рис с тунцом и овощами

Рис с овощами и тунцом

рис с тунцом и овощами. 1380201555 dsc00780. рис с тунцом и овощами фото. рис с тунцом и овощами-1380201555 dsc00780. картинка рис с тунцом и овощами. картинка 1380201555 dsc00780. О рисе. Для этого блюда прекрасно подходит пропаренный рис, который после приготовления не слипается. Чтобы правильно сварить рис, нам понадобится мерка для риса и для воды одна и та-же. В данном случае меркой послужит стакан. Отмеряем стакан риса и два стакана воды. Рис перебираем.

рис с тунцом и овощами. foto 2271. рис с тунцом и овощами фото. рис с тунцом и овощами-foto 2271. картинка рис с тунцом и овощами. картинка foto 2271. О рисе. Для этого блюда прекрасно подходит пропаренный рис, который после приготовления не слипается. Чтобы правильно сварить рис, нам понадобится мерка для риса и для воды одна и та-же. В данном случае меркой послужит стакан. Отмеряем стакан риса и два стакана воды. Рис перебираем.

О рисе. Для этого блюда прекрасно подходит пропаренный рис, который после приготовления не слипается. Чтобы правильно сварить рис, нам понадобится мерка для риса и для воды одна и та-же. В данном случае меркой послужит стакан. Отмеряем стакан риса и два стакана воды. Рис перебираем.

рис с тунцом и овощами. 1380201587 dsc00762. рис с тунцом и овощами фото. рис с тунцом и овощами-1380201587 dsc00762. картинка рис с тунцом и овощами. картинка 1380201587 dsc00762. О рисе. Для этого блюда прекрасно подходит пропаренный рис, который после приготовления не слипается. Чтобы правильно сварить рис, нам понадобится мерка для риса и для воды одна и та-же. В данном случае меркой послужит стакан. Отмеряем стакан риса и два стакана воды. Рис перебираем.

Рис высыпаем на сковороду с 50 граммами масла и помешивая слегка обжариваем, пока рис не станет прозрачным. Пересыпаем в кастрюлю с толстым дном с скручиваем газ до минимума, таймер наставляем на двадцать минут.

рис с тунцом и овощами. 1380201579 dsc00764. рис с тунцом и овощами фото. рис с тунцом и овощами-1380201579 dsc00764. картинка рис с тунцом и овощами. картинка 1380201579 dsc00764. О рисе. Для этого блюда прекрасно подходит пропаренный рис, который после приготовления не слипается. Чтобы правильно сварить рис, нам понадобится мерка для риса и для воды одна и та-же. В данном случае меркой послужит стакан. Отмеряем стакан риса и два стакана воды. Рис перебираем.

На оставшихся 30 граммах масла пассируем порезанный четверть кольцами лук.

рис с тунцом и овощами. 1380201551 dsc00766. рис с тунцом и овощами фото. рис с тунцом и овощами-1380201551 dsc00766. картинка рис с тунцом и овощами. картинка 1380201551 dsc00766. О рисе. Для этого блюда прекрасно подходит пропаренный рис, который после приготовления не слипается. Чтобы правильно сварить рис, нам понадобится мерка для риса и для воды одна и та-же. В данном случае меркой послужит стакан. Отмеряем стакан риса и два стакана воды. Рис перебираем.

К луку добавляем потёртую на корейской тёрке морковь и пассируем вместе.

рис с тунцом и овощами. 1380201599 dsc00767. рис с тунцом и овощами фото. рис с тунцом и овощами-1380201599 dsc00767. картинка рис с тунцом и овощами. картинка 1380201599 dsc00767. О рисе. Для этого блюда прекрасно подходит пропаренный рис, который после приготовления не слипается. Чтобы правильно сварить рис, нам понадобится мерка для риса и для воды одна и та-же. В данном случае меркой послужит стакан. Отмеряем стакан риса и два стакана воды. Рис перебираем.

Помидоры нарезаем кубиками и отправляем к пассировке.

рис с тунцом и овощами. 1380201531 dsc00772. рис с тунцом и овощами фото. рис с тунцом и овощами-1380201531 dsc00772. картинка рис с тунцом и овощами. картинка 1380201531 dsc00772. О рисе. Для этого блюда прекрасно подходит пропаренный рис, который после приготовления не слипается. Чтобы правильно сварить рис, нам понадобится мерка для риса и для воды одна и та-же. В данном случае меркой послужит стакан. Отмеряем стакан риса и два стакана воды. Рис перебираем.

Наш рис готов. Как видите каждая рисинка отдельно.

рис с тунцом и овощами. 1380201551 dsc00769. рис с тунцом и овощами фото. рис с тунцом и овощами-1380201551 dsc00769. картинка рис с тунцом и овощами. картинка 1380201551 dsc00769. О рисе. Для этого блюда прекрасно подходит пропаренный рис, который после приготовления не слипается. Чтобы правильно сварить рис, нам понадобится мерка для риса и для воды одна и та-же. В данном случае меркой послужит стакан. Отмеряем стакан риса и два стакана воды. Рис перебираем.

Освобождаем из пакета рыбу.

рис с тунцом и овощами. 1380201542 dsc00773 1. рис с тунцом и овощами фото. рис с тунцом и овощами-1380201542 dsc00773 1. картинка рис с тунцом и овощами. картинка 1380201542 dsc00773 1. О рисе. Для этого блюда прекрасно подходит пропаренный рис, который после приготовления не слипается. Чтобы правильно сварить рис, нам понадобится мерка для риса и для воды одна и та-же. В данном случае меркой послужит стакан. Отмеряем стакан риса и два стакана воды. Рис перебираем.

Соединяем рис с тунцом. Солим и перчим учитывая то, что тунец уже солили.

Источник

Рис с консервированным тунцом

рис с тунцом и овощами. . рис с тунцом и овощами фото. рис с тунцом и овощами-. картинка рис с тунцом и овощами. картинка . О рисе. Для этого блюда прекрасно подходит пропаренный рис, который после приготовления не слипается. Чтобы правильно сварить рис, нам понадобится мерка для риса и для воды одна и та-же. В данном случае меркой послужит стакан. Отмеряем стакан риса и два стакана воды. Рис перебираем.

рис с тунцом и овощами. 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. рис с тунцом и овощами фото. рис с тунцом и овощами-299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. картинка рис с тунцом и овощами. картинка 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. О рисе. Для этого блюда прекрасно подходит пропаренный рис, который после приготовления не слипается. Чтобы правильно сварить рис, нам понадобится мерка для риса и для воды одна и та-же. В данном случае меркой послужит стакан. Отмеряем стакан риса и два стакана воды. Рис перебираем.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Как приготовить рис с тунцом

Рис с консервированным тунцом — очень простое блюдо, но вкусное и сытное, которое вы можете приготовить на скорую руку. Все ингредиенты для такого блюда абсолютно доступные, что всегда очень радует. Блюдо абсолютно самодостаточное, интересное и питательное, и понравится любителям рыбных блюд.

Для приготовления блюда использована банка консервированного тунца в масле весом 180 г.

Как приготовить «Рис с консервированным тунцом» пошагово с фото в домашних условиях

рис с тунцом и овощами. orig 35003 1. рис с тунцом и овощами фото. рис с тунцом и овощами-orig 35003 1. картинка рис с тунцом и овощами. картинка orig 35003 1. О рисе. Для этого блюда прекрасно подходит пропаренный рис, который после приготовления не слипается. Чтобы правильно сварить рис, нам понадобится мерка для риса и для воды одна и та-же. В данном случае меркой послужит стакан. Отмеряем стакан риса и два стакана воды. Рис перебираем.

Для работы нам понадобится консервированный тунец в масле, вода, рис, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, лук, морковь.

рис с тунцом и овощами. orig 35003 2. рис с тунцом и овощами фото. рис с тунцом и овощами-orig 35003 2. картинка рис с тунцом и овощами. картинка orig 35003 2. О рисе. Для этого блюда прекрасно подходит пропаренный рис, который после приготовления не слипается. Чтобы правильно сварить рис, нам понадобится мерка для риса и для воды одна и та-же. В данном случае меркой послужит стакан. Отмеряем стакан риса и два стакана воды. Рис перебираем.

Рис (1 стакан) обжарить на сковороде на сливочном масле (1 ст. л.), помешивая, 2 минуты (до прозрачности и лёгкой золотистости). Переложить в кастрюлю. Добавить воду (2 стакана), соль по вкусу. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой 20 минут (до выпаривания воды и готовности риса).

рис с тунцом и овощами. orig 35003 3. рис с тунцом и овощами фото. рис с тунцом и овощами-orig 35003 3. картинка рис с тунцом и овощами. картинка orig 35003 3. О рисе. Для этого блюда прекрасно подходит пропаренный рис, который после приготовления не слипается. Чтобы правильно сварить рис, нам понадобится мерка для риса и для воды одна и та-же. В данном случае меркой послужит стакан. Отмеряем стакан риса и два стакана воды. Рис перебираем.

Параллельно лук (1 штуку) очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле (1 ст. л.) до прозрачности.

рис с тунцом и овощами. orig 35003 4. рис с тунцом и овощами фото. рис с тунцом и овощами-orig 35003 4. картинка рис с тунцом и овощами. картинка orig 35003 4. О рисе. Для этого блюда прекрасно подходит пропаренный рис, который после приготовления не слипается. Чтобы правильно сварить рис, нам понадобится мерка для риса и для воды одна и та-же. В данном случае меркой послужит стакан. Отмеряем стакан риса и два стакана воды. Рис перебираем.

Добавить очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями 1 морковь. Перемешать и тушить до готовности моркови. На этом этапе вы можете по желанию добавить в сковороду 1-2 столовых ложки масла из консервов.

рис с тунцом и овощами. orig 35003 5. рис с тунцом и овощами фото. рис с тунцом и овощами-orig 35003 5. картинка рис с тунцом и овощами. картинка orig 35003 5. О рисе. Для этого блюда прекрасно подходит пропаренный рис, который после приготовления не слипается. Чтобы правильно сварить рис, нам понадобится мерка для риса и для воды одна и та-же. В данном случае меркой послужит стакан. Отмеряем стакан риса и два стакана воды. Рис перебираем.

Пока мы готовили овощи, рис тоже приготовился.

рис с тунцом и овощами. orig 35003 6. рис с тунцом и овощами фото. рис с тунцом и овощами-orig 35003 6. картинка рис с тунцом и овощами. картинка orig 35003 6. О рисе. Для этого блюда прекрасно подходит пропаренный рис, который после приготовления не слипается. Чтобы правильно сварить рис, нам понадобится мерка для риса и для воды одна и та-же. В данном случае меркой послужит стакан. Отмеряем стакан риса и два стакана воды. Рис перебираем.

Соединить рис и овощи, перемешать. Приправить чёрным молотым перцем по вкусу.

рис с тунцом и овощами. orig 35003 7. рис с тунцом и овощами фото. рис с тунцом и овощами-orig 35003 7. картинка рис с тунцом и овощами. картинка orig 35003 7. О рисе. Для этого блюда прекрасно подходит пропаренный рис, который после приготовления не слипается. Чтобы правильно сварить рис, нам понадобится мерка для риса и для воды одна и та-же. В данном случае меркой послужит стакан. Отмеряем стакан риса и два стакана воды. Рис перебираем.

Добавить тунец (1 банка — 180 г), слив предварительно масло. Аккуратно перемешать ложкой.

рис с тунцом и овощами. orig 35003 8. рис с тунцом и овощами фото. рис с тунцом и овощами-orig 35003 8. картинка рис с тунцом и овощами. картинка orig 35003 8. О рисе. Для этого блюда прекрасно подходит пропаренный рис, который после приготовления не слипается. Чтобы правильно сварить рис, нам понадобится мерка для риса и для воды одна и та-же. В данном случае меркой послужит стакан. Отмеряем стакан риса и два стакана воды. Рис перебираем.

Рис с консервированным тунцом готов к подаче.

Источник

Жареный рис с тунцом (рецепт с фото) | Китайская кухня

рис с тунцом и овощами. block ris zhareniy s tuncom. рис с тунцом и овощами фото. рис с тунцом и овощами-block ris zhareniy s tuncom. картинка рис с тунцом и овощами. картинка block ris zhareniy s tuncom. О рисе. Для этого блюда прекрасно подходит пропаренный рис, который после приготовления не слипается. Чтобы правильно сварить рис, нам понадобится мерка для риса и для воды одна и та-же. В данном случае меркой послужит стакан. Отмеряем стакан риса и два стакана воды. Рис перебираем.

рис с тунцом и овощами. ornament. рис с тунцом и овощами фото. рис с тунцом и овощами-ornament. картинка рис с тунцом и овощами. картинка ornament. О рисе. Для этого блюда прекрасно подходит пропаренный рис, который после приготовления не слипается. Чтобы правильно сварить рис, нам понадобится мерка для риса и для воды одна и та-же. В данном случае меркой послужит стакан. Отмеряем стакан риса и два стакана воды. Рис перебираем.ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
вчерашний отварной рис (Басмати или Жасмин) — 2 чашки (400 г),
куриное яйцо – 2 шт.,
консервированный тунец — 1 банка (180 г),
морковь небольшая — 1 шт.,
чеснок — 2 зубчика,
зеленый лук — 1 стрелка,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
Шаосинское вино — 1 ст.л.,
молотый белый (или черный) перец — ¼ ч.л.,
луковое масло (можно заменить на растительное масло) – 1 ст.л.,
соль – ½ ч.л.

рис с тунцом и овощами. 01 ris zhareniy s tuncom. рис с тунцом и овощами фото. рис с тунцом и овощами-01 ris zhareniy s tuncom. картинка рис с тунцом и овощами. картинка 01 ris zhareniy s tuncom. О рисе. Для этого блюда прекрасно подходит пропаренный рис, который после приготовления не слипается. Чтобы правильно сварить рис, нам понадобится мерка для риса и для воды одна и та-же. В данном случае меркой послужит стакан. Отмеряем стакан риса и два стакана воды. Рис перебираем.

Ополоснуть морковь и стрелку зеленого лука.
Стрелку лука нарезать тонкими колечками, белую и зеленые части сложить отдельно.
Морковь нарезать мелкими кубиками.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Яйца разбить в мисочку и слегка взбить, как на омлет.
Консервированный тунец вместе с соусом выложить в плошку и размять на мелкие кусочки.
В воке (или просто на сковороде) разогреть на среднем огне 1 ст.л. лукового масла и вылить в вок взбитую яичную массу. Жарить, постоянно помешивая, чтобы разделить яичную массу на мелкие кусочки. Вынуть из вока получившуюся массу на тарелку.

рис с тунцом и овощами. 02 ris zhareniy s tuncom. рис с тунцом и овощами фото. рис с тунцом и овощами-02 ris zhareniy s tuncom. картинка рис с тунцом и овощами. картинка 02 ris zhareniy s tuncom. О рисе. Для этого блюда прекрасно подходит пропаренный рис, который после приготовления не слипается. Чтобы правильно сварить рис, нам понадобится мерка для риса и для воды одна и та-же. В данном случае меркой послужит стакан. Отмеряем стакан риса и два стакана воды. Рис перебираем.рис с тунцом и овощами. 03 ris zhareniy s tuncom. рис с тунцом и овощами фото. рис с тунцом и овощами-03 ris zhareniy s tuncom. картинка рис с тунцом и овощами. картинка 03 ris zhareniy s tuncom. О рисе. Для этого блюда прекрасно подходит пропаренный рис, который после приготовления не слипается. Чтобы правильно сварить рис, нам понадобится мерка для риса и для воды одна и та-же. В данном случае меркой послужит стакан. Отмеряем стакан риса и два стакана воды. Рис перебираем.

В чистом воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. лукового масла и обжарить сначала колечки белой части лука и чеснок до появления аромата, а затем добавить туда морковь. Жарить, постоянно помешивая, 1–2 минуты, чтобы морковь стала помягче, но осталась еще «с хрустиком».
Аккуратно руками размять комочки отварного риса, добавить рис в вок, перемешать содержимое вока и немного обжарить рис, чтобы он прогрелся.

рис с тунцом и овощами. 04 ris zhareniy s tuncom. рис с тунцом и овощами фото. рис с тунцом и овощами-04 ris zhareniy s tuncom. картинка рис с тунцом и овощами. картинка 04 ris zhareniy s tuncom. О рисе. Для этого блюда прекрасно подходит пропаренный рис, который после приготовления не слипается. Чтобы правильно сварить рис, нам понадобится мерка для риса и для воды одна и та-же. В данном случае меркой послужит стакан. Отмеряем стакан риса и два стакана воды. Рис перебираем.рис с тунцом и овощами. 05 ris zhareniy s tuncom. рис с тунцом и овощами фото. рис с тунцом и овощами-05 ris zhareniy s tuncom. картинка рис с тунцом и овощами. картинка 05 ris zhareniy s tuncom. О рисе. Для этого блюда прекрасно подходит пропаренный рис, который после приготовления не слипается. Чтобы правильно сварить рис, нам понадобится мерка для риса и для воды одна и та-же. В данном случае меркой послужит стакан. Отмеряем стакан риса и два стакана воды. Рис перебираем.

Добавить в вок консервированный тунец (вместе с соусом), яичную массу, колечки зеленого лука, молотый белый (или черный) перец, светлый соевый соус и Шаосинское вино и снова аккуратно перемешать содержимое вока.
Обжарить рис в течение 1 минуты, и можно снимать вок с огня.

рис с тунцом и овощами. 06 ris zhareniy s tuncom. рис с тунцом и овощами фото. рис с тунцом и овощами-06 ris zhareniy s tuncom. картинка рис с тунцом и овощами. картинка 06 ris zhareniy s tuncom. О рисе. Для этого блюда прекрасно подходит пропаренный рис, который после приготовления не слипается. Чтобы правильно сварить рис, нам понадобится мерка для риса и для воды одна и та-же. В данном случае меркой послужит стакан. Отмеряем стакан риса и два стакана воды. Рис перебираем.рис с тунцом и овощами. 07 ris zhareniy s tuncom. рис с тунцом и овощами фото. рис с тунцом и овощами-07 ris zhareniy s tuncom. картинка рис с тунцом и овощами. картинка 07 ris zhareniy s tuncom. О рисе. Для этого блюда прекрасно подходит пропаренный рис, который после приготовления не слипается. Чтобы правильно сварить рис, нам понадобится мерка для риса и для воды одна и та-же. В данном случае меркой послужит стакан. Отмеряем стакан риса и два стакана воды. Рис перебираем.

Готовый рис выложить на сервировочное блюдо или в порционные пиалы. Подавать горячим.
Прекрасный вкусный и ароматный вариант для завтрака.

рис с тунцом и овощами. 08 ris zhareniy s tuncom. рис с тунцом и овощами фото. рис с тунцом и овощами-08 ris zhareniy s tuncom. картинка рис с тунцом и овощами. картинка 08 ris zhareniy s tuncom. О рисе. Для этого блюда прекрасно подходит пропаренный рис, который после приготовления не слипается. Чтобы правильно сварить рис, нам понадобится мерка для риса и для воды одна и та-же. В данном случае меркой послужит стакан. Отмеряем стакан риса и два стакана воды. Рис перебираем.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Источник

Рис с консервированным тунцом

Сегодня готовим яркое, красивое, сытное и вкусное блюдо. На столе рис с консервированным тунцом. Разноцветные овощи поднимают настроение и отдают рису свои ароматы, тунец делает его полезным и питательным. Набор овощей подбирайте по вкусу и по сезону.

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Тунец консервированный (в собственном соку)0,5 б.90 г.
Морковь1 шт.100 г.
Лук репчатый1 шт.90 г.
Перец болгарский0,5 шт.100 г.
Кукуруза консервированная0,5 б.120 г.
Зелёный горошек100 г.
Рис (Басмати)1 ст.200 г.
Томатная паста1 ст. л.40 г.
Соль (щепотка)2 г.
Перец черный молотый (щепотка)2 г.
Чистая вода2 ст.400 г.
Зеленый лук1 пуч.5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

Подготовьте все необходимое. Рис выбирайте рассыпчатый, обязательно хорошо его промойте несколько раз, пока вода не будет полностью прозрачной. Овощи очистите. Можно использовать как свежие, так и замороженные.

Сковороду разогрейте, влейте растительное масло и высыпьте кубики моркови и репчатого лука.

рис с тунцом и овощами. 2 23. рис с тунцом и овощами фото. рис с тунцом и овощами-2 23. картинка рис с тунцом и овощами. картинка 2 23. О рисе. Для этого блюда прекрасно подходит пропаренный рис, который после приготовления не слипается. Чтобы правильно сварить рис, нам понадобится мерка для риса и для воды одна и та-же. В данном случае меркой послужит стакан. Отмеряем стакан риса и два стакана воды. Рис перебираем.

Обжарьте до мягкости в течение 2-х минут. Добавьте нарезанный точно также болгарский перец, кукурузу и горошек. Все овощи должны быть примерно одинакового размера, и ориентироваться здесь следует на размер горошины или кукурузного зерна.

рис с тунцом и овощами. 3 24. рис с тунцом и овощами фото. рис с тунцом и овощами-3 24. картинка рис с тунцом и овощами. картинка 3 24. О рисе. Для этого блюда прекрасно подходит пропаренный рис, который после приготовления не слипается. Чтобы правильно сварить рис, нам понадобится мерка для риса и для воды одна и та-же. В данном случае меркой послужит стакан. Отмеряем стакан риса и два стакана воды. Рис перебираем.

Держите еще пару минут. Всыпьте рис, смешайте и обжарьте все вместе, пока рис не начнет прилипать ко дну сковороды.

рис с тунцом и овощами. 4 23. рис с тунцом и овощами фото. рис с тунцом и овощами-4 23. картинка рис с тунцом и овощами. картинка 4 23. О рисе. Для этого блюда прекрасно подходит пропаренный рис, который после приготовления не слипается. Чтобы правильно сварить рис, нам понадобится мерка для риса и для воды одна и та-же. В данном случае меркой послужит стакан. Отмеряем стакан риса и два стакана воды. Рис перебираем.

Выложите томатную пасту, соль и смесь молотых перцев.

рис с тунцом и овощами. 5 23. рис с тунцом и овощами фото. рис с тунцом и овощами-5 23. картинка рис с тунцом и овощами. картинка 5 23. О рисе. Для этого блюда прекрасно подходит пропаренный рис, который после приготовления не слипается. Чтобы правильно сварить рис, нам понадобится мерка для риса и для воды одна и та-же. В данном случае меркой послужит стакан. Отмеряем стакан риса и два стакана воды. Рис перебираем.

Влейте воду, чтобы она покрывала рис на сантиметр. На этом этапе добавьте также жидкость из консервной банки.

рис с тунцом и овощами. 6 23. рис с тунцом и овощами фото. рис с тунцом и овощами-6 23. картинка рис с тунцом и овощами. картинка 6 23. О рисе. Для этого блюда прекрасно подходит пропаренный рис, который после приготовления не слипается. Чтобы правильно сварить рис, нам понадобится мерка для риса и для воды одна и та-же. В данном случае меркой послужит стакан. Отмеряем стакан риса и два стакана воды. Рис перебираем.

Готовьте на малом огне под крышкой 15 минут, попробуйте рис, он должен быть мягким. При необходимости понемногу подливайте воду. Не допускайте, чтобы содержимое сковороды превратилось в кашу, лучше рис немного не доварить. Выложите кусочки тунца из банки, крупные разомните вилкой. Высыпьте нарубленный зеленый лук.

рис с тунцом и овощами. 7 20. рис с тунцом и овощами фото. рис с тунцом и овощами-7 20. картинка рис с тунцом и овощами. картинка 7 20. О рисе. Для этого блюда прекрасно подходит пропаренный рис, который после приготовления не слипается. Чтобы правильно сварить рис, нам понадобится мерка для риса и для воды одна и та-же. В данном случае меркой послужит стакан. Отмеряем стакан риса и два стакана воды. Рис перебираем.

Перемешайте. Дайте настояться под крышкой пару минут. Рис с консервированным тунцом готов. Приятного аппетита!

Источник

Рис с тунцом и овощами

рис с тунцом и овощами. rice tuna2. рис с тунцом и овощами фото. рис с тунцом и овощами-rice tuna2. картинка рис с тунцом и овощами. картинка rice tuna2. О рисе. Для этого блюда прекрасно подходит пропаренный рис, который после приготовления не слипается. Чтобы правильно сварить рис, нам понадобится мерка для риса и для воды одна и та-же. В данном случае меркой послужит стакан. Отмеряем стакан риса и два стакана воды. Рис перебираем.

Рис с тунцом и болгарским перцем

Уверен, что в жизни даже самых повёрнутых кулинаров случаются моменты, когда ну совершенно ничего не хочется стоять долго у плиты, что-то эдакое готовить и вообще даже придумывать не хочется, чтобы сделать на ужин, ну или обед. Но при этом вкусно поесть хочется почти всегда. На такие случаи у меня в копилке есть несколько блюд на скорую руку, которые я еще называю дежурными. Готовятся они быстро, просто, а едятся вкусно. Одно из них — рис с тунцом, обычным консервированным тунцом в собственном соку или оливковом масле. Всего каких-то 10-15 минут и на столе блюдо, которое, при случае, и неожиданным гостям предложить можно. Попробуйте, уверен, что и вам понравится!

Время приготовления: 15 минут

На 2-3 порции
Ингредиенты:

Способ приготовления:
Ставим вариться рис, как указано на упаковке, в зависимости от того, какой рис вы решили использовать. Я обычно в таких случаях беру сорт жасмин.

В это время в сковороде немного разогреваем оливковое масло и пассируем в нем мелко порубленный лук на среднем огне до полупрозрачности. Не даем луку подгорать! Добавляем болгарский перец, порезанный мелкими кубиками. Немного прибавляем огонь и обжариваем минут 5, время от времени перемешивая, чтобы ничего не пригорало. Добавляем тунец и мелкопорезанные вяленые помидоры, хорошо перемешиваем и приправляем солью и перцем, если необходимо. Убавляем огонь, накрываем крышкой и томим буквально 2-3 минуты.

Готовый рис высыпаем в сковороду, перемешиваем с остальными ингредиентами. Накрываем крышкой, томим еще 1-2 минуты и готово. При подаче можно посыпать рис порубленной петрушкой или кунжутом, можно и тем, и другим! А в качестве дополнительного соуса можно использовать устричный. Но если оставить и так — тоже будет очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *