рис с замороженным зеленым горошком
Рецепты Рис с горошком
Рис с зеленым горошком
Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.
Опрокиньте варенный рис в дуршлаг и промойте его кипятком из-под крана.
Рис с морковью и горошком
Рис промойте и замочите в воде на 1 час.
В кастрюле разогрейте масло, добавьте тмин и лавровый лист, обжарьте в течение 30 секунд.
Добавьте горох, через 3 минуты добавьте морковь. Обжарьте пару минут.
Рис с горошком
В кастрюле разогрейте немного масла, обжарьте бекон с луком и петрушкой. Через пару минут добавьте тщательно промытый горох.
Залейте бульоном. Доведите до кипения.
Салат из цыпленка с рисом, зеленым горошком и сладким перцем
Филе цыпленка нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле с солью и чесноком.
Отварить зеленый горошек в подсоленной воде.
Рис отварить до полуготовности.
Рис с яйцом, горошком и соевым соусом
Отварить рис до частичной готовности.
Снять с огня и дать постоять минут 5.
На сковороде раскалить масло, добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, консервированный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты.
Добавить рис и обжарить, помешивая, около минуты.
Рис с лимоном и горошком
Сварите рис в большой кастрюле, слейте воду и сбрызните немного оливковым маслом, затем оставьте остывать.
Вскипятите чайник и залейте водой чечевицу в небольшой миске. Оставьте размякнуть, затем процедите.
Рис с зеленым горошком
Я обычно готовлю из свежего или замороженного зеленого горошка (сама заготавливаю). Рис беру длиннозернистый типа «басмати».
Рис промыть и замочить в воде.
В кастрюле растопить масло, выдавить в него чеснок и обжарить 1 мин. Затем добавить зеленый горошек и обжаривать 7-10 минут, периодически перемешивая.
Куриный салат с рисом, сыром и горошком
Рис Индика GOLD — 1 пакетик
Зеленый горошек консервированный — 4 ст.л.
Перец свежемолотый черный
Огурец соленый маленький — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 маленькой головки
Сыр твердый — 50-70 гр.
Куриное филе — 1 шт.
1. Отварить пакетик риса согласно инструкции на упаковке.
2. В отдельной кастрюле сварить куриное филе. остудить, нарезать кубиками.
Желтый рис с горошком
В ступке растолките шафран, влейте 2 столовых ложки воды и добавьте эту смесь в воду для риса.
Доведите кастрюлю с несоленой шафранной водой до кипения, всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь и отставьт.
Суп из горошка с рисом и мятой
Для супа понадобится смесь пропаренного риса и дикого молочной зрелости «Акватика микс» от Мистраль.
Его необходимо залить водой в пропорции 1:3, сварить на маленьком огне под крышкой в течение 35 минут.
Замороженный горошек вместе с крупно порубленным луком залить горячей водой и варить под крышкой 8-10 минут.
Листочки мяты снять с веточек, порубить. Несколько.
Рис с горошком и зирой
100 г замороженного зеленого горошка
250 г риса басмати
лук репчатый – 1 луковица
соль мелкая морская
масло растительное – 1 ст.л.
Рис промыть, залить 0,5 л воды, оставить на 30 мин. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, 5 мин. Добавить зиру, обжаривать все вместе 1 мин. Воду из-под риса влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить, добавить рис. Вновь довести до кипения, добавить лук с зирой и зеленый горошек. Накрыть крышкой и варить, периодически осторо.
Рис с консервированной кукурузой и горошком
Отварить и промыть рис.
Почистить луковицу. Нарезать кубиками и обжарить на сковороде пару минут.
Почистить морковь. Нарезать так же кубиками, добавить к луку и обжаривать до мягкости моркови.
Открыть банку кукурузы. Слить весь «сок» и добавить в сковородку к луку и моркови.
Суп с яйцом, рисом и зеленым горошком
Вскипятим воду. Добавляем картофель. Когда вода с картофелем закипит, даем покипеть 1–2 минуты.
Добавляем рис. Отмеряем 5–6 столовых ложек. Когда вода закипит — лавровый лист, соль, перец и немного приправ по вкусу. Варим до готовности риса, обычно 10–15 минут.
Пока рис варится. Обжариваем лук и морковь.
Жареный рис с зеленым горошком и яйцом
На сковороду выливаем растительное масло нагреваем.. Рис промываем (если надо. выкладываем в масло перемешиваем.
Заливаем двумя стаканами воды. доводим до кипения. притушим огонь.. закроем крышкой и оставляем вариться.
Подготовим зеленый горошек. (Размораживать не надо)
Два яйца разболтаем с одной столовой ложкой молока и солью (Молоко не обязательн.
Пряный рис с цветной капустой и горошком
Рис отварить до готовности.
На небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета лук.
Цветную капусту вымыть, просушить бумажным полотенцем, разобрать на соцветия и измельчить в блендере.
Рис с зеленым горошком и соевым соусом
Перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кубиками.
Мелко нарезаем лук.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук 1 минуту.
Затем добавляем перец и продолжаем обжаривать ещё минуту.
Добавляем зелёный горошек и обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.
Рис с шампиньонами и зелёным горошком
1 большая луковица
400 г свежих шампиньонов
250 г замороженного зеленого горошка
базилик, черный перец, соль
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Шампиньоны тонко порезать и добавить к луку.
Обжаривать пару минут.
Посолить и поперчить.
Всыпать рис и перемешать.
Влить воду, накрыть крышкой и убавить огонь.
Пикантный салат из риса с кукурузой и зеленым горошком
Рис отварить и остудить.
Горошек и кукурузу разморозить и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты, остудить в холодной воде.
Перец режем маленькими кубиками, лук и кинзу шинкуем.
Для заправки смешать оливковое масло, сок лайма или лимона, паприку, тмин и щепотку кайенского перца (или по вкусу).
Суп с рисом, кабачком и горошком
Для приготовления этого блюда я использовала кастрюлю Zepter.
Кабачок очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики и выложить в холодную кастрюлю Zepter.
Добавить тёртую на крупной тёрке морковь.
Картофель нарезать на кубики покрупнее и добавить в кастрюлю.
Всыпать замороженный зелёный горошек.
Добавить рис и пряные травы.
Салат из зеленого горошка с тунцом и рисом
Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт (2 шт с салат, 2 шт на украшение)
Соль, перец — по вкусу
Зелень — 100 г (укроп, петрушка)
Тунец в соку — 180 г (1 баночка)
Смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса «Акватика Color Mix» ТМ «Мистраль» — 4 cт.л.
Майонез домашний — 150 грамм
Огурцы солёные или маринованные — 6 шт (3 шт в салат, 3 шт на украшение)
Лук репчатый — 1 шт (небольшая головка)
Горошек консервированный — 200 г
Предлагаю вам рецепт вкусного, праздничного и несложного в приготовлении салата. Салат приготовлен в виде яркого Новогоднего венка. А под красивой шубкой венка находится вкусный салат с ароматным рисом.
Острый рис с зеленым горошком
Блюдо индийской кухни, яркая острая еда.
Острый рис с чили, зеленым горошком и специями – отличный вариант гарнира, когда из привычных продуктов хочется приготовить что-то новенькое.
Как вы, наверное, уже догадались, относится это блюдо к индийской кухне, а значит – еда получится довольно острой, яркой, с большим количеством специй и необычным вкусом. Несмотря на отсутствие в рецепте мяса, блюдо будет достаточно сытным.
Зеленый горошек понадобится замороженный, консервированный имеет совсем другой вкус. Добавлять горошек в рис нужно не размораживая. Что касается выбора сорта риса, то басмати – идеальный вариант. Но найти его можно не всегда и не везде, поэтому исходите из того, что есть в магазинах. Как показывает кулинарная практика, рассыпчатый рис получается даже из обычного круглого риса, но при условии, что пропорции крупы и воды будут соблюдены.
Ингредиенты
Приготовление
Соотношение крупы и воды следующее: для длиннозерного басмати (или другого индийского риса) на стакан крупы добавляется стакан воды. Для других сортов (круглый или длиннозерный) на стакан риса нужно взять 1,5 стакана воды.
Рис промойте и залейте чистой водой. Оставьте на час.
Подготовьте смесь специй (пропорции и состав можно менять на свой вкус, но чили должен быть хотя бы в минимальном количестве).
Очищенный лук порубите кубиками или нарежьте полукольцами.
Морковку нарежьте кубиками.
Обжаривать овощи начинайте не раньше, чем подготовите рис. В глубоком сотейнике раскалите масло и отправьте туда лук. Перемешайте, сделайте огонь тише. Слегка обжарьте лук до едва заметного изменения цвета.
Выложите морковь, тушите минут 5 на среднем огне. Следите, чтобы лук не пригорел.
К овощам добавьте сразу все специи. Если добавляете семена горчицы, то их нужно положить в раскаленное масло до того, как выложите лук. Перемешайте, прогрейте специи до усиления аромата (1 мин).
Засыпьте в сотейник рис. Сразу же перемешайте с овощами.
Обжаривайте, пока масло не покроет каждую рисинку и рис не станет маслянистым, ярким.
Добавьте замороженный зеленый горошек, смешайте его с рисом.
Теперь можно наливать кипящую воду (пропорции вы уже знаете). Посолите рис. Сделайте максимально сильный огонь и дождитесь, пока рис впитает почти всю воду. Перемешивать его не нужно. Накройте крышкой, огонь уменьшите до тихого.
Томите рис до готовности (минут 20, не больше).
Готовый рис сразу не открывайте, дайте ему немного настояться, и потом разложите в порционные тарелки.
Чтобы слегка смягчить вкус чили, не забудьте предложить к острому рису йогурт или кефир.
Рис с горошком и яйцом
Рис с горошком и яйцом
Ох уж этот гарнир, порой не знаешь, что придумать на ужин и чем бы ещё удивить своих домочадцев. И вот я нашла рецепт замечательного блюда. Хочу предложить отличный гарнир из риса с горошком и яйцом. Такой рис может служить как основное блюда или как гарнир, например, к курице или котлетам. Он получается рассыпчатым, не сухим и очень вкусным. Попробуйте приготовить такой рис, может и Вам понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления этого блюда я использовала замороженный горошек и предварительно его не размораживала. Рис использовала длиннозернистый, пропаренный.
В глубокую сковороду влить масло и всыпать рис. Обжарить рис на масле, периодически помешивая. Масло должно полностью впитаться в рис.
Затем добавить соль и влить воду. Всё перемешать, довести до кипения.
Как только рис закипит, убавить огонь до среднего и варить рис до полного испарения воды, примерно 15-20 минут. Сковороду крышкой не накрывать.
Затем всыпать горошек и не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 5 минут.
Тем временем яйца вбить в глубокую мисочку и слегка взбить вилкой.
Вылить яичную массу поверх горошка и не перемешивать.
Накрыть сковороду крышкой и томить минут 5, пока яйца не побелеют.
Затем хорошо перемешать рис с горошком и яйцом. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.
Наш гарнир из риса с горошком и яйцом готов. Вот такой рассыпчатый рис получился у меня. Теперь я часто готовлю такой гарнир.
Рис с яйцом и зеленым горошком
Чаще всего гарниру мы не стараемся не придавать особого значения. И, по-моему, очень зря! Ведь он может не только дополнить и украсить блюдо, но и придать ему какую-то новизну, изюминку или вкусовую законченность. Сейчас я расскажу, как приготовить на гарнир рис с яйцом и горошком.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить рис с яйцом и горошком
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Сначала для гарнира рис с яйцом и горошком, конечно, нужно отварить рис, немного посолив воду. Я беру басмати.
Конечно же, очень желательно, чтобы это был рассыпчатый рис, а не склеенная каша. Для этого, во-первых, нужен неплохой сорт, во-вторых, не переварить, ну и, в-третьих, хорошенько перед варкой промыть рис несколько раз в холодной воде, а уже потом варить, не перемешивая.
Итак, рис готов, отставьте его в сторону.
Яйца (у меня вес примерно 67 грамм каждое) взбить венчиком до однородности, чуть посолить.
В нагретую сковороду закинуть и расплавить сливочное масло. Добавить яйца и тут же начать перемешивать. Жарится буквально минуту, если не меньше, всё время перемешивая. Омлет должен получится нежным, не зажаренным.
Шаг 2
На другой сковороде обжариваем лук и чеснок. Предварительно овощи очистить и мелко порезать. Не забудьте в сковороду добавить растительное масло.
Обжаривать немного, до красивой золотистой румяности. Но не зажаривайте, лук должен быть сочным.
Сюда же добавляем весь рис и всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
Горошек у меня замороженный. Просто засыпаю его к рису, перемешиваю, закрываю крышкой и даю горошку прогреться, каких-то минут 5, не более.
Шаг 4
Остается добавить омлет и соевый соус.
Перед тем как закинуть омлет к рису, разбейте его лопаткой, чтобы получились этакие ошметки. А уже после этого всё смешайте.
Соевый соус добавляйте по желанию. У меня в наличии еще и устричный соус, его я тоже добавляю, большую столовую ложку. Кстати, в больших и средних супермаркетах, если есть в наличии отдел всяческих азиатских макарон, приправ, соевых соусов и т.п., частенько в наличии и этот самый устричный соус. Довольно густой и сладковатый, он очень хорош в блюдах азиатской кухни.
Вполне можно вообще обойтись без всяких соусов, а оставить рис с яйцом и горошком светлым и нежным. В этом случае попробуйте его на соль, возможно надо будет ее добавить. Подавать к любым азиатским блюдам, также хорош к рыбе и курице. Приятного вам!
Жареный рис по тайски с яйцом, морковью и зеленым горошком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 235 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 45 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 9 / 82 |
Н 16 / С 84 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
способ приготовления
Начнем с того, что очистим от шелухи лук. После нарежем его небольшими кубиками. Чистим чеснок и измельчаем его при помощи пресса или мелкой терки. Также можно просто мелко порезать чеснок ножом.
Разогреваем сковороду вок на среднем огне. Когда сковорода разогреется, добавляем сафлоровое масло. Если такого масла в наличии нет, его можно заменить оливковым или же подсолнечным.
Выкладываем в сковороду нарезанный лук и замороженные морковь и зеленый горошек. Обжариваем все вместе в течение 4 минут, постоянно перемешивая. Добавляем измельченный чеснок и обжариваем все еще примерно минуту.
Вместе с рисом вливаем соевой соус, хорошо перемешиваем, держим на огне около минуты. Обязательно пробуем на вкус и добавляем при необходимости еще соевый соус или же просто солим.