфинчионе — сицилийскую томатную лепешку.