кусок шашлыка сколько грамм

Сколько шашлыка на одного человека

Добрый день! Сегодня мы Вам расскажем сколько нужно купить шашлыка, что-бы нормально наесться. Конечно это понятие у каждого человека разное. Но мы расскажем, сколько шашлыка на одного человека нужно, что-бы один раз покушать.

Сразу хочется сказать, что на расчет сколько шашлыка на человека, влияет несколько факторов. Изначально, перед пикником или праздником, нужно знать сколько времени продлиться мероприятие. Хотя-бы примерно. Далее нужно сориентироваться вообще какой ассортимент на столе будет. Это будет только мясо и овощи. Либо еще будут салаты, а потом и сладкое. И будет ли алкоголь на столе присутствовать. Еще, конечно, в каждой компании присутствуют прожорливые люди. Они могут съесть в три раза больше шашлыка, чем остальные. Исходя из этих условий уже можно понять, сколько шашлыка нужно на человека.

Сколько шашлыка на 1 человека

Если пикник 3-4 часа, то на человека нужно:

Если в меню много закусок и другой еды, то соответственно норму мяса можно уменьшить. Но если мероприятие будет продолжаться дольше четырех часов, а может и всю ночь. То норму увеличиваем до:

мужчина450 гр.
женщина350 гр.
ребенок250 гр.

кусок шашлыка сколько грамм. Skolko shashlyka na 1 cheloveka. кусок шашлыка сколько грамм фото. кусок шашлыка сколько грамм-Skolko shashlyka na 1 cheloveka. картинка кусок шашлыка сколько грамм. картинка Skolko shashlyka na 1 cheloveka. Добрый день! Сегодня мы Вам расскажем сколько нужно купить шашлыка, что-бы нормально наесться. Конечно это понятие у каждого человека разное. Но мы расскажем, сколько шашлыка на одного человека нужно, что-бы один раз покушать.

Сколько шашлыка на компанию (таблица)

Количество людейКоличество шашлыка
сколько шашлыка на 1 человека400 грамм
сколько шашлыка на 2 человека800 грамм
сколько шашлыка на 3 человека1,2 кг
сколько шашлыка на 4 человека1,6 кг
сколько шашлыка на 5 человек2 кг
сколько шашлыка на 6 человек2,4 кг
сколько шашлыка на 7 человек2,8 кг
сколько шашлыка на 8 человек3,2 кг
сколько шашлыка на 9 человек3,6 кг
сколько шашлыка на 10 человек4 кг
сколько шашлыка на 12 человек4,8 кг
сколько шашлыка на 15 человек6 кг
сколько шашлыка на 20 человек8 кг

Как пожарить шашлык из свинины на мангале, Вы можете прочитать в нашей статье. Как показывает практика, дети больше предпочитают куриный шашлык. Поэтому свиного шашлыка 200 гр. ребенок может и не съесть. А вот куриного шашлыка может уйти и 300 гр. Такой шашлык легче жуется и менее жирный. Быстрее всего можно приготовить шашлык из куриного филе. На 10 человек нужно брать 3,5-4 кг. мяса. С учетом, что пикник будет продолжаться 4-5 часов.

Примечание: что-бы хорошо себя чувствовать после употребления шашлыка, не стоит во время мероприятия смешивать большое количество продуктов. Не нужно забывать, что как куриный, так и свиной шашлык блюдо жирное. Лучше всего к мясу подойдут овощи, зелень и красное вино.

Мы надеемся, что наша статья сколько шашлыка на одного человека, Вам понравилась и была полезной. Не забудьте добавить сайт в свои закладки браузера. У нас много полезной информации. Посоветуйте нас своим друзьям в социальных сетях. Таким образом Вы поддержите наш проект. Спасибо!

Источник

Сколько готового шашлыка получается из 1 кг мяса?

На праздники едем на шашлыки. Как правильно рассчитать шашлык на компанию, какое количество мяса на 1 человека? Сколько готового шашлыка получается из одного килограмма сырого мяса?

кусок шашлыка сколько грамм. pomidor. кусок шашлыка сколько грамм фото. кусок шашлыка сколько грамм-pomidor. картинка кусок шашлыка сколько грамм. картинка pomidor. Добрый день! Сегодня мы Вам расскажем сколько нужно купить шашлыка, что-бы нормально наесться. Конечно это понятие у каждого человека разное. Но мы расскажем, сколько шашлыка на одного человека нужно, что-бы один раз покушать.

Сколько мяса на шашлык на человека, рассчитать довольно просто, зная, сколько готовых шашлыков получается из 1 кг свежей мясной мякоти, получаем количество мяса для шашлыка на 1 человека.

Сколько брать мяса на шашлык на человека ещё зависит от вида сырой мясной вырезки. Любое сырое мясо во время жарки уменьшается в размере, с одной лишь разницей, одно больше, другое меньше, оно обязательно потеряет в весе — ужарится.

Сильнее остальных видов ужариваются куски свинины с прослойкой сала, чем мясо жирнее и мельче куски, тем оно быстрее ужарится, соответственно, порция готового шашлыка на 1 человека уменьшится.

Сколько грамм шашлыка нужно на 1 человека

Лучше знать заранее, сколько грамм готового шашлыка съест один взрослый человек, чтобы определить, сколько свежего мяса на него нужно замариновать.

На один стандартных размеров шампур плотно вмещается от 300 до 400 грамм кусков свежего мяса. Из такого количества после жарки получится от 200 до 300 грамм в среднем готового шашлыка. 300 граммов — средняя порция шашлыка на человека. Для женщин она составляет 300, для мужчин 400 граммов. Из 1 кг мяса выйдет 3 шампура. 1 кг шашлыка хватит на 3 человека.

Рассчитать шашлык на компанию, сколько, какого мяса и какое количество брать можно следуя формуле — количество человек умножить на порцию 300 граммов и на % ужарки.

Если в компании мужчины, которые могут съесть пару шампуров, а также женщины которым больше нужна хорошая компания, чем шашлыки, тогда берите среднее количество.

Если компания состоит в основном из мужчин, то купите мясо из расчёта 500 грамм на каждого взрослого, чтобы после жарки получилось примерно 300-350 грамм шашлыка.

Помимо численности, нужно учесть женский и детский состав компании. Мужчинам нужно больше, женщины и дети едят меньше.

Ответ на вопрос, сколько готового шашлыка получается из 1 кг мяса, какое количество рассчитать на 1 человека, очевиден — всё зависит от состава компании, насколько ужарится шашлык, сколько и какой еды вы берёте с собой на шашлыки помимо замаринованного мяса.

Источник

Сколько грамм в порции шашлыка?

Сколько нужно мяса для одной порции шашлыка? Сколько весит порция шашлыка по ГОСТу?

Какого мяса и сколько требуется для приготовления одной порции шашлыка по норме?

Какая норма мяса в граммах для порции шашлыка(один шампур)?

Какой вес НЕТТО у 1-ой порции шашлыка?

Какой Вы знаете улетный рецепт шашлыка?

Очень у вас много дополнительных вопросов на один безобидный вопрос, сколько же грамм мяса в порции шашлыка.

Вот в этой Таблице представлены раскладки по приготовлению различных блюд русской кухни. На основе данных раскладок готовятся блюда в ресторанах и кафе.

Исходя из этой Таблицы, получается, что выход порции шашлыка составляет 75 грамм.

Если же вы заказываете шашлык самостоятельно (кафе, открытое кафе, парковая зона и т.д.), то вы сами указываете вес вашей порции шашлыка. Здесь у всех аппетит разный: кто-то закажет 200 гр, а кому-то и полкило мало покажется:-)

Так как летом мы часто покупаем шашлык на природе, то заказываем сразу целый шампур.

Вес одного шампура составляет примерно 500-650 гр в зависимости от того, какими по величине кусками нарезано мясо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Шашлык, а точнее его порция, может иметь разный вес. Причин для этого много: кто то готовить любит мясо на косточке, соотвественно его масса будет больше, чем у кусочков вырезки. Обычно вес одного кусочка колеблется в пределах от 70 до 100 грамм. Да, вот такой значительный разбег в цифрах получается. В кафе средняя порция шашлыка выходит 200 — 250 грамм. Лучше всего это блюдо сочетается с овощами и зеленью. Что касается рецепта, то я люблю мариновать мясо в соевом соусе. Шашлык получается мягким и очень вкусным.

Все мы любим полакомиться таким блюдом, как шашлык. Это вкусное и сытое мясное блюдо многие любят, и частенько заказывают в кафе.

Одна порция шашлыка может быть различной, сейчас на усмотрение посетителя кафе можно заказать порцию шашлыка весом 150/250 граммов.

А вот мясо для приготовления шашлыка может быть различным, но чаще всего это свинина.

Мой любимый рецепт приготовления шашлыка заключается в маринаде мяса в томатном (помидором) соке.

Нарезаем мясо на порционные куски, режем лук кольцами и добавляем разрезанные свежие помидоры в таком количестве, чтобы мясо полностью было в соке помидор. В таком маринаде мясо нужно выдержать не менее 4-5 часов, после чего мясо готово для жарки.

Шашлык чаще всего делается из свинины, реже из другого мяса — кура, баранина, говядина, индейка.

Порции продаются разные по весу, чаще всего этот вес колеблется в среднем от 200 и до 300 граммов.

Еще не забывайте, что к шашлыку могут подать гарнир.

В меню граммы порции шашлыка всегда указываются.

Примеры можно посмотреть ниже.

Мне нравится шашлык на минеральной воде. Мясо режу на нужные порционные куски, затем его обваливаю в специях, режу к нему лук и добавляю сок 1 выжатого лимона и минеральную воду газированную. Соль по вкусу кладу. Это я даю рецепт на свиное мясо. Ставлю потом все часов на 5-6 в холодильник. Обычно это делаю ночью, а утром уже идем на природу все жарить.

Сказать точно сколько граммов в одной порции шашлыка сложно. Все зависит от кусочков мяса, они могут быть как большими так и маленькими.

Как правило, в одном шампуре 200-300 граммов шашлыка. Это и считается как одна порция.

Чаще всего для приготовления шашлыка берут свинину или курятину. Для мяса нужно приготовить маринад и мариновать в нем мясо в течение нескольких часов.

Я готовлю так: смешиваю майонез с аджикой, в полученный соус кладу мясо, хорошенько мешаю, солю и отправляют в холодильник часиков на три.

Марин­а Волог­да [228K]

Порции шашлыка бывают разные. От того, из чего сделан шашлык и зависит, сколько будет он весить.

В меню всегда указывается вес за 100 грамм.

Примерный вес одной порции около 75-100 грамм.

Но если Вы покупаете шашлык на развес, обычно берут один шампур. Вес шашлыка с одной порцией в данном случае от 100 до 250 грамм.

Что касается рецепта, то «улетным» рецептом будет маринование мяса в кефире. Режем мясо на куски, режем лук, заливаем кефиром. Специи по вкусу. Оставляем минимум на 1 час.

Большинство розничных общественных точек питания держат вес одной порции шашлыка в рамках 200-250 грамм.

Это самое оптимальное количество мяса для потребления и не слишком дорогое.

Свежего мяса надо будет взять на половину больше что бы получите такие веса порций. То есть 300 и 350 граммов соответственно.

Милая Кошеч­ка [331K]

Чаще всего в кафе заказывают один (или несколько) шампуров шашлыка, но конечно можно заказать и порцию. Порции тоже бывают разные, от 75 до 250 грамм.

Но обычно самая популярная порция — это 200 грамм. Такой порцией вполне можно наесться.

Если говорить о рецепте, то мне больше всего нравиться маринад для шашлыка на основе томатного сока. Мясо хорошо пропитывается и получается вкусным и ароматным.

