рис с стручковой фасолью рецепт с фото пошагово
Рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью
Рис можно смело назвать универсальной крупой. Из него готовят сладкие каши, гарниры к мясу, птице, рыбе или морепродуктам, а также подают как самостоятельное вегетарианское блюдо. Чтобы разнообразить вкус этой крупы, ее часто готовят с овощами. Такое сочетание делает блюдо не только сочным и вкусным, но и более полезным за счет невысокой калорийности, большого содержания клетчатки и витаминов. Ниже представлен рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью.
Время приготовления: 30 мин
Количество ингредиентов указано на 4 порции.
Ингредиенты
Чтобы приготовить ароматный и сочный рис со стручковой фасолью, потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Начать готовить гарнир со стручковой фасолью нужно с подготовки риса. Для этого отмеряют нужное количество крупы и заливают горячей водой на 10 минут. Так будет проще убрать с риса остатки крахмала, которые могут сделать блюдо клейким.
Пока рис вымачивается, лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать.
Морковь желательно нарезать крупными кусочками: кубиками, полукольцами или четверть кольцами. Овощи придадут блюду сочность.
В разогретую сковороду влить половину столовой ложки масла, добавить измельченные лук и чеснок. Обжаривать следует на среднем огне 2-3 минуты.
Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и пассировать еще 2-3 минуты. Если овощи начнут немного пригорать, добавить чуть-чуть воды.
Стручковую фасоль (можно замороженную) отправить к овощам и обжаривать на протяжении 2 минут. Готовые овощи накрыть крышкой и отставить в сторону.
Вымоченный рис тщательно перетираем между пальцами, затем сливаем мутную воду и добавляем чистую холодную воду. Повторяем процедуру до прозрачности воды, после чего откидываем крупу на дуршлаг и оставляем, чтобы вода стекла.
Для того чтобы рис получился рассыпчатым и ароматным, его необходимо обжарить в масле со специями. Для этого в разогретую сковороду нужно влить подсолнечное масло, добавить специи и обжаривать 30-60 секунд. Горячее масло прекрасно раскрывает аромат и вкус специй.
Затем добавляют промытый рис и пассируют пару минут. Благодаря тому, что каждое зернышко покроется маслом, блюдо и получится рассыпчатым.
Когда рис приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют воду и соль.
После того как вода закипит, блюдо готовят 3-4 минуты. Затем в сковороду добавляют подготовленные овощи, накрывают крышкой и готовят на медленном огне 7-10 минут. Если для приготовления используется не толстостенная сковорода, а обычная, то необходимо следить, чтобы ничего не пригорело.
Когда крупа станет мягкой, выключить огонь и дать настояться блюду под крышкой еще 10 минут.
Стручковая фасоль с рисом
Стручковая фасоль с рисом и овощами – отличное постное блюдо, которое оценят по достоинству вегетарианцы и веганы. Готовится все в одной сковороде. Овощи добавляют по очереди: морковка и репчатый лук придадут рису сладости, помидор даст кислинку, а свежий чеснок – аромат и яркий вкус. При желании в блюдо можно подсыпать немного ароматных сушеных трав, таких как прованские или итальянские.
Ингредиенты
Возьмите все необходимые продукты. Лук, морковь и чеснок почистите. Помойте их вместе с фасолью и крупным помидором под проточной водой, вытрите все бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, положите в него нарезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте несколько минут — до прозрачности.
Спелый помидор нарежьте кубиком, переложите в сковороду, уменьшите огонь и тушите овощи еще пару минут.
Отломайте или отрежьте плодоножки на фасоли, нарежьте ее ломтиками по 2-3 сантиметра, переложите в сковороду. Добавьте раздавленный или пропущенный через пресс чеснок.
Всыпьте промытый рис к овощам, перемешайте, подержите минуту.
Влейте теплую кипяченую воду из чайника, она должна быть выше содержимого сковороды на 1,5 сантиметра независимо от ее диаметра. Сразу же посолите и поперчите блюдо. Можете добавить любимые ароматные травы или приправы.
Как только вода закипит, сразу же сделайте огонь под сковородой самым тихим, накройте крышкой и готовьте минут 15-17. За это время жидкость должна полностью выкипеть.
Выключите плиту, но оставьте крупу с овощами под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Нужно дать рису время, чтобы он максимально впитал всю жидкость, ароматы и вкус овощей, а еще максимально набух.
Спустя время аккуратно перемешайте содержимое сковороды. Разложите рис с овощами по порциям и подавайте к столу как гарнир или самостоятельное блюдо.
Рис со стручковой фасолью
Рис может быть основой множества вегетарианских или веганских блюд. Рис сочетается, практически, со всеми овощами, а также бобовыми, грибами и даже многими фруктами и орехами. Поэтому, приготовить рисовую кашу не вкусно — очень тяжело! Главное, знать секрет приготовления рассыпчатого риса: чтобы каждая крупинка была отдельно от другой. Такой рис придает готовому блюду не только особый вкус, но и очень аппетитный вид.
Похожие рецепты
Приготовив вкусную рассыпчатую рисовую кашу, можно добавить в нее овощи по сезону или использовать замороженные. Очень вкусным получается рис со свежей стручковой фасолью и морковью. Такое блюдо можно приготовить за 15 мин: в то время, как варится рис, можно быстро обжарить зеленую фасоль с морковью и луком шалот на растительном масле. Таким образом, получится полноценное вегетарианское блюдо.
Итак, нам понадобится:
Как приготовить рис со стручковой фасолью
Рис залить питьевой водой и поставить вариться на «слабый» огонь до готовности. А пока варится рис, подготовить овощи: стручки нарезать на 3-4 части, морковь — мелким кубиком или полосками, а лук — кольцами. Мелко нарезать чеснок.
Разогреть растительное масло на сковороде и высыпать стручковую фасоль. Жарить 3-4 мин. постоянно помешивая.
Добавить лук шалот и обжарить в течение 1-2 мин.
Засыпать морковь и чеснок и готовить еще 1-2 мин. Очень важно, чтобы овощи прожарились слегка и были немного хрустящими.
Выключить плиту. Готовый рис смешать с овощами и соевым соусом и хорошенько перемешать.
Рис со стручковой фасолью и морковью готов. Можно подавать к столу.
Стручковая фасоль с рисом
Стручковая фасоль с рисом — простое, но при этом вкусное и полезное блюдо. Очень удобно, когда некогда долго возиться у плиты.
Ингредиенты:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Стручковая фасоль с рисом, как приготовить:
1. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее и обрежьте хвостики.
2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
3. Нагрейте в сотейнике 1-2 столовых ложки растительного масла. Обжарьте фасоль с морковью и специями на небольшом огне в течение 7-10 минут.
4. Пока они жарятся подогрейте воду. Горячая вода нужна для того, чтобы рис получился более рассыпчатым и не слипался.
4. Всыпьте в сотейник рис, перемешайте.
5. Влейте воду, посолите. Накройте сотейник крышкой и оставьте на небольшом огне на 20-25 минут. В это время не открывайте крышку и не мешайте рис.
6. Когда рис впитал всю воду, можно снимать сотейник с огня.
Вот и всё! Наша стручковая фасоль с рисом готова. Приятного аппетита!
Рецепты Стручковая фасоль с рисом
Рис с имбирем и фасолью
Пока рис вариться, обжарить фасоль на растительном масле.
Мелко нарезать имбирь, добавить в обжаренную фасоль.
Жареная стручковая фасоль с орехами и рисом
Пакетики с рисом опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности 30 минут.
Поджаренные орехи измельчаем.
Размороженную (либо отваренную, если свежая) фасоль обжариваем на оливковом масле минут 7.
Рис со стручковой фасолью
100 гр варенная стручковая фасоль
100гр. свежемороженного зеленого горошка
1 головка репчатого лука
Рис отварить,откинуть на друшлаг,Добавить 1 ч. ложку соевого соуса и масла.
Лук порезать кубиками,фасоль небольшими кусочками.Обжарить на небольшом количестве масла,добавить зеленый горошек.
Салат из риса с фасолью и сливами
Для этого рецепта я использовала рис Индика браун от Мистраль.
Рис приготовить согласно инструкции, выложить в чашку и остудить.
Добавить к рису стручковую фасоль. Количество фасоли можно варьировать по вкусу.
Рис с фасолью, курицей и орехами
Рис ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.
Филе порезать кубиком. Обжарить лук и курицу на растительном масле в течении 5 минут.
Рис с курицей и фасолью в мультиварке
1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками. Затем натрите их солью и перцем.
2. Потом выложите их в чашу мультиварки. Сверху засыпьте рис.
3. Далее влейте воду и поставьте режим «Плов».
Беф а-ля Строганов из телятины и стручковой фасоли
Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке;
Телятину порезать на тонкие полосы вдоль волокон;
Выложить телятину в горшочки;
Добавить к мясу фасоль, лук (полукольцами), сушеные специи;.
Теплый салат с рисом, грибами и фасолью
Рис залить бульоном или водой
Довести до кипения и на маленьком огне, под плотно закрытой крышкой, варить 50 минут. Дать постоять 5 минут.
Куриные зразы со стручковой фасолью
Продукты, которые нам понадобятся
Фарш смешиваем со сметаной, солим, добавляем приправу по вкусу.
Морковь нарезаем тонкой соломкой и бланшируем в кипящей воде 2-3 мин. Если Вы используете замороженную фасоль, то ее также нужно бланшировать.
Постный салат из риса с зеленой фасолью
Для данного салата я выбрала рис Басмати от Мистраль, его вкус и аромат меня просто заворожил и подошел сюда идеально. Рис и фасоль отвариваем до готовности, я это сделала в пароварке.
Помидоры моем и нарезаем кубиками.
Запеканка с фасолью и рисом
Лук нарезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Добавить фасоль. Жарить 5 минут. Влить немного воды (3-4ст. л.), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут.
Добавить болгарский перец. Жарить 2-3 минуты.
Шиитаке с овощами и рисом
Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты.
Шиитаке, если они крупные разрезать пополам, морковь нарезать тонкой длиннной соломкой, лук полукольцами.
Омлет на завтрак с кальмарами, фасолью и рисом по-тайски
Пакетик с рисом отвариваем по инструкции
Отвариваем тушки кальмара в подсоленной воде 3 минуты.
Обжариваем нарезанный лук на оливковом масле.
Фасоль стручковую длинную разрезать пополам и добавить на несколько минут к луку.
Куриные грудки карри с пореем и стручковой фасолью
Рис отварить в кипящей подсоленой воде согласно инструкции на упаковке.
В миске смешать 2 ст л масла, соль, перец и карри.
Грудку нарезать полосками и тщательно обмазать маринадом. На сильном огне вместе с маринадом обжарить курицу, 4-5 мин.
Запеченная фасоль с рисом
Лук очистить, крупно нарезать и обжарить с небольшим количеством масла или любого другого жира.
С помидора снять кожицу, нарезать и отправить к луку, обжарить.
Вареную фасоль добавить в сковороду с поджаркой, перемешать, если получается слишком сухо, добави.
Тёплый салат со стручковой фасолью
Ставим воду, чтобы отварить стручковую фасоль. Подсаливаем её. Шампиньоны режем тонко «грибочками», перец режем соломкой, чеснок мелко рубим или давим.
В сковороду наливаем масло и разогреваем его.
Выкладываем шампиньоны и жарим их до выпаривания жидкости. Солим. Выкладываем в салатник и прикрываем крышкой.
В эту же сковороду выкладываем чеснок. Немного обжарив.
Баранья корейка гриль с рисом Жасмин, со стручковой фасолью, тыквой и кукурузой
баранья корейка – 150 г
масло сливочное – 30 г
фасоль стручковая – 50 г
Свежую баранину посолить крупной морской солью и быстро обжарить на гриле. Рис отварить, добавить 1/3 сливочного масла, фасоль отварить на пару, тыкву нарезать крупными брусочками и быстро обжарить на сливочном масле, добавить зерна кукурузы и готовую фасоль, соль, веточку базилика для аромата. В круглую форму выложить слоями овощную смесь и рис: снача.
Кролик с опятами, рисом басмати и стручковой фасолью
Стручковая фасоль с рисом
Рис отварите до готовности без соли.
Новую партию воды доведите до кипения. В кипятке отварите стручковую фасоль в течение 5 минут. Затем промойте её, остудите и нарежьте крупными кусочками.
Затем отварите яйца вкрутую. Остудите их, почистите и мелко порежьте.
Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его до мягкости в масле.
Салат из стручковой фасоли с красным рисом Жасмин
Масло оливковое — 2 ст.л
Лук красный — 0,5 шт
Яйцо куриное вареное — 1 шт
Рис Жасмин Red — 0,3 стакана
Приправа для салатов или хороший соевый соус — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Фасоль стручковая — 200 г
Морковь (небольшая) — 0,5 шт
1. Сварить рис согласно инструкции на упаковке.
2. Сварить стручковую фасоль. Дать остыть.
4. Затем, тертые на средней терке морковь и чеснок, порезанное кубиками яйцо.