рис в мультиварке филипс рецепт
Рассыпчатый рис в мультиварке
Рис, это самый распространенный гарнир ко многим блюдам. В продаже есть большое количество разновидностей этой крупы. Чтобы каша получилась рассыпчатой и вкусной, следует знать секреты приготовления каждого вида по отдельности.
Мультиварка в значительной степени упрощает процесс приготовления риса, но даже в таких условиях можно получить несъедобную клейкую массу.
Чтобы сварить рассыпчатый рис в мультиварке, используются режимы «Рис», «Гречка», «Каша». Если используется программа «Плов», то не стоит забывать о том, что за 10 минут до окончания приготовления тепловой режим усиливается. Для плова это актуально, поскольку масса должна немного поджариться. Но во время приготовления гарнира прибор выключают за 10 минут до окончания работы программы, и доводят до полной готовности в режиме подогрева. При этом крышка должна быть закрытой.
Если процесс организован правильно, то в конце варки вода должна полностью выпарится или впитаться в крупу.
Сначала необходимо дождаться закипания воды, а потом сыпать крупу. Иначе крупинки склеятся между собой. Также предварительно в воду добавляется небольшое количество растительного или сливочного масла.
В качестве дополнительных добавок используют соль, сахар (небольшое количество), розмарин, лимонную цедру, черный перец горошком, зубчик чеснока или сушеную зелень.
Чтобы рассыпчатый рис, приготовленный в мультиварке, имел белоснежный оттенок, его готовят на смеси молока и воды (соотношение 1:1), или на молоке без добавления воды.
Перед началом приготовления рис необходимо тщательно промыть. Вода, которая сливается из крупы, должна быть чистой, без примесей крахмала.
Чтобы сделать блюдо более вкусным, стоит использовать для приготовления овощной или мясной бульон. Щепотка шафрана, куркумы или карри позволит придать гарниру яркого и насыщенного оттенка.
В качестве дополнительных ингредиентов допускается использование овощей – кабачков, моркови, кукурузы, гороха, каперсов или спаржи.
Мультиварка, это прибор, который позволяет приготовить любое блюдо на пару. Это возможно сделать и с рисовой крупой. Единственное условие – время приготовления увеличивается на четверть часа.
Следует учесть, что время приготовления часто зависит от мощности прибора. Если этот показатель низкий, то время приготовления должно увеличиваться.
Пропаренный рассыпчатый рис в мультиварке
Пропаренный рис отличается от обычного тем, что его предварительно обрабатывают паром под высоким давлением. В результате все полезные вещества остаются внутри зерна, а сам рис становится плотным и немного прозрачным.
Прежде чем приготовить пропаренный рассыпчатый рис в мультиварке, крупу промывают не менее 7 раз. В последний раз рис желательно залить кипятком. Также массу проверяют на наличие посторонних примесей и мусора. Потом крупу помещают в сито или дуршлаг и дают влаге полностью стечь.
Круглый рассыпчатый рис в мультиварке
Круглый рис сделать рассыпчатым в мультиварке сложнее всего. Крупа содержит большое количество крахмала, и размягчается очень быстро. Готовый продукт очень нежный и сочный.
Длиннозернистый рассыпчатый рис в мультиварке
Сварить длиннозернистый рассыпчатый рис в мультиварке проще всего. Тонкие прозрачные крупинки содержат небольшое количество крахмала. Благодаря этому готовый гарнир немного суховатый. Но длиннозернистый рис тоже нуждается в промывании.
Бурый рассыпчатый рис в мультиварке
Коричневый, или бурый рис, это крупа, которая не поддается дополнительной шлифовке. На поверхности зерен остается оболочка из отрубей. Благодаря этому бурый рис содержит дополнительные растительные жиры, витамины, микроэлементы и клетчатку.
Для приготовления такой крупы важно соблюдать пропорции. Также требуется дополнительное время для приготовления. Бурый рассыпчатый рис при приготовлении в мультиварке увеличивается в объеме в три раза.
Рассыпчатый рис басмати в мультиварке
Слово bas-mati в переводе означает ароматный. Именно этот сорт содержит наибольшее количество полезных веществ. Более того, продукт имеет более низкий гликемический индекс по сравнению с остальными сортами. По этим причинам сорт риса басмати часто рекомендуют для употребления во время диет, а также больным сахарным диабетом.
Продукт высокого качества имеет равномерный цвет. Каждое зернышко должно быть целым и обладать удлиненной формой. Бывают случаи, когда басмати смешивают с другими сортами (черным или диким). Но если готовить этот продукт первый раз, то следует взять чистый басмати без посторонних примесей.
Если рис имеет натуральное происхождение, среди зерен могут быть комочки глины, шелуху или кусочки стеблей. Наличие таких предметов говорит о том, что это настоящий басмати. Прежде, чем приступать к готовке, крупу перебирают.
После этого рис следует промыть в воде несколько раз. Чтобы крупа была более чистой, зерна стоит перемешивать руками. После промывания рис замачивают в теплой воде на четверть часа. Воду не сливают, а используют для приготовления риса.
Как варить рис в мультиварке «Филипс», «Панасоник», «Поларис» и «Редмонд»
Сколько же блюд можно приготовить с добавлением рисовой крупы! Плов, каша, запеканка и просто отварной рис. У каждой хозяйки есть свои секреты того, как его правильно готовить. Правда, современная техника заставляет изменить годами устоявшиеся рецепты. Так, многие, умея отлично готовить его на плите, мучаются вопросом о том, как варить рис в мультиварке. Будут ли зависеть время и способ приготовления от сорта крупы, имеющейся модели техники и желаемого результата? И да и нет. Встречаются универсальные рецепты, но для каждой чудо-кастрюли есть свои особенности.
Выбор риса
Прежде чем решать, как и сколько варить рис в мультиварке, нужно понять, какие сорта подходят для приготовления. Фактически можно использовать тот рис, который больше нравится и доступен для покупки. Однако стоит учитывать, что сорта с круглыми зернами больше подходят для приготовления каш и запеканок. А вот длиннозернистые обычно выбирают для варки на пару или же для плова. Все эти правила относятся и к приготовлению в мультиварке.
Предварительная подготовка
Конечно, чтобы блюдо из риса в мультиварке удалось на славу, крупу нужно предварительно подготовить. Вне зависимости от сорта, ее нужно перебрать, чтобы удалить ненужное. Если рис не очень хорошего качества, желательно убрать ломаные зерна. Они испортят вкус и внешний вид всего блюда. Их, кстати, не нужно выкидывать. Из них можно сделать рисовую муку, которая отлично подходит для панировки.
Затем нужно рис хорошо промыть в горячей воде, чтобы удалить крахмал с поверхности. Благодаря этому в приготовленном блюде он не склеится и будет рассыпчатым. Конечно, для каши крупу нужно промывать в холодной воде, так как здесь клейкость риса только на руку. Как только все приготовления закончены, пора разбираться, как варить рис в мультиварке.
Молочная каша
Именно из-за того, что в мультиварке можно сварить молочную кашу, многие и преобретают эти агрегаты. Практически все современные модели оснащены такой возможностью, к тому же она автоматическая. Нужно только заложить все ингредиенты, установить нужный режим, и через определенное время блюдо будет готово. И это никак не зависит от того, какая мультиварка имеется в наличии.
Чтобы приготовить рисовую молочную кашу, понадобится 1/2 мультистакана крупы, пол-литра молока, 50 грамм сахара, пол чайной ложки соли и кусочек сливочного масла. Все указанные ингредиенты нужно просто сложить в мультиварку, выбрать режим «Молочная каша» или «Каша» и готовить до сигнала. После него не стоит сразу открывать крышку, лучше оставить немного потомиться рисовую кашу в режиме «Подогрев». Так она получится более вязкой, а значит, более вкусной.
Приготовление на пару
В отдельную посуду (подойдет стеклянная или керамическая чашка) высыпается рисовая крупа и заливается водой в пропорции 1 к 2. Ее уже нужно установить в чашу-пароварку, закрыть крышку и готовить 20 минут. За это время рис отлично впитает всю воду и получится рассыпчатым. По желанию и своему вкусу можно добавить при приготовлении соль и специи. Конечно, это далеко не единственный способ того, как варить рис в мультиварке. Только другие варианты уже будут зависеть от модели.
Рис в мультиварке «Панасоник»
Интересно, что варить рис в мультиварке «Панасоник» можно, помимо двух уже ранее указанных, еще на 2 режимах. Это «Плов» и «Гречка». Итого получается, что из 6 имеющихся 4 подходят для приготовления одной крупы. Но есть ли какие-то отличия в способе варки? Небольшие, но все же имеются.
Так, режим «Плов», прежде всего, предназначен для варки именно этого блюда. Поэтому его лучше использовать для приготовления риса с овощами, мясом, курицей или рыбой. Если попробовать просто отваривать рис, он может снизу немного поджариться. На 4 порции понадобится 500 г любого мяса кусочками, по 1 луковице и моркови, порезанных кубиками, 2 стакана риса, 4 стакана воды, специи и соль. Продукты закладывать в указанной последовательности и, не мешая, установить автоматический режим «Плов». Теперь остается только дождаться сигнала.
А вот режим «Гречка» поможет именно отварить рис в качестве гарнира. Для этого нужно просто 2 стакана крупы и 4 стакана воды с солью и специями поместить в мультиварку. Так же, не мешая, готовить до сигнала. Готовый рис сдобрить растительным или растопленным сливочным маслом. И этот режим полностью автоматический. Так что сколько варить рис в мультиварке, можно не задумываться.
Рис в мультиварке «Редмонд»
Конечно, в этой модели можно без труда сварить рис в качестве гарнира. Тем более что даже предусмотрен специальный режим «Рис». Перед приготовлением кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом. Добавить 260 грамм крупы, щепотку соли и 330 мл холодной воды. Установить нужный режим и варить рис в мультиварке «Редмонд» 30-35 минут. После сигнала перемешать лопаточкой, и можно попробовать. Кстати, используя этот режим, можно сварить рис с мясом и овощами. Их желательно перед приготовлением обжарить 5-10 минут, используя режим «Жарка».
Рис в мультиварке «Поларис»
Варить рис в мультиварке «Поларис» так же просто, как в двух предыдущих моделях. Производитель предусмотрел такие же режимы для приготовления крупы: «Плов», «Рис», «Каша» и «На пару». Чтобы сварить именно рассыпчатый рис на гарнир, нужно взять крупу и воду в пропорции 1 к 2. Выбрать нужный режим, установить время, если требуется, и дождаться сигнала. Конечно, по желанию к рису можно положить специи, соль и немного масла.
Стоит отметить, что для некоторых моделей «Поларис» предусмотрены специальные режимы для варки дикого или пропаренного риса. На это стоит обратить внимание всем, кто отдает предпочтение правильному питанию или очень любит блюда из риса.
Рис в мультиварке «Филипс»
Эта мультиварка просто создана для варки риса. Здесь практически каждый режим предусмотрен для этого. Чтобы варить рис в мультиварке «Филипс», также потребуется на 1 стакан крупы 2 стакана воды, специи и соль по вкусу. В меню выбрать режим «Рис» (в некоторых моделях можно еще выбрать и сорт риса), «Гречка» или «Плов». Далее просто нужно готовить до сигнала. После сигнала заправить маслом и оставить немого потомиться на «Подогреве». Все, рис на гарнир готов!
Отварить рис в мультиварке сможет даже ребенок. Ведь большинство современных детей без труда управляется с самыми сложными гаджетами. Причем нет риска обжечься или испортить блюдо. О безопасности и качестве позаботится чудо-кастрюлька.
Рис в мультиварке
Как вы варите рис? Большинство народонаселения ответит на это вопрос примерно так: «Промываем рис, засыпаем в кастрюлю с кипящей (как вариант – с холодной) подсоленной водой, варим до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем». А вы знаете, что такой способ варки риса в корне неверен? Любую крупу, и рис в том числе, нужно варить, как гречку, выпаривая воду. Это способ оставляет в рисе все полезные вещества, которые мы сливаем вместе с водой от варки в раковину. А ещё он позволяет приготовить рассыпчатый, слегка клейкий, немного плотный, не переваренный рис – идеальный гарнир к рыбе, морепродуктам, мясу и птице.
1. Для начала определитесь с сортом: круглозёрный рис получится «сочным», слегка клейким, пропаренный длиннозёрный, напротив – суховатым и рассыпчатым. Кроме того, неочищенный или дикий рис варится на порядок дольше обычного шлифованного, поэтому, чтобы не случилось конфуза, внимательно читайте инструкцию на упаковке.
2. Затем тщательно промойте рис в прохладной воде. «Тщательно» означает до тех пор, пока стекающая с риса вода будет абсолютно прозрачной. Крахмал, не до конца вымытый из крупы, склеит рисинки, как бы вы ни старались. Поэтому рис промывайте так: насыпьте рис в дуршлаг и опустите в широкую кастрюлю с прохладной водой. Промойте рис, аккуратно помешивая, чтобы рисинки не сломались, затем слейте воду и повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной. С каждой новой порцией заливайте всё более тёплую воду. После этого рис можно замочить, особенно важно это для риса, приготовляемого на пару.
3. Для получения рассыпчатого риса важно правильно подобрать количество воды. Соотношение воды и риса колеблется от 1:1 до 1:2, в зависимости от степени рассыпчатости и сорта риса. Круглый рис разваривается быстро и требует меньшего количества воды, пропаренный и длиннозёрный рис варится в соотношении 1:2 или 3:5, количество же воды для бурого и дикого риса нужно подбирать в строгом соответствии с инструкцией на упаковке.
4. Вода, которой вы заливаете рис, должна быть обязательно горячей. При выполнении этого условия ваш рис равномерно сварится, не слипнется и будет достаточно сочным.
5. В воду для варки риса можно добавить столовую ложку растительного или сливочного масла.
6. Оптимальным способом варки риса является приготовление на пару. В этом случае рис получится действительно рассыпчатым, сохранив при этом максимум полезных веществ.
Все остальные рекомендации необязательны и могут использоваться по желанию. Например, рис можно ароматизировать: добавить лавровый лист, чеснок, чёрный перец горошком, розмарин, корку лимона или сушёную зелень. Рис в мультиварке можно подкрасить, добавив немного порошка карри или шафрана для золотистого цвета, а также использовать вместо воды разведённый бульонный кубик. В воду для варки риса иногда добавляют молоко – рис становится белоснежным. Если «просто рис» для вас скучноват, приготовьте рис с овощами – луком, морковью, сладким перцем, зелёным горошком или кукурузой. Но истинные ценители варят рис в «чистом виде», без соли и специй и лишь в тарелке добавляют соль или соевый соус – считается, что именно такой способ позволяет наилучшим способом раскрыть вкус и аромат древнего злака, так любимого практически всем миром.
Итак, рис выбран, промыт, мультиварка готова. Давайте готовить наши рецепты для мультиварки!
Базовый рецепт варки риса
Ингредиенты:
2 стак. пропаренного риса,
4 стак. воды,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Рис промойте в нескольких водах, выложите в чашу мультиварки, залейте кипящей водой и добавьте соль. Закройте крышку, установите режим «Гречка», «Рис», «Плов» или «Обычная варка» (на 30 минут). Помните, что режим «Плов» зажаривает рис снизу, поэтому отключите мультиварку минут за 10 до окончания работы режима, если не хотите получить рис «с корочкой».
Рис с растительным маслом
Ингредиенты:
2 мультистакана пропаренного риса,
1 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Промытый рис выложите в чашу мультиварки, добавьте масло и специи, разровняйте лопаткой и залейте водой на высоту 1,5 пальца над уровнем риса. Закройте крышку и установите режим «Гречка».
Рис со сливочным маслом
Ингредиенты:
1 стак. пропаренного риса,
2 стак. воды,
50 г сливочного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Выложите промытый рис в чашу мультиварки, добавьте соль и сливочное масло и установите режим «Молочная каша». Через 30 минут с начала работы режима отключите мультиварку.
Рассыпчатый круглозёрный рис
Ингредиенты:
2 мультистакана круглозёрного риса,
2 мультистакана воды.
Приготовление:
Круглый рис промойте очень тщательно и переложите в чашу мультиварки. Залейте горячей водой и включите режим «Рис». Соль, специи, соевый соус, масло добавляйте по вкусу в уже готовый рис.
Рис в мультиварке с бульоном
Ингредиенты:
3 мультистакана риса,
5 мультистаканов воды или бульона,
соль, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
Промойте рис до прозрачной воды и выложите в чашу мультиварки. В горячей воде разведите кубики бульона по вкусу (или используйте готовый бульон, это полезнее), залейте рис в чаше и добавьте соль, масло и специи по вкусу. Установите режим «Гречка».
Рис на пару. Рис промойте в нескольких водах до полной прозрачности и замочите в чистой воде на 1 час. Это нужно для того, чтобы рис при варке на пару лучше впитал в себя влагу. Корзину пароварки застелите марлей, чтобы рис не проваливался через крупные отверстия, засыпьте в неё рис и разровняйте. В чашу влейте двойное количество горячей воды, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 30 минут. Для бурого и дикого риса время варки нужно увеличить в 1,5-2 раза.
Отдельной строкой стоит сказать о рисе для суши. Для приготовления роллов и суши следует варить довольно клейкий, не рассыпчатый рис, такая консистенция требуется для получения плотных, не разваливающихся кусочков. Можно использовать специальный рис для суши, его зёрнышки мелкие и круглые, но и обычный кубанский круглозёрный рис вполне подойдёт. Рис для суши нужно предварительно замочить в холодной воде минут на 20-30. Рис для суши варят без соли и специй, затем в готовый рис добавляют специальный соус на основе рисового уксуса.
Рис для суши
Ингредиенты:
2 стак. риса для суши,
2,5 стак. воды,
2 ст.л. рисового уксуса,
1 ч.л. соевого соуса,
1 ч.л. сахара.
Приготовление:
Рис промойте до прозрачной воды и замочите. Выложите в чашу, залейте холодной водой и закройте крышку. Установите режим «Рис» или «Гречка». Можно использовать режим «Выпечка» (10 минут), затем режим «Тушение» (20 минут). Пока варится рис, смешайте ингредиенты для соуса и прогрейте. Соус влейте в готовый рис и перемешайте.
Рис для суши другим способом
Ингредиенты:
2 стак. риса для суши,
2,5 стак. воды,
50-60 мл рисового уксуса.
Приготовление:
Промытый рис выложите в чашу мультиварки и залейте водой. Установите режим «Гречка». После сигнала об окончании работы режима понемногу добавьте уксус, помешивая рис. Не переборщите с уксусом, излишек его сделает рис рассыпчатым.
Попробуйте добавить в рис овощи – у вас получится яркий и вкусный гарнир!
Ингредиенты:
1 стак. риса,
2 стак. воды,
1 луковица,
1 кубик бульона,
2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и потушите в режиме «Выпечка» со сливочным маслом до прозрачности. Засыпьте промытый рис, влейте горячую воду, в которой растворён кубик бульона, закройте крышку и установите программу «Рис», «Гречка» или «Плов».
Рис с овощами
Ингредиенты:
300 г риса,
1 луковица,
1 морковь,
½ стак. замороженного зелёного горошка,
2-3 ст.л. сливочного масла,
300-350 мл воды,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, горошек разморозьте. В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» потушите овощи на растительном масле до мягкости. Тем временем промойте и ненадолго замочите рис. Когда овощи будут готовы, засыпьте рис, разровняйте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сливочное масло и горячую воду и закройте крышку. Перемешивать продукты не нужно. Установите режим «Мультиповар» (100°С) или «Тушение» со временем приготовления 30-40 минут. Дайте постоять в режиме «Подогрев» 5-10 минут и подайте.
Рис с овощами и имбирём
Ингредиенты:
300 г риса,
500-550 мл воды,
50 г сливочного масла,
1 луковица,
1 морковь,
½ сладкого перца,
1 см корня имбиря,
1 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Лук, морковь и сладкий перец нарежьте кубиками, имбирь натрите на мелкой тёрке. Сложите овощи в чашу мультиварки, влейте растительное масло и включите режим «Выпечка» на 20 минут. Обжарьте овощи, помешивая, до мягкости. Затем выложите поверх овощей предварительно промытый и замоченный рис, разровняйте, залейте горячей водой, подсолите и закройте крышку. Установите режим «Гречка». После сигнала об окончании работы режима перемешайте, подсолите, если нужно, и подайте.
И обязательно загляние в наш раздел рецепты, вы можете там найти еще много вкусных и проверенных рецептов.
Рис в мультиварке филипс
Рис в мультиварке Филипс. Рецепты приготовления риса в мультиварке Филипс
Рис – универсальный гарнир, одинаково хорошо сочетающийся с рыбой, мясом и овощами. Из этой крупы можно готовить также сладкие блюда, например, всем известную рисовую кашу на молоке. В сегодняшней статье мы расскажем вам, как правильно варить рис в мультиварке Филипс, а также опишем интересные рецепты блюд с этим продуктом.
Секреты правильного приготовления риса
Если вы хотите, чтоб рисовая каша и плов всегда получались вкусными, прислушайтесь к нашим советам:
Ароматный рис в мультиварке Филипс с курицей
Предлагаем вашему вниманию простой и быстрый вариант ужина для всей семьи – ароматный рис в мультиварке Филипс. Чеснок, имбирь, зелень и кунжутное масло придают блюду непревзойденный запах! Чтоб приготовить такой рис в мультиварке Филипс, вам понадобится:
Ароматный рис в мультиварке Филипс готовится очень просто, рассмотрим последовательность действий:
Откройте крышку и разложите курицу по порционным тарелкам. Рис в мультиварке Филипс перемешайте лопаткой и добавьте к мясу. Приятного аппетита.
Рис в мультиварке Филипс по восточному рецепту
Рис в мультиварке Филипс, приготовленный с кокосовым молоком, орехами и специями, получается ароматным, рассыпчатым и очень красивым. Лучше всего такой гарнир будет сочетаться с блюдами из мяса или птицы. Чтоб сделать рис в мультиварке Филипс по этому рецепту, вам понадобится следующее:
Рис по-восточному в мультиварке Филипс готовится достаточно просто. Опишем процесс в виде действий:
Вкусный и необычный гарнир из риса, сваренного в мультиварке Филипс, готов. Приятного аппетита!
Рис в мультиварке Филипс с курицей и овощами
Рис в мультиварке Филипс, приготовленный с мясом, болгарским перцем и спаржевой фасолью, является самостоятельным блюдом, не требующим никаких дополнений. Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте своим близким вкусный, сытный и полезный ужин. Список необходимых ингредиентов приведен ниже:
Опишем поэтапно процесс приготовления риса в мультиварке Филипс:
Когда звуковой сигнал сообщит об окончании процесса, переложите готовое блюдо в порционные тарелки и подавайте к столу.
Рис с креветками в мультиварке Филипс
Рисовая крупа замечательно сочетается не только с мясными ингредиентами, но и с разнообразными морепродуктами. Если у вас возникло желание угостить своих домашних чем-то новеньким, обратите внимание на наш рецепт риса с креветками, приготовленного в мультиварке Филипс. Чтоб сделать такое блюдо, нужно не так уж много:
Давайте рассмотрим все стадии процесса приготовления риса в мультиварке Филипс:
Рис с креветками в мультиварке Филипс готов. Надеемся, такое угощение понравится вам и вашей семье.
Молочная рисовая каша в мультиварке Филипс
Готовить молочную кашу в мультиварке намного проще, чем в кастрюле. Если правильно выбрать режим и соблюдать технологию – молоко не сбежит и блюдо не пригорит. Ниже мы приведем для вас рецепт приготовления молочного риса в мультиварке Филипс – полезного завтрака для всей семьи. Итак, рассмотрим список ингредиентов:
Процесс приготовления молочного риса в мультиварке Филипс достаточно прост, он заключается в следующем:
Разложите ароматную нежную кашку по тарелкам, украсьте вишнями и миндальными хлопьями. Приятного аппетита!
Рис в мультиварке Филипс. Видео
Рис в мультиварке Филипс
Рис – отличный гарнир для любого мясного или рыбного блюда. Он также хорош в качестве добавки в салаты или как гарнир к отварным или жареным овощам. К крупе можно подавать различные соусы, они сделаю блюдо только вкуснее и оригинальней. Можно даже сделать рис с фруктами или ягодами – получится одинаково вкусно и питательно.
Кстати, приготовить рассыпчатый рис в мультиварке Филипс намного проще чем на плите – процесс будет быстрым и не отнимет много сил.
Приготовление риса в мультиварке Филипс
Поскольку мультиварка отличается от обычной кастрюли, то и мерная емкость будет другой. В комплекте с ней идет специальный мерный стакан с меньшим объемом, поэтому решив заняться готовкой при помощи этого прибора, учтите, что во всех рецептах под фразой «стакан» подразумевают мультиварочную емкость.
Итак. Отмеряем три мультистакана риса и кладем его в дуршлаг. Это позволит быстрее и легче его вымыть под проточной водой. Тщательно промываем крупу и даем ей стечь.
Перекладываем рис в мультиварку Philips, кладем масло и соль. Заливаем пятью мультистаканами воды, оптимальней, если вы ее сначала нальете в чайник, воду закипятите и сразу же перельете в мультиварку. Это позволит сэкономить время на готовке блюда.
Выбираем функцию «гречка/рис/каша/арка на пару» и оставляем готовиться до звукового сигнала. Сразу перемешиваем крупу и пробуем на вкус, чтобы при необходимости досолить.
Запись опубликована в рубрике Рецепты для мультиварки Филипс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Мультиварки Philips
Мультиварка Philips HD3039 — обзор, инструкция, отзывы. Обзор мультиварки Philips HD3039
Мультиварка Philips HD3039 представляет собой многофункциональный кухонный прибор, который станет незаменимым помощником для современных хозяек. Устройство объединяет одновременно несколько функциональных агрегатов: пароварку, скороварку и хлебопечку. Благодаря наличию такого функционала модель Philips HD3039 позволяет готовить каждый день здоровую пищу без особых усилий и траты времени, а также удивлять семью различными кулинарными изысками. Мультиварка Philips HD3039 дает возможность придерживаться различных систем питания и готовить вегетарианские и диетические блюда. Рассмотрим все особенности устройства более подробно.
Общая характеристика мультиварки Philips HD3039
Мультиварка Philips HD3039 – это компактный прибор, который разработан с учетом максимального удобства пользования и многофункциональности, чтобы облегчить кулинарные хлопоты своего владельца. Устройство работает на мощности 980 Вт, за счет чего блюда готовятся достаточно быстро. К тому же мультиварка оснащена вместительной чашей на 4 л, с нанесением утолщенного антипригарного слоя. Разработчики побеспокоились об адаптивности кухонной техники, вследствие чего мультиварка Philips HD3039 получила такие особенности, как: звуковая индикация, равномерный 3D-нагрев, контроль выкипания воды, электронное управление, программируемый таймер отсрочки приготовления блюда, 18 температурных режимов, красочный жидкокристаллический дисплей с оранжевой подсветкой и 8 автоматических программ.
Корпус прибора изготовлен из легкого пластика, но при этом является достаточно прочным. На внешней стороне предусмотрены специальные углубления для крепления лопатки и ложки, которые входят в комплектацию устройства. Это является довольно практичным и удобным нововведением, так необходимые аксессуары всегда будут под рукой. Крышка открывается нажатием на большую кнопку оранжевого цвета, расположенную на корпусе. Внутри устройства находится съемная чаша с утолщенным напылением в 2 мм. На дне мультиварки Philips HD3039 расположен основной нагревательный элемент.
Данная модель мультиварки компании-производителя Philips при своих достаточно компактных габаритах содержит большое количество функций. Устройство позволяет без особых трудозатрат готовить самые разнообразные блюда, как традиционной кухни, так и оригинальные авторские рецепты. Ингредиенты можно тушить, варить, готовить на пару, запекать, томить в собственном соку, жарить, а также можно разогревать уже приготовленную пищу. В процессе своей работы мультиварка Philips HD3039 равномерно распределяет тепло благодаря наличию технологии 3D-нагрева. Корпус полностью оснащен данной системой, что позволяет активировать нагревательные элементы в верхней части, вокруг и на дне. Таким образом, технология равномерного обогрева обеспечивает одновременную работу всех ТЭНов, что позволяет делать непревзойденно вкусные, полезные и аппетитные блюда.
Управление мультиваркой Philips HD3039 осуществляется через специальную панель, расположенную на передней части корпуса. Кнопки размещены под небольшим углом, что обеспечивает удобство пользования. На клавишах имеются разъяснительные надписи, облегчающие процесс освоения устройства. Надписи русифицированы для удобства пользователя. Все переходы между режимами и меню просты в понимании и логичны. Кнопки управления мгновенно реагируют на касания. Как говорилось ранее, вместительность емкости мультиварки составляет 4 л. Это достаточный объем для приготовления пищи на 3-4 человек. Дно емкости утолщенное, благодаря чему блюда прогреваются равномерно.
Функционал мультиварки Philips HD3039
Представленная модель устройства имеет 9 автоматизированных программ и 18 режимов температуры, которыми пользователь может варьировать в пределах установленных значений и создавать оптимальные настройки для своих рецептов. При ознакомлении с панелью управления можно увидеть кнопку «Выбор продуктов». Ее назначение состоит во внесении изменений в программы «Пароварка» и «Жарка». С информацией о временном периоде приготовления и температурных режимах в определенных программах можно ознакомиться, изучив инструкцию, которая прилагается к прибору.
Важно учесть, что при работе с мультиваркой Philips HD3039 пользователь имеет возможность регулировать время только в нескольких программах. В определенных режимах таких как «Рис/гречка» и «Спагетти» прибор самостоятельно устанавливает время исходя из типа и объема помещенных в чашу ингредиентов.
Также в представленной модели не предусмотрена отдельная программа для приготовления молочных блюд. Это стало причиной некоторого недовольства потенциальных покупателей и пользователей. Но при тщательном изучении инструкции можно убедиться в том, что производитель предусмотрел возможность приготовления молочных каш. Готовить такие блюда можно при активации режима «Рагу/Тушение». При этом, установив время приготовления на показателе 5 часов, можно получить эффект томленой каши. В мультиварке Philips HD3039 также предусмотрена быстрая обработка крупы, для этого нужно воспользоваться программой «Разогрев».
Достоинства мультиварки Philips HD3039
Данная модель устройства имеет ряд очевидных преимуществ, которые выгодно отличают мультиварку от аналогов. К основным особенностям можно отнести следующее:
Недостатки мультиварки Philips HD3039
Несмотря на все вышеперечисленные достоинства, мультиварка имеет некоторые недостатки. Среди них следует выделить такие пункты:
Обзор автоматических программ мультиварки Philips HD3039
Особенности мультиварки Philips HD3039
Разработчики компании Philips побеспокоились о максимальном комфорте пользования мультиваркой данной модели. В результате чего устройство имеет такие отличительные особенности:
Немаловажным моментом в эксплуатации мультиварки Philips HD3039 является простота ухода за прибором. Емкость, которая изготовлена из алюминиевого материала, легко очищается с помощью проточной воды. Также чашу можно мыть в посудомоечной машине. Благодаря противопригарному покрытию остатки пищи не будут приставать ко дну. Клапан для выпуска пара также легко снимается и очищается. Чтобы было максимально удобно не только пользоваться мультиваркой, но и хранить ее, шнур питания отсоединяется от устройства.
Технические характеристики мультиварки Philips HD3039:
В качестве дополнительных возможностей прибора можно выделить функции отсрочки старта и поддержания необходимой температуры блюда в течение определенного промежутка времени после окончания приготовления. Время действия первой и второй операции составляет 24 часа. Помимо этого модель обладает функцией разогрева с интервалом 8-25 минут.
Комплектация мультиварки Philips HD3039
В стандартный набор аксессуаров входят следующие предметы:
В комплектацию устройства входит книга рецептов с достаточно доступными разъяснениями особенностей приготовления различных блюд. Также книга имеет яркие иллюстрации, которые позволяют получить представление о внешнем виде того или иного блюда.