рис с вареными яйцами

Рецепты Рис с яйцом

рис с вареными яйцами. eda.ru 15250. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-eda.ru 15250. картинка рис с вареными яйцами. картинка eda.ru 15250. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Начинка из риса с яйцами

Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

рис с вареными яйцами. eda.ru 43677. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-eda.ru 43677. картинка рис с вареными яйцами. картинка eda.ru 43677. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Рис с овощами и яйцом

Нарезанные овощи жарить до мягкости моркови, около 20 минут.

рис с вареными яйцами. eda.ru 80803. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-eda.ru 80803. картинка рис с вареными яйцами. картинка eda.ru 80803. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Жареный рис с беконом и яйцом

Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности

Обжарить лук с грибами

Добавить бекон и перец кубиками.

рис с вареными яйцами. eda.ru 24930. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-eda.ru 24930. картинка рис с вареными яйцами. картинка eda.ru 24930. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Шарики из крабового мяса, риса и яйца с сыром

В блендере или через мясорубку пропустить мясо краба, вареные яйца и отварной рис. Добавить майонез и слепить шарики размером чуть больше грецкого ореха.

рис с вареными яйцами. eda.ru 15622. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-eda.ru 15622. картинка рис с вареными яйцами. картинка eda.ru 15622. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Тыква с рисом и яйцами

Тыкву мелко нарезать, залить водой и варить до мягкости; затем налить в тыкв молоко, положить вымытый рис и варить еше 30 минут.

рис с вареными яйцами. povarenok.ru 83719. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-povarenok.ru 83719. картинка рис с вареными яйцами. картинка povarenok.ru 83719. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Рис с яйцом

Рис залить большим количеством воды и отварить до готовности.

Пока рис варится, потушить на сливочном масле лук с морковью с добавлением воды (немного, ложки 4 столовые).

рис с вареными яйцами. povar.ru 19383. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-povar.ru 19383. картинка рис с вареными яйцами. картинка povar.ru 19383. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Рис с яйцом и овощами

Яйца перемешать и слегка обжарить на сковороде.

На сковороде типа «вок» обжарьте горошек, кукурузу и тертый имбирь до появления аромата.

Добавьте готовый рис.

рис с вареными яйцами. povarenok.ru 134607. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-povarenok.ru 134607. картинка рис с вареными яйцами. картинка povarenok.ru 134607. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Салат с тунцом и рисом

Рис отварить до готовности.

Яйца натереть на мелкой тёрке, слегка посолить, добавить майонез, перемешать.

Выложить салат слоями в сервировочном кольце.

рис с вареными яйцами. povarenok.ru 132992. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-povarenok.ru 132992. картинка рис с вареными яйцами. картинка povarenok.ru 132992. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Рис с яйцами, грибами и овощами

Рис ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.

рис с вареными яйцами. povar.ru 16450. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-povar.ru 16450. картинка рис с вареными яйцами. картинка povar.ru 16450. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Яйца, фаршированные рисом

1. Отварите яйца вкрутую.

2. Слейте, слегка остудите яйца и очистите.

3. Разрежьте яйца напополам вдоль или поперек. Выберите в отдельную мисочку желток и раздавите его вилкой.

рис с вареными яйцами. eda.ru 15879. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-eda.ru 15879. картинка рис с вареными яйцами. картинка eda.ru 15879. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Суп с рисом, яйцом и петрушкой

Сварите яйца вкрутую. Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте рис, снова дайте супу закипеть и оставьте на медленном огне на 15 минут, чтобы рис сварился.

рис с вареными яйцами. www.koolinar.ru 92879. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-www.koolinar.ru 92879. картинка рис с вареными яйцами. картинка www.koolinar.ru 92879. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Яйца » Пятнистые»

зёрна риса (неварёный)

Яйца сварить в подсоленной воде(для того,чтобы яйца не трескались).

В дозочку насыпать немного риса,капнуть несколько капель краски,закрыть крышкой и хорошо потрясти,чтобы весь рис покрасился.

рис с вареными яйцами. eda.ru 25671. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-eda.ru 25671. картинка рис с вареными яйцами. картинка eda.ru 25671. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Жареный рис с яйцом и беконом

Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.

Хорошо разогрейте вок и обжарьте нарезанный небольшими кусками бекон до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

Слегка взбейте яйца и вылейте в вок. Перемешивая, готовьте минуту. Затем добавьте рис и хорошо перемешайте и готовьте еще 5-6 минут.

рис с вареными яйцами. povarenok.ru 93321. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-povarenok.ru 93321. картинка рис с вареными яйцами. картинка povarenok.ru 93321. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Жареный рис с яйцом

В яйца добавить соевый соус.

Колбасные или мясные изделия нарезать кубиком.

Ставим большую сковороду на огонь. Разогреваем масло.

рис с вареными яйцами. povarenok.ru 102910. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-povarenok.ru 102910. картинка рис с вареными яйцами. картинка povarenok.ru 102910. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Начинка для блинов «Рис, яйцо и мясо»

Испеките блинчики по своему любимому рецепту.

На растительном масле Олейна

Обжарить мелко нарезанный лук.

Отварное мясо измельчить на мясорубке, и добавить к луку.

рис с вареными яйцами. povar.ru 16157. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-povar.ru 16157. картинка рис с вареными яйцами. картинка povar.ru 16157. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Рис с яйцом по-китайски

Сварите рис. И на время отставьте в сторону.

Взбейте яйца. Посолите.

Разрежьте омлет на кусочки, величину выберите сами по вкусу.

рис с вареными яйцами. povarenok.ru 103035. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-povarenok.ru 103035. картинка рис с вареными яйцами. картинка povarenok.ru 103035. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Блины, фаршированные рисом и яйцом

Блины можно приготовить по любому любимому рецепту.

Отварить рис в подсоленной воде.

Добавить к приготовленному рису зелень, черный перец.

Мелко порезать лук, пережарить его до золотистого цвета.

Источник

Традиционный рис с яйцом по китайски и другие вариации

В древней и самобытной китайской кухне рис является ключевым продуктом. Более того, традиционные европейские понятия «завтрак», «обед», «ужин» в Китае имеют определение ранний, полуденный и поздний рис. Питательный, ароматный злак добавляют во все мясные, рыбные и овощные блюда. Из него готовят десерты и гарниры, супы и полезные каши. Если копнуть глубже, то все население Китая так или иначе связано с производством риса – выращивают в настоящее время или имеют предков, которые занимались тяжелым, кропотливым трудом. Повседневное блюдо любой азиатской семьи, рис с яйцом по китайски, завоевал популярность во всем мире. Легкая, сытная, невероятно вкусная еда в полной мере характеризует многовековую кухню Китая. Именно так питаются жители на протяжении тысячелетий.

рис с вареными яйцами. ris s yajtsom po kitajski. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-ris s yajtsom po kitajski. картинка рис с вареными яйцами. картинка ris s yajtsom po kitajski. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Немного о рисе для традиционных китайских блюд

В Китае самыми удачными сортами риса, с точки зрения насыщенности полезными микроэлементами и легкости приготовления, считаются индика и жасмин. Зерна имеют продолговатую форму, не развариваются, сохраняют цельность и отличаются особенным ароматом. Такие сорта приятно употреблять в пищу даже без добавления специй или масла. А приготовленный по традиционным рецептам, рис становится настоящим кулинарным шедевром, который понравится самому избалованному гурману.

Жареный рис с яйцом по-китайски имеет десятки вариантов приготовления. Для усиления вкуса и аромата, ингредиенты соединяются в причудливые комбинации из мяса, овощей, специй. Неизменным остается только основа блюда – сваренный по национальному рецепту рис.

рис с вареными яйцами. ris s yajtsom po kitajski 3. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-ris s yajtsom po kitajski 3. картинка рис с вареными яйцами. картинка ris s yajtsom po kitajski 3. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Приготовление риса

В китайских кулинарных книгах начала 20 века (20-40 годы) можно найти уникальный способ приготовления риса. Это даже не рецепт, а маленькая хитрость, которая делает зерна идеальными на вкус и внешний вид. Приготовленный таким способом рис идеально подходит для жарки – рассыпчатый, не липкий, ароматный, как в лучших китайских ресторанах, которыми так восхищаются европейцы.

Рис для жарки готов. Можно отварить большее количество и готовить ароматные блюда, следующие 5-6 дней. Чем дольше рис хранится в холодильнике, тем лучше становятся его вкусовые качества. Можно просто доставать полуфабрикат и за считанные минут готовить питательные, вкусные блюда. Жареный рис по-китайски с яйцом, с добавлением креветок, куриного мяса, овощей позволит не жертвовать полноценным завтраком из-за спешки – на приготовление уйдет максимум 10-15 минут.

Рис с яйцом по китайски

Классический рецепт предполагает добавление в рис овощей. Это могут томаты черри, лук-порей, кабачки, стручковая фасоль, кукуруза и т.д. Жареный рис с овощами по-китайски больше напоминает индивидуальную импровизацию с любимыми продуктами. Предлагаем традиционный рецепт, к которому подойдет любая овощная смесь по вашему вкусу.

Ингредиенты для приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления:

Жареный рис с яйцом по-китайски подается на стол в горячем виде, предварительно посыпается зеленью и черным молотым перцем (по вкусу).

рис с вареными яйцами. ris s yajtsom po kitajski 2. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-ris s yajtsom po kitajski 2. картинка рис с вареными яйцами. картинка ris s yajtsom po kitajski 2. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Легкий жареный рис

Облегченный вариант рецепта традиционного китайского жареного риса предназначен для тех людей, которым надо приготовить блюдо «здесь и сейчас».

Готовое блюдо посыпать черным молотым перцем и подать на стол в горячем виде.

рис с вареными яйцами. ris s yajtsom po kitajski 4. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-ris s yajtsom po kitajski 4. картинка рис с вареными яйцами. картинка ris s yajtsom po kitajski 4. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Пряный жареный рис «по-восточному»

Ароматный, насыщенный, яркий вкус этого рецепта по достоинству оценят любители азиатской кухни. Для тех, кому пряность нравится в минимальном количестве, рекомендуется сократить соевый соус, уксус, острый соус в два раза.

Для приготовления понадобятся следующий набор продуктов:

Как приготовить рис по-китайски со специями:

Подавать блюдо горячим, предварительно посыпав зеленью по вкусу и черны молотым перцем.

Советы по приготовлению китайского жареного риса

Для того чтобы блюдо получилось идеальной консистенции и сохранило все характерные черты, придерживайтесь нескольких рекомендаций:

рис с вареными яйцами. ris s yajtsom po kitajski 5. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-ris s yajtsom po kitajski 5. картинка рис с вареными яйцами. картинка ris s yajtsom po kitajski 5. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Пробуйте и экспериментируйте. Универсальная китайская кухня позволяет адаптировать любой рецепт под вкусовые пристрастия каждого человека. Польза, аромат, кулинарные характеристики от этого не страдают, а только приобретают «авторские» нотки. В процессе, вы самостоятельно узнаете, как приготовить рис с овощами по-китайски с идеально сбалансированным составом или варить рис для основы. Практика на основе рекомендаций – единственный путь создавать кулинарные шедевры.

Источник

Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом на сковороде вкусно по простым рецептам

Хотите побаловать семью чем-то вкусным, необычным, но, при этом достаточно простым?! Рассмотрите варианты приготовления очень вкусного блюда — жареного риса с овощами. По этому случаю, мы подобрали очень вкусную, оригинальную подборку рецептов.

рис с вареными яйцами. x1ris.jpg,qx57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742.pagespeed.ic.NCzisM p7j. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-x1ris.jpg,qx57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742.pagespeed.ic.NCzisM p7j. картинка рис с вареными яйцами. картинка x1ris.jpg,qx57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742.pagespeed.ic.NCzisM p7j. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Готовится жареный рис достаточно просто. А с овощами он будет еще вкуснее. Я подготовила для вас 5 разнообразных, самых популярных и вкусных рецептов. Выбирайте любой. Статью забирайте себе в социальные сети, чтобы со временем попробовать каждый.

Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом на сковороде

Это очень простое в приготовлении блюдо. По составу все доступно. Можно даже приготовить его из вчерашнего риса, который остался с ужина. Предлагаю попробовать!

рис с вареными яйцами. x1ris. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-x1ris. картинка рис с вареными яйцами. картинка x1ris. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рис старательно промываем, сливаем воду, всыпаем его в кастрюлю. Заливаем чистой водой. Она должна прикрывать крупу примерно на 2 пальца выше. Подсаливаем. Варим после вскипания 25 минут, помешивая, чтобы вся вода вобралась.

рис с вареными яйцами. . рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-. картинка рис с вареными яйцами. картинка . Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

2. Сладкий перец режем соломкой, отправляем в миску. Нарезаем кубиками средней величины лук. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Поджариваем лук до мягкости, пару минут, помешивая. Тем временем, нарезаем кружочками имбирь. Отправляем его к луку. Перемешиваем. Острый перец нарезать не будем. Просто помоем его и обсушим. Отправляем в жарку. Следом отправляется сладкий перец. Тушим несколько минут, помешивая, до мягкости.

рис с вареными яйцами. . рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-. картинка рис с вареными яйцами. картинка . Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

3. Теперь перекладываем сюда рис. Все хорошо перемешиваем. Яйцо разбиваем в отдельную миску. Перемешиваем его до соединения белка и желтка. Вливаем сюда же соевый соус. Размешиваем все до максимальной однородности. Вливаем в сковороду с овощами и рисом.

рис с вареными яйцами. . рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-. картинка рис с вареными яйцами. картинка . Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

4. Помешивая, прожарим до того момента, пока схватится яйцо. Овощи должны стать полностью мягкими, а рис приобрести аппетитный вид. На этом этапе можно добавить любые специи на ваш вкус, которые отлично сочетаются с овощами. Можно их и не добавлять. Также, немного присолим. Не забываем, что мы солили рис при варке, и соевый соус тоже достаточно соленый. Всыпаем семена кунжута, все перемешиваем.

Подаем блюдо к столу!

Как пожарить рис с овощами и яйцом по-китайски

Для приготовления этого блюда вам понадобятся ингредиенты по списку и полчаса свободного времени. А если у вас уже есть готовый отварной рис, то и того меньше. Готовится очень просто, получается необычайно вкусно! Советую попробовать!

рис с вареными яйцами. x1ris. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-x1ris. картинка рис с вареными яйцами. картинка x1ris. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. 100 грамм риса — это примерно половина чашки. Промываем его, всыпаем в кастрюлю. Заливаем водой, в соотношении 1:2. То есть на полчашки крупы — чашка воды.

2. Под крышкой варим его на среднем огне до выпаривания воды. Её в кастрюле оставаться не должно.

рис с вареными яйцами. . рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-. картинка рис с вареными яйцами. картинка . Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

3. Лук очищаем. Нарезаем его кубиками среднего размера. Морковку тоже очищаем. Нарезать ее будем ножом, небольшими кубиками или соломкой. Огурец моем, нарезаем его так же, как и морковь, кубиками. Очищать его не будем.

4. Сладкий перец вычищаем от семян и мягких белых перегородок внутри. Нам понадобится только половина перца среднего размера. Его, как и все остальные овощи, нарезаем кубиками среднего размера.

рис с вареными яйцами. . рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-. картинка рис с вареными яйцами. картинка . Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

5. На сковороде нагреваем немного оливкового масла. Будет лучше, если перемешать их примерно в равных долях с подсолнечным. Отправляем сюда морковь. На сильной мощности, помешивая, жарим до мягкости.

6. Теперь перекладываем сюда лук. Обжариваем вместе до легкой золотистой корочки. Затем добавляем перец. Часто перемешивая, не меняя мощности, жарим еще примерно 2 минуты.

рис с вареными яйцами. . рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-. картинка рис с вареными яйцами. картинка . Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

7. Теперь очередь огурца. Отправляем его к остальным овощам. Готовим еще минуту.

8. Перекладываем сюда рис. Все размешиваем, солим, приправляем на вкус. Можно добавить немного соевого или рыбного соуса. Подгребаем содержимое сковороды на одну половину. На свободную часть наливаем еще немного масла. Разбиваем сюда одно яйцо. Хорошо размешивая, доводим до готовности.

рис с вареными яйцами. . рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-. картинка рис с вареными яйцами. картинка . Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

9. Теперь перемешиваем овощи, рис и яйца. Все вместе готовим еще пару минут.

Подавать можно сразу, после снятия с плиты.

Жареный на сковороде, рис с овощами, креветками и яйцом по-корейски

Предлагаю вам рецепт корейской кухни — жареный рис с креветками и овощами. Легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Ингредиенты просты и доступны. Самое дорогое в составе — это креветки. Но назвать блюдо недоступным для среднестатистического человека нельзя. Не обязательно использовать самые дорогие, королевские. Можно купить и подешевле. Вкусно будет в любом случае.

рис с вареными яйцами. 1ris 4. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-1ris 4. картинка рис с вареными яйцами. картинка 1ris 4. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук очищаем. Шинкуем его мелко. Морковь тоже очищаем. Ножом нарезаем ее кубиками. Таким же образом нарезаем и кабачок. Если он с мягкой сочной кожурой и без семян, его можно не очищать.

2. Мелко нарубим зеленый лук и очищенный чеснок.

рис с вареными яйцами. . рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-. картинка рис с вареными яйцами. картинка . Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Яйцо отдельно перемешиваем до однородности. Вливаем в горячую сковороду. Постоянно помешивая (удобно делать это двумя китайскими палочками), жарим примерно минуту, чтобы получились вот такие хлопья. Затем перекладываем их в отдельную посуду.

рис с вареными яйцами. 3gar 2. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-3gar 2. картинка рис с вареными яйцами. картинка 3gar 2. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

4. Наливаем в эту же сковороду еще масла. Перемещаем сюда сначала чеснок. Немного прогреем его. Когда он начнет издавать свой аромат, перекладываем все остальные овощи. Долго зажаривать не нужно. Постоянно помешивая, доведем их до полуготовности.

рис с вареными яйцами. 4gar 1. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-4gar 1. картинка рис с вареными яйцами. картинка 4gar 1. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

5. Теперь перекладываем сюда зеленый лук, очищенные креветки, вливаем рисовое вино. Если его нет, можно добавить просто вино. Вместе жарим, помешивая, примерно минуту. Затем перекладываем рис, перемешиваем.

6. Добавляем устричный соус, кетчуп, соль, молотый перец, все размешиваем. Готовим минутку. Затем перекладываем яйцо. Поливаем кунжутным маслом, размешиваем и выключаем.

Подавать можно сразу или дать настояться минут 5.

Рецепт приготовления жареного риса с овощами по-тайски с курицей

Главное правило приготовления жареного риса по-тайски — рис должен быть вчерашний. Тогда блюдо будет по настоящему вкусным. Можно с вечера приготовить его заранее или дать новую жизнь вчерашнему гарниру, который вы готовили на обед или ужин. Немаловажно готовить все время на сильном огне, не понижая его. Отличным помощником в этом будет индукционная плита. В остальном, все просто. Получается очень вкусно!

рис с вареными яйцами. 1ris 2. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-1ris 2. картинка рис с вареными яйцами. картинка 1ris 2. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Готовим на хорошей антипригарной сковороде. Лучше всего использовать вок. Нагреваем тут немного растительного масла.

рис с вареными яйцами. 2yai. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-2yai. картинка рис с вареными яйцами. картинка 2yai. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

2. Яйца перемешиваем до однородности. Вливаем в горячую сковороду. Постоянно помешивая, жарим где-то секунд 30, до такого состояния, как на фото. Затем перекладываем в отдельную посуду.