Также нужно не жалеть лука для маринада, пропорция должна быть примерно один к одному.

Далее нарезаем мясо кусочками, добавляем лук, специи, заливаем томатным соком и оставляем на пару часов в холодильнике.

На праздниках, когда рассчитывают цены на шашлык, а потом их демонстрируют на публику, то всегда идет порция которая является минимальной, от 100 грамм и в закусочных я тоже встречал именно такой вес по минимуму. Ну а дальше уже можно себе накидывать вес если вы более голодны или вообще сильно любите мясо.

Красн­ое облак­о [228K]

Шашлык может готовиться из разного мяса, баранина, говядина, свинина.

Порции могут быть разными, мясо может быть с косточкой, что увеличивает вес порции.

Вес порции шашлыка может быть и 75 грамм и 200, 250 грамм, 230 и так далее.

Сколько брать мяса на шашлык на человека: подробный расчёт с примерами и советами

кусок шашлыка сколько грамм. skolko myasa na shashlyk. кусок шашлыка сколько грамм фото. кусок шашлыка сколько грамм-skolko myasa na shashlyk. картинка кусок шашлыка сколько грамм. картинка skolko myasa na shashlyk. Добрый день! Сегодня мы Вам расскажем сколько нужно купить шашлыка, что-бы нормально наесться. Конечно это понятие у каждого человека разное. Но мы расскажем, сколько шашлыка на одного человека нужно, что-бы один раз покушать.

Здравствуйте, друзья блога blogfreo.ru. Тёплые деньки за окном, природа так и шепчет «Иди ко мне…». Счастливчики отгуливают отпуска, а остальные с нетерпением ждут выходных, чтобы семьёй или дружной шумной компанией рвануть за город. Наконец, дождались, собираемся… Встаёт вопрос: сколько брать мяса на шашлык на человека, чтобы и всем наесться, и домой недоеденное не тащить? Давайте вместе разбираться. Попробуем подойти к вопросу и с научной точки зрения, и с высоты опыта заядлых шашлычников.

кусок шашлыка сколько грамм. Shashlik1. кусок шашлыка сколько грамм фото. кусок шашлыка сколько грамм-Shashlik1. картинка кусок шашлыка сколько грамм. картинка Shashlik1. Добрый день! Сегодня мы Вам расскажем сколько нужно купить шашлыка, что-бы нормально наесться. Конечно это понятие у каждого человека разное. Но мы расскажем, сколько шашлыка на одного человека нужно, что-бы один раз покушать.

Процент потери веса при жарке

Для начала стоит выяснить, сколько готового шашлыка получится из 1 кг сырого мяса. Мясная вырезка теряет вес при жарке. Процент потери зависит от её вида, и от размера кусочков — чем они меньше, тем сильнее ужарятся.

кусок шашлыка сколько грамм. Shashlik2. кусок шашлыка сколько грамм фото. кусок шашлыка сколько грамм-Shashlik2. картинка кусок шашлыка сколько грамм. картинка Shashlik2. Добрый день! Сегодня мы Вам расскажем сколько нужно купить шашлыка, что-бы нормально наесться. Конечно это понятие у каждого человека разное. Но мы расскажем, сколько шашлыка на одного человека нужно, что-бы один раз покушать.

Сильнее всего ужаривается свинина — она теряет около 40%, причём, чем жирнее кусочки, тем меньше они станут (жир вытечет). На втором месте говядина, она потеряет 30-35%. Экономнее в этом плане курица — её процент потери составляет в среднем всего 25%. Таким образом, из килограмма свинины получится примерно 600-650 грамм, говядины — 700 грамм, а курицы — 750 грамм готового шашлыка. Так, запомнили это и переходим к следующему вопросу.

Сколько мяса помещается на шампур

Друзья, раз уж начали подходить научно, давайте поговорим о том, сколько грамм сырого мяса поместится на один шампур и сколько его в виде готового шашлыка останется после жарки. Оговорюсь сразу, для примера берём стандартные шампуры средних размеров (не слишком длиннющие и не коротенькие, длиной около 60 см).

кусок шашлыка сколько грамм. Shashlik3. кусок шашлыка сколько грамм фото. кусок шашлыка сколько грамм-Shashlik3. картинка кусок шашлыка сколько грамм. картинка Shashlik3. Добрый день! Сегодня мы Вам расскажем сколько нужно купить шашлыка, что-бы нормально наесться. Конечно это понятие у каждого человека разное. Но мы расскажем, сколько шашлыка на одного человека нужно, что-бы один раз покушать.

Каждый сам решает, сколько мяса насадить на шампур — кто-то, желая за один раз пожарить как можно больше, насаживает куски очень плотно, разделив 1 кг на две части, то есть по 500 грамм на стержень. На выходе получится две порции весом по 350 грамм каждая. Я же предпочитаю размещать кусочки свободнее, разделяя их колечками лука и кружочками помидор. Свинину режу кусками по 70-80 грамм (12-13 кусочков с 1 кг) и насаживаю их по 4 штуки на стержень, получая на выходе 3 порции по 200-250 грамм.

кусок шашлыка сколько грамм. Shashlik4. кусок шашлыка сколько грамм фото. кусок шашлыка сколько грамм-Shashlik4. картинка кусок шашлыка сколько грамм. картинка Shashlik4. Добрый день! Сегодня мы Вам расскажем сколько нужно купить шашлыка, что-бы нормально наесться. Конечно это понятие у каждого человека разное. Но мы расскажем, сколько шашлыка на одного человека нужно, что-бы один раз покушать.

Приблизительный расчёт на 1-10 человек

Друзья, вот мы и подошли к главному вопросу: сколько грамм готового шашлыка съест один взрослый человек и, соответственно, сколько сырого мяса на него нужно мариновать. Практики рекомендуют покупать вырезку из расчёта 500 грамм на едока (5 килограмм на 10 человек), то есть на каждого взрослого после жарки выйдет около 350 грамм шашлыка.

кусок шашлыка сколько грамм. Shashlik5. кусок шашлыка сколько грамм фото. кусок шашлыка сколько грамм-Shashlik5. картинка кусок шашлыка сколько грамм. картинка Shashlik5. Добрый день! Сегодня мы Вам расскажем сколько нужно купить шашлыка, что-бы нормально наесться. Конечно это понятие у каждого человека разное. Но мы расскажем, сколько шашлыка на одного человека нужно, что-бы один раз покушать.

В общем, я с ними солидарен, однако, без НО никуда. Но:

Друзья, это все советы на сегодня, надеюсь, был вам полезен. До свидания.

Шашлык из свинины, порция ресторан (ТТК0919)

На чтение 3 мин Просмотров 316 Опубликовано 22 января, 2018

Технико-технологическая карта № Шашлык из свинины, порция ресторан (СР- рецептура 8.29)

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Шашлык из свинины, порция ресторан, вырабатываемый в наименование объекта, город.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления шашлыка из свинины, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Шашлык из свинины, полуфабрикат

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Шашлык свиной маринованный, п/ф310,03,57 (стек)299,033,00200,0
Лаваш0,5 шт.0,0060,00,0060,0
Аджика, п.ф42,04,7640,00,0050,0
Лук Ялтинский маринованный, п/ф30,00,0030,00,0030,0
Булочка белая0,5 шт.0,0050,016,0042,0
Лук зеленый зачищенный, п/ф10,00,0010,020,008,0
Выход200/110/50/30

Технология приготовления Шашлык из свинины, порция ресторан

Зачищенную свиную шею, нарезанную кусками, 30- 40 г, предварительно маринуют. Нанизывают на шампур. Жарят шашлык в хоспере при температуре (250-300)* С до готовности. Зачищенный зеленый лук обжаривают в хоспере.

Подача — на деревянную доску укладывают лаваш, нарезанный тонкой соломкой, на него — укладывают жареный шашлык, рядом — горкой маринованный ялтинский лук. К шашлыку подают половинку теплой булочки и аджику в соуснике. Перья обжаренного зеленого лука выкладывают рядом на доску.

Характеристика готового блюда Шашлык из свинины, порция ресторан

Требования к оформлению, реализации и хранению.

Группа продуктовПоказателиДопустимые уровни, не более
Блюда из мяса и мясных продуктов (мясосодержащие) жареные, запеченые, вареные, тушеныеКоличество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ */г, не более1х103
Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 гне допускаются
S. aureus в 0,1 гне допускаются
Proteus в 0,1 гне допускаются
Listeria monocytogenes в 25 гне допускаются
Сульфидирующие клостридии в 0,1не допускаются
Патогенные м/о в т.ч. сальмонелла в 25 гне допускаются

Пищевая ценность шашлыка из свинины:

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
На порцию 200/110/40/40 г14,05628,98671,152591,409
На 100 г3,6047,43218,244151,643

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________

Сколько весит кусок шашлыка? Кусок (кусочек) шашлыка вес какой?

Сколько весит кусок шашлыка? Кусок (кусочек) шашлыка вес какой?

Кусок шашлыка грамм сколько?

Сколько весит кусок шашлыка?

Кусок шашлыка вес какой?

Сколько весит кусок шашлыка из свинины? Вес куска шашлыка из свинины какой?

Сколько грамм в одном куске шашлыка? Сколько весит 1 кусок шашлыка?

Сколько грамм в куске шашлыка из свинины?

Сколько весит кусочек шашлыка?

Сколько весит кусочек шашлыка из свинины?

Кусочек шашлыка вес какой? 1 кусочек шашлыка вес какой?

Марин­а Волог­да [228K]

Для начала определимся, какой кусочек шашлыка будем взвешивать, сырой или уже готовый.

Сырой кусочек шашлыка будет весить больше, чем готовый на 137 грамм сырого шашлыка получится около 100 грамм готового).

Стоит отметить, кто кусочки шашлыков все делают разные. Кто-то любит поменьше, а кто-то побольше, но мы за основу будем брать средний кусочек.

Сырой кусок шашлыка весит около 50-70 грамм. Ужаренный будет весить порядка 45-60 грамм.

Выглядеть такой кусочек будет где-то вот так:

Считается, что очень маленькие куски шашлыка получаются сухими, а вот средние и большие, более сочными. Поэтому не старайтесь резать слишком мелко шашлык.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Милая Кошеч­ка [331K]

Я люблю шашлык, летом мы практически каждую неделю устраиваем пикник и обязательно с шашлыком или колбасками. А если добавить к шашлычку свежих овощей, зелени, то вообще это просто объедение. На свежем воздухе шашлык идет просто на ура.

Готовим шашлык мы в основном из свинины, выбираем ошеек для шашлыка, изредка берем курицу.

Кусочки бывают разные, в зависимости от того, какие сам нарежешь. Мой муж предпочитает нарезать большие куски мяса, так удобнее затем нанизывать на шампур, один кусочек от 70 грамм, понятно, что когда мясо прожарится то станет меньше, около 50 грамм.

Если говорить о кафе и ресторанах, то там куски будут поменьше 30-40 грамм.

Самое лучшее блюдо это шашлык и с этим уже никто не спорит, кроме разве что тех, кто не употребляет мяса, но их мы не берем в рассчет, наш рецепт для тех, кто любит посидеть у мангала и у костра. Конечно шашлыки бывают разные, из курицы, птицы, рыбы, грибов и овощей тоже может быть шашлык, но если мы говорим про вес — то это скорее имеется в виду всего кусок свинины. Для самого сочного шашлыка, приготовленного с прослойкой из томатов или грибов на мангале, кусок должен иметь вес в 70 граммов, для сравнения это среднего размера шампиньон или луковица, или небольшой томат. На картинке ниже шашлык из кусков по 70 грамм, ужариваясь кусок как раз будет весить 50 грамм, если не пересушен.

Если делать шашлык в домашних условиях, то кусочки можно брать по 50 грамм, например именно такого веса рекомендуется инструкцией к электрошашлышнице)). Приятного аппетита!

Шашлык это любимое мясное блюдо многих. Наша семья не является исключением, поэтому летом делаем шашлык при любом удобном случае.

Кто-то делает куски шашлыка более крупными, кто-то поменьше.

Мне нравится, когда куски шашлыка среднего размера тогда шашлык более прожаренный.

Но, стоит понимать, что вес готового шашлыка отличается от веса свежего мяса. То есть, не жаренный кусок шашлыка будет весить больше того же куска в жареном виде.

Если рассматривать вес куска готового шашлыка, то вес одного куска небольшого размера равен 50-60 граммам.

Вес же более крупных кусочков шашлыка равен 70-100 граммам.

Поэтому за вес куска готового шашлыка можно взять вес равный 70 граммам (кусок шашлыка среднего размера).

Алиса в Стран­е [322K]

Разумеется, если шашлык готовите вы сами, то какими кусками вы его порежете при приготовлении, столько ваши куски шашлыка и будут весить, все зависит только от вашего желания и вашего предпочтения, я, например, люблю большие сочные кусочки, весом не менее 60-70 граммов. Если же говорить о покупном шашлыке, о шашлыке в кафе, ресторанах и прочих подобных заведениях, то вес кусочка шашлыка составляет обычно примерно 50-60 граммов, иногда может быть и немного больше, до 70 граммов. Это если речь идет об уже готовом шашлыке, вес которого, естественно будет меньше, чем вес кусочков мяса в сыром виде.

Конечно, шашлык шашлыку рознь. Размер самого шашлыка зависит от ваших предпочтений, от вида мяса, от количества кусочков на шампуре. Соответственно от этого же зависит и размер кусочка шашлыка, которые мы в количестве 5 — 7 штук помещаем на шампур. Кто — то любит большие кусочки, я же люблю небольшие кусочки шашлыка — так они наверняка прожариваются — это безопасно и быстро готовится. И вот буквально на эти выходные мы делали шашлык, но съели не весь и я привезла домой немного шашлыка. Поэтому, вооружившись кухонными электронными весами я произвела взвешивание уже готовых кусочков шашлыка.

Получилось, что в среднем один готовый кусочек шашлыка весит от 30 до 40 граммов.

Но могут быть и куски больше от 50 до 70 граммов.

Зависит от самого мяса, от того что за шашлык, только мякоть или же мясо на кости допустим(если говорить о баранине), а также от шашлычника многое зависит, ну или от заведения — если заказываете шашлык в заведении.

Обычно вес среднего шашлыка, то есть мяса в готовом виде на шампуре около 250-350 граммов чистого веса, это если речь идет о свинине.

В итоге берем по максимуму 350 граммов мяса у нас весь шашлык, делим этот вес на количество кусков, на шампуре их примерно 5-6 штук, итого один кусок мяса свинины на шашлыке весит от 50 до 70 граммов, плюс минус, так как зависит еще и от варианта приготовления этого мяса, насколько оно сухое, или сочное.

Лесная когда сама жарит шашлык У меня один кусочек шашлыка Весит примерно грамм 70. Так как я люблю сочные большой шашлык жарить. Поэтому вес шашлыка каждого кусочка в разных кафе тоже может отличаться где-то больше где-то меньше. Нету точного веса для кусочка шашлыка в каком-либо заведении ресторане и так далее

В городских кафе средний вес кусочка шашлыка из свинины 50-100 грамм ( зависит от заведения ). В придорожных кафе и в кафе на стоянках дальнобойщиков вес кусочка или куска шашлыка из свинины побольше. Примерно от 150 до 200 граммов. Тоже зависит от заведения и от умений шашлычника.

Я думаю, что для свинины один кусочек шашлыка не менее 50 грамм должен весить. Размером кусок примерно с половину указательного пальца. Ведь 100 граммовая порция шашлыка в кафешке выходит на два кусочка, вот и получается, что грамм 50.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *