рис с замороженным зеленым горошком

Рецепты Рис с горошком

рис с замороженным зеленым горошком. eda.ru 45213. рис с замороженным зеленым горошком фото. рис с замороженным зеленым горошком-eda.ru 45213. картинка рис с замороженным зеленым горошком. картинка eda.ru 45213. Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

Рис с зеленым горошком

Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

Опрокиньте варенный рис в дуршлаг и промойте его кипятком из-под крана.

рис с замороженным зеленым горошком. povar.ru 17119. рис с замороженным зеленым горошком фото. рис с замороженным зеленым горошком-povar.ru 17119. картинка рис с замороженным зеленым горошком. картинка povar.ru 17119. Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

Рис с морковью и горошком

Рис промойте и замочите в воде на 1 час.

В кастрюле разогрейте масло, добавьте тмин и лавровый лист, обжарьте в течение 30 секунд.

Добавьте горох, через 3 минуты добавьте морковь. Обжарьте пару минут.

рис с замороженным зеленым горошком. povar.ru 16863. рис с замороженным зеленым горошком фото. рис с замороженным зеленым горошком-povar.ru 16863. картинка рис с замороженным зеленым горошком. картинка povar.ru 16863. Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

Рис с горошком

В кастрюле разогрейте немного масла, обжарьте бекон с луком и петрушкой. Через пару минут добавьте тщательно промытый горох.

Залейте бульоном. Доведите до кипения.

рис с замороженным зеленым горошком. eda.ru 22721. рис с замороженным зеленым горошком фото. рис с замороженным зеленым горошком-eda.ru 22721. картинка рис с замороженным зеленым горошком. картинка eda.ru 22721. Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

Салат из цыпленка с рисом, зеленым горошком и сладким перцем

Филе цыпленка нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле с солью и чесноком.

Отварить зеленый горошек в подсоленной воде.

Рис отварить до полуготовности.

рис с замороженным зеленым горошком. eda.ru 47646. рис с замороженным зеленым горошком фото. рис с замороженным зеленым горошком-eda.ru 47646. картинка рис с замороженным зеленым горошком. картинка eda.ru 47646. Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

Рис с яйцом, горошком и соевым соусом

Отварить рис до частичной готовности.

Снять с огня и дать постоять минут 5.

На сковороде раскалить масло, добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, консервированный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты.

Добавить рис и обжарить, помешивая, около минуты.

рис с замороженным зеленым горошком. eda.ru 57397. рис с замороженным зеленым горошком фото. рис с замороженным зеленым горошком-eda.ru 57397. картинка рис с замороженным зеленым горошком. картинка eda.ru 57397. Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

Рис с лимоном и горошком

Сварите рис в большой кастрюле, слейте воду и сбрызните немного оливковым маслом, затем оставьте остывать.

Вскипятите чайник и залейте водой чечевицу в небольшой миске. Оставьте размякнуть, затем процедите.

рис с замороженным зеленым горошком. povarenok.ru 14090. рис с замороженным зеленым горошком фото. рис с замороженным зеленым горошком-povarenok.ru 14090. картинка рис с замороженным зеленым горошком. картинка povarenok.ru 14090. Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

Рис с зеленым горошком

Я обычно готовлю из свежего или замороженного зеленого горошка (сама заготавливаю). Рис беру длиннозернистый типа «басмати».

Рис промыть и замочить в воде.

В кастрюле растопить масло, выдавить в него чеснок и обжарить 1 мин. Затем добавить зеленый горошек и обжаривать 7-10 минут, периодически перемешивая.

рис с замороженным зеленым горошком. www.koolinar.ru 129458. рис с замороженным зеленым горошком фото. рис с замороженным зеленым горошком-www.koolinar.ru 129458. картинка рис с замороженным зеленым горошком. картинка www.koolinar.ru 129458. Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

Куриный салат с рисом, сыром и горошком

Рис Индика GOLD — 1 пакетик

Зеленый горошек консервированный — 4 ст.л.

Перец свежемолотый черный

Огурец соленый маленький — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 маленькой головки

Сыр твердый — 50-70 гр.

Куриное филе — 1 шт.

1. Отварить пакетик риса согласно инструкции на упаковке.

2. В отдельной кастрюле сварить куриное филе. остудить, нарезать кубиками.

рис с замороженным зеленым горошком. eda.ru 15966. рис с замороженным зеленым горошком фото. рис с замороженным зеленым горошком-eda.ru 15966. картинка рис с замороженным зеленым горошком. картинка eda.ru 15966. Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

Желтый рис с горошком

В ступке растолките шафран, влейте 2 столовых ложки воды и добавьте эту смесь в воду для риса.

Доведите кастрюлю с несоленой шафранной водой до кипения, всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь и отставьт.

рис с замороженным зеленым горошком. povarenok.ru 101686. рис с замороженным зеленым горошком фото. рис с замороженным зеленым горошком-povarenok.ru 101686. картинка рис с замороженным зеленым горошком. картинка povarenok.ru 101686. Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

Суп из горошка с рисом и мятой

Для супа понадобится смесь пропаренного риса и дикого молочной зрелости «Акватика микс» от Мистраль.

Его необходимо залить водой в пропорции 1:3, сварить на маленьком огне под крышкой в течение 35 минут.

Замороженный горошек вместе с крупно порубленным луком залить горячей водой и варить под крышкой 8-10 минут.

Листочки мяты снять с веточек, порубить. Несколько.

рис с замороженным зеленым горошком. www.gastronom.ru 1690. рис с замороженным зеленым горошком фото. рис с замороженным зеленым горошком-www.gastronom.ru 1690. картинка рис с замороженным зеленым горошком. картинка www.gastronom.ru 1690. Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

Рис с горошком и зирой

100 г замороженного зеленого горошка

250 г риса басмати

лук репчатый – 1 луковица

соль мелкая морская

масло растительное – 1 ст.л.

Рис промыть, залить 0,5 л воды, оставить на 30 мин. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, 5 мин. Добавить зиру, обжаривать все вместе 1 мин. Воду из-под риса влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить, добавить рис. Вновь довести до кипения, добавить лук с зирой и зеленый горошек. Накрыть крышкой и варить, периодически осторо.

рис с замороженным зеленым горошком. eda.ru 114396. рис с замороженным зеленым горошком фото. рис с замороженным зеленым горошком-eda.ru 114396. картинка рис с замороженным зеленым горошком. картинка eda.ru 114396. Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

Рис с консервированной кукурузой и горошком

Отварить и промыть рис.

Почистить луковицу. Нарезать кубиками и обжарить на сковороде пару минут.

Почистить морковь. Нарезать так же кубиками, добавить к луку и обжаривать до мягкости моркови.

Открыть банку кукурузы. Слить весь «сок» и добавить в сковородку к луку и моркови.

рис с замороженным зеленым горошком. eda.ru 45386. рис с замороженным зеленым горошком фото. рис с замороженным зеленым горошком-eda.ru 45386. картинка рис с замороженным зеленым горошком. картинка eda.ru 45386. Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

Суп с яйцом, рисом и зеленым горошком

Вскипятим воду. Добавляем картофель. Когда вода с картофелем закипит, даем покипеть 1–2 минуты.

Добавляем рис. Отмеряем 5–6 столовых ложек. Когда вода закипит — лавровый лист, соль, перец и немного приправ по вкусу. Варим до готовности риса, обычно 10–15 минут.

Пока рис варится. Обжариваем лук и морковь.

рис с замороженным зеленым горошком. povarenok.ru 17838. рис с замороженным зеленым горошком фото. рис с замороженным зеленым горошком-povarenok.ru 17838. картинка рис с замороженным зеленым горошком. картинка povarenok.ru 17838. Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

Жареный рис с зеленым горошком и яйцом

На сковороду выливаем растительное масло нагреваем.. Рис промываем (если надо. выкладываем в масло перемешиваем.

Заливаем двумя стаканами воды. доводим до кипения. притушим огонь.. закроем крышкой и оставляем вариться.

Подготовим зеленый горошек. (Размораживать не надо)

Два яйца разболтаем с одной столовой ложкой молока и солью (Молоко не обязательн.

рис с замороженным зеленым горошком. povarenok.ru 146957. рис с замороженным зеленым горошком фото. рис с замороженным зеленым горошком-povarenok.ru 146957. картинка рис с замороженным зеленым горошком. картинка povarenok.ru 146957. Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

Пряный рис с цветной капустой и горошком

Рис отварить до готовности.

На небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета лук.

Цветную капусту вымыть, просушить бумажным полотенцем, разобрать на соцветия и измельчить в блендере.

рис с замороженным зеленым горошком. povarenok.ru 103810. рис с замороженным зеленым горошком фото. рис с замороженным зеленым горошком-povarenok.ru 103810. картинка рис с замороженным зеленым горошком. картинка povarenok.ru 103810. Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

Рис с зеленым горошком и соевым соусом

Перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кубиками.

Мелко нарезаем лук.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук 1 минуту.

Затем добавляем перец и продолжаем обжаривать ещё минуту.

Добавляем зелёный горошек и обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.

рис с замороженным зеленым горошком. www.koolinar.ru 38936. рис с замороженным зеленым горошком фото. рис с замороженным зеленым горошком-www.koolinar.ru 38936. картинка рис с замороженным зеленым горошком. картинка www.koolinar.ru 38936. Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

Рис с шампиньонами и зелёным горошком

1 большая луковица

400 г свежих шампиньонов

250 г замороженного зеленого горошка

базилик, черный перец, соль

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шампиньоны тонко порезать и добавить к луку.

Обжаривать пару минут.

Посолить и поперчить.

Всыпать рис и перемешать.

Влить воду, накрыть крышкой и убавить огонь.

рис с замороженным зеленым горошком. povarenok.ru 45301. рис с замороженным зеленым горошком фото. рис с замороженным зеленым горошком-povarenok.ru 45301. картинка рис с замороженным зеленым горошком. картинка povarenok.ru 45301. Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

Пикантный салат из риса с кукурузой и зеленым горошком

Рис отварить и остудить.

Горошек и кукурузу разморозить и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты, остудить в холодной воде.

Перец режем маленькими кубиками, лук и кинзу шинкуем.

Для заправки смешать оливковое масло, сок лайма или лимона, паприку, тмин и щепотку кайенского перца (или по вкусу).

рис с замороженным зеленым горошком. povarenok.ru 132192. рис с замороженным зеленым горошком фото. рис с замороженным зеленым горошком-povarenok.ru 132192. картинка рис с замороженным зеленым горошком. картинка povarenok.ru 132192. Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

Суп с рисом, кабачком и горошком

Для приготовления этого блюда я использовала кастрюлю Zepter.

Кабачок очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики и выложить в холодную кастрюлю Zepter.

Добавить тёртую на крупной тёрке морковь.

Картофель нарезать на кубики покрупнее и добавить в кастрюлю.

Всыпать замороженный зелёный горошек.

Добавить рис и пряные травы.

рис с замороженным зеленым горошком. www.koolinar.ru 128429. рис с замороженным зеленым горошком фото. рис с замороженным зеленым горошком-www.koolinar.ru 128429. картинка рис с замороженным зеленым горошком. картинка www.koolinar.ru 128429. Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

Салат из зеленого горошка с тунцом и рисом

Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт (2 шт с салат, 2 шт на украшение)

Соль, перец — по вкусу

Зелень — 100 г (укроп, петрушка)

Тунец в соку — 180 г (1 баночка)

Смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса «Акватика Color Mix» ТМ «Мистраль» — 4 cт.л.

Майонез домашний — 150 грамм

Огурцы солёные или маринованные — 6 шт (3 шт в салат, 3 шт на украшение)

Лук репчатый — 1 шт (небольшая головка)

Горошек консервированный — 200 г

Предлагаю вам рецепт вкусного, праздничного и несложного в приготовлении салата. Салат приготовлен в виде яркого Новогоднего венка. А под красивой шубкой венка находится вкусный салат с ароматным рисом.

Источник

Острый рис с зеленым горошком

рис с замороженным зеленым горошком. ostry ris 15. рис с замороженным зеленым горошком фото. рис с замороженным зеленым горошком-ostry ris 15. картинка рис с замороженным зеленым горошком. картинка ostry ris 15. Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

Блюдо индийской кухни, яркая острая еда.

Острый рис с чили, зеленым горошком и специями – отличный вариант гарнира, когда из привычных продуктов хочется приготовить что-то новенькое.
Как вы, наверное, уже догадались, относится это блюдо к индийской кухне, а значит – еда получится довольно острой, яркой, с большим количеством специй и необычным вкусом. Несмотря на отсутствие в рецепте мяса, блюдо будет достаточно сытным.

Зеленый горошек понадобится замороженный, консервированный имеет совсем другой вкус. Добавлять горошек в рис нужно не размораживая. Что касается выбора сорта риса, то басмати – идеальный вариант. Но найти его можно не всегда и не везде, поэтому исходите из того, что есть в магазинах. Как показывает кулинарная практика, рассыпчатый рис получается даже из обычного круглого риса, но при условии, что пропорции крупы и воды будут соблюдены.

Ингредиенты

Приготовление

рис с замороженным зеленым горошком. ostry ris 1. рис с замороженным зеленым горошком фото. рис с замороженным зеленым горошком-ostry ris 1. картинка рис с замороженным зеленым горошком. картинка ostry ris 1. Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

Соотношение крупы и воды следующее: для длиннозерного басмати (или другого индийского риса) на стакан крупы добавляется стакан воды. Для других сортов (круглый или длиннозерный) на стакан риса нужно взять 1,5 стакана воды.

Рис промойте и залейте чистой водой. Оставьте на час.

рис с замороженным зеленым горошком. ostry ris 2. рис с замороженным зеленым горошком фото. рис с замороженным зеленым горошком-ostry ris 2. картинка рис с замороженным зеленым горошком. картинка ostry ris 2. Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

Подготовьте смесь специй (пропорции и состав можно менять на свой вкус, но чили должен быть хотя бы в минимальном количестве).

рис с замороженным зеленым горошком. ostry ris 3. рис с замороженным зеленым горошком фото. рис с замороженным зеленым горошком-ostry ris 3. картинка рис с замороженным зеленым горошком. картинка ostry ris 3. Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

Очищенный лук порубите кубиками или нарежьте полукольцами.

рис с замороженным зеленым горошком. ostry ris 4. рис с замороженным зеленым горошком фото. рис с замороженным зеленым горошком-ostry ris 4. картинка рис с замороженным зеленым горошком. картинка ostry ris 4. Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

Морковку нарежьте кубиками.

рис с замороженным зеленым горошком. ostry ris 5. рис с замороженным зеленым горошком фото. рис с замороженным зеленым горошком-ostry ris 5. картинка рис с замороженным зеленым горошком. картинка ostry ris 5. Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

Обжаривать овощи начинайте не раньше, чем подготовите рис. В глубоком сотейнике раскалите масло и отправьте туда лук. Перемешайте, сделайте огонь тише. Слегка обжарьте лук до едва заметного изменения цвета.

рис с замороженным зеленым горошком. ostry ris 6. рис с замороженным зеленым горошком фото. рис с замороженным зеленым горошком-ostry ris 6. картинка рис с замороженным зеленым горошком. картинка ostry ris 6. Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

Выложите морковь, тушите минут 5 на среднем огне. Следите, чтобы лук не пригорел.

рис с замороженным зеленым горошком. ostry ris 7. рис с замороженным зеленым горошком фото. рис с замороженным зеленым горошком-ostry ris 7. картинка рис с замороженным зеленым горошком. картинка ostry ris 7. Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

К овощам добавьте сразу все специи. Если добавляете семена горчицы, то их нужно положить в раскаленное масло до того, как выложите лук. Перемешайте, прогрейте специи до усиления аромата (1 мин).

рис с замороженным зеленым горошком. ostry ris 8. рис с замороженным зеленым горошком фото. рис с замороженным зеленым горошком-ostry ris 8. картинка рис с замороженным зеленым горошком. картинка ostry ris 8. Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

Засыпьте в сотейник рис. Сразу же перемешайте с овощами.

рис с замороженным зеленым горошком. ostry ris 9. рис с замороженным зеленым горошком фото. рис с замороженным зеленым горошком-ostry ris 9. картинка рис с замороженным зеленым горошком. картинка ostry ris 9. Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

Обжаривайте, пока масло не покроет каждую рисинку и рис не станет маслянистым, ярким.

рис с замороженным зеленым горошком. ostry ris 10. рис с замороженным зеленым горошком фото. рис с замороженным зеленым горошком-ostry ris 10. картинка рис с замороженным зеленым горошком. картинка ostry ris 10. Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

Добавьте замороженный зеленый горошек, смешайте его с рисом.

рис с замороженным зеленым горошком. ostry ris 12. рис с замороженным зеленым горошком фото. рис с замороженным зеленым горошком-ostry ris 12. картинка рис с замороженным зеленым горошком. картинка ostry ris 12. Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

Теперь можно наливать кипящую воду (пропорции вы уже знаете). Посолите рис. Сделайте максимально сильный огонь и дождитесь, пока рис впитает почти всю воду. Перемешивать его не нужно. Накройте крышкой, огонь уменьшите до тихого.

рис с замороженным зеленым горошком. ostry ris 13. рис с замороженным зеленым горошком фото. рис с замороженным зеленым горошком-ostry ris 13. картинка рис с замороженным зеленым горошком. картинка ostry ris 13. Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

Томите рис до готовности (минут 20, не больше).

Готовый рис сразу не открывайте, дайте ему немного настояться, и потом разложите в порционные тарелки.
Чтобы слегка смягчить вкус чили, не забудьте предложить к острому рису йогурт или кефир.

Источник

Рис с горошком и яйцом

рис с замороженным зеленым горошком. b5d77c8519. рис с замороженным зеленым горошком фото. рис с замороженным зеленым горошком-b5d77c8519. картинка рис с замороженным зеленым горошком. картинка b5d77c8519. Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

Рис с горошком и яйцом

рис с замороженным зеленым горошком. picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. рис с замороженным зеленым горошком фото. рис с замороженным зеленым горошком-picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. картинка рис с замороженным зеленым горошком. картинка picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

Ох уж этот гарнир, порой не знаешь, что придумать на ужин и чем бы ещё удивить своих домочадцев. И вот я нашла рецепт замечательного блюда. Хочу предложить отличный гарнир из риса с горошком и яйцом. Такой рис может служить как основное блюда или как гарнир, например, к курице или котлетам. Он получается рассыпчатым, не сухим и очень вкусным. Попробуйте приготовить такой рис, может и Вам понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления этого блюда я использовала замороженный горошек и предварительно его не размораживала. Рис использовала длиннозернистый, пропаренный.

В глубокую сковороду влить масло и всыпать рис. Обжарить рис на масле, периодически помешивая. Масло должно полностью впитаться в рис.

Затем добавить соль и влить воду. Всё перемешать, довести до кипения.

Как только рис закипит, убавить огонь до среднего и варить рис до полного испарения воды, примерно 15-20 минут. Сковороду крышкой не накрывать.

Затем всыпать горошек и не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 5 минут.

Тем временем яйца вбить в глубокую мисочку и слегка взбить вилкой.

Вылить яичную массу поверх горошка и не перемешивать.

Накрыть сковороду крышкой и томить минут 5, пока яйца не побелеют.

Затем хорошо перемешать рис с горошком и яйцом. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.

Наш гарнир из риса с горошком и яйцом готов. Вот такой рассыпчатый рис получился у меня. Теперь я часто готовлю такой гарнир.

Источник

Рис с яйцом и зеленым горошком

рис с замороженным зеленым горошком. Ris s jajcom i zelenym goroshkom 500%D1%85350 opt. рис с замороженным зеленым горошком фото. рис с замороженным зеленым горошком-Ris s jajcom i zelenym goroshkom 500%D1%85350 opt. картинка рис с замороженным зеленым горошком. картинка Ris s jajcom i zelenym goroshkom 500%D1%85350 opt. Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

Чаще всего гарниру мы не стараемся не придавать особого значения. И, по-моему, очень зря! Ведь он может не только дополнить и украсить блюдо, но и придать ему какую-то новизну, изюминку или вкусовую законченность. Сейчас я расскажу, как приготовить на гарнир рис с яйцом и горошком.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рис с яйцом и горошком

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Сначала для гарнира рис с яйцом и горошком, конечно, нужно отварить рис, немного посолив воду. Я беру басмати.

Конечно же, очень желательно, чтобы это был рассыпчатый рис, а не склеенная каша. Для этого, во-первых, нужен неплохой сорт, во-вторых, не переварить, ну и, в-третьих, хорошенько перед варкой промыть рис несколько раз в холодной воде, а уже потом варить, не перемешивая.
Итак, рис готов, отставьте его в сторону.

Яйца (у меня вес примерно 67 грамм каждое) взбить венчиком до однородности, чуть посолить.
В нагретую сковороду закинуть и расплавить сливочное масло. Добавить яйца и тут же начать перемешивать. Жарится буквально минуту, если не меньше, всё время перемешивая. Омлет должен получится нежным, не зажаренным.

рис с замороженным зеленым горошком. Ris s jajcom i zelenym goroshkom opt 2. рис с замороженным зеленым горошком фото. рис с замороженным зеленым горошком-Ris s jajcom i zelenym goroshkom opt 2. картинка рис с замороженным зеленым горошком. картинка Ris s jajcom i zelenym goroshkom opt 2. Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

Шаг 2

На другой сковороде обжариваем лук и чеснок. Предварительно овощи очистить и мелко порезать. Не забудьте в сковороду добавить растительное масло.
Обжаривать немного, до красивой золотистой румяности. Но не зажаривайте, лук должен быть сочным.
Сюда же добавляем весь рис и всё хорошенько перемешиваем.

рис с замороженным зеленым горошком. Ris s jajcom i zelenym goroshkom opt 3. рис с замороженным зеленым горошком фото. рис с замороженным зеленым горошком-Ris s jajcom i zelenym goroshkom opt 3. картинка рис с замороженным зеленым горошком. картинка Ris s jajcom i zelenym goroshkom opt 3. Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

Шаг 3

Горошек у меня замороженный. Просто засыпаю его к рису, перемешиваю, закрываю крышкой и даю горошку прогреться, каких-то минут 5, не более.

рис с замороженным зеленым горошком. Ris s jajcom i zelenym goroshkom opt. рис с замороженным зеленым горошком фото. рис с замороженным зеленым горошком-Ris s jajcom i zelenym goroshkom opt. картинка рис с замороженным зеленым горошком. картинка Ris s jajcom i zelenym goroshkom opt. Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

Шаг 4

Остается добавить омлет и соевый соус.
Перед тем как закинуть омлет к рису, разбейте его лопаткой, чтобы получились этакие ошметки. А уже после этого всё смешайте.

Соевый соус добавляйте по желанию. У меня в наличии еще и устричный соус, его я тоже добавляю, большую столовую ложку. Кстати, в больших и средних супермаркетах, если есть в наличии отдел всяческих азиатских макарон, приправ, соевых соусов и т.п., частенько в наличии и этот самый устричный соус. Довольно густой и сладковатый, он очень хорош в блюдах азиатской кухни.

Вполне можно вообще обойтись без всяких соусов, а оставить рис с яйцом и горошком светлым и нежным. В этом случае попробуйте его на соль, возможно надо будет ее добавить. Подавать к любым азиатским блюдам, также хорош к рыбе и курице. Приятного вам!

Источник

Жареный рис по тайски с яйцом, морковью и зеленым горошком

Ингредиенты и как готовить

рис с замороженным зеленым горошком. jarenyi ris po taiski s yaicom morkovu i zelenym. рис с замороженным зеленым горошком фото. рис с замороженным зеленым горошком-jarenyi ris po taiski s yaicom morkovu i zelenym. картинка рис с замороженным зеленым горошком. картинка jarenyi ris po taiski s yaicom morkovu i zelenym. Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

рис с замороженным зеленым горошком. qr 41672. рис с замороженным зеленым горошком фото. рис с замороженным зеленым горошком-qr 41672. картинка рис с замороженным зеленым горошком. картинка qr 41672. Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
235 ккал
Белков:5 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:45 гр
Б/Ж/У:9 / 9 / 82
Н 16 / С 84 / В 0

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Начнем с того, что очистим от шелухи лук. После нарежем его небольшими кубиками. Чистим чеснок и измельчаем его при помощи пресса или мелкой терки. Также можно просто мелко порезать чеснок ножом.

Разогреваем сковороду вок на среднем огне. Когда сковорода разогреется, добавляем сафлоровое масло. Если такого масла в наличии нет, его можно заменить оливковым или же подсолнечным.

Выкладываем в сковороду нарезанный лук и замороженные морковь и зеленый горошек. Обжариваем все вместе в течение 4 минут, постоянно перемешивая. Добавляем измельченный чеснок и обжариваем все еще примерно минуту.

Вместе с рисом вливаем соевой соус, хорошо перемешиваем, держим на огне около минуты. Обязательно пробуем на вкус и добавляем при необходимости еще соевый соус или же просто солим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *