рис с жареной рыбой рецепт с фото
Плов с рыбой, рецепт с фото пошагово
Плов с рыбой, приготовленный на сковороде, будет удачной заменой мясным вариантам этого блюда. Его можно готовить в пост, в те дни, когда употребление рыбы разрешено, или просто для разнообразия домашнего меню. Все мы привыкли к мясному плову, но рыба отлично сочетается с рисом, а при добавлении приправ блюдо приобретает интересные оттенки. Плов очень вкусный, сытный, готовится несложно и сравнительно быстро. Если для рецептов с мясом нужно не менее двух часов, то тут вполне можно управиться меньше чем за час. Рыбу для плова лучше брать некостистую, с плотным мясом, идеально подойдет филе или стейк тунца, красной рыбы, форель, но с бюджетным хеком или минтаем тоже получится очень вкусно. В любом случае нужно выбрать все косточки и нарезать филе не очень мелкими кусками, чтобы рыба пропиталась специями, но при этом не потеряла свой натуральный вкус и была заметна в готовом блюде.
Как приготовить плов с рыбой
Ингредиенты:
Рецепт плова с рыбой с фото пошагово
1. Рыбу обдаем водой, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Если стейк с хребтовой костью, отделяем ее и затем разрезаем мясо на куски.
2. В глубокой сковороде раскаляем масло почти до дымка. Огонь уменьшаем чуть ниже среднего, высыпаем нарезанный полукольцами лук. Помешивая, слегка поджариваем.
3. Добавляем нарезанную длинными широкими брусками морковь. Обжариваем минуты две-три, пока не станет глянцевой, маслянистой.
4. Выкладываем в сковороду куски рыбы, огонь немного увеличиваем и быстро обжариваем рыбу со всех сторон, приправляя при обжарке молотым черным перцем.
5. Помидоры добавлять не обязательно, в классических рецептах плова этого ингредиента нет. Но с томатами рис получается сочнее и вкуснее, помидоры дают легкую кислинку. Режем пополам, вырезаем место прикрепления веточки и затем разрезаем на не очень крупные куски. Высыпаем к рыбе с овощами, перемешиваем и даем обжариться, размягчиться.
6. Минут через пять появится характерный аромат жареных томатов и можно будет добавлять рис. Обязательно промываем крупу в нескольких водах, неочищенные рисинки и примеси выбираем. Высыпаем рис на рыбу, добавляем соль, куркуму, сверху кладем чесночные дольки.
7. Вливаем два стакана кипятка, сразу аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить рыбное филе. Не накрывая крышкой, доводим до кипения и сразу же пробуем на соль/специи. Подсаливаем пока жидкость не впиталась в рис, доводя до желаемого вкуса. Затем плотно накрываем крышкой и оставляем томиться на полчаса. За это время ничего не перемешиваем.
8. Готовому плову даем настояться 10-15 минут. Подаем, выложив в центр тарелки рис, сверху куски рыбы. Дополняем зеленью, свежими овощами. Приятного аппетита!
Минтай с рисом на сковороде
Минтай с рисом на сковороде
Недавно приготовила кусочки минтая с рисом на сковороде. Это вкусное, сытное блюдо понравилось всей семье. Рецепт и простой, и очень удачный, ведь одновременно готовятся и рыбка, и рис в качестве гарнира. Минтай с рисом станет отличным блюдом к обеду или ужину. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Минтая очистить от костей и шкурки. Получившееся филе рыбы нарезать на небольшие кусочки.
Очистить луковицу, мелко нарезать, а затем выложить в достаточно глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом.
На среднем огне обжарить лук в течение 5 минут, иногда помешивая.
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, а затем выложить к обжаренному луку.
Обжарить морковь с луком в течение 3-5 минут, помешивая, затем добавить кусочки филе минтая.
Обжарить рыбу с овощами на среднем огне 3 минуты. Не забывайте перемешивать в процессе обжаривания, чтобы лук, морковка и минтай не пригорели. Рис промыть, а затем всыпать в сковороду с минтаем и овощами.
Добавить соль и специи (я использовала куркуму и специи для рыбы).
Влить горячую воду и слегка перемешать, довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего.
Готовить минтая с рисом, накрыв сковороду крышкой, на среднем огне, примерно, 30 минут (до полного испарения воды).
Аппетитное, вкусное, сытное блюдо разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу. Кусочки минтая получаются нежными, сочными, они великолепно сочетаются с рисом. Уверена, приготовив это простое блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Жареная рыба с рисом
Быстрый, легкий ужин. Не вопрос! Рыба с рисом – верный вариант. Готовится блюдо легко и быстро. Вроде бы банальное блюдо, которое известно всем. Но я внесу изюминку. В виде пикантного, сладковатого соуса.
Steps
Рыбу разрезать на небольшие кусочки. У меня филе трески, но подойдет любая. Муку смешать с солью и перцем. Рыбу обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду. Жарить 3-4 минуты, до образования корочки.
Пока жарится рыба, делаем соус. К соевому соусу добавляем ½ ч.л. сахара и ½ ч.л. крахмала. Ставим на газ и варим до загустения 3-4 минуты.
Рис смешиваем с кунжутом.
Recept-Chef
Related Recipes:
Add Your Comment Отменить ответ
Recept from Chef
Пошаговые рецепты с фото на нашем сайте представлены в огромном разнообразии. Пошаговые рецепты салатов, рецепты супов, рецепты мясных и рыбных блюд — коллекция растет постоянно. Чтобы попробовать как можно больше пошаговых рецептов от шефа и при этом питаться сбалансированно, придерживайтесь продуманного плана питания.
На нашем сайте опубликованы уже готовые планы питания по рецептам от шефа. Также вы можете составлять собственные планы питания, добавляя в них те рецепты, которые хотите приготовить.
Мы надеемся, что наши пошаговые рецепты и планы питания оставят у вас наилучшие впечатления!
Пошаговые рецепты с фото
Вторые блюда
Прямой эфир
vit 24 февраля 2015, 12:11
guest 26 апреля 2014, 16:26
okisana 26 сентября 2012, 08:28
vit 26 сентября 2012, 07:49
Pimala 4 сентября 2012, 11:55
okisana 4 сентября 2012, 11:34
okisana 4 сентября 2012, 11:32
Блоги
Ингредиенты:
Нам потребуется рис, морковь, лук и рыба. Для приготовления этого блюда подойдет рыба сиг, селедка, омуль.
Подготавливаем продукты. Рыбу чистим от чешуи и потрошим, затем ее необходимо порезать на кусочки толщиной примерно 3 см, как показано на фото. Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем, рис тщательно промываем.
Это блюдо можно готовить как со специями, так и без них, я готовила со специями, но если чего-то не хватает, то ничего страшного. Обжариваю 30 секунд в горячем масле 2-3 зернышка зеленого кардамона, 3 штучки гвоздики, 3 горошка черного перца, щепотку семян кориандра. Затем к специям добавляем репчатый лук и обжариваем минуты 3 и добавляем палочку корицы.
После добавляем тертую морковь, перемешиваем и жарим еще 5 минут на среднем огне.
Равномерно выкладываем на сковороду рыбу.
Засыпаем все равномерно рисом, теперь мешать в сковороде ложкой ничего нельзя.
Заливаем все кипяченой водой, вода должна скрывать рис.
Закрываем крышкой, включаем плиту на медленный огонь и даем блюду потушиться минут 15-20, до готовности риса.
Рис тушеный с рыбой или плов с рыбой готов.
Это блюдо лучше подавать горячим.
Рыбная начинка для пирожков
Пирожки с рыбой не уступают по популярности мясным, овощным или сделанным со сладкой начинкой. Они обладают уникальным вкусом, хорошо насыщают. Их удобно брать на работу или в школу, чтобы использовать в качестве перекуса, выручат они и в дороге. Рыбная начинка для пирожков может быть очень разной, что позволяет делать закуску, имеющую различные органолептические качества. Такая выпечка никогда не надоест.
Особенности приготовления
Начинку для пирожков можно сделать из рыбы разного вида, приготовленной любым способом. Технология таких наполнителей для выпечки тоже может различаться. Для получения ожидаемого результата необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт. Однако знание нескольких общих моментов пригодится независимо от того, какой вариант рыбной начинки вы собираетесь приготовить.
Рыбная начинка, приготовленная для пирожков, подойдет и для пирога. Если в ней нет ингредиентов, не доведенных до готовности, то ее можно также использовать для блинчиков и слоек.
Начинка для пирожков из жареной рыбы
Остается дождаться, когда рыба окончательно остынет, и использовать ее в качестве наполнителя для пирожков. С приготовленной по данному рецепту начинкой можно делать выпечку даже в пост, нужно лишь подобрать подходящий вариант теста.
Начинка для пирожков из красной рыбы
Начинка, приготовленная по данному рецепту, лучше всего подходит для пирожков из слоеного теста.
Начинка для пирожков из рыбного фарша
Перемешав продукты, наполните начинкой раскатанные куски теста, сформируйте пирожки и выпекайте их в духовке в течение 15-20 минут (за меньшее время рыба может не пропечься).
Рыбная начинка с рисом, луком и яйцом для пирожков
Начинку по данному рецепту можно приготовить не только из тушеной, но и из приготовленной любым другим способом рыбы.
Начинка для пирожков из рыбных консервов
Начинка подойдет для любого вида пирожков, но особенно вкусными получаются с ней слойки.
Начинку для пирожков из рыбы можно приготовить по разным рецептам. Иногда для этого используют рыбный фарш, иногда – жареную, тушеную или отварную рыбу. Существуют и варианты начинок из рыбных консервов, соленой рыбы. Для придания пирожковому фаршу нового вкуса основной ингредиент часто дополняют яйцами, рисом, овощами и зеленью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов