рис жареный на сковороде калорийность
Ингредиенты рис рассыпчатый жареный
Масло сладко-сливочное несоленое | 70 г |
Крупа рисовая | 250 г |
Вода | 300 г |
Пищевая ценность и химический состав «рис рассыпчатый жареный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218.7 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 770 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 1.7% | 2621 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 7.9% | 577 г |
Углеводы | 29.9 г | 219 г | 13.7% | 6.3% | 732 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.3% | 2000 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 4059 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.7 мкг | 900 мкг | 8.2% | 3.7% | 1221 г |
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 11628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 31.45 мг | 500 мг | 6.3% | 2.9% | 1590 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 1.5% | 2994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 1.9% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 7.661 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.9% | 5221 г |
Витамин D, кальциферол | 0.169 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.8% | 5917 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.274 мг | 15 мг | 1.8% | 0.8% | 5474 г |
Витамин Н, биотин | 1.411 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.3% | 3544 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3532 мг | 20 мг | 6.8% | 3.1% | 1478 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.02 мг | 2500 мг | 1.7% | 0.8% | 5950 г |
Кальций, Ca | 6.76 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.3% | 14793 г |
Кремний, Si | 40.323 мг | 30 мг | 134.4% | 61.5% | 74 г |
Магний, Mg | 20.65 мг | 400 мг | 5.2% | 2.4% | 1937 г |
Натрий, Na | 6.06 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.2% | 21452 г |
Сера, S | 19.6 мг | 1000 мг | 2% | 0.9% | 5102 г |
Фосфор, P | 62.6 мг | 800 мг | 7.8% | 3.6% | 1278 г |
Хлор, Cl | 10.76 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 21375 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.426 мг | 18 мг | 2.4% | 1.1% | 4225 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 26786 г |
Кобальт, Co | 0.403 мкг | 10 мкг | 4% | 1.8% | 2481 г |
Марганец, Mn | 0.505 мг | 2 мг | 25.3% | 11.6% | 396 г |
Медь, Cu | 101.38 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 4.6% | 986 г |
Молибден, Mo | 1.371 мкг | 70 мкг | 2% | 0.9% | 5106 г |
Селен, Se | 6.089 мкг | 55 мкг | 11.1% | 5.1% | 903 г |
Фтор, F | 68.55 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 0.8% | 5835 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.6% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.5839 мг | 12 мг | 4.9% | 2.2% | 2055 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность рис рассыпчатый жареный составляет 218,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты жареный рис
Крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая) | 100 г |
Вода | 230 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Куркума, молотая | 2 г |
Укроп, сушеный | 1 г |
Петрушка, сушеная | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав «жареный рис».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196.1 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 859 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 2% | 2533 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 6.6% | 767 г |
Углеводы | 29.8 г | 219 г | 13.6% | 6.9% | 735 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.8% | 1333 г |
Вода | 59 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3853 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.6 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 0.9% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.7% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 31.98 мг | 500 мг | 6.4% | 3.3% | 1563 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 1.7% | 3049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 2.7% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 8.632 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.1% | 4634 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.91 мг | 90 мг | 1% | 0.5% | 9890 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.213 мг | 15 мг | 21.4% | 10.9% | 467 г |
Витамин Н, биотин | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.4% | 3571 г |
Витамин К, филлохинон | 5.5 мкг | 120 мкг | 4.6% | 2.3% | 2182 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4121 мг | 20 мг | 7.1% | 3.6% | 1416 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.51 мг | 2500 мг | 3.3% | 1.7% | 2994 г |
Кальций, Ca | 26.32 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.3% | 3799 г |
Кремний, Si | 40 мг | 30 мг | 133.3% | 68% | 75 г |
Магний, Mg | 25.82 мг | 400 мг | 6.5% | 3.3% | 1549 г |
Натрий, Na | 627.84 мг | 1300 мг | 48.3% | 24.6% | 207 г |
Сера, S | 24.69 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.3% | 4050 г |
Фосфор, P | 66.2 мг | 800 мг | 8.3% | 4.2% | 1208 г |
Хлор, Cl | 966.33 мг | 2300 мг | 42% | 21.4% | 238 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.054 мг | 18 мг | 5.9% | 3% | 1708 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 26786 г |
Кобальт, Co | 0.64 мкг | 10 мкг | 6.4% | 3.3% | 1563 г |
Марганец, Mn | 0.6232 мг | 2 мг | 31.2% | 15.9% | 321 г |
Медь, Cu | 114.79 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 5.9% | 871 г |
Молибден, Mo | 3.12 мкг | 70 мкг | 4.5% | 2.3% | 2244 г |
Селен, Se | 6.132 мкг | 55 мкг | 11.1% | 5.7% | 897 г |
Фтор, F | 112 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 1.4% | 3571 г |
Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.7% | 7353 г |
Цинк, Zn | 0.6474 мг | 12 мг | 5.4% | 2.8% | 1854 г |
Энергетическая ценность жареный рис составляет 196,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Рис жареный с луком
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) | 200 г |
Лук репчатый | 148 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Вода | 520 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав «Рис жареный с луком».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.3 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1513 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3% | 3040 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 3.7% | 2435 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 8.2% | 1095 г |
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 15.7% | 571 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 4.9% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.2% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 25.37 мг | 500 мг | 5.1% | 4.6% | 1971 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 3.6% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 8.4% | 1064 г |
Витамин В9, фолаты | 12.436 мкг | 400 мкг | 3.1% | 2.8% | 3216 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.21 мг | 90 мг | 2.5% | 2.2% | 4072 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.94 мг | 15 мг | 6.3% | 5.7% | 1596 г |
Витамин Н, биотин | 3.781 мкг | 50 мкг | 7.6% | 6.8% | 1322 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5152 мг | 20 мг | 7.6% | 6.8% | 1320 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.55 мг | 2500 мг | 5.2% | 4.7% | 1915 г |
Кальций, Ca | 23.69 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.2% | 4221 г |
Кремний, Si | 370.149 мг | 30 мг | 1233.8% | 1108.5% | 8 г |
Магний, Mg | 37.91 мг | 400 мг | 9.5% | 8.5% | 1055 г |
Натрий, Na | 183.69 мг | 1300 мг | 14.1% | 12.7% | 708 г |
Сера, S | 33.85 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.1% | 2954 г |
Фосфор, P | 109.1 мг | 800 мг | 13.6% | 12.2% | 733 г |
Хлор, Cl | 313.58 мг | 2300 мг | 13.6% | 12.2% | 733 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 111 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.805 мг | 18 мг | 4.5% | 4% | 2236 г |
Йод, I | 1.35 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Кобальт, Co | 3.231 мкг | 10 мкг | 32.3% | 29% | 310 г |
Марганец, Mn | 1.1367 мг | 2 мг | 56.8% | 51% | 176 г |
Медь, Cu | 188.72 мкг | 1000 мкг | 18.9% | 17% | 530 г |
Молибден, Mo | 8.463 мкг | 70 мкг | 12.1% | 10.9% | 827 г |
Селен, Se | 5.97 мкг | 55 мкг | 10.9% | 9.8% | 921 г |
Фтор, F | 108.34 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 2.4% | 3692 г |
Хром, Cr | 1.28 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.3% | 3906 г |
Цинк, Zn | 0.7278 мг | 12 мг | 6.1% | 5.5% | 1649 г |
Энергетическая ценность Рис жареный с луком составляет 111,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Рис жаренный с морковкой и луком
Морковь, пассерованная в масле | 200 г |
Желтый лук, пассерованный | 150 г |
Рис, белый, длиннозерный, приготовленный | 300 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Отварить рис, потереть морковку, мелко порезать лук. Слегка попосеровать морковку и лук на масле, затем добавить к ним вареный рис, перемешать.
Пищевая ценность и химический состав «Рис жаренный с морковкой и луком».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.3 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1192 г |
Белки | 1.711 г | 76 г | 2.3% | 1.6% | 4442 г |
Жиры | 7.186 г | 56 г | 12.8% | 9.1% | 779 г |
Углеводы | 16.598 г | 219 г | 7.6% | 5.4% | 1319 г |
Органические кислоты | 9.818 г | ||||
Пищевые волокна | 1.265 г | 20 г | 6.3% | 4.5% | 1581 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3201 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1636.4 мкг | 900 мкг | 181.8% | 128.7% | 55 г |
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 4.5% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 2.43 мг | 500 мг | 0.5% | 0.4% | 20576 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 3.5% | 2024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 4% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 28.273 мкг | 400 мкг | 7.1% | 5% | 1415 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.74 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 12162 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.021 мг | 15 мг | 6.8% | 4.8% | 1469 г |
Витамин Н, биотин | 0.009 мкг | 50 мкг | 555556 г | ||
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 2.9% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8761 мг | 20 мг | 4.4% | 3.1% | 2283 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.53 мг | 2500 мг | 3.3% | 2.3% | 2993 г |
Кальций, Ca | 15.55 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.1% | 6431 г |
Магний, Mg | 14.53 мг | 400 мг | 3.6% | 2.5% | 2753 г |
Натрий, Na | 8.09 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.4% | 16069 г |
Сера, S | 1.55 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 64516 г |
Фосфор, P | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 3.4% | 2105 г |
Хлор, Cl | 161.97 мг | 2300 мг | 7% | 5% | 1420 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 36.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.758 мг | 18 мг | 4.2% | 3% | 2375 г |
Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 16484 г |
Кобальт, Co | 0.394 мкг | 10 мкг | 3.9% | 2.8% | 2538 г |
Марганец, Mn | 0.2753 мг | 2 мг | 13.8% | 9.8% | 726 г |
Медь, Cu | 50.74 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 3.6% | 1971 г |
Молибден, Mo | 3.97 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4% | 1763 г |
Селен, Se | 3.409 мкг | 55 мкг | 6.2% | 4.4% | 1613 г |
Фтор, F | 28.83 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13874 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.3492 мг | 12 мг | 2.9% | 2.1% | 3436 г |
Энергетическая ценность Рис жаренный с морковкой и луком составляет 141,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность жареного риса
Какую имеет жареный рис калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Согласно представлениям традиционной китайской медицины, блюда из риса обладают противовоспалительным действием, способствуют большему выделению желудочного сока, стимулируют пищеварение, улучшают всасывание жира. Принято считать, что употребление риса «укрепляет тело, освежает цвет лица». Каша из риса легко усваивается, питает надпочечники и желудок, увлажняет легкие.
В традиционной китайской медицине рисовая каша с различными добавками является непременной составной частью рациона при самых различных заболеваниях.
Во время приготовления блюд из риса не следует допускать щелочной среды, в которой разрушаются витамины группы В. Рекомендуется использовать рис грубой очистки (бурый, коричневый), так как в нем сохраняется больше витаминов группы В и пищевых волокон. Рис лучше готовить на пару, так в нем сохраняется больше полезных веществ.
Сколько калорий в жареном рисе?
Готовим это блюдо такому рецепту:
Продукты:
Как готовить:
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность жареного риса, на 100 грамм, составляет:
147 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм: