рис с соусом песто рецепт

Рис с соусом песто

рис с соусом песто рецепт. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.PNG1111 1. рис с соусом песто рецепт фото. рис с соусом песто рецепт-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.PNG1111 1. картинка рис с соусом песто рецепт. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.PNG1111 1. Конечно, соус песто больше всего ассоциируется с пастой, но в действительности его применение очень многообразно. С рисом басмати, например, получается просто безупречно! Когда в следующий раз будете думать над гарниром или просто легким блюдом на ужин, вспомните про этот рецепт. Очень удачно, что соус песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере несколько дней.

Конечно, соус песто больше всего ассоциируется с пастой, но в действительности его применение очень многообразно. С рисом басмати, например, получается просто безупречно! Когда в следующий раз будете думать над гарниром или просто легким блюдом на ужин, вспомните про этот рецепт. Очень удачно, что соус песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере несколько дней.

рис с соусом песто рецепт. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.PNG1111 1. рис с соусом песто рецепт фото. рис с соусом песто рецепт-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.PNG1111 1. картинка рис с соусом песто рецепт. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.PNG1111 1. Конечно, соус песто больше всего ассоциируется с пастой, но в действительности его применение очень многообразно. С рисом басмати, например, получается просто безупречно! Когда в следующий раз будете думать над гарниром или просто легким блюдом на ужин, вспомните про этот рецепт. Очень удачно, что соус песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере несколько дней.

Слегка поджарьте орешки на сухой сковороде, очистите чеснок, вымойте и высушите базилик, удалив толстые стебли. Сложите все в блендер, добавьте кубики сыра, и взбивайте, порциями добавляя оливковое масло.

рис с соусом песто рецепт. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.PNG22 9. рис с соусом песто рецепт фото. рис с соусом песто рецепт-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.PNG22 9. картинка рис с соусом песто рецепт. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.PNG22 9. Конечно, соус песто больше всего ассоциируется с пастой, но в действительности его применение очень многообразно. С рисом басмати, например, получается просто безупречно! Когда в следующий раз будете думать над гарниром или просто легким блюдом на ужин, вспомните про этот рецепт. Очень удачно, что соус песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере несколько дней.

Готовый соус должен получиться довольно однородным.

рис с соусом песто рецепт. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.PNG3 41. рис с соусом песто рецепт фото. рис с соусом песто рецепт-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.PNG3 41. картинка рис с соусом песто рецепт. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.PNG3 41. Конечно, соус песто больше всего ассоциируется с пастой, но в действительности его применение очень многообразно. С рисом басмати, например, получается просто безупречно! Когда в следующий раз будете думать над гарниром или просто легким блюдом на ужин, вспомните про этот рецепт. Очень удачно, что соус песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере несколько дней.

Рис залейте 400-500 мл воды, посолите. Варите на большом огне до закипания, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить.

рис с соусом песто рецепт. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.PNG4 34. рис с соусом песто рецепт фото. рис с соусом песто рецепт-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.PNG4 34. картинка рис с соусом песто рецепт. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.PNG4 34. Конечно, соус песто больше всего ассоциируется с пастой, но в действительности его применение очень многообразно. С рисом басмати, например, получается просто безупречно! Когда в следующий раз будете думать над гарниром или просто легким блюдом на ужин, вспомните про этот рецепт. Очень удачно, что соус песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере несколько дней.

Когда вода почти впитается, уменьшите огонь до минимального, накройте чистым полотенцем, сложенным в несколько слоев и оставьте на 3-5 минут, чтобы рис стал рассыпчатым. По желанию можете добавить немного сливочного масла. Так будет вкуснее, но калорийнее.

рис с соусом песто рецепт. %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.PNG5 36. рис с соусом песто рецепт фото. рис с соусом песто рецепт-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.PNG5 36. картинка рис с соусом песто рецепт. картинка %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.PNG5 36. Конечно, соус песто больше всего ассоциируется с пастой, но в действительности его применение очень многообразно. С рисом басмати, например, получается просто безупречно! Когда в следующий раз будете думать над гарниром или просто легким блюдом на ужин, вспомните про этот рецепт. Очень удачно, что соус песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере несколько дней.

Подавайте рис в горячем виде, добавив песто. Соус можно просто выложить сверху или сразу смешать с горячим рисом, чтобы сыр в соусе мог немного подплавиться.

Источник

ЛЕГКОЕ РИЗОТТО С ИНДЕЙКОЙ И ПЕСТО

рис с соусом песто рецепт. 3 3428. рис с соусом песто рецепт фото. рис с соусом песто рецепт-3 3428. картинка рис с соусом песто рецепт. картинка 3 3428. Конечно, соус песто больше всего ассоциируется с пастой, но в действительности его применение очень многообразно. С рисом басмати, например, получается просто безупречно! Когда в следующий раз будете думать над гарниром или просто легким блюдом на ужин, вспомните про этот рецепт. Очень удачно, что соус песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере несколько дней.

Время приготовления: 10 мин + 25 мин

Калорийность: В 1 порции: 626 ккал, 27 г жира, 7 г насыщенного жира

Понадобится

На 6 порций:
900 мл куриного бульона
400 г индейки, порезанной на полоски
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
225 г риса арборио
125 мл сухого белого вина
145 г зеленого соуса песто (см ниже)
10 г свежего базилика
2 ст л кедровых орешков, поджаренных

Как готовить

Это отличный способ готовить как сырое мясо, так и остатки запеченной индейки.

1. Довести до кипения бульон в большой кастрюле. Добавить индейку и варить 8-10 минут, пока мясо не будет полностью готовым, и мясо перестанет быть розовым. Отложить кусочки индейки в сторону и держать в тепле. Дать бульону остыть.

2. Тем временем растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне и добавить лук. Готовить 2-3 минуты до мягкости. Добавить рис, перемешать в масле. Влить вино и готовить, пока почти вся жидкость не впитается.

3. Добавить одну поварешку бульона в кастрюлю, перемешать и готовить на медленном огне, пока вся жидкость не впитается. Продолжать добавлять бульон, пока весь не будет использован, а рис не будет готов.

4. Добавить отложенную индейку и соус песто. Прогреть. Приправить солью и перцем и посыпать зеленью и орешками. Подавать.

Источник

Mealoman.com

Конечно, соус песто больше всего ассоциируется с пастой, но в действительности его применение очень многообразно. С рисом басмати, например, получается просто безупречно! Когда в следующий раз будете думать над гарниром или просто легким блюдом на ужин, вспомните про этот рецепт. Очень удачно, что соус песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере несколько дней.

► Кедровые орешки (пиния) 50 г
► Чеснок дольки 2 шт.
► Базилик свежий зеленый 70 г
► Пекорино романо сыр 100 г
► Оливковое масло 60 мл Рис
► Басмати 250 г
► Соль ½ ч.л.

Время приготовления: 25 мин
Порций: 4
Калорийность: 527 кКал на порцию

1.
Слегка поджарьте орешки на сухой сковороде, очистите чеснок, вымойте и высушите базилик, удалив толстые стебли. Сложите все в блендер, добавьте кубики сыра, и взбивайте, порциями добавляя оливковое масло.

2.
Готовый соус должен получиться довольно однородным.

3.
Рис залейте 400-500 мл воды, посолите. Варите на большом огне до закипания, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить.

4.
Когда вода почти впитается, уменьшите огонь до минимального, накройте чистым полотенцем, сложенным в несколько слоев и оставьте на 3-5 минут, чтобы рис стал рассыпчатым. По желанию можете добавить немного сливочного масла. Так будет вкуснее, но калорийнее.

5.
Подавайте рис в горячем виде, добавив песто. Соус можно просто выложить сверху или сразу смешать с горячим рисом, чтобы сыр в соусе мог немного подплавиться.

Источник

10 блюд с песто

рис с соусом песто рецепт. nf photo. рис с соусом песто рецепт фото. рис с соусом песто рецепт-nf photo. картинка рис с соусом песто рецепт. картинка nf photo. Конечно, соус песто больше всего ассоциируется с пастой, но в действительности его применение очень многообразно. С рисом басмати, например, получается просто безупречно! Когда в следующий раз будете думать над гарниром или просто легким блюдом на ужин, вспомните про этот рецепт. Очень удачно, что соус песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере несколько дней.

Как готовить

Песто – зеленый соус, который впервые был приготовлен в Генуе в области Лигурия. Такое название соус получил от итальянского слова «растирать». К тому же оно очень хорошо созвучно из словом «пестик». Готовят его итальянцы специфично, растирая все ингредиенты в ступке. Интересен он еще и тем, что не требует тепловой обработки во время приготовления. Ингредиенты просто измельчаются в ступке и смешиваются между собой.

Песто – это один из самых популярных итальянских соусов, который приготовлен на основе сыра, оливкового масла и базилика. Зачастую он продается уже в готовом виде в баночках. Соус песто имеет специфический цвет – он зеленый. Но существуют и его разновидности. Например, если к ингредиентам для песто добавить еще и томаты, то он приобретет красный цвет.

Классический песто готовят путем измельчения компонентов в ступке. Для этого берут кедровые орехи, чеснок, соль, тертый сыр Пармезан и свежие листья базилика. Все измельчают в мраморной ступке деревянным пестиком и добавляют оливковое масло. Как правило, соус песто очень густой по консистенции.

Благодаря этому итальянскому соусу даже обычное невзрачное блюдо приобретает необычный и оригинальный вкус.

Любой вид соуса песто прекрасно сочетается с пастой и равиоли. К тому же с ним можно подавать рис и разные овощные смеси, которые приготовленные на пару.

Песто не рекомендуется перегревать. Его можно использовать даже просто как специи. Добавлять песто можно к другим соусам, приправлять супы и заправки. Так же его можно просто смешать с отваренными макаронами. Если готовить настоящее лигурийское блюдо, то берут свежие широкие макароны или лапшу тальятелле.

Источник

Легкий перекус с соусом Песто

Итальянский соус Песто подходит для заправки салатов, мяса и рыбы, отлично сочетается с макаронами. Предлагаем вам приготовить легкий перекус с соусом Песто по нашим рецептам.

рис с соусом песто рецепт. s recipes pesto 1. рис с соусом песто рецепт фото. рис с соусом песто рецепт-s recipes pesto 1. картинка рис с соусом песто рецепт. картинка s recipes pesto 1. Конечно, соус песто больше всего ассоциируется с пастой, но в действительности его применение очень многообразно. С рисом басмати, например, получается просто безупречно! Когда в следующий раз будете думать над гарниром или просто легким блюдом на ужин, вспомните про этот рецепт. Очень удачно, что соус песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере несколько дней.

Готовим соус Песто

Вам понадобится:

Базилик — большой пучок

Пармезан или другой твердый сыр — 50 г (стакан натертого сыра)

Кедровые орешки — 30 г (горсть)

Оливковое масло — 100-150 г

Как приготовить:

Приправы: Если вы используйте не пармезан, а другой твердый сыр, можно подсолить соус по вкусу.

Измельчение: Вместо блендера можно использовать ступку и пестик.

Хранение: Храните соус в стеклянной банке с крышкой в холодильнике (хранится 5 дней) или в морозилке (хранится 1 месяц).

Простые рецепты с соусом Песто:

Салат с рисом и курицей

рис с соусом песто рецепт. s recipes pesto 2. рис с соусом песто рецепт фото. рис с соусом песто рецепт-s recipes pesto 2. картинка рис с соусом песто рецепт. картинка s recipes pesto 2. Конечно, соус песто больше всего ассоциируется с пастой, но в действительности его применение очень многообразно. С рисом басмати, например, получается просто безупречно! Когда в следующий раз будете думать над гарниром или просто легким блюдом на ужин, вспомните про этот рецепт. Очень удачно, что соус песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере несколько дней.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Вам понадобится:

Куриные грудки — 2 шт.

Сыр Пармезан — 100 г.

Сухая смесь прованских трав — 2 ст.л.

Как приготовить:

Горячий итальянский бутерброд

рис с соусом песто рецепт. s recipes pesto 3. рис с соусом песто рецепт фото. рис с соусом песто рецепт-s recipes pesto 3. картинка рис с соусом песто рецепт. картинка s recipes pesto 3. Конечно, соус песто больше всего ассоциируется с пастой, но в действительности его применение очень многообразно. С рисом басмати, например, получается просто безупречно! Когда в следующий раз будете думать над гарниром или просто легким блюдом на ужин, вспомните про этот рецепт. Очень удачно, что соус песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере несколько дней.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Вам понадобится:

Белый хлеб — 4 ломтика

Сыр моцарелла — 100 г.

Черный молотый перец, салат руккола — по вкусу

Как приготовить:

Вариант 1: Слегка подрумяньте хлеб в духовке на решетке, смажьте соусом песто. Сверху выложите помидоры и сыр.

Вариант 2: Запекайте бутерброды в разогретой духовке в течение 7 минут. Затем достаньте из духовки, смажьте соусом песто. Сверху выложите помидоры и сыр.

Рецепты с соусом Песто выручат вашу семью в летнюю жару. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *