ризони барилла как приготовить
Купила ризони в Fix price. Рассказываю, что это за зверь, и как готовила ризотто с грибами
Добрый день, дорогие читатели.
Кто про что, а я опять про вкусняшки. Попробуешь что-нибудь очень годное и сразу хочется всем рассказать, как это вкусно!🍴🥣👍
Сегодня поделюсь с вами впечатлениями от такой штуки, как ризони от итальянского бренда Barilla.❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Если честно, про ризони я и слыхом никогда не слыхивала, пока не наткнулась на данный товар в магазине Fix price.
Думаю, что-то новенькое, а значит нужно брать. Тем более, от любимой фирмы Barilla. К тому же, я фанат любых макаронных изделий)
Даже кассир, пробивая чек, сразу сказала:
«Ого, надо и мне купить!».
Стоит одна пачка такого продукта 55 рублей за 450 грамм.
Для нашей семьи из 5 человек хватает на 2 ужина.
А теперь расскажу про вкусняшку подробнее.
Что такое ризони или «большой рис»?
Это разновидность итальянской сухой мелкой пасты, по внешнему виду напоминающая зёрна ячменя или крупного риса. Ризони могут быть поданы и как основное блюдо, и как гарнир к супу, а также с салатом.
Энергетическая ценность: 375 ккал. на 100 гр.
На пачке с обратной стороны имеется рецепт ризотто с белыми грибами, который мне сразу приглянулся. Поэтому в скором времени я решила его испробовать.
Рассказываю, что и как готовила.
В общем, я подумала, что нужно в первый раз попробовать экономичный вариант, поэтому купила недорогое «Алиготе» и вместо белых грибов использовала шампиньоны.
Забегая вперёд, скажу: получилось обалденно🍴❤️👍.
Ну а теперь к делу.
Так как я ленивая попа, то вместо полноценного овощного бульона я сварила вот такой
Просто покипятила немного лук, чеснок и итальянские травы.
А дальше все, как в рецепте🥣.
В глубоком сотейнике обжарила слегка ризони,
Когда жидкости осталось совсем мало, разложила вкусняшку по тарелкам и посыпала сверху пармезаном.
Получилось очень вкусно! ♥️♥️♥️♥️
Ещё радует тот врут, что ризони сделаны из твёрдых сортов пшеницы 🌾👍❤️.
Я всем рекомендую данное блюдо!
Жаль только в нашем фиксике ризони больше не продаются))
Нужно было брать хотя бы две пачки!
Ставлю с удовольствием 5 звёзд⭐⭐⭐⭐⭐.
Всем заранее желаю приятного аппетита и хороших покупок!💝🎀🎁
Ризони — рис или макароны? 😲 Как приготовить? Для каких блюд подходит?
Ризони — самые удивительные макароны из всех, что я когда-либо пробовала. Какие еще макарошки способны вызвать такой когнитивный диссонанс? На вид они очень похожи на крупу, но ей не являются. И когда кушаешь их в первый раз, возникает очень странное чувство.
Но давайте обо всём по порядку.
Упаковка
Постараюсь не утомить вас ненужными деталями. Скажу лишь, что упаковка в духе бренда — у Бариллы она всегда отличная — картонный коробок.
Открывается быстро, без помощи ножниц.
Срок годности и дату производства искать надо на нижней части упаковки.
Вся остальная важная информация собрана на торце.
Состав и КБЖУ
Состав простой и правильный. Ничего лишнего! Эти макаронные изделия сделаны из пшеницы твердых сортов. Отлично! 👌 Другие я и не употребляю.
С пищевой ценностью можно также ознакомиться на предыдущем фото.
Способы приготовления
Ризони — это универсальная паста! Вариантов использования очень много — формат позволяет.
Вот лишь некоторые.
Время приготовления у ризони стандартное для пасты из твердых сортов пшеницы — 10 минут.
Внешний вид пасты ризони
Как я уже упоминала во вступлении, выглядит ризони очень необычно.
По виду рисони — что-то среднее между зернышками риса и пшеницы (по форме как рис, по цвету как пшеница).
Каждая «рисинка» ровненькая и аккуратная. Поверхность у неё не гладкая, не глянцевая, а скорее слегка шероховатая.
Мой любимый способ приготовления ризони 🥘
Это мой самый излюбленный способ! Всегда готовила таким образом вермишель, а теперь и рисони! Получается очень вкусно (вкус гораздо интереснее, чем просто отварные макароны с соусами), а готовить очень просто и быстро.
Для начала высыпаю макаронные изделия на сухую прогретую сковороду. Масло не добавляю.
На огне чуть больше минимального прокаливаю ризони, непрерывно помешивая. Продолжаю это делать до тех пор, пока большая часть «рисинок» не приобретет золотистый или темно-кремовый оттенок.
Как только паста изменила цвет, наливаю на сковороду немного растительного масла, засыпаю нарезанный чеснок и лук. Перемешиваю.
Заливаю всё кипящей водой из чайника таким образом, чтобы вода покрывала макароны примерно на палец. Накрываю крышкой и на самом медленном огне тушу до готовности.
Спустя примерно 10 минут вкусный обед или ужин готов! В таком виде я ризони просто обожаю! Сдабриваю по вкусу соевым соусом и готова лопать даже без всяких дополнений, как самостоятельное блюдо.
Паста приобретает приятный карамельный оттенок и ореховый аромат. Не разваривается, не склеивается, сохраняет свою форму.
✔️ Итого
Необычный формат, подходящий под множество блюд, идеальный состав и отменное качество! Рекомендую!
Ризони с курицей по-турецки — интересное и сытное блюдо
Турецкая кухня с узнаваемым вкусом, самобытная, яркая, давно завоевала популярность во всем мире. Попробуйте приготовить знаменитый пилав из жареной пасты ризони с с курицей, который готовятся за 25 минут.
Для рецепта потребуется специальный сорт макаронных изделий в виде крупных рисовых зерен ризони или рисолини. Продукт вполне доступен по цене и купить его можно в любом крупном супермаркете. В наших краях эта паста называется орзо и представлена несколькими сортами. Мы выбрали продукт из твёрдых сортов пшеницы.
Для приготовления понадобится томатный соус или паста с натуральным составом. Репчатый лук можно исключить или заменить на зелёный аналог. В качестве мясной основы лучше всего использовать куриное филе или мякоть птицы без костей. Готовить блюдо следует в толстостенной сковороде с высокими бортами.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Зачистить куриное филе. Нарезать мясо небольшими кусочками.
Обжарить куриные кусочки на сковороде в раскаленном масле. Добавить мелко нарезанный лук, продолжать готовить до прозрачности лука.
В отдельной сухой сковороде поджарить пасту до светло-коричневого цвета.
На сковороду с мясом выложить очищенный и измельчённый сладкий и горький перец.
Добавить томатную пасту, перемешать содержимое сковороды и готовить под крышкой в течение 2 минут.
Влить горячую воду из чайника так, чтобы она полностью покрыла компоненты. Добавить соль, перец и лавровый лист.
Накрыть сковороду крышкой и готовить до полного выпаривания жидкости на медленном огне. Готовое блюдо оставить под крышкой ещё на 8 см.
Ризони с курицей перемешать и переложить на тарелку для подачи. Украсить свежей петрушкой, подать к столу.
Вкусное сытное блюдо отлично подойдёт на ужин или на обед. Его можно хранить в холодильнике в течение 4 дней и разогревать по мере необходимости.
Муж удивился: «На ужин рис по-флотки? Или плов по-флотки?!» Не угадал. На ужин у нас макароны (+ФоТо)
Доброго времени суток!
Макароны любят обычно вся семьи от мала до велика. Но когда хочется удивить семейство, то приходится искать варианты.
Макароны уже прочно вошли на гарнир также как рис и гречка. Но рис как макароны вряд ли у 97% населения были на столе.
Сегодня хочу рассказать про макароны Barilla risoni (Ризони).
От Производителя:
Ризони — удивительная паста. Внешне она похожа на рис, но изготовлена из твёрдых сортов пшеницы. Чаще всего Ризони используют в супах, но эта паста универсальна: её можно применять и для гарниров, и для основных блюд.
Упаковка классическая картонная синего цвета. Все в едином дизайне компании. Фирма обычно нумерует свою продукцию, это паста под номером №26.
Открывается с помощью перфорированного отверстия. Семья у меня большая и поэтому каждый раз на ужин уходит пол пачки.
Макароны размером больше длинозернового риса, но все равно можно перепутать
Вес: 500 г (обычно макароны продаются 350-400 г)
Место покупки: Валдберис (Wildberries) за 60 руб. (по акции)
Места продаж: встречала в Ашане за 97 руб.
Состав:
Мука из твердых сортов пшеницы высшего сорта, вода
Варится 10 минут и не разваривается.
Варить нужно как обычные макароны. Тут для вас ничего нового, все как по привычке. Я все таки варю не более 8-9 минут и ем альденте. Однажды забыла и варила 15 мин и тьфу тьфу тьфу не разварилось.
Слить воду, я еще промываю холодной водой от клейковины.
Для меня (проблемы с инсулинорезистентностью) очень важно у макарон низкий гликемический индекс: вы дольше остаетесь сытыми. А для здорового человека вообще полезно есть макароны твердых сортов. А тут еще и невероятно необычная форма.
Для всех важно еще что продукт богат железом и витаминами группы B, это не просто тесто.
ПОКАЗАТЕЛИ СОДЕРЖАНИЕ В ПОРЦИИ (100г) СРЕДНЯЯ СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ
Энергетическая ценность, ккал/кДж1521, 359 ккал
В первый раз после покупки я приготовила как макароны по-флотки. Ведь реально мозг говорит одно, а вкусовые рецепторы другое. Визуальный обман гарантирован, если Вы не сталкивались с такой формой макарон.
Это реально круто, просто взгляните поближе
У меня подруги по фото понимали, что рис больше обычного, но не угадали в чем подвох
Рекомендую Макароны Barilla risoni (Ризони).
Люблю Бариллу и необычную еду, но на этот раз что-то пошло не так. Не рис, не макароны, как основа для вторых блюд не понравилось.
Привет всем заглянувшим!
Я люблю макароны и изделия из них, также мне нравится пробовать новые и интересные продукты, даже необычные
Поэтому когда я узнала, что Барилла выпускает макароны, которые по внешнему виду напоминают длиннозерный рис, я решила их попробовать.
В своём городе ни в одном супермаркете именно такую разновидность Barilla не смогла найти, зато нашла на Вайлдберриз по очень привлекательной цене. На момент покупки 68 руб.
Называются такие макароны Risoni (Ризони).
Находятся они в традиционной для бренда синей картонной коробке.
На лицевой стороне имеется прозрачное окошечко, сквозь которую видно, что за изделие находится внутри.
Состав и другая информация находятся на обратной стороне упаковки.
Состав здесь отличный, не придраться.
Мука из твёрдых сортов пшеницы, вода.
В сухом виде ризони выглядят как зерна длиннозерного риса, может быть чуточку крупнее.
Но по цвету они желтее, чем рисинки.
Способ и время приготовления такие же, как и других макаронных изделий.
Я покупала ризони с целью приготовления на его основе вторых блюд.
Я готовила его с овощами, курицей, грибами, но вкус меня не впечатлил.
Готовится ризони просто- засыпать в кипящую воду и варить около 10 минут. Мне показалось, что варка ризони происходит быстрее, чем других макаронных изделий Barilla. Возможно, дело в размере.
В итоге получается такой результат.
Ризони не разваривается и в целом вид получается вполне аппетитный.
Но вот вкус меня разочаровал. Даже не вкус, а структура ризони. Они какие-то скользкие, похожи на слизь. Ни рис, ни обычные макароны не дают такого эффекта.
Преимуществом ризони перед рисом является то, что ризони не слипается и не превращается в кашу, что бывает с рисом при неправильной варке довольно часто, по крайней мере у меня.
Я думаю, что ризони больше подойдёт для супов, но я редко их готовлю и покупала именно для вторых блюд данное изделие.
Ризони по виду немного напоминает и булгур. Но отличие булгура в том, что он отлично впитывает в себя вкусы других ингредиентов и приправ, а ризони нет.
По качеству претензий к данному продукту у меня нет, но по моим субъективным вкусовых впечатлениям не особо зашло.
Попробовать все же рекомендую, многим, судя по отзывам, данный продукт пришелся по вкусу.