ривелькухе по немецки рецепт

Zuсkerkuchen (riwellkuch)

ривелькухе по немецки рецепт. recipe f534feae 9398 4ba8 bfc7 465bb1a684bd w450. ривелькухе по немецки рецепт фото. ривелькухе по немецки рецепт-recipe f534feae 9398 4ba8 bfc7 465bb1a684bd w450. картинка ривелькухе по немецки рецепт. картинка recipe f534feae 9398 4ba8 bfc7 465bb1a684bd w450. 11 ноября 2009, 01:54

11 ноября 2009, 01:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Давненько хотела с вами поделиться нашим семейным рецептом,который мне достался от моей дорогой бабушки.Название написала так,как называла этот пирог бабушка.А Riwellkuch-такое название мне подсказала тетя,сказала что так правильнее.

Итак,приступим.Готовим дрожжевое тесто.

Сливочное масло,сметана(сливки),яйца должны быть комнатной температуры.Муку перед тем как замешивать тесто просеять 2 раза.

Дрожжи смешиваем с 1 ст л муки и 1 ч л сахара,добавляем 3 ст л тепленького молочка и вымешиваем деревянной лопаткой до однородной массы.

В другой емкости смешаем яйца,сметану(сливки),сахар,сливочное масло и подогретое молоко.Затем соединяем с дрожжами.

Добавляем в массу муку,примерно половину,что указано в рецепте и вымешиваем до однородности.

После этого присыпим верх немного мукой,накроем салфеткой и оставим отдыхать на 1 час.

Тесто увеличилось в объеме,теперь продолжаем месить руками,постепенно добавляю муку.Дрожжевое тесто считается готовым,если оно не липнет к рукам.Тесто должно получиться мягким и шелковистым.Опять присыпим мукой и оставим его расти еще на 1 час.

Этим временем мы готовим смазку для теста,она нужна чтобы присыпка не осыпалась.

Смешаем желток,сахар,молоко и муку.Масса должна получиться по густоте чуть гуще чем тесто на блины.

А теперь готовим нашу посыпочку-ривеллин или кому нравится называйте штрейзель.Сливочно масло,сахар,муку вымешиваем пока у нас не получится крошка.

Вот теперь наше тесто и подоспело.

Делим его на 3 части.Раскатываем толщиной 1,5 см по форме вашего противня.Противень слегка смазать сливочным маслом.

Выкладываем тесто на противень,смазываем смазкой и посыпаем ривеллин,сверху притрусим корицей.

Оставляем еще на 20 мин для того, чтобы поднялось.

И отправляем в духовку на 35-40 мин при t 200 градусов,до румянности.Готовность проверяем деревянной палочкой.

Источник

Классический рецепт немецкого пирога «кухен»

ривелькухе по немецки рецепт. recipe 04cd509d b3bf 4fc9 be5d aca2faad3a6f w450. ривелькухе по немецки рецепт фото. ривелькухе по немецки рецепт-recipe 04cd509d b3bf 4fc9 be5d aca2faad3a6f w450. картинка ривелькухе по немецки рецепт. картинка recipe 04cd509d b3bf 4fc9 be5d aca2faad3a6f w450. 11 ноября 2009, 01:54

07 октября 2015, 20:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться рецептиком очень вкусного немецкого пирога,который много раз ела у своих знакомых, рецепт которого им достался от их друзей немцев. Это очень вкусно.

1. Что бы тесто лучше подошло, я делаю так: берем мисочку, высыпаем туда дрожжи, заливаем тепленькой водичкой, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

2. Замешиваем тесто, как обычно, оно должно быть не слишком тугим. Что бы тесто хорошо подходило, сверху смазать тесто растительным маслом, тонким слоем.

3. Тесто поставить в теплое место, я ставлю в тепленькую микроволновку, там хорошо подходит тесто. Тесту дать подойти пару раз (как минимум), вообще в идеале 3 раза.

4. Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик, выложить тесто, сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку.

5. Противень смазать растительным масло, взять лепешку и переложить на противень, руками разровнять.

НАМАЗКА: Можно намазать тесто вареньем или джемом(тогда надо будеть добавить туда немного муки.что бы не растекалось).

1. В мисочку кладем сметану, яйцо, сахар, соду и муку, перемешиваем. Готово.

2. Тесто смазываем намазкой.

1. В мисочке смешиваем масло, муку и сахар. Я делала без сахара. Тщательно размешиваем пальцами до получения таких комочков, крошек.

2. Посыпать посыпкой тесто. А вот теперь я посыпаю сахаром. Вообще немцы делают и рекомендуют так, но некоторые добавляют сразу сахар в посыпку. Готово!

3. Ставим наш пирог в разогретую до 50 градусов духовку на 15 минут, а потом на 180 градусов на 20-25 минут.

Источник

Традиционный немецкий пирог Кухен с повидлом

Чтобы не наскучить домочадцам однообразным меню, изучайте рецепты блюд разных стран мира. Предлагаем освоить способ приготовления классического немецкого пирога Кухен со штрейзелем.

Это традиционная выпечка, которую немецкие хозяйки готовят как по особым праздникам, так и в будни. Рассыпчатая сладкая лепешка органично сочетается со сливовым, смородиновым или яблочным джемом.
ривелькухе по немецки рецепт. kuhen 16. ривелькухе по немецки рецепт фото. ривелькухе по немецки рецепт-kuhen 16. картинка ривелькухе по немецки рецепт. картинка kuhen 16. 11 ноября 2009, 01:54
Этот десерт весьма напоминает знакомый россиянам тертый пирог. Отличительная черта «заморского» лакомства – тертая посыпка сверху, именуемая в Германии ривелем или штрейзелем. Посыпку готовят путем перетирания муки, сливочного масла и сахара. А известный нам вариант пирога, сверху посыпают тертым охлажденным тестом, тем же, из которого была приготовлена основа.

Есть и другое отличие: наш тертый пирог всегда делают из песочного теста, а немецкий кухен может быть из песочного, из дрожжевого теста, иногда его замешивают на кефире с добавлением яиц, масла и разрыхлителя. Такой пирог принято подавать к кофе, капучино, чаю. По желанию рецепт можно разнообразить, добавив в тесто молотые грецкие орехи или миндальную крошку.

Ингредиенты:

    Кухня: немецкая Тип блюда: выпечка Способ приготовления: выпекание в духовке 1 ч 15 мин

ривелькухе по немецки рецепт. kuhen 01. ривелькухе по немецки рецепт фото. ривелькухе по немецки рецепт-kuhen 01. картинка ривелькухе по немецки рецепт. картинка kuhen 01. 11 ноября 2009, 01:54

Способ приготовления

Готовое песочное тесто нужно переложить на пергамент и раскатать в тонкую лепешку толщиной в 3-4 мм. Если лепешка будет толстой, она хорошо не пропечется. Размер лепешки должен соответствовать размеру формы для выпекания. Бортики из коржа формировать не надо. Вместе с пергаментом корж необходимо переложить в форму. После этого его желательно охладить в течение 30 минут, отправив в холодильник.
ривелькухе по немецки рецепт. kuhen 08. ривелькухе по немецки рецепт фото. ривелькухе по немецки рецепт-kuhen 08. картинка ривелькухе по немецки рецепт. картинка kuhen 08. 11 ноября 2009, 01:54
Тем временем можно приготовить штрейзель. Для этого следует перетереть ложкой оставшееся масло и сахар, а затем добавить 3 ложки муки.
ривелькухе по немецки рецепт. kuhen 09. ривелькухе по немецки рецепт фото. ривелькухе по немецки рецепт-kuhen 09. картинка ривелькухе по немецки рецепт. картинка kuhen 09. 11 ноября 2009, 01:54

Если вы все делали правильно, у вас выйдет достаточно рассыпчатая крошка. При наличии времени, ее также можно охладить.
ривелькухе по немецки рецепт. kuhen 10. ривелькухе по немецки рецепт фото. ривелькухе по немецки рецепт-kuhen 10. картинка ривелькухе по немецки рецепт. картинка kuhen 10. 11 ноября 2009, 01:54
Остывшую лепешку в форме нужно смазать повидлом, вареньем. Желательно, чтобы оно было густым по консистенции, иначе выпечка выйдет слишком влажной. Лучше всего взять джем с кислинкой, тогда десерт станет особенно вкусным, не приторным. При желании, посыпьте поверхность повидла рублеными орехами, кунжутом, маком, миндальными лепестками.
ривелькухе по немецки рецепт. kuhen 11. ривелькухе по немецки рецепт фото. ривелькухе по немецки рецепт-kuhen 11. картинка ривелькухе по немецки рецепт. картинка kuhen 11. 11 ноября 2009, 01:54
Сверху на повидло следует посыпать крошку. Это лучше делать чайной ложкой, а не руками, чтобы посыпка не слиплась.
ривелькухе по немецки рецепт. kuhen 12. ривелькухе по немецки рецепт фото. ривелькухе по немецки рецепт-kuhen 12. картинка ривелькухе по немецки рецепт. картинка kuhen 12. 11 ноября 2009, 01:54
Кондитерское изделие необходимо выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Сразу после этого десерт нужно нарезать на квадратики и только потом остудить.
ривелькухе по немецки рецепт. kuhen 13. ривелькухе по немецки рецепт фото. ривелькухе по немецки рецепт-kuhen 13. картинка ривелькухе по немецки рецепт. картинка kuhen 13. 11 ноября 2009, 01:54
Скорее заваривайте чай или кофе и зовите родных к столу!
ривелькухе по немецки рецепт. kuhen 16. ривелькухе по немецки рецепт фото. ривелькухе по немецки рецепт-kuhen 16. картинка ривелькухе по немецки рецепт. картинка kuhen 16. 11 ноября 2009, 01:54

На заметку

ривелькухе по немецки рецепт. bulochka s tvorogom 13. ривелькухе по немецки рецепт фото. ривелькухе по немецки рецепт-bulochka s tvorogom 13. картинка ривелькухе по немецки рецепт. картинка bulochka s tvorogom 13. 11 ноября 2009, 01:54

Творожные булочки с вишней и штрейзелем: интересный рецепт с сюрпризом внутри

ривелькухе по немецки рецепт. pechene s povidlom 14. ривелькухе по немецки рецепт фото. ривелькухе по немецки рецепт-pechene s povidlom 14. картинка ривелькухе по немецки рецепт. картинка pechene s povidlom 14. 11 ноября 2009, 01:54

Домашнее печенье Минутка с начинкой из повидла в виде рулетиков

ривелькухе по немецки рецепт. pirog zimniy 15. ривелькухе по немецки рецепт фото. ривелькухе по немецки рецепт-pirog zimniy 15. картинка ривелькухе по немецки рецепт. картинка pirog zimniy 15. 11 ноября 2009, 01:54

Лучшие рецепты песочных пирогов с вареньем

ривелькухе по немецки рецепт. ponchiki 14. ривелькухе по немецки рецепт фото. ривелькухе по немецки рецепт-ponchiki 14. картинка ривелькухе по немецки рецепт. картинка ponchiki 14. 11 ноября 2009, 01:54

Вкусные мягкие пончики с фруктовым повидлом

ривелькухе по немецки рецепт. pirog s konserv abrikosami 12. ривелькухе по немецки рецепт фото. ривелькухе по немецки рецепт-pirog s konserv abrikosami 12. картинка ривелькухе по немецки рецепт. картинка pirog s konserv abrikosami 12. 11 ноября 2009, 01:54

Простой и вкусный пирог с консервированными абрикосами

Источник

Как приготовить немецкий пирог “кухен”

Национальная кухня Германии славится вкусной выпечкой. Немецкие пироги, рулеты и торты хорошо известны не только в Европе, но и за ее пределами. Среди рецептов кондитерских изделий встречаются по-настоящему уникальные, их можно попробовать в оригинальном исполнении только на их родине. Но немало и вкусных десертов, которые без труда приготовит любая хозяйка – например, немецкий пирог “кухен”.

ривелькухе по немецки рецепт. kukhen. ривелькухе по немецки рецепт фото. ривелькухе по немецки рецепт-kukhen. картинка ривелькухе по немецки рецепт. картинка kukhen. 11 ноября 2009, 01:54

Разновидности немецких пирогов

Слово Kuchen по-немецки означает «пирог». Это самый распространенный вид выпечки в немецкой кухне, без которого не обходится ни один праздник или плотный обед. Сладкие пироги готовят с разнообразными добавками и начинками – сметаной, орехами, яблоками, ягодами, повидлом, шоколадом. Им придают необычные формы, украшают разноцветной глазурью и засахаренными фруктами. Большинство популярных видов пирогов не отличается сложностью в приготовлении, и их сумеет испечь даже начинающий кондитер.

Ривель-кухен со сдобной крошкой

Пирог со сдобной крошкой – блюдо, без которого не обходится ни один немецкий праздник. Для его приготовления не нужны сложные компоненты. Этот пирог можно испечь очень быстро, он отлично подойдет и для воскресного завтрака, и для приема гостей.

ривелькухе по немецки рецепт. kukhen2. ривелькухе по немецки рецепт фото. ривелькухе по немецки рецепт-kukhen2. картинка ривелькухе по немецки рецепт. картинка kukhen2. 11 ноября 2009, 01:54

Классический вариант немецкого пирога (ривель-кухен) готовится из одного слоя теста со сметанным соусом.

Что понадобится для выпечки

Набор ингредиентов, которые потребуются для приготовления классического кухена, можно разделить на компоненты для теста, сметанного соуса и присыпки.

Порядок приготовления

Развести дрожжи в теплой воде и замесить мягкое сдобное тесто. Смазать его сверху тонким слоем растительного масла и поставить в теплое место, не накрывая крышкой. Когда опара начнет подниматься, аккуратно обмять 2-3 раза.

Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и посыпать мукой сверху и слегка раскатать скалкой. Переложить лепешку на смазанный растительным маслом противень, выровнять по форме и дать немного расстояться.

Для приготовления сметанного соуса растереть в миске яйцо с сахаром, добавить сметану и соду. Тщательно перемешать, засыпать муку и взбить до получения однородной массы.

Главный элемент, который придает немецкому пирогу нежный сливочный вкус – сдобная крошка, которая называется «ривель» или «штройзель».

Чтобы ее приготовить, нужно выложить в миску подогретое до комнатной температуры сливочное масло и муку, размять ложкой, а потом перетереть вручную так, чтобы получились комочки разного размера. Сахар можно добавить в массу для штройзеля сразу, либо посыпать им пирог после приготовления.

Тесто залить сметанным соусом и равномерно присыпать комочками штройзеля. Поставить противень с пирогом в разогретую до 50°C духовку и выпекать 15 минут. Затем увеличить температуру до 180°C и выдержать еще 20-25 минут до готовности.

Интересная особенность ривель-кухена состоит в том, что на следующий день после приготовления он не только не черствеет, но и становится еще мягче и нежнее. Подобный эффект вызван тем, что верхний слой коржа продолжает постепенно пропитываться соусом.

Баумкухен – пирог в форме дерева

В прошлом этот пирог выпекали над костром на вертеле, поливая палку тестом и вращая – именно так образовывались слои. Позже рецепт усложнился, и в наши дни считается, что сделать настоящий баумкухен в домашних условиях невозможно. Но изобретательные хозяйки нашли способ готовить «дерево-пирог» в обычной духовке.

Чтобы испечь баумкухен, нужно приготовить мягкое сливочное тесто, как в классическом рецепте. Тонкие коржи выпекаются 5-7 минут при температуре 220 °C на противне, покрытом пергаментной бумагой.

ривелькухе по немецки рецепт. kukhen3. ривелькухе по немецки рецепт фото. ривелькухе по немецки рецепт-kukhen3. картинка ривелькухе по немецки рецепт. картинка kukhen3. 11 ноября 2009, 01:54

Сразу после приготовления заготовка смазывается слоем абрикосового варенья и с помощью тонкой картонной трубки сворачивается в рулет. Каждый следующий корж накручивается на предыдущие, формируя толстый “ствол.

Готовый слоеный пирог ставят вертикально и заливают толстым слоем растопленной шоколадной глазури. Этот необычный немецкий торт принято готовить на Рождество.

Более простая версия баумкухена называется «уголки» (Baumkuchenspitzen). Рецепт тот же, но после выпекания коржи не сворачиваются в трубочку, а намазываются слоем варенья и укладываются один на другой. Получившийся слоеный пирог разрезают на треугольники и заливают шоколадом.

Немецкий кухен с яблоками

Немецкий пирог с яблоками (Apfelkuchen) можно готовить разными способами.

В первом варианте тесто для коржа и присыпки готовится так же, как и для ривель-кухена. Когда лепешка выложена на противень, сверху на нее укладываются яблоки, нарезанные ломтиками или натертые на крупной терке.

Фрукты накрываются присыпкой (штройзелем), и пирог выпекается при температуре 180-200 °C около 40 минут. Если вы берете для теста 1 кг муки, вам потребуется 7 крупных яблок.

ривелькухе по немецки рецепт. kukhen4. ривелькухе по немецки рецепт фото. ривелькухе по немецки рецепт-kukhen4. картинка ривелькухе по немецки рецепт. картинка kukhen4. 11 ноября 2009, 01:54

Во втором варианте при приготовлении теста вместо дрожжей используется сода (1 чайная ложка на 1 кг муки) или разрыхлитель для теста (1 упаковка). Выпекать 35-40 минут при температуре 180°C.

Пирог станет более ароматным, если при замешивании в тесто добавить ванильный сахар.

Другие виды популярной немецкой выпечки

В Германии много оригинальных видов выпечки. Одно из самых известных сладких блюд – шоколадно-вишневый “Шварцвальдский торт”. Его рецепт был создан в 20-30 годы ХХ века, но быстро получил популярность во всем мире. При приготовлении этого торта в коржи добавляют какао и пропитывают их вишневым или черешневым ликером, а сверху торт покрывается шоколадной глазурью и украшается вишнями.

ривелькухе по немецки рецепт. kukhen5. ривелькухе по немецки рецепт фото. ривелькухе по немецки рецепт-kukhen5. картинка ривелькухе по немецки рецепт. картинка kukhen5. 11 ноября 2009, 01:54

Любителям европейской кулинарии также хорошо знакомы штрудели, но они часто путают австрийский и немецкий штрудель. В Германии это блюдо готовится с картошкой, луком, мясом и капустой в разных сочетаниях, и далеко не всегда в виде рулетов из тонкого теста с начинкой. Гораздо чаще рулетики из мягкого теста складывают в посуду со смесью мяса, картошки и капусты, и все это запекается в духовке.

Нежный воздушный немецкий штрудель заменяет хлеб для второго блюда.

Поклонники сладкой выпечки по достоинству оценят и торт “Шихторхе”.

Заключение

Если вы любите аппетитные десерты, то вряд ли останетесь равнодушны к немецким пирогам и выпечке. Эти блюда достойны почетного места в кулинарной коллекции любой хозяйки.

Немецкий классический пирог (Кухен) Кух: Видео

Источник

Немецкий пирог “Кухен” – 4 рецепта

Марина Арушанян • 10.12.2018

ривелькухе по немецки рецепт. nemetskij pirog Kuhen. ривелькухе по немецки рецепт фото. ривелькухе по немецки рецепт-nemetskij pirog Kuhen. картинка ривелькухе по немецки рецепт. картинка nemetskij pirog Kuhen. 11 ноября 2009, 01:54

В Германии пирог Кухен очень популярен. Его готовят только по торжественным случаям. Его название переводится с немецкого языка как “пирог” ( нем. Kuchen) По традиции немцы вместе с таким чудесным блюдом выпивают чашечку кофе. В Германии словосочетание “Kaffee und Kuchen”, что в переводе означает “Кофе и пирог”, эквивалентно русской фразе “Хлеб да соль”. Пирог “Кухен” настолько знаменит в немецких землях, что каждый человек там знает поговорки, в которых упоминается название этой выпечки.

Внешне Кухен очень похож на тёртый пирог с повидлом или вареньем, который готовят в России. Готовить его легко. Он подойдёт к любому чаепитию и станет угощением для родных и близких.

Классический немецкий пирог “Кухен”

Чтобы начинка не начала течь, пока пирог будет печься, положите в неё небольшое количество муки или панировочных сухарей. Такой пирог можно сверху украсить ягодами клубники или малины. Также отлично подойдёт простая сахарная пудра.

Время приготовления — 1,5 часа.

ривелькухе по немецки рецепт. saharnyj pirog Kuhen. ривелькухе по немецки рецепт фото. ривелькухе по немецки рецепт-saharnyj pirog Kuhen. картинка ривелькухе по немецки рецепт. картинка saharnyj pirog Kuhen. 11 ноября 2009, 01:54

Ингредиенты:

Приготовление:

Сахарный пирог “Кухен”

Если вы заядлая сладкоежка, то рецепт сахарного пирога “Кухен” написан именно для вас. Сочетание сахара и масла даёт потрясающий вкус. Однако, такое блюдо не рекомендовано тем, кто сидит на диете для похудения или сахарным диабетикам.

Время приготовления — 1 час.

ривелькухе по немецки рецепт. saharnyj pirog Kuhen.. ривелькухе по немецки рецепт фото. ривелькухе по немецки рецепт-saharnyj pirog Kuhen.. картинка ривелькухе по немецки рецепт. картинка saharnyj pirog Kuhen.. 11 ноября 2009, 01:54

Ингредиенты:

Приготовление:

Кокосовый пирог “Кухен”

Кокос — довольно экзотический фрукт для Германии, но рецепт кокосового “Кухена” очень известен в этой стране. В приготовлении следует использовать только натуральный кокос. По поводу вкусовых качеств можно сказать одно — райское наслаждение!

Время приготовления — 1 час 30 минут.

ривелькухе по немецки рецепт. prigotovit pirog Kuhen. ривелькухе по немецки рецепт фото. ривелькухе по немецки рецепт-prigotovit pirog Kuhen. картинка ривелькухе по немецки рецепт. картинка prigotovit pirog Kuhen. 11 ноября 2009, 01:54

Ингредиенты:

Приготовление:

Пирог “Кухен” с обжаренным луком и корейкой

Немцы обожают жареные колбаски. Они любят лакомиться ароматной корейкой и даже использовать её в качестве начинки для пирога. Такой вариант “Кухена” подойдёт в качестве закуски к хорошему немецкому пиву.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

ривелькухе по немецки рецепт. klassicheskij pirog Kuhen. ривелькухе по немецки рецепт фото. ривелькухе по немецки рецепт-klassicheskij pirog Kuhen. картинка ривелькухе по немецки рецепт. картинка klassicheskij pirog Kuhen. 11 ноября 2009, 01:54

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *