рис с тунцом и овощами
Рис с овощами и тунцом
О рисе. Для этого блюда прекрасно подходит пропаренный рис, который после приготовления не слипается. Чтобы правильно сварить рис, нам понадобится мерка для риса и для воды одна и та-же. В данном случае меркой послужит стакан. Отмеряем стакан риса и два стакана воды. Рис перебираем.
Рис высыпаем на сковороду с 50 граммами масла и помешивая слегка обжариваем, пока рис не станет прозрачным. Пересыпаем в кастрюлю с толстым дном с скручиваем газ до минимума, таймер наставляем на двадцать минут.
На оставшихся 30 граммах масла пассируем порезанный четверть кольцами лук.
К луку добавляем потёртую на корейской тёрке морковь и пассируем вместе.
Помидоры нарезаем кубиками и отправляем к пассировке.
Наш рис готов. Как видите каждая рисинка отдельно.
Освобождаем из пакета рыбу.
Соединяем рис с тунцом. Солим и перчим учитывая то, что тунец уже солили.
Рис с консервированным тунцом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Как приготовить рис с тунцом
Рис с консервированным тунцом — очень простое блюдо, но вкусное и сытное, которое вы можете приготовить на скорую руку. Все ингредиенты для такого блюда абсолютно доступные, что всегда очень радует. Блюдо абсолютно самодостаточное, интересное и питательное, и понравится любителям рыбных блюд.
Для приготовления блюда использована банка консервированного тунца в масле весом 180 г.
Как приготовить «Рис с консервированным тунцом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится консервированный тунец в масле, вода, рис, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, лук, морковь.
Рис (1 стакан) обжарить на сковороде на сливочном масле (1 ст. л.), помешивая, 2 минуты (до прозрачности и лёгкой золотистости). Переложить в кастрюлю. Добавить воду (2 стакана), соль по вкусу. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой 20 минут (до выпаривания воды и готовности риса).
Параллельно лук (1 штуку) очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле (1 ст. л.) до прозрачности.
Добавить очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями 1 морковь. Перемешать и тушить до готовности моркови. На этом этапе вы можете по желанию добавить в сковороду 1-2 столовых ложки масла из консервов.
Пока мы готовили овощи, рис тоже приготовился.
Соединить рис и овощи, перемешать. Приправить чёрным молотым перцем по вкусу.
Добавить тунец (1 банка — 180 г), слив предварительно масло. Аккуратно перемешать ложкой.
Рис с консервированным тунцом готов к подаче.
Жареный рис с тунцом (рецепт с фото) | Китайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
вчерашний отварной рис (Басмати или Жасмин) — 2 чашки (400 г),
куриное яйцо – 2 шт.,
консервированный тунец — 1 банка (180 г),
морковь небольшая — 1 шт.,
чеснок — 2 зубчика,
зеленый лук — 1 стрелка,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
Шаосинское вино — 1 ст.л.,
молотый белый (или черный) перец — ¼ ч.л.,
луковое масло (можно заменить на растительное масло) – 1 ст.л.,
соль – ½ ч.л.
Ополоснуть морковь и стрелку зеленого лука.
Стрелку лука нарезать тонкими колечками, белую и зеленые части сложить отдельно.
Морковь нарезать мелкими кубиками.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Яйца разбить в мисочку и слегка взбить, как на омлет.
Консервированный тунец вместе с соусом выложить в плошку и размять на мелкие кусочки.
В воке (или просто на сковороде) разогреть на среднем огне 1 ст.л. лукового масла и вылить в вок взбитую яичную массу. Жарить, постоянно помешивая, чтобы разделить яичную массу на мелкие кусочки. Вынуть из вока получившуюся массу на тарелку.
В чистом воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. лукового масла и обжарить сначала колечки белой части лука и чеснок до появления аромата, а затем добавить туда морковь. Жарить, постоянно помешивая, 1–2 минуты, чтобы морковь стала помягче, но осталась еще «с хрустиком».
Аккуратно руками размять комочки отварного риса, добавить рис в вок, перемешать содержимое вока и немного обжарить рис, чтобы он прогрелся.
Добавить в вок консервированный тунец (вместе с соусом), яичную массу, колечки зеленого лука, молотый белый (или черный) перец, светлый соевый соус и Шаосинское вино и снова аккуратно перемешать содержимое вока.
Обжарить рис в течение 1 минуты, и можно снимать вок с огня.
Готовый рис выложить на сервировочное блюдо или в порционные пиалы. Подавать горячим.
Прекрасный вкусный и ароматный вариант для завтрака.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«
Рис с консервированным тунцом
Сегодня готовим яркое, красивое, сытное и вкусное блюдо. На столе рис с консервированным тунцом. Разноцветные овощи поднимают настроение и отдают рису свои ароматы, тунец делает его полезным и питательным. Набор овощей подбирайте по вкусу и по сезону.
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тунец консервированный (в собственном соку) | 0,5 б. | 90 г. |
Морковь | 1 шт. | 100 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 90 г. |
Перец болгарский | 0,5 шт. | 100 г. |
Кукуруза консервированная | 0,5 б. | 120 г. |
Зелёный горошек | 100 г. | |
Рис (Басмати) | 1 ст. | 200 г. |
Томатная паста | 1 ст. л. | 40 г. |
Соль (щепотка) | 2 г. | |
Перец черный молотый (щепотка) | 2 г. | |
Чистая вода | 2 ст. | 400 г. |
Зеленый лук | 1 пуч. | 5 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Подготовьте все необходимое. Рис выбирайте рассыпчатый, обязательно хорошо его промойте несколько раз, пока вода не будет полностью прозрачной. Овощи очистите. Можно использовать как свежие, так и замороженные.
Сковороду разогрейте, влейте растительное масло и высыпьте кубики моркови и репчатого лука.
Обжарьте до мягкости в течение 2-х минут. Добавьте нарезанный точно также болгарский перец, кукурузу и горошек. Все овощи должны быть примерно одинакового размера, и ориентироваться здесь следует на размер горошины или кукурузного зерна.
Держите еще пару минут. Всыпьте рис, смешайте и обжарьте все вместе, пока рис не начнет прилипать ко дну сковороды.
Выложите томатную пасту, соль и смесь молотых перцев.
Влейте воду, чтобы она покрывала рис на сантиметр. На этом этапе добавьте также жидкость из консервной банки.
Готовьте на малом огне под крышкой 15 минут, попробуйте рис, он должен быть мягким. При необходимости понемногу подливайте воду. Не допускайте, чтобы содержимое сковороды превратилось в кашу, лучше рис немного не доварить. Выложите кусочки тунца из банки, крупные разомните вилкой. Высыпьте нарубленный зеленый лук.
Перемешайте. Дайте настояться под крышкой пару минут. Рис с консервированным тунцом готов. Приятного аппетита!
Рис с тунцом и овощами
Рис с тунцом и болгарским перцем
Уверен, что в жизни даже самых повёрнутых кулинаров случаются моменты, когда ну совершенно ничего не хочется стоять долго у плиты, что-то эдакое готовить и вообще даже придумывать не хочется, чтобы сделать на ужин, ну или обед. Но при этом вкусно поесть хочется почти всегда. На такие случаи у меня в копилке есть несколько блюд на скорую руку, которые я еще называю дежурными. Готовятся они быстро, просто, а едятся вкусно. Одно из них — рис с тунцом, обычным консервированным тунцом в собственном соку или оливковом масле. Всего каких-то 10-15 минут и на столе блюдо, которое, при случае, и неожиданным гостям предложить можно. Попробуйте, уверен, что и вам понравится!
Время приготовления: 15 минут
На 2-3 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ставим вариться рис, как указано на упаковке, в зависимости от того, какой рис вы решили использовать. Я обычно в таких случаях беру сорт жасмин.
В это время в сковороде немного разогреваем оливковое масло и пассируем в нем мелко порубленный лук на среднем огне до полупрозрачности. Не даем луку подгорать! Добавляем болгарский перец, порезанный мелкими кубиками. Немного прибавляем огонь и обжариваем минут 5, время от времени перемешивая, чтобы ничего не пригорало. Добавляем тунец и мелкопорезанные вяленые помидоры, хорошо перемешиваем и приправляем солью и перцем, если необходимо. Убавляем огонь, накрываем крышкой и томим буквально 2-3 минуты.
Готовый рис высыпаем в сковороду, перемешиваем с остальными ингредиентами. Накрываем крышкой, томим еще 1-2 минуты и готово. При подаче можно посыпать рис порубленной петрушкой или кунжутом, можно и тем, и другим! А в качестве дополнительного соуса можно использовать устричный. Но если оставить и так — тоже будет очень вкусно! Приятного аппетита!