рис запеченный с морепродуктами
Жареный рис с морепродуктами по-тайски
Тайский суп «Том Ям»
Жареный рис с морепродуктами по-тайски
Рисовые лепёшки
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления тайского жареного риса с морепродуктами.
Блюдо просто бесподобное по вкусу, советую всем попробовать!
Ингредиенты
лук белый | 1 шт |
---|---|
чеснок | 3 шт |
помидор | 1 шт |
яйцо куриное | 2 шт |
кальмар | 1 шт |
креветки | 10 шт |
рис | 200 мл |
лимон | 0,5 шт |
кинза | 1 пучок |
соевый соус | 2 ст.л. |
сахар | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Заготавливаем все нужные для этого блюда ингредиенты, которые показаны на фото. Креветки и кальмары нужны сырые, не варёные, поскольку они будут жариться в воке. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Один важный момент — при отваривании риса его не нужно солить! Поскольку соль нам потом придаст соевый соус. Как отваривать рис я думаю все знают, поэтому этот процесс описывать я не буду. Единственное что хочу упомянуть, это то, что желательно при отваривании риса добавить кукурмы в воду, чтобы рис стал жёлтым и более вкусным.
Готовить это блюдо желательно нужно в сковороде вок на газовой плите, но если у вас нет газовой плиты, и нет вока, то можете попробовать сделать на обычной сковороде на электрической печке, но вкус уже будет не тот и процесс приготовления займёт больше времени.
Итак, включаем сковороду вок на максимальный огонь на газовой плите.
— 15 секунд раскаливаем пустой вок.
— заливаем кокосовое масло (можно использовать также оливковое, на худой конец простое подсолнечное)
— через 15 секунд добавляем в вок лук и чеснок.
— через 10 секунд бросаем кальмары и креветки. Постоянно помешиваем.
— через 1 минуту разбиваем 2 яйца, взбиваем лопаткой жидкую субстанцию яиц чтобы яйца разделились на множество твёрдых мелких крупиц.
— через 15 секунд бросаем кусочки помидора, продолжаем мешать.
Всё готово! Общий процесс приготовления в воке из углеродистой стали на газовой плите должен занимать не более 5 минут. Если же у вас вок из другого материала или обычная сковорода, то тогда процесс может растянуться где-то на 10 минут.
Отключаем огонь. Поливаем блюдо соком лимона и посыпаем листьями кинзы (если нет кинзы, то можно простой петрушкой или зелёным луком).
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рис с морепродуктами и овощами
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Ингредиенты
рис «жасмин» или «басмати» | 2 стакана |
---|---|
морепродукты (креветки, мидии, кальмары, мини-осьминоги и т.п.) | 600 г |
зеленая стручковая фасоль | 200 г |
кукуруза консервированная | 1 банка |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
зелень петрушки или кинзы | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Рис промыть, залить холодной водой (на 1 часть риса 2 части воды) и довести до кипения.
Посолить и варить на медленном огне, не перемешивая, до готовности, около 20-25 минут.
В кастрюле довести до кипения воду, посолить, положить фасоль и отварить с момента закипания 6-10 минут.
Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде хорошо стечь.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая.
Подготовить морепродукты.
Морепродукты хорошо промыть.
Мидии отделить от раковин и удалить «бородки» (выступающий пучок волокон).
Креветок очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену.
Крупных креветок можно разрезать на 3-4 части, мелкие оставить как есть.
У кальмаров удалить внутренности, вынуть хрящевую пластину, очистить от пленок и промыть.
Кальмары нарезать соломкой (маленьких кальмарчиков нарезать кольцами).
В сковороде или воке разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить креветки и чуть-чуть посолить.
Готовить креветки на среднем огне, один раз перевернув, пока не станут розовыми (при этом станут матовыми).
Снять креветки со сковороды и выложить в миску.
Влить в сковороду немного масла, выложить кальмаров и немного посолить.
Готовить кальмаров на сильном огне, помешивая, 10-20 секунд.
Как только кальмары станут матовыми (перестанут быть прозрачными), снять сковороду с огня.
Кальмаров переложить в миску к креветкам, а образовавшийся сок слить со сковороды.
Добавить в сковороду масло выложить осьминогов, чуть посолить и обжарить около 40 секунд.
Переложить осьминогов в миску к морепродуктам, а со сковороды слить образовавшийся сок.
Влить в сковороду еще ложку масла, хорошо нагреть, выложить мидии, чуть посолить и обжарить около 40 секунд.
Переложить мидии к остальным морепродуктам.
Совет 1. Морепродукты нужно обжаривать быстро, чтобы они не стали жесткими. Желательно обжаривать морепродукты небольшими порциями. Таким же образом поступайте, если у вас микс из морепродуктов (сначала дайте морепродуктам оттаять в холодильнике, в течение суток, затем промойте их и обжарьте небольшими порциями). Образующийся сок можно сливать в отдельную миску и затем добавить его в блюдо, либо просто вылить. Во время обжаривания морепродуктов, каждую порцию немного подсаливайте, но не пересолите блюдо в целом.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороду, где жарились морепродукты, влить немного масла и выложить зелень с чесноком.
Обжарить, помешивая, 20-30 секунд.
Добавить к зелени сок, который слили с морепродуктов (сок добавлять необязательно).
Выложить в сковороду обжаренные морепродукты и все вместе прогреть около 40-60 секунд, помешивая.
Морепродукты поперчить свежемолотым перцем, при необходимости, досолить, добавить маленькую щепотку сахара и, если требуется (по вкусу) немного сока лимона. Все перемешать.
Выложить обжаренный (томленый) лук и перемешать.
Добавить зеленую фасоль и кукурузу (без жидкости).
Соединить морепродукты с овощами и горячим рисом, и все хорошо перемешать.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рецепты Рис с морепродуктами
Рис нероне с морепродуктами
Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Морепродукты разморозить и подогреть на сковороде.
Рис с морепродуктами
Рис отварить до готовности.
Лук обжарить с морковью.
Креветки отварить, очистить от панциря.
Кальмары очистить от кожуры, отварить (мин.5).
Жареный рис с морепродуктами
Отварить рис любым удобным способом.
Морепродукты обдать кипятком. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом 5–7 минут.
Рис с морепродуктами
Обжарить нарезанные овощи (морковь, баклажан, лук, перец болгарский), посолить по вкусу.
Отварить рис с добавлением соли (1/2 ч. л) и сахара (1/2 ч. л).
В обжаренные овощи добавить морепродукты,
обжаривать, пока не выпарится вода от заморозки.
Салат из дикого риса и морепродуктов
Необходимо хорошо промыть рис и отварить
Филе пангасиуса нарезать и обжарить на оливковом масле.
Морепродукты с рисом
масло оливковое, сливочное,
Рис отварить до готовности.
Разогреть растительное масло с добавлением сливочного. Добавить целый зубок чеснока. Обжарить по минуте с двух сторон осьминоги. Достать их из сковороды, затем добавить оставшиеся морепродукты. Чеснок достать из масла и выбросить. Обжарить по пару минут морепродукты, добавить граммов 100 сухого белого вина. Как только жидкость умен.
Коктейль из морепродуктов с рисом и овощами
Морепродукты разморозила немного, хотя можно и не размораживать.
Морепродукты прожарила в сковороде в оливковом масле минуты 3, выложила на тарелку и полила соевым соусом.
Лук мелко порезала, прожарила в оливковом масле
Добавила овощей, прожарила минуты 2-3.
Рис с морепродуктами
Замороженный морской коктейль выложить в глубокую сковороду и обжарить на сильном огне 10 минут. Лишнюю воду надо слить.
Отдельно, на другой сковороде, на масле, обжарить мелко порезанные лук, морковь и сельдерей.
Рис с морепродуктами по‑испански
Разогрейте масло в большой сковороде и жарьте в ней лук 6-7 минут, пока он не станет мягким. Добавьте перец и чеснок. Готовьте еще 2 минуты и добавьте рис для паэльи. Готовьте еще 1 минуту. Все перемешайте.
Влейте бульон. Добавьте шафран и доведите до кипения. Тушите при медленном кипении 20 минут, не накрывая крышкой. Постоянно помешивайте и тушите, пока рис.
Дикий рис с морепродуктами
Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса «Акватика Wild Rice» от ТМ Мистраль.
Его необходимо отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности.
Морской коктейль разморозьте, затем посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистить, раздавить и мелко порезать.
Рис с курицей и морепродуктами
Оливковое масло — 1 ст л
Небольшой цыпленок (около 800 гр или половину курицу)
Морской коктейль — 250 гр
Соль,перец по вкусу
Средиземноморский суп с морепродуктами, бобовыми и рисом
Готовим в мультиварке-скороварке:
Рис с морепродуктами в португальском стиле
Смесь морепродуктов-1 пач.
Рис ТМ Мистраль-200г
Крабовые палочки-1 пач.
Горошек зеленый-2 гор.
Соль, перец-по вкусу
Рис по‑китайски с морепродуктами
Отварить рис, перемешать его с одним взбитым яйцом до однородной консистенции. Рис при этом должен равномерно окраситься в желтый цвет.
На сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжарить отдельно нарезанные креветки, кальмары и рыбу, посолить и поперчить по вкусу.
Рис с морепродуктами «Как тепаньяки»
Для приготовления данного блюда, на мой взгляд, идеально подходит рис Кубань от ТМ Мистраль. Его я и использовала.
Перед тем как варить, мне нравится немного обжарить рис на растительном масле.
Далее заливаем водой в пропорции 2:1 и варим рис до выкипания воды. В процессе варки добавляем соль.
На большой сковороде пару минут пассеруем в растительном масле лук с.
Салат с диким рисом и морепродуктами
Красный лук и свежий огурец нарежьте кубиками
Варено-мороженное мясо мидий разморозьте (я дополнительно обдаю его кипятком), Копченую форель нарежьте кубиками
Дикий рис залейте водой в соотношении 1:3 и варите около 40 минут (почти все зёрна должны раскрыться), откиньте на сито, остудите
Смешайте дикий рис с овощами и морепродуктами в миске.
Рис с морепродуктами
Не крупно нарезала красный лук и немного обжарила в разогретой сковороде с маслом.
В сковороду переложила вареный рис. (Рис варила минут 20 и оставила под крышкой. Затем промыла проточной водой и пересыпала в сито, чтобы стекла вода). Посолила, добавила специи и приправы.
Болгарский перец трёх цветов нарезала кубиками и пересыпала в сковороду с рисом.
Черный рис с морепродуктами
Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок и нарежьте крупным кубиком, разрежьте креветки пополам поперек.
Обжарьте перец на оливковом масле на среднем огне в течение 30 секунд, добавьте чеснок и жарьте еще 20 секунд.
Добавьте каракатицы, мидии и обжаривайте еще 30 секунд.
Добавьте зеленый горошек, обжаривайте еще 30 секун.
Дикий рис с морепродуктами
2 маленьких консервированных осьминога
1 ст. л. светлого соевого соуса
6 крупных очищенных креветок
масло сливочное – 1 ч. л.
масло оливковое – 1 ст.л.
1 стакан смеси длиннозерного и дикого риса
Рис перебрать, промыть. Выложить в кастрюлю, Влить 1,5 стакана кипящей воды, добавить 1 ч. л. сливочного масла, посолить. Варить без крышки 7–10 мин., пока вода не испарится. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить еще 10 мин., пока рис не станет мягким, оставаясь рассыпчатым. Пока рис варится, разогреть в сковороде оливковое масло, обжарит.
Жареный рис с морепродуктами по-тайски
В воке разогреваем немножко масла, кладем туда морепродукты и обжариваем 2-3 минуты на быстром огне. Затем добавляем овощи (лук, чеснок, пере.
Рецепты Рис с морепродуктами
Рис нероне с морепродуктами
Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Морепродукты разморозить и подогреть на сковороде.
Рис с морепродуктами
Рис отварить до готовности.
Лук обжарить с морковью.
Креветки отварить, очистить от панциря.
Кальмары очистить от кожуры, отварить (мин.5).
Жареный рис с морепродуктами
Отварить рис любым удобным способом.
Морепродукты обдать кипятком. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом 5–7 минут.
Рис с морепродуктами
Обжарить нарезанные овощи (морковь, баклажан, лук, перец болгарский), посолить по вкусу.
Отварить рис с добавлением соли (1/2 ч. л) и сахара (1/2 ч. л).
В обжаренные овощи добавить морепродукты,
обжаривать, пока не выпарится вода от заморозки.
Салат из дикого риса и морепродуктов
Необходимо хорошо промыть рис и отварить
Филе пангасиуса нарезать и обжарить на оливковом масле.
Морепродукты с рисом
масло оливковое, сливочное,
Рис отварить до готовности.
Разогреть растительное масло с добавлением сливочного. Добавить целый зубок чеснока. Обжарить по минуте с двух сторон осьминоги. Достать их из сковороды, затем добавить оставшиеся морепродукты. Чеснок достать из масла и выбросить. Обжарить по пару минут морепродукты, добавить граммов 100 сухого белого вина. Как только жидкость умен.
Коктейль из морепродуктов с рисом и овощами
Морепродукты разморозила немного, хотя можно и не размораживать.
Морепродукты прожарила в сковороде в оливковом масле минуты 3, выложила на тарелку и полила соевым соусом.
Лук мелко порезала, прожарила в оливковом масле
Добавила овощей, прожарила минуты 2-3.
Рис с морепродуктами
Замороженный морской коктейль выложить в глубокую сковороду и обжарить на сильном огне 10 минут. Лишнюю воду надо слить.
Отдельно, на другой сковороде, на масле, обжарить мелко порезанные лук, морковь и сельдерей.
Рис с морепродуктами по‑испански
Разогрейте масло в большой сковороде и жарьте в ней лук 6-7 минут, пока он не станет мягким. Добавьте перец и чеснок. Готовьте еще 2 минуты и добавьте рис для паэльи. Готовьте еще 1 минуту. Все перемешайте.
Влейте бульон. Добавьте шафран и доведите до кипения. Тушите при медленном кипении 20 минут, не накрывая крышкой. Постоянно помешивайте и тушите, пока рис.
Дикий рис с морепродуктами
Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса «Акватика Wild Rice» от ТМ Мистраль.
Его необходимо отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности.
Морской коктейль разморозьте, затем посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистить, раздавить и мелко порезать.
Рис с курицей и морепродуктами
Оливковое масло — 1 ст л
Небольшой цыпленок (около 800 гр или половину курицу)
Морской коктейль — 250 гр
Соль,перец по вкусу
Средиземноморский суп с морепродуктами, бобовыми и рисом
Готовим в мультиварке-скороварке:
Рис с морепродуктами в португальском стиле
Смесь морепродуктов-1 пач.
Рис ТМ Мистраль-200г
Крабовые палочки-1 пач.
Горошек зеленый-2 гор.
Соль, перец-по вкусу
Рис по‑китайски с морепродуктами
Отварить рис, перемешать его с одним взбитым яйцом до однородной консистенции. Рис при этом должен равномерно окраситься в желтый цвет.
На сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжарить отдельно нарезанные креветки, кальмары и рыбу, посолить и поперчить по вкусу.
Рис с морепродуктами «Как тепаньяки»
Для приготовления данного блюда, на мой взгляд, идеально подходит рис Кубань от ТМ Мистраль. Его я и использовала.
Перед тем как варить, мне нравится немного обжарить рис на растительном масле.
Далее заливаем водой в пропорции 2:1 и варим рис до выкипания воды. В процессе варки добавляем соль.
На большой сковороде пару минут пассеруем в растительном масле лук с.
Салат с диким рисом и морепродуктами
Красный лук и свежий огурец нарежьте кубиками
Варено-мороженное мясо мидий разморозьте (я дополнительно обдаю его кипятком), Копченую форель нарежьте кубиками
Дикий рис залейте водой в соотношении 1:3 и варите около 40 минут (почти все зёрна должны раскрыться), откиньте на сито, остудите
Смешайте дикий рис с овощами и морепродуктами в миске.
Рис с морепродуктами
Не крупно нарезала красный лук и немного обжарила в разогретой сковороде с маслом.
В сковороду переложила вареный рис. (Рис варила минут 20 и оставила под крышкой. Затем промыла проточной водой и пересыпала в сито, чтобы стекла вода). Посолила, добавила специи и приправы.
Болгарский перец трёх цветов нарезала кубиками и пересыпала в сковороду с рисом.
Черный рис с морепродуктами
Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок и нарежьте крупным кубиком, разрежьте креветки пополам поперек.
Обжарьте перец на оливковом масле на среднем огне в течение 30 секунд, добавьте чеснок и жарьте еще 20 секунд.
Добавьте каракатицы, мидии и обжаривайте еще 30 секунд.
Добавьте зеленый горошек, обжаривайте еще 30 секун.
Дикий рис с морепродуктами
2 маленьких консервированных осьминога
1 ст. л. светлого соевого соуса
6 крупных очищенных креветок
масло сливочное – 1 ч. л.
масло оливковое – 1 ст.л.
1 стакан смеси длиннозерного и дикого риса
Рис перебрать, промыть. Выложить в кастрюлю, Влить 1,5 стакана кипящей воды, добавить 1 ч. л. сливочного масла, посолить. Варить без крышки 7–10 мин., пока вода не испарится. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить еще 10 мин., пока рис не станет мягким, оставаясь рассыпчатым. Пока рис варится, разогреть в сковороде оливковое масло, обжарит.
Жареный рис с морепродуктами по-тайски
В воке разогреваем немножко масла, кладем туда морепродукты и обжариваем 2-3 минуты на быстром огне. Затем добавляем овощи (лук, чеснок, пере.