рис в аэрогриле рецепты с фото пошагово
Рисовая каша в аэрогриле — рецепт как приготовить в горшочке
Готовим рис в аэрогриле. Диетическая рисовая каша в горшочке на молоке в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) к завтраку варится просто. Технология такая: засыпаете крупу, заливаете кипятком и устанавливаете программы приготовления (температуру, время, скорость вентилятора). Рецепт молочной рисовой каши для аэрогриля рассчитан на 1 горшочек.
Ингредиенты для рисовой каши в аэрогриле:
Рисовая каша в аэрогриле. Рецепт приготовления риса в аэрогриле
Как готовить рисовую кашу на аэрогриле и сколько? Для приготовления рисовой каши, промытый рис засыпьте в горшочек. Добавьте соль, сахар, изюм и масло. Залейте рис в горшочке холодным молоком. Заливайте только до начала изгиба горшочка.
Края горшочка смажьте маслом (сливочным). Крышкой не закрывайте. Прогрейте аэрогриль. На какой решетке готовить в аэрогриле рисовую кашу? Поместите горшочек с рисом на нижнюю решетку.
Какие режимы аэрогриля поставить — время приготовления рисовой каши, сколько градусов (температура)
Время приготовления рисовой каши в аэрогриле 30 минут. Необходимая температура 260. Скорость высокая. После сигнала оставьте на 10 минут кашу в аэрогриле. Приятного аппетита!
Рисовая каша в аэрогриле рецепт видео приготовления
Рис в аэрогриле рецепты с фото пошагово
Как хорошо, что появились такие помощники на кухне, как аэрогриль, пароварка, мультиварка и тому подобное! Иногда они становятся просто незаменимыми. Хоть моя бабушка и не признает такой техники, ей куда проще простоять полдня у плиты, чем изучать инструкцию и нажимать на незнакомые кнопки. Ну, если честно, то никто ее и не заставляет, для нее и так немалым трудом стало изучение мобильного, но его-то не заменишь. Хотя, скажу я вам, ей очень понравился пирог с мясом в аэрогриле, что уже говорит о многом.
А сегодня мы используем эту чудо-технику для приготовления плова. Результат приятно удивляет и ничуть не разочаровывает. А как иначе, ведь вся эта техника для того и придумана, чтобы только радовать нас и открывать нам новые возможности. Что ж, если аэрогриль стоит где-то далеко и потихоньку пылится, то пора уже его доставать и быстренько знакомиться с инструкцией. Сегодня вы будете покорять своих родных вкуснейшим пловом.
Чтобы приготовить плов в аэрогриле, вам понадобится:
свиной ошеек – 0, 5 кг
рис – 1 ст.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 1 головка
соль
приправа для плова
растительное масло – 3-4 ст.л.
Как приготовить плов в аэрогриле:
1. Тщательным образом промываем рис, заливаем его водой и оставляем хотя бы на пару часов. Кстати, если есть необходимость готовить плов с самого утра, то можете оставить рис настаиваться хоть на всю ночь.
2. Морковь с луком очищаем и моем. Морковку нарезам тоненькой соломкой или трем на крупной терке, а лук нарезаем на кубики.
3. Мясо режем на небольшие куски и хорошо приправляем солью и специями.
4. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук с морковью до мягкости.
5. Обжаренные овощи выкладываем в пакет для запекания, сверху кладем настоявшийся рис и солим. На рис раскладываем приправленное мясо. Добавляем несколько столовых ложек воды и плотно закрываем пакет, при этом выпустив из него, по возможности, весь воздух.
6. Отправляем пакет с ингредиентами в аэрогриль на высокую решетку. Выставляем время на 30 минут и температуру 250 градусов. Спустя полчаса ставим температуру 180 градусов, но уже минут на 40.
7. Готовый плов выкладываем на большое блюдо и в таком виде и подаем его к столу.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ В АЭРОГРИЛЕ
Плов в аэрогриле
Плов, как и любое национальное кушанье, имеет множество вариаций в рецептуре и технологии приготовления, начиная от нарезки ингредиентов и заканчивая посудой для готовки, поэтому блюдо это непростое, особенно для молодой хозяйки. Чтобы облегчить себе жизнь и быть уверенной в качестве готового продукта, попробуйте приготовить плов в аэрогриле. С помощью хитрого кухонного помощника рис в составе плова останется рассыпчатым и ароматным, а мясо – сочным.
Приготовление плова с бараниной в аэрогриле
Настоящий пряный и ароматный узбекский плов с бараниной можно запросто приготовить у себя на кухне с помощью аэрогриля и нескольких наших советов.
Морковь нарезаем вручную тонкой соломкой, лук полукольцами, а мясо крупными кусками по вкусу. Переходим к приготовлению традиционного зирвака (т.е. зажарки из мяса и овощей), пред тем, как готовить плов в аэрогриле смесь их баранины и овощей необходимо обжарить на толстостенной сковороде, с большим количеством растительного масла. Процесс жарки займет 25-30 минут, при этом следите за огнем – он должен быть достаточно сильным, а главное – не забудьте добавить специи по вкусу за 15 минут до конца готовки.
Когда зирвак готов, а рис промыт, переходим к этапу приготовления в аэрогриле: в чашу аэрогриля засыпаем все ингредиенты, наливаем горячую воду (так, чтобы она покрывала рис на 1-2 пальца) и оставляем томиться на час при температуре 180 градусов.
Рецепт плова с морепродуктами в аэрогриле
Плов с морепродуктами – настоящее праздничное блюдо, вкус и аромат которого едва ли можно передать словами. Попробуйте побаловать себя, хоть и не дешевым, но безумно вкусным вариантом привычного плова.
Лук и морковь крупно нарезаем и отправляем в аэрогриль размякнуть при максимальной температуре на 10-15 минут. По истечении времени можно закинуть очищенных мидий, добавить немного воды (чтобы покрыть смесь), все специи и дать потушиться еще минут 15 при той же температуре. После, можно закладывать предварительно промытый длиннозерный рис и заливать его водой на 2 пальца выше уровня крупы. Готовим 45 минут при 200 градусах.
Остальные морепродукты в виде кальмаров и креветок советуем очистить и слегка обварить отдельно, поскольку их нежное мясо может стать жестким в процессе длительной варки. Готовый плов украшаем оставшимися морепродуктами и зеленью.
Плов с курицей в аэрогриле
Курицу рубим на куски, не снимая кожу. На растительном масле обжариваем крупную соломку моркови и полукольца лука, вместе со специями. Перед тем, как приготовить плов в аэрогриле, слегка подрумяниваем курицу вместе с овощами, а затем перекладываем зажарку в кухонный девайс. Заливаем мясо и овощи водой, чтобы покрыть, и даем потушиться при 180 градусах около получаса. По истечении времени закладываем промытый рис и чеснок, доливаем воды на палец выше кромки рисовой крупы и оставляем готовится на 40-45 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Рис в аэрогриле рецепты с фото пошагово
Как варить рис в аэрогриле
Изготовление каш в аэрогриле – особая статья изготовления еды, так как специфичная обработка, исключающая чрезвычайно сильное тепловое воздействие либо прямое вываривание в воде, дает возможность сохранить не только лишь соответствующие для каш углеводы, да и уникальные витамины, которые часто при изготовлении еды из нее исчезают. При всем этом необходимо в особенности пристально отнестись к подготовке воды для варки и выдерживанию самой каши.
Вам пригодится
Для того чтоб верно сварить рис в аэрогриле, нужно верно приготовить для него воду. А именно, следует воспользоваться только бутилированной, если вода в вашем регионе томная. Чистка бытовыми фильтрами для гурманов не подойдет. Также рис перед изготовлением опустите в воду (можно в водопроводную). Размешайте его до выделения специфичного мутного клейкого вещества и слейте запятнанную воду. Данный процесс можно повторить до 7 раз, после этого непременно сполосните рис в незапятанной (бутилированной) воде.
Возьмите морковь. Почистите ее от кожицы и пошеркайте с помощью средней частоты терки. Если рис будет готовиться чуток подольше (на 4 – 6 минут), необходимо порезать ее большими кубиками не меньше сантиметра величиной. Не считая того, такая вырезка поможет сохранить наивысшую пищевую ценность моркови и находящийся в ней каротин и другие вещества.
Порезанную морковь необходимо поместить на дно сосуда, в каком будет готовиться рис. Перед этим смажьте дно посоды сливочным маслом. На подложку из кубиков либо вырезки моркови выложите промытый рис. Залейте его жаркой подсоленной водой (так соль лучше впитывается в волокно). Наверх положите вторую порцию сливочного масла, чтоб оно впиталось в рис.
Все ингредиенты, находящиеся в горшке, расположите в аэрогриль, температуру выставите на 260 градусов и варите в протяжении 45 минут. Необходимо удостовериться в том, что скорость вентиляции довольно высочайшая. Идеальнее всего готовить в глиняном горшке, который больше всего подходит для того, чтоб варить рис в аэрогриле.
Готовый рис полейте не рафинированным маслом, лучше первого отжима и добавьте туда зелень. С этим блюдом отлично смешиваются как отваренные и тушенные овощи, так и морепродукты.
Рис в аэрогриле рецепты
Рис в аэрогриле
Рис служит прекрасным гарниром как к мясу и рыбе, так и к овощам. Из него можно приготовить изумительные первые, вторые блюда и даже десерты. Он является поистине универсальным продуктом на наших кухнях. Рис впервые появился в Азии. Около 9 веков назад его стали выращивать в промышленных масштабах. На сегодняшний день это самая популярная и часто употребляемая крупа во всем мире. Она не приедается и в сочетании с различными продуктами приобретает уникальные вкусовые качества.
Рис с курагой в аэрогриле
Курагу хорошо очистить и замочить в холодной воде на 10-15 минут, после чего обсушить, нарезать мелкими кубиками. Рис несколько раз промыть, смешать с подготовленными сухофруктами. Сложить все в кастрюлю, залить молоком, добавить ванилин и сахар. Поставить в аэрогриль на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовить это блюдо можно с любыми фруктами, цукатами и орехами. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии.
Рис с грибами и овощами в аэрогриле
Рис с курицей в аэрогриле
Мясо вымыть и произвольно нарезать. Морковь, лук и томат почистить, нашинковать тонкой соломкой. Для более быстрой и легкой работы можно воспользоваться овощерезками. Рис несколько раз промыть в проточной воде. В форму для выпекания или простую кастрюлю выложить овощи, затем курицу, рис и убрать все в аэрогриль на 40 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до конца выпекания добавить натертый сыр. Подавать готовое блюдо, присыпав рубленой зеленью и полив сметаной.
Рис в аэрогриле рецепт, Как приготовить рис в аэрогриле
При помощи аэрогриля возможно легко приготовить большое количество вкусных блюд, а также и разнообразные каши. Блюда, которые приготовлены при помощи аэрогриля, имеют полезные свойства, сохраняют все витамины и углеводы, потому что продукты не подвержены грубой термической обработке. При помощи аэрогриля можно приготовить чудесную рассыпчатую кашу или рассыпчатый рис – и никаких проблем с тем, что он переварился или недоварился. Но по какому рецепту варить рис в аэрогриле?
Рис в аэрогриле — рецепт приготовления №1
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
Как варить рис в аэрогориле — инструкция
Рис в аэрогриле — рецепт приготовления №2
Курица фаршированная рисом в аэрогриле
Совсем недавно я получила свой приз — аэрогриль. Это мой первый рецепт для раздела готовим в аэрогриле. Так как много мнений в интернете о данном агрегате и все они очень разные, то я решила всё проверить лично. Если вам интересно, добро пожаловать!
Ингредиенты для «Курица фаршированная рисом в аэрогриле»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Курица фаршированная рисом в аэрогриле»:
Вот этот замечательный агрегат!
Отварю рис до полной готовности.
Обжарю лук на масле.
Натру цедру лимона.
Смешаю рис, лимонную цедру, лук, добавлю соль и перец перемешаю. Фарш готов.
У птицы удалила грудную кость. Перелопатив кучу информации в интернете о приготовлении в аэрогриле, поняла, что чем меньше костей тем лучше пропечется.
Добавила приправу в фарш и натерла ей курицу.
Заполнила тушку рисом.
Уложила в аэрогриль на средний уровень и закрыла фольгой. На дно аэрогриля наливаю 300мл воды, смешанной с белым вином в равных долях.
Выставила максимальную температуру и скорость вентилятора. Время 25 минут. Включаю. Через 25 минут снимаю фольгу и вытавляю еще 25 минут при тех же параметрах.
После звукового сигнала птицу перекладываю на нижний уровень и переворачиваю на брюшко. Выставляю еще 30 минут при тех же параметрах.
Сожалею, что нет разреза, курицу смели моментально, даже не успела фото сделать. Но могу сделать выводы:
1. Очень мощный аппарат.
2. Работает бесшумно ( кто-то пишет в интернете, что стоит шум и грохот не правда!)
3. Отлично прожаривает, но не сушит, очень порадовало качество мяса.
4. Поразило разнообразие функций, обещаю, что все проверю, испытаю и доложу.
5. Личные впечатления: аппарат приятно удивил и порадовал, удобный в работе, мощный и бесшумный, простой.
Еще раз благодарю поваренок и спонсоров за сей прекрасный агрегат.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!