рис с соусом терияки и курицей и овощами рецепт с фото
Всем доброго времени суток! Предлагаю приготовить по моему рецепту рис с овощами и куриной грудкой в соусе терияки.
Понадобиться одна часть куриного филе.
Режем куриное мясо на полоски.
Куриное мясо будем мариновать.
Для маринада сперва возьмём 3 столовые ложки соевого соуса.
Выдавим 2 зубчика чеснока и всыпем 1 чайную ложку молотого имбиря (можно натереть сырой имбирь).
Все перемешаем и оставим нашу курочку пропитаться маринадом на 30-40 минут.
Тем временем, подготавлмваем другие продукты.
Берём горсть стручковой фасоли. Подойдет как свежая так и замороженая фасоль.
Заливаем ее кипятком и отвариваем минут 10.
Ещё нам нужно сварить рис. Возьмите стакан риса (в моем случае это бурый рис) и 2,5 стакана кипячёной воды. Всыпте рис в кипящую воду и варите с закрытой крышкой сначала на быстром огне, затем на медленном до готовности. После того, как рис сварился, не открывайте крышку еще минут 10. Рис получится рассыпчатым.
Приступаем к овощам.
Предлагаю взять красный болгарский перец, баклажан, одну головку лука и два зубчика чеснока.
Лук нарезаем полукольцами, а чеснок тонкими полосками.
Очищаем перец от семян, нарезаем его полосками.
Также нарезаем баклажан.
Ставим на огонь сковороду, добавляем немного растительного масла. На расколенную сковороду отправляем все овощи (не забываем про отваренную спаржу).
Обжариваем овощи на сильном огне минут 10, постоянно перемешиваем лопаткой.
Через 10 минут овощи стали мягче, но при этом не потеряли свою сочность и хруст (если можно так сказать).
Уменьшаем огонь и добавляем к овощам 3 столовые ложки соевого соуса и 3 столовые ложки соуса терияки. Держим овощи на медленном огне ещё около минуты.
Вот такие красивые овощи у нас получились.
Спустя пол часа куриное мясо промариновалось. Мы его тоже будем обжаривать на большом огне минут 7-10.
Жарка на большом огне позволяет сохранить сочность мяса (особенно куриной грудки).
Уменьшаем огонь. Поливаем готовую курочку ложкой соуса терияки и посыпаем кунжутом. Перемешиваем лопаткой и даём поджариться кунжуту не больше 1 минуты.
Почти все готово. Осталось сформировать блюдо.
Будем выкладывать слоями. Сперва берём отварной рис.
Сверху выложим овощи.
И добавим куриное мясо.
Хотя, можно все ингредиенты сразу перемешать. Рис напитается соком и соусом от овощей и мяса.
Вот такой рис с овощами и мясом у нас получился. Вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.
Курица в соусе терияки рецепт на сковороде с овощами
Сейчас приготовим с вами популярное блюдо японской кухни курочка терияки. Блюдо делается с использованием пикантно сладкого соленого маринада на основе соевого. Трапезу подают с обычными японскими гарнирами вроде риса или лапши. А можно и вообще без него. В оригинальном рецепте соуса присутствует саке или рисовое вино. Но мы естественно будем просто готовить на сковороде без его использования. На вкус курицы терияки с овощами это не сильно повлияет
Ингредиенты
Приготовление курицы с овощами на сковороде
Готовим терияки: смешиваем все продукты в кастрюльке — давленный чеснок, мелко нарезанный свежий имбирь, мед, сахар, соевый соус, уксус, столовую ложку масла, воду и крахмал
Доводим до кипения, варим на среднем огне 5-7 минут. В горячем состоянии маринад может покажется жидким, но не переживайте, при остывании он нормально загустеет
Режем филе средними кусочками, перемешиваем с остывшим соусом терияки, оставляем мариноваться на 1 час
Нарезаем длинной соломкой перец с морковью, обжариваем в растительном масле 5 мин. Овощи должны немного подрумяниться, но остаться свежими внутри
Обжариваем маринованную курицу на сковороде 5 мин.
Выливаем оставшийся соус терияки, жарим на максимальном огне до готовности еще 2-3 мин.
К готовому мясу добавляем пассированные овощи. Перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем сковороду с плиты, даем блюду отдохнуть 10 минут
Мясо с овощами выкладываем на тарелку, украшаем семенами кунжута. Рецепт простое японского блюда из курицы в кисло-сладком соусе на сковороде готово к дегустации
Овощи можно заменить на рис или спагетти, а лучше приготовить картофельное пюре с маслом
Курица терияки с рисом на сковороде по-японски
Легкое и простое блюдо в азиатском стиле, которое готовиться всего за 20-30 минут. Идеальный ужин на скорую руку с претензией. Попробовав 1 раз, вы будете готовить его постоянно
Ингредиенты:
Рецепт куриного филе с гарниром под соусом терияки
Промываем стакан риса до прозрачности. Заливаем 0,5 литрами воды. Доводим до кипения, варим 15 минут под крышкой на среднем огне
Обжариваем кусочки курицы на сковороде с маслом на сильном огне 5-7 мин.
Добавляем резаный имбирь с давленым чесноком, перемешиваем, жарим 1 минуту
Терияки будем готовить одновременно с жаркой курицы
Добавляем перец черный, красный, сахар, соевый соус и уксус
Смешиваем ложку крахмала со 100 мл воды, вливаем в сковороду
Доводим до кипения, жарим на слабом огне 2-3 минуты до загустения
Выключаем плиту, посыпаем курицу терияки в сковороде кунжутными семечками
Солим готовый рис добавляем сливочное масло по вкусу
Накладываем курочку в соусе терияки и рисом в тарелку, достаем палочки наслаждаемся азиатской кухней
Для контраста блюдо можно посыпать зеленым луком или зеленью
Видео рецепт
Рис с курицей и овощами – 5 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 15 мин. 4 порц.
Это очень простое блюдо, которое может приготовить каждый за совсем небольшое время. Оно получается очень вкусным, ароматным и полезным. Идеально подходит для ужина или обеда. Таким образом, предлагаем вам 5 вариантов приготовления риса с курицей и овощами.
Рис с курицей и овощами в духовке
На дно формы для запекания засыпается рис, сверху выкладываются нарезанные овощи с солью, приправами и курица. Затем всё заливается водой, накрывается крышкой или фольгой и запекается в духовке в течение часа. За 15 минут до готовности блюдо посыпается сыром.
Как приготовить рис с курицей и овощами на сковороде?
На сковороде обжаривается курица вместе с луком, сладким перцем и морковью. Затем туда засыпается промытый рис и всё заливается водой. Блюдо готовится на маленьком огне 20 минут, а затем ещё 15 – под крышкой. Получается невероятно вкусный и полезный ужин.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала удаляем кости из куриных бёдер и снимаем с них кожу. Далее промываем их под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем на нём курицу.
2. Лук с морковью очищаем. У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами. Далее произвольно режем все овощи на кусочки среднего размера.
3. Теперь отправляем нарезанные овощи к курице и обжариваем всё в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
4. Далее подготавливаем рис. Несколько раз хорошо промываем его под холодной водой, пока она не будет прозрачного цвета.
5. Отправляем промытый рис к курице с овощами, добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу, лавровый лист и приправу для риса. Затем заливаем всё водой, накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения. Далее делаем маленький огонь и тушим всё в течение 20 минут. Спустя необходимое время выключаем нагрев и даём постоять под крышкой ещё 15 минут.
6. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Рис по-китайски с курицей, овощами и соусом терияки
На сковороде обжаривается маринованная в соевом соусе курица. Отдельно жарится болгарский перец с луком, баклажаном, стручковой фасолью и чесноком в соусе терияки с соевым соусом. Затем вареный рис перекладывается в тарелку вместе с овощами и курицей. Получается вкусное и ароматное блюдо.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала подготавливаем курицу. Хорошо промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, режем на полоски и перекладываем в отдельную ёмкость. Добавляем к мясу 3 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика измельченного чеснока и молотый имбирь.
2. Всё тщательно перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.
3. Стручковую фасоль помещаем в небольшую кастрюлю, заливаем её кипятком и варим в течение 10 минут.
4. Бурый рис хорошо промываем под проточной водой и пересыпаем в кастрюлю. Далее заливаем его 2.5 стаканами воды, доводим до кипения и варим под крышкой до готовности на маленьком огне. Затем выключаем огонь и даём ему постоять под крышкой ещё 10 минут, чтобы рис был рассыпчатым.
5. Теперь подготавливаем овощи. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок также очищаем и режем тонкими пластинами. У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его полосками. Баклажан нарезаем таким же образом, как и перец. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем туда нарезанные овощи вместе с фасолью. Обжариваем всё в течение 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
6. Далее уменьшаем огонь и добавляем к овощам 3 столовые ложки соуса терияки и такое же количество соевого соуса. Перемешиваем и готовим на маленьком огне ещё минуту.
7. Теперь обжариваем на отдельной сковороде промариновавшееся куриное филе в течение 7-10 минут на большом огне.
8. Спустя необходимое время уменьшаем огонь, добавляем к курице столовую ложку соуса терияки и кунжут. Всё перемешиваем и обжариваем ещё минуту.
9. Наше блюдо готово. Берём тарелку и кладём на дно отваренный бурый рис. Сверху выкладываем овощи, курицу и подаём к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт риса с курицей, овощами и яйцом
На сковороде 5 минут обжаривается курица. Затем там же жарится лук с яйцом, имбирём и чесноком. Далее туда отправляется сваренный рис, соевый соус, кунжутное масло и соль. В конце добавляется курица, зелёный лук и всё перемешивается. Получается безумно вкусное блюдо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала отвариваем рис. Для этого хорошо промываем его под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Далее заливаем крупу водой и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и варим на небольшом огне в течение 20-25 минут, не перемешивая.
2. Очищаем лук с имбирём и чесноком. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Имбирь с чесноком режем на мелкие кубики или натираем на мелкой тёрке.
3. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем его небольшими кубиками.
4. На глубокой сковороде разогреваем рисовое масло и отправляем туда курицу. Обжариваем куриное филе в течение 5 минут на сильном огне, после чего перекладываем его на тарелку.
5. В это же масло отправляем нарезанный репчатый лук и обжариваем его до небольшого размягчения.
6. Далее отодвигаем его в сторону и разбиваем туда одно яйцо.
7. Быстро размешиваем его лопаткой и перемешиваем яйцо с луком. Далее сдвигаем всё на края, а в центр добавляем измельченный имбирь с чесноком. Обжариваем их, пока не появится аромат, после чего перемешиваем всё с луком.
8. Теперь отправляем на сковороду рис и всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем кунжутное масло, соевый соус и немного соли. Снова перемешиваем и выключаем огонь.
9. Наконец, добавляем курицу и крупно нарезанный зелёный лук. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться в течение 5 минут.
10. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Рис с овощами, куриной грудкой и грибами
На сковороде обжариваются шампиньоны с луком и сельдереем. Затем туда добавляется отваренная куриная грудка, соевый соус, соль и перец. Далее в сковороду засыпается рис, всё заливается бульоном и подаётся к столу. Получается очень вкусное и насыщенное блюдо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала несколько раз промываем под проточной водой рис, пока она не станет прозрачной.
2. Репчатый лук очищаем и нарезаем перьями. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а сельдерей натираем на тёрке.
4. В это время нарезаем небольшими кусочками отваренное куриное филе и отправляем его в сковороду с овощами. Снова всё перемешиваем.
5. Спустя пару минут добавляем соевый соус, соль и чёрный молотый перец.
6. Теперь высыпаем к овощам с курицей промытый рис, всё перемешиваем и обжариваем 5 минут. Затем заливаем всё куриным бульоном, накрываем сковороду крышкой и тушим всё на маленьком огне, пока не испарится вся жидкость.
7. Раскладываем готовое ароматное блюдо по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Рис с курицей в соусе терияки
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Курица в соусе терияки с рисом
Предлагаю приготовить сегодня рис с курицей в соусе терияки. Это пожалуй один из самых лёгких азиатских рецептов. Готовится быстро, получается вкусно, а главное сытно.
Куриное филе предварительно маринуют в пряном соусе. Желательно выдержать время маринада 30 минут. Но если сильно поджимает, то вполне будет достаточно и 10 минут. Рис можно приготовить любой, в нашей семье больше любят бурый.
Как приготовить «Рис с курицей в соусе терияки» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобится: куриное филе, моевый соус, винный уксус, мед, имбирь сухой, кунжут, масло оливковое.
Для маринада смешать соевый соус (100 мл), добавить мёд (1 ч.л.), уксус винный (1 ч.л.), имбирь сухой (1 ч.л.), оливковое масло (1 ст.л.). Все ингредиенты перемешать, оставить соус на 10 минут.
Куриное филе (300 г) промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Переложить мясо в маринад, перемешать и оставить в маринаде на 30 минут.
Через 30 минут кусочки филе выложить на разогретую сковороду без соуса.
Обжарить на небольшом огне до румяной корочки.
Затем влить весь маринад и продолжать тушить на медленном огне до полного его испарения, регулярно помешивая.
По готовности добавить семена кунжута (1 ч.л.).
Отварить рис (100 г из расчета на 2 порции). Можно белый рис, а можно и бурый. Рис можно подать как гарнир, а можно перемешать с курицей.
Рис с курицей в соусе терияки готовы. Приятного вам аппетита.