рис с вареными яйцами. 3kur. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-3kur. картинка рис с вареными яйцами. картинка 3kur. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

3. В вок или сковороду добавляем еще немного масла. Куриное филе — грудка или с бедра — нарезаем мелко. Отправляем жариться. Подсолим (маленькая щепотка) и слегка приперчим. Помешивая, жарим на сильном огне 5 минут.

рис с вареными яйцами. 4per. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-4per. картинка рис с вареными яйцами. картинка 4per. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

4. Горошек можно использовать свежий или замороженный. Сладкий перец нарезаем соломкой. Чили — кольцами. Семена с чили лучше не убирать, они придадут дополнительную остроту, свойственную тайской кухне. Долго готовить не нужно, буквально пару минут, чтобы овощи были в состоянии аль денте.

5. В соевом соусе перемешиваем кунжутное масло. Не советую его заменять другим маслом. В этом блюде оно играет немаловажную роль. Достаточно примерно столовой ложки. Выжимаем сюда сок лайма.

рис с вареными яйцами. 5gar 2. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-5gar 2. картинка рис с вареными яйцами. картинка 5gar 2. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

6. Содержимое сковороды снова убираем в отдельную миску. Наливаем еще немного масла. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Отправляем в горячее масло. Имбирь мелко рубим, как и чеснок. Добавляем сюда же примерно горсть в измельченном виде. Прожариваем на большом огне до румяности.

рис с вареными яйцами. . рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-. картинка рис с вареными яйцами. картинка . Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

7. Отправляем сюда рис. Берите его на вкус. Слишком много не нужно. Достаточно 3-4 горсти. Также на высокой мощности прожариваем его пару минут. Он должен стать хрустящим — это важно.

рис с вареными яйцами. 7per. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-7per. картинка рис с вареными яйцами. картинка 7per. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

8. Вливаем сюда масляно-соевую заливку. Жарим постоянно помешивая, пока соус не впитается в крупу. Теперь перекладываем сюда курицу с овощами. Все перемешиваем, поджариваем вместе пару минут.

9. Рвем руками салат айсберг. Мелко нарезаем зеленый лук. Перекладываем яйца, которые мы ранее приготовили. Все перемешиваем, жарим еще полминуты. Затем выключаем. Блюдо готово!

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева — Жареный рис по-китайски

Предлагаю вам рецепт от известного телеведущего и кулинара Сталика Ханкишиева. Сегодня он предлагает вам приготовить жареный рис с овощами по-китайски. Он расскажет, как правильно это сделать, чтобы получилось вкусно.

Надеюсь, рецепты, рассмотренные нами сегодня, станут и вашими любимыми. Ведь на скорую руку можно приготовить вкусный ужин, даже из вчерашних остатков риса.

Заходите к нам почаще! По плану еще много вкусного! До скорых встреч!

Источник

Рис с яйцом по китайски

Легко, вкусно, быстро, просто, из обычных продуктов! Рис с яйцом по-китайски — не только сытное, но и сбалансированное блюдо: оно сочетает в себе углеводы, овощи и белки. Его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице.

Ингредиенты и как готовить

рис с вареными яйцами. ris s yaicom po. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-ris s yaicom po. картинка рис с вареными яйцами. картинка ris s yaicom po. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

рис с вареными яйцами. qr 37309. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-qr 37309. картинка рис с вареными яйцами. картинка qr 37309. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
304 ккал
Белков:10 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:41 гр
Б/Ж/У:15 / 22 / 63
Н 37 / С 63 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

рис с вареными яйцами. ris s yaicom po kitaiski 1564524803 1 min. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-ris s yaicom po kitaiski 1564524803 1 min. картинка рис с вареными яйцами. картинка ris s yaicom po kitaiski 1564524803 1 min. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Как сделать рис с яйцом по-китайски? Подготовьте продукты. Для этого блюда идеально подойдут длиннозёрные сорта риса: «Жасмин» или «Басмати». Горошек — свежий или замороженный. Растительное масло без запаха.

Шаг 2:

рис с вареными яйцами. ris s yaicom po kitaiski 1564524803 2 min. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-ris s yaicom po kitaiski 1564524803 2 min. картинка рис с вареными яйцами. картинка ris s yaicom po kitaiski 1564524803 2 min. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Выбранную крупу тщательно промойте до прозрачной воды. Сварите ее в кастрюле в подсоленной воде до готовности. Отбросьте вареный рис на дуршлаг и ещё раз тщательно промойте его под холодной проточной водой. Это необходимо для того, чтобы окончательно удалить остатки крахмала и остановить процесс термической обработки риса. В итоге рис получится рассыпчатым.

Шаг 3:

рис с вареными яйцами. ris s yaicom po kitaiski 1564524803 3 min. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-ris s yaicom po kitaiski 1564524803 3 min. картинка рис с вареными яйцами. картинка ris s yaicom po kitaiski 1564524803 3 min. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Если горошек у вас замороженный, достаньте его из морозилки заранее, чтобы он успел немного разморозиться перед приготовлением.

Шаг 4:

рис с вареными яйцами. ris s yaicom po kitaiski 1564524803 4 min. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-ris s yaicom po kitaiski 1564524803 4 min. картинка рис с вареными яйцами. картинка ris s yaicom po kitaiski 1564524803 4 min. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Чесночные зубчики очистите и мелко нарежьте. Пропускать их через пресс не стоит, так как чеснок просто сгорит при дальнейшей жарке.

Шаг 5:

рис с вареными яйцами. ris s yaicom po kitaiski 1564524803 5 min. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-ris s yaicom po kitaiski 1564524803 5 min. картинка рис с вареными яйцами. картинка ris s yaicom po kitaiski 1564524803 5 min. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Куриные яйца вымойте с мылом в тёплой воде. Обсушите салфетками. Вбейте яйца в отдельную посуду. Посолите и добавьте чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 6:

рис с вареными яйцами. ris s yaicom po kitaiski 1564524803 6 min. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-ris s yaicom po kitaiski 1564524803 6 min. картинка рис с вареными яйцами. картинка ris s yaicom po kitaiski 1564524803 6 min. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Немного взбейте яйца вилкой до образования лёгких пузырьков.

Шаг 7:

рис с вареными яйцами. ris s yaicom po kitaiski 1564524803 7 min. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-ris s yaicom po kitaiski 1564524803 7 min. картинка рис с вареными яйцами. картинка ris s yaicom po kitaiski 1564524803 7 min. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Сковороду с высокими бортами разогрейте на сильном огне. Влейте всё количество подсолнечного масла, раскалите его. Выложите в сковороду чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 8:

рис с вареными яйцами. ris s yaicom po kitaiski 1564524803 8 min. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-ris s yaicom po kitaiski 1564524803 8 min. картинка рис с вареными яйцами. картинка ris s yaicom po kitaiski 1564524803 8 min. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Влейте в сковороду яичную смесь и быстро перемешайте омлет кулинарной лопаткой, чтобы яйца жарились довольно крупными кусочками, а не одним целым.

Шаг 9:

рис с вареными яйцами. ris s yaicom po kitaiski 1564524803 9 min. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-ris s yaicom po kitaiski 1564524803 9 min. картинка рис с вареными яйцами. картинка ris s yaicom po kitaiski 1564524803 9 min. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Как только яичные кусочки приобретут золотистую корочку, отправьте к ним зелёный горошек. Потомите смесь до размягчения гороха, огонь при этом убавьте.

Шаг 10:

рис с вареными яйцами. ris s yaicom po kitaiski 1564524803 10 min. рис с вареными яйцами фото. рис с вареными яйцами-ris s yaicom po kitaiski 1564524803 10 min. картинка рис с вареными яйцами. картинка ris s yaicom po kitaiski 1564524803 10 min. Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Как только горох достаточно размягчится, отправляйте в сковороду вареный рис и соевый соус. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить крупинки, и прогрейте блюдо. Попробуйте рис, при необходимости добавьте соль и перец. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Можно дополнить рис и другими продуктами: замороженными смесями, грибами, сыром.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *