окорочка куриные отварные рецепт

Как и сколько варить куриные окорочка?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

окорочка куриные отварные рецепт. Skolko varit kurinye okorochka. окорочка куриные отварные рецепт фото. окорочка куриные отварные рецепт-Skolko varit kurinye okorochka. картинка окорочка куриные отварные рецепт. картинка Skolko varit kurinye okorochka. Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Окорочка – одни из самых любимых и востребованных частей курицы, которые многие покупают, чтобы готовить их к гарниру или варят из них вкусные супы, поэтому в этой статье постараемся подробнее разобраться, сколько времени и как правильно варить куриные окорочка в кастрюле, чтобы они получились сочными, мягкими и вкусными.

Сколько варить куриные окорочка по времени?

Время варки куриных окорочков во много зависит от качества курицы (деревенская или бройлер), а также от размера самих окороков и выбранного способа их приготовления. Рассмотрим подробнее, сколько варить куриные окорочка до готовности различными способами:

Узнав время варки куриного окорочка, рассмотрим далее, как его лучше варить, чтобы мясо получилось мягким, вкусным и сочным.

Как сварить куриные окорочка в кастрюле?

Самым простым способом варки куриных окороков, который не теряет свою популярность с каждым годом, является их варка в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим подробнее, как варить куриные окорочка в кастрюле:

На заметку: оставшийся бульон после варки куриных окорочков можно использовать для приготовления вкусного куриного супа или сделать на его основе соус, которым можно будет заправить гарнир (спагетти, макароны, каши).

Читаем также статьи по теме: как варить куриное филе, а также сколько и как варить куриные бёдра и ножки по отдельности.

В заключение к данной статье можно отметить, что узнав, как правильно и сколько по времени варить куриные окорочка, Вы сможете их быстро и вкусно приготовить в любое время, как вкусное и сытное дополнение к гарниру или сделать на них наваристый бульон. Свои полезные советы и отзывы, как отварить куриные окорочка в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

окорочка куриные отварные рецепт. Juliya Sabinova. окорочка куриные отварные рецепт фото. окорочка куриные отварные рецепт-Juliya Sabinova. картинка окорочка куриные отварные рецепт. картинка Juliya Sabinova. Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Источник

Окорочка отварные

окорочка куриные отварные рецепт. 1397383254 0. окорочка куриные отварные рецепт фото. окорочка куриные отварные рецепт-1397383254 0. картинка окорочка куриные отварные рецепт. картинка 1397383254 0. Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

окорочка куриные отварные рецепт. foto 3752. окорочка куриные отварные рецепт фото. окорочка куриные отварные рецепт-foto 3752. картинка окорочка куриные отварные рецепт. картинка foto 3752. Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Для приготовления этого несложного, но вкусного блюда понадобятся сами куриные окорочка (их количество берем по количеству порций), небольшая морковь, укроп (свежий или замороженный, сухой тоже подойдет), соль и вода. Морковь промываем и чистим, после чего еще раз промываем. От веточек укропа отделяем стебли, нам понадобятся только они. Укроп тоже промываем.

окорочка куриные отварные рецепт. 1397383252 1. окорочка куриные отварные рецепт фото. окорочка куриные отварные рецепт-1397383252 1. картинка окорочка куриные отварные рецепт. картинка 1397383252 1. Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Для вторых блюд лучше выбирать охлажденное мясо курицы, но если окорочка все же замороженные, то их перед варкой нужно предварительно разморозить. Далее с окорочков при необходимости обираем остатки перьев, срезаем с них лишний жир и хорошо промываем. Морковь и укроп кладем в кастрюлю (подходящую по размеру для того, чтобы вместить все окорочка), заливаем чистой холодной водой и ставим на огонь (при желании можно добавить луковицу, горошины перца, лавровые листья и прочие специи по вашему вкусу). Доводим воду до кипения, добавляем в неё соль а затем отправляем в кипяток подготовленные окорочка. Даем им закипеть, после чего убавляем огонь.

окорочка куриные отварные рецепт. 1397383306 2. окорочка куриные отварные рецепт фото. окорочка куриные отварные рецепт-1397383306 2. картинка окорочка куриные отварные рецепт. картинка 1397383306 2. Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

На медленном огне варим окорочка до готовности (время зависит от размера окорочков, примерно от тридцати до сорока минут). Затем готовые окорочка извлекаем из бульона. Кожу с них лучше снять. Оставшийся бульон можно процедить и использовать для приготовления любого супа (бульон обычно получается очень наваристый). Морковь и укроп выбрасываем. Отварные окорочка подаем с любым гарниром в горячем виде, впрочем и остыв они остаются довольно вкусными. Приятного аппетита!

Источник

Сколько варить куриные окорочка

Куриные окорочка – универсальный продукт, который многие хозяйки готовят к гарниру или варят из него вкусные супы. Блюда получаются питательными и очень вкусными. Если вы хотите приготовить диетический обед, то отварите окорочка, после чего удалите кожу. Для получения мягкого и сочного мяса необходимо следовать технологии приготовления и знать, сколько по времени варить куриные окорочка до готовности на плите, в мультиварке, пароварке.

Сколько варить куриные окорочка в кастрюле

Время варки куриных окорочков на плите в среднем составляет 35-40 минут. Время следует отсчитывать от момента закипания воды в кастрюле. Для придания мясу насыщенного аромата добавьте лавровый лист, чеснок, черный перец. Если вы готовите окорочка для супа, то после закипания воды добавьте в кастрюлю соль, морковь и очищенный целый лук.

Чтобы проверить готовность окорочков, проколите один из них вилкой и ножом. Если мясо легко протыкается, значит блюдо готово.

Сколько варить куриные окорочка в мультиварке

Замаринуйте в соли и специях охлажденные окорочка на 40-50 минут. Затем поместите их в чашу мультиварки. Залейте примерно 250-300 мл воды и закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 50 минут. В режиме «Варка на пару» окорочка готовятся за 1 час.

Сколько варить куриные окорочка в пароварке

Натрите охлажденные промытые окорочка смесью из соли и перцев. Маринуйте мясо 40 минут, после чего поместите в лоток пароварки и закройте крышку. Варите окорочка в течение 1 часа.

Как быстро сварить куриные окорочка

Если у вас замороженное мясо, то перед приготовлением разморозьте его при комнатной температуре. Затем промойте под холодной проточной водой. Время варки зависит от размера самого продукта. В нашем рецепте мы используем окорочка среднего размера.

Окорочка куриные – 2 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Черный перец горошком – по вкусу.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций: 2.

Энергетическая ценность на 100 г – 160 ккал.

1. Поместите вымытые куриные окорочка в кастрюлю подходящего размера. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо и была выше него на 3-4 см.

2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения, после чего шумовкой снимите пену и уменьшите огонь до среднего.

3. После закипания воды добавьте лавровый лист, черный перец горошком. Варите окорока в течение 35-40 минут, не забывая периодически снимать пену.

Подавайте готовые куриные окорочка с макаронами, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Как вкусно отварить окорочка

окорочка куриные отварные рецепт. chicken legs b. окорочка куриные отварные рецепт фото. окорочка куриные отварные рецепт-chicken legs b. картинка окорочка куриные отварные рецепт. картинка chicken legs b. Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Как варить куриные окорочка

Продукты
Куриные окорочка — 2 штуки
Вода — 1 литр
Репчатый лук — 1 голова
Морковь — 1 штука
Соль — 1 чайная ложка
Перец горошком — 1 горсть

Как варить куриные окорочка
1. Куриные окорочка разморозить, если они были заморожены, и помыть под холодной водой.
2. Выложить куриные окорочка в кастрюлю и залить холодной водой.
3. Поставить кастрюлю с окорочками на большой огонь.
4. Довести воду до кипения и уменьшить огонь, чтобы вода лишь слабо бурлила.
5. Если при варке окорочков образуется пена, снять её.
6. Репчатый лук и морковь очистить и выложить в кастрюлю с окорочками.
7. Посолить и поперчить бульон, варить куриные окорочка 40 минут.
Ваши варёные окорочка сварены!

Окорочка варёные в молоке

Продукты
Куриные окорочка — 2 штуки (примерно 1 килограмм)
Молоко — 1 литр
Молотый имбирь — 1 столовая ложка
Сушёный базилик — 1 столовая ложка
Масло растительное — 3 столовых ложки
Чёрный молотый перец — 1 горсть
Соль — 1 чайная ложка

Как варить куриные окорочка
1. Куриные окорочка помыть, натереть солью, перцем, имбирём и майораном, убрать в холодильник на 1 час.
2. Разогреть кастрюлю на сильном огне, налить на неё растительное масло, выложить куриные окорочка и жарить по 5 минут с каждой стороны до образования корочки.
3. Уменьшить огонь под кастрюлей, влить молоко и варить куриные окорочка 30 минут под крышкой.

Фкуснофакты

— Куриные окорочка можно подать с соусом в качестве горячего блюда.

— На основе бульона приготовить соус или использовать в супе.

— Калорийность куриных окорочков с кожей — 170 ккал/100 грамм, без кожи — 141 ккал/100 грамм.

— Стоимость куриных окорочков на ноябрь 2016 года — 180 руб./1 килограмм свежих окорочков.

— Вес куриного окорочка — 300-400 грамм.

— При выборе куриных окорочков обращайте внимание на цвет кожи — она должна быть ровной и равномерно светлой, без ярко-розовых оттенков и синяков.

окорочка куриные отварные рецепт. lazy placeholder. окорочка куриные отварные рецепт фото. окорочка куриные отварные рецепт-lazy placeholder. картинка окорочка куриные отварные рецепт. картинка lazy placeholder. Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Окорочка – одни из самых любимых и востребованных частей курицы, которые многие покупают, чтобы готовить их к гарниру или варят из них вкусные супы, поэтому в этой статье постараемся подробнее разобраться, сколько времени и как правильно варить куриные окорочка в кастрюле, чтобы они получились сочными, мягкими и вкусными.

Сколько варить куриные окорочка по времени?

Время варки куриных окорочков во много зависит от качества курицы (деревенская или бройлер), а также от размера самих окороков и выбранного способа их приготовления. Рассмотрим подробнее, сколько варить куриные окорочка до готовности различными способами:

Узнав время варки куриного окорочка, рассмотрим далее, как его лучше варить, чтобы мясо получилось мягким, вкусным и сочным.

Как сварить куриные окорочка в кастрюле?

Самым простым способом варки куриных окороков, который не теряет свою популярность с каждым годом, является их варка в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим подробнее, как варить куриные окорочка в кастрюле:

На заметку: оставшийся бульон после варки куриных окорочков можно использовать для приготовления вкусного куриного супа или сделать на его основе соус, которым можно будет заправить гарнир (спагетти, макароны, каши).

Читаем также статьи по теме: как варить куриное филе, а также сколько и как варить куриные бёдра и ножки по отдельности.

В заключение к данной статье можно отметить, что узнав, как правильно и сколько по времени варить куриные окорочка, Вы сможете их быстро и вкусно приготовить в любое время, как вкусное и сытное дополнение к гарниру или сделать на них наваристый бульон. Свои полезные советы и отзывы, как отварить куриные окорочка в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

окорочка куриные отварные рецепт. recipe a1cf1e5c e798 46ea 8596 0c37e0188dff large. окорочка куриные отварные рецепт фото. окорочка куриные отварные рецепт-recipe a1cf1e5c e798 46ea 8596 0c37e0188dff large. картинка окорочка куриные отварные рецепт. картинка recipe a1cf1e5c e798 46ea 8596 0c37e0188dff large. Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Никого этим блюдом не удивлю и Америки не открою,

просто хочу поделится с начинающими кулинарами

таким простым способом приготовления курицы.

Вынимаем из бульона отваренную курочку,

отделяем окорочка и отправляем её обратно в кастрюлю.

Снимаем с окорочков кожицу и нижнюю часть с хрящем.

Приготовим льезон из яйца,соли,перцев и сметаны.

Смешаем панир.сухари с кунжутом.

Обмакиваем со всех сторон куру в льезоне,

в разогретую смесь из раст.и слив.масла,

обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты и сразу сервируем!!

У нас получилась сочная курочка с красивой корочкой!

Источник

Что приготовить из вареной курицы: рецепты горячих и холодных закусок

После приготовления бульонов и других блюд может остаться часть отварной курятины, которой рачительная хозяйка постарается найти достойное применение. В хозяйстве ничего не должно пропадать: ни черствый белый или черный хлеб, ни яичные белки, ни готовые яйца. Сегодня мы расскажем читателям сайта «Новый Домострой», что можно приготовить из вареной курицы на завтрак, ужин или перекус, а также к праздничному столу. Ниже вы найдете подборку рецептов горячих и холодных закусок, в том числе салатов и полноценных блюд на второе.

Кулинарные секреты

окорочка куриные отварные рецепт. 2 5. окорочка куриные отварные рецепт фото. окорочка куриные отварные рецепт-2 5. картинка окорочка куриные отварные рецепт. картинка 2 5. Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021Для того чтобы отварная курица у вас получилась сочной и вкусной, и сделанные из нее блюда тоже не разочаровали, примите несколько советов.

Вареную курицу можно использовать для приготовления салатов, горячих бутербродов, шаурмы и аналогичных ей закусок, запеканок и омлетов, подлив наподобие гуляша и многих других кушаний. Ниже вы найдете подборку из 14 рецептов, по которым блюдо из отварной курицы можно будет приготовить на скорую руку. Одни варианты блюд больше подойдут для перекуса или семейного ужина, другие будет не стыдно подать даже к праздничному столу. Для удобства мы разбили подборку на два раздела. В первый мы включили холодные закуски из отварной курятины (включая салаты), во второй – кушанья, которые можно приготовить из вареного мяса птицы на второе.

Салаты и другие холодные закуски из отварной курицы: 6 рецептов

Для салатов обычно используют отварное филе куриной грудки, но мясо с других частей птицы тоже подойдет для этой цели.

Сациви из отварной курицы

окорочка куриные отварные рецепт. 3 6. окорочка куриные отварные рецепт фото. окорочка куриные отварные рецепт-3 6. картинка окорочка куриные отварные рецепт. картинка 3 6. Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021Что нужно:

Как приготовить:

Сациви относится к числу холодных закусок, хоть по сытности не уступает основным блюдам. Это кушанье относится к грузинской кухне.

«Хлеб» из вареной курицы

окорочка куриные отварные рецепт. 4 5. окорочка куриные отварные рецепт фото. окорочка куриные отварные рецепт-4 5. картинка окорочка куриные отварные рецепт. картинка 4 5. Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021Что нужно:

Как приготовить:

Подается «хлеб» в качестве холодной закуски или как дополнение к первым блюдам, бульонам.

Хе из вареной курицы

окорочка куриные отварные рецепт. 5 4. окорочка куриные отварные рецепт фото. окорочка куриные отварные рецепт-5 4. картинка окорочка куриные отварные рецепт. картинка 5 4. Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021Что нужно:

Как приготовить:

Эта закуска придется по вкусу почитателям корейской кухни, которые опасаются кушать блюда из мясных продуктов, не подвергшихся термической обработке.

Салат «Столичный» из вареной курицы

окорочка куриные отварные рецепт. 6 3. окорочка куриные отварные рецепт фото. окорочка куриные отварные рецепт-6 3. картинка окорочка куриные отварные рецепт. картинка 6 3. Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021Что нужно:

Как приготовить:

Это лишь один из вариантов салата «Столичный», который был и остается основным конкурентом «Оливье» и является, если можно так сказать, его родным братом. Кстати, вам, возможно, интересно будет узнать, чем именно отличаются эти два популярных салата.

Венесуэльский салат из отварной куриной грудки и авокадо

окорочка куриные отварные рецепт. 7 2. окорочка куриные отварные рецепт фото. окорочка куриные отварные рецепт-7 2. картинка окорочка куриные отварные рецепт. картинка 7 2. Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021Что нужно:

Как приготовить:

Этот легкий, полезный, но довольно сытный салатик придется по вкусу сторонникам здорового питания. Он будет уместен и на повседневном, и на праздничном столе.

Салат из отварной курятины с вареной свеклой

окорочка куриные отварные рецепт. 8 2. окорочка куриные отварные рецепт фото. окорочка куриные отварные рецепт-8 2. картинка окорочка куриные отварные рецепт. картинка 8 2. Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021Что нужно:

Как приготовить:

Остается разложить салат по креманкам и подать к столу. В результате у вас выйдет 2-3 порции закуски.

Что приготовить из вареной курицы на второе: 8 рецептов

Почти все основные блюда, представленные в данной подборке, имеют по несколько вариантов приготовления. Вы можете корректировать их состав с учетом собственных гастрономических предпочтений и имеющихся в вашем распоряжении продуктов.

окорочка куриные отварные рецепт. 9 2. окорочка куриные отварные рецепт фото. окорочка куриные отварные рецепт-9 2. картинка окорочка куриные отварные рецепт. картинка 9 2. Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021Гуляш из вареной курицы

Что нужно:

Как приготовить:

Гуляш обычно подают с гарниром, щедро полив его подливой из-под мяса. В качестве гарнира можно использовать рис, макароны, гречневую кашу или картофельное пюре.

Бурито с курицей и болгарским перцем

окорочка куриные отварные рецепт. 10 2. окорочка куриные отварные рецепт фото. окорочка куриные отварные рецепт-10 2. картинка окорочка куриные отварные рецепт. картинка 10 2. Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021Что нужно:

Как приготовить:

Бурито – блюдо мексиканской кухни, поэтому оно довольно острое. Если вы не входите в число почитателей пикантных закусок, то исключите из состава соуса острый перец или замените его зубчиком чеснока.

Шаурма из отварного куриного мяса с капустой

окорочка куриные отварные рецепт. 11 2. окорочка куриные отварные рецепт фото. окорочка куриные отварные рецепт-11 2. картинка окорочка куриные отварные рецепт. картинка 11 2. Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021Что нужно:

Как приготовить:

В состав соуса для большей пикантности можно ввести горчицу, кетчуп можно заменить соусом карри, майонез – сметаной. Это позволит менять вкус шаурмы.

Запеканка из вареной курицы

окорочка куриные отварные рецепт. 12 2. окорочка куриные отварные рецепт фото. окорочка куриные отварные рецепт-12 2. картинка окорочка куриные отварные рецепт. картинка 12 2. Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021Что нужно:

Как приготовить:

Запеканка выйдет настолько вкусной и аппетитной, что ее можно будет подать к званому ужину, а не только к семейной трапезе.

Омлет с вареной курицей

окорочка куриные отварные рецепт. 13 1. окорочка куриные отварные рецепт фото. окорочка куриные отварные рецепт-13 1. картинка окорочка куриные отварные рецепт. картинка 13 1. Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021Что нужно:

Как приготовить:

На свободную часть тарелки положите свежие или маринованные овощи, после чего блюдо можно будет подать к столу.

Оладьи из отварной курятины

окорочка куриные отварные рецепт. 14 1. окорочка куриные отварные рецепт фото. окорочка куриные отварные рецепт-14 1. картинка окорочка куриные отварные рецепт. картинка 14 1. Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021Что нужно:

Как приготовить:

Снимая оладьи со сковороды, их лучше не сразу раскладывать по тарелкам, а сначала положить на салфетку, чтобы та впитала излишки жира. При подаче к столу кушанье не помешает дополнить сметаной.

Горячие бутерброды с вареным куриным мясом

окорочка куриные отварные рецепт. 15 4. окорочка куриные отварные рецепт фото. окорочка куриные отварные рецепт-15 4. картинка окорочка куриные отварные рецепт. картинка 15 4. Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021Что нужно:

Как приготовить:

Если в доме нет микроволновки, приготовить бутерброды можно и в духовке. Тогда запекать их придется 10 минут при температуре 180 градусов.

Пицца с отварным куриным мясом и грибами

окорочка куриные отварные рецепт. 16 1. окорочка куриные отварные рецепт фото. окорочка куриные отварные рецепт-16 1. картинка окорочка куриные отварные рецепт. картинка 16 1. Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021Что нужно:

Как приготовить:

Через четверть часа пицца будет полностью готова. Такому ужину будут рады и дети, и взрослые. Им можно накормить и неожиданно нагрянувших в гости друзей. Вы сделаете это блюдо еще быстрее, если воспользуетесь уже готовым коржом для пиццы – такие полуфабрикаты сейчас продаются во многих магазинах.

Вариантов использования отварной курицы существует очень много. Опытные хозяйки имеют свои проверенные рецепты блюд из этого продукта. Возможно, у наших читателей тоже есть их любимое «фирменное» кушанье из него. Будем рады, если вы поделитесь рецептом в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *